Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

08 Окт 2012 1:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
ай черный некрепкий, подслащенный фруктозой можно?

Можно - и черный, и зеленый. Некрепкий.

08 Окт 2012 1:48

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюхабо sharik
Спасибо

08 Окт 2012 8:31

Распечатать сообщение
Арзик

АрзикМои рецепты
Заюха
Оленька, спасибо за советы!!! Romashki Romashki Romashki

08 Окт 2012 23:13

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
PPCD писал(а):
Девочки,
чем помимо компотика, воды и детского чая можно поить малыша?

еще кисель можно.....
кстати вопрос в тему у меня..
Заюха
а шиповник же заваривать можно нам ?

08 Окт 2012 23:38

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Заюха

Оля, я прекрасно понимаю, что получается и сама так делать буду, но не спорить же с педиатром. Послушала, покивала и пошла по-своему делатьSmile

Девочки, у кого малыши возраста введения прикорма (месяцев 7-8, чуть старше/младше), скажите, как ваши детки на прикорм реагируют? Кушают с удовольствием, ротик сами открывают или же танцы с бубнами-песни-пляски каждый раз?
Моя красавица второй день мне такие рожицы строит, типа "ела бы ты, мама, это сама"... Вообще, я заметила, что более двух дней в одной и той же вариации еду она не терпит.
В частности, меня интересует как ваши детки кушают овощи, в каких вариациях овощей вы их готовите, что детки предпочитают.
Малышка моя съедает грамм 120 (с учетом того, что сколько-то мы вычихиваем из ложки, выплевываем, размазываем по столу и слюнявчику), и уже часа через 1,5-2 она просит докушать (если не уйти на улицу гулять/спать). Нарастить объемы хотя бы до 150 гр.не могу из-за того, что после 120 грамм у нее еда не идет. Даже при запивании компотом не идет.

Девочки, Оля, каков выход? Любит она тыкву. Маскировать все тыквой? Так ведь надоест ей тыква дня через 2-3 и что дальше? Поделитесь опытом. Мнение мамочек деток постарше тоже буду рада прочитать. Спасибо Romashki

08 Окт 2012 23:50

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Меламори
Присоединяюсь Rose Накормить чтоб -- как в рекламе, и птички летают, и паровозики бегают.....
Овощи не ест категорически, сразу будто вырвет ее, и такой визг..... Кашу никакую не ест wacko1 Согласна на фрукты, примерно после обеда, и только после груди, рот открывает сама, не плюется , съедает за раз грамм 40. И печенье ест. Всё unknown А! Пробовали картошку несколько раз - вроде единственный овощ, который она согласна съесть со столовую ложку. Вот как быть?

09 Окт 2012 0:53

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, все детки разные. мой более менее ест все. а у подруги доча на 2 недели младше - так вот атм танцы с бубнами Wink
если кашу не ест - попробуйте для начала чуток добавлять грудного молока, если проблематично, то добавляйте фруктового пюре.
по овощам - мой любит морковку, каббачок. а вообще готовлю ему сейчас сама: цветная капуста, кабачок, картошка, морковка, брокколи, зеленый горошек, кукуруза, фасоль стручковая. делаю часто миксы. и еще... опять же опыт подруги - у нее самодельное ест лучше, чем покупное. а мы начинали с баночек, только недавно стала сама варить.
по поводу отвлечений. у моего зубы сейчас лезут, так каша по утрам нам стала с трудом даваться. но он в последнее время полюбил грызть сушку -челночок. так вот, если начинает кривляться - сушку в руки. пока он ее мусолит - я по-тихоньку кашей кормлю.

09 Окт 2012 1:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
а шиповник же заваривать можно нам ?

Можно!! sharik
Меламори писал(а):
Послушала, покивала и пошла по-своему делать

Самое умное, что можно сделать give_heart give_heart
Меламори писал(а):
, каков выход? Любит она тыкву. Маскировать все тыквой? Так ведь надоест ей тыква дня через 2-3 и что дальше?

unknown unknown unknown Каждый приспосабливается как может... Маскировать тыквой. Отстать с прикормами вообще на пару недель. Потмо возобновить попытки - может уже все по-другому пойдет.
Marinishna писал(а):
Согласна на фрукты, примерно после обеда, и только после груди, рот открывает сама, не плюется , съедает за раз грамм 40. И

Фрукты в кашу!!!! Фрукты (яблоки) в кабачок!!! Так может и пойдет дело.

