Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2013 1:57
|
arivik
Россия |
|||||||||||||
ЗаюхаСпасибки, Олечка!!! Значит,как только, так сразу
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Ноя 2013 11:42
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||||||
Оль, сама я готовлю в пароварке, а потом блендером.
Баночные пробовать? Когда давала буквально по пол чайной ложки, то все нормуль было, а когда побольше доза, то понос. Есть 2 нижних зуба и опускаются верхние. С аллргией вообще все непонятно. Был стафилококк и нарушения печени. Вылечили и все наладилось. Сейчас же опять временами подсыпает((( |
||||||||||||||
26 Ноя 2013 13:27
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
То есть в том твороге, что делаю я, совсем мало кальция получается? ![]() И есть у меня вопросик насчет мяса: мы ввели уже кролика, индейку и говядину. Какое мясо еще можно ввести до года? Или этих 3 видов более чем достаточно? И еще вопросик: в нашем возрасте сколько мл смеси за день надо выпивать? И до какого возраста ребенку можно давать смесь? |
||||||||||||||
26 Ноя 2013 18:03
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Мы на фоне зубов перестали переваривать еду. Как лучше всего поступить? Убирать прикорм как-то не хочется...
|
||||||||||||||
26 Ноя 2013 21:13
|
Lenhe
Курск |
|||||||||||||
Мы курицу ели домашнюю и сейчас едим, куриная лапшичка, ммм. Не аллергики мы. А говядину едим редко, на мой взгляд, тяжеловата.
У нас тоже прорезывание давало сбой пищеварения, правда, всегда по 4 зуба на волю просится. Ели каши, супы, картошку, мясо, творог, пили кисломолочку, ну, и грудное молоко, ессесно. По чуть-чуть ели фруктовые пюре из баночки, буквально, пару-тройку ложек. И пили Линекс. После года будет легче, у нас наладился ЖКТ в год и месяц. Т-т-т. |
||||||||||||||
26 Ноя 2013 21:16
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Нет у нас домашней, не живет уже, увы, никто в деревне ![]() |
||||||||||||||
26 Ноя 2013 22:00
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Лезут сразу пять зубов. Едим только овсянку, пшено, пастернак, батат, фенхель, кукурузку и чуть моркoвки. Фрукты и стандартный нобор овощей есть не можем. Пробиотик даю около десяти дней. У нас ещё и лазарет дома. Сын от папы вируску подхватил ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Ноя 2013 22:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
на рынке есть ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2013 0:23
|
Lenhe
Курск |
|||||||||||||
И мы не могли ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2013 0:51
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Нет. Лопает с удовольствием. Но я через сито перетираю . Без кожицы получается. А кашу кукурузную ещё не пробовали. На днях должны нам её с других стран доставит друзья. Посмотрим как пойдёт. А банан мы едим. Забыла в список выше внести. Записалась на завтра к врачу. Мож что толковое скажет.
Рыбу мы уже с маминой тарелки пробовали. Форель. ![]() ![]() ![]() ![]() Хорошо, что у вас уже всё наладилось ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2013 1:56
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ровно столько, сколько есть в молоке. Не больше.
Курицу и свинину можно. Рыбу с 10-11 мес. можно пробовать.
Суточный объем кормлений - около литра. Соответственно вычти прикормы - получишь сколько на смесь остается. Примерно. Смесь давать и до 1,5 -2-х лет можно. Формулы соответствующие есть.
Если полный срыв - лечить живот, а прикорм как минимум уменьшать. Я же помню, у вас с рождения практически характерные жалобы и симптомы. А сейчас течет по типу мальабсорбции. |
||||||||||||||
27 Ноя 2013 2:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Третий день ничего не переваривает. Какое пюре зашло, такое и вышло. Как лечить?
