Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Июн 2012 21:00
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||
плохо видно на линеечке ваш возраст В 8 месяцев можешь вводить третий прикорм творожок, раз зубов нет. порция творога 150 -200гр в неделю,или 60-70 гр 3 р в неделю. Ты же будешь вводить постепенно, а докармливать все равно придется грудью. Если совсем не хватает молока, кашку давать можешь два раза в день, раз молочную, раз с овощами, потом с мясом. А кашку на смеси будешь делать, коровье молоко вам еще рано. |
||||||||||||
|
15 Июн 2012 2:00
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Так что в ожидании....
Это как же такое съесть возможно... Смерть печени
3-ий прикорм - кисломолочный. Творог можно и кефир следом (или йогурт). А пока, если молока мало совсем - на ночь второй раз кашку давать.
Не смесь!!!! В конце концов можно кормить 2 раза кашей и 2 раза овощами - раз с мясом и раз без. Это уж если совсем швах с молоком. И вам можно вводить фрукты!
Оно ведь не исчезнет., не волнуйся!!! Это нормальная реакция на введение прикорма!!! Викуля, вон тоже все грамотно расписала!!! |
||||||||||||
|
15 Июн 2012 2:13
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||
молодцы когда уезжаете? (вопрос всех волнует )
и хорошо вам отдохнуть!!! |
||||||||||||
|
15 Июн 2012 2:26
|
Заюха
|||||||||||
Да не скоро еще... Пахать и пахать еще до отпуска. В начале августа только.
Дожить бы |
||||||||||||
|
15 Июн 2012 3:35
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||
Я только учусь, иногда и ляпы бывают Я Полине прикорм вообще не правильно вводила, как оказалось |
||||||||||||
|
15 Июн 2012 10:20
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||
|
Оль, мы тут GAPS диету начали (ну я уже говорила) так вот, там супы варятся на крутом бульоне, т.е. чем насыщеннее бульон тем лучше. Оля, мы не посадим печень? И еще, по той диете нельзя есть крупы, можно же без них обойтись, ничего же нет страшного?
|
||||||||||||
|
15 Июн 2012 14:32
|
Gribochek
43 года China |
|||||||||||
а почему ,Оль, можно поподробней .А то я тоже первый месяц это ела
Нам сейчас 7 месяцев и 5 дней
понятно ,Вик.Спасибки !
спасибо ,Оль,наверное так и придётся делать
ой ну вообще класс,спасибо Оль ,спасибо .
очень надеюсь что не исчезнет |
||||||||||||
|
15 Июн 2012 19:15
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
|||||||||||
не удивляюсь уже ничему....у нас у знакомой у ребенка аллергия на ВСЕ молочное.а когда в Сочи отдыхают-дочка кушает все молочное вообще спокойно.
у меня ощущение что двоих сыновей я родила на разных планетах.причем и беременность вели врачи с разных галактик |
||||||||||||
|
15 Июн 2012 23:47
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||
Я это писала о кашках, которые ты сама потом варить будешь. А начинать, наверное, надо с пачек, молочных каш, которые водой разводятся. Или вы такие уже едите?
Ты что имеешь ввиду? |
||||||||||||
|
16 Июн 2012 2:52
|
Заюха
|||||||||||
Олюшка, дорогая, я абсолютно не в курсе этой диеты. У нас ею не пользуются. Но я попытаюсь порыться, почитать про нее. Без круп вполне переживете, тут ничего страшного нет. А вот что касается концентрированных, да еще костных, бульонов - Иногда даже полезно, но вот чтобы постоянно.... Не знаю. Но ведь разработано же не просто так. Есть же результаты. Вы под контролем врачей это делаете или сами по себе???
На свиных ножкак как я понимаю бульон жирный получается , да плюс орехи с совершенно другим жиром, это жн надо печени сколько желчи дать, чтобы весь этот жир эмульгировать и усвоить..... У нас как-то кормящим щадящих диет рекомендуют придерживаться. Я уж молчу про аллергенные свойства молока на орехах...
