Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2013 23:19
|
ку-кудым
50 лет |
|||||||||||
Заюха
Да пока все,морковку еще не вводила.Оля,у нас проблемы со стулом с 2-х недель- в анамнезе лактозная недостаточность?,гастро-интестинальная аллергия сенсибилизация к белкам молока?Последние 2.5месяца стул был стабильный.Просто боюсь повторения этого кошмара.Вот и думаю продолжать овощи или попробовать начать с безмолочных каш. Оля,большое тебе спасибо,твои советы и рекомендации мне всегда помогали. |
||||||||||||
12 Май 2013 2:08
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ведь сначала овощи хорошо шли - попробуйте вернуться к ним. |
||||||||||||
13 Май 2013 6:18
|
Редиска Кэт
40 лет Сахалин |
|||||||||||
Заюха
Ольга, здравствуйте! Девочки меня отправили к вам за советом по поводу прикормов! Нам 6 месяцев и 2,5 недели. С 6 месяцев начала давать пюре овощные - начала с брокколи - пыталась неделю - не пошло - максимум чайную ложку съедал, потом цветную - три дня не очень - по 1/2 ложки, сейчас лучше - грамм 50 где-то съедает. Можно ли сейчас пробовать давать еще какой-то овощ - думала кабачок! Есть тыква еще - но думаю ее попозже! Стул нормальный в среднем 2 -3 раза в день! Воду не даю - только чайную ложечку по утрам с витамином Д3! Пюре Гербер едим... Может вы другие порекомендуете - муж частенько бывает в Питере и думали в августе с малым приехать!?! Соответственно рекомендуете еще водичку давать? С дочкой мы во всю в этом возрасте плантекс пили (еще до месяца начали), а с сыном вот только молочко! И сразу про каши - их с 7 месяцев безмолочные сначала. А вот овощи мы тогда на послеобеденное время переводим? И с 8 месяцев даем мясо? Зубик один уже есть! По рекомендациям с дочкой помню, что с 7 еще по 1/4 желтка давать - но мы начали гараздо позже! И когда творог? Уже с 9 месяцев? Когда фруктовые пюре пробовать? И еще про детское печенье - когда можно начинать? |
||||||||||||
14 Май 2013 1:36
|
Заюха
|||||||||||
Конечно можно, каждые 3-4 дня можно пробовать новый овощ.
А вот поить надо обязательно!!! Не менее 200 г в день должно быть жидкости.
Вы же не повезете банки из Питера ![]() ![]() ![]()
Овощи в обеденное время как раз даются. А каши утром. Почитай под моими сообщениями по ссылке все о введении прикормов девочками собрано. На все твои вопросы есть ответы. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Май 2013 3:58
|
Редиска Кэт
40 лет Сахалин |
|||||||||||
Заюха
Спасибо большое! А про пюре - Бабушкино лукошко и Тема есть - с Лизой я, кстати, Лукошко обычно покупала! Просто у Гербер маленькие баночки есть! Здоровья Вам и деткам! |
||||||||||||
14 Май 2013 18:16
|
Marinishna
|
|||||||||||
Заюха
Оля, здравствуйте. Вопрос созрел. Никак мы не едим нормально ![]() С ложки не ест категорически!!!! Этих ложек уже....всяких - разных. И вилку давала. Ну съест капельку и все, плюется. Не давать грудь - скандал с валяньем по полу. Днем даю грудь только на сон и утром, если она успеет сама схватить. Так собственно вопрос, я понимаю что своими ручками она съедает очень мало. Как быть, не давать ей есть самой и настаивать на ложке?? Или пусть хоть так ест?? |
||||||||||||
14 Май 2013 18:38
|
Badger
Наталья |
|||||||||||
Скажите пожалуйста, с какого возраста можно давать ребенку нормальный, обычный творог? Сыну 1 год и 4 месяца. Кашу он у меня сейчас ест на молоке, кефир и творог самодельные. Надоело мне уже с творогом возиться.
|
||||||||||||
14 Май 2013 18:40
|
Marinishna
|
|||||||||||
Badger
У меня доча ест обычный творог ![]() |
||||||||||||
15 Май 2013 0:46
|
Заюха
|||||||||||
А не пробовала одновременно делать - пока она ковыряется сама ручками - кормить ее с ложки??? Можно еще попробовать из кружки, типа пить. Более жидкую кашу делать и овощи.
А такой скандал надо как-то пережить, днем я имею в виду. Отвлекать, зубы заговаривать и пр.
А что значит - обычный??? Покупной??? Вы в нем уверены??? То, что продается в магазинах, зачастую не творог, а творожный продукт. На рынке тоже можно некачественный купить. Я вот всю семью кормлю самодельным творогом. Ребенку рекомендую делать творог из детского кефира пока. Быстро делается, мороки минимум, но хоть уверенность есть, чем кормите ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Май 2013 1:11
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||
А если уверенна, что хороший на рынке, проверенный? Можно или все равно ранова-то? Дала попробовать ребенку, ему он больше понравился, чем из смеси ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Май 2013 1:12
|
Marinishna
|
|||||||||||
Заюха
Оля, я именно так и пытаюсь, пока ковыряется в кусочках, подсовываю пюре с ложки. Или сразу плюется или погоняет во рту и вывалит себе на колготки ![]() Устала бороться ![]() Если не даю грудь совсем, может целый день ничего больше не есть. Воды попьет и все, попсихует, конечно, но через минутку играет спокойно. Не знаю сколько сейчас весит , но истощенной или худой не выглядит точно, ночью ест 1-2 раза. Творог и вообще кисломолочку тоже не ест, вот попробовала из замороженного кефира - съела со столовую ложку, но всего один раз, на другой день уже даже пробовать не стала ![]() ![]() Что я не так делаю???? |
||||||||||||
15 Май 2013 1:26
|
Заюха
|||||||||||
Убила бы... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А может ей самой ложку дать - пусть пробует сама ковыряться. Показать как это делается. Не пробовала?? А так - ![]() ![]() ![]() А вашими тарелками интересуется???
