Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

16 Янв 2014 14:21

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
700 мл - это много. Просто если исходить из того, что суточный объем пищи примерно составляет литр - литр двести, то если из них 700 мл молока, то на прикорм, получается, совсем мало чего остается.

Понятно, Танюш. Rose Мои тоже смесь дают только перед сном, два раза в день.

16 Янв 2014 14:32

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Мои тоже смесь дают только перед сном, два раза в день

Я думаю, что этого достаточно. Конечно, ребенку надо не только кушать, но и пить. Но смеси 2 раза в день, думаю, вполне хватит в таком возрасте. Опять же добавлять, как Оля писала, чаи-компоты, воду простую тоже можно пить. То есть обеспечивать поступление жидкости в организм (у нас с этим проблемы, доча не хочет особо пить). А так кушать и кушать friends

16 Янв 2014 19:39

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Родители говорят, что постепенно выводят молочко из кормления, а я начиталась в инете, что в год ребенок должен получать до 700 мл молока. где истина?

700- это многовато. Но имеется в виду не только молоко, которое пьет ребенок, но и которое идет в каши, овощи.
Раз у вас ребенок смесь кушает, то одно-два кормления еще точно будут смесевые - ночью и/или утром.
STAR*KA писал(а):
не видела детского у нас в магазинах, м

Наверное есть - в детских магазинах, может.
STAR*KA писал(а):
Вот я и в недоумении, где раздобыть молочные продукты?

Самое правильное- делать самим из смеси!!! Если вас интересует результат.... (т.е. долгосрочное здоровье вашего ребенка Wink )
а так детское молоко и детский кефир продаются. Вроде там на пачках написано с 8 месяцев.

Да детское оно потому. что витамины добавлены чуток!! А по составу - цельное коровье!!!

16 Янв 2014 19:53

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Заюха
Олечка, спасибо огромное! Romashki Все понятно. sharik

16 Янв 2014 20:06

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Заюха писал(а):
Да детское оно потому. что витамины добавлены чуток!! А по составу - цельное коровье!!!

Согласна, поэтому вместо молока пока смесь, а кефирчик даю чутка, и далеко не каждый день. Кстати, как-то читала, что все-таки для детского питания молоко как-то там обрабатывают особым образом и что идет оно по другим ГОСТам (кстати, вкус у детской молочной продукции реально заметно другой, более нежный и мягкий) unknown Может, конечно, и развод это все чистой воды, но если и так, неужели так уж страшно и опасно пить это молоко/кефирчик деткам, которым перевалило за год и у которых нет аллергии и нет никакой реакции на молочку??? Не буду писать, что знаю многих, кто уже давно дает своим деткам, которым за год и дальше, детские магазинные молочные продукты (понимаю, что это не весомый аргумент girl_haha ), но хотелось бы понять, в чем такая уж опасность unknown Если бы была бы непереносимость - это было бы видно по ребенку unknown
Потому как фактически только тут, на любимом нашем форуме, я читаю, что все заквашивают/переквашивают/настаивают/сцеживают и т.п. Причем для малышей, повторю, которым давно перевалило за год. В реальной жизни я, можно сказать, этого не наблюдаю, и поэтому, когда говорю, что вот делают так-то и так-то, встречаю удивленные и непонимающие взгляды, типа зачем так маяться, если ребенок хорошо переносит магазинную молочку и уже не совсем маленький??? Что им можно ответить с научной точки зрения??? А то как-то непонятно себя в таких ситуациях чувствую (а общаюсь сейчас с молодыми мамочками довольно много) - то ли я шибко умная, то ли я слишком замороченная girl_haha girl_haha girl_haha

16 Янв 2014 22:36

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Моей внучке скоро исполнится годик, подскажите, пожалуйста, дайте ссылочку на меню годовалого ребенка.

Здравствуйте, коллега Smile Мы в год начали молочные кашки есть, но до сих пор едим безмолочные кукурузную и рисовую. Также с года где-то пьем черносмородиновый кисель и едим овсяный. На обед разнообразные супы с курицей или с кроликом. С полутора лет ударим по молочной лапше и омлету). Из рыбы у нас сейчас хек). Из овощей тыква, картошка, морковка, цветная капуста. Это что есть из своих овощей, магазинные не кушаем. Да, еще обязательно мороженая зелень в супы и рагу.

