Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2012 1:36
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Это постоянно??? Дует живот?? Или ты с каким-то питанием связываешь?? Я бы тебе посоветовала попробовать на какое-то время исключить из рациона хлеб и изделия из муки, овсяную кашу - и посмотреть - не станет ли меньше газовать ребенок. И поить побольше. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Окт 2012 17:47
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||
Живот практически всегда вздут. Про советы поняла, попробую. Спасибо ![]() |
||||||||||
15 Окт 2012 1:19
|
Заюха
|||||||||
Аня, если я правильно помню - и весовые прибавки у вас маленькие??? Исключи из рациона злаки с глютеном - на длительный период, и посмотри как дела пойдут. Из злаков безглютеновые - рис, гречка, кукуруза. Как-то все немного на глютеновую болезнь похоже ![]() ![]() ![]() Я, конечно, не очень большой специалист в этом вопросе, но все же... |
||||||||||
16 Окт 2012 16:20
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Заюха
Оля, а можно ребенку варить кисель из калины? а то есть замороженная, а куда применить не знаю ![]() |
||||||||||
16 Окт 2012 16:37
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||
ты знаешь,мой привереда плевал мои компоты практически из всех ягод.ну либо из уважения глоток делал)))а тут облепиха поспела.я из нее+черника или смородина попробывала.и чудеса!теперь облепихой всю морозилку забила. еще мое изобретение одно.для детей НЕ любителей рыбы.я молоки готовлю красной рыбы с овощами.старший и младший уплетают.одна проблема-муж ЭТО категорически сказал не будет)) |
||||||||||
16 Окт 2012 19:43
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||
За последние два месяца прибавки хорошие, за 11 - 670 гр, за 12 - 430 гр.
Знаю про такую болезнь. Ты меня озадачила и огорчила. Вот сдам через две недели на права и поеду тогда к гастроэнтерологу на обследование. Сейчас какает поменьше, но живот все равно вздут. У меня у самой вздутие живота от хлебо-булочных изделий. Как прошла пшеница, все ем и емю И дитю даю, естественно все постное. |
||||||||||
16 Окт 2012 19:46
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Лена-Нск
Лена, спасибо. ![]() |
||||||||||
16 Окт 2012 19:52
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||
|
||||||||||
16 Окт 2012 23:08
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||
Заюха Олечка разрешились наши проблемы с ночным питанием
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Окт 2012 23:18
|
Vgick
38 лет |
|||||||||
Девчата,Оля помогите скорректировать наш день...
подъем в 8-8.30 9.00-9.30 каша 11-сон (если гуляем то без груди,если дома,то грудь) 13-13.30 обед дальше около 14-14.30 попрошайничаем грудь,не могу не дать,слезы крокодиловы ![]() и 15-15.30 сон в 16.30-17 полдник иногда около 19-00 просим грудь в 20-20.30 ложимся спать не знаю куда 4 прием пищи пихнуть.... ![]() |
||||||||||
17 Окт 2012 0:41
|
Заюха
|||||||||
Попробуй.
А это и наследственное может быть....
Ну, догадались - и хорошо!!!!
Ближе к 20 часам - ужин. Как раз перед покладкой спать с грудью. |
||||||||||
17 Окт 2012 0:47
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||
Заюха Олечка а прикорм лучше вводить собственного приготовления или в баночках?
|
||||||||||
17 Окт 2012 1:12
|
Заюха
|||||||||
Смотря что. Брокколи - однозначно из баночек будет. А вот если кабачок-картошка-тыква свои есть - можно и свои пробовать. Хотя вводить первые ложки все равно лучше баночного питания. |
||||||||||
17 Окт 2012 13:16
|
Меламори
40 лет |
|||||||||
Девочки, Оля, у меня вопрос, сходный с Женей Vgick, про режим питания. Мы искусственники, что немного меняет дело. Сейчас у нас так:
7-7.30 - подъем (иногда до 8 спит, но это очень редко) 7.30-8.00 - каша (грамм 140 максимум) 10-10.30 - сон и докармливаемся смесью (усыпает по-прежнему только с бутылочкой) проспать может и 30 минут, и час далее- 13-13.30 - обед потом мы идем гулять с 14-14.30 и до 16.30-17 примерно. Но она не все время спит, максимум часа 1,5 на прогулке, потом просто гуляем. По возвращении я ей предлагаю смесь, съедает грамм 100 от силы. Можем в 18.00-18.15 съесть немного пюре фруктового. И все. Потом уже укладывание на ночь в 20.30. Ночью может покушать, а может и нет. Но не более 150 гр. в ночь. Но! Вот в чем вопрос - уже несколько дней в 20.30 она кушать не хочет! Ест с уговорами. И что делать? Время укладывания спать сдвигать? Боюсь, что не высидит. Плюс кушает странно: сначала съедает грамм 90 и в отказ, но потом ее поукачиваешь немного и она еще грамм 60-90 съесть может. Эдакое дробное кормление. Это нормально? Раньше она съедала все за раз и усыпала пока кушала, теперь - нет. И второй вопрос - куда мне здесь кисломолочный прикорм (творог-кефир)? После прогулки, я так понимаю? Воды-компота (варю яблоко и 3 черносливины грамм на 700 воды) выпивает 300-350 гр. в день. Пила б и больше. Может ли быть нежелание кушать в вечернее кормление обусловлено тем, что она перед этим жидкость пьет? |
||||||||||
17 Окт 2012 19:52
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
Меламори
Ольга, а сколько вашему малышу месяцев? Вес набираете? Вот не пойму, Олечка-Заюха, ест моя вроде хорошо, но вес вообще не набирается, ничего не понимаю ![]() Завтрак: каша Обед: суп+мясо Полудник: йогурт или йог+фрукты Ужин: каша Ночью смесь Между приемами пищи не даю ничего. Чем ее таким кормить, чтобы вес набирался? ![]() |
||||||||||
17 Окт 2012 22:12
|
Меламори
40 лет |
|||||||||
Маркиза
нам 7,5 мес. вес хорошо набираем. |
||||||||||
17 Окт 2012 22:16
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
в этот период хорошо набирают ![]() |
||||||||||
18 Окт 2012 1:40
|
Заюха
|||||||||
Вот здесь не смесь предлагать, а творожок с фруктами. А потом кефир можно. От смеси как раз надо уходить. Она останется ночью. И м.б. утром.
