Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

21 Дек 2013 10:44

Распечатать сообщение
smallhomka

Виктория

37 лет
Оренбург

smallhomkaМои рецепты
Заюха писал(а):
Вот именно поэтому даже не пробуй вводить молочку. Скорее всего получишь обострение.
Викуля, ты только эту темку штудировала?? Есть еще http://forum.say7.info/post4264584.html?sid=2679afb4b89e4c9d91535e547646251e#4264584 и http://forum.say7.info/post4243113.html?sid=c50e4730ca45d757943681e8534a4d03#4243113
Мы в них очень много про аллергии-диатезы обсуждали. Может, что полезное для себя найдешь. как-то к вашему возрасту обычно удается в ремиссию выйти.

Спасибо большое за совет, Олечка Rose
Пока только эту, приняла к сведению, первые 10 страничек в этих темках уже позади Embarassed
Будем надеяться, что ремиссия не за горами.

Вчера сделала кефир на смеси, не знаю, оценил бы сынок или нет, но муж заказал еще girl_haha

21 Дек 2013 18:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
smallhomka писал(а):
но муж заказал еще

Делай мужу!!! give_heart give_heart Хоть потренируешься Wink Wink
если планируешь ребенку кисломолочку давать - сначала сама начни ее кушать.

21 Дек 2013 21:43

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
У меня очередной вопрос- насколько необходимо давать ребенку определенный овощ из продуктов прикорма. Едим брокколи пятый день. Реакция организма нормальная, но ест без всякого удовольствия, да и я сама от ее запаха нос ворочу (дело не в фирме совершенно, пробовала уже две). Так уж ли она необходима малышу? Если это очень важный продукт, буду как-то давать, но если можно и без нее, лучше я продолжу полюбившиеся кабачок и цветную капусту и буду давать новые овощи
Сегодня еще на фруктовые пюрешки внимание в магазине обратила. Я думаю, что без манго ребенок как-нибудь обойдется (я сама его ела только раз в жизни)
И Комаровский пишет, что если бабушки-дедушки-мамы-папы такое не ели, то и ребенку этого не надо...Или это не совсем правильно?

21 Дек 2013 23:06

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Торюша писал(а):
Если это очень важный продукт, буду как-то давать, но если можно и без нее, лучше я продолжу полюбившиеся кабачок и цветную капусту и буду давать новые овощи

Не ест - не надо мучить!! пусть кушает то, что нравится.И я вообще всегда рекомендовала делать смесь овощей. Начинать только с одного, а потом добавлять новый овощ в уже опробованные. надо было и брокколи добавлять в кабачок...
Торюша писал(а):
Я думаю, что без манго ребенок как-нибудь обойдется (я сама его ела только раз в жизни)

Манго - вот придумала Embarassed Embarassed Embarassed Начинают с яблока, потом груша, слива или чернослив. А манго вообще избегать надо!!!!

21 Дек 2013 23:36

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Заюха писал(а):
И я вообще всегда рекомендовала делать смесь овощей. Начинать только с одного, а потом добавлять новый овощ в уже опробованные. надо было и брокколи добавлять в кабачок...

Я именно так и делаю! Добавляю пару -тройку ложек брокколи в пюре из цветной или кабачка. Но этот запах перебивает все! И на его аппетите сказывается. Чистое брокколи я даже представить себе не могу на нашем столе...Хорошо, доедим имеющиеся баночки и больше не буду покупать
Заюха писал(а):
Манго - вот придумала

Я и не собиралась его покупать...Меня вообще удивило наличие подобного пюре в ассортименте. Но решила все же спросить- вдруг оно супер-полезное, а мы тут сидим и не знаем (я вообще не люблю заморские овощи и фрукты, никогда их не покупаем. Цена огромная, а вкус - не очень. Может, если их в Тайланде есть будут и хороши, но пока до нас обработанные доедут до нас, что будет)
Спасибо за консультацию, Ольга!

22 Дек 2013 1:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Торюша писал(а):
Хорошо, доедим имеющиеся баночки и больше не буду покупать

Да и доедать на надо, раз идут не очень!!! Лучше тыкву и картошку вводи. А брокколи может оценит, когда подрастет give_heart give_heart give_heart
Торюша писал(а):
Меня вообще удивило наличие подобного пюре в ассортименте.

Чего только нет в детском питании - и клубника аллергенная, и ананас где-то есть wacko1 wacko1 Так что и не удивляйся. Rose Rose Rose

22 Дек 2013 2:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Заюха писал(а):
Манго - вот придумала Начинают с яблока, потом груша, слива или чернослив. А манго вообще избегать надо!!!!

