Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

13 Янв 2014 1:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
Я вообще все ем в разумных количествах

Тогда после мяса и творожок-кефир можно аккуратно вводить.

13 Янв 2014 1:03

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Спасибо! Rose

14 Янв 2014 23:52

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Здравстуйте, Ольга!
У меня очередной вопрос- можно ли делать кашки из покупной рисовой, гречневой и пр. муки? А то меня покупать кашки "жаба давит" (кило гречки чуть ли не тысячу выходит), а прокаливать в духовке и молоть кофемолкой лень wacko1
Буду вводить каши, т.к нас сегодня на приеме опять отругали- за месяц набрал 400 граммов (хоть и отметили, что ребенок очень активный). И вообще меня некоторые рекомендации удивили- делайте кашу на коровьем или козьем молоке (я сразу сказала, что буду делать только на Нестожене или на воде). Давайте ребенку свеклу в пюрешке....Восьмушку желтка перепелиного яйца (какой толк от этого количества)

15 Янв 2014 1:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Торюша писал(а):
можно ли делать кашки из покупной рисовой, гречневой и пр. муки?

Можно, конечно!!
Торюша писал(а):
А то меня покупать кашки "жаба давит" (кило гречки чуть ли не тысячу выходит)

Вот тут не поняла... Какой гречки?? Каши в пачках разводные стоят 80-120 руб. примерно в зависимости от марки, ну 130. В пачке 220-250 г.
Торюша писал(а):
И вообще меня некоторые рекомендации удивили- делайте кашу на коровьем или козьем молоке (

wacko1 wacko1 wacko1 Ой.... Первая коробка - безмолочная, на воде. Потом или молочную пачку бери, или если варить будешь - тот густую и в конце смесью до консистенции доводить.
Вы на ГВ???
Торюша писал(а):
Давайте ребенку свеклу в пюрешке...

Свекла и после года не усваивается.... У вас склонность к запорам что ли???
Торюша писал(а):
..Восьмушку желтка перепелиного яйца (какой толк от этого количества)

Только диатез провоцировать...

15 Янв 2014 1:18

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Олечка привет, нам уже скоро полтора года, Оль, когда мы можем переходить на коровье молоко и нужно ли до 3 лет переходить на коровье молоко? Пока что мы употребляем детское молоко НАН4, варю на нем еду, в качестве питья его не пьет, мы еще на ГВ.

15 Янв 2014 1:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
, когда мы можем переходить на коровье молоко и нужно ли до 3 лет переходить на коровье молоко?

В принципе, если вас все устраивает - можете пока на смеси быть. Только перед ДДУ обязательно ввести надо молоко.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
качесвте пить я его не пьет

В смысле ОН его не пьет??? Левик??

15 Янв 2014 1:31

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
В смысле ОН его не пьет??? Левик??

Нет, не пьет, не нравится, только использую для приготовления каш или добавляю во вторые блюда. Вот я думаю а стоит ли на нем готовить или может что то попроще выбрать, раз мы его не пьем, одной банки хватает на неделю.
Заюха писал(а):
ДДУ

Это что?

15 Янв 2014 1:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Это что?

Детское дошкольное учреждение girl_haha girl_haha Садик попросту.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Вот я думаю а стоит ли на нем готовить или может что то попроще выбрать, раз мы его не пьем, одной банки хватает на неделю.

Ой, тогда уж точно можно уже попроще!!! Я-то думала, что тебя как раз все устраивает. Вообще, по возрасту, можно потихоньку на коровье молоко переходить)))

15 Янв 2014 1:57

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Заюха писал(а):
Какой гречки?? Каши в пачках разводные стоят 80-120 руб. примерно в зависимости от марки, ну 130. В пачке 220-250 г.

Я взяла Альпина Флер (тут прочитала, что она самая лучшая вроде бы) 175 граммов за 130 рублей. Ну не тысяча, а 700 выходит в пересчете на кило. Не подумайте, мне не жалко, просто на пачке написано, что состав каши- цельнозерновая гречневая мука. А цена пачки непосредственно гречневой муки- максимум 100 за кило
Заюха писал(а):
Вы на ГВ???

Уже почти полностью на Нестожене(( Я уже дала перед ночным кормлением несколько ложек. Хочу именно на ночь кашу, чтобы спал лучше. Прямо в бутылочку со смесью нельзя пару ложек?
Заюха писал(а):
У вас склонность к запорам что ли???

