Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

04 Июн 2012 13:26

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

43 года
China

GribochekМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
а кукурузная каша как вариант? ты сама варишь или из пачек? просто манка и пшеничная каша из пачек одно и тоже.изредка тоже можно....ты рис с овощами давать пробуй тогда,чтоб запоров не было.ну или как советовали компотик из чернослива утречком на тощак(но аккуратненько))

я сама варю кашки ,брать что то в упаковках не решаюсь ,мне кажется там всякой бяки много понапичкано ,всякие консерванты и т.п. А как самой сварить кукурузную кашку даже не знаю ,мы варим для себя из кукурузных отрубей ,мне очень нравится ,но малышу даже не знаю можно ли такую давать ,она сильно слабительная .Я обычно эту кашку во время беременности ела ,когда запоры были ,очень помогало .

А чернослива у нас здесь вроде бы нет ,искала в маркетах ,но не нашла .

Лена-Нск писал(а):
вообще капуста цветная обычно хорошо идет...точно на нее сыпало?может параллельно сама что то сьела??картошку вымачивать сначала пробуй.на ночь.морковка у нас считается аллергенной,а в германии нет на нее реакции(девочки говорили)может у вас тоже?обычную капустку пробывали?про брокколи на некоторых банках вообще пишут что она помогает избежать аллергии...

вот на счёт капусты цветной даже и не знаю ,дабавляла я её к брокколи ,вполне возможно ,что аллергия была на брокколи ,но я исключила и цветную капусту ,ну через несколько дней попробую наверное снова капусту включить.

в Китае вообще не бывает аллергии на овощи .Так врачи утверждают .Говорят аллергия может быть только на коровье молоко ,на говядину ит.п. вобщем на всё что связано с коровой и на морское .А я когда спросила на счёт овощей ,на какие овощи может быть аллергия ,так мне сказали что на овощи аллергии не бывает. А морковку здесь деткам вообще дают с 4,5 месяцев ,по карайней мере нам сказали пить морковную водичку ,мы её и пили .На неё у нас аллергии не было.

обычную капустку ещё не пробовали ,боюсь что животик будет пучить .Хочу позже её ввести . Но мы пробовали шпинат и листовую капусту ,они у нас шли на ура ,добавляли их в рисовую кашку .

Лена-Нск писал(а):
).В руках........ кока-кола!!!он так гордо нам ее показал,что вот мама купила ему.Мама вроде адекват..хотя........я даже не знала как реагировать когда он перед детьми хвастал.....

это ладно кока-кола была в руках .А я видела как девочке которой ещё не было 2 лет дали стакан пива и она у всех на глазах судовольствием его выпила .Я была в шоке .

Любимая Ж-на писал(а):
Марианна, тебе просто повезло что вы спите хорошо и кушаете все не перебирая. Я например ночью по 6_ 7 раз встаю, и почти все время прикладываю к груди, по другому не засыпает, поэтому утром молочка уже мало, грудь пустая, и тут нас выручают кашки, только ест он еще плохо, я иногда добавляю туда тыкву, т.к. он ее любит.

да представляю как это тяжело столько раз за ночь вставать и кормить малыша . wacko1 Наверное совсем не высыпаешься .
меня тоже кашка рисовая спасла когда молока стало значительно меньше .

Заюха писал(а):
если страшновато - тогда в первый раз дай половину, а потом уже полную порцию.

ага,Оль, так и сделаю Romashki

Заюха писал(а):
Не-а... Не продукт первых прикормов. к тому же весьма аллергенен.

ого wacko1 ,буду знать .Спасибки за предупреждение Rose

Заюха писал(а):
А чего ты волнуешься?? Детское меню по определению очень однообразно с о взрослой точки зрения.. И это тебя волновать вообще не должно!!!! Он же еще ничего не знает - и поэтому ничего не хочет. вот как попробует - так сразу что-то может захотеть не на шутку!!!!

ой,Оль,ну ты меня успокоила . Romashki Я просто боялась ,что наверное тот или иной продукт может ему надоедать.Хотя ест он всё с удовольствием наверное и правда нет повода для беспокойства .

Заюха писал(а):
Тогда белокочанную пробуй

а не рано ещё белокочанную ?от неё же вроде бы животик пучит? Embarassed

04 Июн 2012 15:42

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Gribochek писал(а):
а не рано ещё белокочанную ?от неё же вроде бы животик пучит?

