Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

21 Сен 2013 0:24

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Маркиза писал(а):
Я имела ввиду 7 мес, начало начал так сказать сейчас для нас))))))))

понятно. спасибо ещё раз.

21 Сен 2013 0:32

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Меламори писал(а):
Или Вы сразу с цельного молока будете давать

а почему из молока-то???Я.может.из кефира делать буду или покупать!!!

21 Сен 2013 1:18

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Наташ когда начала огурец давать и что ещё сырое даёш?

Около месяца назад. Еще яблоко, банан, грушу. Но "даю" - это не значит, что она ест, это "даю" не расцениваю, как полноценный прием пищи unknown Она может зацепить со стола и сидеть муслякать. Я и не против...

21 Сен 2013 1:20

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
но если ничего сырого в шесть месяцев нельзя то что туда пихать?

Вообще, удобнее и чище силиконовый Embarassed
Пихай вареное, если сырое не хочешь давать. Я брокколи пыталась так подпихнуть и цветную капусту unknown

21 Сен 2013 1:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Конфитюрка писал(а):
А здесь попробовали- не вкусная и наличие пальмового масла смущает.

Во всех смесях есть пальмовое масло......
У нас Нестожен 2, МАлютка 2, и Нан 3 тоже квасится.
. ниблер с десяти.

В 10 мес. нибблер уже поздно!!!! Месяцев с 7-ми самое то, а к 10-ти он уже не интересен будет.
Ирунчик89 писал(а):
,так мы же на ГВ,можно из смеси-то?

А как вы на ГВ собираетесь творог и кефир вводить??? Они как раз с 7-ми-8-ми мес. вводятся. Не на коровьем же молоке неадаптированном!!!!!! Я все это уже неоднократно писала....
ничего сырого в шесть месяцев нельзя то что туда пихать?

Сырого в 6 мес. еще не пихнешь из овощей-фруктов. Можно хлебушек.
Ирунчик89 писал(а):
может.из кефира делать буду или покупать!!!

А кефир, интересно, что же не из цельного молока делается???????!!!!!!!!

21 Сен 2013 1:26

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
это "даю" не расцениваю, как полноценный прием пищи

это то понятно. тут главное интерес развить.
Рыжуня писал(а):
Вообще, удобнее и чище силиконовый

Я о силиконовом к сожалению только пару дней назад узнала. У меня к сеточному ещё две упаковки запасныхсеточек есть. Посмотрим что из этого получится..
Рыжуня писал(а):
Пихай вареное, если сырое не хочешь давать. Я брокколи пыталась так подпихнуть и цветную капусту

good2 идея.
спасибо за ответы Rose

21 Сен 2013 1:30

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Заюха писал(а):
как вы на ГВ собираетесь творог и кефир вводить??? Они как раз с 7-ми-8-ми мес. вводятся

так я и говорю.что почему сразу на молоке цельном??я же про это нигде не написала!я спросила про смесь.

21 Сен 2013 1:31

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Заюха писал(а):
А кефир, интересно, что же не из цельного молока делается

если честно.не очень понимаю...я спросила у Наташи.просто задала вопрос.можноли??Я просто не знаю.допустим...

21 Сен 2013 1:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ирунчик89 писал(а):
так мы же на ГВ,можно из смеси-то?

Ирунчик89 писал(а):
а почему из молока-то???Я.может.из кефира делать буду или покупать!!!

Это ты писала.
Речь идет не о смеси как питании, а о том, чтобы творог и кефир из смеси делать, потому что деткам как минимум до 1,5 лет крайне нежелательно неадаптированное коровье молоко в питании. Все это я УЖЕ ПИСАЛА 100 РАЗ, не меньше. Смеси - адаптированные по составу.
Из написанного понятно, что ты собираешься либо покупать готовый творожок, либо из покупного кефира его делать.