Нет, раза 2, а то и три в день стабильно ттт. Медсестра даже не спросила про стул. Сказала, вы ему варите картошку, морковку, лук, кабачок, свеклу и делайте из этого пюре. На что я сказала, что кабачки и цветная сейчас не сезонные, есть только дубово-турецкие, а из картошки и морковки неразнообразно получается, поэтому я пока буду давать баночное пюре, а с появлением овощей наших буду варить
Заюха писал(а):

Только диатез провоцировать...

Да тож...Но эта медсестра еще меня в мои младенческие годы вела, вот так все по-старинке и советует. Все ее беспокоит, что мы маловато набираем последние два месяца (по 400 граммов). Якобы до года ребенок должен быть 10 кг. А вот мне интересно, что они сделают, если не будет 10 кило весить вдруг? Вот уж эта уравниловка- кто 4 кг родился и не очень подвижен и кто 3 и крайне активен- всех под одну гребенку...высказалась....

15 Янв 2014 9:07

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Оль спасибо, а как на коровье переходить правильно?
Нет, если бы мы пили НАН, то другое дело, а то только в еду.
По финансам нас это не бьет. поэтому спрашиваю, как лучше в нашем случае.

15 Янв 2014 10:57

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Торюша писал(а):
нас сегодня на приеме опять отругали- за месяц набрал 400 граммов

Ну, не так уж и мало для активного 6-месячного малыша Embarassed Это первые месяцы прибавки, как правило, идут большие, а потом все это дело потиху замедляется. Не знаю, я бы не сказала, что прямо так уж критично мало набрал твой сынок.
Торюша писал(а):
Восьмушку желтка перепелиного яйца (какой толк от этого количества)

Ну, толк есть, там витаминов много, но в таком возрасте вам действительно еще рано вводить желточек, даже если вы и не аллергики, надо с этим подождать.
Торюша писал(а):
Я взяла Альпина Флер (тут прочитала, что она самая лучшая вроде бы)

Это потому, что там "органик" на пачке написано??? Можно брать безмолочные Хайнц или Нестле низкоаллергенные, они подешевле будут. Только бери именно низкоаллергенные, там нет сахара.
Торюша писал(а):
Хочу именно на ночь кашу, чтобы спал лучше. Прямо в бутылочку со смесью нельзя пару ложек?

unknown я бы так не делала Embarassed Покорми кашей, дай потом смесь. И спать. Хотя, мы там выше обсуждали, что каша на ночь может быть тяжеловата, лучше с утра есть кашку.
Торюша писал(а):
Якобы до года ребенок должен быть 10 кг. А вот мне интересно, что они сделают, если не будет 10 кило весить вдруг?

Будут ставить вопрос о лишении родительских прав, что не кормишь ты дитя, затаскают по комиссиям girl_haha
Не боись, нам вот почти год, а только-только за 9 кг перевалили Embarassed friends
Торюша писал(а):
И вообще меня некоторые рекомендации удивили- делайте кашу на коровьем или козьем молоке (я сразу сказала, что буду делать только на Нестожене или на воде)

Торюша писал(а):
Сказала, вы ему варите картошку, морковку, лук, кабачок, свеклу и делайте из этого пюре. На что я сказала, что кабачки и цветная сейчас не сезонные, есть только дубово-турецкие, а из картошки и морковки неразнообразно получается, поэтому я пока буду давать баночное пюре, а с появлением овощей наших буду варить

Вика, да не спорь ты так с ними. У них свое видение, у тебя, как у мамы, свое. Я уже давно только киваю и говорю "хорошо-хорошо", и все довольны. Правда, в последнее время что-то никто нам в поликлинике ничего и не советует girl_haha

15 Янв 2014 22:54

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Это потому, что там "органик" на пачке написано??? Можно брать безмолочные Хайнц или Нестле низкоаллергенные, они подешевле будут

Да не в этом дело. Я сильно подозреваю, что эта та же самая гречневая (кукурузная, овсяная) мука, только в пачке более красивой))) Знаю такие случаи с молочными продуктами (элементарный развод). Я пока ему скормлю органик-кашку, куплю муку. Если не пойдет- буду и дальше детские пачки покупать, а из муки сделаю блины))
И спать. Хотя, мы там выше обсуждали, что каша на ночь может быть тяжеловата, лучше с утра есть кашку

У меня тоже каша с утром ассоциируется. Но кума свои дает так- с утра непосредственно кашу, а на ночь смесь с парой ложек каши (допустим, на 210 мл. воды 5 ложек смеси и 2 ложки каши). Якобы спят хорошо
Вика, да не спорь ты так с ними.

