Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2012 21:10
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Есть рисовые хлопья не только нордик. Есть Ясно солнышко. Они тоже хорошего качества.
Марианна, новой каши даешь 1-2 ложки и до объема кормления старой. В следующее кормление - увеличиваешь новую и уменьшаешь старую кашу. Так и введешь. |
||||||||||
21 Май 2012 18:09
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Май 2012 22:30
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||
а я обычную гречку и рис на полдник как добавка чтоб учился жевать.причем главная фишка тут у нас чтоб прямо их сковороды либо кастрюи это было.еще лучше чтоб из рук давать.сидит жует старается тогда,видимо ощущает себя равным.вчера делала вид что даю из тарелки старшего,а сама черапю разумеется его кашу.так сидит ,делает вид что вкусно,причмокивает,глаза косит в мою сторону довольный.мартышка.... |
||||||||||
23 Май 2012 0:34
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() а если разварю хорошо то тогда может и нормально покушать... |
||||||||||
23 Май 2012 2:18
|
Заюха
|||||||||
Лапулечка!!! Растут детки-то ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Май 2012 17:09
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Девчонки, а у меня Полина не ест огурцы свежие, сразу рвотный рефлекс срабатывает
![]() ![]() |
||||||||||
23 Май 2012 17:30
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Май 2012 18:11
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
А как он ест? Я привыкла если картошка, или макарошки, или кашка - с чем-то - помидорчик, огурчик... а так мне кажется невкусно, без ничего... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Май 2012 22:26
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||
смотря как ты даешь....может дать в руки крупнее кусочек.пусть обсосет ,привыкнет.ну либо конкретно измельчить и к пюрешке подмешивать.....я уже с своим привередой все могу практически впихнуть,замаскировать и накормить.. .
хм,с кашкой я б и сама огурцом подавилась)) |
||||||||||
23 Май 2012 23:06
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а у вас уже свои огурцы? я вот когда свои будут то думаю дам Темке попробовать- а то он уже сейчас проявляет интерес к тарелке с салатом.Максим не проЯвлял..ну он и сейчас не ест..а младший надеюсь будет более всеядным ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2012 1:22
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
я и кашу с салатиком ем ![]()
Может когда постарше будем тоже так будет, а сейчас ни отбивнушек, ни рыбку вареную не едим ![]() ![]() ![]()
не свои но домашние 100%, армяне возле нас выращивают. Пойдут свои, может распробуем тогда ![]() |
||||||||||
24 Май 2012 9:57
|
найманка
44 года Sugar Land, TX |
|||||||||
Оленька, скажите пожалуйста из своего опыта про рвотный рефлекс на еду у ребенка!
моему сыну 9 месяцев. аллергия на коровий белок есть. проявилась она в виде кровяных прожилок в стуле и незначительной сухости кожи на лбу. я у вас консультировалась по поводу аллергии. диета нам очень помогла. кровяки больше нет и кожа почистилась. ребенок полностью на грудном кормлении. прикорм начали в 6 месяцев. с баночных пюрешек овошных и с рисовой каши на грудном молоке. неделю вроде кушал пару ложечек. а однажды в обед покушал и вечером его вырвало 5 раз за час. в скорую поехали, там дали таблетку, все прошло. с тех пор прикорм он не ест. гримасничает и выплевывает. любит яблоко погрызть, но все что откусывает выплевывает. от всего что попадает ему на язык его прям передергивает и срабатывает рвотный рефлекс. не рвет, но почти до етого доходит. я пробовала давать домашную еду, разнообразную, баночную, с рук, с ложки, по маленким кусочкам, давала самому себя кормить - ничего не помогает. что же ето такое? перерастет ли? и что можно сделать? |
||||||||||
24 Май 2012 15:10
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
может это что-то другое у вас было, отравиться не мог?
у Полины моей тоже повышен рвотный рефлекс, но на ограниченный круг продуктов. Но постепенно, по мере взросления, этот круг становится уже, хотя до сих пор она не ест ни омлеты, ни котлетки, ни запеканки.... ![]() Не переживай сильно, хотя молочка, конечно, ему уже маловато. А что, он вообще ничего не хочет, может еще что попробывать, картошечку с молочком грудным... ![]() |
||||||||||
24 Май 2012 16:22
|
mirinay
41 год Украина, Киев |
|||||||||
А может у вас и последствия из-за
Девчата, Оля, подскажите, появилась потребность подслащивать блюда (в частности компоты), лучше фруктозой или полноценно водить сахар (мы его еще не пробовали)? |
||||||||||
24 Май 2012 17:59
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]()
ну да... Артем у меня тоже еще такого не ест..но я ему кашу даю с мясным чем-то ![]() странно, почему сыр с макаронами нельзя?
ясно..может позже распробует ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() думаю нужно время чтоб прошло- забудет...потом снова попробуете...
![]() |
||||||||||
24 Май 2012 18:34
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Вроде бы потому, что все должно проходить термическую обработку. А сыр плавить то нельзя, холестерин вырабатывается...
