Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Июн 2012 22:55
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||||
А если заквасками специальными попробовать типа Бифивита. И в поездке заквасить в термосе? не, не подойдет? |
||||||||||||||||||||
|
09 Июн 2012 23:32
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
по моему в поездках все что квасить,бродить очень опасно.за две недели не оголодает без этого .и так смена климата будет у ребенка. |
||||||||||||||||||||
|
09 Июн 2012 23:45
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||||
|
Лена-Нск
Лен, согласна. Я б тоже только каши вязла и баночки. И титя, если не отучили еще))) |
||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2012 0:26
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||
На заквасках вроде,Катюш.Приветик!!!
Вот тут к Оле лучше. |
||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2012 2:37
|
mirinay
42 года Украина, Киев |
|||||||||||||||||||
). Есть еще один вариант: в молоко добавить сметану и в теплое место. Вот только вопрос в сметане...
|
||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2012 9:26
|
G@LA
|||||||||||||||||||
Вот с хлористым как раз и получиться должно.Но опять же,пропустят на таможне? Я в этом профан.
Девочки,пробовала сейчас делать творожок из Нестожена2-ки,что-то очень мало получилось,чайная ложка всего.Что я не так сделала?
200г. готовой смеси довела до почти закипания,ввела чайную ложку кальция,сняла с огня,остудила немного и откинула на марлечку.Где я ошиблась? А могло это быть из-за того,что мало охладила? |
||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2012 21:11
|
Gribochek
43 года China |
|||||||||||||||||||
спасибки за ссылочку
я сейчас из кукурузной крупы варю кашку и добавляю к гречневой ,постепенно так и полностью перейдём на кукурузную
неа ,нету ,Оль .Вчера ходила специально за маслом ничего не нашла .Везде продаётся только ореховое .Я взяла ореховое+льняное в одном .Попробую ,если будут проблемы то отложим . Тогда придётся брать обычное масло не детское . |
||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2012 22:24
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||||||
|
Оля,девочки появились вопросы по прикорму:
1.когда можно давать погрызть сухарик,я как понимаю с введением прикорма? 2. я как понимаю это может быть просто сушеный в духовке хлеб,батон? 3.если есть реакция,то продукт отменяем сразу или если сыпь распространяется? 4.если я хочу дать компот из чернослива,то нужно ли мне сначала самой этот чернослив пробовать? |
||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2012 23:24
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||||
Галин, у меня тоже пару раз получалось совсем мало и жидкий такой, а потом приспособилась. Смесь довожу прям до кипения (когда молочко уже вверх как-будто убегает), вливаю ампулу 5мл хлорист кальция, потом еще минуту, а то и две кипячу на медленном огне... Прям видно что сыворотка отделяется. Короче приспособилась.
Хотя я делала из Малютки, сейчас уже из козьего молока делаю. Но Оля ведь говорила, что из Нестожена можно, так что не думаю, что дело в смеси, просто подольше прокипятить. |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2012 1:08
|
G@LA
|||||||||||||||||||
Буду пробовать,Динар!!!Спасибо!!! А на козье молоко с какого возраста перешли?
Жень,я думаю,что уже ближе к зубам.Хотя,могу и ошибаться.Мы к прикорму уже были с зубами,но сушки я чуть позже начала давать.
Я бы сначала попробовала сама... |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2012 1:27
|
mirinay
42 года Украина, Киев |
|||||||||||||||||||
)
|
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2012 3:31
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Каждый день, начиная с 40-50 мл, доведи до 150 за 4-5 дней. И смотри на реакцию.
Разбавишь сначала на 3/4 водой, потом постепенно увеличишь долю молока. Остановишься на половинном молоке или разбавленном на треть.
Может - добавки разные.
Ну, смесь ты с собой возьмешь. Можешь 2 недели перезаквашивать остатками кефира. Либо купи в местном марекете какой-нить простой кисломолочный продукт - и заквась им , потом перезаквашивай. А чем ты сейчас заквашиваешь???
Можно 2 недели и без творога обойтись. Либо взять с собой Са хлористый - бутылочка небольшая. Или не пропустят на границе??? Либо из кефира творог делать. Но это если вы в апарты с кухней едете. В отеле не получится с этим возиться - тогда без творога обойдетесь.
Охладить-сформировать творог надо полностью!!! И можно в след. раз все же довести до кипения, или Са добавить больше.
К полугоду примерно.
Можно так. Или сушка, или типа мария печенье.
Если обильная сыпь - отменяем сразу. А если немного - то можно вводить дальше пытаться. Бывает такие необильные сыпи на введение новых продуктов, постепенно сами проходят, ферментативно адаптируется ребенок.
