Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2012 19:25
|
Badger
Наталья |
|||||||||||||||||
Спасибо вам всем за советы, успокоили меня.
![]() С мясом дело продвигается потихоньку. Кашу сегодня утром всю съел, умничка моя. Овощи кусками лучше всего идут. Фрукты тоже целиком выбирает. Я заметила, что ему не нравится именно гомогенная консистенция баночного питания. Вот кусками человек хочет и все тут. Потому я и начала пытаться сама готовить. Кефир и творог не стремлюсь особо вводить, т.к. мое молоко явно покрывает потребности в молочных продуктах. Мясом я старательно его кормлю, поскольку именно железа в первую очередь начинает не хватать растущему ребенку на ГВ. А железо в нормальном количестве можно получить только из мяса. Котлетки наловчилась делать (мясо с булочкой) на пару. Лучше чем отварное выходит. Суп не делаю пока. Там же вода будет и те же самые овощи с мясом, бульон же рано еще. Да, за сутки получается примерно 6 кормлений. Но мне не приходило в голову их специально ограничивать. Кормление у нас вроде как по требованию. Так что они сокращаются сами, когда мелкий не требует. Вот отпадет у него второй дневной сон - автоматом уйдет 2 кормления. У меня нет цели ликвидировать дневные кормления в ближайшее время. Я наоборот предпочитаю, чтобы он наобщался с грудью днем и меньше сосал ночью. Сейчас у него верхние зубки полезли. Это тоже влияет на еду, как я понимаю. |
||||||||||||||||||
25 Окт 2012 22:45
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||
Олечка и девочки-очень хочется узнать вашего компетентного мнения по поводу заготовки для ребенка вот таким способом???Интересует не так само содержание пюре-сколько способ закатки???Можно ли его столько хранить таким способом???
http://forum.say7.info/topic59690.html Очень жду-баночки вообще не проблема-уже два мешка скопилось ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Окт 2012 7:38
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||||
onascko
Оксан, я бы варила обязательно если б не было яблок, ничего плохого в этом не вижу ![]() |
||||||||||||||||||
26 Окт 2012 8:41
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||
так можно и тыкву делать и капусту цветную и брокколи -тут дело не в содержимом-а в хранении.Оля говорит хранить не больше 2 суток в холодильнике-а тут заготовка на несколько месяцев -ведь может быть ботулизм -или я страху нагоняю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Окт 2012 10:12
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||
Девочки на цветную капусту может быть аллергия????мы начали давать позавчера,а вчера вечером наши побледневшие пятнышки покраснели
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Окт 2012 10:35
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
onascko
Оксан, подождем, что Оля скажет, конечно, но тут же идет стерилизация, и крышки у меня «присосались» — при открывании хлопок слышен... ботулизма не должно быть. annapolyak Анют, аллергия может быть на что угодно. |
||||||||||||||||||
26 Окт 2012 11:25
|
@МаМаДаШи@
39 лет Тула |
|||||||||||||||||
Ночью мы тоже отрываемся по полной ![]() |
||||||||||||||||||
26 Окт 2012 13:09
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
у меня свекровь когда при помощи соковыжималки заготавливает сок яблочный на зиму,остается много такого вот пюре.она сахаром закатывает на зиму.я прям не спрашивала как именно она делает,но вкусно в принципе получается.
капусты все виды я замораживаю .разделяю по соцветиям и морожу.пюре очень скоро вы кушать уже перестанете,перейдете на кусочки.да и если в взрослом меню будет видеть это ребенок,проще потом и ему полюбить такое.поэтому я замораживаю все.
считается слабоаллергенным продукт.но у кого та на форуме тоже была на не сыпь. |
||||||||||||||||||
26 Окт 2012 15:44
|
Окс83
|||||||||||||||||
@МаМаДаШи@
Свет, у нас в 9 каша, в 13–14 овощи с мясом, в 16—17 творог с фруктами, или печенье с фруктами, потом в 19—19:30 каша, в 21 мы уже второй сон видим ![]() |
||||||||||||||||||
26 Окт 2012 20:52
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Вчера были какие-то неполадки на сайте
![]() ![]() Это ответы на вчерашние сообщения
Глупый папа - пусть приучается хлопец к овощам!!! А то в 2 года одни макароны дети лупят... ![]() ![]()
4-5 дней смотреть. Если боишься - то через неделю повторно дать - и опять посмотреть.
Белую морскую - треска, хек, морской окунь, камбала. И нежирную. Можно и судака.
К домашнему молоку точно такое же отношение, как и к покупному - оно КОРОВЬЕ. Ближе к полутора годам.
Откуда такая уверенность??? Не может в 9 мес. уже грудное молоко покрывать потребность в кальции. Если ты ориентируешься на зубы - то это весьма косвенный признак "достаточности" кальция. Есть еще костная ткань, где кальций активно потребляется и которую ты отследить практически не сможешь. Только когда искривления пойдут ![]() ![]() ![]()
Тут ты права на все 100% ![]() ![]() ![]()
Тогда не жалуйся, что он у тебя мало ест прикорм.... Ты же именно с этой проблемой обратилась.
