Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2014 1:00
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Тогда после мяса и творожок-кефир можно аккуратно вводить. |
||||||||||||||
13 Янв 2014 1:03
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||
Спасибо!
![]() |
||||||||||||||
14 Янв 2014 23:52
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||||
Здравстуйте, Ольга!
У меня очередной вопрос- можно ли делать кашки из покупной рисовой, гречневой и пр. муки? А то меня покупать кашки "жаба давит" (кило гречки чуть ли не тысячу выходит), а прокаливать в духовке и молоть кофемолкой лень ![]() Буду вводить каши, т.к нас сегодня на приеме опять отругали- за месяц набрал 400 граммов (хоть и отметили, что ребенок очень активный). И вообще меня некоторые рекомендации удивили- делайте кашу на коровьем или козьем молоке (я сразу сказала, что буду делать только на Нестожене или на воде). Давайте ребенку свеклу в пюрешке....Восьмушку желтка перепелиного яйца (какой толк от этого количества) |
||||||||||||||
15 Янв 2014 1:01
|
Заюха
|||||||||||||
Можно, конечно!!
Вот тут не поняла... Какой гречки?? Каши в пачках разводные стоят 80-120 руб. примерно в зависимости от марки, ну 130. В пачке 220-250 г.
![]() ![]() ![]() Вы на ГВ???
Свекла и после года не усваивается.... У вас склонность к запорам что ли???
Только диатез провоцировать... |
||||||||||||||
15 Янв 2014 1:18
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||
Олечка привет, нам уже скоро полтора года, Оль, когда мы можем переходить на коровье молоко и нужно ли до 3 лет переходить на коровье молоко? Пока что мы употребляем детское молоко НАН4, варю на нем еду, в качестве питья его не пьет, мы еще на ГВ.
|
||||||||||||||
15 Янв 2014 1:25
|
Заюха
|||||||||||||
В принципе, если вас все устраивает - можете пока на смеси быть. Только перед ДДУ обязательно ввести надо молоко.
В смысле ОН его не пьет??? Левик?? |
||||||||||||||
15 Янв 2014 1:31
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||
Нет, не пьет, не нравится, только использую для приготовления каш или добавляю во вторые блюда. Вот я думаю а стоит ли на нем готовить или может что то попроще выбрать, раз мы его не пьем, одной банки хватает на неделю.
Это что? |
||||||||||||||
15 Янв 2014 1:40
|
Заюха
|||||||||||||
Детское дошкольное учреждение ![]() ![]()
Ой, тогда уж точно можно уже попроще!!! Я-то думала, что тебя как раз все устраивает. Вообще, по возрасту, можно потихоньку на коровье молоко переходить))) |
||||||||||||||
15 Янв 2014 1:57
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||||
Я взяла Альпина Флер (тут прочитала, что она самая лучшая вроде бы) 175 граммов за 130 рублей. Ну не тысяча, а 700 выходит в пересчете на кило. Не подумайте, мне не жалко, просто на пачке написано, что состав каши- цельнозерновая гречневая мука. А цена пачки непосредственно гречневой муки- максимум 100 за кило
Уже почти полностью на Нестожене(( Я уже дала перед ночным кормлением несколько ложек. Хочу именно на ночь кашу, чтобы спал лучше. Прямо в бутылочку со смесью нельзя пару ложек?
Нет, раза 2, а то и три в день стабильно ттт. Медсестра даже не спросила про стул. Сказала, вы ему варите картошку, морковку, лук, кабачок, свеклу и делайте из этого пюре. На что я сказала, что кабачки и цветная сейчас не сезонные, есть только дубово-турецкие, а из картошки и морковки неразнообразно получается, поэтому я пока буду давать баночное пюре, а с появлением овощей наших буду варить
Да тож...Но эта медсестра еще меня в мои младенческие годы вела, вот так все по-старинке и советует. Все ее беспокоит, что мы маловато набираем последние два месяца (по 400 граммов). Якобы до года ребенок должен быть 10 кг. А вот мне интересно, что они сделают, если не будет 10 кило весить вдруг? Вот уж эта уравниловка- кто 4 кг родился и не очень подвижен и кто 3 и крайне активен- всех под одну гребенку...высказалась.... |
||||||||||||||
15 Янв 2014 9:07
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||
Оль спасибо, а как на коровье переходить правильно?
Нет, если бы мы пили НАН, то другое дело, а то только в еду. По финансам нас это не бьет. поэтому спрашиваю, как лучше в нашем случае. |
||||||||||||||
15 Янв 2014 10:57
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Ну, не так уж и мало для активного 6-месячного малыша ![]()
Ну, толк есть, там витаминов много, но в таком возрасте вам действительно еще рано вводить желточек, даже если вы и не аллергики, надо с этим подождать.