21 Сен 2013 1:46

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Заюха писал(а):
А кефир, интересно, что же не из цельного молока делается???????!!!!!!!!

я про детский

21 Сен 2013 1:47

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Заюха писал(а):
Речь идет не о смеси как питании, а о том, чтобы творог и кефир из смеси делать, потому что деткам как минимум до 1,5 лет крайне нежелательно неадаптированное коровье молоко в питании. Все это я УЖЕ ПИСАЛА 100 РАЗ, не меньше. Смеси - адаптированные по составу.
Из написанного понятно, что ты собираешься либо покупать готовый творожок, либо из покупного кефира его делать.

ясно.я пока не знаю...я про смесь даже не знала

21 Сен 2013 1:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ирунчик89 писал(а):
я про детский

Он делается из обычного молока, ГОСТ другой.
Ира, под моей подписью есть ссылки на все основные моменты по введению прикормов.....

21 Сен 2013 1:55

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Заюха писал(а):
Ира, под моей подписью есть ссылки на все основные моменты по введению прикормов

ясно.спасибо.буду знать

21 Сен 2013 2:09

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Конфитюрка писал(а):
так вроде известная тема!
разводишь смесь как обычно.добавляешь столовую ложку детского кефира и в тепленькое место.на утро кефир готов.а из него и творожок

А я и не знала))Спасибки,Наташ)) Wink

22 Сен 2013 18:50

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Девочки!Попробовала сделать творожок из смеси-нам понравилось[url=http://[censored smayliki]/smilie-1283233575.html][/url]
Такой вопрос...У меня в мульте есть программа йогурт 9 часов.Себе йогурт всегда делаю..Думаю,если поставить на эту программу,нормально приготовится?[url=http://[censored smayliki]/smilie-53049543.html][/url]

23 Сен 2013 1:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ирунчик89 писал(а):
!Попробовала сделать творожок из смеси-нам понравилось

Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 Ну вот!!!! Теперь дело пойдет!!!!
Ирунчик89 писал(а):
Себе йогурт всегда делаю..Думаю,если поставить на эту программу,нормально приготовится?

А не маленькая порция для мульти???

23 Сен 2013 2:25

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Заюха писал(а):
порция для мульти???

ну я в баночках делать буду.так что нормуль[url=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html][/url]

23 Сен 2013 13:06

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Я дико извиняюсь, но хочу уточнить. Вот Оля пишет:
Заюха писал(а):
творог и кефир из смеси делать, потому что деткам как минимум до 1,5 лет крайне нежелательно неадаптированное коровье молоко в питании

Но при этом, чуть выше, давали совет по приготовлению того же творожка без использования смеси:
Рыжуня писал(а):
Пакет кефира в заморозку, а потом, когда замерзнет, пакет разрезаем, выкладываем

annapolyak писал(а):
а дальше ждём когда оттаит-творог будет в дуршлаге а сольётся сыворотка

olesik писал(а):
ага, именно так: закинула на ночь пакет в морозилку, утром разрезала и на дуршлаг (я еще марлю постелила, мне в дуршлаге дырки показались крупными), к вечеру было готово, сыворотка стекла, а то, что осталось в тарелку переложила

Ну и писалось, что для этого дела лучше брать не "взрослый" кефир, а детский.
Так нужна смесь для приготовления творога и кефира или нет???

И еще вопросик. У нас хлорид кальция продается в растворе, вот по поиску в аптеках нашла: КАЛЬЦИЯ ХЛОРИД-ДАРНИЦА (Кальция хлорид) р-р инъекц 10% 5мл N10 (Дарница, Украина), это он и есть???

Заюха писал(а):
У нас Нестожен 2, МАлютка 2, и Нан 3 тоже квасится

То есть лучше именно эти смеси брать для приготовления кефира и творога??? Наш родной Беллакт не покатит?