А мы вот ввели недавно баночное манго, все отлично. Из экзотического у нас только персик и манго пока, но я не очень часто даю, так, в виде десерта, побаловать, да и дочке нравится, без реакций, ттт. Но мы-то уже как бы большие girl_haha А так да, фрукты начинали с банана, яблок, груш, чернослива. Вот сливу еще не пробовали Embarassed

22 Дек 2013 2:40

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Заюха писал(а):
Лучше тыкву и картошку вводи. А брокколи может оценит, когда подрастет

Вот как раз собираюсь этим заниматься!
Заюха писал(а):
и клубника аллергенная, и ананас

Во дают производители питания- на чем угодно бабло готовы срубить
Прокопович Татьяна писал(а):
Вот сливу еще не пробовали

А я и не видела пюре именно слива. Черносилив- пожалуйста, сколько угодно
А фрукты в отдельное кормление выносить или к овощам добавлять? В нашем возрасте только 50 граммов можно, это же маловато. Я планирую после картошки и тыквы яблоко начать давать

22 Дек 2013 3:22

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Торюша писал(а):
А я и не видела пюре именно слива

У нас вроде есть в белорусском питании слива. Надо подробнее глянуть.
Торюша писал(а):
А фрукты в отдельное кормление выносить или к овощам добавлять?

Конечно, отдельно. Не будешь же ты цветную капусту и яблоко мешать girl_haha
Торюша писал(а):
В нашем возрасте только 50 граммов можно, это же маловато. Я планирую после картошки и тыквы яблоко начать давать

Ты не торопись с фруктами, введи основательно овощи, а то после сладких и вкусных фруктов точно брокколи лопать не захочет girl_haha И не торопись с прикормом, в том смысле, что раз начала, то продолжай, но спокойно, не торопясь, вы же еще такие крохи Embarassed
Торюша писал(а):
И Комаровский пишет, что если бабушки-дедушки-мамы-папы такое не ели, то и ребенку этого не надо...Или это не совсем правильно?

Я лично вообще связи не вижу, мои дедушки и бабушки жили в голодное, послевоенное время, какое манго??? Родители тоже в СССР особо не шиковали, но это не значит, что если у меня сегодня есть возможность есть экзотику, отказывать себе в этом на таком основании. Не вижу ни логической, ни пищевой связи unknown Другое дело, что и для себя, и, тем более, для ребенка, надо аккуратно, осторожно и постепенно к этому подходить.

22 Дек 2013 3:41

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Не будешь же ты цветную капусту и яблоко мешать

Кума мешает тыкву с яблоком, вот я и задумалась.
а то после сладких и вкусных фруктов точно брокколи лопать не захоч

Вот я и про это же думаю.
И не торопись с прикормом, в том смысле, что раз начала, то продолжай, но спокойно, не торопясь, вы же еще такие крохи

Наша педиатр пыталась нам "впихнуть" каши, якобы мало за месяц набрал (400 граммов всего). Я сказала, что он столько набрал не потому, что ест мало, а потому, что крутится-вертится постоянно. Да и вообще общая прибавка неплоха- удвоил свой вес.
Я буду медленно, но верно все вводить. Каши пока раньше 6.5 не планирую
но это не значит, что если у меня сегодня есть возможность есть экзотику, отказывать себе в этом на таком основании

Про взрослых людей он и не пишет- тут каждому свое. А вот ребенку желательнее давать те продукты, к которым привыкли его предки. Те же абрикосы, яблоки, сливы для нашей местности куда привычнее манго, кумквата и пр. Следовательно, они для ребенка предпочтительнее. А витаминов, думаю, в них не меньше... Может еще, фрукты и овощи определенной местности содержат полезные вещества, необходимые для жителей именно этой местности...ну как-то так.

22 Дек 2013 3:46

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Торюша писал(а):
Кума мешает тыкву с яблоком, вот я и задумалась

Ну, тыкву с яблоком с натяжкой еще можно Embarassed Но грушу с брокколи или кабачком... не знаю... Embarassed girl_haha желудочек малыша еще слабенький, а тут такой коктейль Embarassed
Торюша писал(а):
А вот ребенку желательнее давать те продукты, к которым привыкли его предки

Да, я что-то такое слышала, так многие думают, не только Комаровский. Я, в принципе, согласна, но не на 100%, все зависит от возраста ребенка и его здоровья в плане аллергии, ну и от фрукта, который собираешься ввести.

22 Дек 2013 3:54

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
желудочек малыша еще слабенький, а тут такой коктейль

Не буду. Получается, фрукты вообще отдельно нужно давать и запивать молоком или смесью?
, все зависит от возраста ребенка и его здоровья в плане аллергии

ППКС

22 Дек 2013 9:45

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Торюша писал(а):
Получается, фрукты вообще отдельно нужно давать и запивать молоком или смесью?

мы едим овощи и фрукты в одно кормление (так же и каши с фруктами), не вижу в этом ничего странного unknown можно ведь и не перемешивать, а пюрешки тыква-яблоко, морковь-яблоко и т.д. есть даже промышленного производства.

22 Дек 2013 15:05

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Торюша писал(а):
Получается, фрукты вообще отдельно нужно давать и запивать молоком или смесью?

