Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2013 11:02
|
Меламори
40 лет |
|||||||
Оленька, спасибо, буду все пробовать. Только вот беда - ну нет у нас детского кефира. Вообще. Нигде. Так что - буду из свежего обычного. Его-то не проблема найти. Marinishna Мариш, спасибо! Идеально, конечно, Тотьму или Никольск, ну, или Тарногу. Но у нас Тотьмы поблизости нет, на рынок специально не пойду. Ну, а Никольские продукты молочные в свободном доступе - несбыточная мечта... Зато какие же они вкусные!!! UPD. Оленька, попробовала. Смолотила все за милую душу ![]() ![]() |
||||||||
21 Май 2013 11:08
|
Marinishna
|
|||||||
Меламори
Оля, я такого и не пробовала ![]() |
||||||||
21 Май 2013 15:32
|
Vgick
38 лет |
|||||||
Девочки есть на сайте у нас рецепт творога из молока и кефира Светочки-Ляночки,очень вкусно
![]() |
||||||||
21 Май 2013 17:45
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||
Олечка, спасибо дорогая ![]() |
||||||||
21 Май 2013 21:24
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||
Девочки, привет.
Хотела спросить как вы делаете летом кефир? Вернее где держите? У нас уже во всю лето. Кефир просто перекисает. И в духовке оставляла со светом и без, и вот сегодня просто в полотенце на столе - все равно перекисает... |
||||||||
21 Май 2013 23:15
|
Меламори
40 лет |
|||||||
Ирина, у нас еще не настолько лето, как у вас, но я просто на столе оставляю. И стараюсь поставить попозже/встать пораньше и убрать в холодильник (или мужа прошу, если он рано-рано встает. Но моя красавица разоспаться-то маме не дает ![]() |
||||||||
22 Май 2013 0:38
|
mirok
|||||||
Оля, т.е. ты с вечера готовишь? Я обычно утром делаю и к вечеру готов раньше был. |
||||||||
22 Май 2013 0:46
|
Marinishna
|
|||||||
mirok
Ирина, я в холодильнике оставляю. Аватарка супер ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Май 2013 1:47
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Из кефира творожок понравился??? Вот и лопайте на здоровье!!!! Нагревала или замораживала???
Примерно до 1г-4 мес., может до полутора лет. Потом просто ты уже перестанешь все это так скрупулезно отслеживать.... ![]() ![]() ![]()
Значит, надо раньше в холодильник убирать. |
||||||||
22 Май 2013 11:29
|
Меламори
40 лет |
|||||||
Ира, да, с вечера. Поскольку мы его пьем в 12. Ну вот получается так...
Да, из кефира. Нагревала. Для замораживания у меня недостаточно времени было. Оль, муж переживает, что в этом твороге кальция недостаточно. Это так или миф? Просто у нас 3, а то и все 4 моляра разом идут, не хотелось бы кальция лишать. И еще, уж здесь спрошу - я вит.Д3 по 1 капле давать стала. До жары-жары давать или как? К педиатрам в больницу не прорваться. |
||||||||
23 Май 2013 1:12
|
Заюха
|||||||
Нормально кальция, столько сколько есть в молоке. Задержки прорезывания у вас нет, даже больше чем нужно зубов ![]() ![]()
До жары-жары. И то, если много времени на улице проводить будете. Где ты живешь?? Когда у вас жара наступает?? |
||||||||
23 Май 2013 1:31
|
mirok
|||||||
Оля, много это сколько в часах?) Южным еще не отменять витД? У нас погода такая: "люблю июль в начале мая")) +30 ![]() |
||||||||
23 Май 2013 4:25
|
kittycat
Viktoria 49 лет Germany |
|||||||
Оленька,привет!У меня тут вопросик сколько в день мл воды можно 8месячному ребятёнку,а то мой в день может выдуть около 400мл,наверное много
![]() ![]() |
||||||||
23 Май 2013 9:10
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||
mirok
Ириша мы перестали витамин д давать,у нас уже тоже прям жара жара)))) |
||||||||
23 Май 2013 11:53
|
Меламори
40 лет |
|||||||
Спасибо, Оленька, успокоила как всегда ![]()
Все поняла, буду пока давать и давать, тем более, у нас еще адаптационный период после операции идет. На Северо-Западе мы живем. В Вологде. Вот, неделька была жаркая (ну, для мая-жаркая), а теперь "откат" - серо, промозгло, опять в осеннюю одежду перелезли. А насчет того, когда жара - а вот и не знаю. Так что - по капле давать буду. Оль, у меня вот еще какой вопрос. На фоне прорезывания зубов (или это просто совпало так) малышка стала достаточно много пить. Больше литра за день выпить может. Я ей слабый яблочный компот делаю. Меньше не получается, требует. Это нормально для нашего возраста? |
||||||||
23 Май 2013 11:58
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||
Меламори
Олечка я вчера сделала творог из замороженого кефира ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Май 2013 13:16
|
Меламори
40 лет |
|||||||
annapolyak
Ань, дочке из кефира путем нагревания нравится. Пока так делать буду. Мне так быстрее получается. Но как-нибудь и заморозить попробую ![]() |
||||||||
23 Май 2013 18:40
|
mirok
|||||||
Анют, у нас зубки с тормозом)) думаю может подавать еще ![]() |
||||||||
24 Май 2013 15:11
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||
mirok
Ириша а скольк у вас зубов? у нас 6 и два на подходе!!! |
||||||||
24 Май 2013 18:50
|
mirok
|||||||
2 всего)) верхние на подходе. только все идут-идут ![]() ![]() ______________ Сегодня вечером увидела, что лопнула десна сверху ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Май 2013 1:15
|
Заюха
|||||||
Учитывая небольшую вашу задержку с зубами - не отменить, но уменьшить. Через день давать.
Да на здоровье!!! Хорошо пьет - это лучше, чем не пьет вовсе. В весе прибавляет при этом???
Давать, конечно!!
Пусть пьет. Хоть и многовато литр. Писает адекватно?? |
||||||||
25 Май 2013 17:06
|
kittycat
|||||||
Заюха
Спасибо!Ну тогда будем пить дальше ![]() ![]() |
||||||||
26 Май 2013 20:46
|
kittycat
|||||||
Оля,а когда деткам можно давать спаржу и шпинат?
![]() |
||||||||
26 Май 2013 20:51
|
Меламори
40 лет |
|||||||
Буду давать! ![]()
О, да, писает она очень даже адекватно))) Стала много пить после операции. В больнице не пила, а дома "распоилась". Плюс, я же убрала ночной кефир. Она вроде его и не просит, а вот на попить просыпается. Пытаюсь убрать объемы выпиваемого за ночь - иначе памперс не вмещает. Буду пробовать уменьшить объем выпиваемого в день. Marinishna annapolyak Пробовала творог из замороженного кефира сделать - не получился. Все с сывороткой и вытекло ![]() |
||||||||
26 Май 2013 23:20
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||
Меламори
Олечка я в дуршлаг марлю клала и в ней творог остался.а так наверно тоже всё вытекло бы))) |