Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

20 Май 2012 21:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Есть рисовые хлопья не только нордик. Есть Ясно солнышко. Они тоже хорошего качества.
Марианна, новой каши даешь 1-2 ложки и до объема кормления старой. В следующее кормление - увеличиваешь новую и уменьшаешь старую кашу. Так и введешь.

21 Май 2012 18:09

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
да,дорогие.но!получается выгодно если для детей лишь.

good2 ага,я так и беру эти хлопья для мальчишек good2 старший кушает обычные крупы а младший вот хлопья..хотя и простую гречку-рис ест нормально good2

21 Май 2012 22:30

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
старший кушает обычные крупы а младший вот хлопья..хотя и простую гречку-рис ест нормально

а я обычную гречку и рис на полдник как добавка чтоб учился жевать.причем главная фишка тут у нас чтоб прямо их сковороды либо кастрюи это было.еще лучше чтоб из рук давать.сидит жует старается тогда,видимо ощущает себя равным.вчера делала вид что даю из тарелки старшего,а сама черапю разумеется его кашу.так сидит ,делает вид что вкусно,причмокивает,глаза косит в мою сторону довольный.мартышка....

23 Май 2012 0:34

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
,делает вид что вкусно,причмокивает,глаза косит в мою сторону довольный.мартышка....

girl_haha girl_haha girl_haha good ага .мы обычную рис-гречку тоже больше как учеба кушаем...
а если разварю хорошо то тогда может и нормально покушать...

23 Май 2012 2:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
,причмокивает,глаза косит в мою сторону довольный.мартышка....

Лапулечка!!! Растут детки-то Wink Wink Wink

23 Май 2012 17:09

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Девчонки, а у меня Полина не ест огурцы свежие, сразу рвотный рефлекс срабатывает unknown . Помидоров домашних еще нет, но чувствую будет тоже самое. Ест только с банки консервированные помидоры, а там то нет ничего полезного unknown , что делать, чем кормить -то?

23 Май 2012 17:30

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
что делать, чем кормить -то?

girl_haha а что кроме огурцов и помидор нечего? girl_haha Wink у меня Максим до сих пор не ест ни огурцы ни помидоры unknown и нормально Wink girl_haha Wink

23 Май 2012 18:11

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а что кроме огурцов и помидор нечего? у меня Максим до сих пор не ест ни огурцы ни помидоры и нормально

А как он ест? Я привыкла если картошка, или макарошки, или кашка - с чем-то - помидорчик, огурчик... а так мне кажется невкусно, без ничего... unknown unknown Embarassed Embarassed

23 Май 2012 22:26

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Девчонки, а у меня Полина не ест огурцы свежие, сразу рвотный рефлекс срабатывает

смотря как ты даешь....может дать в руки крупнее кусочек.пусть обсосет ,привыкнет.ну либо конкретно измельчить и к пюрешке подмешивать.....я уже с своим привередой все могу практически впихнуть,замаскировать и накормить..
.
или кашка - с чем-то - помидорчик, огурчик... а так мне кажется невкусно, без ничего...

хм,с кашкой я б и сама огурцом подавилась))

23 Май 2012 23:06

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
А как он ест? Я привыкла если картошка, или макарошки, или кашка - с чем-то - помидорчик, огурчик... а так мне кажется невкусно, без ничего...

girl_haha а он с мясом ест girl_haha я ему если каша то даю ее с маслом и к ней- котлетка-отбивнушка -просто яичко вареное или жареное, бывает сыром посыпаю тертым... макарошки тоже с сыром тертым чаще всего...картошку любит с рыбкой жареной Wink а бывает что просто ест одну кашу с нетом girl_haha Wink

а у вас уже свои огурцы? я вот когда свои будут то думаю дам Темке попробовать- а то он уже сейчас проявляет интерес к тарелке с салатом.Максим не проЯвлял..ну он и сейчас не ест..а младший надеюсь будет более всеядным Wink

Лена-Нск писал(а):

girl_haha чего так? Wink

24 Май 2012 1:22

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):

я и кашу с салатиком ем unknown
Ляночка08 писал(а):
котлетка-отбивнушка -просто яичко вареное или жареное, бывает сыром посыпаю тертым... макарошки тоже с сыром тертым чаще всего...картошку любит с рыбкой жареной

Может когда постарше будем тоже так будет, а сейчас ни отбивнушек, ни рыбку вареную не едим unknown А сыром тоже макарошки посыпаю, хотя у нас бабушка в детсаду работает, так вот там запретили давать макароны с сыром, а раньше часто давали unknown unknown
Ляночка08 писал(а):
а у вас уже свои огурцы?

