Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Июн 2012 20:33
|
Iriska_nev
46 лет Ставропольский край |
|||||||||||||||||
|
Ой сто лет уже не была в этой темке, потому как проблем не было. А теперь у нас приколы начались, перестала Уляшка есть вообще каши, хоть молочные хоть на воде
супы не ест, кефир не пьет, творожок через раз, мясо недели две не могла уговорить толком поесть. В общем чем питается ребенок не совсем понятно. Ну то есть она может съесть пару-тройку чайных ложек и на этом все. С чем связано не могу понять. Зато вареные яйца ест как не в себе, яичницу похуже, с мясом более-менее наладилось, ест котлеты и тефтели, но тоже с горем пополам.
В связи с этим назрел вопрос сколько вообще яиц можно ребенку до двух лет ну допустим в неделю. |
||||||||||||||||||
|
07 Июн 2012 20:45
|
Gribochek
43 года China |
|||||||||||||||||
а в 7 месяцев можно уже сливочное добавлять?
просто обычное на котором себе готовите ?Или специальное есть какое то?
даже не знаю ,Оль.А вот мука кукурузная здесь на каждом шагу продаётся .Правда мы из неё собаке нашей бурду варим . Сама я ещё не пробовала из этой муки что то делать.
Оль ,здесь мамашки мне посоветовали купить ореховое (гретские орехи) масло .Оно здесь продаётся в специальных магазинах для детей .Как ты думаешь можно такое давать?
наверное скорее всего так оно и есть .Здесь китайцы гречку саму вообще практически не едят .Они едят гречневую муку. |
||||||||||||||||||
|
07 Июн 2012 20:56
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
нее..позже...ну и сначала вопрос с кефиром,творогом решите
брала золотое семечко детское,потом обычное стала(кстати на этикетке детского ребенок с ярко красными щеками.я прямо в магазине мужу говорю-смотри,у малыша диатез.муж мне в ответ-это уже у нас параноя)))))
про взрослого недавно читала что в неделю не больше 4-5 штук |
||||||||||||||||||
|
07 Июн 2012 21:00
|
Gribochek
43 года China |
|||||||||||||||||
ммммммда...........вот мамашки то пошли
ясненько
|
||||||||||||||||||
|
07 Июн 2012 22:49
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||||
Попробуй вот это приготовить - http://forum.say7.info/topic26064.html, давно уже мечтаю сделать, вот только не найду нигде муку эту [url][/url] |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 0:29
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||
Неее, я больше 210 то и не давала даже. Даже больше 200 как-то страшно живот растянуть)))) Раз 250 можно, тогда попробую)))
ага, обычное |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 2:19
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Собственно, розеола - это тоже ОРВИ Вирус особый вызывает просто и все.
Не ругайте мамочку - может она идет и не дышит - пусть хоть как, но ЗАСНУЛ!!!!! Она и дотронуться боится, чтобы не сдернуть
Максимум 2 штуки.... Вас это не спасет. а может по чуть-чуть яичко добавлять в кашку, в овощи??? Раз мясо есть - мясо добавлять ??? Не?? Не прокатит??
Рановато.
Самое обычное.
Вот и ему такая бурда подойдет
Для нас это все - экзотика!!! Сыпать же может, да и вкус специфический. Чего попроще нету???
До чего ж ты, мать, юморная!!!!
Это вкусно |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 2:25
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||||
Дала мужу задание купить такую муку, сказал поищет |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 12:17
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||
|
Олечка,ещё созрел вопрос....
Или может девочки подскажут. Собираюсь вводить кисломолочку,штудирую опять записи по прикорму и вот запнулась,что вводить вперёд,творог или кефир. Думала творог,а вот в записях нашла,что кефир вводится вперёд,а через 2 недели и творожок...Вы как делали? |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 15:06
|
ДиМариша
47 лет Мурманск |
|||||||||||||||||
Оля, девочки, спасибо за совет! Вчера купила йогуртницу, на ночь поставила- классно, никаких забот
Я старшему тоже кефирчи сама делала, баночку укутаю и к батарее. А сейчас отопления нет, дома прохладно. На вкус йогурт очень вкусный получился, дала малышу на пробу чуток (проверить же надо, не будет ли реакции), так еле отобрала баночку- скандалить начал, так ему вкусно показалось |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 15:55
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||
Мы сначала творог, потом кефир! |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 18:17
|
G@LA
|||||||||||||||||
Тоже в планах есть такое дело!!! Вас с покупочкой и с тем,что на пользу пошла покупка!!!
