Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

08 Окт 2012 1:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

53 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
ай черный некрепкий, подслащенный фруктозой можно?

Можно - и черный, и зеленый. Некрепкий.

08 Окт 2012 1:48

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюхабо sharik
Спасибо

08 Окт 2012 8:31

Распечатать сообщение
Арзик

АрзикМои рецепты
Заюха
Оленька, спасибо за советы!!! Romashki Romashki Romashki

08 Окт 2012 23:13

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
PPCD писал(а):
Девочки,
чем помимо компотика, воды и детского чая можно поить малыша?

еще кисель можно.....
кстати вопрос в тему у меня..
Заюха
а шиповник же заваривать можно нам ?

08 Окт 2012 23:38

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

41 год

МеламориМои рецепты
Заюха

Оля, я прекрасно понимаю, что получается и сама так делать буду, но не спорить же с педиатром. Послушала, покивала и пошла по-своему делатьSmile

Девочки, у кого малыши возраста введения прикорма (месяцев 7-8, чуть старше/младше), скажите, как ваши детки на прикорм реагируют? Кушают с удовольствием, ротик сами открывают или же танцы с бубнами-песни-пляски каждый раз?
Моя красавица второй день мне такие рожицы строит, типа "ела бы ты, мама, это сама"... Вообще, я заметила, что более двух дней в одной и той же вариации еду она не терпит.
В частности, меня интересует как ваши детки кушают овощи, в каких вариациях овощей вы их готовите, что детки предпочитают.
Малышка моя съедает грамм 120 (с учетом того, что сколько-то мы вычихиваем из ложки, выплевываем, размазываем по столу и слюнявчику), и уже часа через 1,5-2 она просит докушать (если не уйти на улицу гулять/спать). Нарастить объемы хотя бы до 150 гр.не могу из-за того, что после 120 грамм у нее еда не идет. Даже при запивании компотом не идет.

Девочки, Оля, каков выход? Любит она тыкву. Маскировать все тыквой? Так ведь надоест ей тыква дня через 2-3 и что дальше? Поделитесь опытом. Мнение мамочек деток постарше тоже буду рада прочитать. Спасибо Romashki

08 Окт 2012 23:50

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Меламори
Присоединяюсь Rose Накормить чтоб -- как в рекламе, и птички летают, и паровозики бегают.....
Овощи не ест категорически, сразу будто вырвет ее, и такой визг..... Кашу никакую не ест wacko1 Согласна на фрукты, примерно после обеда, и только после груди, рот открывает сама, не плюется , съедает за раз грамм 40. И печенье ест. Всё unknown А! Пробовали картошку несколько раз - вроде единственный овощ, который она согласна съесть со столовую ложку. Вот как быть?

09 Окт 2012 0:53

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, все детки разные. мой более менее ест все. а у подруги доча на 2 недели младше - так вот атм танцы с бубнами Wink
если кашу не ест - попробуйте для начала чуток добавлять грудного молока, если проблематично, то добавляйте фруктового пюре.
по овощам - мой любит морковку, каббачок. а вообще готовлю ему сейчас сама: цветная капуста, кабачок, картошка, морковка, брокколи, зеленый горошек, кукуруза, фасоль стручковая. делаю часто миксы. и еще... опять же опыт подруги - у нее самодельное ест лучше, чем покупное. а мы начинали с баночек, только недавно стала сама варить.
по поводу отвлечений. у моего зубы сейчас лезут, так каша по утрам нам стала с трудом даваться. но он в последнее время полюбил грызть сушку -челночок. так вот, если начинает кривляться - сушку в руки. пока он ее мусолит - я по-тихоньку кашей кормлю.

09 Окт 2012 1:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

53 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
а шиповник же заваривать можно нам ?

Можно!! sharik
Меламори писал(а):
Послушала, покивала и пошла по-своему делать

Самое умное, что можно сделать Give heart Give heart
Меламори писал(а):
, каков выход? Любит она тыкву. Маскировать все тыквой? Так ведь надоест ей тыква дня через 2-3 и что дальше?

unknown unknown unknown Каждый приспосабливается как может... Маскировать тыквой. Отстать с прикормами вообще на пару недель. Потмо возобновить попытки - может уже все по-другому пойдет.
Marinishna писал(а):
Согласна на фрукты, примерно после обеда, и только после груди, рот открывает сама, не плюется , съедает за раз грамм 40. И

Фрукты в кашу!!!! Фрукты (яблоки) в кабачок!!! Так может и пойдет дело.

