Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

19 Окт 2012 23:51

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Оль, второй день даю мелкой кефирчик. В пять вечера даю. К девяти вечера и ночью повышенное газообразование. Оно ее, по видимому, не беспокоит, но пукает прям как из пушки и по нескольку раз подряд. Ночью вертелась сильно. Так и не поняла, из-за этого или просто улечься не могла. Но не просыпалась. Продолжать давать и наблюдать? Или убрать пока?

Плюс изменился стул: какает теперь 2 раза в день, более кашицеобразно, чем до введения кефира, плюс увеличилось количество стула. Пукает также много. Это вариант нормы?

20 Окт 2012 15:19

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Оля, эдравствуйте! Теперь я сюда перебралась. Вот хочу спросить, можно ли Анютке попробовать дать мясо лося. Сегодня потушила картошу с лосятиной. На вкус вроде она как говядина нежирная, только нежнее. Анюте сейчас 1г 1,5 мес.

21 Окт 2012 0:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Маркиза писал(а):
поэтому и вес не набирает теперь мне все ясно

Главное - не паниковать раньше времени sharik sharik
Меламори писал(а):
второй день даю мелкой кефирчик. В пять вечера даю

Смести на более раннее время. и когда привыкнет - перекинь на вечер.
Меламори писал(а):
Плюс изменился стул: какает теперь 2 раза в день

Естесственно. Стул на прикормах всегда меняется.
oliva писал(а):
Вот хочу спросить, можно ли Анютке попробовать дать мясо лося.

Можно попробовать.

22 Окт 2012 15:50

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, сварила своему кисель из калины. вкуснота такая. после добавления крахмала горечь ушла. нежненько так. только крахмала маловато добавила. получилось чуть погуще,чем компот. зато горечь ушла. и добавила чуточек сахара и фруктозы Smile а то без сахара что-то уж фруктоза не сластила совсем unknown

22 Окт 2012 20:02

Распечатать сообщение
Badger

Наталья

BadgerМои рецепты
Привет!

Наткнулась на эту тему и буду вас всех теперь периодически запытывать. girl_claping

Моему мелкому 9 месяцев. Родился 3500, в 8 весил 9500, сейчас не знаю сколько, надоело в поликлинику ходить. Имеется 2 нижних зуба. Кормлю грудью, с 6 месяцев пытаюсь вводить прикорм. Начали с овощей, потом каши, потом мясо, попутно фрукты и чистая вода. Вроде все в соответствии с современными правилами. Сначала прикорм давала из банок - брокколи, цветная, тыква, морковка. Мясо тоже баночное, каши из коробок.

Вот фон рассказала, теперь проблема: он отказывается все это есть!! Я уже просто wacko1

В рекомендациях педиатров нормы дикие. 180-200 гр каши на завтрак. Это не реально абсолютно. Он ест каши из 1,5 ст. ложек сухого вещества.
От овощей в банках стал отказываться полностью. Я начала варить сама на пару - тыква, кабачок, картошка, морковка. Ему вроде больше понравилось кусочками лопать, но все равно буквально чуточку съедает и все.
С мясом проблема - из банки ему не нравится, а домашнее (отварное и перемолотое блендером) не может прожевать и выплевывает. Пробовала делать котлетки, но тоже не особо нежно получается. Может есть секретные рецепты?
Правда ему нравятся фрукты. Груша, слива, банан, печеное яблоко. Благодаря банану получается впихнуть в него немного каши. А с овощами такой фокус не проходит - если перемешать овощи и фрукты, то не будет есть.
И воду плохо пьет, а пить надо, запоры бывают.

Вот как его мотивировать?
Я песни и пляски за едой не люблю, это формирует неправильное пищевое поведение. То есть у меня подход пока такой: не ешь - значит не хочешь. Но в душе я переживаю, что ему разных витаминов и микроэлементов может не хватать. Хотя выглядит он нормально, бегает ползком, встает, уже может стоять не держась. Грудь кушает довольно много, но не висит. Ест на сон, на просыпание и два раза ночью. Кушает при этом не долго, минут 5.

