Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Янв 2014 14:21
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Понятно, Танюш. Мои тоже смесь дают только перед сном, два раза в день. |
||||||||
|
16 Янв 2014 14:32
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Я думаю, что этого достаточно. Конечно, ребенку надо не только кушать, но и пить. Но смеси 2 раза в день, думаю, вполне хватит в таком возрасте. Опять же добавлять, как Оля писала, чаи-компоты, воду простую тоже можно пить. То есть обеспечивать поступление жидкости в организм (у нас с этим проблемы, доча не хочет особо пить). А так кушать и кушать |
||||||||
|
16 Янв 2014 19:39
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
700- это многовато. Но имеется в виду не только молоко, которое пьет ребенок, но и которое идет в каши, овощи. Раз у вас ребенок смесь кушает, то одно-два кормления еще точно будут смесевые - ночью и/или утром.
Наверное есть - в детских магазинах, может.
Самое правильное- делать самим из смеси!!! Если вас интересует результат.... (т.е. долгосрочное здоровье вашего ребенка )
Да детское оно потому. что витамины добавлены чуток!! А по составу - цельное коровье!!! |
||||||||
|
16 Янв 2014 19:53
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
|
Заюха
Олечка, спасибо огромное! |
||||||||
|
16 Янв 2014 20:06
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Согласна, поэтому вместо молока пока смесь, а кефирчик даю чутка, и далеко не каждый день. Кстати, как-то читала, что все-таки для детского питания молоко как-то там обрабатывают особым образом и что идет оно по другим ГОСТам (кстати, вкус у детской молочной продукции реально заметно другой, более нежный и мягкий) Может, конечно, и развод это все чистой воды, но если и так, неужели так уж страшно и опасно пить это молоко/кефирчик деткам, которым перевалило за год и у которых нет аллергии и нет никакой реакции на молочку??? Не буду писать, что знаю многих, кто уже давно дает своим деткам, которым за год и дальше, детские магазинные молочные продукты (понимаю, что это не весомый аргумент ), но хотелось бы понять, в чем такая уж опасность Если бы была бы непереносимость - это было бы видно по ребенку
Потому как фактически только тут, на любимом нашем форуме, я читаю, что все заквашивают/переквашивают/настаивают/сцеживают и т.п. Причем для малышей, повторю, которым давно перевалило за год. В реальной жизни я, можно сказать, этого не наблюдаю, и поэтому, когда говорю, что вот делают так-то и так-то, встречаю удивленные и непонимающие взгляды, типа зачем так маяться, если ребенок хорошо переносит магазинную молочку и уже не совсем маленький??? Что им можно ответить с научной точки зрения??? А то как-то непонятно себя в таких ситуациях чувствую (а общаюсь сейчас с молодыми мамочками довольно много) - то ли я шибко умная, то ли я слишком замороченная |
||||||||
|
16 Янв 2014 22:36
|
Lenhe
Курск |
|||||||
Здравствуйте, коллега
Мы начали с кефира и творожка на смеси Нестожен, где-то месяца два девчонка поела и отказалась, решили попробовать детское питание Брянского производства, вот цитата из статьи в И-нете: "Техническая документация на детские молочные продукты создаётся совместно с такими ведущими организациями, как институт питания РАМН, Всероссийский институт молочной промышленности, Институт детского питания РАСХН. Перед учёными была поставлена серьёзная задача: ни одного искусственного компонента не должно быть в наших продуктах. И вместе нам удалось решить эту задачу. Продукция вырабатывается исключительно из молока высшего или первого сорта. В качестве заквасок используются чистые культуры молочных микроорганизмов. Кроме того, продукция адаптирована к особенностям пищеварения и обмена веществ детей различных возрастных групп и отвечает последним требованиям педиатрии в области детского питания. Полностью закрытый технологический процесс, фасовка в асептических условиях, отсутствие тепловой обработки на конечном этапе производства сохраняют продукт «живым» в течение всего срока годности". До сих пор едим, пока тьфу-тьфу. Но мы только кисломолочку употребляем. Тему, Агушу, Крепыш ни разу не покупали. |
||||||||
|
16 Янв 2014 22:50
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Лена, ты тоже бабушка? Спасибо, что поделилась вашим меню, учтем. |
||||||||
|
16 Янв 2014 23:31
|
Торюша
41 год Белгород |
|||||||
|
Девочки, я все поняла, спасибо! Буду брать детские каши и не заморачиваться. А на ночь возьму смесь Малютка с гречневой мукой. Судя по всему, она ему нравится- гречка (я уже пару дней даю Нестле)
Еще вопросик (жутко дотошный человек я)- ничего, что прикорм у нас в два соседних кормления? В 12 я решила кашу давать, т.к. после утренней бутылочки он засыпает, а если с ложки кормить- проснется (так практически сонный ест). А три у нас овощи. Нет разницы? |
||||||||
|
16 Янв 2014 23:35
|
Заюха
|||||||
http://www.baby.ru/blogs/post/89071068-16525654/ http://mamasite.ucoz.ru/publ/pochemu_nelzja_davat_korove_moloko_detjam_do_goda/1-1-0-18 http://www.olant-shop.ru/info/detail.php?ID=807752 Конечно, примерно одно и тоже. но из совершенно разных источников!!! |
||||||||
|
16 Янв 2014 23:58
|
olesik
Олеся |
|||||||
|
Оля, а тогда уж и такой вопрос: я пока кормлю грудью, но после года планирую сворачивать это дело, т.к. грудь у нас сейчас только на сон да и молока уже немного, ночью чисто психология, а не кормежка, мне кажется.
