Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2014 2:35
|
arivik
Россия |
|||||||||
Торюша Мы кашу едим утром и вечером, а в обед овощи. Т.к. аллергия имеется не так быстро все вводим. Еще творог из смеси ввели, но его так мало получается, что втыкаю между кормлениями в вечернее время
![]() Заюха Ну хоть попробую с этим Нарине, вдруг выйдет ![]() |
||||||||||
19 Янв 2014 21:14
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Всем привет
![]() ![]() ![]() Вопросик: появились у нас в продаже не так давно (а может и давно, это, может, я только недавно заметила) безмолочные каши нашего Беллакта, например, кукурузная или рисово-гречневая с черносливом, с инулином (не путать с инсулином). На пачке написано: пребиотик (инулин) для легкого пищеварения и здоровой микрофлоры. Хотелось бы спросить - ерунда это все, маркетинговый ход или есть какая польза от этого инулина детишкам??? |
||||||||||
19 Янв 2014 22:01
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||
Прокопович Татьяна
Про кукурузу- кашу мы обязательно будем вводить, возможно, и следом за гречневой, т.е. завтра-послезавтра. Баночная есть у Хиппа и в составе овощного салатика Фрутоняни. Я так считаю- что прикорм это как бы подготовка к общему столу, т.е. ребенка нужно кормить тем, что в будущем он будет кушать. На нашем столе кукуруза- редчайший гость (в детстве я ее объелась, да и кроме початков да всяких салатов что с нее приготовишь). Да и на мой вкус это довольно тяжелый продукт, скорее приспособленный для кормления сельхоз.животных. Просто она скорее всего гипоаллергенна, поэтому ее и выпускают в баночках. Вдруг ребенку не идут тыква, морковь, яблоко. Не будешь же одним кабачком с цветнушкой питаться, вот и дают кукурузу. А если ребенок ест все имеющиеся овощи, зачем давать кукурузу? Брокколи я тоже не даю, хоть герберское он и ест (в смеси с тыквой)
Мое мнение- маркетинговый ход скорее всего. Вот на Википедии пишут применяется в медицине как заменитель крахмала и сахара при сахарном диабете. Служит исходным материалом для промышленного получения фруктозы |
||||||||||
19 Янв 2014 23:29
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
В принципе, согласна, но если бы я этому четко следовала бы, то доча вообще мало бы что ела ![]() ![]() ![]() ![]()
Для разнообразия, да и витамины там есть. Я все-таки за то, чтобы потихоньку познакомить ребенка с разными вкусами (естественно, строго следить за полезностью продуктов), даже если потом на нашем взрослом столе он этого и не увидит. А может и увидит, если уж меняться, то в лучшую сторону ![]()
Да, я читала. Но я еще пару-тройку ссылок почитала, делая упор на инулин именно в детском питании, ничего страшного не прочла, вроде как не плохо это. Но подождем, что Оля скажет ![]() |
||||||||||
19 Янв 2014 23:49
|
arivik
Россия |
|||||||||
Прокопович Татьяна
Тань, а у нас все безмолочные хайнц содержат инулин, точнее "пребиотические волокна цикория 2% (инулин, олигофруктоза)" Не знаю уж с них или нет, но какает доча минимум 2 раза в день, а чаще 3 и более. |
||||||||||
20 Янв 2014 0:26
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Юля, точно ![]() ![]() ![]() ![]() Просто наш Беллакт так этот инулин подчеркивает, большими буквами на пачке ![]() ![]() ![]()
Ага, аналогично, с чем с чем, а с какашками проблем, ттт, нет. Пару-тройку раз в день стабильно ![]() |
||||||||||
20 Янв 2014 0:30
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||
Тань, ну если бы она была так полезна деткам, все бы производители ее в баночках выпускали- картошка, цветнушка, брокколи есть у всех, а кукуруза только у Хиппа. Кстати, там и горох есть в баночках ![]()
У нас с введением каш участились "покаки" |
||||||||||
20 Янв 2014 1:09
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Не, я же не за баночки, я именно кукурузную кашку имею ввиду ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Янв 2014 1:48
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Частично - конечно, маркетинговый ход, а именно - выделить крупными буквами на пачке, чтобы брали продукт. А то, что инулин - полезнейшее вещество - нисколько не ход, чистая правда!!! Это мощнейший пребиотик, тут мне понравилась статья http://www.nature-product.ru/spravochnik/spravochnik/inulin Все, что пишут на коробках крупными буквами - это ход, чтобы брали. Но то, что добавляют только полезное - можете не сомневаться ![]() |
||||||||||
20 Янв 2014 8:41
|
Lenhe
Курск |
|||||||||
Проще свой стол менять, и легче, и ребенок не будет тянуться у недозволенному. На форуме столько рецептов вкусных полезностей, запеканки с мясом, с рыбой с овощами, выпечка с овощами, выпечка из ржаной муки. ![]() |
||||||||||
20 Янв 2014 13:09
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Спасибо, Оля ![]() ![]() ![]()
Не, конечно, мы и полезности едим, обязательно, и запекаю я много очень чего. Мне запечь проще, не люблю жарить. Но вот от любимых неполезностей мы вряд ли сможем резко отказаться ![]() ![]() |
||||||||||
20 Янв 2014 20:55
|
Lenhe
Курск |
|||||||||
Ооо, любимые неполезности - наше все! Сегодня резала копчености для горохового супа, так внуча подбежала и в горсть их сгребать стала). Хотя и не пробовала ничего такого. Инстинкт, не иначе. ![]() |
||||||||||
21 Янв 2014 0:01
|
Заюха
|||||||||
Конечно, чем все запрещать. Либо кушать "неполезности", когда ребенок не видит - спит, например. ![]() |
||||||||||
23 Янв 2014 20:49
|
arivik
Россия |
|||||||||
Заюха Оля, девочки, здравствуйте!
