Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2012 23:02
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||
я стала будить свою, завожу будильник на 8,15, она или сама встает раньше или приходится будить, уже привыкла к такому режиму, т.к. ужинать поздно будем и ночью еще кормить вставать, нам неудобно.
|
||||||||||||
11 Ноя 2012 23:30
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||
А нас на баранину сыпет, если точнее сказать все наши пятна становятся красными ![]()
Вот и я думаю попробывать, мама купила мясо может тоже прокатит ![]() |
||||||||||||
11 Ноя 2012 23:47
|
Эли4ка
49 лет Челябинск |
|||||||||||
Ань,я начала давать месяцев в 6,как кашку начали кушать,тоже проблемы со стулом были.А сам чернослив из компота блендером измельчаю и в кашу добавляю.Но первые дни также реакцию наблюдай. |
||||||||||||
12 Ноя 2012 0:07
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
а я не хочу будить ![]() ![]() ![]()
думаю, что можно и в 4 давать. на баночках пишут с 4 ![]() |
||||||||||||
12 Ноя 2012 0:30
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Я бы не советовала, небезопасно это. Коза - животное, которое может быть перносчиком разных возбудителей инфекционных болезней. Поэтому - кипятите и на думайте ни о чем!!
1:1, потом можно брать 1 часть воды и 2 части молока.
В принципе все может быть аллергеном... А вот козлятина - очень диетическое мясо, попробуйте.
Еще как кушают!!! ![]() ![]()
Можно уже пробовать, только осторожно.
4 раза прикорм, 9-10, 13-14, 16.30-17.30, 20-21. И на ночь может быть еще грудь. Уменьши порцию, если хуже потом ест. Я уже неоднократно писала примерное меню на ваш возраст - поищи чуток. |
||||||||||||
12 Ноя 2012 0:51
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
спасибо ,Оль. только 20-21 - это все -таки каша или грудь? мы грудь трескаем ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Ноя 2012 0:58
|
Заюха
|||||||||||
Это 4-е прикормное кормление, каша или кисломолочка, каша с овощами. Грудь совсем на укладывание спать. |
||||||||||||
12 Ноя 2012 1:05
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
а мы и ложимся спать в 21 ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Ноя 2012 1:10
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||
Заюха Олечка спасибо
![]() |
||||||||||||
12 Ноя 2012 2:15
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||
Спасибо Оленька, возьму сегодня мяско, попробуем. |
||||||||||||
12 Ноя 2012 11:42
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||
вот надо же,как поразному у всех ![]()
реально впервые об этом узнала ![]() |
||||||||||||
12 Ноя 2012 14:10
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||
Ты права, мы до сих пор еще мясо не кушаем... |
||||||||||||
12 Ноя 2012 17:36
|
Regina.ru
Margo 40 лет |
|||||||||||
Оля, подскажи, пожалуйста, овощное пюре, смешанное с МЯСОМ можно готовить на два дня?
|
||||||||||||
12 Ноя 2012 18:43
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||
Нет, Лена, у тебя родственников с подсобным хозяйством в деревне, сразу видно. ![]() |
||||||||||||
12 Ноя 2012 22:50
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||||||||
А меня интересует роль киселя. У меня просто малой любит, я его варю, когда 2 раза в неделю, а потом могу и неделю две не варить, потом снова.Это не часто. Просто мне моя соседка мне говорит что он тяжелый и где то читала,что даже вредный. я ей как ни скажу что кисель свариламалому, а она мне опять.....типа он же тяжелый.
![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2012 0:31
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
аха можно. а тяжелый, видимо, потому что крахмал, и от него запоры бывают ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2012 1:53
|
Заюха
|||||||||||
Бедолаги вы какие....
Можно.
Густой кисель и правда, может запоры вызывать, ну и значимо дополнительные углеводы. Если и малыш крупный - то и ни к чему. Но негустой кисель в принципе аналогичен компоту - его не надо бояться. |
||||||||||||
13 Ноя 2012 7:57
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||||||||
Всем мамочкам здравствуйте!