22 Окт 2012 20:12

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Badger писал(а):
а домашнее (отварное и перемолотое блендером) не может прожевать и выплевывает

а зачем его жевать unknown мясо же не одно даешь, с супом можно, пожиже делай или с овощами sharik Но овощи с фруктами, это уж слишком, я б сама такую бяку не ела бы Embarassed овощи так просто моя тоже не захочет кушать, только в суп их ложу, да и одни овощи есть уже не сытно и не так вкусно нам. Я сама все готовлю и кушает, ей вкусно и мне, я на свой вкус готовлю Embarassed Недавно биточки приготовила индюшиные, заметила если не с белого мяса, то мяско нежнее выходит.
Я понимаю тебя, может после года появится интерес к пище unknown

22 Окт 2012 21:03

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Badger писал(а):
180-200 гр каши на завтрак. Это не реально абсолютно.

моей 2 года и она меньше съедает, и нормально, не переживай. Вес у вас хороший, сама лучше кушай разнообразную пищу Wink
Badger писал(а):
домашнее (отварное и перемолотое блендером) не может прожевать и выплевывает. Пробовала делать котлетки, но тоже не особо нежно получается. Может есть секретные рецепты?

Наташа правильно написала, мяско надо разводить, чтоб оно было не густой консистенции. И почему мясо? зубов у вас не очень много, творог не пробовали? можно молочком своим разводить раз вы на ГВ.
А вообще, вот я такая же была, когда нам было 9 месяцев, все переживала, что мало ест Embarassed Embarassed Мы и сейчас не много едим, но я уже не переживаю girl_haha

22 Окт 2012 21:37

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Маркиза писал(а):
Но овощи с фруктами, это уж слишком, я б сама такую бяку не ела бы

почему? я когда баночное давала, то кабачок+яблоко, тыква+яблоко и морковка+яблоко, то очень ничего friends

Badger писал(а):
то формирует неправильное пищевое поведение

я тоже раньше так считала, но сейчас даже и не знаю Embarassed мой почти все ест... бывают, конечно, истерики, но редко... но так как у нас уже полностью кормления заменены, то стараюсь запихать... потому что , если поест мало, то на прогулке разорется, а значит весь режим на смарку... поэтому, если истерика случается, то отвлекашками его кормлю.

22 Окт 2012 22:00

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
PPCD писал(а):
я когда баночное давала, то кабачок+яблоко, тыква+яблоко и морковка+яблоко

эт другое, я думаю там и фасоль или брокколи, цветная капуста и фрукты, для меня овощи в таком возрасте, это все. Embarassed

мясо сразу варила с масеньким кусочком лаврушки, морковка, лук и селера в бульон, даже 3 горошка перца ложила как сварилось все выбрасывала nyam2
едим мясо отдельно, на ложечку мяса немножко, а сверху суп, так с 2 тарелок кушает, ей так вкуснее girl_haha

22 Окт 2012 23:42

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Девочки я с вопросиком-какую кашку лучше вводить которую с ложки или с бутылочки?

23 Окт 2012 0:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
вкуснота такая. п

А малышу-то понравилось???
PPCD писал(а):
получилось чуть погуще,чем компот.

Гуще и не надо.
Badger писал(а):
Родился 3500, в 8 весил 9500, сейчас не знаю сколько,

Не голодает ребенок.
Badger писал(а):
рекомендациях педиатров нормы дикие. 180-200 гр каши на завтрак.

Обычные нормы, не дикие. многие по ним кушают Embarassed Embarassed
Badger писал(а):
Грудь кушает довольно много, но не висит. Ест на сон, на просыпание и два раза ночью.

Вот в этом вся и причина - он у тебя просто Не голодный. Он полностью на ГВ. Если ты посчитаешь - сколько раз ты его кормишь - то получится не меньше 6-ти в сутки. Ну, ладно, на сон, а по просыпании - зачем????? По привычке? Через час после сна надо прикорм покушать -
Badger писал(а):
Кушает при этом не долго, минут 5.

Они за это время съедают все, что им нужно - научаются к 3-м мес.
Уменьши количество кормлений грудью - у тебя сразу будут изменения. И начинай с того, что хоть как-то нравится. Кашу с фруктом, например.
Badger писал(а):
, а домашнее (отварное и перемолотое блендером) не может прожевать и выплевывает.

Если взбивать мясо вместе с овощами - все гомогенно получается, без комочков, и жевать не надо. И пожиже делай первое время.
Badger писал(а):
Пробовала делать котлетки, но тоже не особо нежно получается. Может есть секретные рецепты?

