Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

12 Июн 2012 14:14

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Gribochek писал(а):
Я постоянно ем орехи ,в первые месяцы вообще ела много что бы молока много было .И всё хорошо было ТТТ .Ну ещё понаблюдаем ,пока что всё хорошо.

вот лично я сыпь вызвала поев куринный бульон и грецкий орех с молоком для повышения надоев.и все,нас накрыло ужасно.хотя да,молока было много))в передаче давали пояснение какие продукты вызывают истинную аллергию,а какие "псевдо".отличие в том что с "псевдо" можно небольшое колличество употреблять.вот орехи,особенно арахис,морепродукты и рыба,молоко,соя,шоколад это основные аллергены.
Gribochek писал(а):
.Т.е. получается в день будет два прикорма с овощами (второй с добавлением мяса ) ?

подразумеваются ступени прикорма.то есть третья ступень-это мясо или творог.по прежнему каша утром и может уже вечером,в обед овощи с мясом.полдник творог.вот на третьей ступени ты решаешь,либо первым делом мясо вводишь к овощам,либо у вас полдник появляется с творогом(его с фруктами многие мешают) friends
Gribochek писал(а):
А мясо нужно до скольки грам наращивать ?

до размера с грецкий орех.грамм 60-80.
так ведь Оль?

12 Июн 2012 16:14

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Gribochek писал(а):
Жень ,а вы уже мясо едите ? Уже зубки есть?

мы еще ничего не едим...это мой рацион Embarassed
мы только готовимся girl_haha

12 Июн 2012 17:01

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):

Леночка, в одной столовой ложке 25-30 грамм мяса (имеется ввиду фарш) Wink

12 Июн 2012 17:05

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
G@LA писал(а):
Да,причина вчерашней неудачи-мало прокипятила.Может кому-то пригодится мой опыт.Сегодня подольше подержала на огне.
УРА good2 good2 good2 И как понравился доче творог?
Gribochek писал(а):
Оль ,а если первый прикорм каша ,второй овощи ,третий ты говоришь мясо с овощами надо давать .Т.е. получается в день будет два прикорма с овощами (второй с добавлением мяса ) ?
А мясо нужно до скольки грам наращивать ?

Нет, один прикорм с овощами в обед с добавлением мяса (примерно 50 гр.)
Вот:
Мяса примерно 40-50 г в сутки, но это имеется в виду баночного, если варишь сама, то 30-максимум 40 г. А вообще лично я делала на глаз Кусочек такой, с грецкий орех примерно.
Мясо варить во втором бульоне, 40-50 мин.

12 Июн 2012 17:17

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Магдаченок писал(а):
Кусочек такой, с грецкий орех примерно.

Все правильно, если такой кусочек перекрутить на фарш так и получится - столовая ложка, гдето грамм 30.

А у меня Полина только на блендере ест мясо, фаршем типа фрикаделек плюется unknown , и вообще плохо ест ложкой сама, балуется больше, вот так:
Фото

12 Июн 2012 23:23

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Катюшич писал(а):
в Турляндию поедем

вы когда будите путевку покупать узнайте про холодильник....у нас всегда был холодильник в номере unknown Embarassed

12 Июн 2012 23:29

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
А у меня Полина только на блендере ест мясо, фаршем типа фрикаделек плюется

у меня тоже самое.но!в полдник у нас вся пища не молотая идет.жует старается.правда и полдник длится капец сколько.......вообщем начинается как проснулись,покапризничали,так до прогулки и полдничаем)

13 Июн 2012 0:11

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
.вообщем начинается как проснулись,покапризничали,так до прогулки и полдничаем)

girl_haha girl_haha girl_haha Вы еще маленькие, вам простительно. А мы начали есть супчик на терку, пока так. И гречневую кашку целенькую уже ест, правда плохо жует, глотает так unknown

13 Июн 2012 0:38

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Девочки и Оля, спасибо вам что разъясняеете по сто раз, меня смутило само слово «третьий прикорм», просто мысль в голову пришла, теперь поняла что это не третий раз кормить, ну тогда и с грудью пока справимся.
А засыпаем мы по разному: с утра когда кашу поест, я укладываю в коляске, в обед после овощей (это может быть в 14.00 и15.00) тоже в коляске укачиваю, а потом когда кормить в 16. 00 у меня грудь уже переполнене, а следующая через 3 часа получаетсч это в 7 вечера еще полней, вот я за это переживаю. Нормально это?

