Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2013 17:11
|
ВТигрулька
39 лет Украина |
|||||||||||
Прокопович Татьяна
![]() Ольга Заюха, спасибо Вам ![]() Масик кушает ТТТ хорошо кашки. А на молочку наверное есть, так как я из своего рациона убрала, сыпало. А смесью разводить это не то? ![]() |
||||||||||||
26 Дек 2013 17:48
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Если на молоко в твоем рационе сыпет, значит на смесь тоже насыпет. Ты же молочной смесью имеешь в виду каши разводить??? |
||||||||||||
27 Дек 2013 0:00
|
Marinishna
|
|||||||||||
Заюха
Оля, привет! Можно ли давать ребенку овсяные отруби? Полюбила она их неожиданно. Добавила в суп для густоты, а она ест их. Можно?? |
||||||||||||
27 Дек 2013 3:25
|
ВТигрулька
39 лет Украина |
|||||||||||
Заюха
да ей...у нас зубики лезут, значит в 8 вводить мяско...а с кефиром и творожком повременить? |
||||||||||||
27 Дек 2013 23:22
|
Заюха
|||||||||||
Можно, полезная же штука!! ![]() ![]()
Повременить. Начат с себя, сама пробуй кушать молочные продукты - отследи реакцию, а потом уж ребенку давай! ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Дек 2013 0:06
|
Marinishna
|
|||||||||||
Заюха
Ой как здорово ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Дек 2013 21:13
|
ВТигрулька
39 лет Украина |
|||||||||||
Ольга Спасибо!!!Начну с себя)
![]() |
||||||||||||
29 Дек 2013 21:15
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Всем привет
![]() Мы вот активно едим каши: гречневую, рисовую, кукурузную, овсяную, пшеничную. Какие каши еще можно добавить в наш рацион? Ячменную? Перловую? Пшенную? И еще... Нам уже, думаю, можно кушать супчики ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Дек 2013 21:19
|
Заюха
|||||||||||
Многозлаковые каши, пшенную тоже можно. Ты сама варишь или разводные едите??
Бульон едите??? Супчики не получается давать, пока ребенок не жует. Все равно пюре получается, и суп-второе в обед в лучшем случае к 1,5 годам получается дать. |
||||||||||||
29 Дек 2013 21:47
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Разводные, промышленного производства.
Неа ![]()
Нам и жевать пока нечем, зубов нет ![]() |
||||||||||||
30 Дек 2013 2:31
|
Заюха
|||||||||||
Тогда пшенную вряд ли найдете - мультизлаковую можно, конечно. Бульончик пора уже вводить. В овощи его добавлять. |
||||||||||||
31 Дек 2013 19:48
|
Lenhe
Курск |
|||||||||||
А пшеничная что за каша? Манку можно изредка давать, раз в месяц, например. Мы начинали с гречневого супа: курица или кролик, морковь, гречка, цветная капуста, картошка.Мясо мелко порезать, гущицу раздавить ложкой, долить бульончиком. Еще куриный бульон с сухариками, но нам надо было, чтобы стул покрепче стал. В куриный бульон добавить вермишельку-паутинку тоже вполне. В год у нас было 4 зуба, супы едим с 9 месяцев. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Янв 2014 1:47
|
Заюха
|||||||||||
02 Янв 2014 18:21
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Ну, из пшеницы, вот такая http://www.fleuralpine.ru/products/cereals/pshenichnaja/
Спасибо за советы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2014 0:38
|
arivik
Россия |
|||||||||||
Заюха Олечка, и тебя с Новым Годом!!
![]() Подскажи, пожалуйста, творог из смеси можно сутки или хотя бы часов 12 хранить в холодильнике? Мы тут по новой его вводим, что б завтра не готовить ![]() |
||||||||||||
06 Янв 2014 0:10
|
Заюха
|||||||||||
Ой, пропустила.... Можно, конечно. До 2-х суток можно хранить. |
||||||||||||
06 Янв 2014 0:16
|
arivik
Россия |
|||||||||||
Заюха Спасибо!