09 Окт 2012 3:39

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Меламори писал(а):
же танцы с бубнами-песни-пляски каждый раз?

У нас каждый вечер цирк, каждую неделю меняем программу. На этой неделе мама (я) на голову одеваю друшлаг себе на голову, стучу по нему деревяной ложкой и успеваю накормит сына. Папа тоже принимает участие у него своя программа выступления.
Моему дитю скучео сидеть в стульчике, нужно "действие".
Одно время дите ело только по 100 гр, отстала по совету Оли и девочек на неделю, потом обратно нарастила объемы.
Удачи вам девочки

09 Окт 2012 3:44

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Анна_К писал(а):
На этой неделе мама (я) на голову одеваю друшлаг себе на голову, стучу по нему деревяной ложкой

Girl haha Girl haha Girl haha представила картину verygood
я помню муж одевал малой носки себе на уши, изображал типа собачку, я ржала Girl haha
но телик у нас рулит, с ним ест норму и даже больше немного dance2

09 Окт 2012 11:17

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Анна_К
Маркиза
Девочки, я ржала , как лошадь над вашими комментариями Yahoo! хотя у ре зубы лезут и он капризничает, а я ржу... наверное, это нервное Girl haha

09 Окт 2012 16:24

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

41 год

МеламориМои рецепты
PPCD писал(а):
мой любит морковку, каббачок. а вообще готовлю ему сейчас сама: цветная капуста, кабачок, картошка, морковка, брокколи, зеленый горошек, кукуруза, фасоль стручковая. делаю часто миксы.

все это, кроме зеленой фасоли, горошка и кукурузы мы кушаем. варю сама и тоже многокомпонентное. только вот тыкву баночную беру, не понравилась ей своя тыква в пюрешке. а так баночным далеко плюемся. За подсказку с сушкой- спасибо! сегодня купила - малая в восторгеSmile тоже зубки на подхоже - десенки чешутся.

Заюха писал(а):
Отстать с прикормами вообще на пару недель.

Оль, она не настолько плохо ест по моему мнению, чтобы совсем прекращать прикормы. Наоборот, я все же хочу выйти так, чтобы сокращать смесевые кормления в день. Оль, а можно мы каши безмолочные кушать будем? я их на смеси на нашей делаю? что-то от молочки она вообще скривилась....

Анна_К
Маркиза

Девочки, представила в лицах - ухихикалась Girl haha
У нас пока песни в почете. Причем я ей их не только петь, но и в лицах демонстрировать должна.

09 Окт 2012 16:39

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Заюха
Оля, ты красотка!!! И семья у тебя отличная!
Подсмотрела у тебя фотосессию в галерее!

09 Окт 2012 19:56

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Меламори писал(а):
а подсказку с сушкой- спасибо! сегодня купила - малая в восторге тоже зубки на подхоже - десенки чешутся.

так приятно, что кому - то помогла Smile

09 Окт 2012 20:15

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Анна_К писал(а):
У нас каждый вечер цирк, каждую неделю меняем программу. На этой неделе мама (я) на голову одеваю друшлаг себе на голову, стучу по нему деревяной ложкой и успеваю накормит сына. Папа тоже принимает участие у него своя программа выступления.

думаю поэтому родителям в цирке не смешно Girl haha всю программу потому что на собственной кухне сами изобразят пока кормят.у нас как то дед и баба когда были в гостях открывали все шкафчики и громко удивлялись каждой фигне.Алешка завороженно смотел на это и я кормила.один период сын и муж на турнике программу гимнастическую делали,младший в восторге съедал все.три последних дня на столе калькуляторы во время еды.

09 Окт 2012 22:53

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Оля, можно в один день давать кефир и творожок?

10 Окт 2012 0:17

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
можно Любимая Ж-на
девочки, рассказала мужу про ваши методы кормить, посмеялись))) а он в итоге выдал: а вкусно готовить они не пробовали)))) вот что значит ребенок ттт хорошо ест Smile

10 Окт 2012 13:20

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Gri писал(а):
девочки, рассказала мужу про ваши методы кормить, посмеялись))) а он в итоге выдал: а вкусно готовить они не пробовали)))) вот что значит ребенок ттт хорошо ест

ага,слепому глухого не понять Girl haha соседский мальчик метет все подряд,в год вес был 16 кг,а тут каждый прием пищи как подвиг.вот и как ложку та давать,чтоб сам ел???мой к тому же все кидает на пол.ВСЕ!ложки,вилки,тарелки.просто потому что прикольно как это бабахает о пол.кинет и комментирует-"бабах"

