Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

26 Май 2013 23:24

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
annapolyak
Ань, и я клала... осталось полторы десертные ложки, но скорее не творог, а сметана. Короче, руки, видимо, у меня не оттуда или кефир не такой. Пока больше экспериментировать не буду.

26 Май 2013 23:37

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Меламори
ой нет у меня много получилось Smile да по вкусу и консистенции как сметанка,я всё переживала как андрюшка перенесёт его-ничего слопал за милую душу и ещё просил,а остатки дети с блинами доели которые на сыворотке сделала-вообщем безотходное производство у меня получилось.Оль может кефир какой то не такой был?

27 Май 2013 2:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
kittycat писал(а):
а когда деткам можно давать спаржу и шпинат?

шпинат можно месяцев с 8-ми, как и зеленый горошек и зеленую стручковую фасоль. А вот про спаржу - unknown unknown unknown У нас это совсем неходовой овощ....
Меламори писал(а):
писает она очень даже адекватно)))

Ну и ладно, главное, чтобы со сна отечности не было.

27 Май 2013 2:42

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Меламори
Оля, я просто ложу кефир, без марли, никуда не уползает unknown объем очень приличный выходит, младшая ест, и что уж совсем удивительно - и средняя ест!!!!! Говорит - вкусненькая нямка. И спрашивает - а что это? Говорю - это очень важная еда самым маленьким.
Она - Ааааа, ну так я же маленькая, буду есть.
Хихихи, Соня ест творог girl_haha

27 Май 2013 10:15

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Оля приветик, хотела спросить, прочитала что в смеси Нистожен содержится пальмовое масло в составе. При употреблении пальмового масла хуже усваивается кальций.

27 Май 2013 20:42

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
ЛЬВИЦА26
Катя, информация из инета:
Для чего включают пальмовый олеин в состав детских смесей?
Для приближения жирового состава смесей к жировому составу грудного молока. Грудное молоко содержит в среднем 22% пальмитиновой кислоты, которая является важным источником энергии для роста и развития младенца. При приготовлении заменителей грудного молока используется только одна фракция пальмового масла – пальмовый олеин, которая содержит около 40% пальмитиновой кислоты.

Смеси без пальмового масла
Существуют смеси совсем без пальмового масла: Нэнни и Симилак. Но у этих смесей есть свои недостатки. Они относятся не к сывороточным, а к казеиновым. Эти смеси менее приближены к женскому молоку по составу белков. Что для ребенка лучше – выбирать Вам, дорогие родители.

Бета-пальмитат
Наконец, самое последнее достижение в этой области.
Некоторые производители научились искусственно изменять положение пальмитиновой кислоты в пальмовом олеине. В результате получается структурированное пальмовое масло или бета-пальмитат. В нем пальмитиновая кислота занимает центральное положение, так же, как в женском молоке. Из таких смесей кальций и жиры усваиваются значительно лучше и запоров они не вызывают.

Если хотите купить такую смесь ищите в составе бета-пальмитат. К этой группе относятся смеси Нутрилон, Хейнц и Кабрита.

28 Май 2013 2:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
хотела спросить, прочитала что в смеси Нистожен содержится пальмовое масло в составе. При употреблении пальмового масла хуже усваи

Lenhe писал(а):
Катя, информация из инета:

Леночка!!! Просто убила ответом!!!! Даже я не все знаю Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Спасибище!!!!!
От себя добавлю, что фирмы, производящие детское питание (смеси), типа Нутрилон, Нутриция, Данон, тратят колоссальные деньги на исследование женского грудного молока. Выискивают в нем все новые и новые "фишки", и потом пытаются ввести их в формулу смеси. Чтобы максимально по составу приблизить смесь к молоку. Потому что уже всеми доказано, что в женском молоке состав - просто наиуникальнейший!!! Для всего и для развития мозга, зрения, кишечника, становления иммунной системы и прочая, прочая, прочая..... Так хоть чисто механически по составу приблизить пытаются. give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

28 Май 2013 21:45

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Заюха
Оля, Rose , извините, если вторглась в вашу юрисдикцию, сама заинтересовалась камнем преткновения детских смесей - пальмовым маслом. Вычитала еще, что в состав многих детских растворимых каш тоже входит пальмовое масло, а внуча хоть и на грудном молоке до сих пор, но кашки мы едим промышленные. Мдааа.
ЛЬВИЦА26, Катя, спасибо, что подняли этот вопрос.