09 Окт 2012 3:39

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Меламори писал(а):
же танцы с бубнами-песни-пляски каждый раз?

У нас каждый вечер цирк, каждую неделю меняем программу. На этой неделе мама (я) на голову одеваю друшлаг себе на голову, стучу по нему деревяной ложкой и успеваю накормит сына. Папа тоже принимает участие у него своя программа выступления.
Моему дитю скучео сидеть в стульчике, нужно "действие".
Одно время дите ело только по 100 гр, отстала по совету Оли и девочек на неделю, потом обратно нарастила объемы.
Удачи вам девочки

09 Окт 2012 3:44

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Анна_К писал(а):
На этой неделе мама (я) на голову одеваю друшлаг себе на голову, стучу по нему деревяной ложкой

girl_haha girl_haha girl_haha представила картину verygood
я помню муж одевал малой носки себе на уши, изображал типа собачку, я ржала girl_haha
но телик у нас рулит, с ним ест норму и даже больше немного dance2

09 Окт 2012 11:17

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Анна_К
Маркиза
Девочки, я ржала , как лошадь над вашими комментариями Yahoo! хотя у ре зубы лезут и он капризничает, а я ржу... наверное, это нервное girl_haha

09 Окт 2012 16:24

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
PPCD писал(а):
мой любит морковку, каббачок. а вообще готовлю ему сейчас сама: цветная капуста, кабачок, картошка, морковка, брокколи, зеленый горошек, кукуруза, фасоль стручковая. делаю часто миксы.

все это, кроме зеленой фасоли, горошка и кукурузы мы кушаем. варю сама и тоже многокомпонентное. только вот тыкву баночную беру, не понравилась ей своя тыква в пюрешке. а так баночным далеко плюемся. За подсказку с сушкой- спасибо! сегодня купила - малая в восторгеSmile тоже зубки на подхоже - десенки чешутся.

Заюха писал(а):
Отстать с прикормами вообще на пару недель.

Оль, она не настолько плохо ест по моему мнению, чтобы совсем прекращать прикормы. Наоборот, я все же хочу выйти так, чтобы сокращать смесевые кормления в день. Оль, а можно мы каши безмолочные кушать будем? я их на смеси на нашей делаю? что-то от молочки она вообще скривилась....

Анна_К
Маркиза

Девочки, представила в лицах - ухихикалась girl_haha
У нас пока песни в почете. Причем я ей их не только петь, но и в лицах демонстрировать должна.

09 Окт 2012 16:39

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Заюха
Оля, ты красотка!!! И семья у тебя отличная!
Подсмотрела у тебя фотосессию в галерее!

09 Окт 2012 19:56

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Меламори писал(а):
а подсказку с сушкой- спасибо! сегодня купила - малая в восторге тоже зубки на подхоже - десенки чешутся.

так приятно, что кому - то помогла Smile

09 Окт 2012 20:15

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Анна_К писал(а):
У нас каждый вечер цирк, каждую неделю меняем программу. На этой неделе мама (я) на голову одеваю друшлаг себе на голову, стучу по нему деревяной ложкой и успеваю накормит сына. Папа тоже принимает участие у него своя программа выступления.

думаю поэтому родителям в цирке не смешно girl_haha всю программу потому что на собственной кухне сами изобразят пока кормят.у нас как то дед и баба когда были в гостях открывали все шкафчики и громко удивлялись каждой фигне.Алешка завороженно смотел на это и я кормила.один период сын и муж на турнике программу гимнастическую делали,младший в восторге съедал все.три последних дня на столе калькуляторы во время еды.

09 Окт 2012 22:53

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Оля, можно в один день давать кефир и творожок?

10 Окт 2012 0:17

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
можно Любимая Ж-на
девочки, рассказала мужу про ваши методы кормить, посмеялись))) а он в итоге выдал: а вкусно готовить они не пробовали)))) вот что значит ребенок ттт хорошо ест Smile

10 Окт 2012 13:20

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Gri писал(а):
девочки, рассказала мужу про ваши методы кормить, посмеялись))) а он в итоге выдал: а вкусно готовить они не пробовали)))) вот что значит ребенок ттт хорошо ест

ага,слепому глухого не понять girl_haha соседский мальчик метет все подряд,в год вес был 16 кг,а тут каждый прием пищи как подвиг.вот и как ложку та давать,чтоб сам ел???мой к тому же все кидает на пол.ВСЕ!ложки,вилки,тарелки.просто потому что прикольно как это бабахает о пол.кинет и комментирует-"бабах"