Ну и летом бросать не советуют, а до осени врядли смогу дотянуть
так вот, нужно ли вводить в связи с этим какой-то молочный продукт типа молочка детского? (кефир пока не пьем, т.к. сразу рвотные позывы он вызывает, но периодически пытаюсь, предлагаю) |
||||||||
|
17 Янв 2014 0:04
|
Заюха
|||||||
В принципе достаточно молочной каши и творога в рационе. Но все же желательно, чтобы и кисломолочка была бы... Йогурт может пройдет?? |
||||||||
|
17 Янв 2014 0:17
|
olesik
Олеся |
|||||||
молочную кашу тоже не ест, вообще сладкие каши не хочет. Творог с горем пополам начала есть, йогурты пока так же как и кефир, т.е. никак. Вот и остается у нас из молочного только творог (хотя надежды на кефир я не теряю, пару ложечек уже получается споить). И если получится с кефиром, то его и творога достаточно будет? |
||||||||
|
17 Янв 2014 0:22
|
Светлая4
39 лет г.Брянск |
|||||||
Оля,спасибо будем пробывать.Сегодня к вечеру опять все наши очажки покраснели,это будет пока аллерген не выйдет или опять что-то съели((( |
||||||||
|
17 Янв 2014 0:40
|
Заюха
|||||||
Молочную кашку все же введешь - начнешь сама варить и схара класть не будешь!!!
Ты прям хочешь, чтобы порез за день зажил... Очищение всегда долго идет!! |
||||||||
|
17 Янв 2014 0:43
|
olesik
Олеся |
|||||||
|
Заюха
спасибо |
||||||||
|
17 Янв 2014 1:22
|
arivik
Россия |
|||||||
|
Приветики
, я тут в кустах вас читаю
Нормально, у нас тоже так было, а теперь три соседних кормления - прикорм. Рано утром и на ночь - смесь |
||||||||
|
17 Янв 2014 1:38
|
Заюха
|||||||
Ну, конечно, так и должно быть!! вы же потихоньку вытесняете молочные кормления. |
||||||||
|
17 Янв 2014 12:04
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Да, красиво все написано, я тоже как-то верю, что что-то должно быть все-таки в детском питании по-другому сделано, не так, как для взрослых. Об этом везде пишут, неужели все врут? Наша белорусская молочка и кисломолочка вроде как популярна, поэтому отечественному детскому питанию я доверяю. Надо же как-то жить а как жить, не веря
тебе же проще будет, чем с мукой возиться. А потом, попозже, уже можно и на муку переходить потиху.
Вэллинги ваши - интересная штука, надо посмотреть, продаются ли они у нас.
Как по мне, то ничего
Спасибо, Оля. Все внимательно прочитала, многое знала, кое что новое узнала. Единственное, что тут акцентируется внимание на детях до года. Согласна, что за такими надо бдить и не экспериментировать, даже если ребенок и не аллергик. Ну и после года тоже все с осторожностью (а не то, что сегодня нам год, а назавтра понеслась душа в рай ).