слей первую воду и заново вари...ну и не основным блюдом ее делай,а как добавочку к картофелю..
Gribochek писал(а):
А как самой сварить кукурузную кашку даже не знаю ,мы варим для себя из кукурузных отрубей ,мне очень нравится ,но малышу даже не знаю можно ли такую давать ,она сильно слабительная

я варила и варю из кукурузной крупы.слабительных качеств не заметила вообще.если хлопья то вари и через блендер просто Wink
Gribochek писал(а):
пить морковную водичку ,мы её и пили .На неё у нас аллергии не было.

ну значит саму морковку тоже вам можно запросто
Gribochek писал(а):
мы пробовали шпинат и листовую капусту ,они у нас шли на ура ,добавляли их в рисовую кашку .

листовая это пекинская по нашему?
Gribochek писал(а):
А я видела как девочке которой ещё не было 2 лет дали стакан пива и она у всех на глазах судовольствием его выпила .Я была в шоке .

ужасть

05 Июн 2012 1:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
но когда то же детки переходят на кефир магазинный?

К 2-м годам переходят. Раньше как-то страшновато....
Лена-Нск писал(а):
я ленивая наверное....просто полгода пока диета,сыпь,аллергия была на кухне так достало готовить

Кефир заквашивается ровно за 3 мин.!!! Никакого времени вообще не требует. Дальше он сам все делает. :
Лена-Нск писал(а):
..да и чет вес попер-худеть решила

girl_haha girl_haha girl_haha И Хде же это он попер????
Gribochek писал(а):
варим для себя из кукурузных отрубей ,мне очень нравится

ну и ему такую свари, только в блендаре потом взбей.
Gribochek писал(а):
А чернослива у нас здесь вроде бы нет ,искала в маркетах ,но не нашла .

wacko1 Не может быть!!!!
Gribochek писал(а):
в Китае вообще не бывает аллергии на овощи .

особенные они что-ли unknown
Gribochek писал(а):
нам сказали пить морковную водичку ,мы её и пили .На неё у нас аллергии не было.

Значит морковки тоже пойдет!!!
Gribochek писал(а):
. Но мы пробовали шпинат и листовую капусту ,они у нас шли на ура ,добавляли их в рисовую кашку .

Ну так и дальше добавляй.
Gribochek писал(а):
которой ещё не было 2 лет дали стакан пива и она у всех на глазах судовольствием его выпила .Я бы

УжОс!!! А я видела годовасика, который ел вяленые кальмары из пакетика wacko1 wacko1 Родители везли коляску, попивая на ходу пиво... Думаю, он к 2-м годам его тоже попробовал...
Gribochek писал(а):
не рано ещё белокочанную ?от неё же вроде бы животик пучит?

Пучит, а может и нет unknown Все же индивидуально. Если никакой другой овощ не пойдет - попробуешь капусту.

05 Июн 2012 1:47

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Олечка, а если у меня Полина не аллергик, ей можно смело давать клубнику? каждый день? или все равно может посыпать от нее... unknown

05 Июн 2012 1:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
не аллергик, ей можно смело давать клубнику? каждый день? или все равно может посыпать от нее

Давать можно, но не смело girl_haha girl_haha аккуратно давать. Следя за проявлениями и не килограммами.

05 Июн 2012 12:11

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
И Хде же это он попер????

ты знаешь,в основном все там же-на животе..немного скатывается на попу.....самое обидное,грудь в размере вернулась в прежнее состояние..эх.....а так прежней худобизны уже и в помине нет dance2 dance2

05 Июн 2012 13:01

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

43 года
China

GribochekМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
я варила и варю из кукурузной крупы.слабительных качеств не заметила вообще.если хлопья то вари и через блендер просто

на счёт капусты поняла ,как-нибудь попробую .Лен,а что за кукурузная крупа ,как она выглядит ? Embarassed Может то что здесь называют кукурузными отрубями и есть эта крупа ,я бы тогда тоже сынуле из неё кашку сварила .

Лена-Нск писал(а):
листовая это пекинская по нашему?

не пекинскую пока ещё не давала .Давала листовую ,она прям листиками такая .Здесь её называют маленькая капуста ,а пекинскую называют большая капуста .

Заюха писал(а):
ну и ему такую свари, только в блендаре потом взбей.

ага ,попробуем Wink

Заюха писал(а):
Не может быть!!!!

ага ,нету .Ну может в "Метро" есть ,я давно там не была .Надо будет глянуть.А так нигде не видела . Тут и гречки нету ,вернее она есть но не такая как у нас .Она здесь зеленая и совсем невкусная даже вкуса гречки нет .Я заказываю российскую через интернет .