13 Июн 2012 1:02

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

42 года
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Катюшич писал(а):
плита нужна, мы в отель, так что не получится ((( дома то на хлориристом делаю)) ... а, понятно)) значит в холодильнике все же хранить. Тогда не наш вариант. пасибы!!!
Катюш, моя сестра с ребенком (около 1,5лет) тоже в Турляндию ездили. Так там была детская кухня с любого возраста (и творожок, и кисломолочка, и кашки, тока без смесей). Я бы, конечно побоялась, но у них все прошло ОК. Может у вас тоже будет?

Виктория мама Полинки, смотрю будущий врач растет! (может приемница Оли? Wink )

13 Июн 2012 1:19

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
mirinay писал(а):
смотрю будущий врач растет! (может приемница Оли?

girl_haha girl_haha Если захочет быть врачем, я не против. А аватарка такая, и вправду, больше Оле подошла бы girl_haha girl_haha

13 Июн 2012 8:57

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
тоже в коляске укачиваю, а потом когда кормить в 16. 00 у меня грудь уже переполнене, а следующая через 3 часа получаетсч это в 7 вечера еще полней, вот я за это переживаю. Нормально это?

ну так ты дай чуток пососать и баюшки.и тебе не переживать,и сыну радость dance2

13 Июн 2012 10:10

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
Ну и как, Галь, понравился Алисе творожок?
Алисоньку с именинками!

Спасибо,Наташ!!! friends Я творожок,пока ввожу,даю с утра,а утром мы с ночи,видимо,ещё не совсем голодные.Съела,конечно,но как обычно ровненько так.Вот днём мы на первые ложки прямо-таки налетаем!! good2 Так что,думаю в полдник пойдёт на ура с фруктами. nyam2 nyam2 nyam2
Gribochek писал(а):
Во всех магазинах продаётся только ореховое масло .И все его берут и дают детям . У нас пока тоже ТТТ всё нормально . Да и вообще Данилка у нас хорошо орех воспринимает .

Это видимо как у немцев с морковкой.Она у них идёт первым прикормом и всё нормально,у нас только третья часть от овощей и то,часто даёт аллергию.Вот у вас,видимо,с орехами так.Но раз всё нормально уже столько времени,то почему бы и нет. Smile
Магдаченок писал(а):
УРА И как понравился доче творог?

Динар,посмотрим позже.ВВожу с утра пока,а утром мы ещё не голодны. Smile
А у меня Полина только на блендере ест мясо, фаршем типа фрикаделек плюется , и вообще плохо ест ложкой сама, балуется больше, вот так:

girl_in_love Ой,какая баловница хорошая!!!! good2 sharik
Лена-Нск писал(а):
правда и полдник длится капец сколько.......вообщем начинается как проснулись,покапризничали,так до прогулки и полдничаем)

Smile На все 32 зуба старается,молодец!!! good2
И гречневую кашку целенькую уже ест, правда плохо жует, глотает так

Мне кажется они большинство так.
Любимая Ж-на писал(а):
А засыпаем мы по разному: с утра когда кашу поест, я укладываю в коляске, в обед после овощей (это может быть в 14.00 и15.00) тоже в коляске укачиваю, а потом когда кормить в 16. 00 у меня грудь уже переполнене, а следующая через 3 часа получаетсч это в 7 вечера еще полней, вот я за это переживаю. Нормально это?

Тогда тебе надо сцеживать понемногу,чтоб поменьше молока вырабатывалось.Мы чаще на груди укладываемся,поэтому нам легче в этом плане.Хотя,чем?! unknown girl_haha
mirinay писал(а):
Виктория мама Полинки, смотрю будущий врач растет! (может приемница Оли? )

good2

13 Июн 2012 15:16

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

42 года
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Девчата, извините, задам глупые вопросы: мясной бульон - бульон на мясе или мона уже на косточках (ребрышках)? И бульон второй варки: первый раз закипает, кипит 1 мин. и слить, а потом варить до готовности, или первый раз проварить до готовности (или до полуготовности), слить, а потом опять варить? Я просто запуталась!

13 Июн 2012 18:16

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
G@LA писал(а):
Ой,какая баловница хорошая!!!!

Embarassed Embarassed Embarassed
G@LA писал(а):
На все 32 зуба старается,молодец!!!

