Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

17 Май 2013 18:26

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
ira-lotos писал(а):
Ирин, а кефир вы во сколько тогда пьете?

В 17-30 где-то. После второго сна.

17 Май 2013 18:50

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
mirok писал(а):
В 17-30 где-то. После второго сна.

А у нас после второго сна фруктовое пюре идет. Наверно тоже кашу второй раз надо давать.

18 Май 2013 0:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Marinishna писал(а):
кто в доме хозяин - то есть не давать ей в руки ничего? Вся еда с ложки и точка? Так? Но она не перестанет вообще интересоваться едой? Наверное я зря даю ей кусочки

Терпения, Мариш, и все получится!!!

18 Май 2013 2:07

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оленька, вопрос в преддверии лета про фрукты/ягоды. Те, которые едим в баночном виде (яблоко, груша, абрикос, черная смородина, черника, персик), их можно пробовать в сыром?

Помню, что точно нельзя клубнику. А малину вроде можно попробовать? Арбуз, наверное, точно нельзя из-за опасности нарваться на химию. А дыню, например, если домашняя (с бабушкиного огорода)?

Спасибо Romashki

18 Май 2013 9:34

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
mirok
Ириша мы яблоко уже давно свежее едим. и смородину пробовали у нас замороженная оставалсь. кстати про малину-я бы её тоже с осторожностью как и клубнику

19 Май 2013 1:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
е, которые едим в баночном виде (яблоко, груша, абрикос, черная смородина, черника, персик), их можно пробовать в сыром?

Можно уже, конечно!!!
mirok писал(а):
А малину вроде можно попробовать?

Малину аккуратно.
mirok писал(а):
Арбуз, наверное, точно нельзя из-за опасности нарваться на химию. А дыню, например, если домашняя (с бабушкиного огорода)?

В ваших краях арбуз с химией??? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Я бы давала и арбуз, и дыню!!!

19 Май 2013 2:04

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
В ваших краях арбуз с химией???

Да! И очень много отравлений.

19 Май 2013 13:07

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Девочки, я снова с вопросами Smile 1.Правильно ли понимаю, что кефир по Олечкиному рецепту можно сквашивать тем кефиром, который получился на смеси? Т.е. покупной кефир типа Агуши мы используем только для самой первой закваски?
2. С какого возраста можно мясо(прокрученное и в виде котлеток) не варить, а готовить на пару? Вроди на пару полезнее

19 Май 2013 17:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ira-lotos писал(а):
Т.е. покупной кефир типа Агуши мы используем только для самой первой закваски?

Точно так!! Только следить, чтобы не перекисал кефир. Потом все равно придется обновить.
ira-lotos писал(а):
С какого возраста можно мясо(прокрученное и в виде котлеток) не варить, а готовить на пару?

Если уверены в качестве мяса, то сразу можно.

19 Май 2013 22:03

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Заюха писал(а):
Точно так!! Только следить, чтобы не перекисал кефир. Потом все равно придется обновить

Оль, а как понять, что перекис? вкус изменится? или консистенция?

19 Май 2013 22:28

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
ira-lotos писал(а):
Т.е. покупной кефир типа Агуши мы используем только для самой первой закваски?

Не поняла, я всегда новый покупаю и кладу 2 ч л для новой порции. Не правильно значит?

19 Май 2013 22:41

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Не поняла, я всегда новый покупаю и кладу 2 ч л для новой порции. Не правильно значит?

Кать, и я так делала girl_haha пока у оли в сообщении тут как-то не прочитала, что квасить можно и самодельным. Smile

20 Май 2013 16:34

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
ira-lotos писал(а):
что квасить можно и самодельным.

Это как, до меня не доходит, как делать?

Оль, хотела спросить мясо рекомендуешь давать 50 грамм, а если больше, нельзя, если нет, то почему? Тоже самое по кол-ву фруктового пюре хотела уточнить.

20 Май 2013 16:39

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Это как, до меня не доходит, как делать?

Кать, вот тот кефир, который у тебя получается из смеси, его оставляешь 2 ч.л. и их добавляешь в смесь, когда будешь новую порцию кефира ставить.Т.е. не надо уже будет покупной добавлять Smile

20 Май 2013 17:37

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
ira-lotos
ааааааааа..вон оно че...ясно теперь, спасибо)И как часто потом обновлять?

20 Май 2013 18:31

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
ааааааааа..вон оно че...ясно теперь, спасибо)И как часто потом обновлять?

