Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

07 Июн 2012 20:33

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Ой сто лет уже не была в этой темке, потому как проблем не было. А теперь у нас приколы начались, перестала Уляшка есть вообще каши, хоть молочные хоть на воде wacko1 супы не ест, кефир не пьет, творожок через раз, мясо недели две не могла уговорить толком поесть. В общем чем питается ребенок не совсем понятно. Ну то есть она может съесть пару-тройку чайных ложек и на этом все. С чем связано не могу понять. Зато вареные яйца ест как не в себе, яичницу похуже, с мясом более-менее наладилось, ест котлеты и тефтели, но тоже с горем пополам.
В связи с этим назрел вопрос сколько вообще яиц можно ребенку до двух лет ну допустим в неделю.

07 Июн 2012 20:45

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

43 года
China

GribochekМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
в каши сливочное

а в 7 месяцев можно уже сливочное добавлять?

Магдаченок писал(а):
подсолнечное и кукурузное

просто обычное на котором себе готовите ?Или специальное есть какое то?

Заюха писал(а):
Может она у вас называется полента??? Это тоже крупа кукурузная. А есть еще мука - из нее тоже кашу можно варить.

даже не знаю ,Оль.А вот мука кукурузная здесь на каждом шагу продаётся .Правда мы из неё собаке нашей бурду варим . Embarassed Сама я ещё не пробовала из этой муки что то делать. Smile

Заюха писал(а):
Такая порция и после года сохраняется. Литр объем суточного питания долго.Gribochek писал(а):
когда можно добавлять соль в еду малышу ?

После года - и то не обязательно.Gribochek писал(а):
кто какое масло добавляет в кашки и овощи ?

растительное - кукурузное можно, оливковое.

Оль ,здесь мамашки мне посоветовали купить ореховое (гретские орехи) масло .Оно здесь продаётся в специальных магазинах для детей .Как ты думаешь можно такое давать?

mirinay писал(а):
А я у нас на рынке видела, даже предложили купить, сказали это таже гречка, но не обжаренная. Хотя кто их знает?..

наверное скорее всего так оно и есть .Здесь китайцы гречку саму вообще практически не едят .Они едят гречневую муку.

07 Июн 2012 20:56

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Gribochek писал(а):

нее..позже...ну и сначала вопрос с кефиром,творогом решите
Gribochek писал(а):

брала золотое семечко детское,потом обычное стала(кстати на этикетке детского ребенок с ярко красными щеками.я прямо в магазине мужу говорю-смотри,у малыша диатез.муж мне в ответ-это уже у нас параноя)))))
Iriska_nev писал(а):
В связи с этим назрел вопрос сколько вообще яиц можно ребенку до двух лет ну допустим в неделю.

про взрослого недавно читала что в неделю не больше 4-5 штук

07 Июн 2012 21:00

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

43 года
China

GribochekМои рецепты
mirinay писал(а):
Как-то на днях увидела картину - везет "мамочка" коляску, в ней ребенок спит полусидя-полулежа (больше полусидя) и при этом изогнутый дугой (!) в бок. Это что лень-матушка или полнейший пофигизм поправить ребенка, уже не говоря опустить спинку (при чем коляска это позволяла сделать).

ммммммда...........вот мамашки то пошли wacko1

Лена-Нск писал(а):
нее..позже...ну и сначала вопрос с кефиром,творогом решите

ясненько Rose
Лена-Нск писал(а):
(кстати на этикетке детского ребенок с ярко красными щеками.я прямо в магазине мужу говорю-смотри,у малыша диатез.муж мне в ответ-это уже у нас параноя)))))

girl_haha girl_haha girl_haha

07 Июн 2012 22:49

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Gribochek писал(а):
Сама я ещё не пробовала из этой муки что то делать.

Попробуй вот это приготовить - http://forum.say7.info/topic26064.html, давно уже мечтаю сделать, вот только не найду нигде муку эту Embarassed [url][/url]

08 Июн 2012 0:29

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
Объем порции можешь увеличить до 250-270. Не больше пока. А что и больше хочет???

Неее, я больше 210 то и не давала даже. Даже больше 200 как-то страшно живот растянуть)))) Раз 250 можно, тогда попробую)))
Gribochek писал(а):

ага, обычное

08 Июн 2012 2:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Knopa88 писал(а):
что это ОРЗ,п

Собственно, розеола - это тоже ОРВИ Embarassed Embarassed Вирус особый вызывает просто и все.
mirinay писал(а):
.. Как-то на днях увидела картину - везет "мамочка" коляску, в ней ребенок спит полусидя-полулежа (больше полусидя) и при этом изогнутый дугой (!) в бок.

