Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

27 Май 2012 3:41

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Кашка на воде, не молочная.

27 Май 2012 8:09

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
А со вторым - ну заболел, ну полечим, делов-то. Все же ЛЕЧИТСЯ!!!!

а я себя просто извожу мыслями,где просмотрела.кто заразил....ужас,сама понимаю это

27 Май 2012 10:47

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Оля, сначала же идут безмолочные каши, а про молочные я не поняла, коровье молоко нельзя же, мне что сцеживаться нужно и своего добавлять или я могу козьего добавлять.

27 Май 2012 11:12

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Оксан,отвечу за Олю.Если вы едите безмолочные пока только кашки,то молочные введёшь после того как съедите пачку безмолочной.Если уж очень хочется развести безмолочную,то либо своим молоком,либо на смеси.Но я думаю,зачем тебе смесь,если вы на ГВ? unknown Мы обычную безмолочную на воде кушаем.Вот сейчас доделываем рисовую,будем пробовать потом рисовую молочную. good2
А козье молоко пока нельзя!!!!Позже и только разбавленное. Wink

27 Май 2012 11:56

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Галя, я что то торможу с кашами, я сама делаю гречневую, варю ее, а потом на блендере перекручиваю, добавляю водички, чтоб жиденькая была, малой ест хорошо. В пачках я не покупала. Может нужно молочные в пачке попробовать, свое молочко я никогда не сцеживала, даже не уверена что получится,да и не вижу смысла, ведь мы убераем одно кормление, а если я сцежусь,опять молока много прийдет, а темболее с утра, времени на это не хватает. Короче я не пойму как надо, может козьего разбавленного добавлять чуть чуть и какие пропорции.

27 Май 2012 13:00

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
Галя, я что то торможу с кашами, я сама делаю гречневую, варю ее, а потом на блендере перекручиваю, добавляю водички, чтоб жиденькая была, малой ест хорошо. В пачках я не покупала. Может нужно молочные в пачке попробовать, свое молочко я никогда не сцеживала

Оксана,я тоже с обоими сыночками не научилаь сцеживаться.Да и приспособилась кормить одной грудью в каждое кормление.К следующему грудь вторая готова была,поэтому необходимости сцеживаться не было.Если каши варишь из круп,не из пачек,то смысл смесью думаю разбавлять.Ну мы молочные брали просто Нестле к примеру.Там серия Помогайка хорошая есть.

27 Май 2012 17:16

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
сады разные конешно

разные конечно, а вот у нас он только один.
Лена-Нск писал(а):
это не совсем то,если у тебя ребенок целый день в саду.мама есть мама,тем более прогулка с мамой

Да, но мы еще пока маленькие для садика. Пока так, гуляем, привыкаем к коллективу Wink
Ляночка08 писал(а):
будете дома сидеть или ходить в школу раннего развития

Да я еще не решила... Я сама в садик не ходила, и нормально в школе себя чувствовала, и не болела unknown А на развивалки с радостью отдала бы, но у нас такого нет, в городе, а это 50 км как никак unknown А вот в младшую группу не отдам точно, там вроде бы уже не малыши - 2,8-3 года, а до сих пор многие в штаны писают... и не только писают Embarassed ..., а двое деток не разговаривают еще почемуто unknown Полина у меня уже сейчас рассудительней что ли, может даже прикрикнуть на них "низзя песок басать в глаза!" girl_haha
lula-lula писал(а):
Мы так и делали. Всегда говорили, что в саду света нет.

моя точно не поведется на такое. Да и потом встретит на улице деток, а те спросят почему в сад не ходила.... и будет ребенок спрашивать, почему мама обманывает unknown unknown unknown

А у меня Полина подсела на огурцы соленые (они правда, не соленые - консервировали на зиму в маринаде с кетчупом - сладенькие такие), просит и все... Правда хоть один плюс есть, она начала с огурцом и макароны пережевывать хорошо. Первый раз давилась, пыталась по привычке проглотить макароны с кружечком огурца wacko1 wacko1 , а потом поняла, что жевать то надо girl_haha !

27 Май 2012 22:16

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
А у меня Полина подсела на огурцы соленые (они правда, не соленые - консервировали на зиму

тут в соседней темке про налет спрашиваешь.....а не огурчики ли в рассоле вам дисбактериоз дали???мы до этого пили морс из клюквы с большим удовольствием неделю.
Оля,а может такое питание где излишняя кислота вызвать дисбактериоз?при том что кефир мы пьем с 6,5 месяцев через день строго(у нас молочная кухня)

27 Май 2012 22:40

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
а не огурчики ли в рассоле вам дисбактериоз дали??

