Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2014 14:21
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Понятно, Танюш. ![]() |
||||||||
16 Янв 2014 14:32
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Я думаю, что этого достаточно. Конечно, ребенку надо не только кушать, но и пить. Но смеси 2 раза в день, думаю, вполне хватит в таком возрасте. Опять же добавлять, как Оля писала, чаи-компоты, воду простую тоже можно пить. То есть обеспечивать поступление жидкости в организм (у нас с этим проблемы, доча не хочет особо пить). А так кушать и кушать ![]() |
||||||||
16 Янв 2014 19:39
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
700- это многовато. Но имеется в виду не только молоко, которое пьет ребенок, но и которое идет в каши, овощи. Раз у вас ребенок смесь кушает, то одно-два кормления еще точно будут смесевые - ночью и/или утром.
Наверное есть - в детских магазинах, может.
Самое правильное- делать самим из смеси!!! Если вас интересует результат.... (т.е. долгосрочное здоровье вашего ребенка ![]()
Да детское оно потому. что витамины добавлены чуток!! А по составу - цельное коровье!!! |
||||||||
16 Янв 2014 19:53
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Заюха
Олечка, спасибо огромное! ![]() ![]() |
||||||||
16 Янв 2014 20:06
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Согласна, поэтому вместо молока пока смесь, а кефирчик даю чутка, и далеко не каждый день. Кстати, как-то читала, что все-таки для детского питания молоко как-то там обрабатывают особым образом и что идет оно по другим ГОСТам (кстати, вкус у детской молочной продукции реально заметно другой, более нежный и мягкий) ![]() ![]() ![]() ![]() Потому как фактически только тут, на любимом нашем форуме, я читаю, что все заквашивают/переквашивают/настаивают/сцеживают и т.п. Причем для малышей, повторю, которым давно перевалило за год. В реальной жизни я, можно сказать, этого не наблюдаю, и поэтому, когда говорю, что вот делают так-то и так-то, встречаю удивленные и непонимающие взгляды, типа зачем так маяться, если ребенок хорошо переносит магазинную молочку и уже не совсем маленький??? Что им можно ответить с научной точки зрения??? А то как-то непонятно себя в таких ситуациях чувствую (а общаюсь сейчас с молодыми мамочками довольно много) - то ли я шибко умная, то ли я слишком замороченная ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Янв 2014 22:36
|
Lenhe
Курск |
|||||||
Здравствуйте, коллега ![]()
Мы начали с кефира и творожка на смеси Нестожен, где-то месяца два девчонка поела и отказалась, решили попробовать детское питание Брянского производства, вот цитата из статьи в И-нете: "Техническая документация на детские молочные продукты создаётся совместно с такими ведущими организациями, как институт питания РАМН, Всероссийский институт молочной промышленности, Институт детского питания РАСХН. Перед учёными была поставлена серьёзная задача: ни одного искусственного компонента не должно быть в наших продуктах. И вместе нам удалось решить эту задачу. Продукция вырабатывается исключительно из молока высшего или первого сорта. В качестве заквасок используются чистые культуры молочных микроорганизмов. Кроме того, продукция адаптирована к особенностям пищеварения и обмена веществ детей различных возрастных групп и отвечает последним требованиям педиатрии в области детского питания. Полностью закрытый технологический процесс, фасовка в асептических условиях, отсутствие тепловой обработки на конечном этапе производства сохраняют продукт «живым» в течение всего срока годности". До сих пор едим, пока тьфу-тьфу. Но мы только кисломолочку употребляем. Тему, Агушу, Крепыш ни разу не покупали. |
||||||||
16 Янв 2014 22:50
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
![]() Лена, ты тоже бабушка? ![]() ![]() |
||||||||
16 Янв 2014 23:31
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||
Девочки, я все поняла, спасибо! Буду брать детские каши и не заморачиваться. А на ночь возьму смесь Малютка с гречневой мукой. Судя по всему, она ему нравится- гречка (я уже пару дней даю Нестле)
Еще вопросик (жутко дотошный человек я)- ничего, что прикорм у нас в два соседних кормления? В 12 я решила кашу давать, т.к. после утренней бутылочки он засыпает, а если с ложки кормить- проснется (так практически сонный ест). А три у нас овощи. Нет разницы? |
||||||||
16 Янв 2014 23:35
|
Заюха
|||||||
http://www.baby.ru/blogs/post/89071068-16525654/ http://mamasite.ucoz.ru/publ/pochemu_nelzja_davat_korove_moloko_detjam_do_goda/1-1-0-18 http://www.olant-shop.ru/info/detail.php?ID=807752 Конечно, примерно одно и тоже. но из совершенно разных источников!!! |
||||||||
16 Янв 2014 23:58
|
olesik
Олеся |
|||||||
Оля, а тогда уж и такой вопрос: я пока кормлю грудью, но после года планирую сворачивать это дело, т.к. грудь у нас сейчас только на сон да и молока уже немного, ночью чисто психология, а не кормежка, мне кажется.
