Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2013 15:01
|
olesik
Олеся |
|||||||||
посмотри состав внимательно. У них есть "кабачок" и "кабачки", вот в каком-то из них, не помню точно где, кроме кабачка и воды есть крахмал, что не очень хорошо.
вот в этом случае я бы кормила именно баночным пюре. Самодельное пюре хорошо, когда ты в исходном продукте уверена, со своего огорода, ну или знакомых. А тут турецкое - вообще неизвестно как растили, чем поливали, чем обработали для транспортировки и хранения. Я вот даже заморозкам овощным не очень доверяю из этих же соображений ![]() |
||||||||||
11 Дек 2013 21:13
|
Lenhe
Курск |
|||||||||
Просто в воде сварить кабачок, маленький кусочек, он варится минут 15-20, блендер по стенкам такой маленький кусочек разнесет, через ситечко тогда. |
||||||||||
11 Дек 2013 23:44
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||
Я как раз по незнанию купила с кукурузной мукой. Кабачки, а не кабачок. В утиль?
У нас свои только тыква и яблоки из разрешенного детям. Даже картошка с морковкой покупные. Правда, местные. Не турецкие Вопрос еще. Сколько можно этого компотика? Пьет с удовольствием.... |
||||||||||
12 Дек 2013 0:17
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Сама съешь ![]() ![]()
Ну, мне кажется, что в таком возрасте все-таки основные должны быть грудь или смесь. А компотика... Оля тебе точнее подскажет, сколько мл можно в сутки. |
||||||||||
12 Дек 2013 0:17
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Нет. На потом оставить. Скормишь когда кукурузную кашу есть будете. ![]() |
||||||||||
12 Дек 2013 0:20
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Ага, или так можно, если срок годности позволяет. |
||||||||||
12 Дек 2013 0:25
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||
Разве что под дулом пистолета ![]()
Так и есть. Но тут написано, что нужно обязательно поить при вводе прикорма. А воду он пить не очень любит. Компотик пил с большим удовольствием. Но к вечеру покраснела щечка. Придется поить водой....
ОК! |
||||||||||
12 Дек 2013 1:38
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Во-первых, по-моему тоже немного рановато... Во-вторых, это же закономерно - изменение стула в сторону загущения и урежения на прикормах.
Давать, конечно!!! Раз начали давать, теперь только вперед.
Через блендер, Танюша правильно подсказала. А второй овощ тоже можно добавлять к первому (кабачку) раз вы уже 4-5 дней кушали один кабачок. Добавить к кабачку!!! А не с нуля начать давать.
Лучше пюре тогда из баночки. Овощи сейчас привозные, черт-те чем обработаны... А на пару ты что варила??? Свой перезрелый??? Или турецкий так не разварился??
Питье на прикорме как раз надо более активно вводить, учитывая еще и смешанное вскармливание. Жидкости не менее 200-250 мл в день должно быть. Можно компотик из сушеных яблок, плантекс в качестве питья разводить пожиже, подслащенную фруктозой водичку. Остальное девочки все правильно подсказывают. |
||||||||||
12 Дек 2013 1:52
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||
Начну добавлять капусту цветную! Подожду все же день, т.к. щечки красные (но я все же на 99% уверена, что это от чернослива. У меня импортный он был да и многовато выпил).
Под нашим я имела ввиду -наш российский, Сады Придонья ведь использует местный при изготовлении своих пюрешек. А своих кабачков у нас нет, я писала, что у нас урожай только яблок и тыкв ![]()
О, Плантекс он пил с большим удовольствием в период колик. Завтра наведу. А еще у меня есть чай с фенхелем детский "Бабушкино лукошко". Лучше я этим буду допаивать, а с черносливом подожду Огромное всем спасибо!!! А еще вопросик, а то не знаю когда до компьютера дойду полноценно- если все три овоща введутся нормально (кабачок, цветная и брокколи) что мне вводить- картошку с тыквой или фрукты (тем более яблоки есть свои) |
||||||||||
12 Дек 2013 1:59
|
Заюха
|||||||||
Это можно делать параллельно, но на новый продукт отводить по 4-5 дней. Введешь картошку, например, 4-5 дней будешь ее давать (т.е. добавлять в основное пюре), потом перейдешь к яблокам (не сырым!! - печеным, или пюре из баночки). А картошка уже считается введенной, и остается в меню. |
||||||||||
12 Дек 2013 2:02
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||
Печь только в духовке или мультиварке? В микроволновке нельзя, да? |
||||||||||
12 Дек 2013 2:08
|
Заюха
|||||||||
По-любому можно. Как удобнее. |
||||||||||
12 Дек 2013 6:20
|
kittycat
Viktoria 49 лет Germany |
|||||||||
Всем привет!
