Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

29 Окт 2012 18:59

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
OLya,spasibo tebe Rose Rose Rose girl_in_love

29 Окт 2012 23:09

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Оля, здравствуйте. Я за советом. Долго думала куда идти: сюда или в "Здоровье и болезни", но решила сюда. Две недели пьем кефир и творог кушаем. Делаю на смеси. Стул наладился - опять 1 раз в день, как и привыкли, но легче. Однако в последние 3 дня стул опять дважды в день и жидковатый, кроме того, вчера и сегодня от него достаточно кислый запах. У нас режутся зубки, один нижний вылез, по моим ощущениям на подходе еще 1 нижний и 2 верхних. В рот тянется все. Ставлю свечи вибуркол. Спасибо Вам за них - помогают! Только вот не во всякой аптеке найдешь, но это мелочи. Может ли разжижение и неприятный запах быть связаны с зубками, или это таки кисломолочка? Дочке так нравится кефир! До вчера кисловатого запаха не было. Вчера был совсем кислый, сегодня уже меньше. Убирать кефир или анализ на дизбак сдать?

29 Окт 2012 23:36

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Меламори писал(а):
в последние 3 дня стул опять дважды в день и жидковатый

Меламори писал(а):
Ставлю свечи вибуркол

пока Оля напишет, я влезу Embarassed , свечи вполне могут быть причиной жидкого стула. А кефирчик тоже, свежий слабит, а вот второго и уже третьего дня - крепит.

29 Окт 2012 23:42

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Валериана
Вика, да меня не сколько разжижение беспокоит, понимаю, что свечи и зубы могут дать, сколько кисловатый запах...

30 Окт 2012 0:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Меламори писал(а):
Однако в последние 3 дня стул опять дважды в день и жидковатый, кроме того, вчера и сегодня от него достаточно кислый запах. У нас режутся зубки, один нижний вылез, по моим ощущениям на подходе еще 1 нижний и 2 верхних.

Оля, разжиженный стул - еще не понос и не инфекция. Реально может быть связано с зубами. Если зубы - наверное ребенок и на груди больше висит. Так стул становится более кислым и жидким именно по этой причине - из-за того, что больше грудного молока стало.
Ничего не надо менять в питании и что-то убирать. Пока. Ведь ребенок себя хорошо чувствует, с аппетитом все нормально у него??? С мочеиспусканием???

30 Окт 2012 8:09

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Девочки, кто делал творог с козьего молока? У меня с коровьего получается, а с козьего один раз попробовала и не вышлоunknown

30 Окт 2012 13:13

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Заюха писал(а):
Если зубы - наверное ребенок и на груди больше висит.

Оль, на смеси мы. Воды пить больше стала, да. Причем ей не факт попить важен, а чтобы ей бутылочку с соской в рот дали. Причем пустышку она не хочет. Десенки чешутся, скорее всего.

Заюха писал(а):
Ведь ребенок себя хорошо чувствует, с аппетитом все нормально у него???

Чувствует себя хорошо, кушает тоже хорошо. Только вот на один дневной сон себя перевдоит уже 2 дня.. Мне не нравится это, но укласть невозможно 2 раза.

Заюха писал(а):
С мочеиспусканием???

Тоже все в норме.

Ладно, жду и наблюдаю.

30 Окт 2012 14:21

Распечатать сообщение
Regina.ru

Margo

40 лет

Regina.ruМои рецепты
Оля, девочки, привет!
Нам можно уже мясо вводить? Как его готовить? У нас готовое для деток не продают. И как часто потом давать? Каждый день?

30 Окт 2012 23:03

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Маркиза писал(а):
Девочки, кто делал творог с козьего молока?

Я делаю. Заквашиваю хлористым кальцием, либо кефиром. Получается. А ты как делаешь?

30 Окт 2012 23:11

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Магдаченок
заквашиваю детским йогуртом, который дочка кушает. Коровье молоко им же и заквашиваю. unknown

31 Окт 2012 14:05

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Маркиза писал(а):
заквашиваю детским йогуртом, который дочка кушает. Коровье молоко им же и заквашиваю.

unknown не знаю, наверное еще раз пробовать надо..

31 Окт 2012 19:46

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки,а можно ли смешивать фруктовое пюре с кефиром и давать пить из бутылочки?

31 Окт 2012 19:55

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
PPCD писал(а):
Девочки,а можно ли смешивать фруктовое пюре с кефиром и давать пить из бутылочки?

Лиля, я та не делаю. Мне кажется, что кефир сворачивается, что ли... Я сначала пюрешкой кормлю, а потом кефиром запиваем) С ложки или из чашки, не любит кефир из бутылочки.

И, кстати, насчет кефира. Вчера попробовала заквасить уже сделанным кефиром. И перекис он у меня, как Оля и предупреждала. Дрожжи сплошные уже после 12 часов были. Больше так не буду делать sharik

31 Окт 2012 19:57

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Меламори
О, спасибо, Оленька. у нас сегодня форс мажор. обычно фрукты я даю с творогом

31 Окт 2012 19:59

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
PPCD писал(а):
обычно фрукты я даю с творогом

Я творог через день грамм по 40-50 с фруктами. А вот что придумать на день, когда творога нет, не знаю. То кефир с печенькой дам, то просто фруктовую пюрешку и кефирчик... Вот сегодня без кефира... Смесь кушаем...Тоже форс-мажор, так сказать...

