Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

22 Ноя 2012 21:09

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
нам тыква не подошла, вызывает аллергию, с ней аккуратно и Оля-Заюха писала.

22 Ноя 2012 21:49

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Окс83 Оксанчик у нас на цветную капусту слегка высыпает,перестала давать,броколи хорошо пошла кабачок тоже! нас соседи тыкву предлагают,у них год урожайный girl_haha вот думаю взять или не стоит,у нас её никто не ест unknown дети пока мелкие были я им варила в кашу добавляла,а потом перестали! Ладно думаю пока подождём с тыквой Smile

23 Ноя 2012 0:03

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
annapolyak, вам наверно тыкву пока не стоит с вашей недавней аллергией. но ты от нее не отказывайся )))) долго хранится или заморозь, чуть позже дашь Smile

23 Ноя 2012 0:12

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Gri Олечка я не сейчас хотела -попозже.через месяцок!!! я уж приныкала ,под столом лежит,ждёт часа своего)))))))))

23 Ноя 2012 2:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Окс83 писал(а):
думать. Вечером укладывается спать, и где-то через час плюс/минус просыпается с криками, выгибается, пукает сильно... вот на что может так реагировать, если на ужин едим кашу, а укладываемся обычно с грудью? я

Если все повторяется в одно и то же время - значит, ты что-то не то даешь в полдник или ужин. Так могут вести себя детки, если молочные продукты на ночь, типа тыорог, кефир, молочная каша. Если каша у вас на ночь молочная - пробуй безмолочную давать. А может фрукты во второй половине дня так себя ведут unknown unknown
annapolyak писал(а):
девочки тыква алергична или нет? везде

Ярко-рыжая - да. А вот белых сортов - не очень. Во всяком случае - попробовать можете!! Только попозже.

23 Ноя 2012 20:00

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Девочки, подскажите, плиз..
у нас за ушками появилсь корочки и мокнет. что это??? wacko1
пробовала давать яблочко (один раз не было зеленого, дала ч. ложку красного, балда), брокколину и ц. капусту (1 соцветие), по очереди.
яблоко не стала больше давать, перестала жрать сладкое. вроде стало получше, заживать.
а позавчера опять wacko1 опять мокнет. короче, не проходит
педиатр у нас ещё та..., так что не знаю, с кем и проконсультироваться unknown

24 Ноя 2012 8:32

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Заюха
Оль, спасибо! Поняла, попробую перестроить меню. Творог едим в 4 часа,с фруктами, вряд ли он только вечером проявляется. А вот на ужин кашу молочную едим, попробую безмолочку дать, или может овощи. Хотя мы начали йогурт пить, совсем на ночь, вместо груди, и как ни странно, спать стал лучше...
Еще у меня вопрос — сыр когда можно давать? А то сын самоприкормился им как-то по утру, теперь просит...

24 Ноя 2012 14:20

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
чебосита писал(а):
у нас за ушками появилсь корочки и мокнет. что это???

может аллергия,а может и грибок.Оля уточнит.я бы смазала раствором кандид(от грибка).и проверяла чтоб там не мокро было после сна.ну и финистилом гелем уже на всякий случай,чтоб не чесл......фсе,больше ничего на ум не идет.крема с цинком еще подсушат хорошо

24 Ноя 2012 14:38

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Лена-Нск
Лена, спасибо за советы
Лена-Нск писал(а):
крема с цинком еще подсушат хорошо

вторую неделю не могу найти цинковую мазь wacko1 wacko1 бред какой-то. может потому-что дешевая unknown
после купания (вечером) вытираю насухо и сыплю тальк. а утром (к обеду ближе) опять мокровато Embarassed

24 Ноя 2012 20:51

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
чебосита писал(а):
вторую неделю не могу найти цинковую мазь бред какой-то. может потому-что дешевая

болтушку делают в рецептурном отделе точно.присыпка как раз может тут и не нужна..........ну вот этот раствор который написала попробуй.мы им горло обрабатывали в месяцев 8.или аналог его найди.я почему та присыпки не люблю unknown
у тебя линеечки не видно почему то

24 Ноя 2012 20:54

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
чебосита Лол, попробуй кандид. Цинковая у нас копейки стоит, недавно себе покупала

25 Ноя 2012 0:18

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Девочки посоветуйте с какой рыбки начинать дите кормить???Минтай можно???Вообще только морскую можно или речную тоже???

25 Ноя 2012 0:27

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
onascko
Оксана, вот, что Ольга советует:
Заюха писал(а):
Морскую рыбу белых сортов (типа треска, морской окунь, хек, тилапия), потом можно будет и белую речную (судак).

25 Ноя 2012 0:42

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Магдаченок
air_kiss air_kiss air_kiss спасибо friends

25 Ноя 2012 1:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
чебосита писал(а):
у нас за ушками появилсь корочки и мокнет. что это???

Раньше это называлось золотуха - такой вариант экземы. Если ты четко связываешь эти проявления с изменениями в диете, то надо все вернуть, что было раньше - поменьше сладкого, аллергенного и прочее.
Мазать - цинк-содержащими кремами, причем если мокнет, то лучше пастой цинковой, а не мазью. Есть еще болтушка циндол - можно ей. Тальк может скатываться в комочки, и будет еще хуже. Особенно если тальк еще и ароматизированый.
onascko писал(а):
посоветуйте с какой рыбки начинать дите кормить???Минтай можно???Вообще только морскую можно или речную тоже???

