Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2013 18:02
|
Lenhe
Курск |
|||||||||||
Пробовали лечиться у гастроэнтерологов и от лактазной недостаточности (не помогло), и от дисбактериоза (стало лучше). А потом наша девушка категорически отказалась давать себя осматривать, и даже к зданию больницы подходить не хочет. Решили не обследоваться пока, подождать, пока подрастет. В питании придерживаемся правил: без коровьего молока, без глютена до года, новые продукты вводим очень постепенно, овощи, фрукты дробно, небольшими порциями в течении дня. Ну, и грудное молоко до сих пор. Да, еще кисель овсяный 3 раза в неделю, черносмородиновый 2. Соли, сахара по минимуму. |
||||||||||||
29 Ноя 2013 19:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Lenhe
Понятно. Нашли для себя оптимальный вариант. Вот и я ищу... Спасибо ![]() |
||||||||||||
29 Ноя 2013 20:24
|
UMandarinka
cake 48 лет Казахстан |
|||||||||||
ответьте,плиз |
||||||||||||
29 Ноя 2013 20:48
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
UMandarinka
Вам же ответили на предыдущей странице:
Хотя ответ и так очевиден ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Ноя 2013 21:15
|
olesik
Олеся |
|||||||||||
Оля, еще спросить хотела: как относишься к промышленным пюрешкам типа "яблоко с творогом", есть подобные у некоторых производителей?
Дочка никак не хочет есть творог... |
||||||||||||
30 Ноя 2013 1:41
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Вот-вот. Просто чем раньше схватить - тем лучше выход ![]() ![]() ![]()
И генетика соответствующая...
Осторожнее надо!!! Ты же ученая уже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я ответила -
Я не очень хорошо к ним отношусь.... Так же как и к творожкам Агуша и Тема. лучше после года. |
||||||||||||
30 Ноя 2013 2:31
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||
Оля, а как относишься к киселю, промышленному? Например, Фрута-Няня?
Нам можно уже? |
||||||||||||
30 Ноя 2013 13:22
|
Заюха
|||||||||||
Можно, конечно. |
||||||||||||
01 Дек 2013 0:25
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||||
От тож)))) |
||||||||||||
05 Дек 2013 18:23
|
Светлая4
39 лет г.Брянск |
|||||||||||
Оля,подскажи нам)))я очень переживаю что мы очень мало прикорма едим.Начали ровно в 6 мес. сейчас нам 7,5 мес имеем 2 зуба и 3-й на подходе.Со старшим я наоборот спешила,ну и конечно заработали аллергию,с этим я уже осторожничаю.Главная наша проблема он ничего не хочет(((только кабачёк из овощей,ну и немного цв.капусты может съесть.Картошка не пошла,про брокколи я вообще молчу аж до слёз,морковкой тоже плюётся.Кашу едим гречневую с фр.пюре ложка каши ложка пюре,только так.И также можем есть овощи в перемешку с фр.пюре ,может нельзя так ,но только так он открывает рот))).Наш педиатр сказала что наша норма 160 гр.очень редко мы её съедаем приходиться давать грудь.Что нам можно ещё в этом возрасте?и в каком кол-ве.и подскажи про грудь что с ней делать )))давать ему после прикорма или нет,запуталась я
![]() |
||||||||||||
05 Дек 2013 22:27
|
Заюха
|||||||||||
Тыкву пробовали??? Тыкву обычно хорошо кушают. Надо просто набраться терпения и планомерно вводить. Грудь, конечно, не давать, он же сытый оказывается. Лучше попозже, через пару часов.
Ну, значит, так.
Другие каши - кукурузную, овсяную, рисовую. Можно мясо вводить потихоньку. |
||||||||||||
05 Дек 2013 23:52
|
Светлая4
39 лет г.Брянск |
|||||||||||
немножко давала побаиваюсь аллергии
|
||||||||||||
06 Дек 2013 0:19
|
Заюха
|||||||||||
На морковку-то не было, хоть и плевал. Да и кушаешь ты сама, наверное, уже почти все.
Именно поэтому и не давать!!! Надо дать понять - если не ешь - голодный!!! |
||||||||||||
06 Дек 2013 13:04
|
Светлая4
39 лет г.Брянск |
|||||||||||
спасибо,попробуем))) |
||||||||||||
08 Дек 2013 16:54
|
mirok
|||||||||||
Девочки, подскажите, чем вы кормите на обед своих малышей?
