Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

24 Июн 2012 15:09

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Gribochek писал(а):
ясненько ,а как запекать,не подскажешь ?

да в микроволновку разрезанное попалам яблочко на тарелке поставь на немного.сверху фруктозой посыпь.или компот вари на яблочках и их растерай.вот и пюре тебе,и питье сразу Wink

24 Июн 2012 18:15

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Девочки, Оля добрый день!
Скажите мне плиз мы покупаем домашние яйца в деревне, можно ли ребенку дать желток? И если да, то как часто или с чем его давать?
Спасибо

24 Июн 2012 19:18

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

43 года
China

GribochekМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
да в микроволновку разрезанное попалам яблочко на тарелке поставь на немного.сверху фруктозой посыпь.или компот вари на яблочках и их растерай.вот и пюре тебе,и питье сразу

Лен,спасибки тебе большое за советик Rose friends ,а то понять не могла как фруктозу то добавлять . Embarassed А яблочко варить тоже подумывала ,только вот ещё вопросик ,а во время варки наверное в яблочке полезных витаминчиков не останется ?Или может как то надо так варить специально что бы полезные элементы в яблоке сохранились ?

madam.infinity писал(а):
Скажите мне плиз мы покупаем домашние яйца в деревне, можно ли ребенку дать желток? И если да, то как часто или с чем его давать?

нам говорили что бы в кашку желток добавляли каждый день по 1/4 части .Но нас на него сыпет .A ещё здесь малышам дают омлет .

24 Июн 2012 20:04

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Gribochek писал(а):
Или может как то надо так варить специально что бы полезные элементы в яблоке сохранились ?

Это уже будет компот Embarassed Лучше все же запечь, как Лена советует. А я пеку в духовке: удаляю из яблочка плодоножку с сердцевиной, в дырочку насыпаю сахара (вам - фруктозу) и в духовку.
madam.infinity писал(а):
можно ли ребенку дать желток?

вообще можно, но нужно ли? Embarassed это продукт не первой необходимости, до года не желательно unknown. (... я своей давала с 8 месяцев по четвертушке в неделю, по той же причине - свои домашние, ну как же не дать Wink ). Решай сама, яйцо сильный аллерген.

24 Июн 2012 20:57

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

43 года
China

GribochekМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
Это уже будет компот Лучше все же запечь, как Лена советует. А я пеку в духовке: удаляю из яблочка плодоножку с сердцевиной, в дырочку насыпаю сахара (вам - фруктозу) и в духовку

Вик ,а сколько в духовке держишь?

24 Июн 2012 21:17

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Gribochek писал(а):
Вик ,а сколько в духовке держишь?

Да не долго, Марианна, смотря какое яблочко, минут 20-30. Очень вкусное получается, сами с удовольствием кушаем good А для себя еще и корицу люблю добавлять Wink

24 Июн 2012 23:28

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Gribochek писал(а):
ясненько ,а как запекать,не подскажешь ?

разрезаю пополам, удаляю внутренности и минут на 20 ставлю при 180градусах Wink

25 Июн 2012 2:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Gribochek писал(а):
,я проследила мы сейчас пьём в день 220 мл. это не много .?Как стало жарко малыш стал много воды пить ,а вообще если его не ограничивать он и больше выпьет . А вообще сколько сейчас можно пить воды в мл.?

Это совсем немного. Можете до 350-400 мл пить жидкости.
Gribochek писал(а):
Что то не очень хочу баночное давать ,я не знаю как в России ,но здесь эти баночные пюрешки не надёжные ,напихают туда кучу всякой гадости ,что бы долго хранились .

У нас есть баночки, где состав яблоко и вит. С. И все.
В любом случае яблоко должно быть запеченное (или сваренное) и пюреобразной консистенции, гомогенное.
Gribochek писал(а):
а то понять не могла как фруктозу то добавлять .

Фруктозу можно добавить прямо в размятое запеченное яблоко.
madam.infinity писал(а):
мне плиз мы покупаем домашние яйца в деревне, можно ли ребенку дать желток? И если да, то как часто или с чем его давать?

Вика тебе все правильно написала. Слишком аллергенны. Нет необходимости в них совсем до года-полутора.

25 Июн 2012 3:10

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха писал(а):
Нет необходимости в них совсем до года-полутора.

Ольчик, несколько раз пробовала Ладусе желток давать - краснеют щечки. До 1,5 лет не предлагать вообще или можно раньше еще попробовать?

25 Июн 2012 12:21

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
Девочки привет всем. Посоветуйте рецепт малосольных огурцов на зиму, таких что бы ребенку можно было есть, ну и вкусненьких. Embarassed Спасибо всем!

25 Июн 2012 14:36

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

43 года
China

GribochekМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
Да не долго, Марианна, смотря какое яблочко, минут 20-30. Очень вкусное получается, сами с удовольствием кушаем А для себя еще и корицу люблю добавлять

нужно будет попробовать ,спасибки . nyam2

Магдаченок писал(а):
разрезаю пополам, удаляю внутренности и минут на 20 ставлю при 180градусах

ой, как всё подробно ,спасибки ,спасибки air_kiss Rose

Заюха писал(а):
Это совсем немного. Можете до 350-400 мл пить жидкости

да ты что ,Оль,правда ? А я всё прям боялась больше жидкости давать ,думала желудочек растянется .Ну всё тогда ещё водички добавим .Спасибо большое ! Rose Romashki air_kiss

Заюха писал(а):
У нас есть баночки, где состав яблоко и вит. С. И все

: как классно ,ну я тоже ещё побегаю поищу ,может тоже всё-таки найду что-нибудь подобное

Заюха писал(а):
Фруктозу можно добавить прямо в размятое запеченное яблоко

т.е. Оль,необязтельно фруктозу в духовке тоже запекать да ? Можно просто как сахаром его посыпать на уже запеченое яблочко ? sharik

25 Июн 2012 23:08

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Оль,а вообще есть ограничения по жидкости?есть минимум,а максимум? Embarassed
и еще такой вопрос,если с введением прикорма у ребенка начался запор,то тут уже все понятно,не один раз писалось,а если наоборот?просто убираем продукт на который так среагировали и все?или еще какие -нибудь меры?