10 Окт 2012 17:53

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Заюха Олечка решила сюда написать чтоб не засорять там тему про болезни.Сходили мы к педиатору-весим 7900 рост 68!!! нового ничего не умеем Embarassed переворачиваемся,улыбаемся,хихикаем в голос особенно ночью,любим грызть кулаки тряпочки вообщем всё что попадает под руку wacko1 слюней полный рот!!!! в очередной раз охренела от нашего педиатора wacko1 говорит чем прикармливаете-я ей-ничем,у нас же аллергия и прибавляем хорошо,правда ночью стали просыпаться есть просить-она мне ну вот видите он у вас голодный(это с прибавкой в 900 гр)начинайте давать прикорм-фруктовое пюре и сок ,я говорю может с овощного начать всё таки алергики- нет давайте фрукты по её мнению он с фруктов больше наедаться будет nyam2 говорю может кашку безмолочную на ночь-сказала недели через 2 дать unknown а ещё мы сегодня получили бесплатное питание-Малыш 6 коробок Smile что мы с ним будем делать мы ж его не едим .короче послушала я её и решила делать в принципе как ты мне и советовала-ничего пока не давать кормить ночью смесью и начать прикорм не раньше чем через месяц с овощного пюре!!!! Спасибо большое Олечка Rose блин уже 2 взрослых детей а спрашиваю всё как мамочка молодая Embarassed

10 Окт 2012 18:57

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Лена-Нск 16 кг наверно вообще сильный перебор...порции не соблюдают? Катаринка тут при маме 200 каши съела и еще рот отрывает))) пришлось держать оборону внучка же голодная надо еще гр 50 дать ) Алеша и в садике с ложки не кушает или не ходит пока?

10 Окт 2012 21:05

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
вот и как ложку та давать,чтоб сам ел??

Мой тоже ложкой не хочет есть, только машает ей и только мешает мне. А цирк мы стали устраивать. после твоего совета про "танцы с песнями", что бы ел. И дело пошло веселее, и есть стали лучше. С мужем смеемся скоро научимся жонглровать и делать стойку на голове.
Gri писал(а):
а он в итоге выдал: а вкусно готовить они не пробовали)))) вот что значит ребенок ттт хорошо ест

Если учесть что мы аллергики и едим 5 продуктов, особо вкусно и разнообразно не приготовишь.
annapolyak писал(а):
у вот видите он у вас голодный(это с прибавкой в 900 гр)начинайте давать прикорм-фруктовое пюре

Аня не слушай ты педиатра. Она лечит по-старнинке. Нам тоже с нашим атопичес.дерматитом гастроэтеролог настаивала, запугивала чтобы мы в 1мес. начинали прикорм с яблочного сока. Пройдя с десяток врачей и по рекомендации Ольги я начала прикорм как сейчас советуют после 6 мес.

10 Окт 2012 21:30

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Gri писал(а):
Алеша и в садике с ложки не кушает или не ходит пока?

не,какой садик))мы исче маленькие Embarassed

Анна_К
Ань,я даже не знаю,так ли хорош мой совет))мы вот до сих пор с бубнами танцуем каждый раз как видишь))правда щас уже помогает вторая тарелка запасная с чем нибудь.кладу кусочками мелкими овощи,пока он вилкой ловит их,я кормлю.но кроме меня никто в семье его накормить не может,нет пока такой сноровки у папы.вот на след неделе мне в больницу эрозию прижигать,так будет коллективное выступление дома с бабушкой и дедом.

10 Окт 2012 22:33

Распечатать сообщение
Ален04ка

Алена

38 лет
Донецк

Ален04каМои рецепты
Девочки, добрый вечер! Я здесь новенькая, примите к себе Embarassed ??? Моему сыночку 10 месяцев, очень много вопросов, а спросить не у кого. Может вы поможете, чем сможете??? Буду рада общению Romashki

10 Окт 2012 22:56

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Анна_К Анют спасибо Rose да я и не собиралась её слушать,она нам ещё прививку хотела сделать wacko1

11 Окт 2012 0:18

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Анна_К писал(а):
Если учесть что мы аллергики и едим 5 продуктов, особо вкусно и разнообразно не приготовишь.

так и мы только 2 каши и кабачок...мне кажется она разнообразия не видит вот и ест...

Наверх