Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

11 Май 2013 23:19

Распечатать сообщение
ку-кудым

Марина

50 лет

ку-кудымМои рецепты
Заюха
Да пока все,морковку еще не вводила.Оля,у нас проблемы со стулом с 2-х недель- в анамнезе лактозная недостаточность?,гастро-интестинальная аллергия сенсибилизация к белкам молока?Последние 2.5месяца стул был стабильный.Просто боюсь повторения этого кошмара.Вот и думаю продолжать овощи или попробовать начать с безмолочных каш. Оля,большое тебе спасибо,твои советы и рекомендации мне всегда помогали.

12 Май 2013 2:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ку-кудым писал(а):
Вот и думаю продолжать овощи или попробовать начать с безмолочных каш.

Ведь сначала овощи хорошо шли - попробуйте вернуться к ним.

13 Май 2013 6:18

Распечатать сообщение
Редиска Кэт

Катерина

40 лет
Сахалин

Редиска КэтМои рецепты
Заюха
Ольга, здравствуйте! Девочки меня отправили к вам за советом по поводу прикормов! Нам 6 месяцев и 2,5 недели. С 6 месяцев начала давать пюре овощные - начала с брокколи - пыталась неделю - не пошло - максимум чайную ложку съедал, потом цветную - три дня не очень - по 1/2 ложки, сейчас лучше - грамм 50 где-то съедает. Можно ли сейчас пробовать давать еще какой-то овощ - думала кабачок! Есть тыква еще - но думаю ее попозже! Стул нормальный в среднем 2 -3 раза в день! Воду не даю - только чайную ложечку по утрам с витамином Д3! Пюре Гербер едим... Может вы другие порекомендуете - муж частенько бывает в Питере и думали в августе с малым приехать!?! Соответственно рекомендуете еще водичку давать? С дочкой мы во всю в этом возрасте плантекс пили (еще до месяца начали), а с сыном вот только молочко!
И сразу про каши - их с 7 месяцев безмолочные сначала. А вот овощи мы тогда на послеобеденное время переводим?
И с 8 месяцев даем мясо? Зубик один уже есть!
По рекомендациям с дочкой помню, что с 7 еще по 1/4 желтка давать - но мы начали гараздо позже! И когда творог? Уже с 9 месяцев?
Когда фруктовые пюре пробовать?
И еще про детское печенье - когда можно начинать?

14 Май 2013 1:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Редиска Кэт писал(а):
ожно ли сейчас пробовать давать еще какой-то овощ - думала кабачок

Конечно можно, каждые 3-4 дня можно пробовать новый овощ.
Редиска Кэт писал(а):
Воду не даю -

А вот поить надо обязательно!!! Не менее 200 г в день должно быть жидкости.
Редиска Кэт писал(а):
Пюре Гербер едим... Может вы другие порекомендуете - муж частенько бывает в Питере

Вы же не повезете банки из Питера sharik sharik sharik К тому же, думаю, Бабушкино лукошко и Тема и у вас есть.
Редиска Кэт писал(а):
А вот овощи мы тогда на послеобеденное время переводим?

Овощи в обеденное время как раз даются. А каши утром.
Почитай под моими сообщениями по ссылке все о введении прикормов девочками собрано. На все твои вопросы есть ответы. give_heart give_heart give_heart

14 Май 2013 3:58

Распечатать сообщение
Редиска Кэт

Катерина

40 лет
Сахалин

Редиска КэтМои рецепты
Заюха
Спасибо большое! А про пюре - Бабушкино лукошко и Тема есть - с Лизой я, кстати, Лукошко обычно покупала! Просто у Гербер маленькие баночки есть!
Здоровья Вам и деткам!

14 Май 2013 18:16

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Заюха
Оля, здравствуйте. Вопрос созрел. Никак мы не едим нормально unknown Весь прикорм Амели согласна есть исключительно сама. То есть ложу ей кусочки маленькие на столик, а она собирает и ест. Замечу - таким образом можно скормить почти что угодно, лишь бы еда была кусочком и ее можно было взять.
С ложки не ест категорически!!!! Этих ложек уже....всяких - разных. И вилку давала. Ну съест капельку и все, плюется. Не давать грудь - скандал с валяньем по полу. Днем даю грудь только на сон и утром, если она успеет сама схватить.
Так собственно вопрос, я понимаю что своими ручками она съедает очень мало. Как быть, не давать ей есть самой и настаивать на ложке?? Или пусть хоть так ест??

14 Май 2013 18:38

Распечатать сообщение
Badger

Наталья

BadgerМои рецепты
Скажите пожалуйста, с какого возраста можно давать ребенку нормальный, обычный творог? Сыну 1 год и 4 месяца. Кашу он у меня сейчас ест на молоке, кефир и творог самодельные. Надоело мне уже с творогом возиться.

14 Май 2013 18:40

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Badger
У меня доча ест обычный творог Embarassed и творог из замороженного кефира. А вообще кажется к двум годам можно

15 Май 2013 0:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Marinishna писал(а):
Как быть, не давать ей есть самой и настаивать на ложке?? Или пусть хоть так ест??

