Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Май 2012 8:55
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
точно помню что в 8 месяцев у нас был кефир,но мы с молочной кухни берем.и творог тоже.мясо после 8 месяцев вводят уже...что вперед,мясо или творог решается по мере роста зубов.хлеб или сухарики уже кушали.сухарики делала и в супчик добавляла. |
||||||||||||||||||||
|
31 Май 2012 19:15
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, сегодня дала молочную кашку гречневую, ел пллхо, 5 ложек и все. Он немного приболел, может из_за этого. А в обед тыкву ел хорошо, может в кашку немножко тыквы добавлять?
|
||||||||||||||||||||
|
31 Май 2012 22:22
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Можно, конечно!! А кушают всегда хуже при заболеваниях. |
||||||||||||||||||||
|
01 Июн 2012 1:47
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||
Олечка,спасибо!!!! У меня знакомой посоветовал педиатр вводить кефир.У нас детки ровесники.И,причём,обычный,покупной.Вот я и посоветовала ей лучше самой делать,а как делать не записала(балда).Творожок записала,а кефир нет.
А мы тоже упаковку рисовой безмолочной съели,вводим молочную!!!! На очереди гречневая.
А у нас молочные кухни позакрывали.Денежки переводят вместо этого.
Оксан,у нас день на день не приходится.Сегодня можем есть хорошо,завтра хуже.Ещё заметила,что вечером кашу едим лучше,чем утром.Ну и естественно,с фруктами лучше,чем пустую.
Выздоравливайте!!! |
||||||||||||||||||||
|
01 Июн 2012 2:12
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||||||||||||||
|
Галя, а какой у тебя рецепт творожка? И еще хочу найти рецепт кефира не на смеси, кто может подсказать. Я так понимаю козье кислое молоко еще рано, вы меня простите что я вечно со своими козами влезаю, просто мы тут на лето, и уедем когда Кирюшке будет 10 месяцев,вот и хочется чтоб он попробовал молочко.
|
||||||||||||||||||||
|
01 Июн 2012 4:56
|
mirinay
42 года Украина, Киев |
|||||||||||||||||||
|
Любимая Ж-на, Оксана, теперь и я влезу:
я тоже делаю сама каши: сейчас на полные 4 ч.л. измельченной крупы (измельчаю на кофемолке) добавляю воды на глаз так, чтоб вода полностью выкипела, и 100 мл готовой смеси, получается прибл. 230г. А до года давала на 3 ч.л. 60-70мл смеси. Но кашки получаются не жидкими (как сметанка) - мое чадо любит погуще.
Творог: в кипящее молоко (хотя готовить на цельном молоке до года не рекомендуют, я попробовала и у нас пошло хорошо, без проблем) влить готовый кефир (покупаю в магазине "Злагода"), перемешать, на маленьком огне прогреть до появления сыворотки, выключить, дать постоять не меньше 2мин. (можно больше, даже пока не остынет), откинуть на сито. Ну а если страшно на молоке, тогда прогреть кефир на водяной бане, но чтоб не кипело (в большую кастрюлю наливаю немного воды, кладу кусок ткани и ставлю на нее кастрюльку поменьше с кефиром), до появления сыворотки, дальше так же, как и на молоке. Кефир: 1) с помощью различных заквасок, продающихся в магазинах и инете, а дальше по инструкции; 2) в молоко добавить сметану и в теплое место на сутки; 3) в молоко добавить готовый кефир (0,5л молока + 2 ст.л. кефира) и в теплое место на сутки. ИМХО: можно добавить не только кефир, но и йогурт, бифидо-, лакто- и т.д. |
||||||||||||||||||||
|
01 Июн 2012 10:07
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||
Оксан,мы творожок ещё не едим,у нас мясо вперёд пошло,т.к 8 зубов уже!!!!
Делать пока собираюсь всё на смеси,и творог,и кефир.А потом обычное(разведённое)козье молоко заквасками скефиривать-для кефира.А для творога,думаю,как обычное молоко.Сквасить и на марлечку отбросить для стекания.
