Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

27 Сен 2012 1:05

Распечатать сообщение
Маришка Одинцова

Марина

Маришка ОдинцоваМои рецепты
PPCD писал(а):
Девочки, а как вы мясо готовите для малышей. интересует как варить. воду сливать? соль добавлять? измельчать в блендере или измельчителе для блендера? подскажите, пожалуйста

Я отвариваю (начинала с кролика, потом индишатина), не солю, воду сливаю, но делаю в блендере всместе с овощами отварными и овощным бульоном, а то просто так в блендере у меня мясо в таких маленьких количествах не смалывается. Хочеться ведь готовить каждый день свежее

27 Сен 2012 1:07

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Маришка Одинцова
Марин, а вы варите, как закипит - воду не сливаете, для вторичного бульона? и еще... как сварится вы на кусочки поменьше режете и в овощи, а потом блендер?или как

27 Сен 2012 1:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
@МаМаДаШи@ писал(а):
но проспала после обеда долго, даже 5 часов получилось между кормлениями...

Свет, голодный ребенок спать не будет!!! Значит, не голодает она у тебя - у нее просто хороший (или даже повышенный) пищевой интерес. Таких детей очень легко перекормить - они все открывают и открывают ротик, а им как в топку все кидают и кидают.... А потом диспепсия и прочие прелести.
Максимум что ты можешь дать - 220-230 г. А прибавки весовые какие??
@МаМаДаШи@ писал(а):
сколько можно дать попить сразу после кормления... за день много выпивает она 250-300 точн

Сразу после кормления 40-50 мл. А ведь не безразмерный ведь желудок - урыгается.... А вот чуть позже - в принципе без больших ограничений. Это хорошо, когда "пьющий" ребенок.
PPCD писал(а):
ворог с фруктовым пюре давать часов в 19 вечера не поздно? а

Нормально!! Как получается, так и кормитесь.
olga kar писал(а):
ожалуйста как правильно давать формулу сыну. Это должна быть отдельная еда или можно давать ее как просто попит

Даже не знаю, что вам ответить.... По идее это отдельное питание, но он у тебя ведь голодает, наверное.... Если ест эту формулу охотно - то, наверное, пусть ест как получается.
olga kar писал(а):
Как ты думаешь, стоит ли продолжать давать мясо

Я бы еще пару-тройку дней подавала в той же дозе. Если зуд и пятна по нарастающей пойдут - придется отменять...
PPCD писал(а):
а как вы мясо готовите для малышей. интересует как варить. воду сливать? соль добавлять? измельчать в блендере или измельчителе для блендера? подскажите, пожалуйста

Уж мульон раз писала - варить во второй воде, первый бульон слить, залить свежим кипятком и доваривать. В блендере можно вместе с овощами мельчить отварное мяско. Мяско тоже на кусочки порезать - тогда однородно получается.
Анна_К
Анютик - вот Сережик и до годика дожил!!!! С годиком вас!!!

27 Сен 2012 1:39

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Нормально!! Как получается, так и кормитесь.

ок, спасибо Romashki
Заюха писал(а):
Уж мульон раз писала - варить во второй воде, первый бульон слить, залить свежим кипятком и доваривать. В блендере можно вместе с овощами мельчить отварное мяско. Мяско тоже на кусочки порезать - тогда однородно получается.

все понятно dance2 завтра покупаем телятиу... Smile

27 Сен 2012 10:30

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
olga kar, Спасибо за поздравления Оля. Побыстрее вам перейти в стойкую ремиссию и забыть про аллергию. А разве в США нет хороших врачей. Я сметрела "Хауса" так думала там сразу на все обследуют и лечение назначают, или это только кино.
Заюха, большое спасибо Оленька.
И сразу вопросы.
Если у нас в год не прошел АД у нас есть ещё шансы перерасти???
Сколько нужно моему организму на восстановления после гипоал.диеты для последующей беремености.

