Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Июн 2012 13:26
|
Gribochek
43 года China |
|||||||||||||||||||||||||
я сама варю кашки ,брать что то в упаковках не решаюсь ,мне кажется там всякой бяки много понапичкано ,всякие консерванты и т.п. А как самой сварить кукурузную кашку даже не знаю ,мы варим для себя из кукурузных отрубей ,мне очень нравится ,но малышу даже не знаю можно ли такую давать ,она сильно слабительная .Я обычно эту кашку во время беременности ела ,когда запоры были ,очень помогало . А чернослива у нас здесь вроде бы нет ,искала в маркетах ,но не нашла .
вот на счёт капусты цветной даже и не знаю ,дабавляла я её к брокколи ,вполне возможно ,что аллергия была на брокколи ,но я исключила и цветную капусту ,ну через несколько дней попробую наверное снова капусту включить. в Китае вообще не бывает аллергии на овощи .Так врачи утверждают .Говорят аллергия может быть только на коровье молоко ,на говядину ит.п. вобщем на всё что связано с коровой и на морское .А я когда спросила на счёт овощей ,на какие овощи может быть аллергия ,так мне сказали что на овощи аллергии не бывает. А морковку здесь деткам вообще дают с 4,5 месяцев ,по карайней мере нам сказали пить морковную водичку ,мы её и пили .На неё у нас аллергии не было. обычную капустку ещё не пробовали ,боюсь что животик будет пучить .Хочу позже её ввести . Но мы пробовали шпинат и листовую капусту ,они у нас шли на ура ,добавляли их в рисовую кашку .
это ладно кока-кола была в руках .А я видела как девочке которой ещё не было 2 лет дали стакан пива и она у всех на глазах судовольствием его выпила .Я была в шоке .
да представляю как это тяжело столько раз за ночь вставать и кормить малыша . Наверное совсем не высыпаешься .
меня тоже кашка рисовая спасла когда молока стало значительно меньше .
ага,Оль, так и сделаю
ого ,буду знать .Спасибки за предупреждение
ой,Оль,ну ты меня успокоила .
а не рано ещё белокочанную ?от неё же вроде бы животик пучит? |
||||||||||||||||||||||||||
|
04 Июн 2012 15:42
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
слей первую воду и заново вари...ну и не основным блюдом ее делай,а как добавочку к картофелю..
я варила и варю из кукурузной крупы.слабительных качеств не заметила вообще.если хлопья то вари и через блендер просто
ну значит саму морковку тоже вам можно запросто
листовая это пекинская по нашему?
ужасть |
|
05 Июн 2012 1:40
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
К 2-м годам переходят. Раньше как-то страшновато....
Кефир заквашивается ровно за 3 мин.!!! Никакого времени вообще не требует. Дальше он сам все делает. :
И Хде же это он попер????
ну и ему такую свари, только в блендаре потом взбей.
Не может быть!!!!
особенные они что-ли
Значит морковки тоже пойдет!!!
Ну так и дальше добавляй.
УжОс!!! А я видела годовасика, который ел вяленые кальмары из пакетика Родители везли коляску, попивая на ходу пиво... Думаю, он к 2-м годам его тоже попробовал...
Пучит, а может и нет Все же индивидуально. Если никакой другой овощ не пойдет - попробуешь капусту. |
|
05 Июн 2012 1:47
|
Валериана
42 года Украина |
|
Олечка, а если у меня Полина не аллергик, ей можно смело давать клубнику? каждый день? или все равно может посыпать от нее...
|
|
05 Июн 2012 1:57
|
Заюха
Давать можно, но не смело аккуратно давать. Следя за проявлениями и не килограммами. |
|
05 Июн 2012 12:11
|
Лена-Нск
ты знаешь,в основном все там же-на животе..немного скатывается на попу.....самое обидное,грудь в размере вернулась в прежнее состояние..эх.....а так прежней худобизны уже и в помине нет |
|
05 Июн 2012 13:01
|
Gribochek
43 года China |
на счёт капусты поняла ,как-нибудь попробую .Лен,а что за кукурузная крупа ,как она выглядит ? Может то что здесь называют кукурузными отрубями и есть эта крупа ,я бы тогда тоже сынуле из неё кашку сварила .
не пекинскую пока ещё не давала .Давала листовую ,она прям листиками такая .Здесь её называют маленькая капуста ,а пекинскую называют большая капуста .
