Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

19 Ноя 2011 2:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lmls писал(а):
йогурты 2 раза в день можно?

200 г в день. Можно просто разбить на 2 раза, по 100 г.

19 Ноя 2011 2:34

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
У нас такой режим.
до 8-00 грудь, подъем
завтрак 9-00 едим самодельный йогурт(бифивит) - кашу не ест.
11-00на сон грудь (ест хорошо так)
11-00 до 13-00 сон
14-00 обед (овощи разные микс - типа суп пюре + желток перепелиный+ мясо трудно идет) последние 5 дней не ест! хотя раньше ела! wacko1 может такое на зубы быть?
перед сном грудь это с 16-00 до 17-00 и опосля тоже ест только грудь, плачет если после сна не пососет.
и в 19-00 кашу (немного) и пюре из запеченного яблока или банана. Яблоко запеченое ест отлично.
И дальше грудь.
вот неважно ест, но мне не дает ничего поесть - все тянет с тарелки моей и в рот. я не даю. Embarassed

19 Ноя 2011 16:42

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Девочки!
С какого возраста можно давать цельную гречку, не перемолотую? Нам почти восемь, имеем 4 зуба. Вчера дала попробывать с нашего стола, так она ела с таким удовольствием. Еще сл. маселка добавила.

20 Ноя 2011 1:05

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lmls писал(а):
последние 5 дней не ест! хотя раньше ела

Не ест - сделай перерыв, недельку не давай вообще мясо. Потом верни, может и по-новому все будет.
lmls писал(а):
все тянет с тарелки моей и в рот. я не даю

На мой взгляд, активно не надо из тарелки давать. Но, например, если просто отварная картошка, или каша - то можно и дать чуток.
Если овощи ест хорошо, пробуй смешивать овощи и кашу, может так будет.
Еще можно к вашему бифивиту подмешать кашу. Может так пойдет.
Ингуля писал(а):
возраста можно давать цельную гречку, не перемолотую? Нам почти восемь, имеем 4 зуба.

Вообще рановато, ведь не жует еще. Цельную гречку можно, только через блендер пропустить. Да и не едят они такую пищу полноценной порцией, похватать может, но с ложки есть - вряд ли.. unknown unknown И перевариваться такая каша плохо будет, ведь не жует еще малыш.

20 Ноя 2011 23:11

Распечатать сообщение
Maria_Hamburg

Maria

Италия, Тоскана

Maria_HamburgМои рецепты
Девочки привет! Такой вопрос, мы кушаем овощи: кабачок, цв капуста, брокколи, тыква, морковь, картошка, едим каши(безмолочные отказались есть, не запихнешь ни в какую), гречку, рис, кукурузную молочные с фруктами в составе, фруктовые пюре(груша, яблоко, банан), пару раз пили компотик с черносливом и яблочком, грызем иногда детские печенья! Так вот, когда можно вводить мясо и глютеновые каши(овсянку, например)? И можно ли начинать творог давать и кефир с 8ми месяцев? Мы просто сейчас в России, здесь с детской кисломолочкой проблем нет, поэтому хотелось попробовать дать здесь.

21 Ноя 2011 0:34

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Девочки, Оля, дочка отказывается от прикорма, уже неделю, бывало ли у кого так? Ест только йогурт и творог, остальное нет. Натсроение вроде хорошее, активная. wacko1 в чем дело?

21 Ноя 2011 0:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Maria_Hamburg писал(а):
Так вот, когда можно вводить мясо и глютеновые каши(овсянку, например)

Глютеновые каши можешь вводить. Мяско с 7,5-8 мес., если есть зубки. Если зубов еще нет, то белковым прикормом лучше дать творог.
Maria_Hamburg писал(а):
И можно ли начинать творог давать и кефир с 8ми месяцев?

Кефир можно с 8 мес. А про творог - уже написала. Если введешь сначала мясо, то творог после кефира.

lmls писал(а):
дочка отказывается от прикорма, уже неделю, бывало ли у кого так

Бывает такое. Может зубы режутся????
Должно само собой пройти.

21 Ноя 2011 2:53

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
8 зубов уже есть, а какие дальше будут прорезаться, я смотрю и не пойму ничего, что мазать кремом обезбаливающим? наверное зубы потому что, все что можно в рот и точить! слюни у нее не текут никогда, поэтому не понятно, что беспокоит!

21 Ноя 2011 14:36

Распечатать сообщение
Алена.

40 лет
Москва

Алена.Мои рецепты
Ольга, тебя тут все мамочки спрашивают - расспрашивают... Захотелось и мне Smile

Доче 6,5 месяцев, вес 6500. На грудном вскармливании + прикорм: 2 раза в день кашки, разведенные на грудном (сцеженном) молоке, овощи + грудное молоко в обед ( без молока не наедается ), в остальные кормления - молоко.
Забыла: утром с кашей фруктовое пюре.
Каши ест пока только гречневую и рисовую, остальные еще не вводила. Овощи - все положенные и 3 фрукта - не все еще ввела.
Вопрос такой: в месяцев 7 - 8 что следующее вводить? Творог? Мясо?
Кефир, насколько я знаю, сейчас в качестве прикорма не приветствуется...
И еще один вопросик, хотя спрашивать стесняюсь: как разводить печеньки в молоке? Smile В смысле, до какого состояния?
Девочки, есть ли у кого-нибудь рецепт детских печенек? А то какую марку ни возьми, во всех пальмовые масла - мне это совсем не нравится.
Заранее благодарю за ответ Romashki

21 Ноя 2011 16:07

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Всем привет.Оля,вот и я насчет прикорма.смесью я докармливать перестала.сейчас только грудь кушаем.видно что наедается.но вот доча плохо набирает вес.хочу ввести прикорм.с чего лучше начать с пюре или каши?пюре фруктовое?а кашка молочная или безмолочная?
Извините,наверно тут уже кучу раз спрашивали это,но дочурка вообще не дает к компьютеру подойти.я смогла только 5 стр прочитать.