Не ругайте мамочку - может она идет и не дышит - пусть хоть как, но ЗАСНУЛ!!!!! Она и дотронуться боится, чтобы не сдернуть Wink
Iriska_nev писал(а):

Максимум 2 штуки.... Вас это не спасет.
а может по чуть-чуть яичко добавлять в кашку, в овощи??? Раз мясо есть - мясо добавлять ??? Не?? Не прокатит??
Gribochek писал(а):

Рановато.
Gribochek писал(а):
росто обычное на котором себе готовите ?И

Самое обычное.
Gribochek писал(а):
ь.А вот мука кукурузная здесь на каждом шагу продаётся .Правда мы из неё собаке нашей бурду варим

Вот и ему такая бурда подойдет sharik sharik
Gribochek писал(а):
,здесь мамашки мне посоветовали купить ореховое (гретские орехи) масло .Оно здесь продаётся в специальных магазинах для детей .Как ты думаешь можно такое давать?

Для нас это все - экзотика!!! Сыпать же может, да и вкус специфический. Чего попроще нету???
Лена-Нск писал(а):
тати на этикетке детского ребенок с ярко красными щеками.я прямо в магазине мужу говорю-смотри,у малыша диатез.муж мне в ответ-это уже у нас параноя)))))

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha До чего ж ты, мать, юморная!!!!
Виктория мама Полинки писал(а):
Попробуй вот это приготовить - http://forum.say7.info/topic26064.html, д

Это вкусно Embarassed Embarassed Embarassed

08 Июн 2012 2:25

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Вот и ему такая бурда подойдет

girl_haha girl_haha girl_haha
Заюха писал(а):
Это вкусно

Дала мужу задание купить такую муку, сказал поищет girl_claping

08 Июн 2012 12:17

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Олечка,ещё созрел вопрос.... EmbarassedИли может девочки подскажут. Wink Собираюсь вводить кисломолочку,штудирую опять записи по прикорму и вот запнулась,что вводить вперёд,творог или кефир. unknown Думала творог,а вот в записях нашла,что кефир вводится вперёд,а через 2 недели и творожок...Вы как делали? unknown

08 Июн 2012 15:06

Распечатать сообщение
ДиМариша

Марина

47 лет
Мурманск

ДиМаришаМои рецепты
Заюха писал(а):
vma писал(а): что вы насчет йогуртницы думаете?

Думаю - вещь хорошая, надо брать У самой нет, но кефир я малому делала тоже сама долго - ставила к батарее, чтобы потеплее было. А с йогуртницей таких проблем не будет!!!

Оля, девочки, спасибо за совет!
Вчера купила йогуртницу, на ночь поставила- классно, никаких забот Wink
Я старшему тоже кефирчи сама делала, баночку укутаю и к батарее. А сейчас отопления нет, дома прохладно.
На вкус йогурт очень вкусный получился, дала малышу на пробу чуток (проверить же надо, не будет ли реакции), так еле отобрала баночку- скандалить начал, так ему вкусно показалось Smile

08 Июн 2012 15:55

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
G@LA писал(а):
.Вы как делали?

Мы сначала творог, потом кефир!

08 Июн 2012 18:17

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
vma писал(а):
На вкус йогурт очень вкусный получился, дала малышу на пробу чуток (проверить же надо, не будет ли реакции), так еле отобрала баночку- скандалить начал, так ему вкусно показалось

Тоже в планах есть такое дело!!! good2 Вас с покупочкой и с тем,что на пользу пошла покупка!!! sharik
Магдаченок писал(а):
Мы сначала творог, потом кефир!

Вот мне тоже кажется,что большинство с творога начинают.Наши педиатры так советуют по крайней мере. Smile

08 Июн 2012 21:57

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
G@LA писал(а):
Вот мне тоже кажется,что большинство с творога начинают

тоже творог сначала.но почти сразу после него и кефир

09 Июн 2012 1:07

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
тоже творог сначала.но почти сразу после него и кефир

Я хотела недельки через 2.Нормально? Embarassed Smile

09 Июн 2012 1:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
Собираюсь вводить кисломолочку,штудирую опять записи по прикорму и вот запнулась,что вводить вперёд,творог или кефир.