ага ,попробуем
ага ,нету .Ну может в "Метро" есть ,я давно там не была .Надо будет глянуть.А так нигде не видела . Тут и гречки нету ,вернее она есть но не такая как у нас .Она здесь зеленая и совсем невкусная даже вкуса гречки нет .Я заказываю российскую через интернет .
наверное
мммм...дааааааааа... вот дают родители .Аж волосы дыбом встают от таких выкрутасов .
что ж ,будем пробовать.
какие вы счастливые ,ТТТ |
|
05 Июн 2012 13:50
|
Knopa88
|
|
Олечка,я за советом.Заболела наша младшая,вызывали врача на дом,выписали капли тонзилгон,кругом только таблетки,все аптеки обежали,заказала через интернет,сегодня отзвонились,сказали нет в наличии,чем можно заменить?
У нас была температура 3 дня высокая,жаропонижающие были эфералган и скорая делала укол,сегодня у неё появилась сыпь,по всему телу до ног,на ногах нет,не прям слитая,а местами,есть на лбу и в волосах,что это может быть такое? Педиатр наша сказала,что у неё всё нормально,только горлышко рыхлое,сыпи вчера не было
P.S. обнаружила что на форуме появилась тема здоровье и болезни,прошу прощения,впредь здесь флудить не буду |
|
05 Июн 2012 14:39
|
Валериана
42 года Украина |
Вот и у меня везде косточки торчат, а живот
а если ее на сковородке поджарить, она лучше не будет?
я даже не знала, что бывают такие детки, которых сыпет от всего подряд , пока на этот форум не попала |
|
05 Июн 2012 20:32
|
Vgick
38 лет |
|
Лена-Нск
спасибо за информацию
у меня такая задумка сначала овощи,потом каши и фрукты после каш....чтобы реакцию отследить можно было..ну и как раз конец августа-начало сентября успеваем на сезон |
|
05 Июн 2012 20:43
|
Gribochek
43 года China |
не знаю даже, Вик ,не пробовала жарить
повезло вам |
|
06 Июн 2012 7:40
|
Лена-Нск
главное тут поспешать неспеша яблоки думаю можно же втиснуть пораньше,груши,бананы?
гречку раньше всегда прокаливали на сковороде без масла.щас толи крупа лучше стала,толи мы ленивее)))
мелкие желтые крупинки,чуть крупнее манки
ну я теоритеически знала.на практике сосед ребенок тоже до 3 лет на 5 продуктах рос.но вот чтоб самой коснуться этого........даже не думала |
|
06 Июн 2012 11:54
|
Vgick
38 лет |
ну пока бананы и груши под запретом даже у меня |
|
06 Июн 2012 16:09
|
ДиМариша
47 лет Мурманск |
|
Оленька, девочки, скажите, что вы насчет йогуртницы думаете? Нас аллерголог озадачила, говорит, хорошая штука, всегда свежий и настоящий йогурт. Выбрать можно и недорогую, за 1300 я видела, главное, чтобы баночки стеклянные были.
Это, говорит, замена кефирчику. |
|
06 Июн 2012 16:53
|
Лена-Нск
девченки тут вроде в мульте делают йогурт.
ага.я тут вторую неделю помидоры ем на первое,второе и третье.год не ела)))недавно дошло что мне щас МОЖНО ВСЕ!!!!! |
|
06 Июн 2012 17:01
|
Анна_К
43 года Рязань |
Хорошо ест, сейчас каши съедает 150-170 мл, кормлю утром и вечером, титей заедает, охотно открывает рот, с плясками и танцами порцию скармливаю, ему надоедает сидеть в стуле, начинает возится. Грудь даю по требованию. Не подскажешь как давать Элькар. У нас в магазинах пропал кабачок Тема, в некоторых остался Хайнц и то надо поискать. Нам можно варить свежие кабачки, продают на рынке ростовские. |
|
06 Июн 2012 17:02
|
Gribochek
43 года China |
не знаю ,Лен,я никогда не видела такую гречку как в Китае . Я всегда покупала коричневую гречку и так её и готовила без предворительной обжарки .