Вот,Ирина выше всё подробно рассказала!!! |
||||||||||||||||||||
|
01 Июн 2012 11:13
|
Gribochek
43 года China |
|||||||||||||||||||
когда можно заменить её на другую кашу ?И на какую кашу можно заменить Vgick писал(а): Гречневая,кукурузная,рисовая (см.за стулом), 4 вводят овсяную,примерный объем каши,к концу прикорма 200 гр. Gribochek писал(а): а когда можно и нужно вводить третий прикорм ?
Вик ,спасибки .
Оль,я наверное неправильно сформулировала вопрос ,я хотела спросить когда можно уже начинать исключать третье кормление молоком ?Т.е. мы сейчас два раза в день молоко вообще исключили ,т.е. один раз кушаем кашку ,а второй раз овощи в эти два кормления я не докармливаю молоком .Когда уже можно начинать полностью исключать третье кормление молоком ?
и вопрос на счет того когда можно заменить гречневую кашку на другую тоже видимо не так сформулировала . Я имела в виду ,то что сколько по времени нужно есть одну кашку ,что бы можно было её заменить на другую .Т.е если мы за две недели уже стали есть кашку 180гр ,уже через две недели можно заменить на другую кашку ? Не будет это слишком быстро ,не будет это большой нагрузкой на желудочек .Или лучше есть одну кашку месяц ,а потом уже менять на другую ?
Оль,мы сейчас в день выпиваем примерно 100мл воды ,конечно же не очень охотно ,но пытаемся .А можно сейчас давать компотик из яблок ,груш ,может так малыш будет больше жидкости пить ? И ещё хотела спросить .Мы сейчас какаем уже колбасками ,правда колбаски мягенькие и ходим мы по большому хорошо без всяких трудностей .Но то что колбасками какаем это ничего ?Нормально это ?
Оль,спасибо тебе большое за внимание и советы . |
||||||||||||||||||||
|
01 Июн 2012 12:56
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||||
это касается не только каш.в течении 5 дней ты начинаешь новый продукт с ложки,если все хорошо,увеличиваешь обьем.в это время кормишь тем что уже ввели.например вы гречку кушаете уже,значит сегодня пробуешь ложку скормить плюс новую кашку.завтра новую чуть больше,гречкой докормишь и.т.д.если в течении недели прошло все нормально,у вас уже две кашки.неделю чередуй их.в это время можно вводить новый овощ пока по той же схеме.кушать одну кашку очень надоедает)) ты спрашиваешь про третье кормление грудью..это зависит от вашего режима напрямую.вот например как мы кушали в то время.утром просыпались с титей во рту часов в 8.в 10 каша без тити.в 11-30 первый сон с грудью.в 14 обед супчик без тити.в 15 сон с грудью(мы не могли спать без тити).полдник,вечером каша без тити и на ночь грудь.у нас перерыв 3 часа редко получался.хотя грудь была скорее как успокоение.грудь убирают из кормлений где ребенок охотнее всего кушает из чашки и оставляют там где он спит |
||||||||||||||||||||
|
01 Июн 2012 23:32
|
Moka
47 лет |
|||||||||||||||||||
|
Olya,mozhet i pro kashu ti dash mne delniy sovet kak i s ovoshami.
Pitayus uzhe 2 mes kak perevesti malishku s korobochnix kash na samoyu svarennie,bezrezul'tatno.Ya pomnyu ti govorila chto do 1,5 let mojno eshe korobochnie est,no delo v tom chto ona sovershenno otkazyvaetsya ot norm kash.delala mejdu popitkami po 2-3 nedeli pereriva,pitalas na kozyem moloke varit,ili prosto na vode a potom smesyu razbavlyat',pokupala naprimer ovsyanie samie melkie rezanie xlopya,dazhe blenderirovala,ne est i vse Kak ti dumaesh mozhet mne nachat s togo chtob smeshivat' obychnuyu kashu s korobochnoy,postepenno uvelichivaya obichnuyu i umenshaya razvodnuyu?ili eshe mozhet chto? |
||||||||||||||||||||
|
02 Июн 2012 13:04
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, подскажите как варить (какие фрукты, сухофрукты) компотик для малыша вернее чем подсластить, а то кислый пить не будет тк на чернослив у него щеки краснеют.
