Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

11 Дек 2013 15:01

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Торюша писал(а):
есть и пюре фирмы хайнц

посмотри состав внимательно. У них есть "кабачок" и "кабачки", вот в каком-то из них, не помню точно где, кроме кабачка и воды есть крахмал, что не очень хорошо.
Торюша писал(а):
. А еще вопрос- всегда ли изготовленное дома пюре лучше? Кабачок я купила турецкий, а в пюрешке наш. Может, он и лучше. Или по-любому в пюре больше всяких бяк?

вот в этом случае я бы кормила именно баночным пюре. Самодельное пюре хорошо, когда ты в исходном продукте уверена, со своего огорода, ну или знакомых. А тут турецкое - вообще неизвестно как растили, чем поливали, чем обработали для транспортировки и хранения. Я вот даже заморозкам овощным не очень доверяю из этих же соображений Embarassed поэтому сама делаю только кабачок, тыкву, морковь, картошку (свекровь выращивает). Все остальное баночное.

11 Дек 2013 21:13

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Торюша писал(а):
Есть и настоящий кабачок, но пюре самостоятельно у меня не вышло- варила на пару долго, но он остался дубовым. есть и другие пюре- цв. капуста, брокколи. Как быть?

Просто в воде сварить кабачок, маленький кусочек, он варится минут 15-20, блендер по стенкам такой маленький кусочек разнесет, через ситечко тогда.

11 Дек 2013 23:44

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
olesik писал(а):
У них есть "кабачок" и "кабачки", вот в каком-то из них, не помню точно где, кроме кабачка и воды есть крахмал, что не очень хорошо.

Я как раз по незнанию купила с кукурузной мукой. Кабачки, а не кабачок. В утиль?
olesik писал(а):
поэтому сама делаю только кабачок, тыкву, морковь, картошку (свекровь выращивает).

У нас свои только тыква и яблоки из разрешенного детям. Даже картошка с морковкой покупные. Правда, местные. Не турецкие
Вопрос еще. Сколько можно этого компотика? Пьет с удовольствием....

12 Дек 2013 0:17

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Торюша писал(а):
Я как раз по незнанию купила с кукурузной мукой. Кабачки, а не кабачок. В утиль?

Сама съешь girl_haha чего добру пропадать sharik
Торюша писал(а):
Вопрос еще. Сколько можно этого компотика? Пьет с удовольствием....

Ну, мне кажется, что в таком возрасте все-таки основные должны быть грудь или смесь. А компотика... Оля тебе точнее подскажет, сколько мл можно в сутки.

12 Дек 2013 0:17

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Торюша писал(а):
В утиль?

Нет. На потом оставить. Скормишь когда кукурузную кашу есть будете. Rose

12 Дек 2013 0:20

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Oxana Pshenychna писал(а):
Нет. На потом оставить. Скормишь когда кукурузную кашу есть будете

Ага, или так можно, если срок годности позволяет.

12 Дек 2013 0:25

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Сама съешь

Разве что под дулом пистолета wacko1 Из тур. кабачка и остатков пюрешек уже сделала оладьи
Ну, мне кажется, что в таком возрасте все-таки основные должны быть грудь или смесь

Так и есть. Но тут написано, что нужно обязательно поить при вводе прикорма. А воду он пить не очень любит. Компотик пил с большим удовольствием. Но к вечеру покраснела щечка. Придется поить водой....
Oxana Pshenychna писал(а):
Скормишь когда кукурузную кашу есть будете

ОК!

12 Дек 2013 1:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Торюша писал(а):
Четыре дня назад стала давать кабачок, вчера уже давала 5 ложек (пюре Спеленок). Но стул стал раз в 2 дня (до этого был раз стабильно, а то и два).

Во-первых, по-моему тоже немного рановато... Во-вторых, это же закономерно - изменение стула в сторону загущения и урежения на прикормах.
Торюша писал(а):
Вот думаю- давать ли вечером кабачок.

Давать, конечно!!! Раз начали давать, теперь только вперед.
Торюша писал(а):
но пюре самостоятельно у меня не вышло- варила на пару долго, но он остался дубовым

Через блендер, Танюша правильно подсказала. А второй овощ тоже можно добавлять к первому (кабачку) раз вы уже 4-5 дней кушали один кабачок. Добавить к кабачку!!! А не с нуля начать давать.
Торюша писал(а):
А еще вопрос- всегда ли изготовленное дома пюре лучше? Кабачок я купила турецкий, а в пюрешке наш.