Я не понимаю о чём ты... Первых два месяца было всё нормально. Потом приблизительно два месяца была непереносимость лактозы. Скорее всего как результат кишечной инфекции. Потом всё гуд. В шесть начали прикорм. Про продукты писала выше. Неперевареным выходил в начале пастернак, из банки который. Свой же - главный овощ у нас в меню. У нас с пуками проблемы были. И снова немного вернулись после того как попробовали брокколи. А непереваривать стал резко на фоне зубов. И теперь ещё инфекция добавилась. |
||||||||||||||
27 Ноя 2013 9:03
|
Lenhe
Курск |
|||||||||||||
К гастроэнтерологу не помешает сходить. Мы к двум ходили). А еще я прочитала на каком-то медицинском форуме, что если у ребенка хорошие прибавки веса и роста, нет железодефицитной анемии, развитие по возрасту, то, скорее всего, нет тяжелого хронического заболевания. И повторяла, как Отче наш. Помогает ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2013 11:57
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Это понятно, я и стараюсь литр, литр сто в сутки держать. Просто давала доче бутылочку 3 раза в сутки по 200 мл примерно. Утром, как только проснулись, потом разик где-нибудь днем и вечером, на самый сон. То есть получается примерно 600 мл смеси и 500 мл прикорма всякого-разного. А тут услышала, что много я смеси даю, что надо больше давать именно прикорма в нашем возрасте, и бутылку оставить один раз в сутки 200 мл. Чтобы было 200 мл смеси и 800 мл прикорма. Не мало ли будет смеси тогда? Может, хотя бы утром и вечером бутылочку кушать? У меня, кстати, еще и грудь раза два в день есть, но там уже такие капли, что в общий котел я ее не считаю. |
||||||||||||||
28 Ноя 2013 0:36
|
Заюха
|||||||||||||
Вот тут все и начиналось. Сама пишешь, что как результат кишечной инфекции. а потом просто потихоньку на этом фоне формируется синдром мальабсорбции, из которого тяжело выходить. очень медленно и постепенно вводя прикормы, с откатами назад. На фоне ферментов, антибактериальных препаратов, сорбентов и пробиотиков. Но вслепую-то вас практически невозможно лечить!!!
Всегда обострение, где наиболее чувствительно у ребенка. Аллергии обостряются, "стулья" срываются, соплями-кашлями обвешиваются. так и у вас - обострилась, возможно, его инфекция в ЖКТ - и не фоне этого полный срыв по перевариванию. Конечно, все потихоньку наладится, возможно, и само. Но если серьезно копаться - то через анализы и обследование.
У вас прикормы уже превалировать должны. Как минимум, уже 4 раза прикорм должен быть, в идеале по 200 г. И смесь по идее 1 раз в сутки 200, возможно, ночью или под утро. От смеси уходить надо, основное питание у ребенка уже в прикормах. |
||||||||||||||
28 Ноя 2013 1:50
|
Дружочек
|||||||||||||
|
||||||||||||||
28 Ноя 2013 2:27
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Оль, но в таком случае должен быть недобор веса, отставания в развитии и т.д. и т.п. А у меня абсолютно нормальный здоровый ребёнок, которому некоторые продукты питания не по зубам. Если бы была мальабсорбция, то ему бы все продукты не шли, а у нас один к одному. И проблемы только с продуктами одного типа. Только те, которые пучат и в которых много клетчатки. Я до февраля ничем заморачиваться не буду. Будем пробовать новые продукты по плану. В январtе у нас анализ крови на антитела к глютену. Получим результаты, а там посмотрим. Сегодня были у врача из-за вирусной инфекции. Сказала, что эпидемия сейчас такая. Всех по кишечнику бьёт. У нас немного горло красное и начинающийся отит. Получили рецепты, купили медикаменты, а сына сегодня ракетой по квартире летает. Но от отита даю на всякий пожарный. Кстати пробиотик нам отменили. Сказали, что пока хватит. Давала на свой страх и риск, но док одобрил.
Спасибо, Лен. Я хорошо помню, что и где писала. Мне Олина логическая цепочка была непонятна, но Оля уже растолковала свой ход мыслей. А до гастроэнтеролога я уже давно рвусь, но без благословения детского врача нам туда не попасть. Такая у нас система здравохранения.
