Сообщение |
Автор |
27 Сен 2012 1:05
|
Маришка Одинцова
|
PPCD писал(а): | Девочки, а как вы мясо готовите для малышей. интересует как варить. воду сливать? соль добавлять? измельчать в блендере или измельчителе для блендера? подскажите, пожалуйста |
Я отвариваю (начинала с кролика, потом индишатина), не солю, воду сливаю, но делаю в блендере всместе с овощами отварными и овощным бульоном, а то просто так в блендере у меня мясо в таких маленьких количествах не смалывается. Хочеться ведь готовить каждый день свежее
|
27 Сен 2012 1:07
|
PPCD
 Лилия
39 лет Столица
|
Маришка Одинцова
Марин, а вы варите, как закипит - воду не сливаете, для вторичного бульона? и еще... как сварится вы на кусочки поменьше режете и в овощи, а потом блендер?или как
|
27 Сен 2012 1:34
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
@МаМаДаШи@ писал(а): | но проспала после обеда долго, даже 5 часов получилось между кормлениями... |
Свет, голодный ребенок спать не будет!!! Значит, не голодает она у тебя - у нее просто хороший (или даже повышенный) пищевой интерес. Таких детей очень легко перекормить - они все открывают и открывают ротик, а им как в топку все кидают и кидают.... А потом диспепсия и прочие прелести.
Максимум что ты можешь дать - 220-230 г. А прибавки весовые какие?? @МаМаДаШи@ писал(а): | сколько можно дать попить сразу после кормления... за день много выпивает она 250-300 точн |
Сразу после кормления 40-50 мл. А ведь не безразмерный ведь желудок - урыгается.... А вот чуть позже - в принципе без больших ограничений. Это хорошо, когда "пьющий" ребенок. PPCD писал(а): | ворог с фруктовым пюре давать часов в 19 вечера не поздно? а |
Нормально!! Как получается, так и кормитесь. olga kar писал(а): | ожалуйста как правильно давать формулу сыну. Это должна быть отдельная еда или можно давать ее как просто попит |
Даже не знаю, что вам ответить.... По идее это отдельное питание, но он у тебя ведь голодает, наверное.... Если ест эту формулу охотно - то, наверное, пусть ест как получается. olga kar писал(а): | Как ты думаешь, стоит ли продолжать давать мясо |
Я бы еще пару-тройку дней подавала в той же дозе. Если зуд и пятна по нарастающей пойдут - придется отменять...
PPCD писал(а): | а как вы мясо готовите для малышей. интересует как варить. воду сливать? соль добавлять? измельчать в блендере или измельчителе для блендера? подскажите, пожалуйста |
Уж мульон раз писала - варить во второй воде, первый бульон слить, залить свежим кипятком и доваривать. В блендере можно вместе с овощами мельчить отварное мяско. Мяско тоже на кусочки порезать - тогда однородно получается.
Анна_К
Анютик - вот Сережик и до годика дожил!!!! С годиком вас!!!
|
27 Сен 2012 1:39
|
PPCD
 Лилия
39 лет Столица
|
Заюха писал(а): | Нормально!! Как получается, так и кормитесь. |
ок, спасибо
Заюха писал(а): | Уж мульон раз писала - варить во второй воде, первый бульон слить, залить свежим кипятком и доваривать. В блендере можно вместе с овощами мельчить отварное мяско. Мяско тоже на кусочки порезать - тогда однородно получается. |
все понятно  завтра покупаем телятиу...
|
27 Сен 2012 10:30
|
Анна_К
 Анна
43 года Рязань
|
olga kar, Спасибо за поздравления Оля. Побыстрее вам перейти в стойкую ремиссию и забыть про аллергию. А разве в США нет хороших врачей. Я сметрела "Хауса" так думала там сразу на все обследуют и лечение назначают, или это только кино.
Заюха, большое спасибо Оленька.
И сразу вопросы.
Если у нас в год не прошел АД у нас есть ещё шансы перерасти???
Сколько нужно моему организму на восстановления после гипоал.диеты для последующей беремености.
|
27 Сен 2012 17:20
|
PPCD
 Лилия
39 лет Столица
|
Наверное, здесь напишу...
