Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор
 
18 Янв 2014 2:35

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Торюша Мы кашу едим утром и вечером, а в обед овощи. Т.к. аллергия имеется не так быстро все вводим. Еще творог из смеси ввели, но его так мало получается, что втыкаю между кормлениями в вечернее время unknown
Заюха Ну хоть попробую с этим Нарине, вдруг выйдет sharik
 
19 Янв 2014 21:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Всем привет Rose Rose Rose
Вопросик: появились у нас в продаже не так давно (а может и давно, это, может, я только недавно заметила) безмолочные каши нашего Беллакта, например, кукурузная или рисово-гречневая с черносливом, с инулином (не путать с инсулином). На пачке написано: пребиотик (инулин) для легкого пищеварения и здоровой микрофлоры. Хотелось бы спросить - ерунда это все, маркетинговый ход или есть какая польза от этого инулина детишкам???
 
19 Янв 2014 22:01

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Прокопович Татьяна
Про кукурузу- кашу мы обязательно будем вводить, возможно, и следом за гречневой, т.е. завтра-послезавтра. Баночная есть у Хиппа и в составе овощного салатика Фрутоняни. Я так считаю- что прикорм это как бы подготовка к общему столу, т.е. ребенка нужно кормить тем, что в будущем он будет кушать. На нашем столе кукуруза- редчайший гость (в детстве я ее объелась, да и кроме початков да всяких салатов что с нее приготовишь). Да и на мой вкус это довольно тяжелый продукт, скорее приспособленный для кормления сельхоз.животных. Просто она скорее всего гипоаллергенна, поэтому ее и выпускают в баночках. Вдруг ребенку не идут тыква, морковь, яблоко. Не будешь же одним кабачком с цветнушкой питаться, вот и дают кукурузу. А если ребенок ест все имеющиеся овощи, зачем давать кукурузу? Брокколи я тоже не даю, хоть герберское он и ест (в смеси с тыквой)
Прокопович Татьяна писал(а):
Хотелось бы спросить - ерунда это все, маркетинговый ход или есть какая польза от этого инулина детишкам???

Мое мнение- маркетинговый ход скорее всего. Вот на Википедии пишут
применяется в медицине как заменитель крахмала и сахара при сахарном диабете. Служит исходным материалом для промышленного получения фруктозы
 
19 Янв 2014 23:29

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Торюша писал(а):
Я так считаю- что прикорм это как бы подготовка к общему столу, т.е. ребенка нужно кормить тем, что в будущем он будет кушать

В принципе, согласна, но если бы я этому четко следовала бы, то доча вообще мало бы что ела girl_haha Потому как не только кукуруза, но и брокколи, и цветная, и тыква, и кабачок, и............. в общем, много у нас на взрослом столе редких гостей girl_haha А то, что мы едим, точно таким маленьким деткам нельзя. Поэтому нам в будущем или свой стол менять (что вряд ли Embarassed ), или доче готовить отдельно все полезное (что скорее всего Embarassed ).
Торюша писал(а):
А если ребенок ест все имеющиеся овощи, зачем давать кукурузу?

Для разнообразия, да и витамины там есть. Я все-таки за то, чтобы потихоньку познакомить ребенка с разными вкусами (естественно, строго следить за полезностью продуктов), даже если потом на нашем взрослом столе он этого и не увидит. А может и увидит, если уж меняться, то в лучшую сторону Embarassed
Торюша писал(а):
Мое мнение- маркетинговый ход скорее всего. Вот на Википедии пишут применяется в медицине как заменитель крахмала и сахара при сахарном диабете. Служит исходным материалом для промышленного получения фруктозы

Да, я читала. Но я еще пару-тройку ссылок почитала, делая упор на инулин именно в детском питании, ничего страшного не прочла, вроде как не плохо это. Но подождем, что Оля скажет Congratulate
 
19 Янв 2014 23:49

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Прокопович Татьяна
Тань, а у нас все безмолочные хайнц содержат инулин, точнее "пребиотические волокна цикория 2% (инулин, олигофруктоза)"
Не знаю уж с них или нет, но какает доча минимум 2 раза в день, а чаще 3 и более.
 
