Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

04 Дек 2012 10:24

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Ксю-ха-ха-ха
Оксан, про соки ничего не подскажу. У меня сынуля пил все, что пьется, а потом перестал. Компоты не пьет, кисель не понравился, воду только простую выдувает. Так я иногда даю чай, ромашковый или обычный черный, только очень слабенький. Может, вам тоже попробовать?

04 Дек 2012 12:36

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Девочки, Оленька, у меня вот какой вопрос. Нам 9 мес. Неделю назад мы приболели, насморк. Так вот, до этого момента моя красавица очень хорошо кушала кашки (мы Нестле, безмолочку на смеси едим). Сейчас - максимально полпорции в завтрак. И то - с песнями-плясками-уговорами. Сначала я списывала на болезнь: носик не дышал, да и вообще аппетит снижен был. Но сейчас, вроде, выздоровели, а песня все та же.
И что делать - кормить сколько хочется ребенку, пробовать другие коробочные или уже на вареные из хлопьев переходить? А если вареные из хлопьев, то их просто на воде или по готовности все равно смесью разбавлять? Девочки, расскажите кто варит всю схему. Не было у рук еще... И когда варите - с утра или вечером? А то нам прям с утра кашу надо!

05 Дек 2012 0:14

Распечатать сообщение
Эли4ка

Эльмира

49 лет
Челябинск

Эли4каМои рецепты
Оля,у меня и тут вопрос.Можно нам уже вводить кефир?Прикорм я начала с 5,5 месяцев с каш,т.к. у нас был маленький вес.Сейчас мы едим каши молочные все,овощи с мясом,фруктовые пюре.Девочки жалуются что у них детки не едят,у меня же Кира кушает очень хорошо,теперь уже без всяких танцев с бубнами (ТТТ).Грудь днем у нее осталась при пробуждении,на полдник,на сон,ночью раза 2-3 проснется.Но помимо груди она требует много еды wacko1
в 11-30 каша молочная,
в 16-00 овощи с мясом,
потом она уже к 18-00 опять хочет кушать,я ей даю печеньки размоченные с фруктовым пюре,грудь если захочет,
и в 20-00 мы едим безмолочную кашу(тогда она ночью хорошо спит)
Предлагала ей грудь когда она голодная-она немного поест,а через полчаса опять ноет,кушать просит.Вес мы сильно не набираем,она у меня активная очень.Шилопоп.Так вот,можно нам вместо печенек с фруктами уже кушать молочку?Или все-таки не надо форсировать?

05 Дек 2012 0:46

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Эли4ка
Эля, мне кажется, вам уже можно творог...
Меламори
Оля, у нас был недавно период, когда кашки стал плохо есть, я стала варить хлопья. Но мы давно уже на козье молоко перешли, так что я не советчик...

05 Дек 2012 2:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
, не стоит этим увлекаться или разбавленный можно давать? Ну, хотя бы может не каждый день?

Раз не пьет совсем - ну что поделать??? Чаи тоже не пьет??? Есть в пакетиках, есть гранулированные. А просто воду с фруктозой?
Если совсем никак - пусть сок, только сильно разбавленный.
Меламори писал(а):
кормить сколько хочется ребенку, пробовать другие коробочные или уже на вареные из хлопьев переходить

Пусть есть сколько хочет, потом разъестся. На хлопья вам рано еще переходить.
Эли4ка писал(а):
с.Можно нам уже вводить кефир?

Можно уже и творог, и с 8-ми мес. кефир.

05 Дек 2012 4:40

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
joanna_D
Каши скорее всего густые, рис исключи вообще, каши жидкие, чернослив ( ложу везде, кроме обеда), тыква, побольше овощей, ну и водичку постоянно предлагай sharik

05 Дек 2012 7:36

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Заюха писал(а):
Чаи тоже не пьет??? Есть в пакетиках, есть гранулированные. А просто воду с фруктозой?

Чаи детские специальные в нашей дыре не видела, а с фруктозой ещё не пробовала. Сколько её надо добавлять на 200 грамм водички?
Окс83 писал(а):
Так я иногда даю чай, ромашковый или обычный черный, только очень слабенький

Оксан, а слабенький до какой степени? Как завариваешь?

