Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

14 Июн 2012 21:00

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Gribochek писал(а):
Т.е. можно полностью и на третье кормление исключить грудь или ещё рано для трёх разов в день

плохо видно на линеечке ваш возраст Embarassed В 8 месяцев можешь вводить третий прикорм творожок, раз зубов нет. порция творога 150 -200гр в неделю,или 60-70 гр 3 р в неделю. Ты же будешь вводить постепенно, а докармливать все равно придется грудью. Если совсем не хватает молока, кашку давать можешь два раза в день, раз молочную, раз с овощами, потом с мясом. А кашку на смеси будешь делать, коровье молоко вам еще рано.

15 Июн 2012 2:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшич писал(а):
а сняли уже что-то? там очень заранее надо букировать, расхватывают апарты, как пирожки

Wink sharik Все уже сделано, ага!!! Уже мало что оставалось, но муж как-то на местные сайты вышел, мы там и искали. И дешевле получается процентов на 20-25, чем на букинге или адриатик-хр. И билеты купили туды и обратно Girl in love Так что в ожидании....
Gribochek писал(а):
Здесь в первый месяц после рождения ребёнка маме обязательно дают есть много арахиса (варят бульон из свининых ножек и туда арахис ложат ) ,

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Это как же такое съесть возможно... Смерть печени wacko1 wacko1 wacko1
Gribochek писал(а):
А когда уже можно будет в день 3 раза кормить без молока ?

3-ий прикорм - кисломолочный. Творог можно и кефир следом (или йогурт). А пока, если молока мало совсем - на ночь второй раз кашку давать.
Gribochek писал(а):
Скажи пожалуйста что можно сделать ,ввести 3 кормление без грудного молока (т.е. добавить ещё одно кормление кашей либо овощами ) или придётся покупать смесь ?

Не смесь!!!! В конце концов можно кормить 2 раза кашей и 2 раза овощами - раз с мясом и раз без. Это уж если совсем швах с молоком.
И вам можно вводить фрукты!
Gribochek писал(а):
.Но всё равно молока всё меньше и меньше .

Оно ведь не исчезнет., не волнуйся!!! Это нормальная реакция на введение прикорма!!!
Викуля, вон тоже все грамотно расписала!!!

15 Июн 2012 2:13

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Все уже сделано, ага!!!

молодцы good2 когда уезжаете? (вопрос всех волнует girl_haha )
и хорошо вам отдохнуть!!! Romashki

15 Июн 2012 2:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшич писал(а):
когда уезжаете? (вопрос всех волнует

Да не скоро еще... Пахать и пахать еще до отпуска. В начале августа только.
Катюшич писал(а):
и хорошо вам отдохнуть!!!

Дожить бы sharik sharik sharik sharik

15 Июн 2012 3:35

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Викуля, вон тоже все грамотно расписала!!!

Я только учусь, иногда и ляпы бывают girl_haha Я Полине прикорм вообще не правильно вводила, как оказалось sharik Теперь, если еще когда придется, буду уже умная-разумная!!! Girl in love

15 Июн 2012 10:20

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Оль, мы тут GAPS диету начали (ну я уже говорила) так вот, там супы варятся на крутом бульоне, т.е. чем насыщеннее бульон тем лучше. Оля, мы не посадим печень? И еще, по той диете нельзя есть крупы, можно же без них обойтись, ничего же нет страшного?

15 Июн 2012 14:32

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

43 года
China

GribochekМои рецепты
Заюха писал(а):
Это как же такое съесть возможно... Смерть печени

а почему ,Оль, можно поподробней .А то я тоже первый месяц это ела wacko1

Виктория мама Полинки писал(а):
плохо видно на линеечке ваш возраст

Нам сейчас 7 месяцев и 5 дней Smile

А кашку на смеси будешь делать, коровье молоко вам еще рано

понятно ,Вик.Спасибки ! friends Rose

Заюха писал(а):
3-ий прикорм - кисломолочный. Творог можно и кефир следом (или йогурт). А пока, если молока мало совсем - на ночь второй раз кашку давать.

спасибо ,Оль,наверное так и придётся делать Rose

Заюха писал(а):
Не смесь!!!! В конце концов можно кормить 2 раза кашей и 2 раза овощами - раз с мясом и раз без. Это уж если совсем швах с молоком.
И вам можно вводить фрукты!