20 Янв 2014 0:26

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
arivik писал(а):
Тань, а у нас все безмолочные хайнц содержат инулин, точнее "пребиотические волокна цикория 2% (инулин, олигофруктоза)"

Юля, точно Congratulate friends А я-то думаю, что-то слово такое знакомое, где-то я его уже читала girl_haha А он же вот, в кашках Хайнц, которые мы очень активно едим nyam2 Кстати, инулин, сейчас посмотрела, и в молочных Хайнц есть.
Просто наш Беллакт так этот инулин подчеркивает, большими буквами на пачке girl_haha girl_haha girl_haha
arivik писал(а):
Не знаю уж с них или нет, но какает доча минимум 2 раза в день, а чаще 3 и более

Ага, аналогично, с чем с чем, а с какашками проблем, ттт, нет. Пару-тройку раз в день стабильно good2
 
20 Янв 2014 0:30

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Я все-таки за то, чтобы потихоньку познакомить ребенка с разными вкусами (естественно, строго следить за полезностью продуктов

Тань, ну если бы она была так полезна деткам, все бы производители ее в баночках выпускали- картошка, цветнушка, брокколи есть у всех, а кукуруза только у Хиппа. Кстати, там и горох есть в баночках Embarassed А витамины из кукурузы ребенок в кашке получит
arivik писал(а):
но какает доча минимум 2 раза в день, а чаще 3 и более.

У нас с введением каш участились "покаки"
 
20 Янв 2014 1:09

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Торюша писал(а):
А витамины из кукурузы ребенок в кашке получит

Не, я же не за баночки, я именно кукурузную кашку имею ввиду Wink плюс она очень вкусная nyam2 полезная Wink и на вид красивая girl_haha
 
20 Янв 2014 1:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Хотелось бы спросить - ерунда это все, маркетинговый ход или есть какая польза от этого инулина детишкам???

Частично - конечно, маркетинговый ход, а именно - выделить крупными буквами на пачке, чтобы брали продукт. А то, что инулин - полезнейшее вещество - нисколько не ход, чистая правда!!! Это мощнейший пребиотик, тут мне понравилась статья http://www.nature-product.ru/spravochnik/spravochnik/inulin
Все, что пишут на коробках крупными буквами - это ход, чтобы брали. Но то, что добавляют только полезное - можете не сомневаться give_heart За детским питанием очень строго следят, чего не надо не добавят!!!
 
20 Янв 2014 8:41

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена


Курск

LenheМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
А то, что мы едим, точно таким маленьким деткам нельзя. Поэтому нам в будущем или свой стол менять (что вряд ли ), или доче готовить отдельно все полезное (что скорее всего ).
Торюша писал(а):
А если ребенок ест все имеющиеся овощи, зачем давать кукурузу?

Для разнообразия, да и витамины там есть. Я все-таки за то, чтобы потихоньку познакомить ребенка с разными вкусами (естественно, строго следить за полезностью продуктов), даже если потом на нашем взрослом столе он этого и не увидит. А может и увидит, если уж меняться, то в лучшую сторону

Проще свой стол менять, и легче, и ребенок не будет тянуться у недозволенному. На форуме столько рецептов вкусных полезностей, запеканки с мясом, с рыбой с овощами, выпечка с овощами, выпечка из ржаной муки. Rose
 
20 Янв 2014 13:09

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Заюха писал(а):
А то, что инулин - полезнейшее вещество - нисколько не ход, чистая правда!!! Это мощнейший пребиотик, тут мне понравилась статья http://www.nature-product.ru/spravochnik/spravochnik/inulin

Спасибо, Оля Rose Rose Rose
Lenhe писал(а):
Проще свой стол менять, и легче, и ребенок не будет тянуться у недозволенному. На форуме столько рецептов вкусных полезностей, запеканки с мясом, с рыбой с овощами, выпечка с овощами, выпечка из ржаной муки

Не, конечно, мы и полезности едим, обязательно, и запекаю я много очень чего. Мне запечь проще, не люблю жарить. Но вот от любимых неполезностей мы вряд ли сможем резко отказаться Embarassed А детям их нельзя. Придется доче потерпеть girl_haha
 
