Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

22 Дек 2013 20:53

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Про ниблер все поняла))) Спасибо!
Завтра картошку буду начинать, поставлю вымачиваться на ночь...
Вы меня заинтриговали манго, что вкуснятина такая. Куплю себе детскую баночку, попробую...

22 Дек 2013 21:01

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Торюша писал(а):
Вы меня заинтриговали манго, что вкуснятина такая. Куплю себе детскую баночку, попробую...

girl_haha я манго люблю, и в детских баночках оно хорошо, и в чистом виде nyam2 nyam2 nyam2 вкуснятина good2 Вика, ты же писала, что пробовала его unknown

22 Дек 2013 21:09

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Вика, ты же писала, что пробовала его

Один раз, вкус мне понравился, но запах хвои не очень. Может, оно какое зеленое было. Теперь в банке куплю и точно вердикт вынесу girl_haha

23 Дек 2013 0:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Торюша писал(а):
А я и не видела пюре именно слива. Ч

Есть оно - посмотри внимательно. У Бабушкино лукошко есть и Тема.
Торюша писал(а):
А фрукты в отдельное кормление выносить или к овощам добавлять? В

Они не выделяются как отдельное кормление, объем маловат. Но даются отдельно, между кормлениями. Чутка рановато фруктики. Если только со стулом проблемы Embarassed Embarassed
Торюша писал(а):
Наша педиатр пыталась нам "впихнуть" каши, якобы мало за месяц набрал (400 граммов всего). Я сказала, что он столько набрал не потому, что ест мало, а потому, что крутится-вертится постоянно. Да и вообще общая прибавка неплоха- удвоил свой вес.

Ты-то более права Embarassed Embarassed Embarassed Чего торопиться-то??? Вы на ГВ???
Торюша писал(а):
акладываешь туда свежее яблоко, банан и даешь ребенку, он его тянет в рот и вытягивает сок. Как вы к такому относитесь?

Это нибблер называется. Твой маловат немного для сетки. Обычно хорошо идет с 6,5-7 мес. Пока еще не поймет, что с ней делать. К тому же сырые фрукты - все равно не ранее 8-ми мес. А вот с в 6,5-7 банан можно класть, хлебушек.
kittycat писал(а):
Или так можно,завтрак-ужин каша у нас.

Можно так.
Oxana Pshenychna писал(а):
Всё остальное вареное-печеное-пареное. В ниблер можно и овощи вареные кусками запихивать

Или так в него заправлять.

23 Дек 2013 0:57

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Заюха писал(а):
Есть оно - посмотри внимательно.

Хорошо, куплю себе! Обожаю сливы good2 заодно и попробую на вкус))
Заюха писал(а):
Но даются отдельно, между кормлениями. Чутка рановато фруктики. Если только со стулом проблемы

все нормально ттт. Подожду немного
Заюха писал(а):
Вы на ГВ???

На смешанном. Он еще ровно перед выходом в поликлинику в туалет сходил, еще минус грамм 100 girl_haha Так что я за вес пока не переживаю (тем более я худенькая, нашла мамины записи, у меня очень скромные были прибавочки. Может, он в меня?
Заюха писал(а):
Обычно хорошо идет с 6,5-7 мес. Пока еще не поймет, что с ней делать. К тому же сырые фрукты - все равно не ранее 8-ми мес. А вот с в 6,5-7 банан можно класть, хлебушек.

Конспектирую! Спасибо огромное!

23 Дек 2013 1:07

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Всем привет. Нам 5,5 месяцев. У нас беда с прикормом. Категорически отказывается и от каш, и от овощей и от фруктов. Рот смыкает и ни ложечкой, ни из бутылочки не ест. Пару раз съел кабачок, больше не ест. Пробывали уже все пюрешки и все без толку. Чем накормить ребенка? wacko1 . Он искуственник и очень крупный, смесью не наедаемся. Он правда не осиливает положенные ему 180 гр. Съедает только по 120, но часто. wacko1

23 Дек 2013 1:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Иринча писал(а):
. У нас беда с прикормом.

Кашу смесью разводишь??
Возможно, рановато начали, пищевой интерес еще не созрел, так сказать... И уж больно всего много давали... Испугали малыша Embarassed Embarassed Embarassed Прикорм с ложки дается give_heart give_heart give_heart
Если совсем ничего любимого нет, то оставь его в покое на недельку. Пусть забудет. Потом начнете с овощей - с тыквы, например, она самая ходовая обычно.
Иринча писал(а):
смесью не наедаемся.

