Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2012 21:09
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
нам тыква не подошла, вызывает аллергию, с ней аккуратно и Оля-Заюха писала.
|
||||||
22 Ноя 2012 21:49
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||
Окс83 Оксанчик у нас на цветную капусту слегка высыпает,перестала давать,броколи хорошо пошла кабачок тоже! нас соседи тыкву предлагают,у них год урожайный
![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Ноя 2012 0:03
|
Gri
40 лет |
|||||
annapolyak, вам наверно тыкву пока не стоит с вашей недавней аллергией. но ты от нее не отказывайся )))) долго хранится или заморозь, чуть позже дашь
![]() |
||||||
23 Ноя 2012 0:12
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||
Gri Олечка я не сейчас хотела -попозже.через месяцок!!! я уж приныкала ,под столом лежит,ждёт часа своего)))))))))
|
||||||
23 Ноя 2012 2:09
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Если все повторяется в одно и то же время - значит, ты что-то не то даешь в полдник или ужин. Так могут вести себя детки, если молочные продукты на ночь, типа тыорог, кефир, молочная каша. Если каша у вас на ночь молочная - пробуй безмолочную давать. А может фрукты во второй половине дня так себя ведут ![]() ![]()
Ярко-рыжая - да. А вот белых сортов - не очень. Во всяком случае - попробовать можете!! Только попозже. |
||||||
23 Ноя 2012 20:00
|
чебосита
МО |
|||||
Девочки, подскажите, плиз..
у нас за ушками появилсь корочки и мокнет. что это??? ![]() пробовала давать яблочко (один раз не было зеленого, дала ч. ложку красного, балда), брокколину и ц. капусту (1 соцветие), по очереди. яблоко не стала больше давать, перестала жрать сладкое. вроде стало получше, заживать. а позавчера опять ![]() педиатр у нас ещё та..., так что не знаю, с кем и проконсультироваться ![]() |
||||||
24 Ноя 2012 8:32
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||
Заюха
Оль, спасибо! Поняла, попробую перестроить меню. Творог едим в 4 часа,с фруктами, вряд ли он только вечером проявляется. А вот на ужин кашу молочную едим, попробую безмолочку дать, или может овощи. Хотя мы начали йогурт пить, совсем на ночь, вместо груди, и как ни странно, спать стал лучше... Еще у меня вопрос — сыр когда можно давать? А то сын самоприкормился им как-то по утру, теперь просит... |
||||||
24 Ноя 2012 14:20
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||
может аллергия,а может и грибок.Оля уточнит.я бы смазала раствором кандид(от грибка).и проверяла чтоб там не мокро было после сна.ну и финистилом гелем уже на всякий случай,чтоб не чесл......фсе,больше ничего на ум не идет.крема с цинком еще подсушат хорошо |
||||||
24 Ноя 2012 14:38
|
чебосита
МО |
|||||
Лена-Нск
Лена, спасибо за советы
вторую неделю не могу найти цинковую мазь ![]() ![]() ![]() после купания (вечером) вытираю насухо и сыплю тальк. а утром (к обеду ближе) опять мокровато ![]() |
||||||
24 Ноя 2012 20:51
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||
болтушку делают в рецептурном отделе точно.присыпка как раз может тут и не нужна..........ну вот этот раствор который написала попробуй.мы им горло обрабатывали в месяцев 8.или аналог его найди.я почему та присыпки не люблю ![]() у тебя линеечки не видно почему то |
||||||
24 Ноя 2012 20:54
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||
чебосита Лол, попробуй кандид. Цинковая у нас копейки стоит, недавно себе покупала
|
||||||
25 Ноя 2012 0:18
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||
Девочки посоветуйте с какой рыбки начинать дите кормить???Минтай можно???Вообще только морскую можно или речную тоже???
|
||||||
25 Ноя 2012 0:27
|
Магдаченок
|
|||||
onascko
Оксана, вот, что Ольга советует:
|
||||||
25 Ноя 2012 0:42
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||
Магдаченок
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Ноя 2012 1:24
|
Заюха
|||||
Раньше это называлось золотуха - такой вариант экземы. Если ты четко связываешь эти проявления с изменениями в диете, то надо все вернуть, что было раньше - поменьше сладкого, аллергенного и прочее. Мазать - цинк-содержащими кремами, причем если мокнет, то лучше пастой цинковой, а не мазью. Есть еще болтушка циндол - можно ей. Тальк может скатываться в комочки, и будет еще хуже. Особенно если тальк еще и ароматизированый.