![]() |
||||||||||||
06 Янв 2014 1:12
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|||||||||||
Заюха
Оль, зашла за советом.. Вернее за пояснением.. За неимением хлористого кальция и всяких прочих спец заквасок, а так же будучи без выбора нормального магазинного творожка для малыша, решила проэкспериментировать и получила нежный творожок путем добавления чайной ложки натурального йогурта в 200 мл органик смеси Хипп, доведенной до кипения. На вкус творог творогом. Дала детю чайную ложечку с перетертым бананом. Слопал на ура, хотя ко всему новому очень трудно приучить. Пока не закормила этим ребенка, скажи пожалуйста, есть ли в таком творожке ценность для малыша? Завтра намерена делать кефир из смеси... |
||||||||||||
06 Янв 2014 1:50
|
Заюха
|||||||||||
Конечно!!! Прекрасный творожок для ребенка. И заквасить пробуй - должно получиться!!! |
||||||||||||
07 Янв 2014 2:55
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|||||||||||
Заюха
Спасибо, Оля! ![]() |
||||||||||||
11 Янв 2014 14:47
|
Светлая4
39 лет г.Брянск |
|||||||||||
Оля,я к вам за помощью.Возникло немного вопросов по прикорму.
наш типа режим: ночь ГВ,под утро тоже грудь 10-11 - безмолочные кашки(гречка,овсянка,рис,кукурузная)+немного фр.пюре без него плохо ест,могу немного добавить детс.печенья 14.00 - овощной супчик (суп-пюре получается,картошка,кабачок,капуста белокачаная,лучок,горошек замороженный иногда кидаю,тыква немного)делаю не все сразу 3-4 овоща,недавно начала вводить мясо ест плохо индейку.Можно ли добавить в супчик крупу(овсянку или гречку)?мясо варю отдельно,когда можно бульончик добавлять? 17-18.00 раньше была грудь,теперь хочу ввести бифидум детский или творожок .Делаю сама йогурты на молоке вот хочу ему попробывать сделать на смеси,подскажите как, обычно развести смесь и добавить закваску ,так? 21-22 мы едим кашу,т.к думаю грудью не наестся делаю гр 150,но потом ещё требует грудь не тяжеловато ли на ночь кашу трескать)?)) ещё вопрос про каши,хотела разводить их смесью,а тут прочитала если на груди на смеси не надо,может я не так поняла?просто уж очень пресные кашки получаются неохотно он их ест,иногда на овощном бульоне делаю. Оля,что скажите может что добавить ,убрать нам 9 месяцев. |
||||||||||||
12 Янв 2014 1:37
|
Заюха
|||||||||||
С 10-ти мес.можно уже добавлять в овощи.
С весом недобора нет??? Не надо добавлять крупу - иначе уже три углеводных кормления будет.
Так. Только смесь попроще взять. Нестожен хорошо заквашивается, Малютка. Двойки.
Если за 1-1,5 до сна - нормально.
На смеси действительно не надо. Если ребенок не аллергик - молочные каши вводи. Изначально молочные. Или фрукты тоже можно добавлять, и на овощном или фруктовом отваре можно тоже разводить.
Творог еще вводить пора. Тоже на смеси делать. |
||||||||||||
13 Янв 2014 0:42
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||
Девочки, здравствуйте
![]() ![]() В общем, так: ребенок на ГВ, в 6 мес начала прикорм с овощей, ввела кабачок, тыкву, брокколи, цветную капусту. И как-то пропустили аллергию! Думала, крестик натирает, а потом поняла, что он ни при чем. Угадать, на что именно реакция, невозможно, педиатр сказала убрать все, кроме кабачка. Ну, кормила я его кабачком, пока все не сошло, потом ввела гречневую безмолочную кашу (не знаю, почему именно кашу, а не другие овощи)). А потом у сына кишечная инфекция! Кабачок есть не стали, жили на каше. Теперь все хорошо, аллергии ни на что нет, со стулом все нормально, снова даю кабачок плюсом к каше. И вот вопрос: сейчас-то что мне ему давать?? Ребенку 9 месяцев, а он на одной каше! Пора уже и кефир, и мясо, и творог, и фрукты ни разу не давала ему. Как расширять рацион-то?? Мясо, я так понимаю, не раньше, чем 3 овоща освоим, а все остальное как? Что в первую очередь?? В общем, я озадачена. ![]() |
||||||||||||
13 Янв 2014 0:50
|
Заюха
|||||||||||
Овощи вводить пока. побыстрее как ты в первый раз делала, и объемы побольше можно брать. Потом каши другие дать, рисовую, кукурузную, овсяную. Потом мясо ввести. А что касается молочки - то после мяса. И раз он в основном на ГВ - ты сама диету сейчас соблюдаешь??? |
||||||||||||
13 Янв 2014 0:53
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||
Ого! Вот это да! Какой быстрый ответ! Спасибо
![]() Я вообще все ем ![]() |