Может, конечно, и развод это все чистой воды, но если и так, неужели так уж страшно и опасно пить это молоко/кефирчик деткам, которым перевалило за год и у которых нет аллергии и нет никакой реакции на молочку???

Мы начали с кефира и творожка на смеси Нестожен, где-то месяца два девчонка поела и отказалась, решили попробовать детское питание Брянского производства, вот цитата из статьи в И-нете: "Техническая документация на детские молочные продукты создаётся совместно с такими ведущими организациями, как институт питания РАМН, Всероссийский институт молочной промышленности, Институт детского питания РАСХН. Перед учёными была поставлена серьёзная задача: ни одного искусственного компонента не должно быть в наших продуктах. И вместе нам удалось решить эту задачу. Продукция вырабатывается исключительно из молока высшего или первого сорта. В качестве заквасок используются чистые культуры молочных микроорганизмов. Кроме того, продукция адаптирована к особенностям пищеварения и обмена веществ детей различных возрастных групп и отвечает последним требованиям педиатрии в области детского питания. Полностью закрытый технологический процесс, фасовка в асептических условиях, отсутствие тепловой обработки на конечном этапе производства сохраняют продукт «живым» в течение всего срока годности". До сих пор едим, пока тьфу-тьфу. Но мы только кисломолочку употребляем. Тему, Агушу, Крепыш ни разу не покупали.

16 Янв 2014 22:50

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Lenhe писал(а):
Здравствуйте, коллега

Rose
Лена, ты тоже бабушка? friends Спасибо, что поделилась вашим меню, учтем. sharik

16 Янв 2014 23:31

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Девочки, я все поняла, спасибо! Буду брать детские каши и не заморачиваться. А на ночь возьму смесь Малютка с гречневой мукой. Судя по всему, она ему нравится- гречка (я уже пару дней даю Нестле)
Еще вопросик (жутко дотошный человек я)- ничего, что прикорм у нас в два соседних кормления? В 12 я решила кашу давать, т.к. после утренней бутылочки он засыпает, а если с ложки кормить- проснется (так практически сонный ест). А три у нас овощи. Нет разницы?

16 Янв 2014 23:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
? Что им можно ответить с научной точки зрения??

http://www.baby.ru/blogs/post/89071068-16525654/
http://mamasite.ucoz.ru/publ/pochemu_nelzja_davat_korove_moloko_detjam_do_goda/1-1-0-18
http://www.olant-shop.ru/info/detail.php?ID=807752
Конечно, примерно одно и тоже. но из совершенно разных источников!!!

16 Янв 2014 23:58

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Оля, а тогда уж и такой вопрос: я пока кормлю грудью, но после года планирую сворачивать это дело, т.к. грудь у нас сейчас только на сон да и молока уже немного, ночью чисто психология, а не кормежка, мне кажется.
Ну и летом бросать не советуют, а до осени врядли смогу дотянуть Embarassed
так вот, нужно ли вводить в связи с этим какой-то молочный продукт типа молочка детского? (кефир пока не пьем, т.к. сразу рвотные позывы он вызывает, но периодически пытаюсь, предлагаю)

17 Янв 2014 0:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olesik писал(а):
так вот, нужно ли вводить в связи с этим какой-то молочный продукт типа молочка детского?

В принципе достаточно молочной каши и творога в рационе. Но все же желательно, чтобы и кисломолочка была бы... Йогурт может пройдет??

17 Янв 2014 0:17

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Заюха писал(а):
В принципе достаточно молочной каши и творога в рационе. Но все же желательно, чтобы и кисломолочка была бы... Йогурт может пройдет??

молочную кашу тоже не ест, вообще сладкие каши не хочет. Творог с горем пополам начала есть, йогурты пока так же как и кефир, т.е. никак.
Вот и остается у нас из молочного только творог (хотя надежды на кефир я не теряю, пару ложечек уже получается споить). И если получится с кефиром, то его и творога достаточно будет?