Ириш, вам еще совсем рано творог из цельного молока. Я бы даже рыночному не доверяла.... Если честно, для ребенка. Сколько раз я выбрасывала творог - не сосчитаешь.... Вроде вида приличного - а на вкус - беее. То кислый, то просто прогорклым жиром отдает, когда простокваша перестоит такой вкус бывает ![]() ![]() ![]() Вот если хозяйка есть, у которой творог брать от своей, чистой домашней коровы - то можно пробовать после гожа и 3-х-4-х мес. |
||||||||||||
15 Май 2013 1:34
|
mirok
|||||||||||
Так у нас такой здесь у всех. Небольшой городок, в 20 минутах село. Во оттуда и творог домашний привозят на продажу. Это у вас в Питере мегаполис))) Вообще не представляю как у вас там что-то домашнее найти ![]()
А нельзя пробовать на рынке у вас? |
||||||||||||
15 Май 2013 2:25
|
Marinishna
|
|||||||||||
Заюха
Тарелками интересуется. И ложками, и вилками. Особенно подолбить ими друг об дружку ![]() ![]() ![]() ![]() Прям....Ух!!!!! Иногда так злюсь ![]() И у нее заскоками, то она хотя бы крошки ест например картошины, а то категорически нет, сейчас вот уже недели две картошку не ест, кидается ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Май 2013 11:56
|
Badger
Наталья |
|||||||||||
Спасибо, значит после 1 и 4 можно пробовать.
Творог в магазине вполне хороший, отличить на упаковке надпись "творог" от "творожный продукт" я в состоянии, сроки годности и условия хранения тоже видны. Как раз на рынке гораздо больше вероятность купить ужасный творог. Да и чистым домашним коровам доверия мало. Хозяйке надо деньги зарабатывать, кушать хочется. Поэтому если корова заболела, то ее все равно используют. |
||||||||||||
15 Май 2013 21:03
|
Lenhe
Курск |
|||||||||||
Полностью с вами согласна. И прививки коровам делают, так как они сейчас отменным здоровьем не отличаются, туберкулезом, лейкозом болеют. Сразу после прививки молоко доить нельзя, а доят и продают. Да и элементарно бруцеллез можно подхватить, мне так кажется, если неправа, Оля поправит. Если только корову держит мама родная, можно доверять этому молоку ![]() |
||||||||||||
16 Май 2013 0:42
|
Заюха
|||||||||||
Вот поэтому и делаю творог сама. А домашнего нет...
![]() ![]() ![]()
Марин, думаю, ты тут ты немного должна показать, кто в доме хозяин. И все же настаивать на каких-то правилах принятия пищи. Как это сделать ![]() ![]() ![]()
Это если производитель порядочный, он честно напишет. А если не очень ![]() ![]()
Тут я согласна на все 100%!!!
Все так. И кормят антибиотиками, а молоко продают. Хотя не должны. |
||||||||||||
16 Май 2013 1:20
|
Marinishna
|
|||||||||||
Заюха
Оль, показать кто в доме хозяин - то есть не давать ей в руки ничего? Вся еда с ложки и точка? Так? Но она не перестанет вообще интересоваться едой? Наверное я зря даю ей кусочки ![]() |
||||||||||||
16 Май 2013 1:33
|
Заюха
|||||||||||
как-то так. Либо настаивать на одновременном процессе - она ест руками кусочки, а ты кормишь с ложки. Если не пройдет - придется убрать еду руками, она же не будет вечно голодать ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Май 2013 2:07
|
Marinishna
|
|||||||||||
Заюха
Спасибо Оля ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Май 2013 12:52
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||
Девочки, здравствуйте! Может быть есть малыши одного с нами возраста (нам 10 месяцев) с тем вопросом-правильно ли у нас построен рацион. Утром как встаем, часов в 7:30-молочная каша, грамм 180-200. В 12:00-овощное пюре с мясом кролика (200 гр пюре+грамм 50 мяса). В 16:00-фруктовое пюре, 100 гр (иногда даю после этого грудь). в19:00-кефир(100 мл) или творог. В 21:00-на ночь грудь. Беспокоит, что вечером как-то маловато еды выходит. Вес сейчас 8200, рост 73 см.
|
||||||||||||
16 Май 2013 17:03
|
mirok
|||||||||||
ira-lotos
я стала давать вечером перед сном кашу. где-то в 20.00. Потом купаемся и на сон грудь. Стал намного лучше спать. Им в этом возрасте грудь, наверное, больше успокоение, чем еда уже. |
||||||||||||
16 Май 2013 17:24
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||
А мы вечером заканчиваем фруктовым пюре грамм 135 и все. Утром и днем кушаем по 180 грамм порции. Вечером в основном грудь и мы сытые, надо кашу давать на ночь?
|
||||||||||||
16 Май 2013 17:28
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||||||
|
||||||||||||
16 Май 2013 23:29
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||
Я знаю, но даю больше. Сегодня кашу дала с фруктами на ночь, слопал за милую душу. |