Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Июн 2012 15:09
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
|||||||||
да в микроволновку разрезанное попалам яблочко на тарелке поставь на немного.сверху фруктозой посыпь.или компот вари на яблочках и их растерай.вот и пюре тебе,и питье сразу |
||||||||||
|
24 Июн 2012 18:15
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|||||||||
|
Девочки, Оля добрый день!
Скажите мне плиз мы покупаем домашние яйца в деревне, можно ли ребенку дать желток? И если да, то как часто или с чем его давать? Спасибо |
||||||||||
|
24 Июн 2012 19:18
|
Gribochek
43 года China |
|||||||||
Лен,спасибки тебе большое за советик ,а то понять не могла как фруктозу то добавлять . А яблочко варить тоже подумывала ,только вот ещё вопросик ,а во время варки наверное в яблочке полезных витаминчиков не останется ?Или может как то надо так варить специально что бы полезные элементы в яблоке сохранились ?
нам говорили что бы в кашку желток добавляли каждый день по 1/4 части .Но нас на него сыпет .A ещё здесь малышам дают омлет . |
||||||||||
|
24 Июн 2012 20:04
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||
Это уже будет компот Лучше все же запечь, как Лена советует. А я пеку в духовке: удаляю из яблочка плодоножку с сердцевиной, в дырочку насыпаю сахара (вам - фруктозу) и в духовку.
вообще можно, но нужно ли? это продукт не первой необходимости, до года не желательно . (... я своей давала с 8 месяцев по четвертушке в неделю, по той же причине - свои домашние, ну как же не дать ). Решай сама, яйцо сильный аллерген. |
||||||||||
|
24 Июн 2012 20:57
|
Gribochek
43 года China |
|||||||||
Вик ,а сколько в духовке держишь? |
||||||||||
|
24 Июн 2012 21:17
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||
Да не долго, Марианна, смотря какое яблочко, минут 20-30. Очень вкусное получается, сами с удовольствием кушаем А для себя еще и корицу люблю добавлять |
||||||||||
|
24 Июн 2012 23:28
|
Магдаченок
|
|||||||||
разрезаю пополам, удаляю внутренности и минут на 20 ставлю при 180градусах |
||||||||||
|
25 Июн 2012 2:11
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Это совсем немного. Можете до 350-400 мл пить жидкости.
У нас есть баночки, где состав яблоко и вит. С. И все. В любом случае яблоко должно быть запеченное (или сваренное) и пюреобразной консистенции, гомогенное.
Фруктозу можно добавить прямо в размятое запеченное яблоко.
Вика тебе все правильно написала. Слишком аллергенны. Нет необходимости в них совсем до года-полутора. |
||||||||||
|
25 Июн 2012 3:10
|
Медея
Украина |
|||||||||
Ольчик, несколько раз пробовала Ладусе желток давать - краснеют щечки. До 1,5 лет не предлагать вообще или можно раньше еще попробовать? |
||||||||||
|
25 Июн 2012 12:21
|
lmls
42 года Украина |
|||||||||
|
Девочки привет всем. Посоветуйте рецепт малосольных огурцов на зиму, таких что бы ребенку можно было есть, ну и вкусненьких.
Спасибо всем! |
||||||||||
|
25 Июн 2012 14:36
|
Gribochek
43 года China |
|||||||||
нужно будет попробовать ,спасибки .
ой, как всё подробно ,спасибки ,спасибки
да ты что ,Оль,правда ? А я всё прям боялась больше жидкости давать ,думала желудочек растянется .Ну всё тогда ещё водички добавим .Спасибо большое !
: как классно ,ну я тоже ещё побегаю поищу ,может тоже всё-таки найду что-нибудь подобное
т.е. Оль,необязтельно фруктозу в духовке тоже запекать да ? Можно просто как сахаром его посыпать на уже запеченое яблочко ? |
||||||||||
|
25 Июн 2012 23:08
|
Vgick
38 лет |
|||||||||
|
Оль,а вообще есть ограничения по жидкости?есть минимум,а максимум?
