Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2011 2:31
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
200 г в день. Можно просто разбить на 2 раза, по 100 г. |
||||||||||||||||||
19 Ноя 2011 2:34
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||||||||
У нас такой режим.
до 8-00 грудь, подъем завтрак 9-00 едим самодельный йогурт(бифивит) - кашу не ест. 11-00на сон грудь (ест хорошо так) 11-00 до 13-00 сон 14-00 обед (овощи разные микс - типа суп пюре + желток перепелиный+ мясо трудно идет) последние 5 дней не ест! хотя раньше ела! ![]() перед сном грудь это с 16-00 до 17-00 и опосля тоже ест только грудь, плачет если после сна не пососет. и в 19-00 кашу (немного) и пюре из запеченного яблока или банана. Яблоко запеченое ест отлично. И дальше грудь. вот неважно ест, но мне не дает ничего поесть - все тянет с тарелки моей и в рот. я не даю. ![]() |
||||||||||||||||||
19 Ноя 2011 16:42
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||||||||||||||||
Девочки!
С какого возраста можно давать цельную гречку, не перемолотую? Нам почти восемь, имеем 4 зуба. Вчера дала попробывать с нашего стола, так она ела с таким удовольствием. Еще сл. маселка добавила. |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2011 1:05
|
Заюха
|||||||||||||||||
Не ест - сделай перерыв, недельку не давай вообще мясо. Потом верни, может и по-новому все будет.
На мой взгляд, активно не надо из тарелки давать. Но, например, если просто отварная картошка, или каша - то можно и дать чуток. Если овощи ест хорошо, пробуй смешивать овощи и кашу, может так будет. Еще можно к вашему бифивиту подмешать кашу. Может так пойдет.
Вообще рановато, ведь не жует еще. Цельную гречку можно, только через блендер пропустить. Да и не едят они такую пищу полноценной порцией, похватать может, но с ложки есть - вряд ли.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2011 23:11
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||||||||||||||||
Девочки привет! Такой вопрос, мы кушаем овощи: кабачок, цв капуста, брокколи, тыква, морковь, картошка, едим каши(безмолочные отказались есть, не запихнешь ни в какую), гречку, рис, кукурузную молочные с фруктами в составе, фруктовые пюре(груша, яблоко, банан), пару раз пили компотик с черносливом и яблочком, грызем иногда детские печенья! Так вот, когда можно вводить мясо и глютеновые каши(овсянку, например)? И можно ли начинать творог давать и кефир с 8ми месяцев? Мы просто сейчас в России, здесь с детской кисломолочкой проблем нет, поэтому хотелось попробовать дать здесь.
|
||||||||||||||||||
21 Ноя 2011 0:34
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Девочки, Оля, дочка отказывается от прикорма, уже неделю, бывало ли у кого так? Ест только йогурт и творог, остальное нет. Натсроение вроде хорошее, активная.
![]() |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2011 0:48
|
Заюха
|||||||||||||||||
Глютеновые каши можешь вводить. Мяско с 7,5-8 мес., если есть зубки. Если зубов еще нет, то белковым прикормом лучше дать творог.
Кефир можно с 8 мес. А про творог - уже написала. Если введешь сначала мясо, то творог после кефира.
Бывает такое. Может зубы режутся???? Должно само собой пройти. |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2011 2:53
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||||||||
8 зубов уже есть, а какие дальше будут прорезаться, я смотрю и не пойму ничего, что мазать кремом обезбаливающим? наверное зубы потому что, все что можно в рот и точить! слюни у нее не текут никогда, поэтому не понятно, что беспокоит!
|
||||||||||||||||||
21 Ноя 2011 14:36
|
Алена.
40 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ольга, тебя тут все мамочки спрашивают - расспрашивают... Захотелось и мне
![]() Доче 6,5 месяцев, вес 6500. На грудном вскармливании + прикорм: 2 раза в день кашки, разведенные на грудном (сцеженном) молоке, овощи + грудное молоко в обед ( без молока не наедается ), в остальные кормления - молоко. Забыла: утром с кашей фруктовое пюре. Каши ест пока только гречневую и рисовую, остальные еще не вводила. Овощи - все положенные и 3 фрукта - не все еще ввела. Вопрос такой: в месяцев 7 - 8 что следующее вводить? Творог? Мясо? Кефир, насколько я знаю, сейчас в качестве прикорма не приветствуется... И еще один вопросик, хотя спрашивать стесняюсь: как разводить печеньки в молоке? ![]() Девочки, есть ли у кого-нибудь рецепт детских печенек? А то какую марку ни возьми, во всех пальмовые масла - мне это совсем не нравится. Заранее благодарю за ответ ![]() |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2011 16:07
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||||||||||
Всем привет.Оля,вот и я насчет прикорма.смесью я докармливать перестала.сейчас только грудь кушаем.видно что наедается.но вот доча плохо набирает вес.хочу ввести прикорм.с чего лучше начать с пюре или каши?пюре фруктовое?а кашка молочная или безмолочная?