29 Май 2013 1:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Lenhe писал(а):
если вторглась в вашу юрисдикцию, с

Нисколько!!! give_heart give_heart give_heart give_heart Лучшего ответа и не придумать!! Romashki Romashki Romashki Romashki

31 Май 2013 12:21

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
девочки чем можно накормить ребёнка в полдник? творог мы едем не каждый день,с кефиром мы не нашли общего языка unknown чем кашу можно заменить?

31 Май 2013 17:52

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
annapolyak писал(а):
с кефиром мы не нашли общего языка чем кашу можно заменить?

Мне дали грибок с молочной кухни и теперь кефир я квашу сама. Он получается не такой "резкий, кислый". Но тоже ест только 100гр.
Мы едим фруктовое пюре 125гр, печенье, компот и еще фрукт. С полдником у нас тоже как то не складывается.

Оля, еще вопросы. С августа собираюсь отдать сына в сад. Меню там для нас wacko1 Но обещали максимально приблизить к нашей диете.
Говядину, печенку говяжью, курин.грудку, яблоч.сок нам можно попробовать ввести.
Нас еще подсыпало на яйцо, но так средне. а если оно будет входить в состав или лучше не пробовать.
Не хочу чтобы ребенок смотрел на всех голодными глазами. Уже даже на площадке стал просить, хоть не ходи гулять.

31 Май 2013 21:33

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
annapolyak писал(а):
девочки чем можно накормить ребёнка в полдник? творог мы едем не каждый день,с кефиром мы не нашли общего языка чем кашу можно заменить?

у нас полдник тож был всегда самый проблемный.пюрешками фруктовыми заменяла,потом давала в полдник все что жевать учился,банан тоже сытный.запеканки что делала всем,плов сладкий,но что то наш его не очень.

01 Июн 2013 2:37

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
annapolyak писал(а):
творог мы едем не каждый день,с кефиром мы не нашли общего языка чем кашу можно заменить?

Печеньки, оладушки, запеканочка с чем-нибудь, пирожок по возрасту. Фрукты, кисель. Попробуй типа йогурта сделать - кефир с бананом взбить, чуть подсластить. можно так же фруктовое пюре в кефир добавлять, тот же йогурт получится.
Сладкий плов, рис с тыквой
Анна_К писал(а):
Говядину, печенку говяжью, курин.грудку, яблоч.сок нам можно попробовать ввести.

Говядину и печенку - пробуй. А вот с курицей - unknown unknown unknown Если говядина пройдет. А соки ты какие имеешь в виду??? Из коробок??
Анна_К писал(а):
а если оно будет входить в состав или лучше не пробовать.

В составе выпечки там может и пройдет яйцо. Или в котлетке-фрикадельке.

01 Июн 2013 8:27

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
annapolyak
Анюта , мы до сих пор едим йогурты или йогурт +фруктовое пюре, может кефир подсластить яблочко или груша с бананом, черносливом, пюре сладким получается. Кефир София точно пить не будет, кислое вообще не любит, как-то неделю была без молочки, так я на полудник кабачки тушила или капусту, ела с удовольствием girl_haha , тоже ломала голову что давать wacko1

01 Июн 2013 8:56

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха
Оль, подскажи , пож-та по таким вопросам.
у нас такой режим кормежки. просыпается в 9 утра. но сразу есть не будет. начинает более-менее есть в 9.30 либо позже. причем покупные каши ест лучше и намного, чем домашние.
обед в 13.30.
полдник в 18.00 (либо творог 100 грамм с фруктошкой, либо кефир с бананом), если папа ужинает, то ему еще перепадает кусочки girl_haha
ужин в 21.30: кашей или омлетом
сон после ванны 23.00: 150 МЛ смеси.
это нормально?
и еще ... а как от смеси то его отучить теперь Embarassed или пусть пока лопает?

01 Июн 2013 9:23

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
PPCD
Офигеть в 11 спать, когда че делать wacko1 , ща у нас столько времени сижу уже 2 часа отдыхаю girl_haha Лиля, а днем сколько часов спит и во сколько укладываешь? Я заметила если моя в 9 проснется, то в 3 часа спать уляжется, мне такой режим не нравится, поэтому ставлю себе будильник на 8.10 и приходится тихо будить или сама просыпается Embarassed зато днем как пообедает в 12.30-13 часов сразу байки ложу sharik может на ночь кормить и спать ложить, так и от смеси откажетесь sharik я бы в 5-5.30 часов полудником кормила Embarassed Сорри, что влезла Rose

01 Июн 2013 14:12

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Заюха писал(а):
А соки ты какие имеешь в виду??? Из коробок??