Это я еще не спорила. Она же мне и мясо, и творог навязывала. Просто не все же мамы в инете информацию ищут - вот и слушают педиатров. Я уже много раз слышала, от мам , что они дают борщ с общего стола с 8 месяцев, а в 6 макароны разваренные

15 Янв 2014 23:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Торюша писал(а):
Да не в этом дело. Я сильно подозреваю, что эта та же самая гречневая (кукурузная, овсяная) мука, только в пачке более красивой))) Знаю такие случаи с молочными продуктами (элементарный развод)

Дурят нашего братку все, кому не лень girl_haha girl_haha girl_haha
Торюша писал(а):
Но кума свои дает так- с утра непосредственно кашу, а на ночь смесь с парой ложек каши (допустим, на 210 мл. воды 5 ложек смеси и 2 ложки каши)

Ну, подождем, что Оля ответит, но, мне кажется, что кладя кашу в смесь, ты как бы нарушаешь состав смеси, а это не есть хорошо. Ну вот тут даже не один раз писали, что смесь надо разводить, как положено, класть ложечек смеси, как на пачке написано, а не делать смесь пожиже или погуще, соблюдать температуру воды и т.п. А вбухивая в этот весь тонкий процесс еще и кашу, как-то не то, наверное, получится unknown unknown unknown
Торюша писал(а):
Просто не все же мамы в инете информацию ищут - вот и слушают педиатров. Я уже много раз слышала, от мам , что они дают борщ с общего стола с 8 месяцев, а в 6 макароны разваренные

Ну, сейчас все мамы сами с усами, да еще с такими длинными - это раз. А во-вторых, такие детки, даже если их и так кормить, вырастут ничем не хуже в плане здоровья и ЖКТ, чем твой сыночек или моя дочка, например.

15 Янв 2014 23:24

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Торюша писал(а):
Я сильно подозреваю, что эта та же самая гречневая (кукурузная, овсяная) мука, только в пачке более красивой))

А гречневая мука цельнозерновая? Флер Альпин написано цельнозерновая, она полезнее.

15 Янв 2014 23:30

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Торюша писал(а):
Но кума свои дает так- с утра непосредственно кашу, а на ночь смесь с парой ложек каши (допустим, на 210 мл. воды 5 ложек смеси и 2 ложки каши). Якобы спят хорошо

А веллингов нет у вас? Я просто не в курсе, мы до сих пор сисюшничаем. Веллинги посытнее смеси будут.

15 Янв 2014 23:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Lenhe писал(а):
А гречневая мука цельнозерновая? Флер Альпин написано цельнозерновая, она полезнее

Да еще в детские кашки витамины разные добавлены, что тоже, как я понимаю, не плохо Wink

16 Янв 2014 1:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Торюша писал(а):
А цена пачки непосредственно гречневой муки- максимум 100 за кило

Ну детская каша - это же не крупа и не мука. Мука в каше специальным образом обработана, чтобы без варки в кашу превращаться, плюс витамины-микроэлементы добавлены.
Торюша писал(а):
Прямо в бутылочку со смесью нельзя пару ложек?

unknown Вообще так нежелательно. Для этой цели есть специальные смеси-веллинги - типа жидкие каши, как предприкорм. Есть смеси малютка с добавлением муки - рисовой или гречневой. А искусственно такое делать не надо. Прикорм вообще если взялся вводить - то и вводить планомерно, а он весь с ложки дается. Можно кашу смесью развести - так можно делать. И кашами можно два раза в день кормить - я уже много раз писала.
Торюша писал(а):
Все ее беспокоит, что мы маловато набираем последние два месяца (по 400 граммов

Приличный прибавки для полугода и активного ребенка. unknown
Торюша писал(а):
Хочу именно на ночь кашу, чтобы спал лучше.