ой ну вообще класс,спасибо Оль ,спасибо . Romashki А из фруктиков мы пока только бананчик едим ,завтра хочу попробовать яблочко дать.

Заюха писал(а):
Оно ведь не исчезнет., не волнуйся!!!

очень надеюсь что не исчезнет

15 Июн 2012 19:15

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
Здесь в первый месяц после рождения ребёнка маме обязательно дают есть много арахиса (варят бульон из свининых ножек и туда арахис ложат ) ,

не удивляюсь уже ничему....у нас у знакомой у ребенка аллергия на ВСЕ молочное.а когда в Сочи отдыхают-дочка кушает все молочное вообще спокойно.
Теперь, если еще когда придется, буду уже умная-разумная!!!

у меня ощущение что двоих сыновей я родила на разных планетах.причем и беременность вели врачи с разных галактик

15 Июн 2012 23:47

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Gribochek писал(а):
понятно ,Вик.Спасибки !

Я это писала о кашках, которые ты сама потом варить будешь. А начинать, наверное, надо с пачек, молочных каш, которые водой разводятся. Или вы такие уже едите?
Лена-Нск писал(а):
у меня ощущение что двоих сыновей я родила на разных планетах.причем и беременность вели врачи с разных галактик

Ты что имеешь ввиду?

16 Июн 2012 2:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olga kar писал(а):
так вот, там супы варятся на крутом бульоне, т.е. чем насыщеннее бульон тем лучше. Оля, мы не посадим печень? И еще, по той диете нельзя есть крупы, можно же без них обойтись, ничего же нет страшного?

Олюшка, дорогая, я абсолютно не в курсе этой диеты. У нас ею не пользуются. Но я попытаюсь порыться, почитать про нее. Без круп вполне переживете, тут ничего страшного нет.
А вот что касается концентрированных, да еще костных, бульонов - unknown unknown Иногда даже полезно, но вот чтобы постоянно.... Не знаю. Но ведь разработано же не просто так. Есть же результаты. Вы под контролем врачей это делаете или сами по себе???
Gribochek писал(а):
а почему ,Оль, можно поподробней .А то я тоже первый месяц это ела

На свиных ножкак как я понимаю бульон жирный получается , да плюс орехи с совершенно другим жиром, это жн надо печени сколько желчи дать, чтобы весь этот жир эмульгировать и усвоить..... У нас как-то кормящим щадящих диет рекомендуют придерживаться. Я уж молчу про аллергенные свойства молока на орехах...
Лена-Нск писал(а):
меня ощущение что двоих сыновей я родила на разных планетах.причем и беременность вели врачи с разных галактик

Ты что имеешь ввиду?

Подходы и рекомендации диаметрально противоположные, наверное....

16 Июн 2012 12:16

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

43 года
China

GribochekМои рецепты
Заюха писал(а):
На свиных ножкак как я понимаю бульон жирный получается , да плюс орехи с совершенно другим жиром, это жн надо печени сколько желчи дать, чтобы весь этот жир эмульгировать и усвоить..... У нас как-то кормящим щадящих диет рекомендуют придерживаться. Я уж молчу про аллергенные свойства молока на орехах...

да да ,Оль,на счёт жира тоже предупреждали ,что всё скопившееся масло обязательно из бульона удалять .А орехи ложатся сырые не прожаренные ,они здесь киллограммами продаются . Мне няня готовила этот бульончик ,он был посный и прозрачный ,без одной жиринки .

16 Июн 2012 13:43

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
Виктория мама Полинки писал(а): Ты что имеешь ввиду?

Подходы и рекомендации диаметрально противоположные, наверное....

да.кардинально причем в некоторых вопросах.в прикорме точно все по другому было.раньше же с соков начинали.каши сразу на молоке,правда разбавляли чтоб жирность уменьшить.....препараты во время беремен щас почти всем назначают,каких раньше еще не было.да и вообще я по наивности думала что уж я то мама опытная.неее...каждый ребенок-отдельная личность.начиная с пеленания причем))

16 Июн 2012 19:53

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
каждый ребенок-отдельная личность.начиная с пеленания причем))

А я надеялась, что со вторым мне будет легче. Буду готовится морально.