Оля,я собираюсь начать кормить сына омлетиком,посоветуй,пжл,в какое время суток его лучше давать.Утром и вечером у нас каша,обед овощи с мясом,полдник овощи и кисломолочка. |
||||||||||
12 Дек 2013 10:23
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Торюша
Ну и про каши не забывай, но это можно и позже, после введения основных овощей ![]()
Для омлета места нет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Дек 2013 17:44
|
Заюха
|||||||||
Я лично омлет всегда в ужин давала. Можно и на завтрак. |
||||||||||
12 Дек 2013 20:21
|
kittycat
|||||||||
Прокопович Татьяна
Ага,вот я и думаю,омлет ведь не каждый день буду давать,значит вместо чего то Заюха Оль,спасибо ![]() |
||||||||||
12 Дек 2013 21:40
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
![]() |
||||||||||
13 Дек 2013 1:29
|
Заюха
|||||||||
Конечно, не каждый. Раз в неделю, может два иногда. |
||||||||||
19 Дек 2013 19:43
|
smallhomka
Виктория 37 лет Оренбург |
|||||||||
Девочки, здравствуйте. Хочу присоединиться к Вашим бурным обсуждениям детского питания. Наконец-то осилила все 190 страниц форума. Очень много получила полезной информации. Отдельное спасибо хочу сказать Ольге - Заюха за ее бесценный труд. Вот и у меня созрел вопросик. Малышу 7,5 месяцев, аллергики. Было проведено аллергологическое обследование на выявление аллергена по панелям. Выявлены следующие аллергены: пшеница, молоко, банан, абрикос, треска, мандарины, картофель. Можно ли при таком раскладе кисломолочные продукты на основе смеси?
|
||||||||||
19 Дек 2013 20:08
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Браво ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Дек 2013 22:23
|
olesik
Олеся |
|||||||||
Вика, у сына моей знакомой тоже аллергия на молоко, но при этом кисломолочные продукты он ест-пьет без проблем |
||||||||||
20 Дек 2013 0:35
|
Заюха
|||||||||
Это бессмысленное исследование в вашем возрасте. Вряд ли вы знакомили ребенка с мандаринами. И очень важен общий IgE, на фоне которого делали этот анализ.
Все зависит на каком питании ребенок и в каком состоянии по коже, как идет введение прикормов. Если на ГВ - то какое питание у вас. Если истинная непереносимость коровьего молока, то вряд ли у вас получится ввести молочный прикорм...
Это большой труд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Дек 2013 10:12
|
smallhomka
Виктория 37 лет Оренбург |
|||||||||
![]()
Спасибо, что откликнулись ![]()
У меня подозрение, что врач нам это назначил, чтобы показать хоть какие-то действия.
Мы вводим потихоньку прикорм,а так ГВ, у меня гипоаллергенная диета (молочных продуктов в рационе нет, не люблю). Полной ремиссии на коже не было с 3-х мес, новые продукты вводила при снижении интенсивности сыпи. Сейчас наш рацион таков: Овощи: кабачок, цветная капуста, брокколи Каши: рисовая, гречневая безмолочные Фрукты: яблоко Питье: кипяченая вода На фоне этих продуктов ухудшений не наблюдалось, веду пищевой дневник, порции высчитаны с точностью до грамма ![]()
![]() P.S. Ко мне на "ты" ![]() ![]() |
||||||||||
20 Дек 2013 17:32
|
kittycat
|||||||||
Всем привет!Оль,есть вопросик,можно ли сыну в супчик с мясом,нам 1г.3м.,добавлять тёртый твёрдый сыр,напр.гауда,просто так кусочком он его кушает,всё в порядке.Просто думаю может так разнообразить супчик
![]() |
||||||||||
21 Дек 2013 0:56
|
Заюха
|||||||||
Вполне возможно ![]()
Вот именно поэтому даже не пробуй вводить молочку. Скорее всего получишь обострение. Викуля, ты только эту темку штудировала?? Есть еще http://forum.say7.info/post4264584.html?sid=2679afb4b89e4c9d91535e547646251e#4264584 и http://forum.say7.info/post4243113.html?sid=c50e4730ca45d757943681e8534a4d03#4243113 Мы в них очень много про аллергии-диатезы обсуждали. Может, что полезное для себя найдешь. как-то к вашему возрасту обычно удается в ремиссию выйти. ![]() ![]()
Можно, только смотри не перекорми сыром ![]() |