Не, ты можешь дать, например, овощи, а потом, через пару-тройку минут, фрукты, вот как Олеся писала:
olesik писал(а):
мы едим овощи и фрукты в одно кормление

Но лично мы все-таки кушаем овощи, фрукты и каши в разное время.
olesik писал(а):
а пюрешки тыква-яблоко, морковь-яблоко и т.д. есть даже промышленного производства

Да, такие пюрешки есть, мы их активно лопаем, но вот груша-брокколи, например, я не встречала Embarassed

22 Дек 2013 17:23

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты

Но лично мы все-таки кушаем овощи, фрукты и каши в разное время.

Вы побольше, а нам только 50 граммов фруктов в день показано. Это маловато для одного кормления, он явно этим не наестся. Мне и интересно- как лучше. Сделать отдельное кормление фрукты+смесь или молоко или же добавить фрукты к овощному кормлению
Девочки, мне сегодня массажистка рассказала про сетку для фруктов. Закладываешь туда свежее яблоко, банан и даешь ребенку, он его тянет в рот и вытягивает сок. Как вы к такому относитесь?

22 Дек 2013 17:26

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Торюша писал(а):
Девочки, мне сегодня массажистка рассказала про сетку для фруктов. Закладываешь туда свежее яблоко, банан и даешь ребенку, он его тянет в рот и вытягивает сок. Как вы к такому относитесь?

Мы используем силиконовый ниблер good2 Сеточки плохо мыть.

Фрукты можно куда угодно обавлять и на десерт кушать тоже. А бы дитю нравилось. На свои вкусы НЕ обращай внимания.

22 Дек 2013 17:29

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Мы используем силиконовый ниблер

Со скольки месяцев?
На свои вкусы НЕ обращай внимания.

good2 Но по отношению к брокколи наши вкусы совпадают wacko1

22 Дек 2013 17:59

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Мы используем силиконовый ниблер

friends и мы тоже, очень нравится
Торюша писал(а):
Со скольки месяцев?

свежие фрукты не раньше 7 мес, кажется, рекомендуют или даже позже
Торюша писал(а):
Но по отношению к брокколи наши вкусы совпадают

все индивидуально! мой ребенок очень любит брокколи, у нас даже, если что-то не нравится, то стоит добавить брокколи и все будет съедено. И у многих знакомых аналогично. А картошку вот, наоборот, не любит, хотя многие дети хорошо ее едят.
Оксана тебе пишет, чтоб ты не ориентировалась на СВОЙ вкус, вкус взрослого человека уже испорчен солью-сахаром и т.д. Ребенок узнает истинные вкусы самих продуктов, так что не факт, что если тебе что-то нравится-не нравится, то и ребенок также воспримет.

22 Дек 2013 18:01

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Торюша писал(а):
Мне и интересно- как лучше. Сделать отдельное кормление фрукты+смесь или молоко или же добавить фрукты к овощному кормлению

Я бы лично предпочла второй вариант, но фрукты вам пока рано, введите овощи, потом каши, а фрукты попозже. Не знаю, мне кажется, рано ты про фрукты начала думать Embarassed Но Оля тебе точнее подскажет.
Торюша писал(а):

Это ниблер называется, мы лично без него обошлись, но многим деткам, знаю, нравится good2 Попробовать можно friends

22 Дек 2013 18:01

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Привет, девочки! Свежие фрукты с 8 мес., банан раньше Romashki
Мне тоже ниблер сеточкой не понравился, сетка на один раз получается unknown

22 Дек 2013 19:08

Распечатать сообщение
kittycat

Viktoria

49 лет
Germany

kittycatМои рецепты
А мы вот ввели недавно баночное манго, все отлично

Мы тоже манго ели friends nyam2 good2 Очень вкусно!Правда после годика уже,в ряду последних...
Заюха
Оль,а с крупами может быть перебор?С тех пор,как я стала варить кашу сама,я не кладу в супчик круп,кроме паутинки,только овощи.Или так можно,завтрак-ужин каша у нас. give_heart

22 Дек 2013 19:13

Распечатать сообщение
kittycat

Viktoria

49 лет
Germany

kittycatМои рецепты
arivik писал(а):
Мне тоже ниблер сеточкой не понравился, сетка на один раз получается

Я после банана выкинула,а с другими продуктами нормуль было,всё отмывалось..Так,что девочки банан не кладите в ниблер Wink

22 Дек 2013 19:20

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Торюша писал(а):

Со скольки месяцев?

В семь начали пробовать. Сейчас без него никуда. Очень сыну нравится.
Банан сырой с семи. Всё остальное вареное-печеное-пареное. В ниблер можно и овощи вареные кусками запихивать good2

22 Дек 2013 19:21

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

У меня два новых набора сеток есть для ниблера. Если кому надо, напишите в личку. По Германии только.

22 Дек 2013 19:31

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
kittycat писал(а):
Я после банана выкинула,а с другими продуктами нормуль было,всё отмывалось..

силиконовый ниблер отмывается без проблем, мы банан только так и едим
В ниблер можно и овощи вареные кусками запихивать

good2 очень удобно

Наверх
;