Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

30 Сен 2012 3:49

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха писал(а):
Оксан, зачем так рано за руки водишь?????

Ой и я вожу Embarassed он и встает и сам ходит вдоль опоры Embarassed

30 Сен 2012 8:18

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Окс83 писал(а):
козьим молоком безмолочные каши разводишь?

да, сегодня купила даже не 1%, а пастерилизованное пожирнее, попробовать, а то очень плохо набирает вес, ща зубы все 4 лезут, 3 прорезались, но руки не вытягивает со рта во время еды, сегодня смотрю на нее в магазине, худенькая очень, на личико замученная Embarassed У нас каши все без сахара, я покупаю с фруктами (немного послаще) и без, в них ложу чернослив или банан тру.

30 Сен 2012 11:14

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Оль, специально не вожу, сам ходит! Я придерживаю только. Мне невролог говорила, чтоб не водили, ну я же не свяжу его. Он и стоит сам, и сам ходит вдоль мебели дома.

30 Сен 2012 12:36

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Окс83 писал(а):
у нас с вами разный Хайнц продают??? мы едим только хайнц, т.к. это самая несладкая каша.

Оксан, а вы какие вкусы покупаете? я сколько переглядела - все с сахаром. и на вкус очень сладко. зеленые пачки? молочные кашки серия unknown может чего то не досмотрела? подскажите

Заюха
Оль, и наш тоже уже встает по стеночкам и ходит. но за руки редко водим - не любит. а как ползать научился, то все присесть пытается , доползти до опоры и встать самому. но у нас в 7 месяцев тоже вдоль кроватки ходил. unknown

30 Сен 2012 13:11

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
PPCD
Да, Лиля, эти каши... Странно, мы столько каш перепробовали, на этих, как самых несладких остановились... Может, разводим по-разному? Я жидко делаю.
А насчет ходьбы, наш встал у опоры в 5,5 месяцев, так что натренировался, теперь расширяет навыки.

Девочки, у меня созрел вопрос. Ребенок ночью вскрикивает, взвизгивает, потом пукает и спокойно дальше спит. Врач говорит, колики — с возрастом пройдет. У кого-нибудь так было? Днем все нормально, стул регулярный, на прикорме с 4х месяцев

01 Окт 2012 1:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
onascko писал(а):
Ой и я вожу он и встает и сам ходит вдоль опоры

Окс83 писал(а):
, специально не вожу, сам ходит! Я

PPCD писал(а):
наш тоже уже встает по стеночкам и ходит.

Девочки, только то, что малыш сам делает. вы никаким образом не должны стимулировать вертикализацию. Тем более в таком раннем возрасте. ладно бы в 11 мес., но не в 7!!! Никаких вождений за руки - пусть ползает и встает сам по опоре, ходит вдоль опоры. Это только кажется, что ребенок готов - по мышечной силе и умелости может и готов, но по скелету еще не готов совсем!!! Потом намучаетесь исправлять искривление ножек (голеней0 и плоскостопие с завалами стопы..... И если ребенок САМ активно встает иходит - только в обуви!!!! причем тапочки обувью не считаются. Только настоящая кожаная обувь, с задничком, каблучком, высокая, удерживающая голеностопный сустав. Босиком ходить можно по всяким коврикам - в виде упражнений-занятий, не постоянно.
Окс83 писал(а):
Ребенок ночью вскрикивает, взвизгивает, потом пукает и спокойно дальше спит.

Что-то в прикорме не устаивает.... Такое бывает, если на ночь много молочки получается, если неадаптированное молоко в рационе присутствует. Могут и фрукты какие-нибудь такой эффект оказывать. Пресмотри питание вечернее.

01 Окт 2012 21:53

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха писал(а):
не должны стимулировать вертикализацию.

Оль-спасибо большое-просветила неуча,а я бестолковая мамаша-совсем наоборот думала про вертикализацию Embarassed А обувь мы обязательно одеваем good2

Оль -хотела еще спросить про макарошки-продают детское питание-марки гербер-"Спагетти с цыпленком" с 6 месяцев-что ты посоветуешь-можно или нет это кушать?и можно ли варить и блендерить обычные макарошки ????

02 Окт 2012 0:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
onascko писал(а):
еще спросить про макарошки-продают детское питание-марки гербер-"Спагетти с цыпленком" с 6 месяцев-что ты посоветуешь-можно или нет это кушать?и можно ли варить и блендерить обычные макарошки ????

Да в принципе можно, почему нет. Если только вы попробовали уже все составляющие баночки по отдельности - курицу там, наверное, там и помидоры имеются....
Аллергикам бы ни за что не посоветовала!!!!!