Заюха писал(а):
особенные они что-ли

наверное girl_haha girl_haha girl_haha

Заюха писал(а):
УжОс!!! А я видела годовасика, который ел вяленые кальмары из пакетика Родители везли коляску, попивая на ходу пиво... Думаю, он к 2-м годам его тоже попробовал...

мммм...дааааааааа... вот дают родители .Аж волосы дыбом встают от таких выкрутасов . wacko1

Заюха писал(а):
Пучит, а может и нет Все же индивидуально. Если никакой другой овощ не пойдет - попробуешь капусту.

что ж ,будем пробовать. sharik

Олечка, а если у меня Полина не аллергик, ей можно смело давать клубнику?

какие вы счастливые ,ТТТ Smile

05 Июн 2012 13:50

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Олечка,я за советом.Заболела наша младшая,вызывали врача на дом,выписали капли тонзилгон,кругом только таблетки,все аптеки обежали,заказала через интернет,сегодня отзвонились,сказали нет в наличии,чем можно заменить?
У нас была температура 3 дня высокая,жаропонижающие были эфералган и скорая делала укол,сегодня у неё появилась сыпь,по всему телу до ног,на ногах нет,не прям слитая,а местами,есть на лбу и в волосах,что это может быть такое? wacko1 Педиатр наша сказала,что у неё всё нормально,только горлышко рыхлое,сыпи вчера не было
P.S. обнаружила что на форуме появилась тема здоровье и болезни,прошу прощения,впредь здесь флудить не буду

05 Июн 2012 14:39

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
ты знаешь,в основном все там же-на животе..

friends Вот и у меня везде косточки торчат, а живот wacko1 wacko1
Gribochek писал(а):
Тут и гречки нету ,вернее она есть но не такая как у нас .Она здесь зеленая и совсем невкусная даже вкуса гречки нет .

Embarassed а если ее на сковородке поджарить, она лучше не будет?
Gribochek писал(а):
какие вы счастливые ,ТТТ

я даже не знала, что бывают такие детки, которых сыпет от всего подряд unknown , пока на этот форум не попала Embarassed

05 Июн 2012 20:32

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Лена-Нск
спасибо за информацию Wink
у меня такая задумка сначала овощи,потом каши и фрукты после каш....чтобы реакцию отследить можно было..ну и как раз конец августа-начало сентября успеваем на сезон girl_haha

05 Июн 2012 20:43

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

43 года
China

GribochekМои рецепты
а если ее на сковородке поджарить, она лучше не будет?

не знаю даже, Вик ,не пробовала жарить

я даже не знала, что бывают такие детки, которых сыпет от всего подряд , пока на этот форум не попала

повезло вам friends

06 Июн 2012 7:40

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Vgick писал(а):
у меня такая задумка сначала овощи,потом каши и фрукты после каш....чтобы реакцию отследить можно было..ну и как раз конец августа-начало сентября успеваем на сезон

главное тут поспешать неспеша Wink яблоки думаю можно же втиснуть пораньше,груши,бананы?
Gribochek писал(а):
не знаю даже, Вик ,не пробовала жарить

гречку раньше всегда прокаливали на сковороде без масла.щас толи крупа лучше стала,толи мы ленивее)))
Gribochek писал(а):
Лен,а что за кукурузная крупа ,как она выглядит ?

мелкие желтые крупинки,чуть крупнее манки
я даже не знала, что бывают такие детки, которых сыпет от всего подряд , пока на этот форум не попала

ну я теоритеически знала.на практике сосед ребенок тоже до 3 лет на 5 продуктах рос.но вот чтоб самой коснуться этого........даже не думала

06 Июн 2012 11:54

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
яблоки думаю можно же втиснуть пораньше,груши,бананы?

ну пока бананы и груши под запретом даже у меня Wink friends

06 Июн 2012 16:09

Распечатать сообщение
ДиМариша

Марина

47 лет
Мурманск

ДиМаришаМои рецепты
Оленька, девочки, скажите, что вы насчет йогуртницы думаете? Нас аллерголог озадачила, говорит, хорошая штука, всегда свежий и настоящий йогурт. Выбрать можно и недорогую, за 1300 я видела, главное, чтобы баночки стеклянные были.
Это, говорит, замена кефирчику.

06 Июн 2012 16:53

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
vma писал(а):
Оленька, девочки, скажите, что вы насчет йогуртницы думаете?