Тефтели прекрасно получаются просто из молотого мяса и чуток булочки размоченной в фарш. Больше ничего, посолить только. И отварить в воде, во второй.
Badger писал(а):
И воду плохо пьет,

Можно подслащивать фруктозой или уже варить компотики.
Badger писал(а):
: не ешь - значит не хочешь.

Совершенно точно - он НЕ хочет, от сыт грудью sharik sharik sharik
annapolyak писал(а):
какую кашку лучше вводить которую с ложки или с бутылочки?

С ложки. Из бутылочки - это веллинги, немного не прикорм все же. Прикорм - это всегда с ложки.

23 Окт 2012 0:47

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Маркиза писал(а):
едим мясо отдельно, на ложечку мяса немножко, а сверху суп, так с 2 тарелок кушает, ей так вкуснее

ой , я чего то забыла... а мясной бульон и суп на нем с какого месяца вводят? Embarassed

Заюха писал(а):
А малышу-то понравилось???

аха трескал. я даже удивилась. калина то - она горькая. а тут прямо замечательно пошло. тут же свекрови отзвонились, чтобы калину не трогала. приедем - заберем girl_haha

23 Окт 2012 0:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
, я чего то забыла... а мясной бульон и суп на нем с какого месяца вводят?

Это к 10-ти мес.

23 Окт 2012 1:15

Распечатать сообщение
@МаМаДаШи@

Света

39 лет
Тула

@МаМаДаШи@Мои рецепты
Девочки всем приветик... давно не заходила и вопросиков как всегда куча
Мы начали есть творог, попробовала дать покупной Агуша, так она его даже не глотает, такое личико строит как будто ей каку предлагаю.... сделала из смеси, она с таким удовольствием кушает, аж причмокивает.. вот вопрос возник, а можно ли творожок делать из детского молочка Агуша???
еще сегодня сделала кефирчик, один из смеси другой из молока Агуши, ну это я так для пробы, вот скажите правильно я сделала??? в 200гр теплого молочка добавила 50 гр кефира и поставила поближе к батарее... и как я поняла через 12 часов его нужно в холодильник еще на 12 часов, а потом 200 гр я даю дочке, а оставшимся заквашиваю новый кефир, правильно???
еще вопрос, с какого возраста ребенок может обходить днем без груди??? я стала замечать что Дашулька моя к груди стала терять интерес и с большим удовольствие есть обычную еду, не могу сказать что она отказывается, но как то не так как было раньше... вот если я введу кефирчик и доведу его до нормы в 200 гр, можно будет оставить одни ночные кормления и если останутся ночные, а днем не кормить будет ли молочко???
и вот еще про каши.. сейчас едим хайнз, а если я начну варить обычные каши, то их надо потихонечку вводить или можно сразу порцию давать???
девочки извините что так сумбурно написала, что то голова совсем не варит wacko1

23 Окт 2012 1:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
@МаМаДаШи@ писал(а):
вот вопрос возник, а можно ли творожок делать из детского молочка Агуша???

Нет, только из смеси.
@МаМаДаШи@ писал(а):
в 200гр теплого молочка добавила 50 гр кефира и поставила поближе к батарее...

Кефира можно было брать меньше для закваски. И лучше квасить каждый раз кефиром. Ну или хотя бы раз в 3-4 дня свежим кефиром. а то быстро перекиснет. И квасить смесь!!!!
@МаМаДаШи@ писал(а):
с какого возраста ребенок может обходить днем без груди?

С вашего и может. Теряет интерес - это нормально, поддержи ее. Т.е. не предлагай без большой нужды.
@МаМаДаШи@ писал(а):
р, можно будет оставить одни ночные кормления и если останутся ночные, а днем не кормить будет ли молочко???

Можно. К ночи все будет. Меньше станет вырабатываться, но будет. это естественное введение прикормов. Так и должно быть.
@МаМаДаШи@ писал(а):
то их надо потихонечку вводить или можно сразу порцию давать???

Их через блендер все равно придется молоть. если на воде каши будут - то можно с пол-порции начать. А на след. день полную порцию.

