Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

09 Июн 2012 22:55

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Катюшич писал(а):
вроде еще на чем-то квасить можно. На чём?

А если заквасками специальными попробовать типа Бифивита. И в поездке заквасить в термосе? не, не подойдет?

09 Июн 2012 23:32

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Магдаченок писал(а):
И в поездке заквасить в термосе? не, не подойдет?

по моему в поездках все что квасить,бродить очень опасно.за две недели не оголодает без этого Wink .и так смена климата будет у ребенка.

09 Июн 2012 23:45

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Лена-Нск
Лен, согласна. Я б тоже только каши вязла и баночки. И титя, если не отучили еще)))

10 Июн 2012 0:26

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Катюшич писал(а):
Я делаю его на смеси и заквашиваю на кефире, вроде еще на чем-то квасить можно. На чём?

На заквасках вроде,Катюш.Приветик!!! sharik Куда собрались ехать? Wink
Катюшич писал(а):
делать не получится там, давать покупной или две недели без творога обойтись?

unknown Вот тут к Оле лучше.

10 Июн 2012 2:37

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

42 года
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Катюшич писал(а):
мы собрались отдыхать ехать на две недели за границу. Питание с собой всё потащу и каши и баночки Вот не знаю, как быть с кефиром. Я делаю его на смеси и заквашиваю на кефире, вроде еще на чем-то квасить можно. На чём?
Катюш, ехать долго (от дома до пункта назначения)? Если нет, тогда закваски (напр., Vivo - в сухом виде), если поместить в термос (или во что-нибудь, что сохранит холод), без проблем доедут до какого-нибудь холодильника. А там на месте уже можно будет делать кисломолочку в термосе по инструкции (если, конечно, на таможне пропустят! Wink ). Есть еще один вариант: в молоко добавить сметану и в теплое место. Вот только вопрос в сметане...
Катюшич писал(а):
как с творогом быть?
Катюша, влезу перед Олей, а с помощью хлористого кальция тоже не получиться приготовить?

10 Июн 2012 9:26

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
mirinay писал(а):
а с помощью хлористого кальция тоже не получиться приготовить?

Вот с хлористым как раз и получиться должно.Но опять же,пропустят на таможне? unknown Я в этом профан. Smile
Девочки,пробовала сейчас делать творожок из Нестожена2-ки,что-то очень мало получилось,чайная ложка всего.Что я не так сделала? unknown
200г. готовой смеси довела до почти закипания,ввела чайную ложку кальция,сняла с огня,остудила немного и откинула на марлечку.Где я ошиблась?
А могло это быть из-за того,что мало охладила?

10 Июн 2012 21:11

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

43 года
China

GribochekМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
Попробуй вот это приготовить - http://forum.say7.info/topic26064.html, давно уже мечтаю сделать, вот только не найду нигде муку эту [url][/url]

спасибки за ссылочку Rose

Заюха писал(а):
Вот и ему такая бурда подойдет

я сейчас из кукурузной крупы варю кашку и добавляю к гречневой ,постепенно так и полностью перейдём на кукурузную Yahoo!

Заюха писал(а):
Для нас это все - экзотика!!! Сыпать же может, да и вкус специфический. Чего попроще нету???

неа ,нету ,Оль .Вчера ходила специально за маслом ничего не нашла .Везде продаётся только ореховое .Я взяла ореховое+льняное в одном .Попробую ,если будут проблемы то отложим . Тогда придётся брать обычное масло не детское .

10 Июн 2012 22:24

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Оля,девочки появились вопросы по прикорму:
1.когда можно давать погрызть сухарик,я как понимаю с введением прикорма?
2. я как понимаю это может быть просто сушеный в духовке хлеб,батон?
3.если есть реакция,то продукт отменяем сразу или если сыпь распространяется?
4.если я хочу дать компот из чернослива,то нужно ли мне сначала самой этот чернослив пробовать?

10 Июн 2012 23:24

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
G@LA писал(а):
Что я не так сделала?