Я не знаю, они то не на рассоле, а в маринаде... unknown , а что, может такое быть, а помидоры маринованные из банки?????????
Лена-Нск писал(а):
при том что кефир мы пьем с 6,5 месяцев через день строго

а у меня каждый день пьет unknown

А как узнать есть ли дисбактериоз, без анализов, наверное, можно лишь предполагать.... unknown

27 Май 2012 22:50

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Я не знаю, они то не на рассоле, а в маринаде...

ну я затупила Embarassed смысл вопроса-в маринаде уксус мог так подействовать.у нас когда налет увидела врач,сразу сказала-была бы ангина,температура была огромной уже.значит грибок.а я все выходные ромашкой и тонзилгоном лечила,а это вообще ни к чему было оказывается...ромашка сказали еще как то могла помочь,а остальное не..

27 Май 2012 22:54

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
мысл вопроса-в маринаде уксус мог так подействовать

unknown , может. Подождем врача. А как ты машешь, налет очень далеко, пальцем я не достану... может пшикалку какую назначат unknown unknown unknown

28 Май 2012 2:06

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
Кашка на воде, не молочная.

даже если и на воде - все равно это просто каша, одно кормление. Вводи молочную кашу, разводную. или смесью разводи сваренную. Не грудным, конечно.
Лена-Нск писал(а):
а я себя просто извожу мыслями,где просмотрела.кто заразил....ужас,сама понимаю это

Ленчик, ни к чему эта рефлексия!!!! Никогда ты не вычислишь - где и когда заразился. надо проще относиться. Ну, случилось, но мы примем меры!!!!
Лена-Нск писал(а):
Оля,а может такое питание где излишняя кислота вызвать дисбактериоз?при

ну, не совсем так, но близко. если есть колонизация дрожжей (дрожжеподобных грибов, или молочница), вот они любят кислую среду и активно начинают размножаться. но они должны быть изначально. Я понятно излагаю????
сама по себе кислая среда ничего не вызывает, а вот поспособствовать может.

28 Май 2012 8:41

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
Я понятно излагаю????

сама по себе кислая среда ничего не вызывает, а вот поспособствовать может.

ага,доктор поняла все Rose
Заюха писал(а):
Ленчик, ни к чему эта рефлексия!!!! Никогда ты не вычислишь - где и когда заразился. надо проще относиться. Ну, случилось, но мы примем меры!!!!

да понимаю что нельзя так,старюсь себя держать в руках.но дома даже по моему взгляду понимают что я начала подозревать что то у детей очередное не хорошее....моя подруга всегда мне советует,что доля здорового пофигизма мне не помешает
А как ты машешь, налет очень далеко, пальцем я не достану... может пшикалку какую назначат

спокойно мажу.на палец бинтик,щас есть такие нетканные бинты мягкие.даи обычный тоже.раствор на кончик бинта и вперед.около самого корня языка шусто круг делают пальцем.я лежа кстати делаю.а то боюсь что сидя срыгнуть может))пару раз укусил,но щас смирился

28 Май 2012 8:46

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Оля, а разводная молочная это как? Разводить молоком? Каким? Какие пропорции? Я может туплю, но я ни понимаю, поэтому 100 раз уточняю. Извините, если что. Мне просто нужно конкретно, сколько молока, воды, каши, сколько варить? А то я же мама только начинающая, многого еще не знаю.

28 Май 2012 11:08

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
Оля, а разводная молочная это как?
это прямо коробки с кашей детской на которых написано молочная, их просто надо водой развести и все. А если самой варить, то смесь добавлять, а не молоко. На счет пропорции у Комаровского написано (сама так не варила): Варим кашу из соотв-й муки на воде, а когда остынет добавляем смесь в половинной пропорции: те если на 100 г воды необходимо 3 ложки смеси, то на 100 г каши на воде - 1,5 ложки.

28 Май 2012 12:16

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
Оля, а разводная молочная это как? Разводить молоком? Каким? Какие пропорции? Я может туплю, но я ни понимаю, поэтому 100 раз уточняю. Извините, если что. Мне просто нужно конкретно, сколько молока, воды, каши, сколько варить? А то я же мама только начинающая, многого еще не знаю.

