Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2012 3:49
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||
Ой и я вожу ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Сен 2012 8:18
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||
да, сегодня купила даже не 1%, а пастерилизованное пожирнее, попробовать, а то очень плохо набирает вес, ща зубы все 4 лезут, 3 прорезались, но руки не вытягивает со рта во время еды, сегодня смотрю на нее в магазине, худенькая очень, на личико замученная ![]() |
||||||||||||||||
30 Сен 2012 11:14
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Заюха
Оль, специально не вожу, сам ходит! Я придерживаю только. Мне невролог говорила, чтоб не водили, ну я же не свяжу его. Он и стоит сам, и сам ходит вдоль мебели дома. |
||||||||||||||||
30 Сен 2012 12:36
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||
Оксан, а вы какие вкусы покупаете? я сколько переглядела - все с сахаром. и на вкус очень сладко. зеленые пачки? молочные кашки серия ![]() Заюха Оль, и наш тоже уже встает по стеночкам и ходит. но за руки редко водим - не любит. а как ползать научился, то все присесть пытается , доползти до опоры и встать самому. но у нас в 7 месяцев тоже вдоль кроватки ходил. ![]() |
||||||||||||||||
30 Сен 2012 13:11
|
Окс83
|||||||||||||||
PPCD
Да, Лиля, эти каши... Странно, мы столько каш перепробовали, на этих, как самых несладких остановились... Может, разводим по-разному? Я жидко делаю. А насчет ходьбы, наш встал у опоры в 5,5 месяцев, так что натренировался, теперь расширяет навыки. Девочки, у меня созрел вопрос. Ребенок ночью вскрикивает, взвизгивает, потом пукает и спокойно дальше спит. Врач говорит, колики — с возрастом пройдет. У кого-нибудь так было? Днем все нормально, стул регулярный, на прикорме с 4х месяцев |
||||||||||||||||
01 Окт 2012 1:36
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Девочки, только то, что малыш сам делает. вы никаким образом не должны стимулировать вертикализацию. Тем более в таком раннем возрасте. ладно бы в 11 мес., но не в 7!!! Никаких вождений за руки - пусть ползает и встает сам по опоре, ходит вдоль опоры. Это только кажется, что ребенок готов - по мышечной силе и умелости может и готов, но по скелету еще не готов совсем!!! Потом намучаетесь исправлять искривление ножек (голеней0 и плоскостопие с завалами стопы..... И если ребенок САМ активно встает иходит - только в обуви!!!! причем тапочки обувью не считаются. Только настоящая кожаная обувь, с задничком, каблучком, высокая, удерживающая голеностопный сустав. Босиком ходить можно по всяким коврикам - в виде упражнений-занятий, не постоянно.
Что-то в прикорме не устаивает.... Такое бывает, если на ночь много молочки получается, если неадаптированное молоко в рационе присутствует. Могут и фрукты какие-нибудь такой эффект оказывать. Пресмотри питание вечернее. |
||||||||||||||||
01 Окт 2012 21:53
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||
Оль-спасибо большое-просветила неуча,а я бестолковая мамаша-совсем наоборот думала про вертикализацию ![]() ![]() Оль -хотела еще спросить про макарошки-продают детское питание-марки гербер-"Спагетти с цыпленком" с 6 месяцев-что ты посоветуешь-можно или нет это кушать?и можно ли варить и блендерить обычные макарошки ???? |
||||||||||||||||
02 Окт 2012 0:46
|
Заюха
|||||||||||||||
Да в принципе можно, почему нет. Если только вы попробовали уже все составляющие баночки по отдельности - курицу там, наверное, там и помидоры имеются.... Аллергикам бы ни за что не посоветовала!!!!! |
||||||||||||||||
02 Окт 2012 9:35
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||
отлично будем пробовать ![]() ![]()
ттттттттттт-Бог миловал ![]()
хммм-поизучаю состав баночки ![]() да я в принципе хочу сама варить макарошки и блендерить их с баночным мясом ![]() Спасибо Оль за совет ![]() |
||||||||||||||||
02 Окт 2012 10:06
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||
02 Окт 2012 13:01
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||||
Оленька, девочки, у кого детки на ИВ, подскажите как быть в такой ситуации.
Дочке 7 мес, с утра даю ей кашу (съедает грамм 90-100), это у нас примерно 8-8.30 утра. Но! в 10-10.30 она начинает хотеть спать, встаем-то мы в 7-7.30, потолок в 8.00. А усыпать мы привыкли с бутылочкой смеси. Пробовала сегодня усыпить с водой - номер не прокатил. Попить попила, но не уснула. Сделала смеси 90 гр, выпила -вырубилась. Я понимаю, что через 2 часа после каши смесь - очень рано! Но как тогда ребенка укладывать? Если она с утра хоть минут 30 не поспит, то искапризится вся. Обед у нас, как правило, в 13-13.30. А потом мы идем гулять часа на 2-2.5. Пробовала давать кашу вечером - не нравится ни мне, ни ей. Не ест. А утречком нормально идет. Уменьшить порцию каши, чтобы к моменту, когда давать смесь, она проголодалась? И еще - при введенных яблочном и черносливовом пюре я могу сварить компот из свежего чернослива вместе с яблоком? Просто яблочный (без сахара и фруктозы) пьем 3 дня - все хорошо. Заранее спасибо за помощь ![]() |
||||||||||||||||
02 Окт 2012 13:05
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||
Заюха, ОЛь, а этот прикорм тогда будет вместо овощей что ли? а какой объем примерно тогда давать? 200грамм?
