Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2013 23:24
|
Меламори
40 лет |
|||||||||
annapolyak
Ань, и я клала... осталось полторы десертные ложки, но скорее не творог, а сметана. Короче, руки, видимо, у меня не оттуда или кефир не такой. Пока больше экспериментировать не буду. |
||||||||||
26 Май 2013 23:37
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||
Меламори
ой нет у меня много получилось ![]() |
||||||||||
27 Май 2013 2:03
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
шпинат можно месяцев с 8-ми, как и зеленый горошек и зеленую стручковую фасоль. А вот про спаржу - ![]() ![]() ![]()
Ну и ладно, главное, чтобы со сна отечности не было. |
||||||||||
27 Май 2013 2:42
|
Marinishna
|
|||||||||
Меламори
Оля, я просто ложу кефир, без марли, никуда не уползает ![]() Она - Ааааа, ну так я же маленькая, буду есть. Хихихи, Соня ест творог ![]() |
||||||||||
27 Май 2013 10:15
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
Оля приветик, хотела спросить, прочитала что в смеси Нистожен содержится пальмовое масло в составе. При употреблении пальмового масла хуже усваивается кальций.
|
||||||||||
27 Май 2013 20:42
|
Lenhe
Курск |
|||||||||
ЛЬВИЦА26
Катя, информация из инета: Для чего включают пальмовый олеин в состав детских смесей? Для приближения жирового состава смесей к жировому составу грудного молока. Грудное молоко содержит в среднем 22% пальмитиновой кислоты, которая является важным источником энергии для роста и развития младенца. При приготовлении заменителей грудного молока используется только одна фракция пальмового масла – пальмовый олеин, которая содержит около 40% пальмитиновой кислоты. Смеси без пальмового масла Существуют смеси совсем без пальмового масла: Нэнни и Симилак. Но у этих смесей есть свои недостатки. Они относятся не к сывороточным, а к казеиновым. Эти смеси менее приближены к женскому молоку по составу белков. Что для ребенка лучше – выбирать Вам, дорогие родители. Бета-пальмитат Наконец, самое последнее достижение в этой области. Некоторые производители научились искусственно изменять положение пальмитиновой кислоты в пальмовом олеине. В результате получается структурированное пальмовое масло или бета-пальмитат. В нем пальмитиновая кислота занимает центральное положение, так же, как в женском молоке. Из таких смесей кальций и жиры усваиваются значительно лучше и запоров они не вызывают. Если хотите купить такую смесь ищите в составе бета-пальмитат. К этой группе относятся смеси Нутрилон, Хейнц и Кабрита. |
||||||||||
28 Май 2013 2:11
|
Заюха
|||||||||
Леночка!!! Просто убила ответом!!!! Даже я не все знаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() От себя добавлю, что фирмы, производящие детское питание (смеси), типа Нутрилон, Нутриция, Данон, тратят колоссальные деньги на исследование женского грудного молока. Выискивают в нем все новые и новые "фишки", и потом пытаются ввести их в формулу смеси. Чтобы максимально по составу приблизить смесь к молоку. Потому что уже всеми доказано, что в женском молоке состав - просто наиуникальнейший!!! Для всего и для развития мозга, зрения, кишечника, становления иммунной системы и прочая, прочая, прочая..... Так хоть чисто механически по составу приблизить пытаются. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Май 2013 21:45
|
Lenhe
Курск |
|||||||||
Заюха
Оля, ![]() ЛЬВИЦА26, Катя, спасибо, что подняли этот вопрос. |
||||||||||
29 Май 2013 1:47
|
Заюха
|||||||||
Нисколько!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Май 2013 12:21
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||
девочки чем можно накормить ребёнка в полдник? творог мы едем не каждый день,с кефиром мы не нашли общего языка
![]() |
||||||||||
31 Май 2013 17:52
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||
Мне дали грибок с молочной кухни и теперь кефир я квашу сама. Он получается не такой "резкий, кислый". Но тоже ест только 100гр. Мы едим фруктовое пюре 125гр, печенье, компот и еще фрукт. С полдником у нас тоже как то не складывается. Оля, еще вопросы. С августа собираюсь отдать сына в сад. Меню там для нас ![]() Говядину, печенку говяжью, курин.грудку, яблоч.сок нам можно попробовать ввести. Нас еще подсыпало на яйцо, но так средне. а если оно будет входить в состав или лучше не пробовать. Не хочу чтобы ребенок смотрел на всех голодными глазами. Уже даже на площадке стал просить, хоть не ходи гулять. |
||||||||||
31 Май 2013 21:33
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||
у нас полдник тож был всегда самый проблемный.пюрешками фруктовыми заменяла,потом давала в полдник все что жевать учился,банан тоже сытный.запеканки что делала всем,плов сладкий,но что то наш его не очень. |
||||||||||