20 Янв 2014 20:55

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена


Курск

LenheМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Но вот от любимых неполезностей мы вряд ли сможем резко отказаться

Ооо, любимые неполезности - наше все! Сегодня резала копчености для горохового супа, так внуча подбежала и в горсть их сгребать стала). Хотя и не пробовала ничего такого. Инстинкт, не иначе. Rose
 
21 Янв 2014 0:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Lenhe писал(а):
Проще свой стол менять, и легче, и ребенок не будет тянуться

Конечно, чем все запрещать. Либо кушать "неполезности", когда ребенок не видит - спит, например. give_heart
 
23 Янв 2014 20:49

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Заюха Оля, девочки, здравствуйте! girl_bye Опять я со своими баранами sharik
Нарине так и не попробовала сделать, зато купила закваску "Эвиталия"
Состав:
В одном пенициллиновом флаконе (0,25 - 0,3 г) закваски «Эвиталия» содержится не менее (1,5 - 2)х109 КОЕ (колониеобразующих единиц), более 2 миллиардов живых микроорганизмов.

Закваска «Эвиталия» представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном торакте, пять штаммов микроорганизмов в количестве не менее 1х109 КОЕ/г.
Strpeprtococcus thermophilus.
Lactococcus lactis.
Propioni-bacterium freudenreichi subsp. Shermanii.
Lactobacillus acidophilus.
Lactobacillus helveticus.

Готовый продукт содержит также витамины
В 1 .
В 2 .
В 6 .
В 12 .
А.
Е.
С.
Фолиевую кислоту.

В инструкции еще написано про некие компоненты, являющиеся ноу-хау..
Отзывы о продукте хорошие, но идет детям с 3-х лет. На сайте производителя пишут, что более младшим деткам прием по назначению педиатра. Я заквасила для взрослых на молоке и в малютку добавила, теперь думаю: давать/не давать...Как думаешь, Оль?
 
23 Янв 2014 22:58

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Девочки, подскажите как лучше готовить грушу- запекать в микроволновке или тушить в кастрюльке? я неожиданно перешла на домашние пюре (картофель, морковь и яблоко делаю сама). и еще -обязательно ли вымачивать картошку?
 
23 Янв 2014 23:30

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Торюша писал(а):
Девочки, подскажите как лучше готовить грушу- запекать в микроволновке или тушить в кастрюльке?

А свежую не давала еще? Почистил, порезал и через блендер в пюре перемолол.
Если выбирать из 2 тобой предложенных вариантов, то лучше, наверное, в кастрюльке потушить.
Вот что нашла: первое пюре из груши для малыша приготовить несложно:
- грушу помыть, очистить от кожицы и семечек
- разрезать на 4 части
- в небольшой посуде с толстым дном варить 5-6 минут с небольшим количеством воды
- провести через миксер
Торюша писал(а):
и еще -обязательно ли вымачивать картошку?

Ответственные мамы вымачивают, вроде чуть ли не всю ночь, например. Менее ответственные мамы готовят так friends girl_haha
 
24 Янв 2014 0:03

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
А свежую не давала еще?

нет, только в баночках. Спасибо за способ, так и сделаю
Прокопович Татьяна писал(а):
Ответственные мамы вымачивают, вроде чуть ли не всю ночь, например. Менее ответственные мамы готовят так

а я среднеответственная, отмачиваю с утра до обеда....но если этот ритуал бесполезен, откажусь от него)))
 
24 Янв 2014 1:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
arivik писал(а):
Я заквасила для взрослых на молоке и в малютку добавила, теперь думаю: давать/не давать...

Состав весьма приемлемый!!! Давать, конечно!!! Заквасить смесь этой закваской. give_heart give_heart give_heart
Торюша писал(а):
е как лучше готовить грушу- запекать в микроволновке или тушить в кастрюльке?

Это все равно, как тебе удобнее.
Торюша писал(а):
и еще -обязательно ли вымачивать картошку?