Оль, а такая обувь для малыша подойдет? и она у нас некожанная и чуток большевата. когда ему одеваем в ходунках немноо гулять , он сопротивляется ![]() |
||||||||||||||||
02 Окт 2012 16:46
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||||||||||||
Оля, подскажите, я начала вводить перепелиные яйца, в конечном итоге, сколько и по сколько нужно давать в неделю? Спасибо!
![]() |
||||||||||||||||
02 Окт 2012 20:06
|
Окс83
|||||||||||||||
Заюха
Оль, спасибо большое! Видимо, в количестве молочки было дело. Два дня даю безмолочную кашу на ужин (засыпает на сиське и в течение ночи не раз прикладывается), ттт, спали нормально. Видимо, после молочной каши грудь — это перебор. Мы,кстати, только в обуви для первых шагов ходим. |
||||||||||||||||
03 Окт 2012 1:46
|
Заюха
|||||||||||||||
Симпатичная ссылка. Все в ней очень толково, я об этом же и говорю... Я тоже против ходунков ![]() ![]()
Она просто мало каши съедает, вот и хочет кушать через 2 часа. Если дашь 200г - может и смесь не будет кушать. А если ест 100 г каши всего - пусть смесь ест и дальше .
Можешь, только чернослив помыть и обдать кипятком предварительно.
Поменьше. Либо довести до 200 овощами. Столько макарон - 150 г многовато... Можно вместо овощей, иногда. А можно вместо вечерней каши.
Это как раз ближе к тапочкам.... Низкие очень. И сильно большеватую тоже не надо носить - супинатор на стельке не на том месте оказывается. Гусарики самые простые. Вот так примерно должна выглядеть обувь для первых шагов http://mpanda.com/media/Orthopedic%20Katalog.pdf Не обязательно минимен. Наши тоже делают - котофей, тотто, скороход.
Я даже не знаю, если честно ![]() ![]()
Не усвоить столько лактозы.
Обувью для первых шагов тоже разная обувь называется. Выше ссылочка - как она должна выглядеть хоть примерно. |
||||||||||||||||
03 Окт 2012 5:05
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
03 Окт 2012 12:24
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||||||||||||
и я так думала. Мой педиатр сказала, что очень полезно их сырым вбивать в пюре. |
||||||||||||||||
03 Окт 2012 12:28
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Вот еще, да полно инфы http://www.perepelka.org.ua/salm.htm Некомпетентная педиатр ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Окт 2012 12:41
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||||
Оль, она не съест сейчас 200 гр. Проверено. 100-110 гр - потолок. Дальше плюет. Хихикает при этом, но плюет. То есть, можно пока через 2,5 часа после каши мне ее со смесью укладывать? Думаю, как будет более активная - выключаться сама начнет, пока же ей "успокаивалка" в виде бутылочки нужна. Думаю, как введем кисломолочку ей в это время кефирчик давать буду, если полюбит, конечно. Объемы каши, конечно, буду наращивать, но это позднее. Это мы пока безмолочку кушаем, может, молочная кашка лучше пойдет. Пока ей хватает этого объема. Она у меня из разряда - я поем поменьше, но почаще получается. Про чернослив поняла, спасибо! ![]() |
||||||||||||||||
03 Окт 2012 16:45
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||||||||||||
может имелось ввиду горячее картофельное пюре, они там сваряться, думаютак можно. |
||||||||||||||||
03 Окт 2012 17:12
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||||||||||||
Здравствуйте, Оленька и другие мамочки!
Девочки, подскажите, вот мы вторую неделю как ввели прикорм, первую неделю ели кабачок, сейчас кабачок с брокколи. Дочке очень нравится, танется за ложкой, ротик открывает с удовольствием, сегодня 70 грамм съела. Какой овощ третьим ввести лучше? Имеется картошка, тыква, цветная капуста. Баночное мы не пробовали, сама варю и блендерю. Спасибо! |
||||||||||||||||
03 Окт 2012 17:21
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||
Может и так, не знаю. Но я себе бы не рискнула, а такому маленькому ребенку тем более. Я уже тоже даю желток своей красавице, так варю яйца, потом разминаю вилочкой и добавляю в суп или в пюре. |
||||||||||||||||
03 Окт 2012 17:37
|
Окс83
|||||||||||||||
Ксю-ха-ха-ха
Оксан, я б вводила цветную капусту, за ней тыкву. Картошку попозже. |
||||||||||||||||
03 Окт 2012 18:21
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||||||
ага, я тоже так вводила. Тем более - тыковка сейчас уже своя. А картошку до сих пор не даю. Ну не вижу я в ней такой уж сильной необходимости. Оля, картошка - овощ обязательный для прикорма? Или можно ее уже ближе к году ввести? |
||||||||||||||||
03 Окт 2012 18:33
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||
я б тоже цветную капусту, а картошкой не оч увлекаться - она ж запоры вызывает. а у нас тыква не пошла ни в 5, ни в 6 месяцев. срыгивал сильно. после этого и не стала даже пытаться ввести. |