23 Окт 2012 1:55

Распечатать сообщение
@МаМаДаШи@

Света

39 лет
Тула

@МаМаДаШи@Мои рецепты
Заюха писал(а):
Кефира можно было брать меньше для закваски. И лучше квасить каждый раз кефиром. Ну или хотя бы раз в 3-4 дня свежим кефиром. а то быстро перекиснет. И квасить смесь!!!!

Ага я поняла, значит и кефир и творог только на смеси... а сколько кефирчика взять пару ложек хватит?? я добавляла детский кефирчик Агушу, а можно и обычным квасить??7
Заюха писал(а):
С вашего и может. Теряет интерес - это нормально, поддержи ее. Т.е. не предлагай без большой нужды.

ну я все таки введу кефирчик и попробую не кормить грудью днем, хотя она ее особо и не просить Embarassed
Заюха писал(а):
Можно. К ночи все будет. Меньше станет вырабатываться, но будет.

значит голодной не останется, а тоя ее еще 2 раза точно ночью кормлю и иногда еще водичку даю попить... спим мы оооочень плохо unknown
Заюха писал(а):
Их через блендер все равно придется молоть. если на воде каши будут - то можно с пол-порции начать. А на след. день полную порцию.

Оленька спасибо большое Rose ...

23 Окт 2012 2:42

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
PPCD писал(а):
я чего то забыла... а мясной бульон и суп на нем с какого месяца вводят?

а мы и на воде едим, один раз дала на курином бульоне, а на говяжьем даже не знаю какой суп ей и варить unknown пока мясо там сварится 1,5 часа бульон бяка какая-та Embarassed

23 Окт 2012 15:14

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
А я хочу начать каши давать с молоком. Если мы покупаем детский кефирчик,я с него делаю творожок, то можно этой же серии молоко детское брать и в каких пропорциях добавлять в кашу, 1:1.Т.е. варить кашу на воде с молоком. И когда можно начинать давать молоко коровье домашнее? Тоже с начала кефир с него сделать, потом творог, а потом свежее, я правильно поняла?
Интересует еще можно ли варить суп на крутом мясном бульоне или должен бытьне крутой бульон. Допустим я варила целую курицу,такой бульон можно?

25 Окт 2012 0:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
@МаМаДаШи@ писал(а):
а сколько кефирчика взять пару ложек хватит?? я добавляла детский кефирчик Агушу, а можно и обычным квасить??7

Хватит. В принципе - квасить можно и обычным. Кроме названия "детский" разницы между ними нет никакой. Молоко то же самое идет на изготовление.
Маркиза писал(а):
пока мясо там сварится 1,5 часа бульон бяка какая-та

Может, мясо у вас плохое. ИМХО, хороший бульон получается, если именно столько и варить мясо...
Любимая Ж-на писал(а):
. Если мы покупаем детский кефирчик,я с него делаю творожок, то можно этой же серии молоко детское брать и в каких пропорциях добавлять в кашу, 1:1.

Я все равно никого не переубеДю, хотя уже сто раз писала про молоко.... Начинать не более чем треть молока - две трети воды, потом варить на половинном молоке кашу. Либо густую на воде и разбавлять молоком.
Любимая Ж-на писал(а):
Интересует еще можно ли варить суп на крутом мясном бульоне или должен бытьне крутой бульон

Нельзя крепкие бульоны.
Любимая Ж-на писал(а):
Допустим я варила целую курицу,такой бульон можно?

Целую курицу можно варить в ведре воды , а можно в литре sharik sharik

25 Окт 2012 10:13

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Заюха Олечка это мы вчера попробовали первый раз капустку
Фото
папа сказал чтоб я этой гадостью его ребёнка не кормила girl_haha girl_haha girl_haha
следим за реакцией,пока ттт всё нормально Smile

25 Окт 2012 10:53

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Девочки, Оленька, всем доброго дня!
Вопрос у меня, наверно, скорее к мамочкам аллергичных детишек. Когда вы понимаете, что продукт новый «пошел», на какой раз? Я начала давать куриное мясо баночное, пока все нормально. Но т.к.сама по жизни аллергик и курицу не ем, то каждый день над детем трясусь — сыпанет или нет...боюсь эффекта накопления.
И еще - на будущее - рыбу лучше какую начинать вводить? Треску? Форель?
@МаМаДаШи@
Света, у меня ребенок уже около недели днем грудь не просит, к вечеру грудь прямо переполнена... вот все жду, когда поменьше молочка станет. Но ночью малыш отрывается, насасывает.

