Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2013 18:26
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||
В 17-30 где-то. После второго сна. |
||||||||||||
17 Май 2013 18:50
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||
А у нас после второго сна фруктовое пюре идет. Наверно тоже кашу второй раз надо давать. |
||||||||||||
18 Май 2013 0:21
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Терпения, Мариш, и все получится!!! |
||||||||||||
18 Май 2013 2:07
|
mirok
|||||||||||
Оленька, вопрос в преддверии лета про фрукты/ягоды. Те, которые едим в баночном виде (яблоко, груша, абрикос, черная смородина, черника, персик), их можно пробовать в сыром?
Помню, что точно нельзя клубнику. А малину вроде можно попробовать? Арбуз, наверное, точно нельзя из-за опасности нарваться на химию. А дыню, например, если домашняя (с бабушкиного огорода)? Спасибо ![]() |
||||||||||||
18 Май 2013 9:34
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||
mirok
Ириша мы яблоко уже давно свежее едим. и смородину пробовали у нас замороженная оставалсь. кстати про малину-я бы её тоже с осторожностью как и клубнику |
||||||||||||
19 Май 2013 1:55
|
Заюха
|||||||||||
Можно уже, конечно!!!
Малину аккуратно.
В ваших краях арбуз с химией??? ![]() ![]() ![]() ![]() Я бы давала и арбуз, и дыню!!! |
||||||||||||
19 Май 2013 2:04
|
mirok
|||||||||||
Да! И очень много отравлений. |
||||||||||||
19 Май 2013 13:07
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||
Девочки, я снова с вопросами
![]() 2. С какого возраста можно мясо(прокрученное и в виде котлеток) не варить, а готовить на пару? Вроди на пару полезнее |
||||||||||||
19 Май 2013 17:51
|
Заюха
|||||||||||
Точно так!! Только следить, чтобы не перекисал кефир. Потом все равно придется обновить.
Если уверены в качестве мяса, то сразу можно. |
||||||||||||
19 Май 2013 22:03
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||
Оль, а как понять, что перекис? вкус изменится? или консистенция? |
||||||||||||
19 Май 2013 22:28
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||
Не поняла, я всегда новый покупаю и кладу 2 ч л для новой порции. Не правильно значит? |
||||||||||||
19 Май 2013 22:41
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||
Кать, и я так делала ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Май 2013 16:34
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||
Это как, до меня не доходит, как делать? Оль, хотела спросить мясо рекомендуешь давать 50 грамм, а если больше, нельзя, если нет, то почему? Тоже самое по кол-ву фруктового пюре хотела уточнить. |
||||||||||||
20 Май 2013 16:39
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||
Кать, вот тот кефир, который у тебя получается из смеси, его оставляешь 2 ч.л. и их добавляешь в смесь, когда будешь новую порцию кефира ставить.Т.е. не надо уже будет покупной добавлять ![]() |
||||||||||||
20 Май 2013 17:37
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||
ira-lotos
ааааааааа..вон оно че...ясно теперь, спасибо)И как часто потом обновлять? |
||||||||||||
20 Май 2013 18:31
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||
Я так поняла, что просто каждый раз предыдущим кефиром и квасить. Ну т.е. просто из получившегося кефира оставлять пару ч.л. для закваски и все |
||||||||||||
20 Май 2013 19:36
|
kittycat
Viktoria 49 лет Germany |
|||||||||||
Оля,мы хотим ввести 4злаковые каши,каждую по отдельности мы кушали,всё ок.Можно ли теперь 4злаковую сразу полную порцию
![]() ![]() |
||||||||||||
20 Май 2013 19:59
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||
Девочки, чьи детки кушают творог с цельного молока. Мой вопрос к вам - как вы его готовите? Сегодня дала дочке приготовленный с помощью хлорида кальция - не оценила. Видимо, суховат он после того, что на смеси готовится. Какие еще варианты есть? Спасибо заранее.
|
||||||||||||
20 Май 2013 20:06
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||
Меламори
Олечка а непробовала вот такой творог http://forum.say7.info/topic13174.html я правда сама не делала всё хочу попробовать |
||||||||||||
20 Май 2013 21:03
|
Медея
Украина |
|||||||||||
Заюха
Ольчик, привет! ![]() |
||||||||||||
20 Май 2013 22:03
|
Marinishna
|
|||||||||||
Оля, из замороженного кефира очень вкусно получается, похоже на Тему. Я беру 2,5 жирности. |
||||||||||||
20 Май 2013 23:49
|
Меламори
40 лет |
|||||||||||
Аня, Марина, спасибо! завтра еще раз кальцинированный попробую, а послезавтра по вашим рекомендациям. Просто кефира на данный момент в доме нет для заморозки. Marinishna Марин, а ты чей кефир берешь? Я опытным путем выяснила, что на закваску кефира лучше всего или Биокефир ВМК, или 1% ВМК. Грязовец и Великий Устюг - кисло, даже кефир перекисает слегка. |
||||||||||||
21 Май 2013 0:07
|
Marinishna
|
|||||||||||
Меламори
Да, Оль, тоже ВМК беру. Из 1 % получается мало, из 2,5 % много и вкусно, я уже писала что моя Амели не ест творог, может чуть попробовать обычный, а вот этот из кефира ест ![]() Делаю так. В обед кидаю 0,5 л пачку кефира в морозилку, а ночью достаю, отрезаю верх пачки и ложу вверх дном в дуршлаг. Сыворотка стекает, утром можно есть. Выглядит как густая сметана. Но! Совсем нет кислинки. Утекает что ли с сывороткой ![]() Моя кушает без сахара, ничего не добавляю. |
||||||||||||
21 Май 2013 1:47
|
Заюха
|||||||||||
Более кислый станет, может быстрее скисать и перекисать при стоянии.
Все правильно, Катенька!!!!! Просто не у всех есть возможность свежий кефир покупать...
Можно чуть больше, грамм 60. Больше не надо, на почки большая нагрузка по переработке и утилизации азота из белка. Фруктового пюре - примерная раскладка. Если стул позволяет, можно и до 150 г довести.
Можно.
Попробуй творог из кефира, нагреванием. Кефир предпочтительнее детский брать.
С 5-ти мес. введешь овощи . Кашей можно 2раза кормить. |
||||||||||||
21 Май 2013 1:52
|
mirok
|||||||||||
О, как! Это нашей бабушке скажу в след. раз)) А то все думает, что мне жалко больше дать))) |