а я вообще про фруктозу и не знала, очень рано сахар давать начала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2012 19:28
|
Заюха
|||||||||
Прикорм, конечно, надо уже вводить вовсю. Попробуй так - сначала с ложки кашу или овощное пюре, но очень жиденькое. Если и на это будет рвотный рефлекс - дай то же самое через бутылку, в соске вырежешь побольше дырку, чтобы текло. Так, конечно, неправильно, но как-то надо приучать к другой пище.
Да вы уже можете сахаром обычным пользоваться. |
||||||||||
24 Май 2012 20:10
|
найманка
44 года Sugar Land, TX |
|||||||||
так и не поняли что ето было. температуры не было.
он хочет, тянется к еде, но как только в руки берет, передергивает его, потом он мусолит мусолит еду, в рот засунет, погримасничает, и как дело доходит до глотания, язык высовывает и рвотный рефлекс вызывает. пробовала давать через ниблер или как там его, штука такая с сеточкой. первый раз дали банан в нем, поел высосал так хорошо. я обрадовалась, на следующий день овощи отварила, даже мяско. но как только увидел ету штуку его передернуло и он напрочь отказался даже в руки брать.
может, я еще думаю, может ето как то связано с аллергией на коровий белок?
Светочка, я тоже так решила и не давала ему прикорм несколько дней, но так ничего и не изменилось. с того дня прошло уже 4 месяца!
пробовала и так тоже. бутылочки никакие не берет. уже из кружечки пробовала. даже грудное молочко таким способом не пьет, передергивает его. все одно и тоже ![]() завтра пойдем к гастроенологу. спасибо девочки за комменты и поддержку! |
||||||||||
24 Май 2012 21:24
|
Заюха
|||||||||
Ну, тогда и не знаю.... У нас можно было бы попробовать подавать церукал или мотилиум. И на этом фоне вводить прикорм. |
||||||||||
24 Май 2012 23:00
|
Gribochek
42 года China |
|||||||||
Всем ,приветик .
![]() Оль ,я с вопросом если можно . ![]() И ещё такой вопросик .Сейчас у нас получается в день два кормления с прикормом утром каша ,вечером овощ (кабачок ) ,а когда можно и нужно вводить третий прикорм ? Сейчас из овощей даём только кабачок (пробовали брокколи и цветную капусту у нас на что то из этих двух овощей аллергия ,поэтому исключили) ,сегодня попробовали дать ложечку тыквы .А какой овощ ещё можно добавить ?Картошку не хочу ,боюсь что она вызовет запор ,а мы и так сейчас ходим по большому всего один раз в день ,а иногда ,но не часто 1 раз в два дня . |
||||||||||
24 Май 2012 23:14
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||
не хочет значит есть. я тоже долго мурыжила свою ...а она не хотела. где то в 1 год стала проявлять интерес, а зато сейчас ее все интересует из еды...и рвотный рефлекс прошел..а то рыгали и рыгали. Комаровский пишет что такое бывает, и если ребенок на ГВ то не переживать особо. |
||||||||||
24 Май 2012 23:19
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
Gribochek
Посмотри по Олиной ссылочке, там все расписано [/quote]
[quote="Vgick"]8 мес-если есть зубы,то мясо Мясо:кролик,индейка,говядина Если зубов нет -творог,кефир порция творога 150 -200гр в неделю,или 60-70 гр 3 р в неделю там еще много чего, почитай!!!!!!!!
Сашунь, Комаровский - Великий болтун ![]() |
||||||||||
25 Май 2012 1:02
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||
конешно нужен, вот только если ребенок не ест коме сиси ничего? насильно запихивать или таблетками мучать и залечить? или отстать от ребенка - т.к. всему свое время. ![]() по своему опыту убедилась.сколько я нервов потратила и своих и ее, она от этого есть лучше не стала и рыгать не перестала..а вот подросла и все наладилось. появился интерес к еде. позже чем у всех просто. |
||||||||||
25 Май 2012 1:18
|
Ляночка08
|
|||||||||
ясно..а я и не знала про холестерин в сыре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я до года давала - виноградный сахар- декстромед вроде называется- покупала в магазине в отделе детских каш стоит ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Май 2012 1:34
|
Заюха
|||||||||
В моем профиле внизу стоит ссылка - там в сообщении Жени все собрано и подробно расписано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пшенная каша считается тяжеловатой. лучше кукурузную, овсяную (если диатеза нет).
7,5-8 мес.
основные овощи - кабачок, тыква, картошка, цвет. капуста и брокколи. если диатеза нет - морковку можно. Репа еще, но где ты ее в Китае возьмешь???
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да не в холестерине дело!!! Он и в "холодном" сыре есть. А в термической обработке. Действительно - все садиковские блюда должны быть термически обработаны. Это по СанПину так. Творог, например, ведь просто так не дают, хотя супер-полезный - риск инфекции!!! только запеканка или сырники. |