01 Июн 2013 2:37
|
Заюха
|||||||||
Печеньки, оладушки, запеканочка с чем-нибудь, пирожок по возрасту. Фрукты, кисель. Попробуй типа йогурта сделать - кефир с бананом взбить, чуть подсластить. можно так же фруктовое пюре в кефир добавлять, тот же йогурт получится. Сладкий плов, рис с тыквой
Говядину и печенку - пробуй. А вот с курицей - ![]() ![]() ![]()
В составе выпечки там может и пройдет яйцо. Или в котлетке-фрикадельке. |
||||||||||
01 Июн 2013 8:27
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
annapolyak
Анюта , мы до сих пор едим йогурты или йогурт +фруктовое пюре, может кефир подсластить яблочко или груша с бананом, черносливом, пюре сладким получается. Кефир София точно пить не будет, кислое вообще не любит, как-то неделю была без молочки, так я на полудник кабачки тушила или капусту, ела с удовольствием ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2013 8:56
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||
Заюха
Оль, подскажи , пож-та по таким вопросам. у нас такой режим кормежки. просыпается в 9 утра. но сразу есть не будет. начинает более-менее есть в 9.30 либо позже. причем покупные каши ест лучше и намного, чем домашние. обед в 13.30. полдник в 18.00 (либо творог 100 грамм с фруктошкой, либо кефир с бананом), если папа ужинает, то ему еще перепадает кусочки ![]() ужин в 21.30: кашей или омлетом сон после ванны 23.00: 150 МЛ смеси. это нормально? и еще ... а как от смеси то его отучить теперь ![]() |
||||||||||
01 Июн 2013 9:23
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
PPCD
Офигеть в 11 спать, когда че делать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2013 14:12
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||
Да пакетированные. А то там какао, напиток "Витаминка", сок, кефир. Воду мой не особопьет. Со своей едой нельзя Роспотреб. не разрешает. Еще там нет раскладки меню, перечисление названия блюд и все, сад частный, а с поваром мне не удалось увидеться. у них интересная позиция, вы договор заключите и мы вам все подробно расскажем. Но у них уже есть дети аллергики и они готовят для них отдельно. Сказали будут готовить из того что нам можно. |
||||||||||
01 Июн 2013 18:49
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||
Анна_К
Маркиза Заюха спасибо девочки ![]() ![]() ![]() Заюха Олечка а запеканочки какие? |
||||||||||
01 Июн 2013 20:52
|
Заюха
|||||||||
Многовато чего-то, ИМХО. Смесь на ночь лишняя в принципе. Он же ужинает кашей. Попробуй предлагать просто питье в бутылочке - компот или чаек. Или хотя бы уменьшить количество смеси.
Не айс, конечно... Лучше бы его к саду к чаю приучить. А в саду вообще-то компоты варят ![]() ![]() ![]()
Это у них у всех такая позиция. ![]() ![]()
Только следить придется, и припугнуть, что отек Квинке дать может ребенок.
Творожную, вермишелевую, рисовую опять же. Рисово-творожную и пр. |
||||||||||
01 Июн 2013 23:58
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||
он в это время спит. у нас пока два сна. один в 11.30 на полчаса, другой в 17.00. - час - полтора. но последние дни все меняется - меняется, а кк - пока сама не пойму ![]()
сначала уменьшу до 100, а потом тогда буду убирать ![]() |
||||||||||
01 Июн 2013 23:58
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||
Оль, а тоже влезу. опять же эти запеканки делать из детского творога? он иногда тырит мою - там творог взрослый. реакция нормальная. ![]() |
||||||||||
02 Июн 2013 1:19
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||
поэтому и ложится вечером так поздно. мне кажется ребенок уже сам показывает, что надо переводить на один сон ![]() |
||||||||||
02 Июн 2013 8:59
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||
Так,Ирин, мы его раньше укладывали в 22.00 часа. но как настало лето - ни в какую. во -первых, он не спит ни в какую, когда на улице светло. как бы ни устал, как бы шторы не затемняла - спать не будет. во- вторых, он у нас спит почти при полной тишине. а если его рано уложить, то мы сами делать ничего не будем. а , в -третьих, самый приятный момент ![]() ![]() |
||||||||||
02 Июн 2013 13:29
|
Marinishna
|
|||||||||
Оля, скажи пожалуйста. Такая неожиданность выяснилась с питанием, Амелька прекрасно ест белокочанную капусту. Я сама ее практически не ела, боялась, после года начала иногда в супе есть и вот вчера дала такой суп Амелии. На курином бульоне, с картошкой и морковкой. Картофель плюет конечно, а капусту ест!!!! Сегодня опять предложила ей - ест, да как!!!! Я такого ни разу не видела
![]() Вопрос - вот так неожиданно начала есть, а можно ли давать много, целую порцию??? |
||||||||||
02 Июн 2013 19:53
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
PPCD
у нас тоже спит в тишине, стены та картон ![]() |