Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

11 Ноя 2012 23:02

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
я стала будить свою, завожу будильник на 8,15, она или сама встает раньше или приходится будить, уже привыкла к такому режиму, т.к. ужинать поздно будем и ночью еще кормить вставать, нам неудобно.

11 Ноя 2012 23:30

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
баранина абсолютно точно не аллергенна.как и конина.

А нас на баранину сыпет, если точнее сказать все наши пятна становятся красными Embarassed А вот конину не пробывали, нельзя ее здесь резать... вроде как друг человека...
Магдаченок писал(а):
Я ела ее несколько раз, у нас прокатывало, не сыпало

Вот и я думаю попробывать, мама купила мясо может тоже прокатит unknown

11 Ноя 2012 23:47

Распечатать сообщение
Эли4ка

Эльмира

49 лет
Челябинск

Эли4каМои рецепты
annapolyak писал(а):
думаю сварить своему компотик

Ань,я начала давать месяцев в 6,как кашку начали кушать,тоже проблемы со стулом были.А сам чернослив из компота блендером измельчаю и в кашу добавляю.Но первые дни также реакцию наблюдай.

12 Ноя 2012 0:07

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Маркиза писал(а):
я стала будить свою, завожу будильник на 8,15,

а я не хочу будить Embarassed я и сама спать хочу. а спит он со мной сейчас good и кормиться ночью без проблем. нам через месяц предстоит переезд в другой город, там разница на 2 часа вперед. не хочу режим менять Embarassed

Эли4ка писал(а):
Ань,я начала давать месяцев в 6,

думаю, что можно и в 4 давать. на баночках пишут с 4 Wink только реакцию отследить

12 Ноя 2012 0:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
onascko писал(а):
-мне вчера сказали,что козье молоко кипятить нельзя-а только доводить 3 раза до 70 градусов-своего рода такая пастеризация.Верно ли это??? И как тогда из него творог делать???А еще вопросик -в каких пропорция его разводить с водой для употребления малышу????

Я бы не советовала, небезопасно это. Коза - животное, которое может быть перносчиком разных возбудителей инфекционных болезней. Поэтому - кипятите и на думайте ни о чем!!
onascko писал(а):
???А еще вопросик -в каких пропорция его разводить с водой для употребления малышу????

1:1, потом можно брать 1 часть воды и 2 части молока.
olga kar писал(а):
Оля печенка является аллергеном? А козлятина? Печенки хочется, а боюсь...

В принципе все может быть аллергеном... А вот козлятина - очень диетическое мясо, попробуйте.
Лена-Нск писал(а):
а ее разве кушают?

Еще как кушают!!! give_heart give_heart
annapolyak писал(а):
думаю сварить своему компотик слабенький и добавить туда черносливчик,мы стали кашей прикармливаться и так стул был не жидкий а теперь ещё гуще стал.

Можно уже пробовать, только осторожно.
PPCD писал(а):
скольк ораз ребенок должен есть сейчас и на будещее.

4 раза прикорм, 9-10, 13-14, 16.30-17.30, 20-21. И на ночь может быть еще грудь. Уменьши порцию, если хуже потом ест. Я уже неоднократно писала примерное меню на ваш возраст - поищи чуток.

12 Ноя 2012 0:51

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
20-21. И на ночь может быть еще грудь. Уменьши порцию, если хуже потом ест. Я уже неоднократно писала примерное меню на ваш возраст - поищи чуток.

спасибо ,Оль. только 20-21 - это все -таки каша или грудь? мы грудь трескаем Embarassed unknown

12 Ноя 2012 0:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
это все -таки каша или грудь? м

Это 4-е прикормное кормление, каша или кисломолочка, каша с овощами. Грудь совсем на укладывание спать.

12 Ноя 2012 1:05

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Грудь совсем на укладывание спать.

