Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2012 18:59
|
Moka
47 лет |
|||||||||
OLya,spasibo tebe
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Окт 2012 23:09
|
Меламори
40 лет |
|||||||||
Оля, здравствуйте. Я за советом. Долго думала куда идти: сюда или в "Здоровье и болезни", но решила сюда. Две недели пьем кефир и творог кушаем. Делаю на смеси. Стул наладился - опять 1 раз в день, как и привыкли, но легче. Однако в последние 3 дня стул опять дважды в день и жидковатый, кроме того, вчера и сегодня от него достаточно кислый запах. У нас режутся зубки, один нижний вылез, по моим ощущениям на подходе еще 1 нижний и 2 верхних. В рот тянется все. Ставлю свечи вибуркол. Спасибо Вам за них - помогают! Только вот не во всякой аптеке найдешь, но это мелочи. Может ли разжижение и неприятный запах быть связаны с зубками, или это таки кисломолочка? Дочке так нравится кефир! До вчера кисловатого запаха не было. Вчера был совсем кислый, сегодня уже меньше. Убирать кефир или анализ на дизбак сдать?
|
||||||||||
29 Окт 2012 23:36
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||
пока Оля напишет, я влезу ![]() |
||||||||||
29 Окт 2012 23:42
|
Меламори
40 лет |
|||||||||
Валериана
Вика, да меня не сколько разжижение беспокоит, понимаю, что свечи и зубы могут дать, сколько кисловатый запах... |
||||||||||
30 Окт 2012 0:33
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Оля, разжиженный стул - еще не понос и не инфекция. Реально может быть связано с зубами. Если зубы - наверное ребенок и на груди больше висит. Так стул становится более кислым и жидким именно по этой причине - из-за того, что больше грудного молока стало. Ничего не надо менять в питании и что-то убирать. Пока. Ведь ребенок себя хорошо чувствует, с аппетитом все нормально у него??? С мочеиспусканием??? |
||||||||||
30 Окт 2012 8:09
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
Девочки, кто делал творог с козьего молока? У меня с коровьего получается, а с козьего один раз попробовала и не вышло
![]() |
||||||||||
30 Окт 2012 13:13
|
Меламори
40 лет |
|||||||||
Оль, на смеси мы. Воды пить больше стала, да. Причем ей не факт попить важен, а чтобы ей бутылочку с соской в рот дали. Причем пустышку она не хочет. Десенки чешутся, скорее всего.
Чувствует себя хорошо, кушает тоже хорошо. Только вот на один дневной сон себя перевдоит уже 2 дня.. Мне не нравится это, но укласть невозможно 2 раза.
Тоже все в норме. Ладно, жду и наблюдаю. |
||||||||||
30 Окт 2012 14:21
|
Regina.ru
Margo 40 лет |
|||||||||
Оля, девочки, привет!
Нам можно уже мясо вводить? Как его готовить? У нас готовое для деток не продают. И как часто потом давать? Каждый день? |
||||||||||
30 Окт 2012 23:03
|
Магдаченок
|
|||||||||
Я делаю. Заквашиваю хлористым кальцием, либо кефиром. Получается. А ты как делаешь? |
||||||||||
30 Окт 2012 23:11
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
Магдаченок
заквашиваю детским йогуртом, который дочка кушает. Коровье молоко им же и заквашиваю. ![]() |
||||||||||
31 Окт 2012 14:05
|
Магдаченок
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
31 Окт 2012 19:46
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Девочки,а можно ли смешивать фруктовое пюре с кефиром и давать пить из бутылочки?