Галин, у меня тоже пару раз получалось совсем мало и жидкий такой, а потом приспособилась. Смесь довожу прям до кипения (когда молочко уже вверх как-будто убегает), вливаю ампулу 5мл хлорист кальция, потом еще минуту, а то и две кипячу на медленном огне... Прям видно что сыворотка отделяется. Короче приспособилась. Wink
Хотя я делала из Малютки, сейчас уже из козьего молока делаю. Но Оля ведь говорила, что из Нестожена можно, так что не думаю, что дело в смеси, просто подольше прокипятить.

11 Июн 2012 1:08

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Магдаченок писал(а):
так что не думаю, что дело в смеси, просто подольше прокипятить.

good2 Буду пробовать,Динар!!!Спасибо!!! friends А на козье молоко с какого возраста перешли? Wink
Vgick писал(а):

Жень,я думаю,что уже ближе к зубам.Хотя,могу и ошибаться.Мы к прикорму уже были с зубами,но сушки я чуть позже начала давать.
Vgick писал(а):
если я хочу дать компот из чернослива,то нужно ли мне сначала самой этот чернослив пробовать?

Я бы сначала попробовала сама... Embarassed

11 Июн 2012 1:27

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

42 года
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Vgick писал(а):
Мы начали ближе к 7 мес., так как в 6 мес он еще не сидел, а раньше давать боялась. Но знаю, что мона с 4мес.
Vgick писал(а):
2. я как понимаю это может быть просто сушеный в духовке хлеб,батон?
Может, но осторожно. Попробовала детские НІРР, разница в том, что домашние "колючие" и суховатые (а может я их и пересушила? unknown Embarassed )
Vgick писал(а):
3.если есть реакция,то продукт отменяем сразу или если сыпь распространяется?
ИМХО: сразу. Зачем ждать до сыпи.

11 Июн 2012 3:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К писал(а):
. Какое количество и сколько дней пить самой,

Каждый день, начиная с 40-50 мл, доведи до 150 за 4-5 дней. И смотри на реакцию.
Анна_К писал(а):
как потом вводить ребенку, в какой пропорции разбавлять для каши

Разбавишь сначала на 3/4 водой, потом постепенно увеличишь долю молока. Остановишься на половинном молоке или разбавленном на треть.
Анна_К писал(а):
может посыпать на другую марку каши.

Может - добавки разные.
Катюшич писал(а):
Вот не знаю, как быть с кефиром. Я делаю его на смеси и заквашиваю на кефире, вроде еще на чем-то квасить можно. На чём?

Ну, смесь ты с собой возьмешь. Можешь 2 недели перезаквашивать остатками кефира. Либо купи в местном марекете какой-нить простой кисломолочный продукт - и заквась им , потом перезаквашивай.
А чем ты сейчас заквашиваешь???
Катюшич писал(а):
как с творогом быть? делать не получится там, давать покупной или две недели без творога обойтись?

Можно 2 недели и без творога обойтись. Либо взять с собой Са хлористый - бутылочка небольшая. Или не пропустят на границе??? Либо из кефира творог делать. Но это если вы в апарты с кухней едете. В отеле не получится с этим возиться - тогда без творога обойдетесь.
G@LA писал(а):
0г. готовой смеси довела до почти закипания,ввела чайную ложку кальция,сняла с огня,остудила немного и откинула на марлечку.Где я ошиблась?

Охладить-сформировать творог надо полностью!!! И можно в след. раз все же довести до кипения, или Са добавить больше.
Vgick писал(а):
.когда можно давать погрызть сухарик,я как понимаю с введением прикорма

К полугоду примерно.
Vgick писал(а):
как понимаю это может быть просто сушеный в духовке хлеб,батон?

Можно так. Или сушка, или типа мария печенье.
Vgick писал(а):
если есть реакция,то продукт отменяем сразу или если сыпь распространяется?

Если обильная сыпь - отменяем сразу. А если немного - то можно вводить дальше пытаться. Бывает такие необильные сыпи на введение новых продуктов, постепенно сами проходят, ферментативно адаптируется ребенок.
Vgick писал(а):
если я хочу дать компот из чернослива,то нужно ли мне сначала самой этот чернослив пробовать?