У вас такой возраст уже - что можно и творог, и кефир вводить. Кефир можно с 8-ми мес. А творог - это третий, белковый прикорм. Каши и овощи, значит , уже в ходу. так вот, если к моменту введения 3-го прикорма нет зубов - тогда творог, если есть - тогда мясо. А вы мясо едите уже??? если не едите мясо и есть зубы - тогда мяско надо вводить, а потом уже все остальное. А если нет зубов - тогда творог. А если едите мясо уже - то творожок вперед кефира лучше.
G@LA писал(а):
Я хотела недельки через 2.Нормально?

Нормально!!

09 Июн 2012 1:36

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

40 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
девочки дорогие,как то видела выкладывали записи по прикорму.теперь с телефона не могу найти.
Если у кого есть ссылка дайте пожалуйста!

09 Июн 2012 1:44

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Mjata писал(а):
Если у кого есть ссылка дайте пожалуйста!

Ссылочка прямо над тобой, у Оли в подписи!

09 Июн 2012 2:02

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

40 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
о о о,спасибо!вот слепая!

09 Июн 2012 2:10

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

42 года
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
А черешня покупная была? Может ее чем обрызгивали, чтоб спела быстрей, или жучков травили?
Да, покупная. Может и кака попалась. В любом случаи ее мы не едим. sad
вот только не найду нигде муку эту
У нас есть в "Б.Кишеня", да и в "Ашан" ("Метро") думаю тоже есть. Будет возможность, поищите там.

Лена-Нск писал(а):
брала золотое семечко детское,потом обычное стала(кстати на этикетке детского ребенок с ярко красными щеками.я прямо в магазине мужу говорю-смотри,у малыша диатез.муж мне в ответ-это уже у нас параноя)))))
Не-е, это диагноз... Wink

Заюха писал(а):
Не ругайте мамочку - может она идет и не дышит - пусть хоть как, но ЗАСНУЛ!!!!! Она и дотронуться боится, чтобы не сдернуть
Такая мысль тоже проскакивала (сама через это прошла). Но как пришла, так и ушла: ребенку на вид было больше года, к тому же коляска ТАК скакала на ямах... мой точно уж проснулся.

09 Июн 2012 12:16

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
А вы мясо едите уже???

Да,Оль,с 7 с небольшим начали,т.к. убы уже вовсю были. good2 Вот теперь на очереди кисломолочка.
Заюха писал(а):
А если едите мясо уже - то творожок вперед кефира лучше.

Заюха писал(а):
Нормально!!

good2 Всё поняла,Оль,спасибо!!!! friends Romashki Romashki Romashki

09 Июн 2012 13:57

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
До чего ж ты, мать, юморная!!!!

вот в следующий раз когда в магазине мимо прилавка с растит маслом проходить будете-посмотрите на это масло.точно говорю-у ребенка на этикетке диатез! girl_haha girl_haha girl_haha

09 Июн 2012 15:00

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Хочу ввести козье молоко. Какое количество и сколько дней пить самой, как потом вводить ребенку, в какой пропорции разбавлять для каши. Да и сколько можно хранить кипяченое молоко в холодильнике, чтобы оно не было «вредным» для дитя.
А может посыпать на другую марку каши. Дала Хайнц кукурузную (она желтая), вместо Беби Ситерра (она белая и похожа на кисель), нас подсыпало. Теперь думаю совпадение или такое может быть.

09 Июн 2012 15:07

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
точно говорю-у ребенка на этикетке диатез!

Я как-то на детском питании видела ребёнка с ненормально красными щёчками!!!!Тоже половинку своему это подметила!!!! girl_haha
Анна_К писал(а):
А может посыпать на другую марку каши. Дала Хайнц кукурузную (она желтая), вместо Беби Ситерра (она белая и похожа на кисель), нас подсыпало. Теперь думаю совпадение или такое может быть.

Оля писала,что кукуруза низкоаллергенный злак.Но состав каш ведь может отличаться.Может он и сказался. unknown

09 Июн 2012 16:04

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Анна_К
там помимо самой крупы добавок куча.на них может
G@LA писал(а):
!Тоже половинку своему это подметила!!!!

friends

09 Июн 2012 21:38

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
привет, девочки girl_bye
у меня вопрос, скорее к Оле, но может кто-то тоже подскажет)))
мы собрались отдыхать ехать на две недели за границу. Питание с собой всё потащу и каши и баночки wacko1 Вот не знаю, как быть с кефиром. Я делаю его на смеси и заквашиваю на кефире, вроде еще на чем-то квасить можно. На чём?
и точно уже Оле вопрос - как с творогом быть? делать не получится там, давать покупной или две недели без творога обойтись?

Наверх