девченки тут вроде в мульте делают йогурт.
Vgick писал(а):
ну пока бананы и груши под запретом даже у меня

friends ага.я тут вторую неделю помидоры ем на первое,второе и третье.год не ела)))недавно дошло что мне щас МОЖНО ВСЕ!!!!! dance2

06 Июн 2012 17:01

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Заюха писал(а):
Я бы еще элькар дала.... Он вообще ест хорошо???

Хорошо ест, сейчас каши съедает 150-170 мл, кормлю утром и вечером, титей заедает, охотно открывает рот, с плясками и танцами порцию скармливаю, ему надоедает сидеть в стуле, начинает возится. Грудь даю по требованию. Не подскажешь как давать Элькар.
У нас в магазинах пропал кабачок Тема, в некоторых остался Хайнц и то надо поискать. Нам можно варить свежие кабачки, продают на рынке ростовские.

06 Июн 2012 17:02

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

43 года
China

GribochekМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
гречку раньше всегда прокаливали на сковороде без масла.щас толи крупа лучше стала,толи мы ленивее)))

не знаю ,Лен,я никогда не видела такую гречку как в Китае . unknown Я всегда покупала коричневую гречку и так её и готовила без предворительной обжарки .

Лена-Нск писал(а):
мелкие желтые крупинки,чуть крупнее манки

ну у нас кукурузная крупа с значительно большими крупинками .Ну наверное это не проблема ,ведь есть блендр Smile

Девочки ,Оль ,подскажите пожалуйста ,а до какого возраста нам теперь есть порцию по 200 гр ?Когда нужно будет наращивать порцию ?

А когда можно добавлять соль в еду малышу ?

И ещё кто какое масло добавляет в кашки и овощи ? Я попробовала добавить кунжутное ,но сынуля кашу даже есть не стал . unknown

06 Июн 2012 17:13

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
МОЖНО ВСЕ!!!!!

жду это прекрасное время...в мечтах большой шоколадный торт pooh_lol вес уже позволяет съесть его целиком...в одно лицо...одна...без всех...на кухне...ложкой.... Embarassed

06 Июн 2012 17:31

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
vma писал(а):
скажите, что вы насчет йогуртницы думаете?

Марина, мы купили на новый год. Очень полезная штука. Всем мамочкам во дворе рассказала, некоторые уже тоже приобрели. Сами йогурт едим и ребетенок ест, магазинные пока боюсь давать (есть склонность к атопич. дерматиту). Конечно можно и в термосе сделать, но йогуртница для нас стала полезным приобретением, не пылится)))
Лена-Нск писал(а):
недавно дошло что мне щас МОЖНО ВСЕ!!!!!

good здорово
Gribochek писал(а):
ещё кто какое масло добавляет в кашки и овощи

подсолнечное и кукурузное Wink

Девочки, у которых деткам около 1,2-1,5, сколько гр вы сейчас едите каши, овощи-мясо? Что-то мне кажется то ли порцию нам надо увеличивать, то ли не пойму что. Часа через 2, а то и раньше кушать уже просит.....или просто чтобы пожевать? не пойму вообщем.

И компотик из вишни можно после года? Кто-нибудь дает? (еще половина морозилки ягод sharik )

06 Июн 2012 19:04

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Gribochek писал(а):
И ещё кто какое масло добавляет в кашки и овощи ? Я попробовала добавить кунжутное ,но сынуля кашу даже есть не стал .

оноспецифическое.я обычное растит,подсолнечное без запаха.оливковое без запаха боюсь из за подделки,а такое тоже привкус дает.в каши сливочное

07 Июн 2012 1:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
..а так прежней худобизны уже и в помине нет

Ну, совсем-то без жирка женщине не пристало быть..... А то суповой набор получается sharik
Gribochek писал(а):
Лен,а что за кукурузная крупа ,как она выглядит ?

Может она у вас называется полента??? Это тоже крупа кукурузная. А есть еще мука - из нее тоже кашу можно варить.
Knopa88 писал(а):
У нас была температура 3 дня высокая,жаропонижающие были эфералган и скорая делала укол,сегодня у неё появилась сыпь,по всему телу до ног,на ногах нет,не прям слитая,а местами,есть на лбу и в волосах,что это может быть такое? Педиатр наша сказала,что у неё всё нормально,только горлышко рыхлое,сыпи вчера не было

Мариш, так она у тебя розеолой переболела, или экзантема еще называется эта вирусная инфекция. В горло, если сильно красное можно попшикать тантум-верде. А так - сыпь за пару дней угаснет и все.
vma писал(а):
что вы насчет йогуртницы думаете?