Это потому, что там "органик" на пачке написано??? Можно брать безмолочные Хайнц или Нестле низкоаллергенные, они подешевле будут. Только бери именно низкоаллергенные, там нет сахара.
![]() ![]()
Будут ставить вопрос о лишении родительских прав, что не кормишь ты дитя, затаскают по комиссиям ![]() Не боись, нам вот почти год, а только-только за 9 кг перевалили ![]() ![]()
Вика, да не спорь ты так с ними. У них свое видение, у тебя, как у мамы, свое. Я уже давно только киваю и говорю "хорошо-хорошо", и все довольны. Правда, в последнее время что-то никто нам в поликлинике ничего и не советует ![]() |
||||||||||||||
15 Янв 2014 22:54
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||||
Да не в этом дело. Я сильно подозреваю, что эта та же самая гречневая (кукурузная, овсяная) мука, только в пачке более красивой))) Знаю такие случаи с молочными продуктами (элементарный развод). Я пока ему скормлю органик-кашку, куплю муку. Если не пойдет- буду и дальше детские пачки покупать, а из муки сделаю блины))
У меня тоже каша с утром ассоциируется. Но кума свои дает так- с утра непосредственно кашу, а на ночь смесь с парой ложек каши (допустим, на 210 мл. воды 5 ложек смеси и 2 ложки каши). Якобы спят хорошо
Это я еще не спорила. Она же мне и мясо, и творог навязывала. Просто не все же мамы в инете информацию ищут - вот и слушают педиатров. Я уже много раз слышала, от мам , что они дают борщ с общего стола с 8 месяцев, а в 6 макароны разваренные |
||||||||||||||
15 Янв 2014 23:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Дурят нашего братку все, кому не лень ![]() ![]() ![]()
Ну, подождем, что Оля ответит, но, мне кажется, что кладя кашу в смесь, ты как бы нарушаешь состав смеси, а это не есть хорошо. Ну вот тут даже не один раз писали, что смесь надо разводить, как положено, класть ложечек смеси, как на пачке написано, а не делать смесь пожиже или погуще, соблюдать температуру воды и т.п. А вбухивая в этот весь тонкий процесс еще и кашу, как-то не то, наверное, получится ![]() ![]() ![]()
Ну, сейчас все мамы сами с усами, да еще с такими длинными - это раз. А во-вторых, такие детки, даже если их и так кормить, вырастут ничем не хуже в плане здоровья и ЖКТ, чем твой сыночек или моя дочка, например. |
||||||||||||||
15 Янв 2014 23:24
|
Lenhe
Курск |
|||||||||||||
А гречневая мука цельнозерновая? Флер Альпин написано цельнозерновая, она полезнее. |
||||||||||||||
15 Янв 2014 23:30
|
Lenhe
Курск |
|||||||||||||
А веллингов нет у вас? Я просто не в курсе, мы до сих пор сисюшничаем. Веллинги посытнее смеси будут. |
||||||||||||||
15 Янв 2014 23:33
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Да еще в детские кашки витамины разные добавлены, что тоже, как я понимаю, не плохо ![]() |
||||||||||||||
16 Янв 2014 1:48
|
Заюха
|||||||||||||
Ну детская каша - это же не крупа и не мука. Мука в каше специальным образом обработана, чтобы без варки в кашу превращаться, плюс витамины-микроэлементы добавлены.
![]()
Приличный прибавки для полугода и активного ребенка. ![]()
Ну и корми на ночь кашей - с ложки. А спать с водичкой или питьем.
Да нет. Мука - только основа. Ее же надо сделать быстрорастворимой и полезной ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Янв 2014 1:57
|
Светлая4
39 лет г.Брянск |
|||||||||||||
Оля,спасибо за ответы.Но я к вам опять за помощь,я в расстройстве((((повысыпало нас теперь вот гадаю от чего.После моих новогодних праздников у Славика повыскачили на спине 2-3 очажка круглой формы,затем со спины перешло на грудь,а на инамного светлее стало,такое ощущение что со спины перешло на грудь и под шею(стираю мылом).сидели мы оба на диете я в принципе ем всё кроме молока и курицы,может мне вообще молочку убрать?все наши очажки начали светлеть видно начало проходить.Тут как раз у вас узнала я про йогурт и творожок самодельный и вчера сделала из нистожена бифидум умял за обе щёки гр 20-30 ещё хотел,но не дала,и вечером все наши очажки воспалились стали красными((((пошла реакция вот думаю неужели на молочку?ещё в супе тыкву добавила может на неё короче не знаю что и думать и что делать .Переживаю,что мы совсем без творога и молочки.Ещё мои додумки когда наши очажки посветлели я в суп не добавляла капусту белокачанную,может нам её ещё рано,может в кишечнике брожение идёт и высыпает?на данный момент животом не страдаем.
|
||||||||||||||
16 Янв 2014 2:14
|
Заюха
|||||||||||||
Конечно на молочку!!!!! Убрать ее из рациона вовсе. И всю кисломолочку из своего рациона!!! Четкая же связь!!! И сорбент дай срочно малышу пока еще не все всосалось!!!