Спасибо всем |
||||||||||||||||||||
|
02 Июн 2012 14:31
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||||
подсластить фруктозой на первых порах.продается во всех магазинах в отделах для диабетиков.Варить пока нет нового урожая из сухофруктов(яблоко,груша,чернослив)Изюм может дать реакцию.Позже можно кисель делать. |
||||||||||||||||||||
|
02 Июн 2012 23:46
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||||||
|
Ольга,можно вопрос?
Мы пеехали и так уж получилось что смесь наша Нестожен кончилась,купили финскую НАН,малыш стал часто пукать может ли это быть газики и стоит и вернуться к Нестожену при первой возможности или это реакция нормальная на смену смеси? |
||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 0:48
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Ну, можете попробовать месяцев в 9.
все правильно!
3-ий прикорм вводится в 7,5-8 мес.
1 новый продукт вводится в 4-5 дней, не чаще.
Можно конечно. Но заменять постепенно, не разом целое кормление. За 3-4 дня. Часть новой каши - остальное старой. И так в возрастающей пропорции.
Можно.
Если без затруднений - то нормально. Поить все же можно и больше. На 2 прикорма надо бы грамм 200 жидкости.
Ну и оставь пока ее в покое. Ничего страшного в том, что она ест разводные каши пока нет. Может, через месяц она легко согласится. Ей скорее всего консистенция не нравится. Попробуешь попозже, если не пойдет - посмешивай сваренную к разводной. Причем сначала смешивать пробуй прямо в ложке, чтобы к языку разводная была каша.
Из сухофруктов самое безопасное - это сушеные яблоки. Послащивать пока фруктозой лучше всего.
раз пукает - значит точно газики Смеси все по составу чуть, но отличаются друг от друга. Если он за неделю-дней 10 не адаптируется к новой смеси и эти газики будут его!! (не тебя) беспокоить - придется искать старую смесь и к ней возвращаться. А так пока подожди, может он к ней привыкнет (сколько по времени вы ее кушаете?). |
||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 11:01
|
Gribochek
43 года China |
|||||||||||||||||||
Лен,спасибо тебе большое за такой подробный ответ . У нас со сном всё по-другому .Днём мы спим очень очень мало ,зато всю ночь не просыпаемся .Вот как в 8.00 вечера заснёт и до 7.00 утра спит .Кушаем каждые 3 часа ,но последнее время заметила ,что после кашки и овощей малыш и через три часа не особо есть хочет .Иногда и через 3,5 часа кушаем .Но ест обсолютно всё ,всё ему нравится ,чтобы ему не дал . А что за супчик вы ели ?
Оль ,а если например сейчас гречневую кашку снова заменить на рисовую (мы же рисовую ели до гречневой) ,её опять надо с ложки начинать? Или смело можно сразу поменять гречневую на рисовую полностью ?
Спасибо большое ,всё поняла .
ясненько ,значит будем стараться больше водички пить Девочки ,Оль,подскажите пожалуйста ,а можно баклажанчик добавить к овощам ? |
||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 12:14
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||||
так это и есть счастье!!мы в 9-30 купали и отбой был до часу ночи.потом моя ночная вахта с кормлениями неприрывными.
мы и тут противоположно делали.ну никакого интереса к еде.щас на взрослые тарелки требовательно смотреть стал.но мы хитрим.отвлекаем хлебом,либо если на гарнир у нас рис или картофель-делимся с ним.