и еще такой вопрос,если с введением прикорма у ребенка начался запор,то тут уже все понятно,не один раз писалось,а если наоборот?просто убираем продукт на который так среагировали и все?или еще какие -нибудь меры? и еще есть смысл покупать детский чай или можно давать обычный,просто слабенький? |
||||||||||
|
26 Июн 2012 1:53
|
Заюха
|||||||||
Месяца 3 точно не предлагай даже. Потом попробуй аккуратно. Пробуй сразу яйцо, в виде омлета.
Точно так!!!
В принципе нету. Если почки здоровые. Есть же водохлебы такие По 3 рожка за день выдувают, а то и больше.
Что наоборот - понос если на введение прикорма?? Убираем продукт, дожидаемся нормализации стула. И потом пытаемся ввести его еще раз, аккуратнее наращивая его количество. Стул ведь мог сорваться и-за большого объема. Надо остановиться на дозе , которая не даст срыва стула.
В принципе нет никакого, если ты рассматриваешь чай только как жидкость. Но производители же еще и другие смыслы в чаи вкладывают в гранулированные - успокоительный, противовоспалительный и пр. Это же все пиар продукции, чтобы повелись на типа пользу..... А бывает ребенок ничего не пьет, а тут западает на какой-нить чаек. |
||||||||||
|
26 Июн 2012 12:18
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|||||||||
|
Вика, Оля спасибо за совет, а то родственники так одолевают (воюю с ними все с совком сравнивают))))
Оля, у меня еще вопросик про жидкость стала варить ему компот (шиповник, груша, яблоко сухофрукты) подслащиваю фруктозой, так вот на даче он выпивает около 400-500 мл - немного ли?и не вредно ли?, воду не признает((( |
||||||||||
|
26 Июн 2012 23:03
|
Vgick
38 лет |
|||||||||
|
madam.infinity
вот я спрашивала
|
||||||||||
|
27 Июн 2012 0:58
|
Заюха
|||||||||
Да пусть на здоровье пьет!!! |
||||||||||
|
27 Июн 2012 12:43
|
Vgick
38 лет |
|||||||||
|
Заюха
Спасибо Оля,усе поняла |
||||||||||
|
27 Июн 2012 19:04
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||||
|
Всем привет
Оленька, подскажи можно ли Степке стручковую фасоль и кукурузу вареную? |
||||||||||
|
28 Июн 2012 1:41
|
Заюха
|||||||||
Можно!!! |
||||||||||
|
28 Июн 2012 2:10
|
Светик156
Светлана Москва |
|||||||||
|
девчат,вы печеньки детские даете?
какие? |
||||||||||
|
28 Июн 2012 14:00
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||
Смотря для какого возраста Есть детские Хипп, Хайнц и др., мы кушаем их иногда. А можно обычные давать, самые простенькие Марию, например |
||||||||||
|
28 Июн 2012 15:20
|
MалИнка
|||||||||
меня просто наругала педиатр, говорит волокна там сильно грубые, в фасольке
нам наверно только немного можно, животик вроде ночью от нее побаливал
мы разные детские кушаем |
||||||||||
|
28 Июн 2012 20:16
|
Gribochek
43 года China |
|||||||||
Приветик . Инга ,а сколько вашему Стёпке сейчас ? А то меня тоже данный вопрос интересует |
||||||||||
|
28 Июн 2012 21:28
|
MалИнка
|||||||||
|
Gribochek
Марианна, Степе год и шесть |
||||||||||
|
29 Июн 2012 1:17
|
Заюха
|||||||||
Вообще-то герберовское пюре зеленая фасоль идет с 8-ми мес.!!! А кукуруза раньше была в виде пюре у хипп - с 6-ти мес. Сейчас нет такого питания, есть картофель-кукуруза у кого-то. Конечно, не как основное, а как добавка к овощной смеси. И зеленый горошек тоже с 8-ми мес. Если Степка переносит - то чего же не есть?? пусть кушает!! |
,а то понять не могла как фруктозу то добавлять .
А яблочко варить тоже подумывала ,только вот ещё вопросик ,а во время варки наверное в яблочке полезных витаминчиков не останется ?Или может как то надо так варить специально что бы полезные элементы в яблоке сохранились ?
. (... я своей давала с 8 месяцев по четвертушке в неделю, по той же причине - свои домашние, ну как же не дать
А для себя еще и корицу люблю добавлять