Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

14 Окт 2012 1:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К писал(а):
. Живот очень сильно дует, практически не пукает.

Это постоянно??? Дует живот?? Или ты с каким-то питанием связываешь??
Я бы тебе посоветовала попробовать на какое-то время исключить из рациона хлеб и изделия из муки, овсяную кашу - и посмотреть - не станет ли меньше газовать ребенок.
И поить побольше. give_heart give_heart give_heart

14 Окт 2012 17:47

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Заюха писал(а):
Это постоянно??? Дует живот?? Или ты с каким-то питанием связываешь??

Я бы тебе посоветовала попробовать на какое-то время исключить из рациона хлеб и изделия из муки, овсяную кашу - и посмотреть - не станет ли меньше газовать ребенок.

И поить побольше.

Живот практически всегда вздут. Про советы поняла, попробую.
Спасибо Romashki

15 Окт 2012 1:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К писал(а):
Живот практически всегда вздут

Аня, если я правильно помню - и весовые прибавки у вас маленькие???
Исключи из рациона злаки с глютеном - на длительный период, и посмотри как дела пойдут. Из злаков безглютеновые - рис, гречка, кукуруза.
Как-то все немного на глютеновую болезнь похоже Embarassed Embarassed Embarassed (на целиакию).
Я, конечно, не очень большой специалист в этом вопросе, но все же...

16 Окт 2012 16:20

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха
Оля, а можно ребенку варить кисель из калины? а то есть замороженная, а куда применить не знаю unknown

16 Окт 2012 16:37

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
PPCD писал(а):
кисель из калины? а то есть замороженная, а куда применить не знаю

ты знаешь,мой привереда плевал мои компоты практически из всех ягод.ну либо из уважения глоток делал)))а тут облепиха поспела.я из нее+черника или смородина попробывала.и чудеса!теперь облепихой всю морозилку забила.
еще мое изобретение одно.для детей НЕ любителей рыбы.я молоки готовлю красной рыбы с овощами.старший и младший уплетают.одна проблема-муж ЭТО категорически сказал не будет))

16 Окт 2012 19:43

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Заюха писал(а):
Аня, если я правильно помню - и весовые прибавки у вас маленькие???

За последние два месяца прибавки хорошие, за 11 - 670 гр, за 12 - 430 гр.
Заюха писал(а):
Как-то все немного на глютеновую болезнь похоже

Знаю про такую болезнь. Ты меня озадачила и огорчила. Вот сдам через две недели на права и поеду тогда к гастроэнтерологу на обследование. Сейчас какает поменьше, но живот все равно вздут. У меня у самой вздутие живота от хлебо-булочных изделий. Как прошла пшеница, все ем и емю И дитю даю, естественно все постное.

16 Окт 2012 19:46

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Лена-Нск
Лена, спасибо. sharik

16 Окт 2012 19:52

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Анна_К писал(а):
Знаю про такую болезнь. wacko1 Ты меня озадачила и огорчила.
Вот сдам через две недели на права и поеду тогда к гастроэнтерологу на обследование. Сейчас какает поменьше, но живот все равно вздут. У меня у самой вздутие живота от хлебо-булочных изделий. Как прошла пшеница, все ем и емю И дитю даю, естественно все постное.

16 Окт 2012 23:08

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Заюха Олечка разрешились наши проблемы с ночным питанием Yahoo! включили мы отопление ребёнок не просыпается до 5 утра dance2 Мама злыдня думала ребёнок голодный а ему просто холодно было Embarassed нет он конечно не раздетый спал но воздух в доме был какой то стылый,сйчас всё прогрели так и на улице потеплело girl_claping

16 Окт 2012 23:18

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Девчата,Оля помогите скорректировать наш день...
подъем в 8-8.30
9.00-9.30 каша
11-сон (если гуляем то без груди,если дома,то грудь)
13-13.30 обед
дальше около 14-14.30 попрошайничаем грудь,не могу не дать,слезы крокодиловы Embarassed
и 15-15.30 сон
в 16.30-17 полдник
иногда около 19-00 просим грудь
в 20-20.30 ложимся спать

не знаю куда 4 прием пищи пихнуть.... unknown думаю на 19.00 когда грудь просит?

17 Окт 2012 0:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
можно ребенку варить кисель из калины?

Попробуй.
Анна_К писал(а):
Сейчас какает поменьше, но живот все равно вздут. У меня у самой вздутие живота от хлебо-булочных изделий.