А не пробовала одновременно делать - пока она ковыряется сама ручками - кормить ее с ложки???
Можно еще попробовать из кружки, типа пить. Более жидкую кашу делать и овощи.
Marinishna писал(а):
Не давать грудь - скандал с валяньем по полу. Д

А такой скандал надо как-то пережить, днем я имею в виду. Отвлекать, зубы заговаривать и пр.
Badger писал(а):
, с какого возраста можно давать ребенку нормальный, обычный творог?

А что значит - обычный??? Покупной??? Вы в нем уверены??? То, что продается в магазинах, зачастую не творог, а творожный продукт. На рынке тоже можно некачественный купить.
Я вот всю семью кормлю самодельным творогом.
Ребенку рекомендую делать творог из детского кефира пока. Быстро делается, мороки минимум, но хоть уверенность есть, чем кормите Embarassed Embarassed Embarassed Можно и из обычного кефира делать.

15 Май 2013 1:11

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
А что значит - обычный??? Покупной??? Вы в нем уверены?

А если уверенна, что хороший на рынке, проверенный? Можно или все равно ранова-то? Дала попробовать ребенку, ему он больше понравился, чем из смеси unknown А так как у нас зубы с тормозом, то не знаю, что еще им надо wacko1 и творог ест, и кефир пьет, солнца у нас предостаточно и витД даю...жду wacko1

15 Май 2013 1:12

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Заюха
Оля, я именно так и пытаюсь, пока ковыряется в кусочках, подсовываю пюре с ложки. Или сразу плюется или погоняет во рту и вывалит себе на колготки wacko1
Устала бороться Sad неужели она всегда будет так ужасно есть?!
Если не даю грудь совсем, может целый день ничего больше не есть. Воды попьет и все, попсихует, конечно, но через минутку играет спокойно.
Не знаю сколько сейчас весит , но истощенной или худой не выглядит точно, ночью ест 1-2 раза.
Творог и вообще кисломолочку тоже не ест, вот попробовала из замороженного кефира - съела со столовую ложку, но всего один раз, на другой день уже даже пробовать не стала unknown орет, стучит по тарелке, пытается отобрать и рев на полчаса wacko1
Что я не так делаю????

15 Май 2013 1:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Marinishna писал(а):
Или сразу плюется или погоняет во рту и вывалит себе на колготки

Убила бы... girl_haha girl_haha girl_haha Шутка, конечно give_heart give_heart give_heart
А может ей самой ложку дать - пусть пробует сама ковыряться. Показать как это делается. Не пробовала??
А так - unknown unknown unknown Есть такие дети, что ни придумай - не есть ничего... А что она хоть как-то любит??
А вашими тарелками интересуется???
mirok писал(а):
А если уверенна, что хороший на рынке, проверенный? М

Ириш, вам еще совсем рано творог из цельного молока. Я бы даже рыночному не доверяла.... Если честно, для ребенка.
Сколько раз я выбрасывала творог - не сосчитаешь.... Вроде вида приличного - а на вкус - беее. То кислый, то просто прогорклым жиром отдает, когда простокваша перестоит такой вкус бывает wacko1 wacko1 wacko1 Теперь только сама делаю.
Вот если хозяйка есть, у которой творог брать от своей, чистой домашней коровы - то можно пробовать после гожа и 3-х-4-х мес.

15 Май 2013 1:34

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
Вот если хозяйка есть, у которой творог брать от своей, чистой домашней коровы - то можно пробовать после гожа и 3-х-4-х мес.

Так у нас такой здесь у всех. Небольшой городок, в 20 минутах село. Во оттуда и творог домашний привозят на продажу. Это у вас в Питере мегаполис))) Вообще не представляю как у вас там что-то домашнее найти wacko1

Заюха писал(а):
Сколько раз я выбрасывала творог - не сосчитаешь.... Вроде вида приличного - а на вкус - беее.

А нельзя пробовать на рынке у вас?

15 Май 2013 2:25

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Заюха
Тарелками интересуется. И ложками, и вилками. Особенно подолбить ими друг об дружку Embarassed wacko1 Едой интересуется когда садишь ее в стул и она видит что несу тарелочки, прям облизывается. Но ест только одну самую первую ложку, сразу же требует отдать ей всю тарелку, визжит wacko1 начинаю давать крошки - их ест. Что любит - хлеб черный, макароны и бульон любой. То есть хлебные крошки соберет и съест все, ничего не кинет, и бульон - прям ору ей что это '' бульончик '', тогда замирает и послушно пьет. Пыталась подсунуть очень жидкую кашу со словами '' бульончик '', не прокатило unknown
Прям....Ух!!!!! Иногда так злюсь Embarassed со старшими не было таких проблем, а эта блин... Кстати, вот если блинчик дать, то тоже съест, но только своими руками .
И у нее заскоками, то она хотя бы крошки ест например картошины, а то категорически нет, сейчас вот уже недели две картошку не ест, кидается wacko1 ложу на столик много крошек разных овощей, все берет в рот, но картошку достает и кидает на пол... Безобразие Sad

15 Май 2013 11:56

Распечатать сообщение
Badger

Наталья

BadgerМои рецепты
Спасибо, значит после 1 и 4 можно пробовать.
Творог в магазине вполне хороший, отличить на упаковке надпись "творог" от "творожный продукт" я в состоянии, сроки годности и условия хранения тоже видны. Как раз на рынке гораздо больше вероятность купить ужасный творог. Да и чистым домашним коровам доверия мало. Хозяйке надо деньги зарабатывать, кушать хочется. Поэтому если корова заболела, то ее все равно используют.