Не надо сдвигать. Просто поиграть с питанием. тем более, что прибавляет в весе хорошо.
Вообще, может. но при хороших прибавках - ты не очень ориентируйся на то, сколько съела. Достаточно съела, раз веселая.
А какой вес??? И выглядит худой??? может быть в периоде вытягивания сейчас, период округления позже пойдет. И очень ли подвижная??? Тоже плохо может набирать, если юла совсем.
Ничем - у вас отличный рацион. Стул какой??? И какие каши есть??? |
||||||||||
18 Окт 2012 4:13
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
9185 кг, ага вытягивается, да как обычно, как и все дети, ползает как партизанка и сидеть любит ![]() ![]() ![]() Послушав тебя я в очередной раз успокоилась ![]() ![]() ![]()
нормально, уже 2 раза в день, раньше 3 было. Каши тутошние только едим (рис редко, в основном овсянка и мультизлак), в супах (рис и гречка,) до этого давала манку, но блендером взбивала, крепило ее, а вчера не взбивала так дала, вроде нормально, как и прежде. |
||||||||||
18 Окт 2012 23:10
|
Меламори
40 лет |
|||||||||
Оленька, спасибо, что подтвердила мои размышлизмы на данную тему ![]() Еще раз огромное спасибо за творог и кефир из смеси. Из Малютки все получилось отлично ![]() ![]() |
||||||||||
19 Окт 2012 1:39
|
Эли4ка
49 лет Челябинск |
|||||||||
Всем привет.Решила освежить память о введении прикорма,а его нет на 86 странице(у меня в закладках была)А потом нашла,почему-то все советы поднялись на 85 страницу.Оля-Заюха,обрати внимание,у тебя в подписи ссылка на 86 стр.Вдруг кто запутается
![]() И у меня вопрос по теме.Начала вводить молочные кашки(я начинала прикорм с каш,у Киры вес маленький),у нее после того как поела,сразу же красные пятна вокруг рта появляются.Первый раз я испугалась,дала фенистил,прошло буквально через 10 минут.Второй раз решила понаблюдать,фенистил не дала,также прошло через 10 минут.На такие же безмолочные,той же фирмы ничего подобного не было.Покраснения на тех местах куда попадает кашка,каша не горячая,ожог исключается.Что это может быть? |
||||||||||
19 Окт 2012 2:00
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
действительно, почему-то на 85 ст все перескочило ![]() |
||||||||||
19 Окт 2012 2:03
|
Заюха
|||||||||
Наташ, да явно все хорошо у вас!!! И вес средний для этого возраста. Просто она, наверное, очень бурно набирала по первости, а теперь прибавки резко уменьшились - вот это тебя и смущает. Да еще вы же закончили с ГВ - это тоже могло отразиться на прибавках. Короче, все нормально!!! Главное - ребенок активный и бодрый.
Именно так!!!
Я в этом и не сомневалась!!!
Может так просто адаптируется к новому питанию. Ничего не делай - просто понаблюдай. По идее должна такая реакция закончится через несколько дней. Если все же аллергия - распространяться начнет.
Спасибо, Эльмирочка!!! |
||||||||||
19 Окт 2012 4:10
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
Оленька, спасибо! ![]() сегодня заметила зубы уже в десне видны, клыки лезут, у нее как зубы на подходе или прорежутся она хватает мой палец, типа мама посмотри что у меня там ![]() ![]() ![]()
вот такого у нас не было, постепенно ![]()
да, наконец-то ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Окт 2012 10:42
|
Эли4ка
49 лет Челябинск |
|||||||||
Так и сделаю.Спасибо,Оля.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1054820775.html] ![]() |