пока Оля молчит....если до этого вы кушали что то и все было хорошо,то пержний продукт без опаски можно.НО!если была реакция,вы делали перерыв,то пробывать новое не раньше чем через месяц и заново осторожно.....но рис вроде ни у кого кроме запора ничего не вызывал)) баклажаны вроде не входят в число овощей первого времени,как и свекла. супчик на обед я делала сначала из овощей микс,с добавлением растит масла.позже мясной.мне проще отварить кусок вырезки и разделить на порции на раз чтобы.заморозить и каждый день в маленькой кастрюльке варю этот кусочек с овощами разными и картофелем.либо мясо и гречка,морковь.мясо+рис и овощи...вообщем меняю тип мяса и набор овощей(индейка,говядина) Заюха все забываю поблагодарить за советы по поводу творога.мой приверда стал его есть,не прошло и двух месяцев борьбы.его раздражали крупинки больше всего.потом смотрю стал требовать мой маковый рулет.причем крупинки мака ему нравились.ну и стала как ты говорила разводить творог в молоке и подсовывать по ложке.щас т-т-т сам его просит,без булки |
||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 12:27
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||||||
4 день сегодня,и как то получше он уже |
||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 13:31
|
Gribochek
43 года China |
|||||||||||||||||||
наверное и хорошо ,но я заметила ,что как только у нас начались такие длинные ночные сонные часы ,так у меня заметно меньше стало молока. А так конечно хорошо ,хоть высыпаюсь
ой,Лен,ну прям полная противоположность ,у нас Данилка как увидит тарелки так сразу начинает к ним тянуться ,мычит ,кричит ,что бы ему дали поесть .А когда его покормим и сами садимся кушать ,так он смотрит на наши тарелки и у него сразу губки начинают шевелиться и он начинает жевать .Во рту ничего нет ,а он жуёт . Вот такой вот абжорка растёт ,наверное в маму .
у нас рис запора не вызывал ,но какать мы с рисом стали значительно меньше .Иногда раз в день ,а иногда и в два .Но вот только понять не могу это от риса у нас было так либо от того что воды мало пили . Я просто уже не знаю что давать ребёнку ,гречневая каша ему наверное уже надоела ,хотелось бы на что-нибудь другое поменять .А какую ещё кашку добавить ума не приложу . Хотела пшённую ,но Оля не советует ,говорит она тяжеловатая .А овсяную боюсь так как у нас периодически бывают высыпания . Из овощей тоже не знаю что добавить .На цветную капусту и брокколи у нас сыпь , давали кабачёк вроде хорошо пошёл ,потом добавили тыкву ,но у него опять сыпь пошла ,вот тыкву теперь тоже придётся отменить ,сегодня попробую в кабачёк добавить картошку .Третий овощ хотела добавить баклажанчик . |
||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 21:58
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||||
а кукурузная каша как вариант? ты сама варишь или из пачек? просто манка и пшеничная каша из пачек одно и тоже.изредка тоже можно....ты рис с овощами давать пробуй тогда,чтоб запоров не было.ну или как советовали компотик из чернослива утречком на тощак(но аккуратненько)) вообще капуста цветная обычно хорошо идет...точно на нее сыпало?может параллельно сама что то сьела??картошку вымачивать сначала пробуй.на ночь.морковка у нас считается аллергенной,а в германии нет на нее реакции(девочки говорили)может у вас тоже?обычную капустку пробывали?про брокколи на некоторых банках вообще пишут что она помогает избежать аллергии... С прогулки вернулась в шоке ...в песочнице ребенок был мальчик.судя по тому как он разговаривает,трех лет еще нет.Вес.....ну в общем оччччень плотненький такой мальчик больше 30 кг явно.плюс проблемы видимо с тазобедренными суставами(дисплазия может не вылеченная ).В руках........ кока-кола!!!он так гордо нам ее показал,что вот мама купила ему.Мама вроде адекват..хотя........я даже не знала как реагировать когда он перед детьми хвастал..... |
||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 22:40
