Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Июн 2012 1:38
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Спасибо большое, Ленусик!!!
Это ты сама поймешь, сделав несколько раз. По густоте все любят по-разному, да и крахмал загущает тоже не одинаково. К тому же можно и кукурузный крахмал для киселя использовать. |
||||||||||||||
|
18 Июн 2012 8:50
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
|||||||||||||
да ну их позорников.......... |
||||||||||||||
|
18 Июн 2012 10:53
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||
Оль, сами, все сами... Нет в нашей местности врача знакомого с диетой
|
||||||||||||||
|
18 Июн 2012 11:38
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||||||||
|
Оль и девочки, я хотела уточнить из чего именно варить кисель: из свежих ягод (у нас уже есть малинка, вишня, крижовник, смородина) , сухофруктов или варенья. И как часто его можно давать, просто запивать после еды, как водичка?
У меня в последние дни очень плохо стал есть Кирилл, уже не знаю чем кормить. Вчера мясо начала вводить, он пол ложки съел с овощами и все. Как тогда ему новое вводить и вообще как кормить, если он ничего не хочет, только грудь и выручает. |
||||||||||||||
|
18 Июн 2012 13:08
|
Лена-Нск
|||||||||||||
да из всего из чего компот даешь уже.крахмал тут в роли загустителя лишь.не факт что сразу густой понравится....хотя може ложкой именно густой будет.лично я кидаю в холоную воду ягоду(клюва+жимолость,смородина+яблоко например)закипает,процеживаю через сито,тут же протираю ягоду и опять на огонь.пока закипит,сахар или фруктозу,в это время развожу крахмал.как пузирьки пошли-заливаю раствор крахмала,довожу до кипения.всееее..... не кушает от жары поди.вы только начинаете изучать новые продукты.большое значение имеет подобрать температуру,густоту.мой тоже привереда-шаг влево,шаг вправо и все,нос воротит.кисель может пару дней пить,потом фууууу.... |
||||||||||||||
|
18 Июн 2012 14:56
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||||||||
|
Я просто думала с ягод красных еще нельзя.
|
||||||||||||||
|
18 Июн 2012 15:52
|
ДиМариша
47 лет Мурманск |
|||||||||||||
|
Оленька, скажи, пожалуйста, можно ли давать малышу супчик (сыну 1,2 года)
То есть я отвариваю мяско (говядина, свинина, индейка), сливаю первую воду, снова варю и добавляю в этот бульон овощи и чуток соли. Ему отдельно наливаю небольшую порцию такого супчика (овощи + бульон), а мясо и оставшиеся овощи перемалываю в блендере или разминаю вилкой. Такой бульон считается вредным для ребенка? Просто ему очень нравится такая еда... |
||||||||||||||
|
18 Июн 2012 20:48
|
Gribochek
43 года China |
|||||||||||||
Спасибо ,Лен. А крахмал не вреден для малышей ?Просто здесь вроде помню говорили ,что даже картошку надо замачивать на ночь ,что бы весь крахмал вышел .Или это уже считается другой крахмал ?
спасибо ,Оль . Ага ,вроде кукурузный крахмал неaллергенный . Нам врач сказала использовать его от потнички . |
||||||||||||||
|
18 Июн 2012 22:30
|
Лена-Нск
|||||||||||||
тык и говорю что кисель из того что вы уже пьете компот.белая смородина нас в прошлом году спасла.
компания Хипп везде рекламирует что даже полезен)))крахмал-это углевод по идее.реагируете ли вы на него или нет,не узнаешь не попробывав.если ситуация в плане сыпи сложная,компот вам в помощь.по вкусу та кисель сильно не отличается.Оля написала что можно на кукурузном крахмале. |
||||||||||||||
|
19 Июн 2012 2:38
|
Заюха
|||||||||||||
Ну это так здорово, что хоть что-то нашлось, что принесло вам облегчение!!!!!!! И сколько по времени вам держать диету??? Или она теперь пожизненно?? (я еще ничего не читала - времени нет ).
Лучше из свежих ягод.