Вот мне тоже кажется,что большинство с творога начинают.Наши педиатры так советуют по крайней мере. |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2012 21:57
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||
тоже творог сначала.но почти сразу после него и кефир |
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2012 1:07
|
G@LA
|||||||||||||||||
Я хотела недельки через 2.Нормально? |
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2012 1:23
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
У вас такой возраст уже - что можно и творог, и кефир вводить. Кефир можно с 8-ми мес. А творог - это третий, белковый прикорм. Каши и овощи, значит , уже в ходу. так вот, если к моменту введения 3-го прикорма нет зубов - тогда творог, если есть - тогда мясо. А вы мясо едите уже??? если не едите мясо и есть зубы - тогда мяско надо вводить, а потом уже все остальное. А если нет зубов - тогда творог. А если едите мясо уже - то творожок вперед кефира лучше.
Нормально!! |
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2012 1:36
|
Mjata
40 лет 56 RUS |
|||||||||||||||||
|
девочки дорогие,как то видела выкладывали записи по прикорму.теперь с телефона не могу найти.
Если у кого есть ссылка дайте пожалуйста! |
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2012 1:44
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||||
Ссылочка прямо над тобой, у Оли в подписи! |
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2012 2:02
|
Mjata
40 лет 56 RUS |
|||||||||||||||||
|
о о о,спасибо!вот слепая!
|
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2012 2:10
|
mirinay
42 года Украина, Киев |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2012 12:16
|
G@LA
|||||||||||||||||
Да,Оль,с 7 с небольшим начали,т.к. убы уже вовсю были. Вот теперь на очереди кисломолочка.
Всё поняла,Оль,спасибо!!!! |
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2012 13:57
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||
вот в следующий раз когда в магазине мимо прилавка с растит маслом проходить будете-посмотрите на это масло.точно говорю-у ребенка на этикетке диатез! |
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2012 15:00
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||||||||
|
Хочу ввести козье молоко. Какое количество и сколько дней пить самой, как потом вводить ребенку, в какой пропорции разбавлять для каши. Да и сколько можно хранить кипяченое молоко в холодильнике, чтобы оно не было «вредным» для дитя.
А может посыпать на другую марку каши. Дала Хайнц кукурузную (она желтая), вместо Беби Ситерра (она белая и похожа на кисель), нас подсыпало. Теперь думаю совпадение или такое может быть. |
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2012 15:07
|
G@LA
|||||||||||||||||
Я как-то на детском питании видела ребёнка с ненормально красными щёчками!!!!Тоже половинку своему это подметила!!!!
Оля писала,что кукуруза низкоаллергенный злак.Но состав каш ведь может отличаться.Может он и сказался. |
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2012 16:04
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||
|
Анна_К
там помимо самой крупы добавок куча.на них может
|
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2012 21:38
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
привет, девочки
у меня вопрос, скорее к Оле, но может кто-то тоже подскажет))) мы собрались отдыхать ехать на две недели за границу. Питание с собой всё потащу и каши и баночки Вот не знаю, как быть с кефиром. Я делаю его на смеси и заквашиваю на кефире, вроде еще на чем-то квасить можно. На чём?
и точно уже Оле вопрос - как с творогом быть? делать не получится там, давать покупной или две недели без творога обойтись? |
супы не ест, кефир не пьет, творожок через раз, мясо недели две не могла уговорить толком поесть. В общем чем питается ребенок не совсем понятно. Ну то есть она может съесть пару-тройку чайных ложек и на этом все. С чем связано не могу понять. Зато вареные яйца ест как не в себе, яичницу похуже, с мясом более-менее наладилось, ест котлеты и тефтели, но тоже с горем пополам.
Сама я ещё не пробовала из этой муки что то делать.
Думала творог,а вот в записях нашла,что кефир вводится вперёд,а через 2 недели и творожок...Вы как делали?
Вас с покупочкой и с тем,что на пользу пошла покупка!!!