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||||||
|
Лена-Нск
Лена,у меня к тебе вопрос как вы вводили прикорм?сначала овощи,потом каши,а фрукты когда?после каш или совместно? |
||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 22:41
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2012 23:31
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||||
мы начали ровно в 5 месяцев,потому как мне казалось мы ночью грудь терзаем потому что его надо накормить сытнее))(ерунда полная.позже он сьедал порцию каши,причем поздно перед сном,и как будильник в час ночи орал чтоб быстрее титю дала) первым-овощи.кабачек,цветная капуста,картофель вымоченый,брокколи я отдельно не давала,не нравилось,я до сих пор ее понемножку добавляю к остальным овощам.каши после овощей.но прям не дожидаясь когда все овощи введены.к 6 месяцам каши стали точно кушать.брали нестле помогайку серию.фрукты......яблоки в этот же период давала,на груши сыпало....а,вспомнила...первое время я яблочки слегка отваривала свежие в компотике.и давала такие полувареные.банан тоже тогда стала.я вообще не терла фрукты,я ложкой скребла.для меня очень удобно и быстро так именно.мясо по идеи в 8месяцев начинают,но мы где то после 7 начали.потому что у него на мясо нюх был и он прям водил носом(впрочем и сейчас также).в это время и кефир стали брать с кухни. Оля,кстати про кефир.Мы лето еще точно с молочной кухни его брать будем.и творог.а вот когда магазинный можно?страшно как то начинать.. |
||||||||||||||||||||
|
04 Июн 2012 2:09
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||||||||||||||
|
Марианна, тебе просто повезло что вы спите хорошо и кушаете все не перебирая. Я например ночью по 6_ 7 раз встаю, и почти все время прикладываю к груди, по другому не засыпает, поэтому утром молочка уже мало, грудь пустая, и тут нас выручают кашки, только ест он еще плохо, я иногда добавляю туда тыкву, т.к. он ее любит.
А вот мне на третье кормление нужно уже выходить, это что получается мясо? Правда я со вторым еще не справилась. Еще гречку не доели, а впереди еще кукурузная и рисовая кашки. А начинать нужно всегда с безмолочных каш или можно сразу с молочныхю? |
||||||||||||||||||||
|
04 Июн 2012 2:14
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Если нормально ее переносили - не надо ее постепенно вводить. Можно сразу порцию. если страшновато - тогда в первый раз дай половину, а потом уже полную порцию.
Не-а... Не продукт первых прикормов. к тому же весьма аллергенен.
Я так рада!!!
Адаптируется к новому питанию - и все наладится.
А чего ты волнуешься?? Детское меню по определению очень однообразно с о взрослой точки зрения.. И это тебя волновать вообще не должно!!!! Он же еще ничего не знает - и поэтому ничего не хочет. вот как попробует - так сразу что-то может захотеть не на шутку!!!!
Тогда белокочанную пробуй.
А сама-то что не хочешь делать??? Делай сама из молока с закваской.
Если будешь брать из той же серии каши - то можно с молочных сразу начинать. Вы же уже к молочному составляющему привыкли. |
||||||||||||||||||||
|
04 Июн 2012 8:59
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||||
ну мне та всяко проще папу сгонять на кухню чем лабораторию на кухне делать но когда то же детки переходят на кефир магазинный?
я ленивая наверное....просто полгода пока диета,сыпь,аллергия была на кухне так достало готовить на три меню.щас проще-Алешке и мужикам своим лишь.а я как воробей-там крошку,сям крошку,салат из помидор и все..да и чет вес попер-худеть решила |
У меня знакомой посоветовал педиатр вводить кефир.У нас детки ровесники.И,причём,обычный,покупной.Вот я и посоветовала ей лучше самой делать,а как делать не записала(балда).Творожок записала,а кефир нет.
Kak ti dumaesh mozhet mne nachat s togo chtob smeshivat' obychnuyu kashu s korobochnoy,postepenno uvelichivaya obichnuyu i umenshaya razvodnuyu?ili eshe mozhet chto?
А так конечно хорошо ,хоть высыпаюсь