Второй дневной сон отпадает в лучшем случае в год-год и 2 мес. А некоторые детки живут с двумя дневными снами до полутора лет. Дочка моя, например ![]() ![]() ![]()
Мне нравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На остальное отвечу попозже ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Окт 2012 21:31
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
вот это прям про нас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Окт 2012 23:43
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||||||||||||||
так вот в кого она такая ![]() |
||||||||||||||||||
26 Окт 2012 23:56
|
Окс83
|||||||||||||||||
Заюха
Оленька, спасибо большое! отложим пока цыпленка, что-то мне щеки не понравились сегодня. не сыпь, не диатез, но лучше перестраховаться. насчет рыбы поняла вск, спасибо. Кстати, девочки — нам с малышом понравилась пюрешка, на которую Оксана ссылку дала, вторую партию собираюсь закатывать, а то все думала — как яблоки сыну закрыть. |
||||||||||||||||||
27 Окт 2012 0:25
|
Заюха
|||||||||||||||||
На все может быть. При обострениях у аллергиков, кстати, цвет. капусту надо исключать... |
||||||||||||||||||
27 Окт 2012 0:34
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||
Заюха Олечка спасибо большое
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Окт 2012 0:53
|
@МаМаДаШи@
39 лет Тула |
|||||||||||||||||
Окс83
а кефирчик еще не пробовали??? уже рыбку хотите попробовать??? Девочки я тут на днях попробовала кефирчик сделать один на смеси другой на молочке детском, вот который на молоке оооочень вкусный получился, а на смеси что то не очень, больше напоминает чуть кисловатую воду, стояли по времени одинаково... буду еще пробовать, что мне сделать подольше подержать в тепле??? или еще что??? хотела на следующей недельке уже кефирчик попробовать... |
||||||||||||||||||
27 Окт 2012 1:12
|
Заюха
|||||||||||||||||
Перед прививкой все же фенистил давать. К тому же зодак вы только что пили.
Вообще на смеси вкусный получается. А чем квасила?? |
||||||||||||||||||
27 Окт 2012 1:23
|
@МаМаДаШи@
39 лет Тула |
|||||||||||||||||
кефиром детским, делал одинаково все, но этот какой то слабенький что ли, а вот что он немного сладковатый получился мне понравилось!!!! |
||||||||||||||||||
27 Окт 2012 1:41
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Окт 2012 12:40
|
Окс83
|||||||||||||||||
@МаМаДаШи@
вот сейчас куриное мясо уберу, и будем кефир потихоньку начинать, а потом, после прививки уже, и рыбку. Нам в середине ноября вторую акдс-ку ставить, до нее только кефир и успеем ввести. |
||||||||||||||||||
27 Окт 2012 15:50
|
Moka
47 лет |
|||||||||||||||||
Olya,privet
![]() Zabila v predid soobshenii sprosit....Kogda u nas bila kishechn infekciya mi smes obichnuyu peredstali davat,nu i posle gde to 2 nedeli eshe pobaivalis chto vdrug opyat sriv kishechnika budet..Nu vot kak to tak poluchilos chto rebenok bolshe i ne prosit smes kak ranshe,i zasipaet bez nego...Nado li mne ey etu smes vozvrashat tak kak predstoit privivka,ona budet kapriznichat i vse takoe..da i eshe popozje pereezd...ili vovse uje vospolzovavshis momentom otmenit? ![]() Esli otmenyat ,chistoe moloko davat ne budu tak kak vse ravno u nee reakciya na chistoe,chem vozmestit to chto ona so smesyu poluchala?pobolshe kefira i tvoroga? I eshe rebenok oochen lyubit pechenki,ovsyanie,sport,da je esli normalno est za den no vse reavno prosit pechenki,i est ix shtuk navernoe 10 za den.Eto slishkom mnogo?kak otuchit? Devochki,u kogo detki nashego vozrasta,napishite pojalusta primernoe menyu za den chto vi daete ![]() |
||||||||||||||||||
27 Окт 2012 19:34
|
@МаМаДаШи@
39 лет Тула |
|||||||||||||||||
Окс83
Мы тоже ждем АКДСку и после нее кефирчик будет, а вот на счет рыбки я думала ее только к году ближе... а куриное мясо почему убираете??? аллергия пошла на него, мы просто еще не пробовали курицу, только говядину и индейку... |
||||||||||||||||||
28 Окт 2012 0:35
|
Заюха
|||||||||||||||||
Может. чуть больше кефира добавить??
Ей она уже не нужна - значит на понадобится. И прививку переживет без нее. Не надо смесь возвращать!! А козье молочко не пробовали??? Если сыпет на молоко, а кефир идет нормально - скоро и молоко сможет воспринимать. Попробуй каши на половинном молоке или сначала на 1/3 молока и 2/3 воды. На таком составе варить.
Многовато... А как отучить-то?? Давай половинку печеньки, когда просит, а не целую.
У всех такое же. Детское меню вообще однообразное с точки зрения взрослого. |
||||||||||||||||||
28 Окт 2012 0:50
|
Moka
47 лет |
|||||||||||||||||
Olya,spasibo za otveti
![]() ![]()
ona ego na dux ne perenosit ![]() Kashi uje paru mes kak na chutochke moloka varili,potom na polovinnom.Vrode nichego. I kefir ona davno est.No esli za den mnogo est molochki to inogda razdrajenie na pope ot brojeniya navernoe.A inogda net ![]() OLya,a ostalos eshe okolo 500 gr etoi smesi(ona bila 900gramovaya banochka ),mojno ee ispolzovat ey v kashi poka ne zakonchitsya .V smisle varit na vode i razbavlyat smesyu? |
||||||||||||||||||
28 Окт 2012 1:05
|
Заюха
|||||||||||||||||
Посмотри на коробке сроки использования открытой коробки. Если внутри срока - пусти в кашу, если вышли из него - выброси, или себе блинов напеките ![]() А что касается молочки - ну и кушайте, как получается. ![]() |