05 Дек 2012 11:30

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Ксю-ха-ха-ха
Оксан, фруктозу опытным путем определишь, смотря как твоя доча пить будет. Я начинала — буквально на кончике ложки на бутылочку делала, чуть-чуть вкус придать, потом увеличивала. А чай завариваю как себе, а разбавляю, чтоб чуток цвет был. А ромашку и мяту можно в аптеке купить и заваривать. Мы раньше любили мятный чай после купания, и спал, кстати, лучше потом.

05 Дек 2012 13:26

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Заюха писал(а):
Пусть ест сколько хочет, потом разъестся.

Оль, так у нас и с обедом также. Полпорции. Потом набирает в рот и не глотает. Следом идет истерика, конечно. С охотой ест только творог с фруктами и кефир пьет. Это пережить надо, да? Или все же зубы-сопли?

05 Дек 2012 14:01

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Меламори писал(а):
Это пережить надо, да?

Оля, это надо пережить. У нас сейчас третий раз такая "петрушка". Но на данный момент хотя бы утром и в оьбед ест, тттт. До этого неделю назад мог за день съесть 3 ч.л. и все. Пройдет. Ты главное наберись терпения

06 Дек 2012 1:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Меламори писал(а):
Это пережить надо, да? Или все же зубы-сопли?

Думаю, что пережить надо. Раз был хороший аппетит - он вернется.

07 Дек 2012 3:02

Распечатать сообщение
Regina.ru

Margo

40 лет

Regina.ruМои рецепты
Девочки, у кого детки плохо пьют. Мой сын тоже перестал пить, как жара спала. Стала добавлять в воду его любимое персиковое пюре, стал пить! И еще можно подогреть питье, малышам же привычнее теплое пить.
Оля, подскажи, пожалуйста, репчатый лук когда можно в овощи добавлять?

07 Дек 2012 4:03

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Regina.ru
Уже можно лук вам Rose

07 Дек 2012 10:46

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Оля, девочки всем привет!
У меня такой вопрос: можно ли давать свежевыжатый морковный сок и разбавлять его молоком?
Всем спасибо

07 Дек 2012 12:49

Распечатать сообщение
Арзик

АрзикМои рецепты
Заюха
Олечка, привет! Romashki Думала, в "здоровье и болезни писать", но решила все-таки сюда. Такая ситуация, что не можем ввести прикорм-краснеют щеки на все!!! Мы на полном ГВ. Начали в пять месяцев с гречки безмолочной, не пошла; овощи-кабачок, цветная-не пошли, аж затылок краснеет, брокколи нормально переносилась две недели,и опять красные щеки, коленочки, локотки сухие. После ее отмены щеки так и остаются красными по вечерам.
Врач сказала сдать анализ на дисбак, высеяли стафилококк и клебсиеллу. Уже лечили их, проходило все, и вот снова началось... Сейчас пьем курс б/фага, энтеросгель. В связи с этим вопросы-действительно ли стафилококк может давать такую реакцию на щечки?
Как быть с прикормом, сейчас полностью на грудном молоке, соблюдаю диету. Может быть, в моем меню все-таки еще дело? Ем каши на воде -перловка, пшено, полтавская, овсянка, гречку уже не могу. Макароны. Мясо-свинина, говядина. Овощи-цветная капуста, чуть картошки и моркови в супе. Пара яблок зеленых в день, очищенных, утром делаю еще тост из несладкого батона и чуть -чуть сливочного масла... В суп добавляю чайную ложку сметаны...
Если обращаться к специалистам, то к кому сначала-к аллергологу или дерматологу?
Спасибо!!! Rose

07 Дек 2012 15:40

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Оля, привет! girl_bye
Я к тебе с вопросами по прикорму, мы полностью на ГВ, пробовала давать кашу овсяную и гречневую, от последней вообще кривится и его аж передергивает, пробовала пюре тыквенное, морковное, пару ложек может съесть, но не всегда. Фруктовое понравилось яблоко с персиком, а вот со сливой плюется, грушу вроде тоже одобрил, но все равно очень плохо, хорошо доча любит пюрешки и за ним банки доедает, а так все на выброс только wacko1 . Подумала, раз мы в весе нормально набираем, то может и не пичкать его пока всем этим и только на ГВ оставаться, или все же надо давать?
Но заметила с неделю назад, что когда я ем, он пытается у меня ложку выхватить, дала суп со своей тарелки, мы его без зажарки делаем,то есть чистый бульон, ест. Пью чай с молоком, хватает кружку, дала - пьет. Вопрос к тебе, можно давать ему взрослую нашу еду, если он ее лучше ест нежели все эти каши и пюре? И мясо, кстати, тоже любит сосать.