Заюха Олечка, я за рекомендациями. Как ты относишься к печенью "Бегемотик Бонди" и тому подомным? Сколько их можно давать в сутки ребёнку и в каком виде лучше? Дело в том, что доча кашу ест только в том случае, если я туда печенюшку запихаю или фруктовое пюре. Овощи вообще плохо едим, постоянно пробую разные сочетания, но ест только в первый день, пока новое, потом больше трёх ложек запихать не могу. Фруктовое пюре едим только часов до 14, если позже, то ночью плохо спит, ножками зудит и зудит, плачет. Сейчас кашу из коробки доедим и попробую сама варить из хлопьев, хотела узнать, что туда еще нужно добавлять, ведь в коробке она сладенькая, а из хлопьев, наверное, не вкусная будет? Еще хотела узнать, в магазине видела фруктовое пюре не в баночках, а в коробочках-тетропаках, стоит прилично дешевле баночного. Стоит ли его покупать или в банках надёжнее? Раз мы так плохо едим, может стоит с 7 месяцев ввести кефир и творожок? |
||||||||||||
13 Ноя 2012 13:36
|
Лена-Нск
|||||||||||
это точно!))ну думаю это еще потому что тут в сибири же говядина и свинина лишь в основном.у меня свекровь баранину ругает всегда,но если у нас не говорить что в блюде она-ни в жизь не догадается))и на рынке если цену на говядину сбить пытаешься,продавцы сразу пугают что у тех кто дешевле продает-конину подсунут мол)))хотя саму конину очень редко увидишь,и она дороже.в каждой избушке свои игрушки,так видимо и в регионах все по разному.
тяжело однако вам((((((держитесь!дай бог пройдет эта бяка
кисель давно в рационе детских учреждений был в советские времена,а тогда че попало не допускали в саду для детей.если кисель брать концентрат из пачки-это действительно риск.а если ты из ягод и крахмала варишь,че в нем плохого может быть?это чисто мое мнение.а передачу смотрела про крахмал,там дополнительные углеводы детям обычным не страшны.они двигаются намного больше взрослого.им это необходимо.
вставлю 5 копеек своих.а не рановато из хлопьев?вам все равно блендерить,даже нежные хлопья нордик все равно жевать,может давиться в вашем возрасте.а стоят они на порядок выше чем обычная крупа.так смысл их щас вам? печенье бегемотик мой терпеть не может.слишком сладкое.мы больше агушу печенье брали(хотя заметила что от него слабит нас) |
||||||||||||
13 Ноя 2012 14:02
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||||||||
А обычную крупу нам можно уже? Если сварить и блендером?
Надо поискать, что-то у нас такого не видела |
||||||||||||
13 Ноя 2012 14:55
|
Regina.ru
Margo 40 лет |
|||||||||||
Спасибо, Оля! ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2012 15:17
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||
Оксана, я своему сыну беру в тетропаках. Мы аллергики и никаких нареканий по коже. стулу у ребенка не заметила. Это просто разная упаковка, картон намного дешевле стекла, поэтому такая разница. Я своему кашу подслащиваю фруктозой, так не ест. |
||||||||||||
13 Ноя 2012 17:34
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||||||||
А еще скажите по поводу творога - он является аллергеном или нет, можно его немножко, если у нас было высыпание, а сейчас на диете?
|
||||||||||||
13 Ноя 2012 17:55
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||
Я тоже про творог вопросик хочу задать-а можно творог самодельный морозить???Молока много купили козьего
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2012 20:36
|
Лена-Нск
|||||||||||
а в пачках какая крупа?))кукурузная крупка мелкая продается(я с тыквой ее варю,как и манку).пшеничная каша в пачках-это та же манка по идее.гречка тоже,рис.просто мы хлопья варим своему,мне удобнее щас их.развариваю посильнее.рис например в каше практически не варю своему,запоров не хочу.а как гарнир он его любит покусочничать из нашей тарелки. я нордик хлопья покупаю,они самые тонкие,нежные.но цена кусучая.ты обрати внимание))а вам еще все гомогенное нужно,рановато кусочки по моему. с первым сыном я крупу мыла,сушила ,измельчала в кофемолке и варила.щас,спасибо технике,появился блендер)) |