Слабенький компотик моно дать напрямую.

11 Июн 2012 15:30

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
G@LA писал(а):
А на козье молоко с какого возраста перешли

Недавно, с 1г2м примерно.

11 Июн 2012 16:11

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Магдаченок писал(а):
огласна. Я б тоже только каши вязла и баночки

если закваски надо в холодильнике хранить, тогда точно только каши и банки возьму Romashki
G@LA писал(а):
Катюш.Приветик!!! Куда собрались ехать?

girl_bye в Турляндию поедем
mirinay писал(а):
если поместить в термос (или во что-нибудь, что сохранит холод), без проблем доедут до какого-нибудь холодильника

а, понятно)) значит в холодильнике все же хранить. Тогда не наш вариант. пасибы!!!
mirinay писал(а):
а с помощью хлористого кальция тоже не получиться приготовить?

плита нужна, мы в отель, так что не получится ((( дома то на хлориристом делаю))

G@LA писал(а):
200г. готовой смеси довела до почти закипания,ввела чайную ложку кальция,сняла с огня,остудила немного и откинула на марлечку.Где я ошиблась?

я до кипения довожу, потом вливаю кальций, немного провариваю и откидываю на ситечко. Всё получается good
Gribochek писал(а):
Тогда придётся брать обычное масло не детское .

а я обычное и даю, не детское )))
Заюха писал(а):
Либо купи в местном марекете какой-нить простой кисломолочный продукт - и заквась им , потом перезаквашивай.
А чем ты сейчас заквашиваешь???

отличная идея friends я кефиром Агушей заквашиваю сейчас. Попробую другой кисломолочкой, если у турок имеется такое))

девочки, спасибо! air_kiss

11 Июн 2012 20:03

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Gribochek писал(а):
Я взяла ореховое+льняное в одном .Попробую ,если будут проблемы то отложим . Тогда придётся брать обычное масло не детское .

вчера в передаче с Малышевой орех назвали сильным аллергеном.масло из грецкого знаю,я бы побоялась его давать.лучше обычное растительное подсолнечник думаю.
Vgick писал(а):
4.если я хочу дать компот из чернослива,то нужно ли мне сначала самой этот чернослив пробовать?

к прикорму я в свой рацион ввела все с чего нужно было начинать прикорм ребенку-капусту,кабачек,морковь.чтоб уж на себя не грешить потом Wink

11 Июн 2012 21:34

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
прикорм ребенку-капусту,кабачек,морковь.чтоб уж на себя не грешить потом

я из прикорма не пробовала только цвет капусту и брокколи...это из овощей,каши нормально,мясо свинина,а вот с фруктами проблема...сыпет на бананы,груши и даже яблоки unknown вот поэтому думаю нужно попробовать чернослив сначала мне Embarassed

12 Июн 2012 0:02

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Девочки,а у меня тоже вопрос с треьим прикормом. Это что мясо? Его нужно отдельно давать, я думала что нужно в овощи добавлять?
Я вообще хочу оттянуть немного третий прикорм, молочко думаю подавать подолше. У меня с двумя прикормами грудь очень наливается, потомучто ночью часто кормлю, а если еще на третье перейду что будет?

12 Июн 2012 1:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
. Это что мясо? Его нужно отдельно давать, я думала что нужно в овощи добавлять?

Оксана - прямо под моим профилем ссылка, где все основные моменты по введению прикорма собраны Женей-Vgick воедино.....
Третий прикорм - белковый, если есть зубы - мясо, если нет зубов - творог. Мясо - ДОБАВЛЯЕТСЯ В ОВОЩИ!!!!!! Как же его дать отдельно???? если это творог - то он дается 2-3 раза в неделю.
Любимая Ж-на писал(а):
Я вообще хочу оттянуть немного третий прикорм, молочко думаю подавать подолше

unknown Как хочешь .....