Я делаю суп с фрикадельками, гречку с мясом, макарошки с сыром. Летом ооочень любил кушать Ромка овощное рагу. Как-то скудненько получается ![]() |
||||||||||||
08 Дек 2013 19:10
|
Lenhe
Курск |
|||||||||||
Мы на обед супы едим: с гречкой и цветной капустой, с тыквой и рисом, куриную лапшу, куриный бульон с сухариками, щи, рыбный суп, с овсянкой. Вот с полутора думаем молочную лапшичку есть. А если вы кушаете и второе, то тефтельки мясные и рыбные с гречкой, картошкой, овощным рагу, макаронами, куриное и рыбное суфле тоже с гарниром, паровые котлетки. Да, еще мы стали немножко пельмени куриные есть, по паре штучек раз в неделю))) |
||||||||||||
09 Дек 2013 1:26
|
Заюха
|||||||||||
Можно обед формировать уже. На первое - супчик на втором бульоне, и щи можно, овощной, с макарошками, борщик, даже рассольник. На второе - овощи с мясным чем-нибудь, или пюре, или макарошки, рис, ежики и прочее, что подскажет фантазия, детско-диетическое. |
||||||||||||
09 Дек 2013 2:10
|
mirok
|||||||||||
Елена и Оля, спасибо
![]() Кстати, как отучила от груди, ест все, что ни приколочено))) И утром первым делом бежит на кухню и кричит "Ам!" А то раньше чуть ли не впихивала кашу с утра)) |
||||||||||||
09 Дек 2013 2:11
|
Заюха
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Дек 2013 14:04
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||
Здравствуйте!
Возник такой вопрос- сынишке почти пять месяцев, он на смешанном вскармливании (смесь Нестожен). Четыре дня назад стала давать кабачок, вчера уже давала 5 ложек (пюре Спеленок). Но стул стал раз в 2 дня (до этого был раз стабильно, а то и два). Сейчас дала компот из чернослива-выпил с удовольствием. Вот думаю- давать ли вечером кабачок. У меня есть и пюре фирмы хайнц. Есть и настоящий кабачок, но пюре самостоятельно у меня не вышло- варила на пару долго, но он остался дубовым. есть и другие пюре- цв. капуста, брокколи. Как быть? |
||||||||||||
11 Дек 2013 14:13
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Так в блендере потом надо перемолоть ![]() ![]() Вика, а чего с прикормом так торопишься? Малый вес у сына? За стулом понаблюдай (беспокоит это малыша???), чернослив должен помочь. Ну и кабачок, когда основательно введешь, можно дальше пробовать цветную и брокколи. |
||||||||||||
11 Дек 2013 14:21
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||
Блендер у меня есть, но я им не пользовалась года два, а до этого молола им мясо. Вот что-то я боюсь. Хотя, возможно, стоит его прокипятить. Я такая мнительная стала в плане этих бактерий, всего боюсь.
Врач-педиатр посоветовала, т.к. мы на смешанном и овощи якобы полезнее смеси "Вот если бы вы были только на груди, тогда в шесть месяцев" Вес, на мой взгляд нормальный. Родился 3200, каждый месяц набирает 750-850 граммов. В четыре месяца на осмотре у врача был 6400, т.е. удвоил вес. Сейчас на домашних весах 7 кг (тут может быть ошибка, мы его с мужем берем на руки, а потом взвешиваемся без него, иногда даже у меня и у мужа получается разный вес плюс-минус 100, а то и 200 граммов)
Трудно сказать. Вчера вел себя капризно, но у нас и погода меняется. А сегодня с утра выдал "на гора" очень обильный "результат". Ведет себя обычно |
||||||||||||
11 Дек 2013 14:42
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Ой, мамочки, стряхни с него пыль, помой хорошенько, высуши и вперед, что за глупости??? Разве у тебя дома стерильность??? Все хорошо в меру ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Дек 2013 14:50
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||
Да вообще ![]()
Да я бы с удовольствием, но мой личный компьютер пал смертью храбрых)) Жду, пока муж свой с работы приносит Пока решила, что дам вечером 3-4 ложечки и весь день немного компотика буду давать |
||||||||||||
11 Дек 2013 14:55
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
А я долгое время именно кипятила, а только потом, когда мне сказали, что я это зря делаю, ребенок уже большой, стала заливать кипятком ![]()
Я пока кормлю банками, в основном наше, белорусское, баночное питание. В принципе, я в нем уверена и не считаю, что оно принесет какой-то вред. Но, естественно, всегда внимательно читаю состав. А овощи - тыква, кабачок - у нас свои, дачные, в магазинах или на рынке я ничего еще не покупала ![]()
Читай состав, выбирай понатуральнее, без добавок и прочего. |