17 Янв 2014 0:22

Распечатать сообщение
Светлая4

Светлана

38 лет
г.Брянск

Светлая4Мои рецепты
Заюха писал(а):
Печеное яблоко можно. Можно репку попробовать добавлять. Когда почистится - зеленый горошек, стручковую фасоль. Может, на них ничего не будет. И опять капусту попробовать.
Ну и мясо, когда-то и два раза в день получится - ничего. Можно кашу с мясом несладкую давать.

Оля,спасибо будем пробывать.Сегодня к вечеру опять все наши очажки покраснели,это будет пока аллерген не выйдет или опять что-то съели(((

17 Янв 2014 0:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
olesik писал(а):
. И если получится с кефиром, то его и творога достаточно будет?

Молочную кашку все же введешь - начнешь сама варить и схара класть не будешь!!!
Светлая4 писал(а):
егодня к вечеру опять все наши очажки покраснели,это будет пока аллерген не выйдет или опять что-то

Ты прям хочешь, чтобы порез за день зажил... Очищение всегда долго идет!!

17 Янв 2014 0:43

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Заюха
спасибо Romashki

17 Янв 2014 1:22

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Приветики girl_bye , я тут в кустах вас читаю Embarassed
Торюша писал(а):
ничего, что прикорм у нас в два соседних кормления?

Нормально, у нас тоже так было, а теперь три соседних кормления - прикорм. Рано утром и на ночь - смесь friends

17 Янв 2014 1:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
arivik писал(а):
у нас тоже так было, а теперь три соседних кормления прикорм. Рано утром и на ночь - смесь

Ну, конечно, так и должно быть!! вы же потихоньку вытесняете молочные кормления. Rose

17 Янв 2014 12:04

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Lenhe писал(а):
решили попробовать детское питание Брянского производства, вот цитата из статьи в И-нете

Да, красиво все написано, я тоже как-то верю, что что-то должно быть все-таки в детском питании по-другому сделано, не так, как для взрослых. Об этом везде пишут, неужели все врут? Наша белорусская молочка и кисломолочка вроде как популярна, поэтому отечественному детскому питанию я доверяю. Надо же как-то жить girl_haha а как жить, не веря girl_haha
Торюша писал(а):
Буду брать детские каши и не заморачиваться

friends тебе же проще будет, чем с мукой возиться. А потом, попозже, уже можно и на муку переходить потиху.
Вэллинги ваши - интересная штука, надо посмотреть, продаются ли они у нас.
Торюша писал(а):
Еще вопросик (жутко дотошный человек я)- ничего, что прикорм у нас в два соседних кормления?

Как по мне, то ничего friends friends friends
Заюха писал(а):
http://www.baby.ru/blogs/post/89071068-16525654/
http://mamasite.ucoz.ru/publ/pochemu_nelzja_davat_korove_moloko_detjam_do_goda/1-1-0-18
http://www.olant-shop.ru/info/detail.php?ID=807752
Конечно, примерно одно и тоже. но из совершенно разных источников!!!

Спасибо, Оля. Все внимательно прочитала, многое знала, кое что новое узнала. Единственное, что тут акцентируется внимание на детях до года. Согласна, что за такими надо бдить и не экспериментировать, даже если ребенок и не аллергик. Ну и после года тоже все с осторожностью (а не то, что сегодня нам год, а назавтра понеслась душа в рай girl_haha ).
В общем, смесь до 1,5 лет точно буду давать, а, может, и немного дальше. Кефирчик детский, раз уж начали пить, буду продолжать, но немного и не часто. Творог пока делаю из этого замороженного детского кефира, ест доча его хорошо, ттт, пока так и продолжу, в продаже детский творог у нас очень редко бывает и не везде. До 1,5 лет еще если что и будет, будем осторожно смотреть, а там видно будет...

17 Янв 2014 19:25

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Лена, ты тоже бабушка?

Скоро полтора года моей единственной пока внучке)

Да, красиво все написано...Наша белорусская молочка и кисломолочка вроде как популярна

Не только написано, они еще и занимают каждый год призовые места на своих профессиональных конкурсах, производят новые кисломолочные продукты, в 2013 прикупили животноводческое хозяйство, завели там коров голштинской что ли породы))). У меня о вашей стране сложилось мнение, что вы строите новое, не отказываясь от старых добрых традиций.