Если не аллергик ребенок - не обязательно.
Прокопович Татьяна писал(а):
А свежую не давала еще?

Им рано еще свежую.
 
24 Янв 2014 1:34

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Заюха писал(а):
Состав весьма приемлемый!!! Давать, конечно!!! Заквасить смесь этой закваской.

спасибо, Оленька! Я только сначала научусь нормально ее делать на молоке и исключу аллергию на"Малютку" wacko1
и еще пару вопросов на будущее Embarassed:
в инструкции пишут, что детям с 3-х лет (в качестве лечения) давать по 50-100 мл.3 р.д. курс 3 недели, неделя перерыв.
1. Сколько нам будет можно пить этого продукта? Я хочу вместе с творогом давать, чтоб было полноценное кормление, а то проблемно как-то: между кормлениями дашь творог, она плохо ест ужин. С фруктами пока не катит: на банан аллергия, а остальные мы еще не пробовали.
2.Получается, нужно чередовать кисломолочку на разных заквасках?
 
24 Янв 2014 1:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
arivik писал(а):
. Сколько нам будет можно пить этого продукта?

Юль, не заморачивася этой инструкцией!! Если будет получаться и ребенок примет - корми как кефиром. Порция в день 150-200 г. Хочешь, с творогом, а хочешь - как отдельное кормление. Можно печеньку потереть в кефир.
 
24 Янв 2014 2:08

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Заюха писал(а):
не заморачивася этой инструкцией!

Спасибо Rose я тоже думала, что от бактерий этих вреда не будет friends

Заюха писал(а):
Можно печеньку потереть в кефир.

Это мы пока не едим Embarassed
 
24 Янв 2014 14:52

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Всем привет
Оля, снова по молоку.
Оль, раз нам уже можно переходить на коровье, расскажи пожалуйста, какое нужно покупать, детское или обычное? Как переходить на коровье молоко с сухого?
Оль раз мы не пьем сухое НАН, я на нем делаю каши, при кипячении все микроэлементы и витамины сгорают, на нем даже написано рекоммендуемая температура 37 градусов, тм более же смысл НАНа тогда?
Кстати мы распробовали кефир на Нистожен2. Пьем.
Я еще хочу сама в мульте за заквасках сухих делать кефир, йогурт Левушке. Вот тоже в раздумьях на коровьем молоке делать или все же на НАНе оставлять? unknown
 
24 Янв 2014 18:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
, расскажи пожалуйста, какое нужно покупать, детское или обычное?

Обычное, малого срока хранения.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Как переходить на коровье молоко с сухого?

Сначала разбавлять будешь. Или добавлять в кашу по чуть-чуть.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
раз мы не пьем сухое НАН, я на нем делаю каши, при кипячении все микроэлементы и витамины сгорают, на нем даже написано рекоммендуемая температура 37 градусов, тм более же смысл НАНа тогда

Так ты не правильно делаешь.... Не варить на смеси надо, а разбавлять готовую густую водяную кашу разведенной смесью...
ЛЬВИЦА26 писал(а):
стати мы распробовали кефир на Нистожен2. Пьем.

girl_claping girl_claping
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Я еще хочу сама в мульте за заквасках сухих делать кефир, йогурт Левушке. Вот тоже в раздумьях на коровьем молоке делать или все же на НАНе оставлять?

Да не надо на НАНе. Введешь коровье молоко, и перейдешь на него с кефирами. Кефир-то на цельном молоке делать все равно надо.
 
24 Янв 2014 18:13

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
Не варить на смеси надо, а разбавлять готовую густую водяную кашу разведенной смесью...
Спасибо мой золотой Romashki
 
24 Янв 2014 19:01

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна


41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Заюха писал(а):
Обычное, малого срока хранения

А почему не детское, оно тоже малого срока хранения? Embarassed
Заюха писал(а):
Введешь коровье молоко, и перейдешь на него с кефирами. Кефир-то на цельном молоке делать все равно надо

Так если введется и успешно коровье молоко, почему бы тогда не давать детский покупной кефир, он же тоже на цельном молоке сделан Embarassed

Наверх
;