15 Май 2013 21:03

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Badger писал(а):
Да и чистым домашним коровам доверия мало. Хозяйке надо деньги зарабатывать, кушать хочется. Поэтому если корова заболела, то ее все равно используют.

Полностью с вами согласна. И прививки коровам делают, так как они сейчас отменным здоровьем не отличаются, туберкулезом, лейкозом болеют. Сразу после прививки молоко доить нельзя, а доят и продают. Да и элементарно бруцеллез можно подхватить, мне так кажется, если неправа, Оля поправит. Если только корову держит мама родная, можно доверять этому молоку Smile

16 Май 2013 0:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
Вообще не представляю как у вас там что-то домашнее найти

Вот поэтому и делаю творог сама. А домашнего нет...
mirok писал(а):
А нельзя пробовать на рынке у вас?
На рынках - это не домашнее продается. Да и до ближайшего рынка ехать при хорошем раскладе минут 20 на машине. Embarassed Embarassed Embarassed
Marinishna писал(а):
Тарелками интересуется. И ложками, и вилками

Марин, думаю, ты тут ты немного должна показать, кто в доме хозяин. И все же настаивать на каких-то правилах принятия пищи. Как это сделать unknown unknown unknown Тут к психологам лучше обратиться. Может, придумают еще чего...
Badger писал(а):
отличить на упаковке надпись "творог" от "творожный продукт" я в состоянии

Это если производитель порядочный, он честно напишет. А если не очень unknown unknown
Badger писал(а):
Как раз на рынке гораздо больше вероятность купить ужасный творог

Тут я согласна на все 100%!!!
Badger писал(а):
Поэтому если корова заболела, то ее все равно используют.

Все так. И кормят антибиотиками, а молоко продают. Хотя не должны.

16 Май 2013 1:20

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Заюха
Оль, показать кто в доме хозяин - то есть не давать ей в руки ничего? Вся еда с ложки и точка? Так? Но она не перестанет вообще интересоваться едой? Наверное я зря даю ей кусочки unknown

16 Май 2013 1:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Marinishna писал(а):
показать кто в доме хозяин - то есть не давать ей в руки ничего? Вся еда с ложки и точка? Так?

как-то так. Либо настаивать на одновременном процессе - она ест руками кусочки, а ты кормишь с ложки. Если не пройдет - придется убрать еду руками, она же не будет вечно голодать unknown unknown

16 Май 2013 2:07

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Заюха
Спасибо Оля give_heart буду воспитывать. Хоть и трижды мама, а вот поди угадай что хочет каждый unknown Думала наоборот заинтересую, а вот наоборот похоже.

16 Май 2013 12:52

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Может быть есть малыши одного с нами возраста (нам 10 месяцев) с тем вопросом-правильно ли у нас построен рацион. Утром как встаем, часов в 7:30-молочная каша, грамм 180-200. В 12:00-овощное пюре с мясом кролика (200 гр пюре+грамм 50 мяса). В 16:00-фруктовое пюре, 100 гр (иногда даю после этого грудь). в19:00-кефир(100 мл) или творог. В 21:00-на ночь грудь. Беспокоит, что вечером как-то маловато еды выходит. Вес сейчас 8200, рост 73 см.

16 Май 2013 17:03

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
ira-lotos
я стала давать вечером перед сном кашу. где-то в 20.00. Потом купаемся и на сон грудь. Стал намного лучше спать. Им в этом возрасте грудь, наверное, больше успокоение, чем еда уже.

16 Май 2013 17:24

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
А мы вечером заканчиваем фруктовым пюре грамм 135 и все. Утром и днем кушаем по 180 грамм порции. Вечером в основном грудь и мы сытые, надо кашу давать на ночь?

16 Май 2013 17:28

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
mirok писал(а):
ira-lotos
я стала давать вечером перед сном кашу. где-то в 20.00. Потом купаемся и на сон грудь. Стал намного лучше спать. Им в этом возрасте грудь, наверное, больше успокоение, чем еда уже.
Ирин, а кефир вы во сколько тогда пьете? Кать, а вроди многовато для вас фруктов. Оля советует в день фруктового пюре 10Хна количество месяцев

16 Май 2013 23:29

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
ira-lotos писал(а):
Кать, а вроди многовато для вас фруктов. Оля советует в день фруктового пюре 10Хна количество месяцев

Я знаю, но даю больше.
Сегодня кашу дала с фруктами на ночь, слопал за милую душу.

Наверх
;