Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

03 Окт 2012 19:59

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
PPCD писал(а):
она ж запоры вызывает

эт точно, я в супы очень мало ее ложу, больше овощей good2

PPCD писал(а):
у нас тыква не пошла

Лилия, а ты одну тыкву давала? может тебе ее добавлять в др. овощи ассорти делать unknown Я вчера вообще ее в кашу вечером намешала и моя не заметила, я тож пробовала и не почуяла girl_claping

Окс83 писал(а):
я б вводила цветную капусту, за ней тыкву

good2 и морковку подмешивала я к цв. капусте sharik

03 Окт 2012 20:36

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Маркиза писал(а):
Лилия, а ты одну тыкву давала?

сначала в 5 месяцев давала одну. в 6 попробовала с яблоком - та же история. причем тыкву он ест - она ему нравится, но вот организм не принимает.
Маркиза писал(а):
и морковку подмешивала я к цв. капусте

наш морковку очень любит. но она тоже запор вызывает. а если к чему - то подмешивать - то наоборот - слабит (а к чему конкретно я не помню Embarassed ). жалко только, что ее много нельзя. но раза 2- 3 в неделю даю понемногу Romashki

03 Окт 2012 21:17

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
PPCD писал(а):
раза 2- 3 в неделю даю понемногу

я во все раньше овощи ложила и сейчас обязон в суп крошу каждый день Wink

04 Окт 2012 1:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
, что очень полезно их сырым вбивать в пюре.

Что за ужОс... Никогда, ни в коем случае!!!! Только вареное!!!!
Ирюська писал(а):
Честно, в шоке

Я тоже wacko1 wacko1
Любимая Ж-на писал(а):
может имелось ввиду горячее картофельное пюре, о

Этой тепловой обработки недостаточно!!
Меламори писал(а):
, можно пока через 2,5 часа после каши мне ее со смесью укладывать?

Конечно, можно!!! Не пробовала фруктовое пюре смешивать с кашей??? Безмолочку так дети лучше едят обычно.
Меламори писал(а):
, молочная кашка лучше пойдет. Пока

Скорее всего лучше.
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
очке очень нравится, танется за ложкой, ротик открывает с удовольствием, сегодня 70 грамм съела. Какой овощ третьим ввести лучше? Имеется картошка, тыква, цветная капуста.

На твой выбор - или тыкву или капусту цветную.
Правда, если стул 3-4 раза в день - то лучше картошку....
Меламори писал(а):
овощ обязательный для прикорма?

Скажем так - рекомендуемый...
Меламори писал(а):
Или можно ее уже ближе к году ввести?

Как хочешь в принципе. Картошка в любом случае не доминирует в овощах. При полностью введенном овощном прикорме ее доля не более 1/4-1/3 составляет.

04 Окт 2012 6:52

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
спасибо, девочки! попробуем цветную капусту, а потом тыкву и морковку, картошкой не будем увлекаться.
Заюха писал(а):
Правда, если стул 3-4 раза в день - то лучше картошку....

Нет, Олечка, стул у нас один раз в день обычно, иногда раз в два дня. Мы на ГВ, только овощи стали кушать, так что с картохой повременим. Спасибо!

04 Окт 2012 16:12

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Заюха писал(а):
Этой тепловой обработки недостаточно!!

Спасибо за ответ.
А я хотела узнать, когда нам исполнится годик (а это уже не за горами) можно нам будет готовить такие блюда:
http://forum.say7.info/topic35250.html
http://forum.say7.info/topic8050.html
http://forum.say7.info/topic57676.html этот суп можно немного изменить, допустим без часнока и по поводу плавнего сырка? когда можно плавленый сырок ?
И еще какие блюда вы берете из сайта готовя для детей.
Не судите строго, не думайте что я хочу побыстрей накормить непонятно чем, просто хочеться разнообразить рацион, но что б он оставался полезным и вкусным.

05 Окт 2012 1:23

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха
Оль, а с какого времени ребенку можно давать взрослый кефир и творого взрослый (ну если, конечно, в качестве уверена, деревенское , например)?
и тут еще напишу, а то не знаю, заходите ли вы в тему Детки 2012 Embarassed
купили мы своему оболтусу вот такие боты
Фото

открытые, потому что дома в закрытой , наверное, очень жарко.
а мой отказывается в них ходить и ползать. на ножки ставлю, а он делает вид, что ни стоять, ни ползать не умеет. пытается их снять. пальчики внутри подгинает. это норма? как с этим справляться?