|
||||||||||
31 Окт 2012 19:55
|
Меламори
40 лет |
|||||||||
Лиля, я та не делаю. Мне кажется, что кефир сворачивается, что ли... Я сначала пюрешкой кормлю, а потом кефиром запиваем) С ложки или из чашки, не любит кефир из бутылочки. И, кстати, насчет кефира. Вчера попробовала заквасить уже сделанным кефиром. И перекис он у меня, как Оля и предупреждала. Дрожжи сплошные уже после 12 часов были. Больше так не буду делать ![]() |
||||||||||
31 Окт 2012 19:57
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Меламори
О, спасибо, Оленька. у нас сегодня форс мажор. обычно фрукты я даю с творогом |
||||||||||
31 Окт 2012 19:59
|
Меламори
40 лет |
|||||||||
Я творог через день грамм по 40-50 с фруктами. А вот что придумать на день, когда творога нет, не знаю. То кефир с печенькой дам, то просто фруктовую пюрешку и кефирчик... Вот сегодня без кефира... Смесь кушаем...Тоже форс-мажор, так сказать... |
||||||||||
31 Окт 2012 20:25
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
а я каждый день по полпачки. 25 грамм может и правда уже пора чередовать. день творог, день кефир с печенькой. а то все думаю, как куда пристраивать еще эти приемы пищи ![]() |
||||||||||
31 Окт 2012 22:48
|
Меламори
40 лет |
|||||||||
Лиля, а ты не сама творог делаешь? А какой покупаешь? Я сама из смеси, как Оля учила, делаю. И у нас это тоже не сколько полдник, сколько ранний ужин получается. Думаю, когда отойдем совсем от смеси, все сдвинется немного. А пока так... |
||||||||||
31 Окт 2012 23:02
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Маркиза
Наташа, я творог только на козьем молоке делаю! а что не получается? я хлористым кальцием делаю. мы тоже чередовать пытались, но ребенок желает творог каждый день, а кефир теперь пьем после купания, на ночь. |
||||||||||
01 Ноя 2012 1:11
|
Заюха
|||||||||
Вообще хорошо получается - попробуй еще раз. Ты с кальцием хлористым делаешь???
![]() ![]()
Можно уже. Варить свежее, потом в блендере с овощами взбивать. Каждый день давать по 40 г примерно.
Получится а-ля йогурт. Очень вкусно с взбитым бананом.
Конечно, надо чередовать. |
||||||||||
01 Ноя 2012 18:23
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Оль, нам дают пока на молочной кухне Агушку
только хотела у вас снова спросить. а можно давать кефир 110 мл + печенька + 90 грамм фруктового пюре за раз? для нас это норма? не много? и если чередовать, то на след день можно все 50 грамм (пачка) творога с 90 граммами пюре давать? неперебор? ------------ дала кефир с фруктовым пюре. чего то срыгивал слегка. переел что ль? или нам не подходит такое сочетание? |
||||||||||
01 Ноя 2012 23:16
|
Regina.ru
Margo 40 лет |
|||||||||
Оля, спасибо за ответ.
Так и сделала. Кушает в последние дни с неохотой, зубы наверное. Ел не очень хорошо, больше плевался, все равно давать? А рыбу когда начинать вводить? С 10 мес? |
||||||||||
02 Ноя 2012 1:26
|
Заюха
|||||||||
Можно, общий объем как раз около 200 г.
Можно.
Наверное, просто объем пока великоват. Входи в него тогда постепенно.
Ага. Не раньше. |
||||||||||
02 Ноя 2012 17:07
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Заюха
ОЛя, вам ![]() |
||||||||||
02 Ноя 2012 22:54
|
@МаМаДаШи@
39 лет Тула |
|||||||||
на 200 гр смеси добавляла 50 гр кефирчика и стоял 12 часов возле батареи,буду еще пробовать.... и вот еще вопрос, кефирчик я начну вводить лучше в обед, дня 3-4 посмотрю на реакцию и перекину на вечер и вечером уже буду наращивать объем.. правильно я думаю??? а сколько можно печенюшек в день съедать?? обычных Мария.. |
||||||||||
02 Ноя 2012 23:18
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Заюха
Чего то , Оль, я стала замечать, что срыгивает он кисломолочку именно вечером, хотя ее так любит. ![]() |