16 Июн 2012 22:16

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Анна_К писал(а):
А я надеялась, что со вторым мне будет легче. Буду готовится морально.

знаешь,легче!понимаешь уже что есть моменты проходящие,на чем не особо зацикливаешься.зато ценить знаешь что уже!))и со вторым я прям уже вижу как время скоротечно.только родила,а уже спорит со мной)))с первым в каком то вечном запаре была.со вторым уже проще забить на то что не очень срочно.мимо ушей умеешь уже пропускать слова подружек когда их ребенок уже рекорды бьет по достижениям))не важен старт-важно всю дистанцию пройти Wink

17 Июн 2012 0:49

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Девочки, как варить и как давать кисель нам, уже ведь можно?

17 Июн 2012 1:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Gribochek писал(а):
да ,Оль,на счёт жира тоже предупреждали ,что всё скопившееся масло обязательно из бульона удалять .А орехи ложатся сырые не прожаренные ,они здесь киллограммами продаются . Мне няня готовила этот бульончик ,он был посный и прозрачный ,без одной жиринки .

Все, что было, то было - пережили, и ладно!!! Но какие разные подходы все-таки!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Лена-Нск писал(а):
)не важен старт-важно всю дистанцию пройти

Золотые слова!!!!
Любимая Ж-на писал(а):
, как варить и как давать кисель нам, уже ведь можно?

Можно. На обычном компотике, добавляешь в холодный чуток крахмала и нагреваешь на медленном огне - он и загустеет.

17 Июн 2012 1:30

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
На обычном компотике, добавляешь в холодный чуток крахмала и нагреваешь на медленном огне - он и загустеет.

Извините, что встреваю, а я вот в компотик еще кипящий бросаю крахмал и снимаю сразу с огня. Это не правильно? sharik

17 Июн 2012 2:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
я вот в компотик еще кипящий бросаю крахмал и снимаю сразу с огня. Это не правильно?

А разве так не комками получается??? если в горячее крахмал добавляешь - у меня как-то комками выходит Embarassed Embarassed

17 Июн 2012 3:29

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
А разве так не комками получается??? если в горячее крахмал добавляешь - у меня как-то комками выходит

Я немного не так выразилась Embarassed : я сначала развожу в чашке крахмал с этим же компотиком, а потом, помешивая, вливаю в кипящий компот. Думала, что так все делают girl_haha

17 Июн 2012 10:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
я сначала развожу в чашке крахмал с этим же компотиком, а потом, помешивая, вливаю в кипящий компот.

Ну, да!!! Или так. Или в кипящий компотик в капельке холодной воды разведенный крахмал.

17 Июн 2012 11:52

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Или в кипящий компотик в капельке холодной воды разведенный крахмал.

Слушай, а я не додумалась, что можно просто водой разводить girl_haha Спасибо за подсказку, теперь буду так делать Wink, а то Полинка любит кашу манную с киселем Wink

17 Июн 2012 14:05

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха
Оля!Поздравляю тебя с твоим праздником ,дорогая!!!!!так хочется чтоб таких людей в медицине было больше,а плохих болячек меньше!спасибо когда лечишь,когда советуешь или просто сопереживаешь!Пусть у тебя все-все мечты сбываются!счастья тебе дорогая! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki

17 Июн 2012 18:16

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

43 года
China

GribochekМои рецепты
Заюха писал(а):
Все, что было, то было - пережили, и ладно!!! Но какие разные подходы все-таки!!!!

ой и не говори ,Оль. Это как у разных врачей разные мнения . wacko1

Заюха писал(а):
Можно. На обычном компотике, добавляешь в холодный чуток крахмала и нагреваешь на медленном огне - он и загустеет.

Оль,а чуток -это сколько ? Embarassed

17 Июн 2012 21:02

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Gribochek писал(а):
Оль,а чуток -это сколько ?

я на 100 грамм воды столовую ложку крахмала.это на грамм......500 компота.получается не очень густо.но в общем.раза три попробуешь и поймешь сколько на свой обьем нужно)))я кисель терпеть раньше не могла,а младший оказывается пьет.как и муж.так что муж допивает вечерком свой любимый кисилек.

17 Июн 2012 22:24

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
не важен старт-важно всю дистанцию пройти

правильные слова good
и к нашим футболистам тоже относятся girl_haha

Наверх