Раз прибавляет хорошо - значит наедается.

23 Дек 2013 9:58

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Заюха писал(а):
Раз прибавляет хорошо - значит наедается.

unknown . Так ему и по чайной ложечке не вотрешь. wacko1 . Моську делает буд-то ему г..а дали. wacko1 . Сейчас вообще стал есть по 60 гр, но каждый час. wacko1

23 Дек 2013 11:16

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, Оля. дайте совет, пожалуйста. ребенок перестал завтракать. раньше хотьт как то ел, а теперь ничего не помогает. и настолько терпеливый. будет ходить до обеда спокойно. сейчас у нас график такой.
10.00 завтрак
14.00 обед
14.30-16.00 сон
17.00 полдник
21.00 ужин

я вот думаю может из за позднего ужина он не ест?
ну с ближайшего времени начинаю водить его в дет сад в группу неполного дня. там завтрак не предусмотрен. только сладкая минута в 10 часов. чай с печенькой, к примеру. а подъем теперь будет в 8 утра. завтрак в такую рань точно не запихнешь ему. как изменить это?или ничего не предпринимать. весим 13 кг. аппетит всегда нормальный был unknown

23 Дек 2013 17:02

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Вопросик по рыбе, думаем вот уже вводить. Начнем традиционно с баночек, с Бабушкиного лукошка.
У них 3 вида рыбного пюре: Горбуша-Картофель (картофель, филе горбуши, молоко сухое обезжиренное, масло подсолнечное, вода); Треска-Картофель (картофель, филе трески, молоко сухое обезжиренное, масло подсолнечное, вода) - хотя на сайте написано, что в состав этих двух пюре еще рис входит, но на баночках этого указания нет unknown ; и третий вид Семга-Овощи (картофель, кабачки, филе семги, морковь, масло подсолнечное, лук, белок растительный, соль, вода).
Вот думаем, с чего начать Embarassed Думаю, не с Семги, ибо там соль и смущает этот белок растительный. Остается Горбуша или Треска - что лучше по составу? И какая вообще рыбка самая-самая для первого рыбного прикорма?
Спасибо Romashki Romashki Romashki

23 Дек 2013 17:27

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Остается Горбуша или Треска - что лучше по составу? И какая вообще рыбка самая-самая для первого рыбного прикорма?

горбуша вроде как красная, а для первого прикорма рекомендуется белая рыба. Из предложенного треска как раз подходит.

24 Дек 2013 0:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Иринча писал(а):
Сейчас вообще стал есть по 60 гр, но каждый час.

Не корми так!!! Не иди на поводу!! Сколько съел - но потом через 3 часа корми. Выдержать придется несколько дней скандал, но хоть в режим кормления войдете.
PPCD писал(а):
я вот думаю может из за позднего ужина он не ест?

Попробуй ужин сместить на 20.00. Хотя и так хороший перерыв между ужином и завтраком получается. Если он хорошо кушает обед, полдник и ужин - не приставай к нему. Пусть ест пока в том режиме, который его устраивает. Есть же люди, которые не могут завтракать. Вес у него нормальный.
Вот думаем, с чего начать

С трески, конечно!!! Или сама вари белую рыбу - треску, окунь морской, хек, тилапия.

24 Дек 2013 1:51

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
PPCD писал(а):

ну с ближайшего времени начинаю водить его в дет сад в группу неполного дня. там завтрак не предусмотрен. только сладкая минута в 10 часов. чай с печенькой, к примеру. а подъем теперь будет в 8 утра. завтрак в такую рань точно не запихнешь ему. как изменить это?или ничего не предпринимать. весим 13 кг. аппетит всегда нормальный был unknown

Что-нибудь легкое все равно надо перед садиком - йогурт, смузи, кисель. Фрукт какой-нибудь добавить, ягоды. Завтрак должен приносить человеку радость)

24 Дек 2013 11:01

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
ой, девочки, сегодня снова бои без правил. не пойму на молочную кашу что ли только так реагирует... может еще из за соплей(

24 Дек 2013 18:18

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, а какао еще рано, да? Embarassed

25 Дек 2013 1:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
ил. не пойму на молочную кашу что ли только так реагирует... может еще из за соплей(

Да не упорствуй ты сама-то. Дай что-нить другое, хотя бы некоторое время. Может, забудет - и вернетесь к каше.
mirok писал(а):
, а какао еще рано, да?