Ну и корми на ночь кашей - с ложки. А спать с водичкой или питьем.
Торюша писал(а):
Я сильно подозреваю, что эта та же самая гречневая (кукурузная, овсяная) мука, только в пачке более красивой)

Да нет. Мука - только основа. Ее же надо сделать быстрорастворимой и полезной Wink Wink

16 Янв 2014 1:57

Распечатать сообщение
Светлая4

Светлана

39 лет
г.Брянск

Светлая4Мои рецепты
Оля,спасибо за ответы.Но я к вам опять за помощь,я в расстройстве((((повысыпало нас теперь вот гадаю от чего.После моих новогодних праздников у Славика повыскачили на спине 2-3 очажка круглой формы,затем со спины перешло на грудь,а на инамного светлее стало,такое ощущение что со спины перешло на грудь и под шею(стираю мылом).сидели мы оба на диете я в принципе ем всё кроме молока и курицы,может мне вообще молочку убрать?все наши очажки начали светлеть видно начало проходить.Тут как раз у вас узнала я про йогурт и творожок самодельный и вчера сделала из нистожена бифидум умял за обе щёки гр 20-30 ещё хотел,но не дала,и вечером все наши очажки воспалились стали красными((((пошла реакция вот думаю неужели на молочку?ещё в супе тыкву добавила может на неё короче не знаю что и думать и что делать .Переживаю,что мы совсем без творога и молочки.Ещё мои додумки когда наши очажки посветлели я в суп не добавляла капусту белокачанную,может нам её ещё рано,может в кишечнике брожение идёт и высыпает?на данный момент животом не страдаем.

16 Янв 2014 2:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Светлая4 писал(а):
.сидели мы оба на диете я в принципе ем всё кроме молока и курицы,может мне вообще молочку убрать?все наши очажки начали светлеть видно начало проходить.Тут как раз у вас узнала я про йогурт и творожок самодельный и вчера сделала из нистожена бифидум умял за обе щёки гр 20-30 ещё хотел,но не дала,и вечером все наши очажки воспалились стали красными((((пошла реакция вот думаю неужели на молочку?

Конечно на молочку!!!!! Убрать ее из рациона вовсе. И всю кисломолочку из своего рациона!!! Четкая же связь!!! И сорбент дай срочно малышу пока еще не все всосалось!!!
Светлая4 писал(а):
ещё в супе тыкву добавила может на неё короче не знаю что и думать и что делать .

Чего ж ты все одновременно-то дала??? Исключать теперь все придется!!!
Светлая4 писал(а):
Переживаю,что мы совсем без творога и молочки.

Живут дети-аллергики без этого, и не хуже других развиваются.
Светлая4 писал(а):
добавляла капусту белокачанную,может нам её ещё рано,может в кишечнике брожение идёт и высыпает?

Белокочанную капусту вообще раньше года редко кто хорошо переносит. Хотя высыпания она вряд ли вызовет.

16 Янв 2014 2:51

Распечатать сообщение
Светлая4

Светлана

39 лет
г.Брянск

Светлая4Мои рецепты
Заюха писал(а):
Чего ж ты все одновременно-то дала??? Исключать теперь все придется!!!

Оля,да я вообще в замешательстве как его и чем накормить((( с кашами понятно едим на воде с добавл.фрукт.пюре,с обедами у нас проблемы брокколи и цветную не едим ,морковку теперь и тыкву исключаю,остаётся кабачёк и картошка,которую много нельзя,а она у нас кстати почти каждый день.Чем его ещё подкормить?На полдник грудь оставлю,может печёное яблоко добавить?На ужин каша и на ночь грудь.
Оля,а что скажите по поводу х.б. изделий что лучше давать чёрный иили белый хлеб,я просто с помощью хлеба могу его иногда покормить.Печенье я давно ему убрала,сухарики, баранки убирать?И что из сорбента дать? я толлько Энтеросгель знаю,он точно его не выпьет нам 9 мес.

16 Янв 2014 3:32

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Здравствуйте, мамочки! Rose Пришла к вам за помощью. friends Моей внучке скоро исполнится годик, подскажите, пожалуйста, дайте ссылочку на меню годовалого ребенка. И еще вопрос, как приготовить малышу кефир и творожок?

16 Янв 2014 12:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Светлая4 писал(а):
в замешательстве как его и чем накормить(((

Кормить тем минимумом, на который он не сыпет. Пусть однообразно - но ему пока все равно.
Светлая4 писал(а):
На полдник грудь оставлю,может печёное яблоко добавить?

Печеное яблоко можно. Можно репку попробовать добавлять. Когда почистится - зеленый горошек, стручковую фасоль. Может, на них ничего не будет. И опять капусту попробовать.
Ну и мясо, когда-то и два раза в день получится - ничего. Можно кашу с мясом несладкую давать.
Светлая4 писал(а):
то лучше давать чёрный иили белый хлеб,я просто с помощью хлеба могу его иногда покормить.