![]() ![]() Нарине так и не попробовала сделать, зато купила закваску "Эвиталия" Состав: В одном пенициллиновом флаконе (0,25 - 0,3 г) закваски «Эвиталия» содержится не менее (1,5 - 2)х109 КОЕ (колониеобразующих единиц), более 2 миллиардов живых микроорганизмов. Закваска «Эвиталия» представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном торакте, пять штаммов микроорганизмов в количестве не менее 1х109 КОЕ/г. Strpeprtococcus thermophilus. Lactococcus lactis. Propioni-bacterium freudenreichi subsp. Shermanii. Lactobacillus acidophilus. Lactobacillus helveticus. Готовый продукт содержит также витамины В 1 . В 2 . В 6 . В 12 . А. Е. С. Фолиевую кислоту. В инструкции еще написано про некие компоненты, являющиеся ноу-хау.. Отзывы о продукте хорошие, но идет детям с 3-х лет. На сайте производителя пишут, что более младшим деткам прием по назначению педиатра. Я заквасила для взрослых на молоке и в малютку добавила, теперь думаю: давать/не давать...Как думаешь, Оль? |
||||||||||
23 Янв 2014 22:58
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||
Девочки, подскажите как лучше готовить грушу- запекать в микроволновке или тушить в кастрюльке? я неожиданно перешла на домашние пюре (картофель, морковь и яблоко делаю сама). и еще -обязательно ли вымачивать картошку?
|
||||||||||
23 Янв 2014 23:30
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
А свежую не давала еще? Почистил, порезал и через блендер в пюре перемолол. Если выбирать из 2 тобой предложенных вариантов, то лучше, наверное, в кастрюльке потушить. Вот что нашла: первое пюре из груши для малыша приготовить несложно: - грушу помыть, очистить от кожицы и семечек - разрезать на 4 части - в небольшой посуде с толстым дном варить 5-6 минут с небольшим количеством воды - провести через миксер
Ответственные мамы вымачивают, вроде чуть ли не всю ночь, например. Менее ответственные мамы готовят так ![]() ![]() |
||||||||||
24 Янв 2014 0:03
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||
нет, только в баночках. Спасибо за способ, так и сделаю
а я среднеответственная, отмачиваю с утра до обеда....но если этот ритуал бесполезен, откажусь от него))) |
||||||||||
24 Янв 2014 1:19
|
Заюха
|||||||||
Состав весьма приемлемый!!! Давать, конечно!!! Заквасить смесь этой закваской. ![]() ![]() ![]()
Это все равно, как тебе удобнее.
Если не аллергик ребенок - не обязательно.
Им рано еще свежую. |
||||||||||
24 Янв 2014 1:34
|
arivik
Россия |
|||||||||
спасибо, Оленька! Я только сначала научусь нормально ее делать на молоке и исключу аллергию на"Малютку" ![]() и еще пару вопросов на будущее ![]() в инструкции пишут, что детям с 3-х лет (в качестве лечения) давать по 50-100 мл.3 р.д. курс 3 недели, неделя перерыв. 1. Сколько нам будет можно пить этого продукта? Я хочу вместе с творогом давать, чтоб было полноценное кормление, а то проблемно как-то: между кормлениями дашь творог, она плохо ест ужин. С фруктами пока не катит: на банан аллергия, а остальные мы еще не пробовали. 2.Получается, нужно чередовать кисломолочку на разных заквасках? |
||||||||||
24 Янв 2014 1:47
|
Заюха
|||||||||
Юль, не заморачивася этой инструкцией!! Если будет получаться и ребенок примет - корми как кефиром. Порция в день 150-200 г. Хочешь, с творогом, а хочешь - как отдельное кормление. Можно печеньку потереть в кефир. |
||||||||||
24 Янв 2014 2:08
|
arivik
Россия |
|||||||||
Спасибо ![]() ![]()
Это мы пока не едим ![]() |
||||||||||
24 Янв 2014 14:52
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||
Всем привет
Оля, снова по молоку. Оль, раз нам уже можно переходить на коровье, расскажи пожалуйста, какое нужно покупать, детское или обычное? Как переходить на коровье молоко с сухого? Оль раз мы не пьем сухое НАН, я на нем делаю каши, при кипячении все микроэлементы и витамины сгорают, на нем даже написано рекоммендуемая температура 37 градусов, тм более же смысл НАНа тогда? Кстати мы распробовали кефир на Нистожен2. Пьем. Я еще хочу сама в мульте за заквасках сухих делать кефир, йогурт Левушке. Вот тоже в раздумьях на коровьем молоке делать или все же на НАНе оставлять? ![]() |
||||||||||
24 Янв 2014 18:09
|
Заюха
|||||||||
Обычное, малого срока хранения.
Сначала разбавлять будешь. Или добавлять в кашу по чуть-чуть.
Так ты не правильно делаешь.... Не варить на смеси надо, а разбавлять готовую густую водяную кашу разведенной смесью...
![]() ![]()
Да не надо на НАНе. Введешь коровье молоко, и перейдешь на него с кефирами. Кефир-то на цельном молоке делать все равно надо. |
||||||||||
24 Янв 2014 18:13
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||
![]() |
||||||||||
24 Янв 2014 19:01
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
А почему не детское, оно тоже малого срока хранения? ![]()
Так если введется и успешно коровье молоко, почему бы тогда не давать детский покупной кефир, он же тоже на цельном молоке сделан ![]() |