27 Сен 2012 17:20

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Наверное, здесь напишу...
Заюха
Оль, купила я сегодня таблетки, которые вы рекомендовали. Дента кинд. есть , конечно инструкция, но хочу получить рекомендацию от вас. как часто давать, в какой форме. сколько дней. сверху лезут все 4 зуба.один прорвался влегкую.десна воспалена чуток.днем нормально, но по вечерам капризничает. ночью спит только с нами - думаю на зубы. поэтому может только на ночь таблетки давать? скажите по какой схеме? Smile
сегодня были у педиатра. прибавка за месяц всего 260 грамм...зато на 3 см вырос. это норма? она успокоила , говорит, что мало прибавил, потому что стал активничать. но говорит не затягивай с прикормами. вводи мясо. а мы сегодня сделали прививику от гемофильной инфекции. Врач говорит, делайте, сейчас лучше от всего делать. сделать сделали, а я переживаю, может и не нужно было.
теперь из-за прививки мясо опять откладывается. а через сколько его можно тогда ввести?
Девочки, подскажите. хочу дать чернослив малышу через ниблер. а то стул у него жестковат Wink . как подготовить чернослив? замочить или просто помыть и обдать кипятком?

28 Сен 2012 0:21

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
По идее это отдельное питание, но он у тебя ведь голодает, наверное.... Если ест эту формулу охотно -

Да нет, вроде не голодает... Вроде пьет формулу охотно, но немного, пьет по чуть чуть, по 50-70мл ... Вес
выше среднего, сбитый такой мужичек, с ляшечками girl_in_love
Заюха писал(а):
Я бы еще пару-тройку дней подавала в той же дозе. Если зуд и пятна по нарастающей пойдут - придется отменять

Попробую еще подавать, спасибо Оленька Rose
Анна_К писал(а):
Побыстрее вам перейти в стойкую ремиссию и забыть про аллергию.

Спасибо!
Анна_К писал(а):
А разве в США нет хороших врачей.
Вроде аллегия не излечима Embarassed Это же на уровне иммунной системы unknown А вот то что сыпь идет из-за проблем с кишечником не верят они, проверили нас на потогенную флору и все, а условно-потогенную (это я благодаря Оле такая вумная) не проверяют, так как не верят.... все другие тесты у нас в норме unknown А еду принимать организм не хочет wacko1

28 Сен 2012 1:05

Распечатать сообщение
@МаМаДаШи@

Света

39 лет
Тула

@МаМаДаШи@Мои рецепты
Заюха писал(а):
Таких детей очень легко перекормить - они все открывают и открывают ротик, а им как в топку все кидают и кидают

Вот и боюсь больше давать wacko1
Заюха писал(а):
Максимум что ты можешь дать - 220-230 г. А прибавки весовые какие??

Ага попробую побольше, может ей и не хватает одной ложки...
за последний месяц 600гр набрали, с учетом того что она вставать стала ползать начала и ходить по кровати...
Заюха писал(а):
Сразу после кормления 40-50 мл. А ведь не безразмерный ведь желудок - урыгается.... А вот чуть позже - в принципе без больших ограничений. Это хорошо, когда "пьющий" ребенок.

я и думаю каша 200 гр плюс вода... ведь лопнуть может...
"пьющий" dance2 и еще какой у меня ребенок!!!

28 Сен 2012 1:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К писал(а):
Если у нас в год не прошел АД у нас есть ещё шансы перерасти???

Конечно!! У вас хотя бы улучшение наметилось к году!!! Хоть питание расширили sharik
Анна_К писал(а):
Сколько нужно моему организму на восстановления после гипоал.диеты для последующей беремености.

Ишь ты, какие планы Wink Wink
А ты уже бросила кормить??? Оптимальной всегда считается разница между детками 3 года - но кто ж ее придерживается girl_haha
После окончания ГВ, если планируешь беременеть - пропей курсом витамины, фолиевую кислоту и вит Е.
PPCD писал(а):
поэтому может только на ночь таблетки давать? скажите по какой схеме?

если все капризы смещены в ночь - попробуй начать давать с 15 часов сначала 2 раза до ночи, если недостаточно будет - 3 раза.
PPCD писал(а):
прибавка за месяц всего 260 грамм...зато на 3 см вырос. это норма?

Совершенно нормально!!!! двигается более активно, да и с возрастом прибавки уменьшаются.
PPCD писал(а):
теперь из-за прививки мясо опять откладывается. а через сколько его можно тогда ввести?

Через неделю можешь уже вводить - реакция на прививку в течение первых 3-х дней бывает.
PPCD писал(а):
? замочить или просто помыть и обдать кипятком?

