Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2013 0:24
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
понятно. спасибо ещё раз. |
||||||||||
21 Сен 2013 0:32
|
Ирунчик89
35 лет Московская область |
|||||||||
а почему из молока-то???Я.может.из кефира делать буду или покупать!!! |
||||||||||
21 Сен 2013 1:18
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
Около месяца назад. Еще яблоко, банан, грушу. Но "даю" - это не значит, что она ест, это "даю" не расцениваю, как полноценный прием пищи ![]() |
||||||||||
21 Сен 2013 1:20
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
Вообще, удобнее и чище силиконовый ![]() Пихай вареное, если сырое не хочешь давать. Я брокколи пыталась так подпихнуть и цветную капусту ![]() |
||||||||||
21 Сен 2013 1:21
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Во всех смесях есть пальмовое масло...... У нас Нестожен 2, МАлютка 2, и Нан 3 тоже квасится.
В 10 мес. нибблер уже поздно!!!! Месяцев с 7-ми самое то, а к 10-ти он уже не интересен будет.
А как вы на ГВ собираетесь творог и кефир вводить??? Они как раз с 7-ми-8-ми мес. вводятся. Не на коровьем же молоке неадаптированном!!!!!! Я все это уже неоднократно писала....
Сырого в 6 мес. еще не пихнешь из овощей-фруктов. Можно хлебушек.
А кефир, интересно, что же не из цельного молока делается???????!!!!!!!! |
||||||||||
21 Сен 2013 1:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
это то понятно. тут главное интерес развить.
Я о силиконовом к сожалению только пару дней назад узнала. У меня к сеточному ещё две упаковки запасныхсеточек есть. Посмотрим что из этого получится..
![]() спасибо за ответы ![]() |
||||||||||
21 Сен 2013 1:30
|
Ирунчик89
|||||||||
так я и говорю.что почему сразу на молоке цельном??я же про это нигде не написала!я спросила про смесь. |
||||||||||
21 Сен 2013 1:31
|
Ирунчик89
|||||||||
если честно.не очень понимаю...я спросила у Наташи.просто задала вопрос.можноли??Я просто не знаю.допустим... |
||||||||||
21 Сен 2013 1:45
|
Заюха
|||||||||
Это ты писала. Речь идет не о смеси как питании, а о том, чтобы творог и кефир из смеси делать, потому что деткам как минимум до 1,5 лет крайне нежелательно неадаптированное коровье молоко в питании. Все это я УЖЕ ПИСАЛА 100 РАЗ, не меньше. Смеси - адаптированные по составу. Из написанного понятно, что ты собираешься либо покупать готовый творожок, либо из покупного кефира его делать. |
||||||||||
21 Сен 2013 1:46
|
Ирунчик89
|||||||||
я про детский |
||||||||||
21 Сен 2013 1:47
|
Ирунчик89
|||||||||
ясно.я пока не знаю...я про смесь даже не знала |
||||||||||
21 Сен 2013 1:49
|
Заюха
|||||||||
Он делается из обычного молока, ГОСТ другой. Ира, под моей подписью есть ссылки на все основные моменты по введению прикормов..... |
||||||||||
21 Сен 2013 1:55
|
Ирунчик89
|||||||||
ясно.спасибо.буду знать |
||||||||||
21 Сен 2013 2:09
|
Ирунчик89
|||||||||
А я и не знала))Спасибки,Наташ)) ![]() |
||||||||||
22 Сен 2013 18:50
|
Ирунчик89
|||||||||
Девочки!Попробовала сделать творожок из смеси-нам понравилось[url=http://[censored smayliki]/smilie-1283233575.html]
![]() Такой вопрос...У меня в мульте есть программа йогурт 9 часов.Себе йогурт всегда делаю..Думаю,если поставить на эту программу,нормально приготовится?[url=http://[censored smayliki]/smilie-53049543.html] ![]() |
||||||||||
23 Сен 2013 1:32
|
Заюха
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А не маленькая порция для мульти??? |
||||||||||
23 Сен 2013 2:25
|
Ирунчик89
|||||||||
ну я в баночках делать буду.так что нормуль[url=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html] ![]() |
||||||||||
23 Сен 2013 13:06
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Я дико извиняюсь, но хочу уточнить. Вот Оля пишет:
Но при этом, чуть выше, давали совет по приготовлению того же творожка без использования смеси:
Ну и писалось, что для этого дела лучше брать не "взрослый" кефир, а детский. Так нужна смесь для приготовления творога и кефира или нет??? И еще вопросик. У нас хлорид кальция продается в растворе, вот по поиску в аптеках нашла: КАЛЬЦИЯ ХЛОРИД-ДАРНИЦА (Кальция хлорид) р-р инъекц 10% 5мл N10 (Дарница, Украина), это он и есть???
То есть лучше именно эти смеси брать для приготовления кефира и творога??? Наш родной Беллакт не покатит? |
||||||||||
23 Сен 2013 13:11
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||
Прокопович Татьяна
Танюша мы до года делали кефир и творог используя смесь и хлорид кальция для творога.кефир мы не пили ![]() |
||||||||||
23 Сен 2013 14:53
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|||||||||
из этих смесей очень хорошо створоживается, скорее всего Беллакт никто не пробовал, у тебя есть шанс быть первооткрывателем ))тем более специально для этого смесь покупать не придется, ждем результатов ![]() |
||||||||||
23 Сен 2013 15:59
|
Меламори
40 лет |
|||||||||
я почти до 1,4 делала так.
Таня - питание детей до года и после полутора - это РАЗНЫЕ виды. Как и то, что ребенок сначала ест пюрированное, а затем переходит на кусочки, так и молочные продукты, правильно Оля пишет, сначала даются АДАПТИРОВАННЫЕ, а потом потихоньку происходит перевод ребенка на общий стол. Но Вам виднее, Вы- мама.
Да, именно такой Хлорид кальция и есть. Есть еще в бутылках, он удобнее, но встречается реже. |
||||||||||
23 Сен 2013 17:13
|
Ирунчик89
|||||||||
Девочки,такой вопрос...Макс не уважает овощи(((Прям с трудом идут...Морковь только хорошо идет,тыква и кабачок....а когда сама варю,так вообще плюется...что делать?как-то может интрересно приготовить???
![]() |
||||||||||
23 Сен 2013 19:55
|
Заюха
|||||||||
Таня, речь идет о питании детей разного возраста. Сначала - на смеси твороги-кефиры. При полном благополучии где-то не ранее 1 г 2 -3 мес. можно перевести на творог из детского кефира.
Это тот. Но попробуй поискать в муниципальных аптеках (тех, что делают рецептуру) хлорид кальция в бутылочках для приема внутрь, он по 100-150 мл расфасован. Пользоваться им удобнее для творога.
![]() ![]()
Добавлять везде то, что любит, чтобы превалировал любимый продукт. ![]() ![]() |
||||||||||
23 Сен 2013 20:24
|
Меламори
40 лет |
|||||||||
Оль, у нас в этом году бесплатно Беллакт дают. По гос.контракту выиграл. Отзывов не слышала, но, дается мне, что не будет он сквашиваться ![]() |
||||||||||
23 Сен 2013 20:46
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Понятно, меня просто сбило с толку, что про эти рецепты писали также и девочки, у которых дети по возрасту такие же, как моя дочка.
Много где есть, но не везде, конечно. На сайте Беллакт даже специально разделены смеси, выпускаемые для рынка Беларуси, России и Украины. |