25 Окт 2012 12:44

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Заюха писал(а):
Либо густую на воде и разбавлять молоком.

Спасибо еще раз что объяснила Romashki Romashki Romashki Romashki
Заюха писал(а):
Целую курицу можно варить в ведре воды , а можно в литре

ну вода покрывала курицу, т.е. гдето 3 литра, ну я ужепоняла, что такой нельзя. Еще раз спасибо. Romashki Romashki Romashki
А про домашнее молочко, ты не ответила, когда можно его начинать вводить???

25 Окт 2012 12:48

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Окс83 писал(а):
Вопрос у меня, наверно, скорее к мамочкам аллергичных детишек. Когда вы понимаете, что продукт новый «пошел», на какой раз? Я начала давать куриное мясо баночное, пока все нормально. Но т.к.сама по жизни аллергик и курицу не ем, то каждый день над детем трясусь — сыпанет или нет...боюсь эффекта накопления.

я мама аллергика,и жена аллергика,и сноха аллергика....а че вдруг прямо с курицы та начинаешь??обычно кролик и говядина.тем более баночное.уж там выбор есть,в любой серии.чем сидеть на мине и ждать,будет ли взрыв,лучше по моему избежать.у моего мужа на клубнику аллергия,так мы уже обговорили что эту ягоду,несмотря на плантации у свекрови на даче ее,наш младший попробует лишь после 3 лет,и первую ягоду точно не даче,а дома.мало ли что....
рыбу треску рекомендуют всем,но мой очень неохотно ел.но месяца два я только ее давала.потом красную осторожно ввела(горбушу,кижуч).щас молоки красной рыбы готовлю детям.

25 Окт 2012 12:58

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Лена-Нск
Леночка, нет — не начинаю! Все остальное мясо мы едим нормально, просто постепенно надо ребенка приучать к рациону родителей, а мы ни кролика, ни индейку не елим, так что большого смысла приучать ребенка не вижу. Яйца по причине своей аллергии давать лет до 2х не планирую, как и куриный бульон, а вот с мясом проще как-то.
Опять же, с рыбой — обычно жюжную» рыбу едим, которую свекр сам ловит, муж треску в жизни не ел, вот и не знаю, стоит ли сына знакомить, или как... уедем обратно к мужу, там даже не знают, что это за рыба такая — треска))) но в общем, начинать лучше с белой рыбы, так?

25 Окт 2012 13:27

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Окс83 писал(а):
Все остальное мясо мы едим нормально, просто постепенно надо ребенка приучать к рациону родителей, а мы ни кролика, ни индейку не елим, так что большого смысла приучать ребенка не вижу. Яйца по причине своей аллергии давать лет до 2х не планирую, как и куриный бульон, а вот с мясом проще как-то.

так пока есть возможность,давай индейку.с ней проще в крупных городах.думаешь,если щас дашь мясо,например индейки,сынок сразу станет его лишь любить?)домой приедешь и будешь кормить из наличия продуктов.это скорее всего говядина,свинина.смотри сама.у меня именно курица вызвала аллергию сыну.после родов кушала все что гвоздямине прибито,и куриный бульон прям.в итоге нас накрыла жудчайшая сыпь.и как следствие-я потом на гречке с растит маслом сидела полгода.мой сейчас яйцо в готовом продукте кушает(омлет,в котлетках в фарш,даже желток даю)а от самой курицы нос воротит.буквально позавчера специально на рынке купила эту бульонную куру,варила весь день.думала ножку как остальные детки в руки возьмет и будет грызь.фиг вам,плюнул.
Окс83 писал(а):
Опять же, с рыбой — обычно жюжную» рыбу едим, которую свекр сам ловит, муж треску в жизни не ел, вот и не знаю, стоит ли сына знакомить, или как... уедем обратно к мужу, там даже не знают, что это за рыба такая — треска))) но в общем, начинать лучше с белой рыбы, так?

я думаю все дают в итоге пищу той местности где живут.по возможности разнообразя чем то еще.наша семья рыбу обожает,и это морская рыба.если у вас рыба речная хорошая,думаю все дети у вас ее и едят)ну а вообще да,с белой начинают рыбы.не жирной!никаких там морских языков всяких китайского происхождения

Наверх