Слабенький компотик моно дать напрямую. |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2012 15:30
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||||
Недавно, с 1г2м примерно. |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2012 16:11
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
если закваски надо в холодильнике хранить, тогда точно только каши и банки возьму
в Турляндию поедем
а, понятно)) значит в холодильнике все же хранить. Тогда не наш вариант. пасибы!!!
плита нужна, мы в отель, так что не получится ((( дома то на хлориристом делаю))
я до кипения довожу, потом вливаю кальций, немного провариваю и откидываю на ситечко. Всё получается
а я обычное и даю, не детское )))
отличная идея я кефиром Агушей заквашиваю сейчас. Попробую другой кисломолочкой, если у турок имеется такое))
девочки, спасибо! |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2012 20:03
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||||
вчера в передаче с Малышевой орех назвали сильным аллергеном.масло из грецкого знаю,я бы побоялась его давать.лучше обычное растительное подсолнечник думаю.
к прикорму я в свой рацион ввела все с чего нужно было начинать прикорм ребенку-капусту,кабачек,морковь.чтоб уж на себя не грешить потом |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2012 21:34
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||||||
я из прикорма не пробовала только цвет капусту и брокколи...это из овощей,каши нормально,мясо свинина,а вот с фруктами проблема...сыпет на бананы,груши и даже яблоки вот поэтому думаю нужно попробовать чернослив сначала мне |
||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2012 0:02
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||||||||||||||
|
Девочки,а у меня тоже вопрос с треьим прикормом. Это что мясо? Его нужно отдельно давать, я думала что нужно в овощи добавлять?
Я вообще хочу оттянуть немного третий прикорм, молочко думаю подавать подолше. У меня с двумя прикормами грудь очень наливается, потомучто ночью часто кормлю, а если еще на третье перейду что будет? |
||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2012 1:32
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Оксана - прямо под моим профилем ссылка, где все основные моменты по введению прикорма собраны Женей-Vgick воедино..... Третий прикорм - белковый, если есть зубы - мясо, если нет зубов - творог. Мясо - ДОБАВЛЯЕТСЯ В ОВОЩИ!!!!!! Как же его дать отдельно???? если это творог - то он дается 2-3 раза в неделю.
Как хочешь ..... |
||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2012 1:40
|
G@LA
|||||||||||||||||||
|
Девочки,ура,получился у меня творожок с приличный детский кулачок!!!!!
Всем спасибо за подсказки и советы!!!!Какие же вы все молодцы!!!Во главе Олечка,конечно!!!! Да,причина вчерашней неудачи-мало прокипятила.Может кому-то пригодится мой опыт.Сегодня подольше подержала на огне. |
||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2012 2:06
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Сколько радости-то!!!! не останется малышатка голодным!!!! На здоровье, Галюша!!! |
||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2012 2:08
|
G@LA
|||||||||||||||||||
Так и сделала,Оль!!!
Ясно.
Здорово!!!! У Тёмушки первая серьёзная поездка!!!
Получилось,Катюш,сегодня!!!!
А зачем тянуть?!Вы спасть днём укладываетесь не на груди?
Ой,радости точно полно!!!Как будто сама лично этот творог произвела!!!! Лишь бы кушала теперь. Что бы мы без тебя делали,Оль!!!! |
||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2012 9:18
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||||
грудь отрегулирует сама все.днем же с титей спать кладешь?у меня в это время два сна было,успевал высосать все свое))но мы спали с титей практически. |
||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2012 10:26
|
G@LA
|||||||||||||||||||
Вот и я о том же. |
||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2012 13:19
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||
Ну и как, Галь, понравился Алисе творожок? Алисоньку с именинками! |
||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2012 13:37
|
Gribochek
43 года China |
|||||||||||||||||||
Здесь про орех никто не говорит ,что он аллергенен . Во всех магазинах продаётся только ореховое масло .И все его берут и дают детям . У нас пока тоже ТТТ всё нормально . Да и вообще Данилка у нас хорошо орех воспринимает .Я постоянно ем орехи ,в первые месяцы вообще ела много что бы молока много было .И всё хорошо было ТТТ .Ну ещё понаблюдаем ,пока что всё хорошо.
Жень ,а вы уже мясо едите ? Уже зубки есть?
Оль ,а если первый прикорм каша ,второй овощи ,третий ты говоришь мясо с овощами надо давать .Т.е. получается в день будет два прикорма с овощами (второй с добавлением мяса ) ? А мясо нужно до скольки грам наращивать ? |
.и так смена климата будет у ребенка.
Вот тут к Оле лучше.
Буду пробовать,Динар!!!Спасибо!!!
А на козье молоко с какого возраста перешли?
в Турляндию поедем