Заюха
Оль, купила я сегодня таблетки, которые вы рекомендовали. Дента кинд. есть , конечно инструкция, но хочу получить рекомендацию от вас. как часто давать, в какой форме. сколько дней. сверху лезут все 4 зуба.один прорвался влегкую.десна воспалена чуток.днем нормально, но по вечерам капризничает. ночью спит только с нами - думаю на зубы. поэтому может только на ночь таблетки давать? скажите по какой схеме?
сегодня были у педиатра. прибавка за месяц всего 260 грамм...зато на 3 см вырос. это норма? она успокоила , говорит, что мало прибавил, потому что стал активничать. но говорит не затягивай с прикормами. вводи мясо. а мы сегодня сделали прививику от гемофильной инфекции. Врач говорит, делайте, сейчас лучше от всего делать. сделать сделали, а я переживаю, может и не нужно было.
теперь из-за прививки мясо опять откладывается. а через сколько его можно тогда ввести?
Девочки, подскажите. хочу дать чернослив малышу через ниблер. а то стул у него жестковат  . как подготовить чернослив? замочить или просто помыть и обдать кипятком?
|
28 Сен 2012 0:21
|
olga kar
47 лет
|
Заюха писал(а): | По идее это отдельное питание, но он у тебя ведь голодает, наверное.... Если ест эту формулу охотно - |
Да нет, вроде не голодает... Вроде пьет формулу охотно, но немного, пьет по чуть чуть, по 50-70мл ... Вес
выше среднего, сбитый такой мужичек, с ляшечками  Заюха писал(а): | Я бы еще пару-тройку дней подавала в той же дозе. Если зуд и пятна по нарастающей пойдут - придется отменять |
Попробую еще подавать, спасибо Оленька
Анна_К писал(а): | Побыстрее вам перейти в стойкую ремиссию и забыть про аллергию. |
Спасибо! Анна_К писал(а): | А разве в США нет хороших врачей. |
Вроде аллегия не излечима  Это же на уровне иммунной системы  А вот то что сыпь идет из-за проблем с кишечником не верят они, проверили нас на потогенную флору и все, а условно-потогенную (это я благодаря Оле такая вумная) не проверяют, так как не верят.... все другие тесты у нас в норме  А еду принимать организм не хочет
|
28 Сен 2012 1:05
|
@МаМаДаШи@
 Света
39 лет Тула
|
Заюха писал(а): | Таких детей очень легко перекормить - они все открывают и открывают ротик, а им как в топку все кидают и кидают |
Вот и боюсь больше давать
Заюха писал(а): | Максимум что ты можешь дать - 220-230 г. А прибавки весовые какие?? |
Ага попробую побольше, может ей и не хватает одной ложки...
за последний месяц 600гр набрали, с учетом того что она вставать стала ползать начала и ходить по кровати...
Заюха писал(а): | Сразу после кормления 40-50 мл. А ведь не безразмерный ведь желудок - урыгается.... А вот чуть позже - в принципе без больших ограничений. Это хорошо, когда "пьющий" ребенок. |
я и думаю каша 200 гр плюс вода... ведь лопнуть может...
"пьющий"  и еще какой у меня ребенок!!!
|
28 Сен 2012 1:17
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Анна_К писал(а): | Если у нас в год не прошел АД у нас есть ещё шансы перерасти??? |
Конечно!! У вас хотя бы улучшение наметилось к году!!! Хоть питание расширили Анна_К писал(а): | Сколько нужно моему организму на восстановления после гипоал.диеты для последующей беремености. |
Ишь ты, какие планы
А ты уже бросила кормить??? Оптимальной всегда считается разница между детками 3 года - но кто ж ее придерживается
После окончания ГВ, если планируешь беременеть - пропей курсом витамины, фолиевую кислоту и вит Е. PPCD писал(а): | поэтому может только на ночь таблетки давать? скажите по какой схеме? |
если все капризы смещены в ночь - попробуй начать давать с 15 часов сначала 2 раза до ночи, если недостаточно будет - 3 раза. PPCD писал(а): | прибавка за месяц всего 260 грамм...зато на 3 см вырос. это норма? |
Совершенно нормально!!!! двигается более активно, да и с возрастом прибавки уменьшаются. PPCD писал(а): | теперь из-за прививки мясо опять откладывается. а через сколько его можно тогда ввести? |
Через неделю можешь уже вводить - реакция на прививку в течение первых 3-х дней бывает. PPCD писал(а): | ? замочить или просто помыть и обдать кипятком? |
Хорошенько промыть, и проварить обязательно в небольшом количстве водички. olga kar писал(а): | Да нет, вроде не голодает... |
Хоть это хорошо!!!