Минтай можно, треска, морской окунь. Динара уже ответила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Ноя 2012 14:42
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||
Девочки, хотела спросить совета. Мой ребенок 4-й день отказывается есть, за день может съесть 3 ч.л. чего-нибудь и все, плюс компота 300-400 мл. Танцы с бубном не помогают, вкусы, степень измельчения пробовали разные. Зубов вроде не видно. Он ведь от голода не опухнет?
Грудью кормлю всю ночь, утром, на дневной и ночной сон. Если я перестану кормить грудью, аппетит наладиться? Может он наедается молоком? Прекращать ГВ или нет? Оля-Заюха, а нам до какого возраста вводить в рацион новые продукты по 7 дней? |
||||||
26 Ноя 2012 1:29
|
Заюха
|||||
Сейчас уже ГВ реально снижает аппетит к прикормам. Скорее всего станет лучше с аппетитом..... Пробуй тихонько завязать с ГВ. И возраст уже подходящий....
Как у вас с кожей сейчас?? Как ваше обострение??? Как только более или мнее все стабильно будет - можно быстрее будет. Пока не получится еще, я так понимаю... |
||||||
26 Ноя 2012 14:29
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||
С кожей лучше, осталось пару безцветных посыпух на локтях. Я Я имела ввиду не впериод обострения, можно продукт вводить за 3 дня например? |
||||||
26 Ноя 2012 18:01
|
чебосита
МО |
|||||
Девочки, я без сладкого помираю. просто КАПЕЦ ![]()
вчера не удалось вырваться из дома. промыла перекисью, просушила и намазала детским кремом (густой такой, с хвойным запахом). ТТТ почти прошло ![]() ![]() ![]() но все равно, спасибо, за поддержку!! |
||||||
27 Ноя 2012 0:02
|
Заюха
|||||
Можно, при стабильной ремиссии.
Фффуууу.....
Ну, это тебе решать..... Лучше цинка при диатезе ничего нет ![]() ![]() |
||||||
30 Ноя 2012 14:36
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||
Вот и мы доростаем до этой темки
![]() Оля, хотела узнать твое мнение про покупные кашки, типа хайнц. Можно их давать или лучше самой молоть крупу? ![]() |
||||||
01 Дек 2012 1:27
|
Заюха
|||||
На здоровье!!! Даже их предпочтительнее, чем молоть крупу. |
||||||
01 Дек 2012 2:24
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||
Спасибо, Оленька
![]() _______________ Штудируя темку... Оля, если мы сейчас весим около 8 кг, то вводим овощ. пюре? вроде хватает молока, не голодает ребенок. А то у нас активно настаивают на кашах. Да еще и на коровьем молоке, разведен. водой. И вот такой, наверное, глупый вопрос ![]() ![]() ![]() ![]() Извиняюсь, если вопросы повторяются ![]() |
||||||
02 Дек 2012 0:44
|
Заюха
|||||
Овощи вводишь, ага.
Либо в небольшом количестве воды, либо на пару. |
||||||
04 Дек 2012 7:48
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||
Заюха
Олечка, у меня еще такой вопрос. Вот сок нельзя давать деткам до года. Мы воду и мои сваренные компоты не хотим пить, выпивает в день грамм 20-50, а всё-таки прикорм ввели. Добавляла в воду сироп шиповника, первый день попила более-менее, на второй уже не стала. Попробовала я сок, купила Бабушкино лукошко яблоко-черника, на банке написано с 5 месяцев. До этого мы уже ели пюре яблоко-черника успешно кушали. Разбавила я сок водичкой 1:1, 200 грамм за день выпили и ещё бы пила, но я больше не давала. Вот за 2 дня бутылочку сока выпили, там как раз написано срок годности открытой бутылочки 24 часа. Хотела спросить, не стоит этим увлекаться или разбавленный можно давать? Ну, хотя бы может не каждый день? |