12 Июн 2012 1:40

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Девочки,ура,получился у меня творожок с приличный детский кулачок!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Всем спасибо за подсказки и советы!!!!Какие же вы все молодцы!!!Во главе Олечка,конечно!!!! air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki Ох,какая я радая,фух!!!!!! dance2 dance2 dance2 Да,причина вчерашней неудачи-мало прокипятила.Может кому-то пригодится мой опыт.Сегодня подольше подержала на огне. good2

12 Июн 2012 2:06

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
и,ура,получился у меня творожок с приличный детский кулачок!!!!!

Сколько радости-то!!!! не останется малышатка голодным!!!!
На здоровье, Галюша!!!

12 Июн 2012 2:08

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Охладить-сформировать творог надо полностью!!! И можно в след. раз все же довести до кипения, или Са добавить больше.

Так и сделала,Оль!!! friends Rose Rose Rose
Магдаченок писал(а):
Недавно, с 1г2м примерно.

Ясно. good
Катюшич писал(а):
в Турляндию поедем

Здорово!!!! good2 У Тёмушки первая серьёзная поездка!!! good2 Give heart
Катюшич писал(а):
я до кипения довожу, потом вливаю кальций, немного провариваю и откидываю на ситечко. Всё получается

Получилось,Катюш,сегодня!!!! dance2 dance2 dance2
Vgick писал(а):
а вот с фруктами проблема...сыпет на бананы,груши и даже яблоки

wacko1
Любимая Ж-на писал(а):
Я вообще хочу оттянуть немного третий прикорм, молочко думаю подавать подолше.

А зачем тянуть?!Вы спасть днём укладываетесь не на груди? unknown
Заюха писал(а):
Сколько радости-то!!!! не останется малышатка голодным!!!!
На здоровье, Галюша!!!

Ой,радости точно полно!!!Как будто сама лично этот творог произвела!!!! girl_haha girl_haha girl_haha Лишь бы кушала теперь. nyam2 nyam2 nyam2 Что бы мы без тебя делали,Оль!!!! friends Romashki

12 Июн 2012 9:18

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
У меня с двумя прикормами грудь очень наливается, потомучто ночью часто кормлю, а если еще на третье перейду что будет?

грудь отрегулирует сама все.днем же с титей спать кладешь?у меня в это время два сна было,успевал высосать все свое))но мы спали с титей практически.

12 Июн 2012 10:26

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
.днем же с титей спать кладешь?у меня в это время два сна было,успевал высосать все свое))но мы спали с титей практически.

Вот и я о том же. good2

12 Июн 2012 13:19

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
G@LA писал(а):
Как будто сама лично этот творог произвела!!!! Лишь бы кушала теперь.

Ну и как, Галь, понравился Алисе творожок?
Алисоньку с именинками! air_kiss

12 Июн 2012 13:37

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

43 года
China

GribochekМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
вчера в передаче с Малышевой орех назвали сильным аллергеном.масло из грецкого знаю,я бы побоялась его давать.лучше обычное растительное подсолнечник думаю.

Здесь про орех никто не говорит ,что он аллергенен . Во всех магазинах продаётся только ореховое масло .И все его берут и дают детям . У нас пока тоже ТТТ всё нормально . Да и вообще Данилка у нас хорошо орех воспринимает .Я постоянно ем орехи ,в первые месяцы вообще ела много что бы молока много было .И всё хорошо было ТТТ .Ну ещё понаблюдаем ,пока что всё хорошо.

Vgick писал(а):
нормально,мясо свинина,а вот с фруктами проблема...сыпет на бананы,груши и даже яблоки вот поэтому думаю нужно попробовать чернослив сначала мне

Жень ,а вы уже мясо едите ? Уже зубки есть?

Заюха писал(а):
Третий прикорм - белковый, если есть зубы - мясо, если нет зубов - творог. Мясо - ДОБАВЛЯЕТСЯ В ОВОЩИ!!!!!! Как же его дать отдельно???? если это творог - то он дается 2-3 раза в неделю.

Оль ,а если первый прикорм каша ,второй овощи ,третий ты говоришь мясо с овощами надо давать .Т.е. получается в день будет два прикорма с овощами (второй с добавлением мяса ) ?

А мясо нужно до скольки грам наращивать ?

Наверх