10 Окт 2012 17:53

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Заюха Олечка решила сюда написать чтоб не засорять там тему про болезни.Сходили мы к педиатору-весим 7900 рост 68!!! нового ничего не умеем Embarassed переворачиваемся,улыбаемся,хихикаем в голос особенно ночью,любим грызть кулаки тряпочки вообщем всё что попадает под руку wacko1 слюней полный рот!!!! в очередной раз охренела от нашего педиатора wacko1 говорит чем прикармливаете-я ей-ничем,у нас же аллергия и прибавляем хорошо,правда ночью стали просыпаться есть просить-она мне ну вот видите он у вас голодный(это с прибавкой в 900 гр)начинайте давать прикорм-фруктовое пюре и сок ,я говорю может с овощного начать всё таки алергики- нет давайте фрукты по её мнению он с фруктов больше наедаться будет nyam2 говорю может кашку безмолочную на ночь-сказала недели через 2 дать unknown а ещё мы сегодня получили бесплатное питание-Малыш 6 коробок Smile что мы с ним будем делать мы ж его не едим .короче послушала я её и решила делать в принципе как ты мне и советовала-ничего пока не давать кормить ночью смесью и начать прикорм не раньше чем через месяц с овощного пюре!!!! Спасибо большое Олечка Rose блин уже 2 взрослых детей а спрашиваю всё как мамочка молодая Embarassed

10 Окт 2012 18:57

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Лена-Нск 16 кг наверно вообще сильный перебор...порции не соблюдают? Катаринка тут при маме 200 каши съела и еще рот отрывает))) пришлось держать оборону внучка же голодная надо еще гр 50 дать ) Алеша и в садике с ложки не кушает или не ходит пока?

10 Окт 2012 21:05

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
вот и как ложку та давать,чтоб сам ел??

Мой тоже ложкой не хочет есть, только машает ей и только мешает мне. А цирк мы стали устраивать. после твоего совета про "танцы с песнями", что бы ел. И дело пошло веселее, и есть стали лучше. С мужем смеемся скоро научимся жонглровать и делать стойку на голове.
Gri писал(а):
а он в итоге выдал: а вкусно готовить они не пробовали)))) вот что значит ребенок ттт хорошо ест

Если учесть что мы аллергики и едим 5 продуктов, особо вкусно и разнообразно не приготовишь.
annapolyak писал(а):
у вот видите он у вас голодный(это с прибавкой в 900 гр)начинайте давать прикорм-фруктовое пюре

Аня не слушай ты педиатра. Она лечит по-старнинке. Нам тоже с нашим атопичес.дерматитом гастроэтеролог настаивала, запугивала чтобы мы в 1мес. начинали прикорм с яблочного сока. Пройдя с десяток врачей и по рекомендации Ольги я начала прикорм как сейчас советуют после 6 мес.

10 Окт 2012 21:30

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Gri писал(а):
Алеша и в садике с ложки не кушает или не ходит пока?

не,какой садик))мы исче маленькие Embarassed

Анна_К
Ань,я даже не знаю,так ли хорош мой совет))мы вот до сих пор с бубнами танцуем каждый раз как видишь))правда щас уже помогает вторая тарелка запасная с чем нибудь.кладу кусочками мелкими овощи,пока он вилкой ловит их,я кормлю.но кроме меня никто в семье его накормить не может,нет пока такой сноровки у папы.вот на след неделе мне в больницу эрозию прижигать,так будет коллективное выступление дома с бабушкой и дедом.

10 Окт 2012 22:33

Распечатать сообщение
Ален04ка

Алена

37 лет
Донецк

Ален04каМои рецепты
Девочки, добрый вечер! Я здесь новенькая, примите к себе Embarassed ??? Моему сыночку 10 месяцев, очень много вопросов, а спросить не у кого. Может вы поможете, чем сможете??? Буду рада общению Romashki

10 Окт 2012 22:56

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Анна_К Анют спасибо Rose да я и не собиралась её слушать,она нам ещё прививку хотела сделать wacko1

11 Окт 2012 0:18

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Анна_К писал(а):
Если учесть что мы аллергики и едим 5 продуктов, особо вкусно и разнообразно не приготовишь.

так и мы только 2 каши и кабачок...мне кажется она разнообразия не видит вот и ест...

Наверх
;