23 Сен 2013 13:11

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Прокопович Татьяна
Танюша мы до года делали кефир и творог используя смесь и хлорид кальция для творога.кефир мы не пили Embarassed с года я делаю творог из замороженого взрослого кефира,кефир тоже делаю из взрослого.

23 Сен 2013 14:53

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
То есть лучше именно эти смеси брать для приготовления кефира и творога??? Наш родной Беллакт не покатит?

из этих смесей очень хорошо створоживается, скорее всего Беллакт никто не пробовал, у тебя есть шанс быть первооткрывателем ))тем более специально для этого смесь покупать не придется, ждем результатов Wink

23 Сен 2013 15:59

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
annapolyak писал(а):
мы до года делали кефир и творог используя смесь и хлорид кальция для творога

я почти до 1,4 делала так.

Так нужна смесь для приготовления творога и кефира или нет???

Таня - питание детей до года и после полутора - это РАЗНЫЕ виды. Как и то, что ребенок сначала ест пюрированное, а затем переходит на кусочки, так и молочные продукты, правильно Оля пишет, сначала даются АДАПТИРОВАННЫЕ, а потом потихоньку происходит перевод ребенка на общий стол.

Но Вам виднее, Вы- мама.

У нас хлорид кальция продается в растворе, вот по поиску в аптеках нашла: КАЛЬЦИЯ ХЛОРИД-ДАРНИЦА (Кальция хлорид) р-р инъекц 10% 5мл N10 (Дарница, Украина), это он и есть???

Да, именно такой Хлорид кальция и есть. Есть еще в бутылках, он удобнее, но встречается реже.

23 Сен 2013 17:13

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Девочки,такой вопрос...Макс не уважает овощи(((Прям с трудом идут...Морковь только хорошо идет,тыква и кабачок....а когда сама варю,так вообще плюется...что делать?как-то может интрересно приготовить??? girl_haha

23 Сен 2013 19:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
о при этом, чуть выше, давали совет по приготовлению того же творожка без использования смеси:

Таня, речь идет о питании детей разного возраста. Сначала - на смеси твороги-кефиры. При полном благополучии где-то не ранее 1 г 2 -3 мес. можно перевести на творог из детского кефира.
У нас хлорид кальция продается в растворе, вот по поиску в аптеках нашла: КАЛЬЦИЯ ХЛОРИД-ДАРНИЦА (Кальция хлорид) р-р инъекц 10% 5мл N10 (Дарница, Украина), это он и есть???

Это тот. Но попробуй поискать в муниципальных аптеках (тех, что делают рецептуру) хлорид кальция в бутылочках для приема внутрь, он по 100-150 мл расфасован. Пользоваться им удобнее для творога.
Наш родной Беллакт не покатит?

unknown unknown Пробуй, у нас в России белорусских смесей нет.
Ирунчик89 писал(а):
Макс не уважает овощи(((Прям с трудом идут...Морковь только хорошо идет,тыква и кабачок....а когда сама варю,так вообще плюется...что делать?

Добавлять везде то, что любит, чтобы превалировал любимый продукт. Wink Wink

23 Сен 2013 20:24

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Заюха писал(а):
у нас в России белорусских смесей нет.

Оль, у нас в этом году бесплатно Беллакт дают. По гос.контракту выиграл. Отзывов не слышала, но, дается мне, что не будет он сквашиваться sharik

23 Сен 2013 20:46

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Заюха писал(а):
Таня, речь идет о питании детей разного возраста. Сначала - на смеси твороги-кефиры. При полном благополучии где-то не ранее 1 г 2 -3 мес. можно перевести на творог из детского кефира

Понятно, меня просто сбило с толку, что про эти рецепты писали также и девочки, у которых дети по возрасту такие же, как моя дочка.
Заюха писал(а):
Пробуй, у нас в России белорусских смесей нет

Много где есть, но не везде, конечно. На сайте Беллакт даже специально разделены смеси, выпускаемые для рынка Беларуси, России и Украины.

Наверх
;