17 Янв 2014 19:32

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Lenhe писал(а):
У меня о вашей стране сложилось мнение, что вы строите новое, не отказываясь от старых добрых традиций

Спасибо. Вроде как в производстве продуктов питания у нас еще не все развалено и той же молочкой, например, в какой-то мере можно гордиться Embarassed

17 Янв 2014 19:54

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Вэллинги ваши - интересная штука, надо посмотреть, продаются ли они у нас.

Аналогом веллингов раньше были наши "Малыши": с гречневой и рисовой крупой. Еще "Крепыш" был - с овсянкой. Думаю, и сейчас есть что-то подобное. Rose

17 Янв 2014 22:39

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Заюха У нас по-близости нигде не продают кефирчик детский(((, Оль, а наринэ можно давать? Если, конечно, он получится на смеси unknown
Там в начале закваска делается из сухого порошка, потом ее можно 6-7 дней использовать для приготовления самого напитка. Так вот, как думаешь, закваску лучше на молоке сделать, а уж напиток на смеси потом?

17 Янв 2014 23:49

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
arivik писал(а):
Нормально, у нас тоже так было, а теперь три соседних кормления - прикорм. Рано утром и на ночь - смесь

Вечером молочку? Или мяско?
Я планирую молочку в шестичасовое кормление+фруктики сюда же (не нравится мне идея отдельного кормления фруктами- их мало нужно, только аппетит растравить), а мяско к овощам вводить- к обеду
А свекровь мне еще такой прикорм рекомендует- размоченное в смеси печенье (на мой взгляд это тоже вечернее - часов в шесть). Но это скорее всего попозже, месяцам к 10
Пока мы освоили все баночные овощи (кроме кукурузы- не считаю нужным ее давать) и яблоко. Теперь занимаемся кашами Wink
Наша белорусская молочка и кисломолочка вроде как популярна, поэтому отечественному детскому питанию я доверяю

Я очень люблю белорусскую молочку, но детского питания Белорусии у нас нет, увы...
Lenhe писал(а):
Аналогом веллингов раньше были наши "Малыши": с гречневой и рисовой крупой.

Я сегодня именно его и купила, т.к. вэллингов не нашла в нашем Детском мире.

18 Янв 2014 0:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Торюша писал(а):
А свекровь мне еще такой прикорм рекомендует- размоченное в смеси печенье (на мой взгляд это тоже вечернее - часов в шесть). Но это скорее всего попозже, месяцам к 10

Congratulate да, печенье можно и попозже. Просто если почитать внимательно да углубиться в состав некоторых детских печенек............. Embarassed
Торюша писал(а):
Пока мы освоили все баночные овощи (кроме кукурузы- не считаю нужным ее давать) и яблоко. Теперь занимаемся кашами

Вы просто метеоры girl_haha столько всего ввели.
А у вас получается есть кукуруза в банках? И почему ты против нее?
Мы вот кукурузную кашку, например, едим, такая вкусняшка nyam2 nyam2 nyam2

18 Янв 2014 1:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
В общем, смесь до 1,5 лет точно буду давать, а, может, и немного дальш

Умница, дочка praising praising praising Ты, Танюш, на других-то не ориентируйся... Будут прыгать из окна - скажут, все же прыгают, разве станешь тоже прыгать??? Это все из той же серии - у тебя свое мнение give_heart give_heart give_heart
Я так примерно и говорю - к 1,5 годам если ребенок может - переводить на молоко. Хотя по некоторым рекомендациям - до 2-х и даже до 3-х лет!!!
arivik писал(а):
((, Оль, а наринэ можно давать? Если, конечно, он получится на смеси

Он получается - сама делала, но кислый Embarassed Embarassed Embarassed Ты попробуй, Юль, может у тебя по-другому как-то получится. Я пробовала на нарине-форте, жидком аптечном препарате.
arivik писал(а):
ак вот, как думаешь, закваску лучше на молоке сделать, а уж напиток на смеси потом?

Наверное, для надежности, на молоке закваску делай. Если в первый раз не молоке получится - можно и закваску на смеси попробовать сделать sharik
Торюша писал(а):
свекровь мне еще такой прикорм рекомендует- размоченное в смеси печенье (на мой взгляд это тоже вечернее - часов в шесть).

Его и в кефире можно размачивать, тоже после 8-ми мс.

Наверх
;