02 Окт 2012 9:35

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха писал(а):
Да в принципе можно, почему нет

отлично будем пробовать good nyam2
Заюха писал(а):
Аллергикам бы ни за что не посоветовала!!!!!

ттттттттттт-Бог миловал Yahoo!
Заюха писал(а):
наверное, там и помидоры имеются....

хммм-поизучаю состав баночки friends

да я в принципе хочу сама варить макарошки и блендерить их с баночным мясом good2
Спасибо Оль за совет air_kiss

02 Окт 2012 10:06

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Когда ребенок учится сидеть, ползать, ходить
http://www.youtube.com/watch?v=dZz6pokdNj8 sharik good

02 Окт 2012 13:01

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Оленька, девочки, у кого детки на ИВ, подскажите как быть в такой ситуации.

Дочке 7 мес, с утра даю ей кашу (съедает грамм 90-100), это у нас примерно 8-8.30 утра. Но! в 10-10.30 она начинает хотеть спать, встаем-то мы в 7-7.30, потолок в 8.00. А усыпать мы привыкли с бутылочкой смеси. Пробовала сегодня усыпить с водой - номер не прокатил. Попить попила, но не уснула. Сделала смеси 90 гр, выпила -вырубилась. Я понимаю, что через 2 часа после каши смесь - очень рано! Но как тогда ребенка укладывать? Если она с утра хоть минут 30 не поспит, то искапризится вся. Обед у нас, как правило, в 13-13.30. А потом мы идем гулять часа на 2-2.5. Пробовала давать кашу вечером - не нравится ни мне, ни ей. Не ест. А утречком нормально идет. Уменьшить порцию каши, чтобы к моменту, когда давать смесь, она проголодалась?

И еще - при введенных яблочном и черносливовом пюре я могу сварить компот из свежего чернослива вместе с яблоком? Просто яблочный (без сахара и фруктозы) пьем 3 дня - все хорошо.

Заранее спасибо за помощь Romashki

02 Окт 2012 13:05

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
onascko писал(а):
да я в принципе хочу сама варить макарошки и блендерить их с баночным мясом
Спасибо Оль за совет

Заюха, ОЛь, а этот прикорм тогда будет вместо овощей что ли? а какой объем примерно тогда давать? 200грамм?

Заюха писал(а):
И если ребенок САМ активно встает иходит - только в обуви!!!! причем тапочки обувью не считаются. Только настоящая кожаная обувь, с задничком, каблучком, высокая, удерживающая голеностопный сустав.

Оль, а такая обувь для малыша подойдет? и она у нас некожанная и чуток большевата. когда ему одеваем в ходунках немноо гулять , он сопротивляется unknown
Фото

02 Окт 2012 16:46

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Оля, подскажите, я начала вводить перепелиные яйца, в конечном итоге, сколько и по сколько нужно давать в неделю? Спасибо! Romashki

02 Окт 2012 20:06

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Оль, спасибо большое! Видимо, в количестве молочки было дело. Два дня даю безмолочную кашу на ужин (засыпает на сиське и в течение ночи не раз прикладывается), ттт, спали нормально.
Видимо, после молочной каши грудь — это перебор.
Мы,кстати, только в обуви для первых шагов ходим.

03 Окт 2012 1:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Маркиза писал(а):
Когда ребенок учится сидеть, ползать, ходить

Симпатичная ссылка. Все в ней очень толково, я об этом же и говорю...
Я тоже против ходунков Embarassed Embarassed
Меламори писал(а):
, с утра даю ей кашу (съедает грамм 90-100), это у нас примерно 8-8.30 утра. Но! в 10-10.30 она начинает хотеть спать, встаем-то мы в 7-7.30

Она просто мало каши съедает, вот и хочет кушать через 2 часа. Если дашь 200г - может и смесь не будет кушать. А если ест 100 г каши всего - пусть смесь ест и дальше .
Меламори писал(а):
ри введенных яблочном и черносливовом пюре я могу сварить компот из свежего чернослива вместе с яблоком

Можешь, только чернослив помыть и обдать кипятком предварительно.
PPCD писал(а):
, а этот прикорм тогда будет вместо овощей что ли? а какой объем примерно тогда давать? 200грамм?

