Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Июн 2012 14:14
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
вот лично я сыпь вызвала поев куринный бульон и грецкий орех с молоком для повышения надоев.и все,нас накрыло ужасно.хотя да,молока было много))в передаче давали пояснение какие продукты вызывают истинную аллергию,а какие "псевдо".отличие в том что с "псевдо" можно небольшое колличество употреблять.вот орехи,особенно арахис,морепродукты и рыба,молоко,соя,шоколад это основные аллергены.
подразумеваются ступени прикорма.то есть третья ступень-это мясо или творог.по прежнему каша утром и может уже вечером,в обед овощи с мясом.полдник творог.вот на третьей ступени ты решаешь,либо первым делом мясо вводишь к овощам,либо у вас полдник появляется с творогом(его с фруктами многие мешают)
до размера с грецкий орех.грамм 60-80. так ведь Оль? |
||||||||||||||||||
|
12 Июн 2012 16:14
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||||
мы еще ничего не едим...это мой рацион
мы только готовимся |
||||||||||||||||||
|
12 Июн 2012 17:01
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||||
Леночка, в одной столовой ложке 25-30 грамм мяса (имеется ввиду фарш) |
||||||||||||||||||
|
12 Июн 2012 17:05
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||
И как понравился доче творог?
Нет, один прикорм с овощами в обед с добавлением мяса (примерно 50 гр.) Вот: Мяса примерно 40-50 г в сутки, но это имеется в виду баночного, если варишь сама, то 30-максимум 40 г. А вообще лично я делала на глаз Кусочек такой, с грецкий орех примерно. Мясо варить во втором бульоне, 40-50 мин. |
||||||||||||||||||
|
12 Июн 2012 17:17
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||||
Все правильно, если такой кусочек перекрутить на фарш так и получится - столовая ложка, гдето грамм 30. А у меня Полина только на блендере ест мясо, фаршем типа фрикаделек плюется , и вообще плохо ест ложкой сама, балуется больше, вот так:
|
||||||||||||||||||
|
12 Июн 2012 23:23
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||||
вы когда будите путевку покупать узнайте про холодильник....у нас всегда был холодильник в номере |
||||||||||||||||||
|
12 Июн 2012 23:29
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||
у меня тоже самое.но!в полдник у нас вся пища не молотая идет.жует старается.правда и полдник длится капец сколько.......вообщем начинается как проснулись,покапризничали,так до прогулки и полдничаем) |
||||||||||||||||||
|
13 Июн 2012 0:11
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||||
Вы еще маленькие, вам простительно. А мы начали есть супчик на терку, пока так. И гречневую кашку целенькую уже ест, правда плохо жует, глотает так |
||||||||||||||||||
|
13 Июн 2012 0:38
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||||||||||||
|
Девочки и Оля, спасибо вам что разъясняеете по сто раз, меня смутило само слово «третьий прикорм», просто мысль в голову пришла, теперь поняла что это не третий раз кормить, ну тогда и с грудью пока справимся.
А засыпаем мы по разному: с утра когда кашу поест, я укладываю в коляске, в обед после овощей (это может быть в 14.00 и15.00) тоже в коляске укачиваю, а потом когда кормить в 16. 00 у меня грудь уже переполнене, а следующая через 3 часа получаетсч это в 7 вечера еще полней, вот я за это переживаю. Нормально это? |
||||||||||||||||||
|
13 Июн 2012 1:02
|
mirinay
42 года Украина, Киев |
|||||||||||||||||
Виктория мама Полинки, смотрю будущий врач растет! (может приемница Оли? ) |
||||||||||||||||||
|
13 Июн 2012 1:19
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||||
Если захочет быть врачем, я не против. А аватарка такая, и вправду, больше Оле подошла бы |
||||||||||||||||||
|
13 Июн 2012 8:57
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||
ну так ты дай чуток пососать и баюшки.и тебе не переживать,и сыну радость |
||||||||||||||||||
|
13 Июн 2012 10:10
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||
Спасибо,Наташ!!! Я творожок,пока ввожу,даю с утра,а утром мы с ночи,видимо,ещё не совсем голодные.Съела,конечно,но как обычно ровненько так.Вот днём мы на первые ложки прямо-таки налетаем!! Так что,думаю в полдник пойдёт на ура с фруктами.
Это видимо как у немцев с морковкой.Она у них идёт первым прикормом и всё нормально,у нас только третья часть от овощей и то,часто даёт аллергию.Вот у вас,видимо,с орехами так.Но раз всё нормально уже столько времени,то почему бы и нет.
Динар,посмотрим позже.ВВожу с утра пока,а утром мы ещё не голодны.
Ой,какая баловница хорошая!!!!
На все 32 зуба старается,молодец!!!
Мне кажется они большинство так.