а мы и ложимся спать в 21 Embarassed unknown

12 Ноя 2012 1:10

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Заюха Олечка спасибо Rose в среду прививку сделаем посмотрим как всё пройдёт и на следующей неделе попробую сварить ему!

12 Ноя 2012 2:15

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
А вот козлятина - очень диетическое мясо, попробуйте.

Спасибо Оленька, возьму сегодня мяско, попробуем.

12 Ноя 2012 11:42

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
olga kar писал(а):
А нас на баранину сыпет, если точнее сказать все наши пятна становятся красными

вот надо же,как поразному у всех unknown у моей одноклассницы сын атопик 5 летний,в очень тяжелой форме.так они баранину и конину лишь из мяса кушают до сих пор.
Заюха писал(а):
... А вот козлятина - очень диетическое мясо, попробуйте.

реально впервые об этом узнала Embarassed

12 Ноя 2012 14:10

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
вот надо же,как поразному у всех

Ты права, мы до сих пор еще мясо не кушаем...

12 Ноя 2012 17:36

Распечатать сообщение
Regina.ru

Margo

40 лет

Regina.ruМои рецепты
Оля, подскажи, пожалуйста, овощное пюре, смешанное с МЯСОМ можно готовить на два дня?

12 Ноя 2012 18:43

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
реально впервые об этом узнала

Нет, Лена, у тебя родственников с подсобным хозяйством в деревне, сразу видно. girl_haha

12 Ноя 2012 22:50

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
А меня интересует роль киселя. У меня просто малой любит, я его варю, когда 2 раза в неделю, а потом могу и неделю две не варить, потом снова.Это не часто. Просто мне моя соседка мне говорит что он тяжелый и где то читала,что даже вредный. я ей как ни скажу что кисель свариламалому, а она мне опять.....типа он же тяжелый. unknown Оля кажется писала, что его можно с 8-ми месяцев.

13 Ноя 2012 0:31

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
что его можно с 8-ми месяцев.

аха можно. а тяжелый, видимо, потому что крахмал, и от него запоры бывают unknown

13 Ноя 2012 1:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olga kar писал(а):
мы до сих пор еще мясо не кушаем...

Бедолаги вы какие....
Regina.ru писал(а):
овощное пюре, смешанное с МЯСОМ можно готовить на два д

Можно.
Любимая Ж-на писал(а):
Это не часто. Просто мне моя соседка мне говорит что он тяжелый и где то читала,что даже вредный. я ей как ни скажу что кисель свариламалому, а она мне опять.....типа он же тяжелый. Оля кажется писала, что его можно с 8-ми месяцев.

Густой кисель и правда, может запоры вызывать, ну и значимо дополнительные углеводы. Если и малыш крупный - то и ни к чему. Но негустой кисель в принципе аналогичен компоту - его не надо бояться.

13 Ноя 2012 7:57

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Всем мамочкам здравствуйте!
Заюха Олечка, я за рекомендациями. Как ты относишься к печенью "Бегемотик Бонди" и тому подомным? Сколько их можно давать в сутки ребёнку и в каком виде лучше? Дело в том, что доча кашу ест только в том случае, если я туда печенюшку запихаю или фруктовое пюре. Овощи вообще плохо едим, постоянно пробую разные сочетания, но ест только в первый день, пока новое, потом больше трёх ложек запихать не могу. Фруктовое пюре едим только часов до 14, если позже, то ночью плохо спит, ножками зудит и зудит, плачет. Сейчас кашу из коробки доедим и попробую сама варить из хлопьев, хотела узнать, что туда еще нужно добавлять, ведь в коробке она сладенькая, а из хлопьев, наверное, не вкусная будет?
Еще хотела узнать, в магазине видела фруктовое пюре не в баночках, а в коробочках-тетропаках, стоит прилично дешевле баночного. Стоит ли его покупать или в банках надёжнее?
Раз мы так плохо едим, может стоит с 7 месяцев ввести кефир и творожок?

