Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

02 Май 2013 23:42

Распечатать сообщение
ARishka08

Ирина

40 лет
Курган

ARishka08Мои рецепты
Девочки, Оля, здравствуйте!
Возник вопрос - на пачках каши пишут, что открытую хранить 20 дней. Действительно не стоит ее после этого времени давать? И с чем это связано? У меня одна пачка стоит чуть больше месяца открытая, так никаких изменений не наблюдаю, такая же "сыпучая", да и вкус такой же unknown И пакет и коробка закрыты...

03 Май 2013 0:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
LyuKhim писал(а):
отправила в личку сообщение,

Люба, не получила его Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Проверь в отправленных, бывает, они не уходят.
LyuKhim писал(а):
Тан, айран есть, но их же нельз

Они на коровьем молоке.
LyuKhim писал(а):
Творог - молоко створаживать хл. кальцием, а кефир - спец. заквасками?

Творог - кальцием. А кефир можно попробовать ложкой обычного кефира сквасить, или сметаны. Потом переквашивать уже получившимся кефиром. Либо закваску поискать, сайт "свой йогурт" есть. Можно лактафлором квасить (аптечный препарат).
kittycat писал(а):
Возник еще один вопрос,во вторник начали кушать творог,сын съел 2ч.л.неполные,когда можно вводить следующий продукт,чер

Надо сначала ввести порцию попробовать, т.е через день дать побольше творога, еще через день - еще побольше. А на третий-четвертый раз уже и порция получится. А птом уже новые продукты вводить. Вот если не будет получаться увеличить порцию (не ест, например), тогда другое пробовать. Порция творога 50-60 г плюс фрукты.
ARishka08 писал(а):
Действительно не стоит ее после этого времени давать? И с чем это связано? У меня одна пачка стоит

unknown unknown unknown Реально - не знаю с чем связано. Думаю, если молочная каша - сухое молоко, может, испортится... Но если честно, сама я на это не смотрела никогда. Бывало и по 2 мес. каши открытые стояли, и ничего - все съедали без последствий.

Девочки, уехала на праздники. Тут сложности с и-нетом, не уверена, что смогу выходить на связь. 5-го вернусь.

03 Май 2013 0:42

Распечатать сообщение
ARishka08

Ирина

40 лет
Курган

ARishka08Мои рецепты
Заюха писал(а):
и ничего - все съедали без последствий.

тоже думаю так, увидела-то случайно)
Заюха писал(а):
Девочки, уехала на праздники.

Хорошо отдохнуть! Romashki

03 Май 2013 12:20

Распечатать сообщение
LyuKhim

Любаша

41 год
Комсомольск-на-Амуре

LyuKhimМои рецепты
Хорошего отдыха! good

03 Май 2013 13:36

Распечатать сообщение
kittycat

Viktoria

49 лет
Germany

kittycatМои рецепты
Оля,спасибо!И приятного отдыха! Romashki

03 Май 2013 20:16

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Заюха

Оля -
Фото

04 Май 2013 1:46

Распечатать сообщение
Boavchik

Екатерина

Россия, Вологда

BoavchikМои рецепты
Девочки,здравствуйте! подскажите не оч опытной мамаше. ребенку будет 11 мая 6 мес.с 1 мая начала давать броколли.ест плохо,кривится,изо рта выпехивает ее. больше ложки не ест.даю по немногу, не всю ложку сразу.почему такая реакция? могу ли дать др. овощ и какой? родственница советует яблоко попробовать,но я боюсь,что потом не зает ничего овощного.как считаете? мы на гв,смесь никогда не ели.соки не пьем,только воду. пьет с ложки ее и просто ложку грызть и мусолить любит очень,но пюре не ест.спасибо заранее

04 Май 2013 17:25

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
я начала с цв. капусты

04 Май 2013 23:39

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Boavchik писал(а):
. ребенку будет 11 мая 6 мес.с 1 мая начала давать броколли.ест плохо,кривится,изо рта выпехивает ее. больше ложки не ест.даю по немногу, не всю ложку сразу.почему такая реакция

Попробуй другой овощ, капусту цветную, или тыкву (ее почти все хорошо едят). И потом к нему добавляй. Посмотри по ссылкам под моей подписью - там подробно по введению прикормов подборка сделана.
Если с овощами не заладится - вводи каши, а потом возвращайся к овощам.