Да рановато как-то...

25 Дек 2013 2:38

Распечатать сообщение
ВТигрулька

Викуля

39 лет
Украина

ВТигрулькаМои рецепты
Девочки, Оля Заюха, здравствуйте!Проштудировала темку, но помоему запуталась unknown Нам 7 и неделька, мы на ГВ...в 6 мес. ввела прикорм с овощей, с 7мес. добавила безмолочные кашки: гречку и рис.Козьего молока у нас нет, коровье не буду ...Купила смесь Нестожен для закваски.Можно(надо) ли в нашем возрасте разводить каши смесью и молочные каши вводить обязательно?Подскажите пожалуйста Embarassed Romashki

25 Дек 2013 3:13

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
ВТигрулька
мы до сих пор безмолочные кашки едим good2
Викуля, добро пожаловать в болталку детки - 2013 Romashki
http://forum.say7.info/topic62577.html

25 Дек 2013 3:26

Распечатать сообщение
ВТигрулька

Викуля

39 лет
Украина

ВТигрулькаМои рецепты
мечтуля, спасибо за приглашение! Romashki girl_claping
То есть ГВ и б/м кашки это норма?

25 Дек 2013 3:56

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
ВТигрулька
я не специалист, и не претендую на истину, ребенок у меня первый, но для нас это норма... скоро вам будет уже можно творожок и кефирчик... friends

25 Дек 2013 12:07

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Да не упорствуй ты сама-то. Дай что-нить другое, хотя бы некоторое время. Может, забудет - и вернетесь к каше.

о,Оля, ты провидец New Year gifts
тока хотела спросить . сегодня утром сварила молочную лапшу. спецом послаще сделала - думала бдет. куда там, чуть ли не в лицо выплюнул( зато блинчик с мясом съел с удовольствием. вот и хотела спросить. если ребенок и в дальнейшем будет отказываться от каши, то лучше давать что то другое, чем вообще ничего не давать? ну там чай с булкой или бутербродом или кукурузки с молоком? и это рпи то м что завтрак был у него в 10.15, то есть он со сна уже побегал unknown блин, представляю, как мы будем утром в сад собираться(

25 Дек 2013 13:42

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ВТигрулька писал(а):
То есть ГВ и б/м кашки это норма?

Да не вижу проблем friends Мы тоже до сих пор активно едим безмолочные кашки и будем продолжать, развожу я их водой. Примерно месяц назад ввели в рацион и молочные каши, но так как они идут все с сахаром, то кушаем мы их не каждый день, а примерно раз в 2-3 дня, развожу их тоже водой.
Так что абсолютно не вижу проблемы, тем более, что вы такие малявочки еще friends

25 Дек 2013 15:32

Распечатать сообщение
ВТигрулька

Викуля

39 лет
Украина

ВТигрулькаМои рецепты
мечтуля,Прокопович Татьяна Romashki Спасибо девочки! friends У меня тоже первенец, и в кашках молочных, б/м не разбираюсь, тем более когда вокруг все поголовно разводят коровьим молоком,кормят манкой и тд., то и уточнить не у кого))))
Терь буду знать Embarassed

25 Дек 2013 16:07

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ВТигрулька писал(а):
Спасибо девочки! У меня тоже первенец, и в кашках молочных, б/м не разбираюсь, тем более когда вокруг все поголовно разводят коровьим молоком,кормят манкой и тд., то и уточнить не у кого))))

Да всегда пожалуйста, спрашивай, не стесняйся friends

26 Дек 2013 0:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ВТигрулька писал(а):
но помоему запуталась

Вообще, все предельно ясно, конечно... give_heart give_heart
ВТигрулька писал(а):
Можно(надо) ли в нашем возрасте разводить каши смесью и молочные каши вводить обязательно?

Если вы на ГВ - не надо смесью разводить. Вот просто молочные каши разводные - можно вводить. Или остаться на безмолочных, если ребенок кушает. Все же, конечно, если нет аллергии, пытаться молочные каши кушать. Кальций все же ребенку нужен, в грудном молоке его уже маловато...
PPCD писал(а):
сли ребенок и в дальнейшем будет отказываться от каши, то лучше давать что то другое

Давать что-то другое, конечно!!! Значит кушать-то хочет.
PPCD писал(а):
ну там чай с булкой или бутербродом или кукурузки с молоком?

Хлопья какие-нибудь. Из каши биточки можно делать. По типу пшенника запекать в духовке и прочее.

Наверх
;