Не, у них поменьше зубов girl_haha

13 Июн 2012 19:39

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
балуется больше, вот так:

шкодина такая girl_haha
Vgick писал(а):
вы когда будите путевку покупать узнайте про холодильник....у нас всегда был холодильник в номере

холодильник будет, конечно Smile я решила в день поездки заквасить кефир и поехать, чтоб он в дороге заквашивался, туда приедем со своим кефиром, а дальше на нем заквашивать уже буду good
G@LA писал(а):
У Тёмушки первая серьёзная поездка!!!

и у нас с Тёмушкой girl_haha
G@LA писал(а):
Девочки,ура,получился у меня творожок

умница Smile
mirinay писал(а):
Я бы, конечно побоялась, но у них все прошло ОК

и я побоюсь Embarassed , хотя у нас тоже детский стол отдельно будет, отель специально расчитан на отдых с детьми
G@LA писал(а):
Так что,думаю в полдник пойдёт на ура с фруктами

nyam2 ага, у нас творожок это любимое лакомство Wink
mirinay писал(а):
мясной бульон - бульон на мясе или мона уже на косточках (ребрышках)?

на постном мясе
mirinay писал(а):
И бульон второй варки: первый раз закипает, кипит 1 мин. и слить, а потом варить до готовности, или первый раз проварить до готовности

поварить первый раз минуты 3-5, слить, залить кипятком и варить до готовности Smile

13 Июн 2012 19:56

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Катюшич писал(а):
и у нас с Тёмушкой

расскажи потом как и куда ....мы в след. году собираемся friends

14 Июн 2012 0:56

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Vgick писал(а):
расскажи потом как и куда ....мы в след. году собираемся

я говорила уже - в Турцию мы едем))) Изначально был другой план - Хорватия или Испания, апартаменты с кухней,думали брать с собой моих родителей, чтоб с Тёмиком помогали. Но у нас бабулька сломала шейку бедра и мама теперь возле нее, поэтому поменяли радикально планы и вот летим в Турцию, где всё включено, детские аниматоры, горки и лягушатники Smile

14 Июн 2012 1:14

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

42 года
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Катюшич писал(а):
на постном мясе

Катюшич писал(а):
поварить первый раз минуты 3-5, слить, залить кипятком и варить до готовности
Спасибо, теперь все понятно.

14 Июн 2012 1:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Gribochek писал(а):
Т.е. получается в день будет два прикорма с овощами (второй с добавлением мяса ) ?

Мясо просто к овощам идет, получается мясо с овощами. 1 раз каша и 1 раз мясо с овощами.
Лена-Нск писал(а):
так ведь Оль?

Грецкий орех ь- да, такой примерно кусочек вареного.
Любимая Ж-на писал(а):
оже в коляске укачиваю, а потом когда кормить в 16. 00 у меня грудь уже переполнене, а следующая через 3 часа получаетсч это в 7 вечера еще полней, вот я за это переживаю. Нормально это?

молока по мере введения прикормов будет меньше становится - это постепенно произойдет. пока подсцеживаться или прикладывать,
mirinay писал(а):
мясной бульон - бульон на мясе или мона уже на косточках (ребрышках)? И бульон второй

Косточки еще нельзя давать, бульон только на мясе, второй.
Катюшич писал(а):
) Изначально был другой план - Хорватия или Испания, апартаменты с кухней,

О, а мы как раз в Хорватию намылились...
Катюшич писал(а):
поэтому поменяли радикально планы и вот летим в Турцию, где всё включено, детские аниматоры, горки и лягушатники

Ну, это еще Темке ни к чему, особенно аниматор Wink Мама будет за него.

14 Июн 2012 13:24

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
О, а мы как раз в Хорватию намылились

good а сняли уже что-то? там очень заранее надо букировать, расхватывают апарты, как пирожки
Заюха писал(а):
Ну, это еще Темке ни к чему, особенно аниматор Мама будет за него.

папа Wink а горки нам тоже пригодятся, там маленькие, в детском бассейне,это мы очень любим))) и аниматоры там на разный возраст находят занятия, ну, по крайней мере так отзывы говорят. Хотя одного, конечно не оставишь Smile

14 Июн 2012 13:38

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

43 года
China

GribochekМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
вот лично я сыпь вызвала поев куринный бульон и грецкий орех с молоком для повышения надоев.и все,нас накрыло ужасно.хотя да,молока было много))в передаче давали пояснение какие продукты вызывают истинную аллергию,а какие "псевдо".отличие в том что с "псевдо" можно небольшое колличество употреблять.вот орехи,особенно арахис,морепродукты и рыба,молоко,соя,шоколад это основные аллергены.