не переживай так Wink на пачке с кашами на всех написано в какой пропорции.приспособишься сразу.в пачках с молочными кашами разводишь водой кипяченой и все.молоко сухое добавлено уже туда(как впрочем и езе куча типа фруктозы,витамин и т.д.)если варишь сама,но вари гуще обычную кашу.и когда измельчать будешь на блендере,разводи пожиже смесью уже готовой.тоже приспособишься думаю.я например из муки из крупы не смогла варить каши.без комочков не обходилось,то пригорит.....также крупу варю обычную и измельчаю.щас хлопья стала-удобно когда этап наступает жевать.

28 Май 2012 14:41

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
В пачках я не покупала. Может нужно молочные в пачке попробовать,

Так в пачках есть безмолочные.Мы их кушаем. unknown
Любимая Ж-на писал(а):
Оля, а разводная молочная это как? Разводить молоком? Каким? Какие пропорции?

Оксан,покупаешь в детском отделе кашку молочную(там добавлено специальное сухое молоко)и разводишь водичкой.А консистенцию уже сама смотри.Как сынуле удобно будет. Wink

28 Май 2012 17:19

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
Если все никак не наладится - мешать то, что НЕ нравится с тем, что нравится. Т.е. овощи с кашей, овощи со смесью и т.д.

Olya,spasibo,pomoglooo girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Segodnya podmeshala tvorog v kashu,a ovoshi k grechke,vse uplela good

28 Май 2012 19:09

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Девочки,подскажите пожалуйста как кефир сделать из смеси? Embarassed Творожок записала,а вот с кефиром оплошность вышла.... Embarassed Я полагаю,что смесь и закваску смешать,а поточнее?

28 Май 2012 19:25

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Девочки, всем спасибо за подробное описание. Куплю теперь молочные каши в пачках и не буду морочить всем голову. А сколько эти кашки давать? А когда можно добавлять немножко козьего молочка в мною сваренные каши.

28 Май 2012 20:31

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
Девочки, всем спасибо за подробное описание. Куплю теперь молочные каши в пачках и не буду морочить всем голову. А сколько эти кашки давать?

Оксан,начинать вроде как надо с безмолочных каш... Embarassed

28 Май 2012 22:26

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
G@LA писал(а):
Оксан,начинать вроде как надо с безмолочных каш...

они уже начали с безмолочных))мы ее с молочными запутать успели)))
Любимая Ж-на писал(а):
Девочки, всем спасибо за подробное описание. Куплю теперь молочные каши в пачках и не буду морочить всем голову.

ты попробуй одну пачку.просто тебе кажется что заморочисто.а кормить же одним видом не будешь каш,тем более уже скоро перейдете на утреннюю и вечернюю кашу.вот вечернюю попробуй из крупы и смеси.

28 Май 2012 22:53

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
они уже начали с безмолочных))мы ее с молочными запутать успели)))

Вот оно что. Smile good2

29 Май 2012 0:30

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Елена, а про вечернюю это какую. Блин что то я читаю читаю, а про вечерние не слышала, опять торможу.
А интересно, кто как кормит в 8 месяцев своих малышей.

29 Май 2012 2:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Девочки, спасибо, что объяснили Оксане - что такое разводные каши!!!
Moka писал(а):
Segodnya podmeshala tvorog v kashu,a ovoshi k grechke,vse uplela

good2 good2 good2 Я очччень рада... Голь на выдумки хитра Wink Wink Wink
G@LA писал(а):
полагаю,что смесь и закваску смешать,а поточнее?

В смесь разведенную добавляешь 1 ч.л. закваски на 200 г смеси. В качестве закваски может быть кефир. Или специальная закваска. И в теплое место на 6-8 часов.
Любимая Ж-на писал(а):
А когда можно добавлять немножко козьего молочка в мною сваренные каши.

Скоро уже, месяцев с 9-ти-10-ти.
G@LA писал(а):
начинать вроде как надо с безмолочных каш...

они уже съели упаковку. Или варили на воде. короче, к злаку адаптировались.
Любимая Ж-на писал(а):
а про вечернюю это какую. Блин что то я читаю читаю, а про вечерние не слышала, опять торможу.

Кашами можно кормить 2 раза в день, если совсем не хватает молочка.

Наверх