А это и наследственное может быть....
annapolyak писал(а):
разрешились наши проблемы с ночным питанием

Ну, догадались - и хорошо!!!!
Vgick писал(а):
не знаю куда 4 прием пищи пихнуть.... думаю на 19.00 когда грудь просит?

Ближе к 20 часам - ужин. Как раз перед покладкой спать с грудью.

17 Окт 2012 0:47

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Заюха Олечка а прикорм лучше вводить собственного приготовления или в баночках?

17 Окт 2012 1:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
annapolyak писал(а):
прикорм лучше вводить собственного приготовления или в баночках?

Смотря что. Брокколи - однозначно из баночек будет. А вот если кабачок-картошка-тыква свои есть - можно и свои пробовать. Хотя вводить первые ложки все равно лучше баночного питания.

17 Окт 2012 13:16

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Девочки, Оля, у меня вопрос, сходный с Женей Vgick, про режим питания. Мы искусственники, что немного меняет дело. Сейчас у нас так:

7-7.30 - подъем (иногда до 8 спит, но это очень редко)

7.30-8.00 - каша (грамм 140 максимум)

10-10.30 - сон и докармливаемся смесью (усыпает по-прежнему только с бутылочкой)
проспать может и 30 минут, и час

далее- 13-13.30 - обед

потом мы идем гулять с 14-14.30 и до 16.30-17 примерно. Но она не все время спит, максимум часа 1,5 на прогулке, потом просто гуляем.

По возвращении я ей предлагаю смесь, съедает грамм 100 от силы. Можем в 18.00-18.15 съесть немного пюре фруктового. И все. Потом уже укладывание на ночь в 20.30. Ночью может покушать, а может и нет. Но не более 150 гр. в ночь.

Но! Вот в чем вопрос - уже несколько дней в 20.30 она кушать не хочет! Ест с уговорами. И что делать? Время укладывания спать сдвигать? Боюсь, что не высидит. Плюс кушает странно: сначала съедает грамм 90 и в отказ, но потом ее поукачиваешь немного и она еще грамм 60-90 съесть может. Эдакое дробное кормление. Это нормально? Раньше она съедала все за раз и усыпала пока кушала, теперь - нет.

И второй вопрос - куда мне здесь кисломолочный прикорм (творог-кефир)? После прогулки, я так понимаю?

Воды-компота (варю яблоко и 3 черносливины грамм на 700 воды) выпивает 300-350 гр. в день. Пила б и больше. Может ли быть нежелание кушать в вечернее кормление обусловлено тем, что она перед этим жидкость пьет?

17 Окт 2012 19:52

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Меламори
Ольга, а сколько вашему малышу месяцев? Вес набираете?

Вот не пойму, Олечка-Заюха, ест моя вроде хорошо, но вес вообще не набирается, ничего не понимаю unknown Каши даю на козьем молоке. Начинаю вводить манную кашу.
Завтрак: каша
Обед: суп+мясо
Полудник: йогурт или йог+фрукты
Ужин: каша
Ночью смесь
Между приемами пищи не даю ничего.
Чем ее таким кормить, чтобы вес набирался? Embarassed

17 Окт 2012 22:12

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Маркиза
нам 7,5 мес. вес хорошо набираем.

17 Окт 2012 22:16

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Меламори писал(а):
нам 7,5 мес. вес хорошо набираем

в этот период хорошо набирают good2

18 Окт 2012 1:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Меламори писал(а):
По возвращении я ей предлагаю смесь, съедает грамм 100 от силы.

Вот здесь не смесь предлагать, а творожок с фруктами. А потом кефир можно. От смеси как раз надо уходить. Она останется ночью. И м.б. утром.
Меламори писал(а):
Время укладывания спать сдвигать?

Не надо сдвигать. Просто поиграть с питанием. тем более, что прибавляет в весе хорошо.
Меламори писал(а):
Может ли быть нежелание кушать в вечернее кормление обусловлено тем, что она перед этим жидкость пьет?

Вообще, может. но при хороших прибавках - ты не очень ориентируйся на то, сколько съела. Достаточно съела, раз веселая.
Маркиза писал(а):
но вес вообще не набирается, ничего не понимаю

А какой вес??? И выглядит худой??? может быть в периоде вытягивания сейчас, период округления позже пойдет. И очень ли подвижная??? Тоже плохо может набирать, если юла совсем.
Маркиза писал(а):
Чем ее таким кормить, чтобы вес набирался?

Ничем - у вас отличный рацион. Стул какой??? И какие каши есть???

18 Окт 2012 4:13

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Заюха писал(а):
А какой вес??? И выглядит худой???