05 Май 2013 1:03

Распечатать сообщение
Boavchik

Екатерина

Россия, Вологда

BoavchikМои рецепты
Ольга,спасибо.я попробую так.еще обнаружила зуб торчит,маленький кончик.может с этим связано быть? то есть начала я одновременно с зубом получается.завтра тыкву попробую дать и отпишусьSmile

06 Май 2013 0:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Boavchik писал(а):
.еще обнаружила зуб торчит,маленький кончик.может с этим связано быть?

Ну на фоне прорезывания заведомо все хуже проходит. Rose Rose
Boavchik писал(а):
я.завтра тыкву попробую дать и отпишусь

Пробуй!!!

06 Май 2013 19:49

Распечатать сообщение
Boavchik

Екатерина

Россия, Вологда

BoavchikМои рецепты
Писала и куда- то делосьSmile дали тыкву,первый день не оч,тоже кривился,ощущение,что поиграл с ложкой и все.а сег поели уже лучше,рот открывал,правда как- то ложку странно посасывает,грызет даже большеSmile
p.s. смайлы странные какие- то

07 Май 2013 0:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Boavchik писал(а):
Писала и куда- то делось

Бывает такое.
Boavchik писал(а):
а сег поели уже лучше,рот открыва

Раскормится - никуда не денется Wink Wink Wink

07 Май 2013 13:12

Распечатать сообщение
kittycat

Viktoria

49 лет
Germany

kittycatМои рецепты
Ольга,подскажи,пожалуйста,можно ли 2раза в день молочные каши(утро,вечер)?И вообще,могут ли обе каши быть с глютеном?

07 Май 2013 23:23

Распечатать сообщение
Boavchik

Екатерина

Россия, Вологда

BoavchikМои рецепты
Оленька,раскормился.большушее тебе материнское спасибо.какие мы мамаши паникершиSmile

08 Май 2013 1:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
kittycat писал(а):
можно ли 2раза в день молочные каши(утро,вечер)?

Можно.
kittycat писал(а):
И вообще,могут ли обе каши быть с глютеном?

Это как?? Овсяная и пшеничная, например??? В принципе может, если у ребенка нет никаких предпосылок к непереносимости глютена.
Boavchik писал(а):
раскормился.большушее тебе материнское спасибо.какие мы мамаши паникерши

praising praising praising praising Главное - сохранять спокойствие!!! sharik sharik sharik

08 Май 2013 23:09

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Оля, можно кормить супом 2 раза, на обед и ужин. Кашу 2 раза сын не особо ест, да и мясо с рыбой только в супе ест. Я его делаю чаще всего овощной, по консистенции когда разомну пюре получается.
И да какого возраста мять, мну вилкой. Если не помну съест мало, а мясо только в фрикадельках ест.

09 Май 2013 1:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К писал(а):
можно кормить супом 2 раза, на обед и ужин.

Можно, крупки еще добавь для пущей нажористости))) В ужин я имею в виду.
Анна_К писал(а):
И да какого возраста мять, мну вилкой. Если не помну съест мало, а мясо только в фрикадельках ест.

Ты увидишь, что жевать начал лучше, тогда и прекратишь. А фрикадельки и котлетки дети долго предпочитают, мясо хуже едят, хоть как на волокна разбирай... можешь пока просто меньше вилкой мять.

