Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

13 Ноя 2012 20:54

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха
у меня подруга кормит бонди. чего то там состав ваще страшный. я покупаю Расти большой. тоже страшноватый состав, но лучше , чем бонди
Анна_К писал(а):
Это просто разная упаковка, картон намного дешевле стекла, поэтому такая разница.

а какой фирмы? чего то не видела я. нам фруктового надо покупать. овощи сама варю

13 Ноя 2012 21:04

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
PPCD писал(а):
у меня подруга кормит бонди. чего то там состав ваще страшный. я покупаю Расти большой. тоже страшноватый состав, но лучше , чем бонди

а мы начинали с Нестле серия Помогайка.причем мы аллергики же,нам нравилось.там бифидодобавки были,плюс вариант ночной кашки с липовым цветом.

14 Ноя 2012 0:41

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
PPCD
Лиля, пюре в тетрапаке — «Сады придонья» и «Спеленок» — нам нравятся, мы кушаем, они без добавок пракитически, и изготавливаются в Волгоградской области. Есть еще «Малышам» и еще какое-то, дочернее фрутоняни, стоит копейки, но состав «атомный». а «Спеленок» есть и овощные — кабачок (моно), тыква и морковь. Морковка нам не понравилась, предпочитает хипп или гербер, остальные пюрешки ест хорошо.
Правда, мы сейчас на домашнюю еду переходим, ребенок предпочитает пищу погуще, чем гомогенные пюрешки.

14 Ноя 2012 0:42

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Окс83
Спасибо,Оксан. а мы тока фруктовые покупаем. посмотрю. почем примерно эти пюрешки? и какой объем? Embarassed

14 Ноя 2012 1:57

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
PPCD
Лиль, у нас стоят около 13 рублей, упаковка 125 грамм. Во всех «Пятерочках» продаются, а я так только в «Дети» хожу, у меня напротив дома... не знаю, есть ли у вас такие магазины?
Лена-Нск
Лена, а кашка с липовым цветом— это чтоб спал хорошо? помогает? я уже любые способы пробую чтоб ночью не просыпался...

14 Ноя 2012 2:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Как ты относишься к печенью "Бегемотик Бонди" и тому подомным?

Хорошо отношусь, сами именно его ели...
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Сколько их можно давать в сутки ребёнку и в каком виде лучше?

4-5 штучек максимум.
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
то туда еще нужно добавлять, ведь в коробке она сладенькая, а из хлопьев, наверное, не вкусная буд

Сластить придется, фруктозой. Хотя, действительно, рановато еще хлопья.
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
в магазине видела фруктовое пюре не в баночках, а в коробочках-тетропаках, стоит прилично дешевле баночног

unknown unknown unknown Это на твой выбор, они же все с ГОСТами.
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Раз мы так плохо едим, может стоит с 7 месяцев ввести кефир и творожок?

Кефир по-любому после 8-ми мес. вводится. А творожок можно.
Любимая Ж-на писал(а):
- он является аллергеном или нет, можно его немножко, если у нас было высыпание, а сейчас на диете?

Как любой молочный продукт - является. Особенно если сыпет на молочные продукты.
onascko писал(а):
а можно творог самодельный морозить???

Можно!!
PPCD писал(а):
. чего то там состав ваще страшный. я п

А в хайнце??? Тоже страшный. Короче, не для аллергиков, для здоровых.
Лена-Нск писал(а):
а мы начинали с Нестле серия Помогайка.причем мы аллергики же,нам нравилось.там бифидодобавки были,плюс вариант ночной кашки с липовым цветом.

Ленусь, помогайки - это кашки, а бегемотик бонди - печенье детское растворимое.

14 Ноя 2012 7:44

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Заюха писал(а):
Хорошо отношусь, сами именно его ели...

Спасибо, Оленька, я больше 3-4-х не даю, хоть с ним кашу еще более менее ест
Заюха писал(а):
рановато еще хлопья.

Хорошо, потерпим пока без хлопьев
Заюха писал(а):
творожок можно.

Ой, спасибо, скоро опробуем, буду на Малютке с хлористым делать
Спасибо, Оленька и все девочки за советы, всё учту и попробую! Drinks or Beer

14 Ноя 2012 15:45

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
всем привет)
Оля,хотела спросить про творог, тут нет детского творога вообще,мы творог еще не едим,в россию поедем только в конце декабря,можно ли дать творог ребенку лактозный?эти типо обезжиренного творога без коровьега белка,н что то типо того,тк каши я уже варю обычные на лактозном молоке

14 Ноя 2012 18:45

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
PPCD писал(а):
а какой фирмы? чего то не видела я. нам фруктового надо покупать.