Лучше не белый, и с отрубями.
Светлая4 писал(а):
.Печенье я давно ему убрала,сухарики, баранки убирать?

Да пока оставь, наверное.
Светлая4 писал(а):
И что из сорбента дать? я толлько Энтеросгель знаю,он точно его не выпьет нам 9 мес.

Энтерос-гель сейчас есть в тубах - он растворяется до жидкого состояния, не гелем получается. И еще зостерин-ультра есть 30%. В крайнем случае - фильтрум, он в таблетках, растолочь можно.
STAR*KA писал(а):
Моей внучке скоро исполнится годик, подскажите, пожалуйста, дайте ссылочку на меню годовалого ребенка.

Здравствуйте, Татьяна!! Милости просим к нам!!
Примерно такое меню - утром каша (молочная или на воде, по переносимости, можно с фруктовым пюре), чай-компот, можно с сыром начать знакомить. В обед - овощи с мясом, из овощей набор из 3-4 наименований, менять по настроению Wink В овощи масло растительное добавляется. И можно на бульоне мясном втором их делать. Полдник - если не аллергик ребенок, то творожок с фруктами, или кефир, можно с печенькой. Творог не каждый день дается. В ужин - кефир (если был творог в полдник), или каша второй раз, или каша несладкая пополам с овощами (рис с тыквой, например, гречка с капустой цветной или брокколи). Можно макарошки давать с фаршем (если давится не будет) или типа молочной вермишели на смеси. Иногда яйцо.
STAR*KA писал(а):
. И еще вопрос, как приготовить малышу кефир и творожок?

Из смеси готовить пока. Творог - с хлористым кальцием, как из молока. А кефир - заквашивать закваской смесь или детским кефиром, а потом переквашивать готовым. Творог можно и из такого кефира приготовить.

16 Янв 2014 13:42

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Заюха писал(а):
А кефир - заквашивать закваской смесь или детским кефиром, а потом переквашивать готовым

А мы уже по чуть-чуть пьем магазинный детский кефирчик girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 доче нравится, реакции, ттт, нет, но я все равно много не даю пока.

16 Янв 2014 14:02

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Заюха писал(а):
Здравствуйте, Татьяна!! Милости просим к нам!!

Oленька, Rose спасибо за гостеприимство и разъяснения, все понятно.
Хотела еще спросить про молочко. (девочка примерно с полугода на искусственном вскармливании). Родители говорят, что постепенно выводят молочко из кормления, а я начиталась в инете, что в год ребенок должен получать до 700 мл молока. где истина? Wink
А мы уже по чуть-чуть пьем магазинный детский кефирчик

я не видела детского у нас в магазинах, может невнимательно изучала ассортимент, а детских молочных кухонь, как в наше время, уже не существует. Вот я и в недоумении, где раздобыть молочные продукты?

16 Янв 2014 14:16

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

STAR*KA писал(а):
Хотела еще спросить про молочко. (девочка примерно с полугода на искусственном вскармливании). Родители говорят, что постепенно выводят молочко из кормления, а я начиталась в инете, что в год ребенок должен получать до 700 мл молока. где истина?

Мы тоже уже полностью на смеси. Я доче даю смесь утром, как только проснулись, и на ночь, на самый сон, по 200 мл. Итого в сутки получается около 400 мл. Иногда, но сейчас редко, могу и днем дать смесь, но около 120 мл.
700 мл - это много. Просто если исходить из того, что суточный объем пищи примерно составляет литр - литр двести, то если из них 700 мл молока, то на прикорм, получается, совсем мало чего остается. А в возрасте год и дальше надо все-таки больше кушать именно еду (каши, пюрешки), чем пить молочко.
STAR*KA писал(а):
я не видела детского у нас в магазинах, может невнимательно изучала ассортимент, а детских молочных кухонь, как в наше время, уже не существует. Вот я и в недоумении, где раздобыть молочные продукты?

У нас только с творогом детским напряг, а так детское молоко и детский кефир продаются. Вроде там на пачках написано с 8 месяцев. Но вместо детского молока я доче даю смесь. Кефирчик вот начала давать из магазина. А творог пока делаю из замороженного детского кефира. Как-то так...

Наверх
;