Уж и не знаю, что вам советовать, Олюшка  @МаМаДаШи@ писал(а): | за последний месяц 600гр набрали, с учетом того что она вставать стала ползать начала и ходить по кровати... |
Это супер прибавка!!! Так что не волновайся - питания ей как раз достаточно!!!
|
28 Сен 2012 1:26
|
PPCD
 Лилия
39 лет Столица
|
Заюха писал(а): | если все капризы смещены в ночь - попробуй начать давать с 15 часов сначала 2 раза до ночи, если недостаточно будет - 3 раза. |
Ой,Оля, не то чудо эти таблетки. либо просто совпадение. не дождалась твоего ответа. пришлось сегодня дать в 20.00. через минут 15 ребенок хохотал и играл с папой  а до этого был капризным. не знаю. может и правда - совпадение?
а сколько дней давать можно?
По остальным пунктам за ответы спасибо  только чернослив примерно сколько проваривать по времени?
|
28 Сен 2012 1:52
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
PPCD писал(а): | а сколько дней давать можно? |
Здорово, что помогло!!!! Давать можно много, пока необходимо PPCD писал(а): | только чернослив примерно сколько проваривать по времени? |
до мягкости и возможности разбить его блендером в гомогенное пюре. Он ведь разные бывает...
|
28 Сен 2012 11:49
|
PPCD
 Лилия
39 лет Столица
|
Заюха писал(а): | до мягкости и возможности разбить его блендером в гомогенное пюре. Он ведь разные бывает... |
пюре то из чернослива мы даем и покупное... а почему нельзя в ниблере?
|
28 Сен 2012 15:19
|
Анна_К
 Анна
43 года Рязань
|
Заюха писал(а): | А ты уже бросила кормить??? Оптимальной всегда считается разница между детками 3 года |
Кормлю еще, мы ужасные сисячники. Всю ночь, на сон, днем приложимся.
Это я на будущее планирую. Тоже читала про разницу в 3 года, т.е. в 2 года надо активно этим вопросом заниматся. Вот думаю во сколько отлучать.
Мне еще 7 кг надо набрать, 6 мес думаю хватит на восстановление организма. Еще больше полгода на гипоал.диете не выдержу. Каждую ночь мне снится еда, любимое занятие рассматривать рецепты с сайта.
olga kar писал(а): | условно-потогенную (это я благодаря Оле такая вумная) не проверяют, так как не верят. |
То что аллергия не излечима знаю, думала там лечения другое, более эффективное назнначают.
Насчет кишечника согласно. У нас были сильные колики, малыш все время плакал, спал только на руках, "дрыгал" ножками. Как пролечили кишечник все нормализовалось. Да и сыпь подстихла, а как вычислила на что сыпет (мы на ГВ) вышли на ремиссию. Сейчас сыпет только на новый прикорм и пару раз на зубы.
|
28 Сен 2012 20:31
|
Меламори
 Ольга
40 лет
|
Оль, а у меня тут вот какой вопрос созрел. Даже не так - сегодня у педиатра были, так он вот какую вещь сказал, мол, фруктовое пюре в общем-то не важный и не обязательный вид прикорма, более того, количество фруктового пюре не учитывается в дневном объеме питания ребенка. Это правда так? А я считаю...
|
29 Сен 2012 1:19
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
PPCD писал(а): | . а почему нельзя в ниблере? |
Можно и через нибблер. А у тебя есть гарантия, что ребенок съест предложенный чернослив из нибблера???? Ты же хочешь стул наладить вроде. Может, не станет сосать его и все Анна_К писал(а): | Каждую ночь мне снится еда, любимое занятие рассматривать рецепты с сайта. |
Бедняжечка....... Анна_К писал(а): | Мне еще 7 кг надо набрать |
Попробуй, когда закончишь. НО!! Может он и не вернется.....