Тогда тебе надо сцеживать понемногу,чтоб поменьше молока вырабатывалось.Мы чаще на груди укладываемся,поэтому нам легче в этом плане.Хотя,чем?!
|
||||||||||||||||||
|
13 Июн 2012 15:16
|
mirinay
42 года Украина, Киев |
|||||||||||||||||
|
Девчата, извините, задам глупые вопросы: мясной бульон - бульон на мясе или мона уже на косточках (ребрышках)? И бульон второй варки: первый раз закипает, кипит 1 мин. и слить, а потом варить до готовности, или первый раз проварить до готовности (или до полуготовности), слить, а потом опять варить? Я просто запуталась!
|
||||||||||||||||||
|
13 Июн 2012 18:16
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||||
Не, у них поменьше зубов |
||||||||||||||||||
|
13 Июн 2012 19:39
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
шкодина такая
холодильник будет, конечно я решила в день поездки заквасить кефир и поехать, чтоб он в дороге заквашивался, туда приедем со своим кефиром, а дальше на нем заквашивать уже буду
и у нас с Тёмушкой
умница
и я побоюсь , хотя у нас тоже детский стол отдельно будет, отель специально расчитан на отдых с детьми
ага, у нас творожок это любимое лакомство
на постном мясе
поварить первый раз минуты 3-5, слить, залить кипятком и варить до готовности |
||||||||||||||||||
|
13 Июн 2012 19:56
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||||
расскажи потом как и куда ....мы в след. году собираемся |
||||||||||||||||||
|
14 Июн 2012 0:56
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
я говорила уже - в Турцию мы едем))) Изначально был другой план - Хорватия или Испания, апартаменты с кухней,думали брать с собой моих родителей, чтоб с Тёмиком помогали. Но у нас бабулька сломала шейку бедра и мама теперь возле нее, поэтому поменяли радикально планы и вот летим в Турцию, где всё включено, детские аниматоры, горки и лягушатники |
||||||||||||||||||
|
14 Июн 2012 1:14
|
mirinay
42 года Украина, Киев |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
14 Июн 2012 1:52
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Мясо просто к овощам идет, получается мясо с овощами. 1 раз каша и 1 раз мясо с овощами.
Грецкий орех ь- да, такой примерно кусочек вареного.
молока по мере введения прикормов будет меньше становится - это постепенно произойдет. пока подсцеживаться или прикладывать,
Косточки еще нельзя давать, бульон только на мясе, второй.
О, а мы как раз в Хорватию намылились...
Ну, это еще Темке ни к чему, особенно аниматор Мама будет за него. |
||||||||||||||||||
|
14 Июн 2012 13:24
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
а сняли уже что-то? там очень заранее надо букировать, расхватывают апарты, как пирожки
папа а горки нам тоже пригодятся, там маленькие, в детском бассейне,это мы очень любим))) и аниматоры там на разный возраст находят занятия, ну, по крайней мере так отзывы говорят. Хотя одного, конечно не оставишь |
||||||||||||||||||
|
14 Июн 2012 13:38
|
Gribochek
43 года China |
|||||||||||||||||
Ленусь ,это всё спорный вопрос .В разных странах все по разному говорят .Здесь в первый месяц после рождения ребёнка маме обязательно дают есть много арахиса (варят бульон из свининых ножек и туда арахис ложат ) ,это тоже что бы молока было много . У нас ни какие орехи не вызывали аллергию ,ни арахис ни грецкие ,я ещё и кедровые много ела . Да и потом детишки тоже все разные ,у моей подруги у сына на яблоки аллергия была ,вот я сроду бы не подумала что от яблок могут быть высыпания.
Спасибо ,Лен . Только я не поняла ,так и остаётся в день два раза питаение без молока ? А когда уже можно будет в день 3 раза кормить без молока ?
пасибки :romashki
ясненько ,а то я уж думаю ничего себе вы реактивные
Динарочка ,спасибо !
прикольная Полиночка .
это точно ,Галь, в каждой стране свои ограничения .
Галь,а если сцеживаешь молока разве мало становится ?Я наоборот себе так лактацию повышала .Правда сейчас уже этот трюк не эффективен
Спасибо ,Оль . Оль ,молока становится всё меньше и меньше .Скажи пожалуйста что можно сделать ,ввести 3 кормление без грудного молока (т.е. добавить ещё одно кормление кашей либо овощами ) или придётся покупать смесь ? Пыталась сохранить молоко как только могла ,даже когда даём кашку и овощи постоянно сцеживаюсь ,что бы как бы организм не переставал в это время производить молоко .Но всё равно молока всё меньше и меньше . |
||||||||||||||||||
|
14 Июн 2012 18:00
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||||
смесь вам уже не нужна. Вам скоро 8 месяцев, а зубы есть?? Введешь третий прикорм. |
||||||||||||||||||
|
14 Июн 2012 18:37
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||||
я имею ввиду в какую ее часть и если понравиться название отеля |
||||||||||||||||||
|
14 Июн 2012 19:14
|
Gribochek
43 года China |
|||||||||||||||||
ага
не зубиков у нас ещё нет .Вот я как раз таки и не пойму что делать то с третьим прикормом .Я так поняла третий прикорм ,это просто ещё что то из продуктов добавляешь ,в нашем случае нужно будет добавлять либо творог либо мясо всё будет зависеть от того есть зубки или нет .А меня интересует вопрос третьего "блюда "или как ещё можно назвать .Вобщем можно ли уже 3 раза в день нам есть недокармливая грудью .Т.е. можно полностью и на третье кормление исключить грудь или ещё рано для трёх разов в день ? |
, и вообще плохо ест ложкой сама, балуется больше, вот так:

Я творожок,пока ввожу,даю с утра,а утром мы с ночи,видимо,ещё не совсем голодные.Съела,конечно,но как обычно ровненько так.Вот днём мы на первые ложки прямо-таки налетаем!!
Так что,думаю в полдник пойдёт на ура с фруктами.
Ой,какая баловница хорошая!!!!
я решила в день поездки заквасить кефир и поехать, чтоб он в дороге заквашивался, туда приедем со своим кефиром, а дальше на нем заквашивать уже буду
ага, у нас творожок это любимое лакомство
Только я не поняла ,так и остаётся в день два раза питаение без молока ? А когда уже можно будет в день 3 раза кормить без молока ?