Оксана уже ответила. Фирмы - Сады Придонья, Малышам, Спеленок. Покупаю в Кораблике, Ашане, Метро. Объем 125 мл, цена от 10,5-14 руб. Плюс удобно хранить в шкафу, компактно можно сложить. Мой брат работает на заводе (Сады Придонья, Малышам), говорит качественная продукция, он и своей дочке покупал.
Фото

Да еще мне понравилась каша "Спеленок" рисовая безмолочная и цена радует

14 Ноя 2012 20:43

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
Ленусь, помогайки - это кашки, а бегемотик бонди - печенье детское растворимое.

ну таки я поняла это)))она про страшный состав каши говорила,я ей про то какие мы начинали))и печеньки бегемотики мой плюет до сих пор противозина мелкая такая))
Окс83 писал(а):
Лена, а кашка с липовым цветом— это чтоб спал хорошо? помогает? я уже любые способы пробую чтоб ночью не просыпался...

ой ты знаешь,мы спали до 1,2 года в обнимку с титей вдвоем с ним.поэтому вот сказать что от липового цвета прям спал лучше не могу))но нормальная его реакция была на эту серию каш.в тот период это было наиболее важным.
Анна_К писал(а):
Мой брат работает на заводе (Сады Придонья, Малышам), говорит качественная продукция, он и своей дочке покупал.

соки видела этих фирм,а пюрешек нет.нада глянуть.хотя мы уже пюрехи почтине едим.фрукты сами.но на всякий пожарный держу запасик не большой дома.ну и пюре чернослива регулярно даю.

14 Ноя 2012 23:43

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Анна_К писал(а):
Оксана уже ответила. Фирмы - Сады Придонья, Малышам, Спеленок. Покупаю в Кораблике, Ашане, Метро. Объем 125 мл, цена от 10,5-14 руб. Плюс удобно хранить в шкафу, компактно можно сложить. Мой брат работает на заводе (Сады Придонья, Малышам), говорит качественная продукция, он и своей дочке покупал.

аха спасибо. я сегодня купила Придонье. вроде нормально поел. да и мне понравилось. ячуток попробовала. правда дешевле получается. надоело платить за банки, а потом их выкидывать.хотя вот недавно покупала Бабушкино Лукошко, так у них банки многоразовые. а для чего? ну маме отвезу, она туда томат закручивать будет. а вот фрутоняню уже миллион банок повыкидывала. старалась только по акции покупать. недавно вон в Кораблике по 28 руб была 250 граммовая банка. второй раз пошли, чтобы много купить, а уже по 35,9 wacko1
вчера отзывы читала об этих пюре. в основном хорошие. одна только написала. типа так дешево, потому что делают из червивых яблок. она пюре открыла, а там след, как в червивом яблоке типа. думаю, а как это так. они же варят это пюре? короче, подумала, что блеф.
кашу тоже покупала однажды Спеленок молочную. не понравилось, что в составе соль. после этого перестала

14 Ноя 2012 23:46

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
PPCD писал(а):
как в червивом яблоке типа

органика girl_haha girl_haha girl_haha

16 Ноя 2012 0:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tanita4ka писал(а):
тут нет детского творога вообще

Сделай сама из кефира или йогурта.
tanita4ka писал(а):
можно ли дать творог ребенку лактозный?эти типо обезжиренного творога без коровьега белка,

Как это может быть творог без коровьего белка???!!! Творог это, собственно, и есть осажденный белок коровьего молока.
PPCD писал(а):
одна только написала. типа так дешево, потому что делают из червивых яблок.

На эту мульку давала ссылку по-моему КсеНька когда-то весной. И фото там червяков из-под крышки. Но я не верю в это. Червяк, если попадет на стадии сырья - мы го и не заметим в пюре, все в виде пюре и будет. А если он под крышкой - то его туда посадили просто (типа черный пиар) unknown unknown unknown unknown

17 Ноя 2012 16:49

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Здравствуйте!
Попробовали мы пюрешки из тетрапаков, очень доче и мне понравились. Я сначала сама попробовала, потом ей дала. Экономия денег и банки не загромождают шкаф!
Олечка-Заюха, я опять с вопросами. В аптеке продаётся сироп шиповника на фруктозе, нам можно его в водичку добавлять? Вроде как витамин С ...
Ещё, можно кашки вместо фруктозы мёдом подслащивать? У нас на него нет аллергии, я доче с трёх месяцев на соске чуток даю, всё нормально. Тут делала пюре яблоко-кабачок-тыква и чуток мёда, так лопала за обе щёки.
Что в нашем возрасте можно ещё, кроме овощей, пюре и каш? И как правильно кормить? Пока я утром даю кашу с фруктовым пюре, в обед овощи, вечером печенье, размоченное в каше.
Заранее благодарю за советы!