и еще есть смысл покупать детский чай или можно давать обычный,просто слабенький?

26 Июн 2012 1:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Медея писал(а):
. До 1,5 лет не предлагать вообще или можно раньше еще попробовать?

Месяца 3 точно не предлагай даже. Потом попробуй аккуратно. Пробуй сразу яйцо, в виде омлета.
Gribochek писал(а):
,необязтельно фруктозу в духовке тоже запекать да ? Можно просто как сахаром его посыпать на уже запеченое яблочко ?

Точно так!!!
Vgick писал(а):
вообще есть ограничения по жидкости?есть минимум,а максимум?

В принципе нету. Если почки здоровые. Есть же водохлебы такие wacko1 wacko1 По 3 рожка за день выдувают, а то и больше.
Vgick писал(а):
сли наоборот?просто убираем продукт на который так среагировали и все

Что наоборот - понос если на введение прикорма?? Убираем продукт, дожидаемся нормализации стула. И потом пытаемся ввести его еще раз, аккуратнее наращивая его количество. Стул ведь мог сорваться и-за большого объема. Надо остановиться на дозе , которая не даст срыва стула.
Vgick писал(а):
ще есть смысл покупать детский чай или можно давать обычный,просто слабенький?

В принципе нет никакого, если ты рассматриваешь чай только как жидкость. Но производители же еще и другие смыслы в чаи вкладывают в гранулированные - успокоительный, противовоспалительный и пр. Это же все пиар продукции, чтобы повелись на типа пользу.....
А бывает ребенок ничего не пьет, а тут западает на какой-нить чаек. sharik sharik

26 Июн 2012 12:18

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Вика, Оля спасибо за совет, а то родственники так одолевают (воюю с ними все с совком сравнивают))))
Оля, у меня еще вопросик про жидкость стала варить ему компот (шиповник, груша, яблоко сухофрукты) подслащиваю фруктозой, так вот на даче он выпивает около 400-500 мл - немного ли?и не вредно ли?, воду не признает(((

26 Июн 2012 23:03

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
madam.infinity

вот я спрашивала

Заюха писал(а):
Vgick писал(а):
вообще есть ограничения по жидкости?есть минимум,а максимум?

В принципе нету. Если почки здоровые. Есть же водохлебы такие По 3 рожка за день выдувают, а то и больше.

27 Июн 2012 0:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
madam.infinity писал(а):
подслащиваю фруктозой, так вот на даче он выпивает около 400-500 мл - немного ли?и не вредно ли?, воду не признает(((

Да пусть на здоровье пьет!!!

27 Июн 2012 12:43

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Заюха
Спасибо Оля,усе поняла girl_yes

27 Июн 2012 19:04

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Всем привет girl_bye
Оленька, подскажи можно ли Степке стручковую фасоль и кукурузу вареную? sharik

28 Июн 2012 1:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
MалИнка писал(а):
, подскажи можно ли Степке стручковую фасоль и кукурузу вареную?

Можно!!!

28 Июн 2012 2:10

Распечатать сообщение
Светик156

Светлана

Москва

Светик156Мои рецепты
девчат,вы печеньки детские даете?
какие?

28 Июн 2012 14:00

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Светик156 писал(а):
девчат,вы печеньки детские даете?

Смотря для какого возраста unknown Есть детские Хипп, Хайнц и др., мы кушаем их иногда. А можно обычные давать, самые простенькие Марию, например Wink

28 Июн 2012 15:20

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Можно!!!

Romashki благодарю!
меня просто наругала педиатр, говорит волокна там сильно грубые, в фасольке unknown
нам наверно только немного можно, животик вроде ночью от нее побаливал wacko1
Светик156 писал(а):
какие?

мы разные детские кушаем sharik сегодня взяла попробовать "бабушкино лукошко", в виде зверьков sharik

28 Июн 2012 20:16

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

43 года
China

GribochekМои рецепты
MалИнка писал(а):
Всем привет
Оленька, подскажи можно ли Степке стручковую фасоль и кукурузу вареную

Приветик . Инга ,а сколько вашему Стёпке сейчас ? А то меня тоже данный вопрос интересует Embarassed

28 Июн 2012 21:28

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Gribochek
Марианна, Степе год и шесть sharik

29 Июн 2012 1:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
MалИнка писал(а):
меня просто наругала педиатр, говорит волокна там сильно грубые,

Вообще-то герберовское пюре зеленая фасоль идет с 8-ми мес.!!! А кукуруза раньше была в виде пюре у хипп - с 6-ти мес. Сейчас нет такого питания, есть картофель-кукуруза у кого-то. Конечно, не как основное, а как добавка к овощной смеси. И зеленый горошек тоже с 8-ми мес.
Если Степка переносит - то чего же не есть?? пусть кушает!!

Наверх