Извините,наверно тут уже кучу раз спрашивали это,но дочурка вообще не дает к компьютеру подойти.я смогла только 5 стр прочитать. |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2011 19:46
|
Заюха
|||||||||||||||||
Может и зубы, хотя много у нее уже. Может 4-ки лезут уже. Кремами обезболивающими можно мазать.
А с каким весом родилась??? Вес какой-то небольшенький....
Если диатеза нет, можно молочные каши начинать.
Все зависит от наличия зубов. Если зубов к 7 мес. не будет - то творог, если зубы есть, то мясо.
Чегой-то не приветствуется. Очень даже приветствуется, только не ранее 8 мес.
В смысле до какого состояния??? До какой густоты молока??? Так оно особо не густеет от печенек. А если покупные, они быстрорастворимые, быстро расходятся, если на терке тереть их.
У них у всех состав аховый, но удобно..... Если нет аллергии, то мес. с 7- 7,5 можно.
Раз проблемы с весом, то каши, конечно. Да и только их можно с 4-х мес. Овощи все-таки с 5-ти.
Начинаешь с безмолочной, коробку съедаете. Если все хорошо, переходите на молочную. |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2011 20:34
|
Алена.
40 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ох, извиняюсь, опечатка закралась ![]() ![]()
Вот спасибо, а то я думала, что печеньку в молочко надо закидывать и терпеливо ждать растворения ![]()
Творог , как я понимаю, тот который ты выше описывала - кальцинированный. А смесь Friso подойдет для этих целей? А то лежит ни туда ни сюда... |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2011 22:28
|
Заюха
|||||||||||||||||
Вряд ли. Можешь, конечно, попробовать. Но не створожится белок. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Ноя 2011 7:41
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||||||||||
спасибо,нам как раз исполнилось 4 мес.как я поняла,когда кашку давать один раз в день,заменяя ей одно кормление грудью? а фруктовое пюре(яблоко)можно в 4 мес? |
||||||||||||||||||
22 Ноя 2011 20:42
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Привет, мамочки
![]() вот и я за советом ![]() Начали мы прикорм пробовать, с кабачка - не ест он его, уже 10 дней по чуть чуть, но не особо полюбился, сегодня к кабачку добавила тыкву -не ест. Чего дать привереде? И еще вопрос Оле ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Ноя 2011 22:36
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Привет компаньен мой по диете!!! ![]() |
||||||||||||||||||
22 Ноя 2011 23:06
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
привет, Лена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
пасиб, попробую. Кашу еще не давала, вроде надо постепенно всё пробовать ![]() |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2011 1:52
|
Заюха
|||||||||||||||||
При нехватке молока - можно и два раза в день, вечером в ужин. Не сразу, а когда введешь в утреннее время.
Можно, после каш.
Пробуй другие овощи - брокколи, цвет. капусту. Можно попробовать яблочное пюре ввести, и его пихать в овощи.
ДА!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2011 2:11
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
будем пробовать))) яблочко в ниблере давала - сморщился, как обезьянья попка ![]()
а что так? ![]() |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2011 2:22
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|||||||||||||||||
Катюш, моя дама вообще месяца полтора ела разные овощи кривясь и плюясь а потом просто распробовала, особенно понравилось кабачок-яблоко, и я хитренько пока голодная давала сначала невкусное (ну на ее взгляд ![]() ![]()
Я в журнале читала что ее вообще детям до трех лет не рекомендуют, плохо переваривается. Так это Оль? |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2011 9:26
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||
ну так ты еще пока найдешь тот сорт что понравится ему ![]()
это да,конешно.но я на месяц раньше почти ввела прикорм,и овощи три основных быстро тоже. а каши когда новые,то просто чуть чуть из новой пачки подмешивала в ту что уже кушаем(в рисовую гречку и так далее). |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2011 12:45
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
спасибо,Ириш, набираюсь терпения и жду)))) ![]()
ладно, придется повременить,что поделать, в жизни часто так - самое вкусное нельзя ![]()
да уж, долгая дорога ![]() |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2011 15:55
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||
Лен, Алеше какой берете? Тут у нас почти все иностранные ведь яблоки, свои семеринка (из зеленых имею ввиду), а они не всегда сладкие. Красные боюсь брать, и из супермаркетов тоже чет побаиваюсь)))) |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2011 21:22
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||
Тоже каждый раз мучаюсь именно с выбором для младшего.Лимонки всякие не нравятся,грушовку беру,семеринка никому из семьи не нравится.Были отличные яблоки азербайджанские(так прям и писали на ценнике).А сейчас около дома продавцы овощного меня знают,и уже про каждое яблоко говорят какое.Груши тоже отечественные не очень нам.Берем Лукас и Гомес.Они аж текут когда ложкой скребу.Себе до сих пор тоже красные не беру,тоже боюсь. |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2011 1:23
|
Заюха
|||||||||||||||||
Дык, и аллергенна к тому ж....
![]()
Лучше новую отдельно разводить и несколько ложек давать перед старой кашей. |