Минтай можно, треска, морской окунь. Динара уже ответила give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

25 Ноя 2012 14:42

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Девочки, хотела спросить совета. Мой ребенок 4-й день отказывается есть, за день может съесть 3 ч.л. чего-нибудь и все, плюс компота 300-400 мл. Танцы с бубном не помогают, вкусы, степень измельчения пробовали разные. Зубов вроде не видно. Он ведь от голода не опухнет?
Грудью кормлю всю ночь, утром, на дневной и ночной сон. Если я перестану кормить грудью, аппетит наладиться? Может он наедается молоком? Прекращать ГВ или нет?
Оля-Заюха, а нам до какого возраста вводить в рацион новые продукты по 7 дней?

26 Ноя 2012 1:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К писал(а):
Если я перестану кормить грудью, аппетит наладиться? Может он наедается молоком? Прекращать ГВ или нет?

Сейчас уже ГВ реально снижает аппетит к прикормам. Скорее всего станет лучше с аппетитом.....
Пробуй тихонько завязать с ГВ. И возраст уже подходящий....
Анна_К писал(а):
а нам до какого возраста вводить в рацион новые продукты по 7 дней?

Как у вас с кожей сейчас?? Как ваше обострение???
Как только более или мнее все стабильно будет - можно быстрее будет. Пока не получится еще, я так понимаю...

26 Ноя 2012 14:29

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Заюха писал(а):
ак у вас с кожей сейчас?? Как ваше обострение???

Как только более или мнее все стабильно будет - можно быстрее будет. Пока не получится еще, я так понимаю...

С кожей лучше, осталось пару безцветных посыпух на локтях. Я
Я имела ввиду не впериод обострения, можно продукт вводить за 3 дня например?

26 Ноя 2012 18:01

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Заюха писал(а):
Если ты четко связываешь эти проявления с изменениями в диете, то надо все вернуть,

Девочки, я без сладкого помираю. просто КАПЕЦ wacko1 такой упадок сил
Заюха писал(а):
Мазать - цинк-содержащими кремами

вчера не удалось вырваться из дома. промыла перекисью, просушила и намазала детским кремом (густой такой, с хвойным запахом). ТТТ почти прошло unknown unknown unknown . сегодня могу ехать до аптеки, только сейчас. и думаю, может и не надо?? уже за мазью то?? подожду до завтра..
но все равно, спасибо, за поддержку!!

27 Ноя 2012 0:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К писал(а):
ввиду не впериод обострения, можно продукт вводить за 3 дня например?

Можно, при стабильной ремиссии.
Анна_К писал(а):
С кожей лучше, осталось пару безцветных посыпух на локтя

Фффуууу.....
чебосита писал(а):
сегодня могу ехать до аптеки, только сейчас. и думаю, может и не надо?? уже за мазью то??

Ну, это тебе решать..... Лучше цинка при диатезе ничего нет unknown unknown

30 Ноя 2012 14:36

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Вот и мы доростаем до этой темки Smile
Оля, хотела узнать твое мнение про покупные кашки, типа хайнц. Можно их давать или лучше самой молоть крупу? Embarassed

01 Дек 2012 1:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
вое мнение про покупные кашки, типа хайнц

На здоровье!!! Даже их предпочтительнее, чем молоть крупу.

01 Дек 2012 2:24

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Спасибо, Оленька Rose

Штудируя темку...

Оля, если мы сейчас весим около 8 кг, то вводим овощ. пюре? вроде хватает молока, не голодает ребенок. А то у нас активно настаивают на кашах. Да еще и на коровьем молоке, разведен. водой.

И вот такой, наверное, глупый вопрос Embarassed Как варить кабачок, брокколи, цветную капусту? Никогда еще не доводилось варить Embarassed Embarassed Embarassed

Извиняюсь, если вопросы повторяются Embarassed

02 Дек 2012 0:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
г, то вводим овощ. пюре? вроде хватает молока, не голодает ребенок. А то у нас активно настаивают на кашах.

Овощи вводишь, ага.
mirok писал(а):
Как варить кабачок, брокколи, цветную капусту? Никогда еще не доводилось варить

Либо в небольшом количестве воды, либо на пару.

04 Дек 2012 7:48

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Заюха
Олечка, у меня еще такой вопрос. Вот сок нельзя давать деткам до года. Мы воду и мои сваренные компоты не хотим пить, выпивает в день грамм 20-50, а всё-таки прикорм ввели. Добавляла в воду сироп шиповника, первый день попила более-менее, на второй уже не стала. Попробовала я сок, купила Бабушкино лукошко яблоко-черника, на банке написано с 5 месяцев. До этого мы уже ели пюре яблоко-черника успешно кушали. Разбавила я сок водичкой 1:1, 200 грамм за день выпили и ещё бы пила, но я больше не давала. Вот за 2 дня бутылочку сока выпили, там как раз написано срок годности открытой бутылочки 24 часа.
Хотела спросить, не стоит этим увлекаться или разбавленный можно давать? Ну, хотя бы может не каждый день?

Наверх
;