Просто планомерно предлагать, не докармливать грудью сразу после еды, даже если ребенок почти ничего не съел. Лучше покормить через час-полтора. Отследить, что же все-таки нравится из прикорма и с этим продуктом потом маскировать все остальное.
Смотря какие ягоды. Красная смородина, вишня - можно. Малина с осторожностью. А вот клубнику нельзя.
Чудесный супчик ты варишь, кушайте на здоровье!!!
Не вреден.
На кожу, наверное, не внутрь?? |
||||||||||||||
|
20 Июн 2012 0:20
|
lmls
42 года Украина |
|||||||||||||
Вот мне очень стало интересно,я шокирована, тем что еда так влияет на мозг... Ольга кар, а вы из чего варите бульон сыну? И вот непонятно почему так каши вредны? растительная натуральная пища... |
||||||||||||||
|
20 Июн 2012 10:29
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||
Спасибо что переживаешь за нас
|
||||||||||||||
|
20 Июн 2012 13:46
|
Лена-Нск
|||||||||||||
в принципе если учесть что соком капусты,правда свежей,считается можно зарубцевать язву,то все очень даже правдоподобно.....что при аллергии,что при гастрите цель одна-успокоить кишечник...... |
||||||||||||||
|
21 Июн 2012 1:34
|
Заюха
|||||||||||||
Все равно все через кишечник, через нормализацию его состояния, биоценоза. Только другим путем. |
||||||||||||||
|
21 Июн 2012 22:26
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||
|
,Не увидела
,
правда сыпало его на все продукты кроме пшенки. Так вот эта Наташа говорит что если у человека не истинная аллергия, то можно кушать этот продукт, восстановится кишечник и реакция уйдет. Первое время мы ели суп и пили антигистамин , а через несколько дней реакция пошла на спад и сейчас антигистамин нам не нужен Правда из овощей мы пока только цукини и морковь едим, но и на них раньше тоже сыпало.
Нет, что ты, они не вредны, просто на больному кишечнику не подходят, так же как и клетчатка, действуют как наждачтая бумага, скребут стенки кишечника. Для здорового кишечника это полезно, а для нас нет.
только еще в соке квашенной капусты есть натуральные полезные бактерии и они в разы сильнее пробиотиков в баночках
Да Оль, то же самое, только еще щадящая диета. |
||||||||||||||
|
21 Июн 2012 23:47
|
lmls
42 года Украина |
|||||||||||||
Я прочитала все, и теперь у меня паника, что больной кишечник, нехватка ферментов, может спровоцировать аутизм п..ц. У Риты еще и непереносимость молока и пшеницы, у детей больных аутизмом тоже...схожие какие то симптомы...или паранойя уже у меня у меня(. Вообще, Оля как специалист, ответь к чему может привести дисбактериоз и ферментативная недостаточность у детей, аллергические реакции, ну кроме астмы, в будущем. Неужели все это влияет так на мозг????????????? |
||||||||||||||
|
22 Июн 2012 1:15
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||
Лечите кишечник и не паникуйте!!! Не обязательно же должно быть так плохо Короче, присоеденяйтесь к нам, будем лечиться вместе и делиться опытом |
||||||||||||||
|
22 Июн 2012 1:54
|
Заюха
|||||||||||||
Ну, не все же так однозначно!!! Я видела очень много и ферментопатий разной степени выраженности, и аллергий - вообще немерено. Но ни одного аутизма не видела Обычные детки, ну, может, встревоженные слегка. Но это заслуга мам, обычно гиперопека в таких семьях.
К чему могут привести ферментопатии??? К по жизни больному животу, к ранним гастритам и язвам, к неустойчивому стулу, нарушениям желчеотделения, хроническому воспалительному процессу в кишечнике. И прочая и прочая и прочая.....На этом фоне может сформироваться и хроническая витаминная и микроэлементная недостаточность.Но это уж крайние, тяжелые случаи.. Да из всего выходят детки постепенно. Главное - заниматься этим всем, не пускать на самотек. |
||||||||||||||
|
22 Июн 2012 18:39
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||||
|
Оля, подскажи. Ввожу козье молоко, пока пью сама, довела за 5 дн до 150 мл, добавляла в кашу. Сережку подсыпало немного, с утра просто шершавости на лодыжках, к вечеру эти места краснеют и зуд. Теперь не знаю, стоит начинать вводить ему молоко или лучше из козьего молока сделать кефир и попытаться его ввести?
