Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2012 3:07
|
Regina.ru
Margo 40 лет |
|||||||||
Оля, спасибо за ответ!
Еще хотела спросить про авокадо. Когда начинать давать можно будет? |
||||||||||
04 Ноя 2012 0:49
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
При таком способе приготовления я бы как раз советовала уменьшить дозу кефира для закваски.
Как-то так.
Ну не пачку. 3-4 штучки можно.
Поменяй время дачи кефира.
Вот уж чего не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Ноя 2012 0:53
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
а куда его? ![]() мы едим так. ночь, утро - грудь 10.00 - каша 14.00-14.30 овощи+мясо 17.00 кефир+фрукты или творог+фрукты 18.30 грудь 20.30 грудь + сон |
||||||||||
04 Ноя 2012 1:11
|
Заюха
|||||||||
Я бы вместо каши утром попробовала ввести, потом поменяла бы на вечер. |
||||||||||
04 Ноя 2012 1:17
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
а кашу куда? странно, конечно, сегодня не срыгивал. может это из-за активности его? понаблюдаю... сегодня ваще кулебяка какая -то. спать целый день хочет. к вечеру тем-ра 38,3 поднялась. поставила свечу парацетамол. подумала на зубы (слюни текли, подкашливал легонько), хотя кто знает, я сама 3 дня болела. горлом. могло ли 3 дня инкубационный период быть? свечу поставили, а у него как будто энергетик включился. тем-ра прошла. спать не хочет. еле ухайдокали его ![]() |
||||||||||
04 Ноя 2012 1:28
|
Заюха
|||||||||
Так на вечер-же.
Заболел...
Мог быть, конечно.
Это вирусная температура такая может быть - сбивается, и ребенок как ни в чем не бывало скачет. |
||||||||||
04 Ноя 2012 1:42
|
@МаМаДаШи@
39 лет Тула |
|||||||||
эх, будем еще пробовать...
спасибо ![]() |
||||||||||
04 Ноя 2012 13:08
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
температура скачет, то 38,3, то 36,6 . сег сопли уже. врача вызвала ![]() |
||||||||||
05 Ноя 2012 0:45
|
Заюха
|||||||||
В здоровье уже все написала. |
||||||||||
05 Ноя 2012 19:27
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||||
Оля, девочки приветик!
Скажите плиз сколько творога должен съедать ребенок в 1.1 мес? Также 150 гр в неделю и когда можно кушать, например, по 50 гр каждый день? Всем спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Ноя 2012 1:19
|
Заюха
|||||||||
Примерно столько же. Ну, 200 г в неделю. Можно по 70 г кушать 3 раза в неделю. |
||||||||||
10 Ноя 2012 10:32
|
Bacardi
37 лет Беларусь, Новополоцк |
|||||||||
![]() а подскажите и мне, пожалуйста, относительно сахара и соли - когда можно их ребеночку совсем по чуть-чуть подсыпать в еду? просто муж вчера купил безмолочную кукурузную кашку с отметкой на коробке "с 4 месяцев", а в составе указан сахар. срок годности большой - думаю может не давать пока. или можно уже? и еще заодно спрошу - а на молочные каши когда уже мозжно переходить? (мы уже 2 недели кашу кушаем - съели упаковку риса, сейчас вот гречку едим). Заранее спасибо! |
||||||||||
10 Ноя 2012 12:59
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Bacardi
как гречку введете окончательно, и проблем не будет, то в конце пачки безмолочной добавляй по 1 столовой лож. молочной. на след день 2, потом 3. так отслеживай реакцию. если все норма, то потом можно смело давать. я так делала. причем у нас на одну кашу аллергия проявлялась только после 1,5 ст.л. на 1 столовую не было. на след день дала 1,5- появилось. и так пару раз. Оля -Заюха говорила, что это дозозависимая аллергия. но у нас не на саму молочную кашу , а на компонент мальтодекстрим. в Малютке он есть((( с тех пор не покупаем.
