Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

26 Дек 2013 17:11

Распечатать сообщение
ВТигрулька

Викуля

39 лет
Украина

ВТигрулькаМои рецепты
Прокопович Татьяна Romashki
Ольга Заюха, спасибо Вам Romashki
Масик кушает ТТТ хорошо кашки. А на молочку наверное есть, так как я из своего рациона убрала, сыпало. А смесью разводить это не то? Embarassed

26 Дек 2013 17:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ВТигрулька писал(а):
А смесью разводить это не то?

Если на молоко в твоем рационе сыпет, значит на смесь тоже насыпет. Ты же молочной смесью имеешь в виду каши разводить???

27 Дек 2013 0:00

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Заюха
Оля, привет! Можно ли давать ребенку овсяные отруби? Полюбила она их неожиданно. Добавила в суп для густоты, а она ест их. Можно??

27 Дек 2013 3:25

Распечатать сообщение
ВТигрулька

Викуля

39 лет
Украина

ВТигрулькаМои рецепты
Заюха
да ей...у нас зубики лезут, значит в 8 вводить мяско...а с кефиром и творожком повременить?

27 Дек 2013 23:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Marinishna писал(а):
Можно ли давать ребенку овсяные отруби?

Можно, полезная же штука!! give_heart give_heart
ВТигрулька писал(а):
..а с кефиром и творожком повременить?

Повременить. Начат с себя, сама пробуй кушать молочные продукты - отследи реакцию, а потом уж ребенку давай! Rose give_heart

28 Дек 2013 0:06

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Заюха
Ой как здорово good2 будем питаться для здоровья New Year ggg

28 Дек 2013 21:13

Распечатать сообщение
ВТигрулька

Викуля

39 лет
Украина

ВТигрулькаМои рецепты
Ольга Спасибо!!!Начну с себя) Romashki

29 Дек 2013 21:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Всем привет Rose
Мы вот активно едим каши: гречневую, рисовую, кукурузную, овсяную, пшеничную. Какие каши еще можно добавить в наш рацион? Ячменную? Перловую? Пшенную?

И еще... Нам уже, думаю, можно кушать супчики Embarassed Какие супчики будут хороши для начала, поделитесь рецептами friends

29 Дек 2013 21:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Какие каши еще можно добавить в наш рацион?

Многозлаковые каши, пшенную тоже можно. Ты сама варишь или разводные едите??
. Нам уже, думаю, можно кушать супчики

Бульон едите???
Супчики не получается давать, пока ребенок не жует. Все равно пюре получается, и суп-второе в обед в лучшем случае к 1,5 годам получается дать.

29 Дек 2013 21:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Заюха писал(а):
Ты сама варишь или разводные едите??

Разводные, промышленного производства.
Заюха писал(а):
Бульон едите???

Неа Embarassed
Заюха писал(а):
Супчики не получается давать, пока ребенок не жует

Нам и жевать пока нечем, зубов нет Embarassed

30 Дек 2013 2:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Разводные, промышленного производства.

Тогда пшенную вряд ли найдете - мультизлаковую можно, конечно.
Бульончик пора уже вводить. В овощи его добавлять.

31 Дек 2013 19:48

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Всем привет Rose
Мы вот активно едим каши: гречневую, рисовую, кукурузную, овсяную, пшеничную. Какие каши еще можно добавить в наш рацион? Ячменную? Перловую? Пшенную?

И еще... Нам уже, думаю, можно кушать супчики Embarassed Какие супчики будут хороши для начала, поделитесь рецептами friends

А пшеничная что за каша? Манку можно изредка давать, раз в месяц, например.

Мы начинали с гречневого супа: курица или кролик, морковь, гречка, цветная капуста, картошка.Мясо мелко порезать, гущицу раздавить ложкой, долить бульончиком. Еще куриный бульон с сухариками, но нам надо было, чтобы стул покрепче стал. В куриный бульон добавить вермишельку-паутинку тоже вполне. В год у нас было 4 зуба, супы едим с 9 месяцев.
New Year Tree New Year Tree New Year Tree

02 Янв 2014 1:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Всех с Новым Годом!!!

02 Янв 2014 18:21

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Lenhe писал(а):
А пшеничная что за каша?

Ну, из пшеницы, вот такая http://www.fleuralpine.ru/products/cereals/pshenichnaja/
Lenhe писал(а):
Мы начинали с гречневого супа: курица или кролик, морковь, гречка, цветная капуста, картошка.Мясо мелко порезать, гущицу раздавить ложкой, долить бульончиком. Еще куриный бульон с сухариками, но нам надо было, чтобы стул покрепче стал. В куриный бульон добавить вермишельку-паутинку тоже вполне

Спасибо за советы Romashki Romashki Romashki

04 Янв 2014 0:38

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Заюха Олечка, и тебя с Новым Годом!! New Year Hi
Подскажи, пожалуйста, творог из смеси можно сутки или хотя бы часов 12 хранить в холодильнике? Мы тут по новой его вводим, что б завтра не готовить Embarassed

06 Янв 2014 0:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
arivik писал(а):
, пожалуйста, творог из смеси можно сутки или хотя бы часов 12 хранить в холодильник

Ой, пропустила....
Можно, конечно. До 2-х суток можно хранить.

06 Янв 2014 0:16

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Заюха Спасибо! Romashki

06 Янв 2014 1:12

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Заюха
Оль, зашла за советом.. Вернее за пояснением..