Хорошенько промыть, и проварить обязательно в небольшом количстве водички.
olga kar писал(а):
Да нет, вроде не голодает...

Хоть это хорошо!!!
Уж и не знаю, что вам советовать, Олюшка unknown unknown unknown
@МаМаДаШи@ писал(а):
за последний месяц 600гр набрали, с учетом того что она вставать стала ползать начала и ходить по кровати...

Это супер прибавка!!! Так что не волновайся - питания ей как раз достаточно!!!

28 Сен 2012 1:26

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
если все капризы смещены в ночь - попробуй начать давать с 15 часов сначала 2 раза до ночи, если недостаточно будет - 3 раза.

Ой,Оля, не то чудо эти таблетки. либо просто совпадение. не дождалась твоего ответа. пришлось сегодня дать в 20.00. через минут 15 ребенок хохотал и играл с папой Smile а до этого был капризным. не знаю. может и правда - совпадение? Yahoo!

а сколько дней давать можно?

По остальным пунктам за ответы спасибо Romashki только чернослив примерно сколько проваривать по времени? Embarassed

28 Сен 2012 1:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
а сколько дней давать можно?

Здорово, что помогло!!!! Давать можно много, пока необходимо Wink
PPCD писал(а):
только чернослив примерно сколько проваривать по времени?

до мягкости и возможности разбить его блендером в гомогенное пюре. Он ведь разные бывает...

28 Сен 2012 11:49

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
до мягкости и возможности разбить его блендером в гомогенное пюре. Он ведь разные бывает...

пюре то из чернослива мы даем и покупное... а почему нельзя в ниблере? Smile

28 Сен 2012 15:19

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Заюха писал(а):
А ты уже бросила кормить??? Оптимальной всегда считается разница между детками 3 года

Кормлю еще, мы ужасные сисячники. Всю ночь, на сон, днем приложимся.
Это я на будущее планирую. Тоже читала про разницу в 3 года, т.е. в 2 года надо активно этим вопросом заниматся. Вот думаю во сколько отлучать.
Мне еще 7 кг надо набрать, 6 мес думаю хватит на восстановление организма. Еще больше полгода на гипоал.диете не выдержу. Каждую ночь мне снится еда, любимое занятие рассматривать рецепты с сайта.
olga kar писал(а):
условно-потогенную (это я благодаря Оле такая вумная) не проверяют, так как не верят.

То что аллергия не излечима знаю, думала там лечения другое, более эффективное назнначают.
Насчет кишечника согласно. У нас были сильные колики, малыш все время плакал, спал только на руках, "дрыгал" ножками. Как пролечили кишечник все нормализовалось. Да и сыпь подстихла, а как вычислила на что сыпет (мы на ГВ) вышли на ремиссию. Сейчас сыпет только на новый прикорм и пару раз на зубы.

28 Сен 2012 20:31

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Оль, а у меня тут вот какой вопрос созрел. Даже не так - сегодня у педиатра были, так он вот какую вещь сказал, мол, фруктовое пюре в общем-то не важный и не обязательный вид прикорма, более того, количество фруктового пюре не учитывается в дневном объеме питания ребенка. Это правда так? А я считаю...

29 Сен 2012 1:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
. а почему нельзя в ниблере?

Можно и через нибблер. А у тебя есть гарантия, что ребенок съест предложенный чернослив из нибблера???? Ты же хочешь стул наладить вроде. Может, не станет сосать его и все sharik sharik
Анна_К писал(а):
Каждую ночь мне снится еда, любимое занятие рассматривать рецепты с сайта.

Бедняжечка.......
Анна_К писал(а):
Мне еще 7 кг надо набрать

Попробуй, когда закончишь. НО!! Может он и не вернется.....
Меламори писал(а):
фруктовое пюре в общем-то не важный и не обязательный вид прикорма, более того, количество фруктового пюре не учитывается в дневном объеме питания ребенка.

unknown unknown unknown Сколько специалистов - столько мнений.... Насчет важности - может и не столь важный, как овощи, но все же... Из обязательного списка вроде пока его еще не исключали.... В общем объеме его, действительно, можно не учитывать.
А вы бы хотели, чтобы ваш ребенок не ел фруктов в 2 года, скажем???