В общем, смесь до 1,5 лет точно буду давать, а, может, и немного дальше. Кефирчик детский, раз уж начали пить, буду продолжать, но немного и не часто. Творог пока делаю из этого замороженного детского кефира, ест доча его хорошо, ттт, пока так и продолжу, в продаже детский творог у нас очень редко бывает и не везде. До 1,5 лет еще если что и будет, будем осторожно смотреть, а там видно будет... |
||||||||
|
17 Янв 2014 19:25
|
Lenhe
Курск |
|||||||
Скоро полтора года моей единственной пока внучке)
Не только написано, они еще и занимают каждый год призовые места на своих профессиональных конкурсах, производят новые кисломолочные продукты, в 2013 прикупили животноводческое хозяйство, завели там коров голштинской что ли породы))). У меня о вашей стране сложилось мнение, что вы строите новое, не отказываясь от старых добрых традиций. |
||||||||
|
17 Янв 2014 19:32
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Спасибо. Вроде как в производстве продуктов питания у нас еще не все развалено и той же молочкой, например, в какой-то мере можно гордиться |
||||||||
|
17 Янв 2014 19:54
|
Lenhe
Курск |
|||||||
Аналогом веллингов раньше были наши "Малыши": с гречневой и рисовой крупой. Еще "Крепыш" был - с овсянкой. Думаю, и сейчас есть что-то подобное. |
||||||||
|
17 Янв 2014 22:39
|
arivik
Россия |
|||||||
|
Заюха У нас по-близости нигде не продают кефирчик детский(((, Оль, а наринэ можно давать? Если, конечно, он получится на смеси
Там в начале закваска делается из сухого порошка, потом ее можно 6-7 дней использовать для приготовления самого напитка. Так вот, как думаешь, закваску лучше на молоке сделать, а уж напиток на смеси потом? |
||||||||
|
17 Янв 2014 23:49
|
Торюша
41 год Белгород |
|||||||
Вечером молочку? Или мяско? Я планирую молочку в шестичасовое кормление+фруктики сюда же (не нравится мне идея отдельного кормления фруктами- их мало нужно, только аппетит растравить), а мяско к овощам вводить- к обеду А свекровь мне еще такой прикорм рекомендует- размоченное в смеси печенье (на мой взгляд это тоже вечернее - часов в шесть). Но это скорее всего попозже, месяцам к 10 Пока мы освоили все баночные овощи (кроме кукурузы- не считаю нужным ее давать) и яблоко. Теперь занимаемся кашами
Я очень люблю белорусскую молочку, но детского питания Белорусии у нас нет, увы...
Я сегодня именно его и купила, т.к. вэллингов не нашла в нашем Детском мире. |
||||||||
|
18 Янв 2014 0:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
да, печенье можно и попозже. Просто если почитать внимательно да углубиться в состав некоторых детских печенек.............
Вы просто метеоры столько всего ввели.
А у вас получается есть кукуруза в банках? И почему ты против нее? Мы вот кукурузную кашку, например, едим, такая вкусняшка |
||||||||
|
18 Янв 2014 1:55
|
Заюха
|||||||
Умница, дочка Ты, Танюш, на других-то не ориентируйся... Будут прыгать из окна - скажут, все же прыгают, разве станешь тоже прыгать??? Это все из той же серии - у тебя свое мнение
Я так примерно и говорю - к 1,5 годам если ребенок может - переводить на молоко. Хотя по некоторым рекомендациям - до 2-х и даже до 3-х лет!!!
Он получается - сама делала, но кислый Ты попробуй, Юль, может у тебя по-другому как-то получится. Я пробовала на нарине-форте, жидком аптечном препарате.
Наверное, для надежности, на молоке закваску делай. Если в первый раз не молоке получится - можно и закваску на смеси попробовать сделать
Его и в кефире можно размачивать, тоже после 8-ми мс. |
Мои тоже смесь дают только перед сном, два раза в день.
)
Может, конечно, и развод это все чистой воды, но если и так, неужели так уж страшно и опасно пить это молоко/кефирчик деткам, которым перевалило за год и у которых нет аллергии и нет никакой реакции на молочку??? Не буду писать, что знаю многих, кто уже давно дает своим деткам, которым за год и дальше, детские магазинные молочные продукты (понимаю, что это не весомый аргумент
), но хотелось бы понять, в чем такая уж опасность
, я тут в кустах вас читаю
да, печенье можно и попозже. Просто если почитать внимательно да углубиться в состав некоторых детских печенек.............