Лучше пюре тогда из баночки. Овощи сейчас привозные, черт-те чем обработаны...
А на пару ты что варила??? Свой перезрелый??? Или турецкий так не разварился??
Торюша писал(а):
и весь день немного компотика буду давать

Питье на прикорме как раз надо более активно вводить, учитывая еще и смешанное вскармливание. Жидкости не менее 200-250 мл в день должно быть. Можно компотик из сушеных яблок, плантекс в качестве питья разводить пожиже, подслащенную фруктозой водичку.
Остальное девочки все правильно подсказывают.

12 Дек 2013 1:52

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Заюха писал(а):
А второй овощ тоже можно добавлять к первому (кабачку) раз вы уже 4-5 дней кушали один кабачок. Добавить к кабачку!!! А не с нуля начать давать.

Начну добавлять капусту цветную! Подожду все же день, т.к. щечки красные (но я все же на 99% уверена, что это от чернослива. У меня импортный он был да и многовато выпил).
Заюха писал(а):
А на пару ты что варила??? Свой перезрелый??? Или турецкий так не разварился??

Под нашим я имела ввиду -наш российский, Сады Придонья ведь использует местный при изготовлении своих пюрешек. А своих кабачков у нас нет, я писала, что у нас урожай только яблок и тыкв Smile
Заюха писал(а):
Плантекс в качестве питья разводить пожиже

О, Плантекс он пил с большим удовольствием в период колик. Завтра наведу. А еще у меня есть чай с фенхелем детский "Бабушкино лукошко". Лучше я этим буду допаивать, а с черносливом подожду
Огромное всем спасибо!!!
А еще вопросик, а то не знаю когда до компьютера дойду полноценно- если все три овоща введутся нормально (кабачок, цветная и брокколи) что мне вводить- картошку с тыквой или фрукты (тем более яблоки есть свои)

12 Дек 2013 1:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Торюша писал(а):
если все три овоща введутся нормально (кабачок, цветная и брокколи) что мне вводить- картошку с тыквой или фрукты (тем более яблоки есть свои)

Это можно делать параллельно, но на новый продукт отводить по 4-5 дней. Введешь картошку, например, 4-5 дней будешь ее давать (т.е. добавлять в основное пюре), потом перейдешь к яблокам (не сырым!! - печеным, или пюре из баночки). А картошка уже считается введенной, и остается в меню.

12 Дек 2013 2:02

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Заюха писал(а):
не сырым!! - печеным

Печь только в духовке или мультиварке? В микроволновке нельзя, да?

12 Дек 2013 2:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Торюша писал(а):
Печь только в духовке или мультиварке? В микроволновке нельзя, да?

По-любому можно. Как удобнее.

12 Дек 2013 6:20

Распечатать сообщение
kittycat

Viktoria

49 лет
Germany

kittycatМои рецепты
Всем привет!
Оля,я собираюсь начать кормить сына омлетиком,посоветуй,пжл,в какое время суток его лучше давать.Утром и вечером у нас каша,обед овощи с мясом,полдник овощи и кисломолочка.

12 Дек 2013 10:23

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Торюша
Ну и про каши не забывай, но это можно и позже, после введения основных овощей Wink
kittycat писал(а):
Оля,я собираюсь начать кормить сына омлетиком,посоветуй,пжл,в какое время суток его лучше давать.Утром и вечером у нас каша,обед овощи с мясом,полдник овощи и кисломолочка

Для омлета места нет girl_haha girl_haha girl_haha

12 Дек 2013 17:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
kittycat писал(а):
Утром и вечером у нас каша,обед овощи с мясом,полдник овощи и кисломолочка.

Я лично омлет всегда в ужин давала. Можно и на завтрак.

12 Дек 2013 20:21

Распечатать сообщение
kittycat

Viktoria

49 лет
Germany

kittycatМои рецепты
Прокопович Татьяна
Ага,вот я и думаю,омлет ведь не каждый день буду давать,значит вместо чего то

Заюха
Оль,спасибо Romashki ,попробую на завтрак приготовить.

12 Дек 2013 21:40

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

kittycat писал(а):
попробую на завтрак приготовить

friends для меня понятие омлет все-таки "утреннее", а не вечернее, поэтому на завтрак.

13 Дек 2013 1:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
kittycat писал(а):
омлет ведь не каждый день буду давать,значит вместо чего то

Конечно, не каждый. Раз в неделю, может два иногда.

19 Дек 2013 19:43

Распечатать сообщение
smallhomka

Виктория

37 лет
Оренбург

smallhomkaМои рецепты
Девочки, здравствуйте. Хочу присоединиться к Вашим бурным обсуждениям детского питания. Наконец-то осилила все 190 страниц форума. Очень много получила полезной информации. Отдельное спасибо хочу сказать Ольге - Заюха за ее бесценный труд. Вот и у меня созрел вопросик. Малышу 7,5 месяцев, аллергики. Было проведено аллергологическое обследование на выявление аллергена по панелям. Выявлены следующие аллергены: пшеница, молоко, банан, абрикос, треска, мандарины, картофель. Можно ли при таком раскладе кисломолочные продукты на основе смеси?