29 Сен 2012 12:25

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Девочки-я тут со своим ноу-хау girl_haha girl_haha girl_haha Ну может кому то и пригодится.Все знают ,что когда открываешь кашу-хранить её надо герметично,да и в открытой пачке неудобно доставать кашу wacko1 wacko1 wacko1 Каш огромное разнообразие ,хочется же разнообразить рацион ребенка,так вот пачки занимают много места wacko1 wacko1 wacko1
Я придумала компактно размечать все и пересыпаю все в банки из под чипсов-и удобно и компактно,и герметично good2 Сначала подписывала от руки-но это не вариант-вырезала названия с упаковок и скотчем приклеила ,можно далеко пойти-декупаж,покраска-но тут все от вашей фантазии зависит good2 good2 good2

надеюсь кому то пригодится или делитесь своим опытом Yahoo! Yahoo! Yahoo!

29 Сен 2012 13:02

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Заюха писал(а):
Насчет важности - может и не столь важный, как овощи, но все же... Из обязательного списка вроде пока его еще не исключали....
А вы бы хотели, чтобы ваш ребенок не ел фруктов в 2 года, скажем???

Так, Оль, я тоже о том же... Тем более, что фруктами и не злоупотребляем. Но на наш стул они благотворно влияют. Да и приучать к вкусу, действительно, нужно. Тем более, что в 3 наши месяца та же самая врач настоятельно рекомендовала начинать прикорм с 4 мес с соков и фруктовых пюре. Ничего не понимаю...

Заюха писал(а):
В общем объеме его, действительно, можно не учитывать.

Угу, поняла, не буду считать.

Оля, спасибо огромное за консультации! Romashki Romashki Romashki

29 Сен 2012 14:02

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
А у тебя есть гарантия, что ребенок съест предложенный чернослив из нибблера???? Ты же хочешь стул наладить вроде. Может, не станет сосать его и все

Будет, будет. Wink он через ниблер все ест. ему это занятие нравится. а так через пюре его тоже частенько даю с другими фруктами.

onascko писал(а):
Я придумала компактно размечать все и пересыпаю все в банки из под чипсов-и удобно и компактно,и герметично

Оксан, мы пока на съемной квартире - я так со взрослыми крупами поступаю... Wink а если столько каш давать, как по времени их хранить то. ведь там не больше 3 недель. вы успеваете съесть столько каш за 3 недели?

29 Сен 2012 14:21

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
PPCD писал(а):
3 недели?

еще как успеваем girl_haha girl_haha girl_haha но правда не везде они и полные Wink просто каши в основном одни и те же берем -а баночка под кашу уже пустая Wink

29 Сен 2012 14:46

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
onascko
Понятно Smile , а какие каши берете? фирма в смысле

29 Сен 2012 16:23

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
PPCD писал(а):
а какие каши берете? фирма в смысле

нестле,хайнц,малютку nyam2

29 Сен 2012 18:57

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
onascko, у нас с Малюки аллергия wacko1
Хайнц очень вкусная, но за счет того , что сахара много и молоко и сливки много добавляют. Оля - Заюха писала, что в детских молочных кашах молочный белок должен быть расщеплен, но я почему то сомневаюсь в этом. потому что в составе просто пишут цельное молоко или сливки. но Хайнц очень вкусная - ее берем. и сейчас еще стали брать Беби премиум - особенно те, где вместо сахара фруктоза и сахароза good2 но Хайнц однозначно вкуснее

29 Сен 2012 20:24

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
у нас видимо аллергия на каши эти Бэби молочные, а все началось с польской молочной каши, а на козье молоко нет!!! Yahoo! покупаю 1% и вкус нормальный nyam2

30 Сен 2012 1:36

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
PPCD писал(а):
Хайнц очень вкусная, но за счет того , что сахара много

у нас с вами разный Хайнц продают??? мы едим только хайнц, т.к. это самая несладкая каша. у меня сын сладкое вообще не ест, плюется. беби премиум отдали подружке, малютку мешали с хайнц, еле доели.... удивляюсь просто unknown
Маркиза
Наташ, козьим молоком безмолочные каши разводишь? я не поняла просто... Embarassed Embarassed Embarassed

30 Сен 2012 1:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Окс83

Оксан, зачем так рано за руки водишь?????

Наверх