Подходы и рекомендации диаметрально противоположные, наверное.... |
||||||||||||
|
16 Июн 2012 12:16
|
Gribochek
43 года China |
|||||||||||
да да ,Оль,на счёт жира тоже предупреждали ,что всё скопившееся масло обязательно из бульона удалять .А орехи ложатся сырые не прожаренные ,они здесь киллограммами продаются . Мне няня готовила этот бульончик ,он был посный и прозрачный ,без одной жиринки . |
||||||||||||
|
16 Июн 2012 13:43
|
Лена-Нск
|||||||||||
да.кардинально причем в некоторых вопросах.в прикорме точно все по другому было.раньше же с соков начинали.каши сразу на молоке,правда разбавляли чтоб жирность уменьшить.....препараты во время беремен щас почти всем назначают,каких раньше еще не было.да и вообще я по наивности думала что уж я то мама опытная.неее...каждый ребенок-отдельная личность.начиная с пеленания причем)) |
||||||||||||
|
16 Июн 2012 19:53
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||
А я надеялась, что со вторым мне будет легче. Буду готовится морально. |
||||||||||||
|
16 Июн 2012 22:16
|
Лена-Нск
|||||||||||
знаешь,легче!понимаешь уже что есть моменты проходящие,на чем не особо зацикливаешься.зато ценить знаешь что уже!))и со вторым я прям уже вижу как время скоротечно.только родила,а уже спорит со мной)))с первым в каком то вечном запаре была.со вторым уже проще забить на то что не очень срочно.мимо ушей умеешь уже пропускать слова подружек когда их ребенок уже рекорды бьет по достижениям))не важен старт-важно всю дистанцию пройти |
||||||||||||
|
17 Июн 2012 0:49
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||||||
|
Девочки, как варить и как давать кисель нам, уже ведь можно?
|
||||||||||||
|
17 Июн 2012 1:09
|
Заюха
|||||||||||
Все, что было, то было - пережили, и ладно!!! Но какие разные подходы все-таки!!!!
Золотые слова!!!!
Можно. На обычном компотике, добавляешь в холодный чуток крахмала и нагреваешь на медленном огне - он и загустеет. |
||||||||||||
|
17 Июн 2012 1:30
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||
Извините, что встреваю, а я вот в компотик еще кипящий бросаю крахмал и снимаю сразу с огня. Это не правильно? |
||||||||||||
|
17 Июн 2012 2:44
|
Заюха
|||||||||||
А разве так не комками получается??? если в горячее крахмал добавляешь - у меня как-то комками выходит |
||||||||||||
|
17 Июн 2012 3:29
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||
Я немного не так выразилась : я сначала развожу в чашке крахмал с этим же компотиком, а потом, помешивая, вливаю в кипящий компот. Думала, что так все делают |
||||||||||||
|
17 Июн 2012 10:33
|
Заюха
|||||||||||
Ну, да!!! Или так. Или в кипящий компотик в капельке холодной воды разведенный крахмал. |
||||||||||||
|
17 Июн 2012 11:52
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||
Слушай, а я не додумалась, что можно просто водой разводить Спасибо за подсказку, теперь буду так делать , а то Полинка любит кашу манную с киселем |
||||||||||||
|
17 Июн 2012 14:05
|
Лена-Нск
|||||||||||
|
Заюха
Оля!Поздравляю тебя с твоим праздником ,дорогая!!!!!так хочется чтоб таких людей в медицине было больше,а плохих болячек меньше!спасибо когда лечишь,когда советуешь или просто сопереживаешь!Пусть у тебя все-все мечты сбываются!счастья тебе дорогая! |
||||||||||||
|
17 Июн 2012 18:16
|
Gribochek
43 года China |
|||||||||||
ой и не говори ,Оль. Это как у разных врачей разные мнения .
Оль,а чуток -это сколько ? |
||||||||||||
|
17 Июн 2012 21:02
|
Лена-Нск
|||||||||||
я на 100 грамм воды столовую ложку крахмала.это на грамм......500 компота.получается не очень густо.но в общем.раза три попробуешь и поймешь сколько на свой обьем нужно)))я кисель терпеть раньше не могла,а младший оказывается пьет.как и муж.так что муж допивает вечерком свой любимый кисилек. |
||||||||||||
|
17 Июн 2012 22:24
|
Магдаченок
|
|||||||||||
правильные слова
и к нашим футболистам тоже относятся |
В 8 месяцев можешь вводить третий прикорм творожок, раз зубов нет. порция творога 150 -200гр в неделю,или 60-70 гр 3 р в неделю. Ты же будешь вводить постепенно, а докармливать все равно придется грудью. Если совсем не хватает молока, кашку давать можешь два раза в день, раз молочную, раз с овощами, потом с мясом. А кашку на смеси будешь делать, коровье молоко вам еще рано.
Так что в ожидании....
когда уезжаете? (вопрос всех волнует
)