19 Дек 2013 20:08

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

smallhomka писал(а):
Наконец-то осилила все 190 страниц форума

Браво girl_claping girl_claping girl_claping

19 Дек 2013 22:23

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
smallhomka писал(а):
Можно ли при таком раскладе кисломолочные продукты на основе смеси?

Вика, у сына моей знакомой тоже аллергия на молоко, но при этом кисломолочные продукты он ест-пьет без проблем

20 Дек 2013 0:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
smallhomka писал(а):
. Было проведено аллергологическое обследование на выявление аллергена по панелям. Выявлены следующие аллергены: пшеница, молоко, банан, абрикос, треска, мандарины, картофель.

Это бессмысленное исследование в вашем возрасте. Вряд ли вы знакомили ребенка с мандаринами. И очень важен общий IgE, на фоне которого делали этот анализ.
smallhomka писал(а):
Можно ли при таком раскладе кисломолочные продукты на основе смеси?

Все зависит на каком питании ребенок и в каком состоянии по коже, как идет введение прикормов. Если на ГВ - то какое питание у вас.
Если истинная непереносимость коровьего молока, то вряд ли у вас получится ввести молочный прикорм...
smallhomka писал(а):
Наконец-то осилила все 190 страниц форума.

Это большой труд Rose Rose Rose Респект!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

20 Дек 2013 10:12

Распечатать сообщение
smallhomka

Виктория

37 лет
Оренбург

smallhomkaМои рецепты
Браво

Wink
olesik писал(а):
Вика, у сына моей знакомой тоже аллергия на молоко, но при этом кисломолочные продукты он ест-пьет без проблем

Спасибо, что откликнулись Rose

Заюха писал(а):
Это бессмысленное исследование в вашем возрасте. Вряд ли вы знакомили ребенка с мандаринами. И очень важен общий IgE, на фоне которого делали этот анализ.

У меня подозрение, что врач нам это назначил, чтобы показать хоть какие-то действия.
Заюха писал(а):
Все зависит на каком питании ребенок и в каком состоянии по коже, как идет введение прикормов. Если на ГВ - то какое питание у вас.
Если истинная непереносимость коровьего молока, то вряд ли у вас получится ввести молочный прикорм...

Мы вводим потихоньку прикорм,а так ГВ, у меня гипоаллергенная диета (молочных продуктов в рационе нет, не люблю). Полной ремиссии на коже не было с 3-х мес, новые продукты вводила при снижении интенсивности сыпи. Сейчас наш рацион таков:
Овощи: кабачок, цветная капуста, брокколи
Каши: рисовая, гречневая безмолочные
Фрукты: яблоко
Питье: кипяченая вода
На фоне этих продуктов ухудшений не наблюдалось, веду пищевой дневник, порции высчитаны с точностью до грамма Embarassed

Заюха писал(а):
Это большой труд Респект!!!

Embarassed
P.S. Ко мне на "ты" Romashki Romashki

20 Дек 2013 17:32

Распечатать сообщение
kittycat

Viktoria

49 лет
Germany

kittycatМои рецепты
Всем привет!Оль,есть вопросик,можно ли сыну в супчик с мясом,нам 1г.3м.,добавлять тёртый твёрдый сыр,напр.гауда,просто так кусочком он его кушает,всё в порядке.Просто думаю может так разнообразить супчик Embarassed ...

21 Дек 2013 0:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
smallhomka писал(а):
что врач нам это назначил, чтобы показать хоть какие-то действия.

Вполне возможно unknown
smallhomka писал(а):
у меня гипоаллергенная диета (молочных продуктов в рационе нет,

smallhomka писал(а):
Полной ремиссии на коже не было с 3-х мес,

Вот именно поэтому даже не пробуй вводить молочку. Скорее всего получишь обострение.
Викуля, ты только эту темку штудировала?? Есть еще http://forum.say7.info/post4264584.html?sid=2679afb4b89e4c9d91535e547646251e#4264584 и http://forum.say7.info/post4243113.html?sid=c50e4730ca45d757943681e8534a4d03#4243113
Мы в них очень много про аллергии-диатезы обсуждали. Может, что полезное для себя найдешь. как-то к вашему возрасту обычно удается в ремиссию выйти. Embarassed Embarassed
kittycat писал(а):
к,можно ли сыну в супчик с мясом,нам 1г.3м.,добавлять тёртый твёрдый сыр,напр.гауда,п

Можно, только смотри не перекорми сыром give_heart

Наверх
;