не свои но домашние 100%, армяне возле нас выращивают. Пойдут свои, может распробуем тогда girl_haha

24 Май 2012 9:57

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

44 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
Оленька, скажите пожалуйста из своего опыта про рвотный рефлекс на еду у ребенка!
моему сыну 9 месяцев. аллергия на коровий белок есть. проявилась она в виде кровяных прожилок в стуле и незначительной сухости кожи на лбу. я у вас консультировалась по поводу аллергии. диета нам очень помогла. кровяки больше нет и кожа почистилась.
ребенок полностью на грудном кормлении. прикорм начали в 6 месяцев. с баночных пюрешек овошных и с рисовой каши на грудном молоке. неделю вроде кушал пару ложечек. а однажды в обед покушал и вечером его вырвало 5 раз за час. в скорую поехали, там дали таблетку, все прошло.
с тех пор прикорм он не ест. гримасничает и выплевывает. любит яблоко погрызть, но все что откусывает выплевывает. от всего что попадает ему на язык его прям передергивает и срабатывает рвотный рефлекс. не рвет, но почти до етого доходит. я пробовала давать домашную еду, разнообразную, баночную, с рук, с ложки, по маленким кусочкам, давала самому себя кормить - ничего не помогает. что же ето такое? перерастет ли? и что можно сделать?

24 Май 2012 15:10

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
найманка писал(а):
в обед покушал и вечером его вырвало 5 раз за час

может это что-то другое у вас было, отравиться не мог?
найманка писал(а):
от всего что попадает ему на язык его прям передергивает и срабатывает рвотный рефлекс. не рвет, но почти до етого доходит.

у Полины моей тоже повышен рвотный рефлекс, но на ограниченный круг продуктов. Но постепенно, по мере взросления, этот круг становится уже, хотя до сих пор она не ест ни омлеты, ни котлетки, ни запеканки.... unknown
Не переживай сильно, хотя молочка, конечно, ему уже маловато. А что, он вообще ничего не хочет, может еще что попробывать, картошечку с молочком грудным... unknown может понравится.

24 Май 2012 16:22

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
найманка писал(а):
но все что откусывает выплевывает. от всего что попадает ему на язык его прям передергивает и срабатывает рвотный рефлекс.
До рвотного рефлекса не доходило, но тоже гримасничал, передергивало, выплевывал, если ему не нравилось или что-то непривычное. Даже от творога отказывался, долго вводили. Сейчас норм. Бывает гримасничает от кисленького, но не отворачивается и не выплевывает, если блюдо (продукт) вкусное, бывает даже вытолкнет язычком, если с едой попадется не то - не перетертое, чересчур большой кусочек, захватил большой объем пищи и т.д.
А может у вас и последствия из-за
найманка писал(а):
вырвало 5 раз за час
. Запомнил, теперь отказывается. Может повременить, а через некоторое время опять попробовать мелкими порциями и с грудным молочком.

Девчата, Оля, подскажите, появилась потребность подслащивать блюда (в частности компоты), лучше фруктозой или полноценно водить сахар (мы его еще не пробовали)?

24 Май 2012 17:59

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
я и кашу с салатиком ем

friends и я так же Wink

Может когда постарше будем тоже так будет, а сейчас ни отбивнушек, ни рыбку вареную не едим А сыром тоже макарошки посыпаю, хотя у нас бабушка в детсаду работает, так вот там запретили давать макароны с сыром, а раньше часто давали

ну да... Артем у меня тоже еще такого не ест..но я ему кашу даю с мясным чем-то unknown овощи вот думаю уже как свои будут дам попробовать... консервированных тоже пока не давала этой зимой еще..хотя мама моя голову мне прожужала-чтоб давала...

странно, почему сыр с макаронами нельзя?

не свои но домашние 100%, армяне возле нас выращивают. Пойдут свои, может распробуем тогда

ясно..может позже распробует Wink

найманка писал(а):
обед покушал и вечером его вырвало 5 раз за час. в скору

praising praising praising praising
думаю нужно время чтоб прошло- забудет...потом снова попробуете...

mirinay писал(а):
Девчата, Оля, подскажите, появилась потребность подслащивать блюда (в частности компоты), лучше фруктозой или полноценно водить сахар (мы его еще не пробовали)?