сейчас хорошую кашу днем с огнем не сыщешь. лучше , конечно, искать, где фруктоза в составе. беби премиум некоторые каши с сахаром, некоторые с фруктозой. я вначале тоже без сахара искала, зато в составе были всякие пальмовые масла. я потом плюнула. да и вкусы расширять надо было. поэтому беру лучше с сахаром, чем с растительными жирами.
Оля говорила, что слегка подсаливать только после года. но я все равно, если мяско варю, то щепоточку сольки на литр воды кидаю. мне кажется, что так вкус мяса ярче ![]() |
||||||||||
10 Ноя 2012 18:11
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||
Девочки-мне вчера сказали,что козье молоко кипятить нельзя-а только доводить 3 раза до 70 градусов-своего рода такая пастеризация.Верно ли это??? И как тогда из него творог делать???А еще вопросик -в каких пропорция его разводить с водой для употребления малышу????
Мы козу нашли ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Ноя 2012 19:47
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||
я за то чтоб перебдеть,чем недо.....кипятила бы точно.тем более дитю.на счет выбора смесь или козье молоко ничего не подскажу ![]() |
||||||||||
10 Ноя 2012 20:32
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
onascko
магазиное козье не кипячу, а вот с козы именно, кипятила бы, вроде разводят домашнее 1:1 ![]() В этот раз творожок у меня получился, причину нашла, дома прохладнее стало, теперь кастрюлю кутаю ![]() |
||||||||||
10 Ноя 2012 20:49
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||
если молоко нельзя кипятить, то как на нем каши варят? мое мнение — козье модоко кипятить можно, и в случае домашнего, а не магазинного — нужно. мы уже 15 лет берем молоко козье у одной и той же хозяйки, кипятим.
|
||||||||||
11 Ноя 2012 2:05
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||
Оля, девочки привет!
Оля печенка является аллергеном? А козлятина? Печенки хочется, а боюсь... |
||||||||||
11 Ноя 2012 13:55
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||
козлятина???а ее разве кушают?баранина абсолютно точно не аллергенна.как и конина. |
||||||||||
11 Ноя 2012 14:29
|
Магдаченок
|
|||||||||
Ага, кушают. Я ела ее несколько раз, у нас прокатывало, не сыпало. |
||||||||||
11 Ноя 2012 16:07
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||
Девочки а с какого возраста можно давать чернослив? думаю сварить своему компотик слабенький и добавить туда черносливчик,мы стали кашей прикармливаться и так стул был не жидкий а теперь ещё гуще стал.
|
||||||||||
11 Ноя 2012 18:16
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||||
Спасибо Оль))) Также про мясо хочу спросить сколько его день в гр после года до 2-х лет давать? |
||||||||||
11 Ноя 2012 19:13
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Заюха
Оль, привет. хотела спросить. скольк ораз ребенок должен есть сейчас и на будещее. сейчас мы так. ночью, утром - грудь 10.00 каша+1 печенька (для сытности в кашу тру) 14.30 овощи с мясом, с маслом, 1 сушка для сытности 17.30 кефир или творог, с фруктовым пюре и то и то 18.30 грудь 21.00 грудь стала замечать, что после сытного обеда он ест полник с неохотой. и грудь в 18.30 тоже с неохотой. хочу убрать грудь в 18.30 и сдвинуть полник на позже. а как в дальнейшем? он же , наверное, до 21.00 будет "голодать"? ![]() нужно ли кашу еще вводить или что -то еще? сколько раз в день ребенок должен есть взрослую пищу? посоветуйте, пож-та. ![]() |
||||||||||
11 Ноя 2012 21:38
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
madam.infinity
PPCD Лиля, делай перерыв между едой 3,5 -4 часа. Мы ели и едим 4 раза в день основную пищу. Завтрак у нас не позже 9.30 утра, а желательно до 9 часов справиться. |
||||||||||
11 Ноя 2012 22:42
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
он спит еще к этому времени ![]() ![]() ![]() ![]() |