07 Дек 2012 15:46

Распечатать сообщение
Арзик

АрзикМои рецепты
Ttatyana
Танюш, а может вам педприкорм попробовать?

07 Дек 2012 22:28

Распечатать сообщение
Regina.ru

Margo

40 лет

Regina.ruМои рецепты
Маркиза писал(а):
Уже можно лук вам

Спасибо, сегодня уже поел и лук. good2

08 Дек 2012 1:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Regina.ru писал(а):
репчатый лук когда можно в овощи добавлять
Можно уже. madam.infinity"]можно ли давать свежевыжатый морковный сок и разбавлять его молоком? [/quote]
какое-то страшшшшное сочетание, ИМХО.... Да и молоко еще рановато в цельном виде....
Арзик писал(а):
что не можем ввести прикорм-краснеют щеки на все!!! Мы на полном ГВ.

Диатез так течет. Все правильно - надо сначала лечить живот, если не удается одной диетой достигнуть полной ремиссии. Советую полностью исключить молоко и молочные продукты из рациона, в том числе и говядину, сметану, масло и пр..
[quote="Арзик писал(а):
специалистам, то к кому сначала-к аллергологу или дерматологу?

В принципе - без разницы, подходы одинаковые. дерматолог может мазилки какие-то свои выпишет. Но все же я бы к аллергологу пошла. или даже к гастроэнтерологу.
Ttatyana писал(а):
Вопрос к тебе, можно давать ему взрослую нашу еду, если он ее лучше ест нежели все эти каши и пюре? И мясо, кстати, тоже любит сосать.

Я категорически против так называемого педагогического прикорма. Еды из тарелок взрослых взрослой пищи.
Если ребенок интересуется едой из твоей тарелки - клади себе его еду, изображай, что это ты кушаешь - и корми его детской едой из своей тарелки.
В каши можно добавлять фруктовое пюре, кабачки тоже мешать с яблокои или тыквой (которую дети лучше едят). прикорм уже пора вводить, мало ГВ сейчас уже и дело не только в весе. Микроэлементов уже хватать не будет. Поэтому надо исхитряться и приспосабливаться.

08 Дек 2012 13:36

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Заюха писал(а):
. Поэтому надо исхитряться и приспосабливаться.

Спасибо, Олечка! Буду пытаться кормить friends

08 Дек 2012 16:10

Распечатать сообщение
Арзик

АрзикМои рецепты
Заюха
Оленька, спасибо большое!!! Romashki

09 Дек 2012 14:53

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оленька, замороженные овощи же можно? Нет у нас свежей цв. капусты и брокколи. А баночкам что-то не доверяю unknown

09 Дек 2012 15:47

Распечатать сообщение
Regina.ru

Margo

40 лет

Regina.ruМои рецепты
Заюха писал(а):
Можно уже

Спасибо! Romashki
А свежевыжатые соки когда можно давать, какие и как часто? Водой разбавлять нужно?

09 Дек 2012 22:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
замороженные овощи же можно? Нет у нас свежей цв. капусты и брокколи. А баночкам что-то не доверяю

Замороженные овощи - намного хуже, чем баночки. детское питание проходит проверку и соответствует хоть каким-то ГОСТам. А вот что сделали с овощами перед заморозкой??? Чем обработали, какие "лежалые" и подпорченные пошли на это дело unknown unknown
лучше баночки - однозначно!! тем более для начала прикорма.
Regina.ru писал(а):
свежевыжатые соки когда можно давать, какие и как часто? Водой разбавлять нужно?

В принципе яблочный можно начинать давать, грушевый. разбавленный, конечно. Можно до 90-100 мл в сутки.

10 Дек 2012 15:09

Распечатать сообщение
Regina.ru

Margo

40 лет

Regina.ruМои рецепты
good2 Оля, спасибо!

Наверх