17 Ноя 2012 17:19

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
я доче с трёх месяцев на соске чуток даю

Ксюш, так не рекомендуют делать стоматологи

17 Ноя 2012 23:25

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха
я каши подслащиваю фруктовым пюре....1 яблоко+половинка банана good2

17 Ноя 2012 23:26

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Маркиза писал(а):
я каши подслащиваю фруктовым пюре....1 яблоко+половинка банана

я тоже так делала, а потом стала каши покупать готовые. беби премиум у них на фруктозе есть good

18 Ноя 2012 0:05

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
PPCD писал(а):
беби премиум у них на фруктозе есть

нам они не пошли, стоят пылятся. Я каши подслащиваю только, когда готовлю на козьем молоке....гречку или манку. остальные уже с фруктой идут, но у нас они без всяких фруктоз, еле-еле сладость слышна, а так во все ложу чернослив. тут в каши не идет фруктоза, а сахар так тем более Wink

18 Ноя 2012 0:34

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Маркиза писал(а):
нам они не пошли, стоят пылятся. Я каши подслащиваю только, когда готовлю на козьем молоке....гречку или манку. остальные уже с фруктой идут, но у нас они без всяких фруктоз, еле-еле сладость слышна, а так во все ложу чернослив. тут в каши не идет фруктоза, а сахар так тем более

понятно. я еще сейчас в кашу добавляю печеньку для сытности. тру ее на терке. а можно и кусочками. посмотри может и у вас печенье детское какое -нить сладкое есть Wink

18 Ноя 2012 5:24

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
PPCD писал(а):
посмотри может и у вас печенье детское какое -нить сладкое есть

печенья есть, но я не хочу их давать, почему, не знаю Embarassed
если что, сама буду печь nyam2

18 Ноя 2012 13:24

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Маркиза писал(а):
я каши подслащиваю фруктовым пюре....1 яблоко+половинка банана

А мы перешли на нордик причем заменили им все каши (ТТТ ест нормально без соли и сахара, но правда на молоке агуша с 8-мес которое и с кусочком сливоч масла girl_haha girl_haha girl_haha
Девочки, вижу что обсуждаете фрук пюре я его тоже стала делать сама пока есть яблоки нормальные, причем ест как и в сыром так и в запеченном виде.
Оля, девочки, в сыром виде можно яблоки давать?

18 Ноя 2012 13:52

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
madam.infinity писал(а):
А мы перешли на нордик

Надо тоже попробовать

18 Ноя 2012 14:55

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
madam.infinity писал(а):
Оля, девочки, в сыром виде можно яблоки давать?

Оля говорила , что можно с 8 мес сырые фрукты.

18 Ноя 2012 21:13

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
madam.infinity писал(а):
А мы перешли на нордик причем заменили им все каши

good2
Из круп обычных мы пока едим гречу и манку nyam2 , надо овсянку попробовать (она у нас хлопьями), но вот что заметила как только в блендере взбить, масса очень густая выходит и крепит, поэтому взбиваю и разбавляю молоком , все жидкое даю.

madam.infinity писал(а):
ест нормально без соли и сахара

козье молоко оно не такое сладковатое как коровье, я бы даже сказала соленоватое unknown , поэтому и подслащиваю фр. пюре.

19 Ноя 2012 1:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
В аптеке продаётся сироп шиповника на фруктозе, нам можно его в водичку добавлять? Вроде как витамин С

Попробуйте аккуратно.
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
можно кашки вместо фруктозы мёдом подслащивать? У нас на него нет аллергии, я доче с трёх месяцев на соске чуток даю, всё нормально. Тут делала пюре яблоко-кабачок-тыква и чуток мёда, так лопала за обе щёки.

Ой, кошмар какой... Я бы не советовала. Аукнуться все это может много позже...
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
возрасте можно ещё, кроме овощей, пюре и каш? И

Творожок или мясо можете вводить (в зависимости от наличия или отсутствия зубов).
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
вечером печенье, размоченное в каше.

wacko1 wacko1 Углевод на углеводе...
PPCD писал(а):
я еще сейчас в кашу добавляю печеньку для сытности. т

Зачем???!!!!! Разве в каше мало сытости????
madam.infinity писал(а):
в сыром виде можно яблоки давать?

С 8- 9-ти мес. можно, конечно!!!

Наверх
;