Так и я о том же. Нормальный ведь абсолютно. А вообще тут много таких детишек, которые с прикормом не справляются. А вот почему ![]() |
||||||||||||||
28 Ноя 2013 8:41
|
Lenhe
Курск |
|||||||||||||
Сунулась, согласна. Прошу прощения. ![]() |
||||||||||||||
28 Ноя 2013 15:54
|
UMandarinka
cake 48 лет Казахстан |
|||||||||||||
девочки,а можно 8-ми месячному малышу уже давать тесто домашнее: от вареников,мант и тд?
говорят,что может быть заворот кишок....((( |
||||||||||||||
28 Ноя 2013 17:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
За что ты извиняешся ![]() ![]() ![]() Кстати овсянку, о которой ты писала, сына кушать не захотел. Сказал: ббээээээ. Я, правда, не сама варила, а покупную такую давала. А нормальную детскую овсянку ест с удовольствием. |
||||||||||||||
28 Ноя 2013 17:46
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Понятно, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Ноя 2013 21:59
|
Lenhe
Курск |
|||||||||||||
Жалко, такой кисель очень полезен для чувствительного ЖКТ. Вот вычитала в Инете: "кисель, проходя через желудочно-кишечный тракт, на всем пути нежно обволакивает и очищает слизистую оболочку, уберегая ее от воспалительных процессов, улучшает всасывание расщепленных питательных веществ, нормализует микрофлору". Мы тоже, когда стали уходить с фабричных безмолочных-безглютеновых каш, плеваться начали самодельными. Ну, нравились нам каши на воде). Немного песен-плясок, и сейчас едим гречку и овсянку молочные, кукурузу так и едим фабричную безмолочную. А больше всего не понравилась манка, вот уж современный ребенок, чувствует, что пользы от нее нет.) |
||||||||||||||
29 Ноя 2013 0:33
|
Заюха
|||||||||||||
Юлечка, прости, пропустила как-то ![]() ![]() ![]() Юляш, оставь пока фрукты - ну не идут, значит не готов пока кишечник их усваивать. Банан можешь попробовать, а остальные - не раньше чем через месяц попробуешь. Мяско можно вводить, только после нормализации стула. И наверное, надо опять пролечить животик, хотя бы тем же, что было в первый раз.
Вот это как раз совершенно не обязательно!!!! Только в тяжелых случаях, но тогда ВООБЩЕ ничего не усваивается.
Вот именно!! какая-то парциальная, т.е. частичная недостаточность.
А у него там и так тонко...
Это по страховке??? А на платный сверх страховки тоже не попасть?? Время-то идет...
Рановато такую тяжелую пищу. |
||||||||||||||
29 Ноя 2013 1:58
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
У нас как раз таки наоборот может быть... генетика... Потому и анализы предстоят.
На воде полезней. А молоко полезней, если его отдельно пить.
Умница внучка ![]() ![]()
Ну еcли вобоще ничего не усваивается, то это уже смерть, а не отставание в развитии.
Ага. По моим соображениям непорядки с кишечной флорой. Либо чего то слишком много - слишком много клетчатки перерабатывается отчего и пучит, либо чего то слишком мало - слишком мало клетчатки перерабатывается и опять таки пучит.... ну и глютен... И у папы нашего очень много газов в животе скапливается... но его величество отказываются пройтись по врачам...
Декабрь на носу... тут хоть сдохни, никому ты не нужен.... праздники... Да и знать надо, к кому именно идти. Они же тут очень узко специализированы по собственному желанию. Я к двум ревматологам хожу в зависимости от того, что мне надо ![]() Ну можно, конечно, ещё напролом, но это нам не на пользу...
Лен, вы ведь просто ели то, что шло ребёнку и ждали пока перерастёт. Правильно? Это позиция нашего врача. Но в наш предпоследний визит он таки пошёл у меня на поводу. Видно надоела я ему ![]() |
||||||||||||||
29 Ноя 2013 13:50
|
Дружочек
|||||||||||||
Спасибо большое, дорогая!!! ![]() Я на два дня и овощи убрала. Животик спух. Завтра начнем понемножку опять кушать. Я просто видать сразу бухнула большой объем яблок. Думаю, едим же прикорм, че мелочиться((((( Теперь буду умнее))) |