Поменьше. Либо довести до 200 овощами. Столько макарон - 150 г многовато...
Можно вместо овощей, иногда. А можно вместо вечерней каши.
PPCD писал(а):
а такая обувь для малыша подойдет

Это как раз ближе к тапочкам.... Низкие очень. И сильно большеватую тоже не надо носить - супинатор на стельке не на том месте оказывается.
Гусарики самые простые. Вот так примерно должна выглядеть обувь для первых шагов http://mpanda.com/media/Orthopedic%20Katalog.pdf Не обязательно минимен. Наши тоже делают - котофей, тотто, скороход.
Любимая Ж-на писал(а):
начала вводить перепелиные яйца, в конечном итоге, сколько и по сколько нужно давать в неделю? Спасибо!

Я даже не знаю, если честно Embarassed Embarassed Но уж не больше 2-х яичек 2 раза в неделю.
Окс83 писал(а):
, после молочной каши грудь — это перебор.

Не усвоить столько лактозы.
Окс83 писал(а):
только в обуви для первых шагов ходим.

Обувью для первых шагов тоже разная обувь называется. Выше ссылочка - как она должна выглядеть хоть примерно.

03 Окт 2012 5:05

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Заюха писал(а):
Я тоже против ходунков

friends

03 Окт 2012 12:24

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Заюха писал(а):
Но уж не больше 2-х яичек 2 раза в неделю

и я так думала. Мой педиатр сказала, что очень полезно их сырым вбивать в пюре.

03 Окт 2012 12:28

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
Мой педиатр сказала, что очень полезно их сырым вбивать в пюре.

wacko1 wacko1 wacko1 А сальмонеллез? http://ru.wikipedia.org/wiki/Перепелиные_яйца
Вот еще, да полно инфы http://www.perepelka.org.ua/salm.htm
Некомпетентная педиатр girl_nea Честно, в шоке wacko1

03 Окт 2012 12:41

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Заюха писал(а):
Она просто мало каши съедает, вот и хочет кушать через 2 часа. Если дашь 200г - может и смесь не будет кушать. А если ест 100 г каши всего - пусть смесь ест и дальше .

Оль, она не съест сейчас 200 гр. Проверено. 100-110 гр - потолок. Дальше плюет. Хихикает при этом, но плюет. То есть, можно пока через 2,5 часа после каши мне ее со смесью укладывать? Думаю, как будет более активная - выключаться сама начнет, пока же ей "успокаивалка" в виде бутылочки нужна. Думаю, как введем кисломолочку ей в это время кефирчик давать буду, если полюбит, конечно.
Объемы каши, конечно, буду наращивать, но это позднее. Это мы пока безмолочку кушаем, может, молочная кашка лучше пойдет. Пока ей хватает этого объема. Она у меня из разряда - я поем поменьше, но почаще получается.

Про чернослив поняла, спасибо! Romashki

03 Окт 2012 16:45

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Ирюська писал(а):
Некомпетентная педиатр Честно, в шоке

может имелось ввиду горячее картофельное пюре, они там сваряться, думаютак можно.

03 Окт 2012 17:12

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Здравствуйте, Оленька и другие мамочки!
Девочки, подскажите, вот мы вторую неделю как ввели прикорм, первую неделю ели кабачок, сейчас кабачок с брокколи. Дочке очень нравится, танется за ложкой, ротик открывает с удовольствием, сегодня 70 грамм съела. Какой овощ третьим ввести лучше? Имеется картошка, тыква, цветная капуста.
Баночное мы не пробовали, сама варю и блендерю. Спасибо!

03 Окт 2012 17:21

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
может имелось ввиду горячее картофельное пюре, они там сваряться, думаютак можно

Может и так, не знаю. Но я себе бы не рискнула, а такому маленькому ребенку тем более. Я уже тоже даю желток своей красавице, так варю яйца, потом разминаю вилочкой и добавляю в суп или в пюре.

03 Окт 2012 17:37

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Ксю-ха-ха-ха
Оксан, я б вводила цветную капусту, за ней тыкву. Картошку попозже.

03 Окт 2012 18:21

Распечатать сообщение
    Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
    Окс83 писал(а):
    я б вводила цветную капусту, за ней тыкву.

ага, я тоже так вводила. Тем более - тыковка сейчас уже своя. А картошку до сих пор не даю. Ну не вижу я в ней такой уж сильной необходимости.

Оля, картошка - овощ обязательный для прикорма? Или можно ее уже ближе к году ввести?

03 Окт 2012 18:33

Распечатать сообщение
    PPCD

Лилия

39 лет
    Столица

PPCDМои рецепты
    Окс83 писал(а):
    Оксан, я б вводила цветную капусту, за ней тыкву. Картошку попозже.

я б тоже цветную капусту, а картошкой не оч увлекаться - она ж запоры вызывает. а у нас тыква не пошла ни в 5, ни в 6 месяцев. срыгивал сильно. после этого и не стала даже пытаться ввести.

Наверх