31 Окт 2012 20:25

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Меламори писал(а):
Я творог через день грамм по 40-50 с фруктами.

а я каждый день по полпачки. 25 грамм
может и правда уже пора чередовать. день творог, день кефир с печенькой. а то все думаю, как куда пристраивать еще эти приемы пищи wacko1

31 Окт 2012 22:48

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
PPCD писал(а):
а я каждый день по полпачки. 25 грамм

Лиля, а ты не сама творог делаешь? А какой покупаешь? Я сама из смеси, как Оля учила, делаю. И у нас это тоже не сколько полдник, сколько ранний ужин получается. Думаю, когда отойдем совсем от смеси, все сдвинется немного. А пока так...

31 Окт 2012 23:02

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Маркиза
Наташа, я творог только на козьем молоке делаю! а что не получается? я хлористым кальцием делаю.
мы тоже чередовать пытались, но ребенок желает творог каждый день, а кефир теперь пьем после купания, на ночь.

01 Ноя 2012 1:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Маркиза писал(а):
У меня с коровьего получается, а с козьего один раз попробовала и не вышло

Вообще хорошо получается - попробуй еще раз. Ты с кальцием хлористым делаешь???
Меламори писал(а):
на смеси мы.

Embarassed Embarassed Подзабыла...
Regina.ru писал(а):
Нам можно уже мясо вводить? Как его готовить? У нас готовое для деток не продают. И как часто потом давать? Каждый день?

Можно уже. Варить свежее, потом в блендере с овощами взбивать. Каждый день давать по 40 г примерно.
PPCD писал(а):
а можно ли смешивать фруктовое пюре с кефиром и давать пить из бутылочки?

Получится а-ля йогурт. Очень вкусно с взбитым бананом.
PPCD писал(а):
может и правда уже пора чередовать. день творог, день кефир с печенькой. а то все думаю, как куда пристраивать еще эти приемы пищи

Конечно, надо чередовать.

01 Ноя 2012 18:23

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Меламори писал(а):
Лиля, а ты не сама творог делаешь? А какой покупаешь? Я сама из смеси, как Оля учила, делаю. И у нас это тоже не сколько полдник, сколько ранний ужин получается. Думаю, когда отойдем совсем от смеси, все сдвинется немного. А пока так...

Оль, нам дают пока на молочной кухне Агушку

Заюха писал(а):
Получится а-ля йогурт. Очень вкусно с взбитым бананом.

Заюха писал(а):
Конечно, надо чередовать.

только хотела у вас снова спросить. а можно давать кефир 110 мл + печенька + 90 грамм фруктового пюре за раз? для нас это норма? не много?

и если чередовать, то на след день можно все 50 грамм (пачка) творога с 90 граммами пюре давать? неперебор?

------------
дала кефир с фруктовым пюре. чего то срыгивал слегка. переел что ль? или нам не подходит такое сочетание?

01 Ноя 2012 23:16

Распечатать сообщение
Regina.ru

Margo

40 лет

Regina.ruМои рецепты
Оля, спасибо за ответ.
Так и сделала. Кушает в последние дни с неохотой, зубы наверное. Ел не очень хорошо, больше плевался, все равно давать?
А рыбу когда начинать вводить? С 10 мес?

02 Ноя 2012 1:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
а можно давать кефир 110 мл + печенька + 90 грамм фруктового пюре за раз? для нас это норма

Можно, общий объем как раз около 200 г.
PPCD писал(а):
то на след день можно все 50 грамм (пачка) творога с 90 граммами пюре давать?

Можно.
PPCD писал(а):
чего то срыгивал слегка. переел что ль? или нам не подходит такое сочетание?

Наверное, просто объем пока великоват. Входи в него тогда постепенно.
Regina.ru писал(а):
А рыбу когда начинать вводить? С 10 мес?

Ага. Не раньше.

02 Ноя 2012 17:07

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха
ОЛя, вам Romashki

02 Ноя 2012 22:54

Распечатать сообщение
@МаМаДаШи@

Света

39 лет
Тула

@МаМаДаШи@Мои рецепты
Заюха писал(а):
Может. чуть больше кефира добавить??

на 200 гр смеси добавляла 50 гр кефирчика и стоял 12 часов возле батареи,буду еще пробовать.... и вот еще вопрос, кефирчик я начну вводить лучше в обед, дня 3-4 посмотрю на реакцию и перекину на вечер и вечером уже буду наращивать объем.. правильно я думаю???
а сколько можно печенюшек в день съедать?? обычных Мария..

02 Ноя 2012 23:18

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха
Чего то , Оль, я стала замечать, что срыгивает он кисломолочку именно вечером, хотя ее так любит. unknown

Наверх
;