Ну и летом бросать не советуют, а до осени врядли смогу дотянуть ![]() так вот, нужно ли вводить в связи с этим какой-то молочный продукт типа молочка детского? (кефир пока не пьем, т.к. сразу рвотные позывы он вызывает, но периодически пытаюсь, предлагаю) |
||||||||
17 Янв 2014 0:04
|
Заюха
|||||||
В принципе достаточно молочной каши и творога в рационе. Но все же желательно, чтобы и кисломолочка была бы... Йогурт может пройдет?? |
||||||||
17 Янв 2014 0:17
|
olesik
Олеся |
|||||||
молочную кашу тоже не ест, вообще сладкие каши не хочет. Творог с горем пополам начала есть, йогурты пока так же как и кефир, т.е. никак. Вот и остается у нас из молочного только творог (хотя надежды на кефир я не теряю, пару ложечек уже получается споить). И если получится с кефиром, то его и творога достаточно будет? |
||||||||
17 Янв 2014 0:22
|
Светлая4
38 лет г.Брянск |
|||||||
Оля,спасибо будем пробывать.Сегодня к вечеру опять все наши очажки покраснели,это будет пока аллерген не выйдет или опять что-то съели((( |
||||||||
17 Янв 2014 0:40
|
Заюха
|||||||
Молочную кашку все же введешь - начнешь сама варить и схара класть не будешь!!!
Ты прям хочешь, чтобы порез за день зажил... Очищение всегда долго идет!! |
||||||||
17 Янв 2014 0:43
|
olesik
Олеся |
|||||||
Заюха
спасибо ![]() |
||||||||
17 Янв 2014 1:22
|
arivik
Россия |
|||||||
Приветики
![]() ![]()
Нормально, у нас тоже так было, а теперь три соседних кормления - прикорм. Рано утром и на ночь - смесь ![]() |
||||||||
17 Янв 2014 1:38
|
Заюха
|||||||
Ну, конечно, так и должно быть!! вы же потихоньку вытесняете молочные кормления. ![]() |
||||||||
17 Янв 2014 12:04
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Да, красиво все написано, я тоже как-то верю, что что-то должно быть все-таки в детском питании по-другому сделано, не так, как для взрослых. Об этом везде пишут, неужели все врут? Наша белорусская молочка и кисломолочка вроде как популярна, поэтому отечественному детскому питанию я доверяю. Надо же как-то жить ![]() ![]()
![]() Вэллинги ваши - интересная штука, надо посмотреть, продаются ли они у нас.
Как по мне, то ничего ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Оля. Все внимательно прочитала, многое знала, кое что новое узнала. Единственное, что тут акцентируется внимание на детях до года. Согласна, что за такими надо бдить и не экспериментировать, даже если ребенок и не аллергик. Ну и после года тоже все с осторожностью (а не то, что сегодня нам год, а назавтра понеслась душа в рай ![]() В общем, смесь до 1,5 лет точно буду давать, а, может, и немного дальше. Кефирчик детский, раз уж начали пить, буду продолжать, но немного и не часто. Творог пока делаю из этого замороженного детского кефира, ест доча его хорошо, ттт, пока так и продолжу, в продаже детский творог у нас очень редко бывает и не везде. До 1,5 лет еще если что и будет, будем осторожно смотреть, а там видно будет... |
||||||||
17 Янв 2014 19:25
|
Lenhe
Курск |
|||||||
Скоро полтора года моей единственной пока внучке)
Не только написано, они еще и занимают каждый год призовые места на своих профессиональных конкурсах, производят новые кисломолочные продукты, в 2013 прикупили животноводческое хозяйство, завели там коров голштинской что ли породы))). У меня о вашей стране сложилось мнение, что вы строите новое, не отказываясь от старых добрых традиций. |
||||||||
17 Янв 2014 19:32
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Спасибо. Вроде как в производстве продуктов питания у нас еще не все развалено и той же молочкой, например, в какой-то мере можно гордиться ![]() |
||||||||
17 Янв 2014 19:54
|
Lenhe
Курск |
|||||||
Аналогом веллингов раньше были наши "Малыши": с гречневой и рисовой крупой. Еще "Крепыш" был - с овсянкой. Думаю, и сейчас есть что-то подобное. ![]() |
||||||||
17 Янв 2014 22:39
|
arivik
Россия |
|||||||
Заюха У нас по-близости нигде не продают кефирчик детский(((, Оль, а наринэ можно давать? Если, конечно, он получится на смеси
![]() Там в начале закваска делается из сухого порошка, потом ее можно 6-7 дней использовать для приготовления самого напитка. Так вот, как думаешь, закваску лучше на молоке сделать, а уж напиток на смеси потом? |
||||||||
17 Янв 2014 23:49
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||
Вечером молочку? Или мяско? Я планирую молочку в шестичасовое кормление+фруктики сюда же (не нравится мне идея отдельного кормления фруктами- их мало нужно, только аппетит растравить), а мяско к овощам вводить- к обеду А свекровь мне еще такой прикорм рекомендует- размоченное в смеси печенье (на мой взгляд это тоже вечернее - часов в шесть). Но это скорее всего попозже, месяцам к 10 Пока мы освоили все баночные овощи (кроме кукурузы- не считаю нужным ее давать) и яблоко. Теперь занимаемся кашами ![]()
Я очень люблю белорусскую молочку, но детского питания Белорусии у нас нет, увы...
Я сегодня именно его и купила, т.к. вэллингов не нашла в нашем Детском мире. |
||||||||
18 Янв 2014 0:10
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
![]() ![]()
Вы просто метеоры ![]() А у вас получается есть кукуруза в банках? И почему ты против нее? Мы вот кукурузную кашку, например, едим, такая вкусняшка ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Янв 2014 1:55
|
Заюха
|||||||
Умница, дочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я так примерно и говорю - к 1,5 годам если ребенок может - переводить на молоко. Хотя по некоторым рекомендациям - до 2-х и даже до 3-х лет!!!
Он получается - сама делала, но кислый ![]() ![]() ![]()
Наверное, для надежности, на молоке закваску делай. Если в первый раз не молоке получится - можно и закваску на смеси попробовать сделать ![]()
Его и в кефире можно размачивать, тоже после 8-ми мс. |