ну у нас кукурузная крупа с значительно большими крупинками .Ну наверное это не проблема ,ведь есть блендр
Девочки ,Оль ,подскажите пожалуйста ,а до какого возраста нам теперь есть порцию по 200 гр ?Когда нужно будет наращивать порцию ? А когда можно добавлять соль в еду малышу ? И ещё кто какое масло добавляет в кашки и овощи ? Я попробовала добавить кунжутное ,но сынуля кашу даже есть не стал . |
|
06 Июн 2012 17:13
|
Vgick
38 лет |
жду это прекрасное время...в мечтах большой шоколадный торт вес уже позволяет съесть его целиком...в одно лицо...одна...без всех...на кухне...ложкой.... |
|
06 Июн 2012 17:31
|
Магдаченок
|
Марина, мы купили на новый год. Очень полезная штука. Всем мамочкам во дворе рассказала, некоторые уже тоже приобрели. Сами йогурт едим и ребетенок ест, магазинные пока боюсь давать (есть склонность к атопич. дерматиту). Конечно можно и в термосе сделать, но йогуртница для нас стала полезным приобретением, не пылится)))
здорово
подсолнечное и кукурузное
Девочки, у которых деткам около 1,2-1,5, сколько гр вы сейчас едите каши, овощи-мясо? Что-то мне кажется то ли порцию нам надо увеличивать, то ли не пойму что. Часа через 2, а то и раньше кушать уже просит.....или просто чтобы пожевать? не пойму вообщем. И компотик из вишни можно после года? Кто-нибудь дает? (еще половина морозилки ягод |
|
06 Июн 2012 19:04
|
Лена-Нск
оноспецифическое.я обычное растит,подсолнечное без запаха.оливковое без запаха боюсь из за подделки,а такое тоже привкус дает.в каши сливочное |
|
07 Июн 2012 1:12
|
Заюха
Ну, совсем-то без жирка женщине не пристало быть..... А то суповой набор получается
Может она у вас называется полента??? Это тоже крупа кукурузная. А есть еще мука - из нее тоже кашу можно варить.
Мариш, так она у тебя розеолой переболела, или экзантема еще называется эта вирусная инфекция. В горло, если сильно красное можно попшикать тантум-верде. А так - сыпь за пару дней угаснет и все.
Думаю - вещь хорошая, надо брать У самой нет, но кефир я малому делала тоже сама долго - ставила к батарее, чтобы потеплее было. А с йогуртницей таких проблем не будет!!!
Ты ж худеть еще вроде собралась
По 6-7 капель 3 раза в день за полчаса до еды. Курс - месяц.
Можно, только кожуру хорошенько срезать.
Такая порция и после года сохраняется. Литр объем суточного питания долго.
После года - и то не обязательно.
растительное - кукурузное можно, оливковое.
Будет и на твоей улице праздник... В виде торта
Объем порции можешь увеличить до 250-270. Не больше пока. А что и больше хочет???
Можно, конечно!! |
|
07 Июн 2012 7:32
|
Лена-Нск
я тоже думала что торт будет в первый вечер когда брошу кормить)))неее-рыба!тык я могу кушать ВСЕ и не каллорийное.(острое,овощи все....мммммм)я просто во время кормления уже привыкла придерживаться ограничений чтоб проще с малым было,а щас свобода |
|
07 Июн 2012 14:20
|
Knopa88
|
Оля,спасибо |
|
07 Июн 2012 17:59
|
mirinay
42 года Украина, Киев |
Но больше 250г не осиливаем.
Knopa88 С вареньецем вас!!! Читала ваши заметки о детках и пиве, кока-коле. Моя кума тоже пиво (конечно безалкогольное) давала, спорить было бесполезно. Но... Как-то на днях увидела картину - везет "мамочка" коляску, в ней ребенок спит полусидя-полулежа (больше полусидя) и при этом изогнутый дугой (!) в бок. Это что лень-матушка или полнейший пофигизм поправить ребенка, уже не говоря опустить спинку (при чем коляска это позволяла сделать). |
|
07 Июн 2012 18:08
|
Валериана
42 года Украина |
А мы были у бабушки в гостях, так там и клубники дите наелось и черешни, тоже боялась, но ничего - пронесло А черешня покупная была? Может ее чем обрызгивали, чтоб спела быстрей, или жучков травили? |
Наверное совсем не высыпаешься .
Не может быть!!!!
Может то что здесь называют кукурузными отрубями и есть эта крупа ,я бы тогда тоже сынуле из неё кашку сварила .
Вот и у меня везде косточки торчат, а живот
вес уже позволяет съесть его целиком...в одно лицо...одна...без всех...на кухне...ложкой....
здорово
У самой нет, но кефир я малому делала тоже сама долго - ставила к батарее, чтобы потеплее было. А с йогуртницей таких проблем не будет!!!
Будет и на твоей улице праздник... В виде торта