Думаю - вещь хорошая, надо брать Wink У самой нет, но кефир я малому делала тоже сама долго - ставила к батарее, чтобы потеплее было. А с йогуртницей таких проблем не будет!!!
Лена-Нск писал(а):
)недавно дошло что мне щас МОЖНО ВСЕ!!!!!

Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 Ты ж худеть еще вроде собралась sharik sharik
Анна_К писал(а):
Не подскажешь как давать Элькар.

По 6-7 капель 3 раза в день за полчаса до еды. Курс - месяц.
Анна_К писал(а):
Нам можно варить свежие кабачки, продают на рынке ростовские.

Можно, только кожуру хорошенько срезать.
Gribochek писал(а):
Девочки ,Оль ,подскажите пожалуйста ,а до какого возраста нам теперь есть порцию по 200 гр ?Когда нужно будет наращивать порцию ?

Такая порция и после года сохраняется. Литр объем суточного питания долго.
Gribochek писал(а):
когда можно добавлять соль в еду малышу ?

После года - и то не обязательно.
Gribochek писал(а):
кто какое масло добавляет в кашки и овощи ?

растительное - кукурузное можно, оливковое.
Vgick писал(а):
вес уже позволяет съесть его целиком...в одно лицо...одна...без всех...на кухне...ложкой....

girl_haha Будет и на твоей улице праздник... В виде торта Wink
Магдаченок писал(а):
сколько гр вы сейчас едите каши, овощи-мясо? Что-то мне кажется то ли порцию нам надо увеличивать, то ли не пойму что.

Объем порции можешь увеличить до 250-270. Не больше пока. А что и больше хочет???
Магдаченок писал(а):
И компотик из вишни можно после года? Кто-нибудь дает? (еще половина морозилки ягод )

Можно, конечно!!

07 Июн 2012 7:32

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
Ты ж худеть еще вроде собралась

я тоже думала что торт будет в первый вечер когда брошу кормить)))неее-рыба!тык я могу кушать ВСЕ и не каллорийное.(острое,овощи все....мммммм)я просто во время кормления уже привыкла придерживаться ограничений чтоб проще с малым было,а щас свобода dance2 Yahoo!

07 Июн 2012 14:20

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Заюха писал(а):
А так - сыпь за пару дней угаснет и все.

Оля,спасибо Romashki Мне девочки уже подсказали,что ты на этот вопрос отвечала,педиатр наш всё равно утверждает,что это ОРЗ,показали мы другой,она подтвердила что это розеола и сказала,что горло нормальное у неё unknown

07 Июн 2012 17:59

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

42 года
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Gribochek писал(а):
,я никогда не видела такую гречку как в Китае
А я у нас на рынке видела, даже предложили купить, сказали это таже гречка, но не обжаренная. Хотя кто их знает?..

а если у меня Полина не аллергик, ей можно смело давать клубнику? каждый день?
Викуль, клубнику еще не давала (тоже не аллергики), но дала черешню, сыпануло. Благо очень малая доза, быстро прошло.

Магдаченок писал(а):
И компотик из вишни можно после года? Кто-нибудь дает?
Своему давала еще года не было (тоже мороженная своя) в виде компота и так - ягодками, но только термически обработанными.

Магдаченок писал(а):
Девочки, у которых деткам около 1,2-1,5, сколько гр вы сейчас едите каши, овощи-мясо?
Даю своему по 230г-250г. А если 200г (хотя и рекомендуют литр в сутки), не наедается, а так доволен, аж петь начинает. girl_haha Но больше 250г не осиливаем.

Knopa88 С вареньецем вас!!! Romashki

Читала ваши заметки о детках и пиве, кока-коле. Моя кума тоже пиво (конечно безалкогольное) давала, спорить было бесполезно. Но... Как-то на днях увидела картину - везет "мамочка" коляску, в ней ребенок спит полусидя-полулежа (больше полусидя) и при этом изогнутый дугой (!) в бок. Это что лень-матушка или полнейший пофигизм поправить ребенка, уже не говоря опустить спинку (при чем коляска это позволяла сделать). wacko1

07 Июн 2012 18:08

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
mirinay писал(а):
Викуль, клубнику еще не давала (тоже не аллергики), но дала черешню, сыпануло. Благо очень малая доза, быстро прошло.

А мы были у бабушки в гостях, так там и клубники дите наелось и черешни, тоже боялась, но ничего - пронесло Yahoo! А черешня покупная была? Может ее чем обрызгивали, чтоб спела быстрей, или жучков травили?

Наверх