Да пакетированные. А то там какао, напиток "Витаминка", сок, кефир. Воду мой не особопьет. Со своей едой нельзя Роспотреб. не разрешает.
Еще там нет раскладки меню, перечисление названия блюд и все, сад частный, а с поваром мне не удалось увидеться. у них интересная позиция, вы договор заключите и мы вам все подробно расскажем.
Но у них уже есть дети аллергики и они готовят для них отдельно. Сказали будут готовить из того что нам можно.

01 Июн 2013 18:49

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Анна_К
Маркиза
Заюха
спасибо девочки Rose мы вообще пъём кефир.но у нас потом животиком мучается unknown и вообще мы обжорки-поесть мы любим много))) поэтому просто кефиром не обойдёмся Wink
Заюха
Олечка а запеканочки какие?

01 Июн 2013 20:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
нас такой режим кормежки. п

Многовато чего-то, ИМХО. Смесь на ночь лишняя в принципе. Он же ужинает кашей. Попробуй предлагать просто питье в бутылочке - компот или чаек. Или хотя бы уменьшить количество смеси.
Анна_К писал(а):
Да пакетированные.

Не айс, конечно... Лучше бы его к саду к чаю приучить. А в саду вообще-то компоты варят Embarassed Embarassed Embarassed Или нет???
Анна_К писал(а):
у них интересная позиция, вы договор заключите и мы вам все подробно расскажем.

Это у них у всех такая позиция. sharik sharik
Анна_К писал(а):
Сказали будут готовить из того что нам можно.

Только следить придется, и припугнуть, что отек Квинке дать может ребенок.
annapolyak писал(а):
Олечка а запеканочки какие?

Творожную, вермишелевую, рисовую опять же. Рисово-творожную и пр.

01 Июн 2013 23:58

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Маркиза писал(а):
я бы в 5-5.30 часов полудником кормила Сорри, что влезла

он в это время спит. у нас пока два сна. один в 11.30 на полчаса, другой в 17.00. - час - полтора. но последние дни все меняется - меняется, а кк - пока сама не пойму unknown
Заюха писал(а):
Он же ужинает кашей. Попробуй предлагать просто питье в бутылочке - компот или чаек. Или хотя бы уменьшить количество смеси.

сначала уменьшу до 100, а потом тогда буду убирать Rose

01 Июн 2013 23:58

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Творожную, вермишелевую, рисовую опять же. Рисово-творожную и пр.

Оль, а тоже влезу. опять же эти запеканки делать из детского творога? он иногда тырит мою - там творог взрослый. реакция нормальная. unknown

02 Июн 2013 1:19

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
PPCD писал(а):
он в это время спит. у нас пока два сна. один в 11.30 на полчаса, другой в 17.00. - час - полтора. но последние дни все меняется - меняется, а кк - пока сама не пойму

поэтому и ложится вечером так поздно. мне кажется ребенок уже сам показывает, что надо переводить на один сон sharik

02 Июн 2013 8:59

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
mirok писал(а):
поэтому и ложится вечером так поздно

Так,Ирин, мы его раньше укладывали в 22.00 часа. но как настало лето - ни в какую. во -первых, он не спит ни в какую, когда на улице светло. как бы ни устал, как бы шторы не затемняла - спать не будет. во- вторых, он у нас спит почти при полной тишине. а если его рано уложить, то мы сами делать ничего не будем. а , в -третьих, самый приятный момент Embarassed , при таком графике утром он встает в 9 .00 или 9.30 dance2

02 Июн 2013 13:29

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Оля, скажи пожалуйста. Такая неожиданность выяснилась с питанием, Амелька прекрасно ест белокочанную капусту. Я сама ее практически не ела, боялась, после года начала иногда в супе есть и вот вчера дала такой суп Амелии. На курином бульоне, с картошкой и морковкой. Картофель плюет конечно, а капусту ест!!!! Сегодня опять предложила ей - ест, да как!!!! Я такого ни разу не видела wacko1 Прям целую тарелку, выбирая конечно только капусту и морковку.
Вопрос - вот так неожиданно начала есть, а можно ли давать много, целую порцию???

02 Июн 2013 19:53

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
PPCD
у нас тоже спит в тишине, стены та картон girl_haha , на кухне нет двери, днем ничего не делаю, а в ночь ждем как заснет начинаем шуршать по дому, они крепче спят.

Наверх