Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Дек 2013 10:44
|
smallhomka
Виктория 37 лет Оренбург |
|||||||
Спасибо большое за совет, Олечка
Пока только эту, приняла к сведению, первые 10 страничек в этих темках уже позади
Будем надеяться, что ремиссия не за горами. Вчера сделала кефир на смеси, не знаю, оценил бы сынок или нет, но муж заказал еще |
||||||||
|
21 Дек 2013 18:30
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Делай мужу!!! Хоть потренируешься
если планируешь ребенку кисломолочку давать - сначала сама начни ее кушать. |
||||||||
|
21 Дек 2013 21:43
|
Торюша
41 год Белгород |
|||||||
|
У меня очередной вопрос- насколько необходимо давать ребенку определенный овощ из продуктов прикорма. Едим брокколи пятый день. Реакция организма нормальная, но ест без всякого удовольствия, да и я сама от ее запаха нос ворочу (дело не в фирме совершенно, пробовала уже две). Так уж ли она необходима малышу? Если это очень важный продукт, буду как-то давать, но если можно и без нее, лучше я продолжу полюбившиеся кабачок и цветную капусту и буду давать новые овощи
Сегодня еще на фруктовые пюрешки внимание в магазине обратила. Я думаю, что без манго ребенок как-нибудь обойдется (я сама его ела только раз в жизни) И Комаровский пишет, что если бабушки-дедушки-мамы-папы такое не ели, то и ребенку этого не надо...Или это не совсем правильно? |
||||||||
|
21 Дек 2013 23:06
|
Заюха
|||||||
Не ест - не надо мучить!! пусть кушает то, что нравится.И я вообще всегда рекомендовала делать смесь овощей. Начинать только с одного, а потом добавлять новый овощ в уже опробованные. надо было и брокколи добавлять в кабачок...
Манго - вот придумала Начинают с яблока, потом груша, слива или чернослив. А манго вообще избегать надо!!!! |
||||||||
|
21 Дек 2013 23:36
|
Торюша
41 год Белгород |
|||||||
Я именно так и делаю! Добавляю пару -тройку ложек брокколи в пюре из цветной или кабачка. Но этот запах перебивает все! И на его аппетите сказывается. Чистое брокколи я даже представить себе не могу на нашем столе...Хорошо, доедим имеющиеся баночки и больше не буду покупать
Я и не собиралась его покупать...Меня вообще удивило наличие подобного пюре в ассортименте. Но решила все же спросить- вдруг оно супер-полезное, а мы тут сидим и не знаем (я вообще не люблю заморские овощи и фрукты, никогда их не покупаем. Цена огромная, а вкус - не очень. Может, если их в Тайланде есть будут и хороши, но пока до нас обработанные доедут до нас, что будет) Спасибо за консультацию, Ольга! |
||||||||
|
22 Дек 2013 1:18
|
Заюха
|||||||
Да и доедать на надо, раз идут не очень!!! Лучше тыкву и картошку вводи. А брокколи может оценит, когда подрастет
Чего только нет в детском питании - и клубника аллергенная, и ананас где-то есть Так что и не удивляйся. |
||||||||
|
22 Дек 2013 2:33
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
А мы вот ввели недавно баночное манго, все отлично. Из экзотического у нас только персик и манго пока, но я не очень часто даю, так, в виде десерта, побаловать, да и дочке нравится, без реакций, ттт. Но мы-то уже как бы большие А так да, фрукты начинали с банана, яблок, груш, чернослива. Вот сливу еще не пробовали |
||||||||
|
22 Дек 2013 2:40
|
Торюша
41 год Белгород |
|||||||
Вот как раз собираюсь этим заниматься!
Во дают производители питания- на чем угодно бабло готовы срубить
А я и не видела пюре именно слива. Черносилив- пожалуйста, сколько угодно А фрукты в отдельное кормление выносить или к овощам добавлять? В нашем возрасте только 50 граммов можно, это же маловато. Я планирую после картошки и тыквы яблоко начать давать |
||||||||
|
22 Дек 2013 3:22
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
У нас вроде есть в белорусском питании слива. Надо подробнее глянуть.
Конечно, отдельно. Не будешь же ты цветную капусту и яблоко мешать
Ты не торопись с фруктами, введи основательно овощи, а то после сладких и вкусных фруктов точно брокколи лопать не захочет И не торопись с прикормом, в том смысле, что раз начала, то продолжай, но спокойно, не торопясь, вы же еще такие крохи
Я лично вообще связи не вижу, мои дедушки и бабушки жили в голодное, послевоенное время, какое манго??? Родители тоже в СССР особо не шиковали, но это не значит, что если у меня сегодня есть возможность есть экзотику, отказывать себе в этом на таком основании. Не вижу ни логической, ни пищевой связи Другое дело, что и для себя, и, тем более, для ребенка, надо аккуратно, осторожно и постепенно к этому подходить. |
||||||||
|
22 Дек 2013 3:41
|
Торюша
41 год Белгород |
|||||||
Кума мешает тыкву с яблоком, вот я и задумалась.
Вот я и про это же думаю.