Embarassed я после 1 года и месяцев 2 уже кашку обычным сахаром подслащиваю..

24 Май 2012 18:34

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
странно, почему сыр с макаронами нельзя?

Вроде бы потому, что все должно проходить термическую обработку. А сыр плавить то нельзя, холестерин вырабатывается...
Ляночка08 писал(а):
я после 1 года и месяцев 2 уже кашку обычным сахаром подслащиваю..

а я вообще про фруктозу и не знала, очень рано сахар давать начала Embarassed , это уже здесь на форуме впервые про фруктозу услышала, не знаю даже где ее продают... unknown Embarassed Embarassed Embarassed

24 Май 2012 19:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
найманка писал(а):
с тех пор прикорм он не ест. гримасничает и выплевывает. любит яблоко погрызть, но все что откусывает выплевывает. от всего что попадает ему на язык его прям передергивает и срабатывает рвотный рефлекс.

Прикорм, конечно, надо уже вводить вовсю. Попробуй так - сначала с ложки кашу или овощное пюре, но очень жиденькое. Если и на это будет рвотный рефлекс - дай то же самое через бутылку, в соске вырежешь побольше дырку, чтобы текло. Так, конечно, неправильно, но как-то надо приучать к другой пище.
mirinay писал(а):
, Оля, подскажите, появилась потребность подслащивать блюда (в частности компоты), лучше фруктозой или полноценно водить сахар (мы его еще не пробовали)?

Да вы уже можете сахаром обычным пользоваться.

24 Май 2012 20:10

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

44 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
может это что-то другое у вас было, отравиться не мог?

так и не поняли что ето было. температуры не было.
А что, он вообще ничего не хочет, может еще что попробывать, картошечку с молочком грудным...

он хочет, тянется к еде, но как только в руки берет, передергивает его, потом он мусолит мусолит еду, в рот засунет, погримасничает, и как дело доходит до глотания, язык высовывает и рвотный рефлекс вызывает. пробовала давать через ниблер или как там его, штука такая с сеточкой. первый раз дали банан в нем, поел высосал так хорошо. я обрадовалась, на следующий день овощи отварила, даже мяско. но как только увидел ету штуку его передернуло и он напрочь отказался даже в руки брать.
миринай писал(а):
А может у вас и последствия из-за

может, я еще думаю, может ето как то связано с аллергией на коровий белок?

Ляночка08 писал(а):
думаю нужно время чтоб прошло- забудет...потом снова попробуете...

Светочка, я тоже так решила и не давала ему прикорм несколько дней, но так ничего и не изменилось. с того дня прошло уже 4 месяца!
Заюха писал(а):
Попробуй так - сначала с ложки кашу или овощное пюре, но очень жиденькое. Если и на это будет рвотный рефлекс - дай то же самое
через бутылку, в соске вырежешь побольше дырку, чтобы текло. Так, конечно, неправильно, но как-то надо приучать к другой пище.

пробовала и так тоже. бутылочки никакие не берет. уже из кружечки пробовала. даже грудное молочко таким способом не пьет, передергивает его. все одно и тожеSad
завтра пойдем к гастроенологу. спасибо девочки за комменты и поддержку!

24 Май 2012 21:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
найманка писал(а):
бутылочки никакие не берет. уже из кружечки пробовала. даже грудное молочко таким способом не пьет, передергивает его. все одно и тоже

Ну, тогда и не знаю.... У нас можно было бы попробовать подавать церукал или мотилиум. И на этом фоне вводить прикорм.

24 Май 2012 23:00

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

42 года
China

GribochekМои рецепты
Всем ,приветик . Romashki

Оль ,я с вопросом если можно . Embarassed Мы сейчас совсем исключили рисовую кашу и ввели гречневую ,скажи пожалуйста сколько дней нужно ее есть ,т.е. когда можно заменить её на другую кашу ?И на какую кашу можно заменить ,можно ли заменить на пшённую кашку ?

И ещё такой вопросик .Сейчас у нас получается в день два кормления с прикормом утром каша ,вечером овощ (кабачок ) ,а когда можно и нужно вводить третий прикорм ?

Сейчас из овощей даём только кабачок (пробовали брокколи и цветную капусту у нас на что то из этих двух овощей аллергия ,поэтому исключили) ,сегодня попробовали дать ложечку тыквы .А какой овощ ещё можно добавить ?Картошку не хочу ,боюсь что она вызовет запор ,а мы и так сейчас ходим по большому всего один раз в день ,а иногда ,но не часто 1 раз в два дня .