Чего ж ты все одновременно-то дала??? Исключать теперь все придется!!!
Живут дети-аллергики без этого, и не хуже других развиваются.
Белокочанную капусту вообще раньше года редко кто хорошо переносит. Хотя высыпания она вряд ли вызовет. |
||||||||||||||
16 Янв 2014 2:51
|
Светлая4
39 лет г.Брянск |
|||||||||||||
Оля,да я вообще в замешательстве как его и чем накормить((( с кашами понятно едим на воде с добавл.фрукт.пюре,с обедами у нас проблемы брокколи и цветную не едим ,морковку теперь и тыкву исключаю,остаётся кабачёк и картошка,которую много нельзя,а она у нас кстати почти каждый день.Чем его ещё подкормить?На полдник грудь оставлю,может печёное яблоко добавить?На ужин каша и на ночь грудь. Оля,а что скажите по поводу х.б. изделий что лучше давать чёрный иили белый хлеб,я просто с помощью хлеба могу его иногда покормить.Печенье я давно ему убрала,сухарики, баранки убирать?И что из сорбента дать? я толлько Энтеросгель знаю,он точно его не выпьет нам 9 мес. |
||||||||||||||
16 Янв 2014 3:32
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||
Здравствуйте, мамочки!
![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Янв 2014 12:53
|
Заюха
|||||||||||||
Кормить тем минимумом, на который он не сыпет. Пусть однообразно - но ему пока все равно.
Печеное яблоко можно. Можно репку попробовать добавлять. Когда почистится - зеленый горошек, стручковую фасоль. Может, на них ничего не будет. И опять капусту попробовать. Ну и мясо, когда-то и два раза в день получится - ничего. Можно кашу с мясом несладкую давать.
Лучше не белый, и с отрубями.
Да пока оставь, наверное.
Энтерос-гель сейчас есть в тубах - он растворяется до жидкого состояния, не гелем получается. И еще зостерин-ультра есть 30%. В крайнем случае - фильтрум, он в таблетках, растолочь можно.
Здравствуйте, Татьяна!! Милости просим к нам!! Примерно такое меню - утром каша (молочная или на воде, по переносимости, можно с фруктовым пюре), чай-компот, можно с сыром начать знакомить. В обед - овощи с мясом, из овощей набор из 3-4 наименований, менять по настроению ![]()
Из смеси готовить пока. Творог - с хлористым кальцием, как из молока. А кефир - заквашивать закваской смесь или детским кефиром, а потом переквашивать готовым. Творог можно и из такого кефира приготовить. |
||||||||||||||
16 Янв 2014 13:42
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
А мы уже по чуть-чуть пьем магазинный детский кефирчик ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Янв 2014 14:02
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||
Oленька, ![]() Хотела еще спросить про молочко. (девочка примерно с полугода на искусственном вскармливании). Родители говорят, что постепенно выводят молочко из кормления, а я начиталась в инете, что в год ребенок должен получать до 700 мл молока. где истина? ![]()
я не видела детского у нас в магазинах, может невнимательно изучала ассортимент, а детских молочных кухонь, как в наше время, уже не существует. Вот я и в недоумении, где раздобыть молочные продукты? |
||||||||||||||
16 Янв 2014 14:16
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Мы тоже уже полностью на смеси. Я доче даю смесь утром, как только проснулись, и на ночь, на самый сон, по 200 мл. Итого в сутки получается около 400 мл. Иногда, но сейчас редко, могу и днем дать смесь, но около 120 мл. 700 мл - это много. Просто если исходить из того, что суточный объем пищи примерно составляет литр - литр двести, то если из них 700 мл молока, то на прикорм, получается, совсем мало чего остается. А в возрасте год и дальше надо все-таки больше кушать именно еду (каши, пюрешки), чем пить молочко.
У нас только с творогом детским напряг, а так детское молоко и детский кефир продаются. Вроде там на пачках написано с 8 месяцев. Но вместо детского молока я доче даю смесь. Кефирчик вот начала давать из магазина. А творог пока делаю из замороженного детского кефира. Как-то так... |