Ленусь ,это всё спорный вопрос .В разных странах все по разному говорят .Здесь в первый месяц после рождения ребёнка маме обязательно дают есть много арахиса (варят бульон из свининых ножек и туда арахис ложат ) ,это тоже что бы молока было много . У нас ни какие орехи не вызывали аллергию ,ни арахис ни грецкие ,я ещё и кедровые много ела . Да и потом детишки тоже все разные ,у моей подруги у сына на яблоки аллергия была ,вот я сроду бы не подумала что от яблок могут быть высыпания. wacko1

Лена-Нск писал(а):
подразумеваются ступени прикорма.то есть третья ступень-это мясо или творог.по прежнему каша утром и может уже вечером,в обед овощи с мясом.полдник творог.вот на третьей ступени ты решаешь,либо первым делом мясо вводишь к овощам,либо у вас полдник появляется с творогом(его с фруктами многие мешают)

Спасибо ,Лен . Rose Только я не поняла ,так и остаётся в день два раза питаение без молока ? А когда уже можно будет в день 3 раза кормить без молока ?

Лена-Нск писал(а):
до размера с грецкий орех.грамм 60-80

пасибки friends :romashki

Vgick писал(а):
мы еще ничего не едим...это мой рацион
мы только готовимся

ясненько ,а то я уж думаю ничего себе вы реактивные wacko1

Магдаченок писал(а):
Нет, один прикорм с овощами в обед с добавлением мяса (примерно 50 гр.)
Вот:
Мяса примерно 40-50 г в сутки, но это имеется в виду баночного, если варишь сама, то 30-максимум 40 г. А вообще лично я делала на глаз Кусочек такой, с грецкий орех примерно.
Мясо варить во втором бульоне, 40-50 мин.

Динарочка ,спасибо !

А у меня Полина только на блендере ест мясо, фаршем типа фрикаделек плюется , и вообще плохо ест ложкой сама, балуется больше, вот так:

прикольная Полиночка . girl_in_love

G@LA писал(а):
Это видимо как у немцев с морковкой.Она у них идёт первым прикормом и всё нормально,у нас только третья часть от овощей и то,часто даёт аллергию.Вот у вас,видимо,с орехами так.Но раз всё нормально уже столько времени,то почему бы и нет.

это точно ,Галь, в каждой стране свои ограничения .

G@LA писал(а):
Тогда тебе надо сцеживать понемногу,чтоб поменьше молока вырабатывалось

Галь,а если сцеживаешь молока разве мало становится ?Я наоборот себе так лактацию повышала .Правда сейчас уже этот трюк не эффективен

Заюха писал(а):
Мясо просто к овощам идет, получается мясо с овощами. 1 раз каша и 1 раз мясо с овощами.

Спасибо ,Оль . Romashki Rose Romashki
Оль ,молока становится всё меньше и меньше .Скажи пожалуйста что можно сделать ,ввести 3 кормление без грудного молока (т.е. добавить ещё одно кормление кашей либо овощами ) или придётся покупать смесь ? sharik

Пыталась сохранить молоко как только могла ,даже когда даём кашку и овощи постоянно сцеживаюсь ,что бы как бы организм не переставал в это время производить молоко .Но всё равно молока всё меньше и меньше . sad

14 Июн 2012 18:00

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Gribochek писал(а):
варят бульон из свининых ножек и туда арахис ложат

Shocked Shocked вот это меню wacko1
Gribochek писал(а):
или придётся покупать смесь ?

смесь вам уже не нужна. Вам скоро 8 месяцев, а зубы есть?? Введешь третий прикорм.

14 Июн 2012 18:37

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Катюшич писал(а):
я говорила уже - в Турцию мы едем

Embarassed я имею ввиду в какую ее часть и если понравиться название отеля

14 Июн 2012 19:14

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

43 года
China

GribochekМои рецепты
вот это меню

ага girl_haha girl_haha girl_haha

смесь вам уже не нужна. Вам скоро 8 месяцев, а зубы есть?? Введешь третий прикорм

не зубиков у нас ещё нет .Вот я как раз таки и не пойму что делать то с третьим прикормом .Я так поняла третий прикорм ,это просто ещё что то из продуктов добавляешь ,в нашем случае нужно будет добавлять либо творог либо мясо всё будет зависеть от того есть зубки или нет .А меня интересует вопрос третьего "блюда "или как ещё можно назвать .Вобщем можно ли уже 3 раза в день нам есть недокармливая грудью .Т.е. можно полностью и на третье кормление исключить грудь или ещё рано для трёх разов в день ?

Наверх