Наша педиатр пыталась нам "впихнуть" каши, якобы мало за месяц набрал (400 граммов всего). Я сказала, что он столько набрал не потому, что ест мало, а потому, что крутится-вертится постоянно. Да и вообще общая прибавка неплоха- удвоил свой вес. Я буду медленно, но верно все вводить. Каши пока раньше 6.5 не планирую
Про взрослых людей он и не пишет- тут каждому свое. А вот ребенку желательнее давать те продукты, к которым привыкли его предки. Те же абрикосы, яблоки, сливы для нашей местности куда привычнее манго, кумквата и пр. Следовательно, они для ребенка предпочтительнее. А витаминов, думаю, в них не меньше... Может еще, фрукты и овощи определенной местности содержат полезные вещества, необходимые для жителей именно этой местности...ну как-то так. |
||||||||
|
22 Дек 2013 3:46
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Ну, тыкву с яблоком с натяжкой еще можно Но грушу с брокколи или кабачком... не знаю... желудочек малыша еще слабенький, а тут такой коктейль
Да, я что-то такое слышала, так многие думают, не только Комаровский. Я, в принципе, согласна, но не на 100%, все зависит от возраста ребенка и его здоровья в плане аллергии, ну и от фрукта, который собираешься ввести. |
||||||||
|
22 Дек 2013 3:54
|
Торюша
41 год Белгород |
|||||||
Не буду. Получается, фрукты вообще отдельно нужно давать и запивать молоком или смесью?
ППКС |
||||||||
|
22 Дек 2013 9:45
|
olesik
Олеся |
|||||||
мы едим овощи и фрукты в одно кормление (так же и каши с фруктами), не вижу в этом ничего странного можно ведь и не перемешивать, а пюрешки тыква-яблоко, морковь-яблоко и т.д. есть даже промышленного производства. |
||||||||
|
22 Дек 2013 15:05
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Не, ты можешь дать, например, овощи, а потом, через пару-тройку минут, фрукты, вот как Олеся писала:
Но лично мы все-таки кушаем овощи, фрукты и каши в разное время.
Да, такие пюрешки есть, мы их активно лопаем, но вот груша-брокколи, например, я не встречала |
||||||||
|
22 Дек 2013 17:23
|
Торюша
41 год Белгород |
|||||||
Вы побольше, а нам только 50 граммов фруктов в день показано. Это маловато для одного кормления, он явно этим не наестся. Мне и интересно- как лучше. Сделать отдельное кормление фрукты+смесь или молоко или же добавить фрукты к овощному кормлению Девочки, мне сегодня массажистка рассказала про сетку для фруктов. Закладываешь туда свежее яблоко, банан и даешь ребенку, он его тянет в рот и вытягивает сок. Как вы к такому относитесь? |
||||||||
|
22 Дек 2013 17:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Мы используем силиконовый ниблер Сеточки плохо мыть.
Фрукты можно куда угодно обавлять и на десерт кушать тоже. А бы дитю нравилось. На свои вкусы НЕ обращай внимания. |
||||||||
|
22 Дек 2013 17:29
|
Торюша
41 год Белгород |
|||||||
Со скольки месяцев?
Но по отношению к брокколи наши вкусы совпадают |
||||||||
|
22 Дек 2013 17:59
|
olesik
Олеся |
|||||||
и мы тоже, очень нравится
свежие фрукты не раньше 7 мес, кажется, рекомендуют или даже позже
все индивидуально! мой ребенок очень любит брокколи, у нас даже, если что-то не нравится, то стоит добавить брокколи и все будет съедено. И у многих знакомых аналогично. А картошку вот, наоборот, не любит, хотя многие дети хорошо ее едят. Оксана тебе пишет, чтоб ты не ориентировалась на СВОЙ вкус, вкус взрослого человека уже испорчен солью-сахаром и т.д. Ребенок узнает истинные вкусы самих продуктов, так что не факт, что если тебе что-то нравится-не нравится, то и ребенок также воспримет. |
||||||||
|
22 Дек 2013 18:01
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Я бы лично предпочла второй вариант, но фрукты вам пока рано, введите овощи, потом каши, а фрукты попозже. Не знаю, мне кажется, рано ты про фрукты начала думать Но Оля тебе точнее подскажет.
Это ниблер называется, мы лично без него обошлись, но многим деткам, знаю, нравится Попробовать можно |
||||||||
|
22 Дек 2013 18:01
|
arivik
Россия |
|||||||
|
Привет, девочки! Свежие фрукты с 8 мес., банан раньше
Мне тоже ниблер сеточкой не понравился, сетка на один раз получается |
||||||||
|
22 Дек 2013 19:08
|
kittycat
Viktoria 50 лет Germany |
|||||||
Мы тоже манго ели Очень вкусно!Правда после годика уже,в ряду последних...
Заюха Оль,а с крупами может быть перебор?С тех пор,как я стала варить кашу сама,я не кладу в супчик круп,кроме паутинки,только овощи.Или так можно,завтрак-ужин каша у нас. |
||||||||
|
22 Дек 2013 19:13
|
kittycat
Viktoria 50 лет Germany |
|||||||
Я после банана выкинула,а с другими продуктами нормуль было,всё отмывалось..Так,что девочки банан не кладите в ниблер |
||||||||
|
22 Дек 2013 19:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
В семь начали пробовать. Сейчас без него никуда. Очень сыну нравится. Банан сырой с семи. Всё остальное вареное-печеное-пареное. В ниблер можно и овощи вареные кусками запихивать |
||||||||
|
22 Дек 2013 19:21
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
|
У меня два новых набора сеток есть для ниблера. Если кому надо, напишите в личку. По Германии только.
|
||||||||
|
22 Дек 2013 19:31
|
olesik
Олеся |
|||||||
силиконовый ниблер отмывается без проблем, мы банан только так и едим
очень удобно |
Другое дело, что и для себя, и, тем более, для ребенка, надо аккуратно, осторожно и постепенно к этому подходить.
Сеточки плохо мыть.
и мы тоже, очень нравится