05 Окт 2012 1:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
е судите строго, не думайте что я хочу побыстрей накормить непонятно чем, просто хочеться разнообразить рацион, но что б он оставался полезным и вкусным.

Оксана, я хочу тебе сказать главное - не гонись за мнимым разнообразием в питании ребенка - его нет по определению. Меню ребенка с точки зрения взрослого - очень однообразно, т.к. один и тот же набор овощей, одинаковая термическая обработка - тушение-варение ит.д.
И детки к тому же еще и консерваторы в еде зачастую - не захочет он новшества пробовать.
По предложенной тобой подборке - тыквенный манник без цитрусовых в принципе можно. Суп с брокколи - на здоровье. А вот фасолевый супчик - чутка позже, сухую фасоль не так рано, и уж, конечно, без плавленого сырка.
Любимая Ж-на писал(а):
И еще какие блюда вы берете из сайта готовя для детей.

Варю до 3,5-4-х лет, Гришу до 2-х лет - даже и не пробовала кормить взрослой едой. Готовила отдельно, овощи тушеные, отварные фрикадельки, каша, кефир, творог. Единственное - молочную вермишель варила где-то с года и 8-9 мес. И еще блюдо такое готовлю своим до сих пор - любят очень - рис (беру круглый) с тыквой несладкий, потом в тарелке сыром посыпаю. Типа ризотто такого.
PPCD писал(а):
мы своему оболтусу вот такие боты

Вот это уже другой разговор - по виду хорошая обувь.
PPCD писал(а):
открытые, потому что дома в закрытой , наверное, очень жарко.
а мой отказывается в них ходить и ползать. на ножки ставлю, а он делает вид, что ни стоять, ни ползать не умеет. пытается их снять. пальчики внутри подгинает. это норма? как с этим справляться?

Это нормально, он только привыкает к обуви! Одевай на короткое время, несколько раз в день, чтобы привык, потом увеличивай время - так и приучится.

05 Окт 2012 1:59

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха
Оля, спасибо sharik

05 Окт 2012 18:29

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
PPCD писал(а):
а мой отказывается в них ходить и ползать.

Как Оля и писала привыкнет.
Мой тоже по первости не хотел в них находится. Сейчас привык, я снимаю босоножки только на сон.

05 Окт 2012 19:35

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Анна_К
Анечка, спасибо. сегодня хоть снимать не пытается good

05 Окт 2012 22:34

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Оленька, спасибо за твои советы Romashki Romashki Romashki

А у меня вот какой вопрос по поводу введения кефира и творога возник: если мы на ИВ, то кефир и творог делать из той же смеси, которую пьем? Мы на МД-мил. А если на ней не получится, то уже на другой пробовать? Это не будет смешением двух смесей?

06 Окт 2012 9:26

Распечатать сообщение
Арзик

АрзикМои рецепты
Заюха
Олечка, здравствуйте! girl_bye Решила обратиться к Вам за советом. Моей дочке на приеме в 4 месяца порекомендовали вводить овощной прикорм из-за редкого стула (раз в три-четыре дня).
Мы на ГВ полностью, молока хватает,ребенок беспокойства не испытывает, активен, в хорошем настроении, скорее, это напрягает только меня. Наверное, нужно еще сказать, что такой режим покаков начался после того, как пролечили дисбак(стафилокок, клебсиелла)...Сейчас анализы хорошие. Стоит ли в такой ситуации вводить прикорм, изначально я не хотела ничего раньше шести месяцев давать...
Заранее спасибо!!! Romashki

06 Окт 2012 13:55

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха
Оля, здравствуйте. подскаите, пожалуйста, может ли слабить не очень сильно, но уже 3 дня ребенка из-за стручковой зеленой фасоли? а то не знаю на это грешить, или на зубы? стул даже не как понос, а просто очень мягкий Smile

06 Окт 2012 15:36

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Оля, а у меня вопрос такого характера, как накормить нехочуху? Мой сынулька отказывается есть все что я ему готовлю. Очень любит кисель и кефир, можно ли его давать целый день. Я пробовала его не кормить, т.е. целый день пил только кисель, а к вечеру поел суп . это же не нормально? Я и сама понимаю, но не могу же я его заставлять и себе нервы портить.