Я так поняла, что просто каждый раз предыдущим кефиром и квасить. Ну т.е. просто из получившегося кефира оставлять пару ч.л. для закваски и все

20 Май 2013 19:36

Распечатать сообщение
kittycat

Viktoria

49 лет
Germany

kittycatМои рецепты
Оля,мы хотим ввести 4злаковые каши,каждую по отдельности мы кушали,всё ок.Можно ли теперь 4злаковую сразу полную порцию Embarassed ?Большое спасибо! Romashki

20 Май 2013 19:59

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Девочки, чьи детки кушают творог с цельного молока. Мой вопрос к вам - как вы его готовите? Сегодня дала дочке приготовленный с помощью хлорида кальция - не оценила. Видимо, суховат он после того, что на смеси готовится. Какие еще варианты есть? Спасибо заранее.

20 Май 2013 20:06

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Меламори
Олечка а непробовала вот такой творог http://forum.say7.info/topic13174.html я правда сама не делала всё хочу попробовать

20 Май 2013 21:03

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха
Ольчик, привет! friends Таки ввела я прикорм своей девочке, уже 2 недели жуем кашки. За последний месяц получилась прибавка 430 г, сейчас вес 6200 г (при рождении 3900г). В связи с необычно ранним для меня введением прикорма назрел вопрос, когда вводить следующие виды прикорма? И можно ли в случае необходимости кормить сейчас кашей 2 раза? (и есть ли у меня такая необходимость?)

20 Май 2013 22:03

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Меламори писал(а):
еще варианты есть?.

Оля, из замороженного кефира очень вкусно получается, похоже на Тему. Я беру 2,5 жирности.

20 Май 2013 23:49

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
annapolyak писал(а):
вот такой творог http://forum.say7.info/topic13174.html

Marinishna писал(а):
замороженного кефира очень вкусно получается, похоже на Тему. Я беру 2,5 жирности.

Аня, Марина, спасибо! завтра еще раз кальцинированный попробую, а послезавтра по вашим рекомендациям. Просто кефира на данный момент в доме нет для заморозки.
Marinishna Марин, а ты чей кефир берешь? Я опытным путем выяснила, что на закваску кефира лучше всего или Биокефир ВМК, или 1% ВМК. Грязовец и Великий Устюг - кисло, даже кефир перекисает слегка.

21 Май 2013 0:07

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Меламори
Да, Оль, тоже ВМК беру. Из 1 % получается мало, из 2,5 % много и вкусно, я уже писала что моя Амели не ест творог, может чуть попробовать обычный, а вот этот из кефира ест unknown
Делаю так. В обед кидаю 0,5 л пачку кефира в морозилку, а ночью достаю, отрезаю верх пачки и ложу вверх дном в дуршлаг. Сыворотка стекает, утром можно есть. Выглядит как густая сметана. Но! Совсем нет кислинки. Утекает что ли с сывороткой unknown
Моя кушает без сахара, ничего не добавляю.

21 Май 2013 1:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ira-lotos писал(а):
вкус изменится? или консистенция?

Более кислый станет, может быстрее скисать и перекисать при стоянии.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
всегда новый покупаю и кладу 2 ч л для новой порции. Не правильно зна

Все правильно, Катенька!!!!! Просто не у всех есть возможность свежий кефир покупать...
ЛЬВИЦА26 писал(а):
хотела спросить мясо рекомендуешь давать 50 грамм, а если больше, нельзя, если нет, то почему? Тоже самое по кол-ву фруктового пюре хотела уточнить.

Можно чуть больше, грамм 60. Больше не надо, на почки большая нагрузка по переработке и утилизации азота из белка. Фруктового пюре - примерная раскладка. Если стул позволяет, можно и до 150 г довести.
kittycat писал(а):
Можно ли теперь 4злаковую сразу полную порцию ?

Можно.
Меламори писал(а):
Сегодня дала дочке приготовленный с помощью хлорида кальция - не оценил

Попробуй творог из кефира, нагреванием. Кефир предпочтительнее детский брать.
Медея писал(а):
связи с необычно ранним для меня введением прикорма назрел вопрос, когда вводить следующие виды прикорма? И можно ли в случае необходимости кормить сейчас кашей 2 раза? (и

С 5-ти мес. введешь овощи . Кашей можно 2раза кормить.

21 Май 2013 1:52

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
Можно чуть больше, грамм 60. Больше не надо, на почки большая нагрузка по переработке и утилизации азота из белка.

О, как! Это нашей бабушке скажу в след. раз)) А то все думает, что мне жалко больше дать)))

Наверх