9185 кг, ага вытягивается, да как обычно, как и все дети, ползает как партизанка и сидеть любит sharik худой не выглядит, но по сравнению какая была, для меня она худенькая girl_haha Одни штанишки в талии стали большие wacko1
Послушав тебя я в очередной раз успокоилась dance2 girl_haha Romashki
Заюха писал(а):
Стул какой??? И какие каши есть???

нормально, уже 2 раза в день, раньше 3 было.
Каши тутошние только едим (рис редко, в основном овсянка и мультизлак), в супах (рис и гречка,) до этого давала манку, но блендером взбивала, крепило ее, а вчера не взбивала так дала, вроде нормально, как и прежде.

18 Окт 2012 23:10

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Заюха писал(а):
Вот здесь не смесь предлагать, а творожок с фруктами. А потом кефир можно. От смеси как раз надо уходить.

Оленька, спасибо, что подтвердила мои размышлизмы на данную тему Romashki От смеси я, как раз, и стараюсь уйти. Как можно быстрее, но не аврально и не загоняя ребенка.

Еще раз огромное спасибо за творог и кефир из смеси. Из Малютки все получилось отлично good Попробовала немного дочке дать - ела и припрашивала еще Romashki

19 Окт 2012 1:39

Распечатать сообщение
Эли4ка

Эльмира

49 лет
Челябинск

Эли4каМои рецепты
Всем привет.Решила освежить память о введении прикорма,а его нет на 86 странице(у меня в закладках была)А потом нашла,почему-то все советы поднялись на 85 страницу.Оля-Заюха,обрати внимание,у тебя в подписи ссылка на 86 стр.Вдруг кто запутается unknown
И у меня вопрос по теме.Начала вводить молочные кашки(я начинала прикорм с каш,у Киры вес маленький),у нее после того как поела,сразу же красные пятна вокруг рта появляются.Первый раз я испугалась,дала фенистил,прошло буквально через 10 минут.Второй раз решила понаблюдать,фенистил не дала,также прошло через 10 минут.На такие же безмолочные,той же фирмы ничего подобного не было.Покраснения на тех местах куда попадает кашка,каша не горячая,ожог исключается.Что это может быть?

19 Окт 2012 2:00

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Эли4ка писал(а):
в подписи ссылка на 86 стр

действительно, почему-то на 85 ст все перескочило unknown

19 Окт 2012 2:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Маркиза писал(а):
9185 кг, ага вытягивается, да как обычно, как и все

Наташ, да явно все хорошо у вас!!! И вес средний для этого возраста. Просто она, наверное, очень бурно набирала по первости, а теперь прибавки резко уменьшились - вот это тебя и смущает. Да еще вы же закончили с ГВ - это тоже могло отразиться на прибавках. Короче, все нормально!!! Главное - ребенок активный и бодрый.
Меламори писал(а):
, но не аврально и не загоняя ребенка.

Именно так!!!
Меламори писал(а):
Из Малютки все получилось отлично

Я в этом и не сомневалась!!!
Эли4ка писал(а):
т.На такие же безмолочные,той же фирмы ничего подобного не было.Что это может быть?

Может так просто адаптируется к новому питанию. Ничего не делай - просто понаблюдай. По идее должна такая реакция закончится через несколько дней. Если все же аллергия - распространяться начнет.
Эли4ка писал(а):
его нет на 86 странице(у меня в закладках была)А потом нашла,почему-то все советы поднялись на 85 страницу.Оля-Заюха,обрати внимание,у тебя в подписи ссылка на 86 стр.

Спасибо, Эльмирочка!!!

19 Окт 2012 4:10

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Заюха писал(а):
Главное - ребенок активный и бодрый.

Оленька, спасибо! air_kiss
сегодня заметила зубы уже в десне видны, клыки лезут, у нее как зубы на подходе или прорежутся она хватает мой палец, типа мама посмотри что у меня там girl_haha , поэтому и вес не набирает sharik теперь мне все ясно Smile

Заюха писал(а):
наверное, очень бурно набирала по первости

вот такого у нас не было, постепенно Rose

Заюха писал(а):
Да еще вы же закончили с ГВ

да, наконец-то sharik 9,5 мес нереально сцеживаться wacko1 я прям не верю girl_haha

19 Окт 2012 10:42

Распечатать сообщение
Эли4ка

Эльмира

49 лет
Челябинск

Эли4каМои рецепты
Заюха писал(а):
Ничего не делай - просто понаблюдай.

Так и сделаю.Спасибо,Оля.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1054820775.html][/URL]

Наверх
;