Меламори писал(а): | фруктовое пюре в общем-то не важный и не обязательный вид прикорма, более того, количество фруктового пюре не учитывается в дневном объеме питания ребенка. |
 Сколько специалистов - столько мнений.... Насчет важности - может и не столь важный, как овощи, но все же... Из обязательного списка вроде пока его еще не исключали.... В общем объеме его, действительно, можно не учитывать.
А вы бы хотели, чтобы ваш ребенок не ел фруктов в 2 года, скажем???
|
29 Сен 2012 12:25
|
onascko
 Оксана
51 год Казахстан
|
|
29 Сен 2012 13:02
|
Меламори
 Ольга
40 лет
|
Заюха писал(а): | Насчет важности - может и не столь важный, как овощи, но все же... Из обязательного списка вроде пока его еще не исключали....
А вы бы хотели, чтобы ваш ребенок не ел фруктов в 2 года, скажем??? |
Так, Оль, я тоже о том же... Тем более, что фруктами и не злоупотребляем. Но на наш стул они благотворно влияют. Да и приучать к вкусу, действительно, нужно. Тем более, что в 3 наши месяца та же самая врач настоятельно рекомендовала начинать прикорм с 4 мес с соков и фруктовых пюре. Ничего не понимаю...
Заюха писал(а): | В общем объеме его, действительно, можно не учитывать. |
Угу, поняла, не буду считать.
Оля, спасибо огромное за консультации!
|
29 Сен 2012 14:02
|
PPCD
 Лилия
39 лет Столица
|
Заюха писал(а): | А у тебя есть гарантия, что ребенок съест предложенный чернослив из нибблера???? Ты же хочешь стул наладить вроде. Может, не станет сосать его и все |
Будет, будет.  он через ниблер все ест. ему это занятие нравится. а так через пюре его тоже частенько даю с другими фруктами.
onascko писал(а): | Я придумала компактно размечать все и пересыпаю все в банки из под чипсов-и удобно и компактно,и герметично |
Оксан, мы пока на съемной квартире - я так со взрослыми крупами поступаю...  а если столько каш давать, как по времени их хранить то. ведь там не больше 3 недель. вы успеваете съесть столько каш за 3 недели?
|
29 Сен 2012 14:21
|
onascko
 Оксана
51 год Казахстан
|
|
29 Сен 2012 14:46
|
PPCD
 Лилия
39 лет Столица
|
onascko
Понятно  , а какие каши берете? фирма в смысле
|
29 Сен 2012 16:23
|
onascko
 Оксана
51 год Казахстан
|
PPCD писал(а): | а какие каши берете? фирма в смысле |
нестле,хайнц,малютку
|
29 Сен 2012 18:57
|
PPCD
 Лилия
39 лет Столица
|
onascko, у нас с Малюки аллергия
Хайнц очень вкусная, но за счет того , что сахара много и молоко и сливки много добавляют. Оля - Заюха писала, что в детских молочных кашах молочный белок должен быть расщеплен, но я почему то сомневаюсь в этом. потому что в составе просто пишут цельное молоко или сливки. но Хайнц очень вкусная - ее берем. и сейчас еще стали брать Беби премиум - особенно те, где вместо сахара фруктоза и сахароза  но Хайнц однозначно вкуснее
|
29 Сен 2012 20:24
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
у нас видимо аллергия на каши эти Бэби молочные, а все началось с польской молочной каши, а на козье молоко нет!!!  покупаю 1% и вкус нормальный
|
30 Сен 2012 1:36
|
Окс83
 Оксана
42 года Санкт-Петербург
|
|
30 Сен 2012 1:43
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Окс83
Оксан, зачем так рано за руки водишь?????
|