У нас пока не одного зуба, у меня самой в 1г1м первый вылез. Плюс проблема запора актуальна, на Дюфалак нас хорошо посыпало, как его отменили запор вернулся. Поэтому хотелось ввести кисломочку. |
||||||||||||||
|
23 Июн 2012 2:12
|
Заюха
|||||||||||||
Попытайся ввести себе кисломолочку козью (если сможешь...). А потом ему кисломолочку. Просто молоко не стоит пробовать, сквашенное только. |
||||||||||||||
|
23 Июн 2012 12:17
|
Gribochek
43 года China |
|||||||||||||
понятно
ага ,на кожу ,вместо присыпки
Оль,девчонки, а как давать яблочко .?Поначалу мы ели только бананчик и я решила ещё добавить яблочко .Яблочко даю в сыром виде просто соскребаю яблочко ложкой и даю . Но последнее время стала замечать что он стал по чуть чуть срыгивать ,неужели это на яблоко такая реакция ? Может яблоко как то готовить надо ? Я сегодня приготовила его в микроволновке ,но почему то сладкое яблоко стало кислым и давать сыну я его не стала ,боюсь за желудочек . И ещё хотела спросить ,может ли банан крепить стул ? Я смотрю какашки у сына какие то твёрдые стали ,но ходим мы в туалет сейчас 2 раза в день .Из-за того что какашки стали твёрдыми хочу отменить банан ,правильно ли я поступаю ? Только вот, что нам теперь есть из фруктов ? Можно персик сладкий попробовать дать сыну? |
||||||||||||||
|
23 Июн 2012 13:56
|
Магдаченок
|
|||||||||||||
Вообще лучше начинать с запеченных яблок, я в духовке делала. Фруктозой подсластить можно, но у меня и кисленькое ел. Вообще Оля советовала сырые фрукты не раньше, чем в 8-9 месяцев. Может баночное попробуешь дать? (яблоко я имею ввиду). Грушу не пробовали?
ага, поначалу так было, когда я только вводила банан, а сейчас уже нормально, я даю не больше пол банана в день. |
||||||||||||||
|
23 Июн 2012 16:37
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||
Да, банан крепит, на грушу тоже может крепить. А яблоко запекать лучше, Динара все правильно написала Персик можешь попробывать, но начни с баночки. |
||||||||||||||
|
23 Июн 2012 23:41
|
Заюха
|||||||||||||
Яблочко надо печеное давать. Или пюре яблочное из баночки. Т.е. термически обработанное яблоко.
Так подсласти фруктозой.
Они и должны стать более плотные на прикормах. Раз сам какает и справляется - то все нормально. Не надо ничего отменять. Поить побольше еще можно. Из фруктов сливу можно, чернослив, грушу. Только сначала из баночки. |
||||||||||||||
|
24 Июн 2012 12:04
|
Gribochek
43 года China |
|||||||||||||
ясненько ,а как запекать,не подскажешь ?
Динар , вот к баночным отношусь я плохо .Там же всякие консерванты и т.п.
спасибки .
Оль ,а если яблочко поварить чуток и потом из него пюрешку сделать ,вроде сваренное яблоко не такое кислое получается да и как бы и проходит термическую обработку .
ага ,сегодня пойду за фруктозой .Спасибки ,Оль,за советы !
Оль ,я проследила мы сейчас пьём в день 220 мл. это не много .?Как стало жарко малыш стал много воды пить ,а вообще если его не ограничивать он и больше выпьет . А вообще сколько сейчас можно пить воды в мл.? Что то не очень хочу баночное давать ,я не знаю как в России ,но здесь эти баночные пюрешки не надёжные ,напихают туда кучу всякой гадости ,что бы долго хранились . |
А крахмал не вреден для малышей ?Просто здесь вроде помню говорили ,что даже картошку надо замачивать на ночь ,что бы весь крахмал вышел .Или это уже считается другой крахмал ?