За неимением хлористого кальция и всяких прочих спец заквасок, а так же будучи без выбора нормального магазинного творожка для малыша, решила проэкспериментировать и получила нежный творожок путем добавления чайной ложки натурального йогурта в 200 мл органик смеси Хипп, доведенной до кипения. На вкус творог творогом. Дала детю чайную ложечку с перетертым бананом. Слопал на ура, хотя ко всему новому очень трудно приучить.

Пока не закормила этим ребенка, скажи пожалуйста, есть ли в таком творожке ценность для малыша?

Завтра намерена делать кефир из смеси...

06 Янв 2014 1:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
а, скажи пожалуйста, есть ли в таком творожке ценность для малыша?

Конечно!!! Прекрасный творожок для ребенка. И заквасить пробуй - должно получиться!!!

07 Янв 2014 2:55

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Заюха
Спасибо, Оля! Romashki

11 Янв 2014 14:47

Распечатать сообщение
Светлая4

Светлана

39 лет
г.Брянск

Светлая4Мои рецепты
Оля,я к вам за помощью.Возникло немного вопросов по прикорму.
наш типа режим:
ночь ГВ,под утро тоже грудь
10-11 - безмолочные кашки(гречка,овсянка,рис,кукурузная)+немного фр.пюре без него плохо ест,могу немного добавить детс.печенья
14.00 - овощной супчик (суп-пюре получается,картошка,кабачок,капуста белокачаная,лучок,горошек замороженный иногда кидаю,тыква немного)делаю не все сразу 3-4 овоща,недавно начала вводить мясо ест плохо индейку.Можно ли добавить в супчик крупу(овсянку или гречку)?мясо варю отдельно,когда можно бульончик добавлять?
17-18.00 раньше была грудь,теперь хочу ввести бифидум детский или творожок .Делаю сама йогурты на молоке вот хочу ему попробывать сделать на смеси,подскажите как, обычно развести смесь и добавить закваску ,так?
21-22 мы едим кашу,т.к думаю грудью не наестся делаю гр 150,но потом ещё требует грудь не тяжеловато ли на ночь кашу трескать)?))
ещё вопрос про каши,хотела разводить их смесью,а тут прочитала если на груди на смеси не надо,может я не так поняла?просто уж очень пресные кашки получаются неохотно он их ест,иногда на овощном бульоне делаю.
Оля,что скажите может что добавить ,убрать нам 9 месяцев.

12 Янв 2014 1:37

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Светлая4 писал(а):
?мясо варю отдельно,когда можно бульончик добавлять?

С 10-ти мес.можно уже добавлять в овощи.
Светлая4 писал(а):
Можно ли добавить в супчик крупу(овсянку или гречку)?

С весом недобора нет??? Не надо добавлять крупу - иначе уже три углеводных кормления будет.
Светлая4 писал(а):
обычно развести смесь и добавить закваску ,так?

Так. Только смесь попроще взять. Нестожен хорошо заквашивается, Малютка. Двойки.
Светлая4 писал(а):
,но потом ещё требует грудь не тяжеловато ли на ночь кашу трескать)?))

Если за 1-1,5 до сна - нормально.
Светлая4 писал(а):
просто уж очень пресные кашки получаются неохотно он их ест,иногда на овощном бульоне делаю.

На смеси действительно не надо. Если ребенок не аллергик - молочные каши вводи. Изначально молочные.
Или фрукты тоже можно добавлять, и на овощном или фруктовом отваре можно тоже разводить.
Светлая4 писал(а):
то скажите может что добавить ,убрать нам 9 месяцев.

Творог еще вводить пора. Тоже на смеси делать.

13 Янв 2014 0:42

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Девочки, здравствуйте Romashki ! Я за советом, не соображу я что-то. Тему прочитала от начала до конца два раза, сейчас третий раз читаю, конспектирую, mail1 но вот похожую ситуацию не помню, не было вроде такого.
В общем, так: ребенок на ГВ, в 6 мес начала прикорм с овощей, ввела кабачок, тыкву, брокколи, цветную капусту. И как-то пропустили аллергию! Думала, крестик натирает, а потом поняла, что он ни при чем. Угадать, на что именно реакция, невозможно, педиатр сказала убрать все, кроме кабачка. Ну, кормила я его кабачком, пока все не сошло, потом ввела гречневую безмолочную кашу (не знаю, почему именно кашу, а не другие овощи)). А потом у сына кишечная инфекция! Кабачок есть не стали, жили на каше. Теперь все хорошо, аллергии ни на что нет, со стулом все нормально, снова даю кабачок плюсом к каше. И вот вопрос: сейчас-то что мне ему давать?? Ребенку 9 месяцев, а он на одной каше! Пора уже и кефир, и мясо, и творог, и фрукты ни разу не давала ему. Как расширять рацион-то?? Мясо, я так понимаю, не раньше, чем 3 овоща освоим, а все остальное как? Что в первую очередь?? В общем, я озадачена. wacko1

13 Янв 2014 0:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
. И вот вопрос: сейчас-то что мне ему давать?

Овощи вводить пока. побыстрее как ты в первый раз делала, и объемы побольше можно брать. Потом каши другие дать, рисовую, кукурузную, овсяную. Потом мясо ввести. А что касается молочки - то после мяса. И раз он в основном на ГВ - ты сама диету сейчас соблюдаешь???

13 Янв 2014 0:53

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Ого! Вот это да! Какой быстрый ответ! Спасибо Rose
Я вообще все ем Embarassed в разумных количествах

Наверх
;