24 Май 2012 23:14

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
найманка писал(а):
молочко таким способом не пьет, передергивает его. все одно и тоже

не хочет значит есть. я тоже долго мурыжила свою ...а она не хотела. где то в 1 год стала проявлять интерес, а зато сейчас ее все интересует из еды...и рвотный рефлекс прошел..а то рыгали и рыгали.
Комаровский пишет что такое бывает, и если ребенок на ГВ то не переживать особо.

24 Май 2012 23:19

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Gribochek
Посмотри по Олиной ссылочке, там все расписано
[/quote]
Gribochek писал(а):
когда можно заменить её на другую кашу ?И на какую кашу можно заменить

Vgick писал(а):
Гречневая,кукурузная,рисовая (см.за стулом), 4 вводят овсяную,примерный объем каши,к концу прикорма 200 гр.

Gribochek писал(а):
а когда можно и нужно вводить третий прикорм ?

[quote="Vgick"]8 мес-если есть зубы,то мясо
Мясо:кролик,индейка,говядина
Если зубов нет -творог,кефир
порция творога 150 -200гр в неделю,или 60-70 гр 3 р в неделю

там еще много чего, почитай!!!!!!!!

lmls писал(а):
Комаровский пишет что такое бывает, и если ребенок на ГВ то не переживать особо.

Сашунь, Комаровский - Великий болтун Embarassed, в этом возрасте малышу нужно много полезных веществ, в молоке их уже мало, белок нужен, мясо....

25 Май 2012 1:02

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Сашунь, Комаровский - Великий болтун , в этом возрасте малышу нужно много полезных веществ, в молоке их уже мало, белок нужен, мясо....

конешно нужен, вот только если ребенок не ест коме сиси ничего? насильно запихивать или таблетками мучать и залечить? или отстать от ребенка - т.к. всему свое время. sharik
по своему опыту убедилась.сколько я нервов потратила и своих и ее, она от этого есть лучше не стала и рыгать не перестала..а вот подросла и все наладилось. появился интерес к еде. позже чем у всех просто.

25 Май 2012 1:18

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Вроде бы потому, что все должно проходить термическую обработку. А сыр плавить то нельзя, холестерин вырабатывается...

ясно..а я и не знала про холестерин в сыре unknown wacko1 wacko1 wacko1 люблю в бутере сырок расплавить Embarassed Embarassed Embarassed

а я вообще про фруктозу и не знала, очень рано сахар давать начала , это уже здесь на форуме впервые про фруктозу услышала, не знаю даже где ее продают...

я до года давала - виноградный сахар- декстромед вроде называется- покупала в магазине в отделе детских каш стоит Wink там сине-белая коробка и виноградинки нарисованы- посмотри ради интереса при случае Wink

найманка писал(а):
Светочка, я тоже так решила и не давала ему прикорм несколько дней, но так ничего и не изменилось. с того дня прошло уже 4 месяца!

unknown даже и не знаю тогда.... надеюсь вам врач поможет завтра sharik

Сашунь, Комаровский - Великий болтун

girl_haha girl_haha ну этого у него не отобрать- говорит красиво girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha я смотрю в воскресенье по интеру его передачу- хорошо говорит дядька girl_haha Wink

25 Май 2012 1:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Gribochek писал(а):
скажи пожалуйста сколько дней нужно ее есть ,т.е. когда можно заменить её на другую кашу ?И на какую кашу можно заменить ,можно ли заменить на пшённую кашку ?

В моем профиле внизу стоит ссылка - там в сообщении Жени все собрано и подробно расписано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пшенная каша считается тяжеловатой. лучше кукурузную, овсяную (если диатеза нет).
Gribochek писал(а):
,а когда можно и нужно вводить третий прикорм ?

7,5-8 мес.
Gribochek писал(а):
ы .А какой овощ ещё можно добавить

основные овощи - кабачок, тыква, картошка, цвет. капуста и брокколи. если диатеза нет - морковку можно. Репа еще, но где ты ее в Китае возьмешь???
, Комаровский - Великий болтун

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha sharik sharik sharik
Ляночка08 писал(а):
а я и не знала про холестерин в сыре

да не в холестерине дело!!! Он и в "холодном" сыре есть. А в термической обработке. Действительно - все садиковские блюда должны быть термически обработаны. Это по СанПину так. Творог, например, ведь просто так не дают, хотя супер-полезный - риск инфекции!!! только запеканка или сырники.

Наверх