10 Май 2013 18:29

Распечатать сообщение
kittycat

Viktoria

49 лет
Germany

kittycatМои рецепты
Оля,скажи,пожалуйста,чтобы ввести новый продукт нужно всё ещё ждать несколько дней реакции предыдущего?Аллергии ни на что нет у нас.Только не подумай, я не тороплюсь вводить побольше прикорма,просто,например,сынок кефир стал пить неважно и я стала добавлять банан,он его очень хорошо ест,но банан ведь крепит,а у сына есть склонности к запорам,вот и думаю сегодня с бананам,завтра с печенькой(печенье ещё не ели),потом с фруктами.И в безмолочные каши тоже надо что нибудь добавлять,а то плохо ест,вот молочные за милую душу трескает.А овощные пюре можно же каждый день разные?
Оленька,огромное тебе материнское спасибо!! Rose

11 Май 2013 2:05

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
kittycat писал(а):
чтобы ввести новый продукт нужно всё ещё ждать несколько дней реакции предыдущего?

Обязательно, 3-4 дня.
kittycat писал(а):
но банан ведь крепит,

Совершенно не всех, индивидуально.
kittycat писал(а):
И в безмолочные каши тоже надо что нибудь добавлять,а то плохо ест,вот молочные за милую душу трескает.

А зачем давать безмолочные, если хорошо ест молочные и реакции ни на что нет??? Пусть кушает молочные.
kittycat писал(а):
.А овощные пюре можно же каждый день разные?

Даже нужно. Смесь из 3-4 овощей, и тасовать в разных сочетаниях.

11 Май 2013 14:45

Распечатать сообщение
kittycat

Viktoria

49 лет
Germany

kittycatМои рецепты
Оля,мой сынок на завтрак кушает кашку,там смесь риса с кукурузой и с фруктами,а можно на обед гречку с мясом ему дать?Не тяжеловато будет? Embarassed

11 Май 2013 17:21

Распечатать сообщение
ку-кудым

Марина

50 лет

ку-кудымМои рецепты
Здравствуйте!Читаю вас давно и пользуюсь вашими советами еще до беременности, но пишу впервые. Оля или девочки подскажите как быть.Сыночку 5.5 прикорм начали с 4.5 с овощей мы на ИВ ввели:цв. капусту,картошку,кабачок,брокколи(нас пучило )- убрала,после введения тыквы на 3 день жидкий стул вот уже 4дня.Вопрос такой:после стабилизации стула продолжать вводить овощи или переходить на безмолочные каши а затем снова пробовать овощи.Помогите советом,спасибо!

11 Май 2013 18:48

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
ку-кудым писал(а):
после введения тыквы на 3 день жидкий стул вот уже 4 дня. Вопрос такой:после стабилизации стула продолжать вводить овощи или переходить на безмолочные каши а затем снова пробовать овощи

Мы начали овощи в 6 месяцев, стул разладился, стали давать фруктовые пюре: яблоко-черника, яблоко-банан, яблоко-груша, все равно не усваивались. И начали безмолочные каши, до сих пор их едим, попробовали молочные, такие сладкие. Малышке не понравилось. Думаем в 10 месяцев переходить на хлопья, варить самим. После каш стали есть картофельное пюре на отваре с капелькой подсолнечного масла, затем мясо. В 8 месяцев кефир стали пить. Стул вот только только наладился,т-т-т.

11 Май 2013 20:07

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
kittycat
на обед овощи с мясом, можно в овощи и гречку добавить Wink, потом будешь варить суп на воде....овощи и крупа, мясо обязательно в обед давать.

11 Май 2013 22:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
kittycat писал(а):
,а можно на обед гречку с мясом ему дать?Не тяжеловато будет?

А в ужин тогда что? Опять каша?
Лучше тогда в обед овощи или овощи с мясом, а в ужин гречка с мясом.
ку-кудым писал(а):
осле стабилизации стула продолжать вводить овощи или переходить на безмолочные каши а затем снова пробовать овощи

А вы убрали все овощи? После нормализации ввести картошку опять и морковку (если без диатеза ребенок), потом кабачок вернуть и цв. капусту. А потом вводить каши. Если с овощами повторно не получится - тогда каши.

Наверх
;