13 Ноя 2012 13:36

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Анна_К писал(а):
Нет, Лена, у тебя родственников с подсобным хозяйством в деревне, сразу видно.

это точно!))ну думаю это еще потому что тут в сибири же говядина и свинина лишь в основном.у меня свекровь баранину ругает всегда,но если у нас не говорить что в блюде она-ни в жизь не догадается))и на рынке если цену на говядину сбить пытаешься,продавцы сразу пугают что у тех кто дешевле продает-конину подсунут мол)))хотя саму конину очень редко увидишь,и она дороже.в каждой избушке свои игрушки,так видимо и в регионах все по разному.
olga kar писал(а):
Ты права, мы до сих пор еще мясо не кушаем...

тяжело однако вам((((((держитесь!дай бог пройдет эта бяка
Любимая Ж-на писал(а):
Просто мне моя соседка мне говорит что он тяжелый и где то читала,что даже вредный. я ей как ни скажу что кисель свариламалому, а она мне опять.....типа он же тяжелый.

кисель давно в рационе детских учреждений был в советские времена,а тогда че попало не допускали в саду для детей.если кисель брать концентрат из пачки-это действительно риск.а если ты из ягод и крахмала варишь,че в нем плохого может быть?это чисто мое мнение.а передачу смотрела про крахмал,там дополнительные углеводы детям обычным не страшны.они двигаются намного больше взрослого.им это необходимо.
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
и попробую сама варить из хлопьев, хотела узнать, что туда еще нужно добавлять, ведь в коробке она сладенькая, а из хлопьев, наверное, не вкусная будет?

вставлю 5 копеек своих.а не рановато из хлопьев?вам все равно блендерить,даже нежные хлопья нордик все равно жевать,может давиться в вашем возрасте.а стоят они на порядок выше чем обычная крупа.так смысл их щас вам?
печенье бегемотик мой терпеть не может.слишком сладкое.мы больше агушу печенье брали(хотя заметила что от него слабит нас)

13 Ноя 2012 14:02

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
.а стоят они на порядок выше чем обычная крупа.так смысл их щас вам?

А обычную крупу нам можно уже? Если сварить и блендером?
Лена-Нск писал(а):
мы больше агушу печенье брали

Надо поискать, что-то у нас такого не видела

13 Ноя 2012 14:55

Распечатать сообщение
Regina.ru

Margo

40 лет

Regina.ruМои рецепты
Заюха писал(а):
Можно.

Спасибо, Оля! girl_claping

13 Ноя 2012 15:17

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Стоит ли его покупать или в банках надёжнее?

Оксана, я своему сыну беру в тетропаках. Мы аллергики и никаких нареканий по коже. стулу у ребенка не заметила. Это просто разная упаковка, картон намного дешевле стекла, поэтому такая разница.
Я своему кашу подслащиваю фруктозой, так не ест.

13 Ноя 2012 17:34

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
А еще скажите по поводу творога - он является аллергеном или нет, можно его немножко, если у нас было высыпание, а сейчас на диете?

13 Ноя 2012 17:55

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Я тоже про творог вопросик хочу задать-а можно творог самодельный морозить???Молока много купили козьего wacko1 wacko1 wacko1

13 Ноя 2012 20:36

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
А обычную крупу нам можно уже? Если сварить и блендером?

а в пачках какая крупа?))кукурузная крупка мелкая продается(я с тыквой ее варю,как и манку).пшеничная каша в пачках-это та же манка по идее.гречка тоже,рис.просто мы хлопья варим своему,мне удобнее щас их.развариваю посильнее.рис например в каше практически не варю своему,запоров не хочу.а как гарнир он его любит покусочничать из нашей тарелки.
я нордик хлопья покупаю,они самые тонкие,нежные.но цена кусучая.ты обрати внимание))а вам еще все гомогенное нужно,рановато кусочки по моему.
с первым сыном я крупу мыла,сушила ,измельчала в кофемолке и варила.щас,спасибо технике,появился блендер))

Наверх
;