06 Окт 2012 19:36

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
PPCD писал(а):
стул даже не как понос, а просто очень мягкий

у нас тоже самое на зубы было или смотря чем кормишь, для меня лучше так Embarassed

Любимая Ж-на
Оксан, моя ест только когда смотрит сериал и только его признает Embarassed girl_haha мультики пока не нравятся girl_haha

06 Окт 2012 20:18

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Маркиза писал(а):
у нас тоже самое на зубы был

сегодня не давала уже фасоль- посмотрим

07 Окт 2012 2:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Меламори писал(а):
если мы на ИВ, то кефир и творог делать из той же смеси, которую пьем? Мы на МД-мил. А если на ней не получится, то уже на другой пробовать? Это не будет смешением двух смесей?

Из этой смеси не получится творог и кефир. Нестожен или Малютка.
Меламори писал(а):
Это не будет смешением двух смесей?

Не будет. А так - из молока бы цельного wacko1 wacko1 wacko1
Арзик писал(а):
Мы на ГВ полностью, молока хватает,ребенок беспокойства не испытывает, активен, в хорошем настроении, скорее, это напрягает только меня. Н

Ребенка ничего не беспокоит, вас тоже - значит никто и не волнуется. Есть детки, которые на ГВ выходят на такой режим покаков. Ну и ничего страшного. Советую попить побольше - первое средство. И если на питье не раскакается - вводить чуть раньше, например в 5-5,5 мес. Фруктовое пюре - яблоко и потом сразу чернослив. А потом овощи.
PPCD писал(а):
ожет ли слабить не очень сильно, но уже 3 дня ребенка из-за стручковой зеленой фасоли?

Может, конечно. Убери пока фасоль.
Любимая Ж-на писал(а):
Мой сынулька отказывается есть все что я ему готовлю.

unknown unknown unknown Каждый решает эту проблему по-своему. Искать вкус, который нравится ребенку и маскировать остальное.
Любимая Ж-на писал(а):
Очень любит кисель и кефир, можно ли его давать целый день.

Нельзя. Но можно давать ложку киселя - ложку каши, например. В каши подмешивать овощи и пр. Насильно нельзя кормить - можно отбить вообще интерес к приему пищи.

07 Окт 2012 12:55

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Может, конечно. Убери пока фасоль.

убрали. спасибо. посотрим Smile

07 Окт 2012 14:54

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Любимая Ж-на
у нас тоже самое.рассказы о том что ребенок ест и причмокивает,для меня из области фантастики.причем сам интерес к еде есть.но ему некогда и скучно выседеть сам процесс.мы давно перед кормлением готовим нечно интересное для него.один период ел заворженно смотря мультик про Машу и медведя.а так обычно в руки что то разобрать/собрать и в это время я кормлю.либо параллельно чаку с едой кусочками и вилку в руки.пока сам старается поймать кусочек,я тоже время не теряю.про то чтоб кушать ложкой как некоторые ровесницы девочки наши,уже молчу совсем...

07 Окт 2012 20:11

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Заюха писал(а):
А так - из молока бы цельного

Оль, не поверишь, так и посоветовала наш педиатр. 1 литр молока, 250гр. кефира- нагреть и отцедить сыворотку. Это по поводу творога рекомендации. Молочная кухня не положена нам, так как искусственники мы. На смеси, сказала, ни у кого не получается и сделать невозможно.

08 Окт 2012 1:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Меламори писал(а):
На смеси, сказала, ни у кого не получается и сделать невозможно.

Прекрасно получается. Спроси у девочек. И сама я, все мои постоянные клиенты варят на смеси творог и делают кефир. Хорошо получается из Нестожена2, из Малютки тоже получается. Возможно, приспособиться нужно, только и всего give_heart give_heart give_heart

08 Окт 2012 1:15

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха,
Девочки,
чем помимо компотика, воды и детского чая можно поить малыша? иногда на компотик времени не хватате, или забываю с вечера сварить Embarassed чай черный некрепкий, подслащенный фруктозой можно?

08 Окт 2012 1:28

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
PPCD писал(а):
чай черный некрепкий, подслащенный фруктозой можно?

Оля, писала что можно, также зеленый чай без всяких добавок.
Мой сын не захотел пить чай. Привереда.

08 Окт 2012 1:32

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Анна_К
ого, зеленый даже можно. ну если Оля писала Wink
спасибо, Анна

Наверх