21 Ноя 2011 19:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lmls писал(а):
я смотрю и не пойму ничего, что мазать кремом обезбаливающим? наверное зубы потому что, все что можно в рот и точить!

Может и зубы, хотя много у нее уже. Может 4-ки лезут уже.
Кремами обезболивающими можно мазать.
Алена. писал(а):
Доче 6,5 месяцев, вес 6500.

А с каким весом родилась??? Вес какой-то небольшенький....
Алена. писал(а):
2 раза в день кашки, разведенные на грудном (сцеженном) молоке

Если диатеза нет, можно молочные каши начинать.
Алена. писал(а):
Вопрос такой: в месяцев 7 - 8 что следующее вводить? Творог? Мясо?

Все зависит от наличия зубов. Если зубов к 7 мес. не будет - то творог, если зубы есть, то мясо.
Алена. писал(а):
Кефир, насколько я знаю, сейчас в качестве прикорма не приветствуется...

Чегой-то не приветствуется. Очень даже приветствуется, только не ранее 8 мес.
Алена. писал(а):
хотя спрашивать стесняюсь: как разводить печеньки в молоке? В смысле, до какого состояния?

В смысле до какого состояния??? До какой густоты молока??? Так оно особо не густеет от печенек. А если покупные, они быстрорастворимые, быстро расходятся, если на терке тереть их.
Алена. писал(а):
А то какую марку ни возьми, во всех пальмовые масла - мне это совсем не нравится.

У них у всех состав аховый, но удобно..... Если нет аллергии, то мес. с 7- 7,5 можно.
Verensia писал(а):
но вот доча плохо набирает вес.хочу ввести прикорм.с чего лучше начать с пюре или каши?

Раз проблемы с весом, то каши, конечно. Да и только их можно с 4-х мес. Овощи все-таки с 5-ти.
Verensia писал(а):
а кашка молочная или безмолочная?

Начинаешь с безмолочной, коробку съедаете. Если все хорошо, переходите на молочную.

21 Ноя 2011 20:34

Распечатать сообщение
Алена.

40 лет
Москва

Алена.Мои рецепты
Заюха писал(а):
А с каким весом родилась??? Вес какой-то небольшенький....

Ох, извиняюсь, опечатка закралась Smile Вес 7500 гр !!! Smile

Заюха писал(а):
В смысле до какого состояния??? До какой густоты молока??? Так оно особо не густеет от печенек. А если покупные, они быстрорастворимые, быстро расходятся, если на терке тереть их.

Вот спасибо, а то я думала, что печеньку в молочко надо закидывать и терпеливо ждать растворения girl_haha

Заюха писал(а):
Если зубов к 7 мес. не будет - то творог

Творог , как я понимаю, тот который ты выше описывала - кальцинированный. А смесь Friso подойдет для этих целей? А то лежит ни туда ни сюда...

21 Ноя 2011 22:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Алена. писал(а):
А смесь Friso подойдет для этих целей?

Вряд ли. Можешь, конечно, попробовать. Но не створожится белок. unknown unknown

22 Ноя 2011 7:41

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Заюха писал(а):
Да и только их можно с 4-х мес

спасибо,нам как раз исполнилось 4 мес.как я поняла,когда кашку давать один раз в день,заменяя ей одно кормление грудью?
а фруктовое пюре(яблоко)можно в 4 мес?

22 Ноя 2011 20:42

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Привет, мамочки girl_bye
вот и я за советом Smile
Начали мы прикорм пробовать, с кабачка - не ест он его, уже 10 дней по чуть чуть, но не особо полюбился, сегодня к кабачку добавила тыкву -не ест. Чего дать привереде?
И еще вопрос Оле Embarassed Тёмка у меня выпросил попробовать хурму когда я сама ела, я дала лизнуть. а он прям присосался, еле отобрала Embarassed низзя хурму, да?

22 Ноя 2011 22:36

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич писал(а):
Начали мы прикорм пробовать, с кабачка - не ест он его, уже 10 дней по чуть чуть, но не особо полюбился, сегодня к кабачку добавила тыкву -не ест. Чего дать привереде?

Привет компаньен мой по диете!!! friends а ты капусту цветную попробуй.она сластит немного,очень многим нравится деткам,в отличии от брокколи(ее и я не люблю,а муж обожает).Еще я в кабачек гречку кашу безмолочную добавляю,и каплю масла.Тыкву отдельно пробуй,она сладкая,должна пойти.Вообщем то вот так.Но по нашему опыту скажу,что иногда пару ложек если кушает,за счастье.Наш вот только соображать стал что еда не только титя.

22 Ноя 2011 23:06

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Привет компаньен мой по диете!!!

привет, Лена friends я уже не на диете давно Yahoo! Yahoo! Yahoo! всё хомячу, что не прибито girl_haha girl_haha girl_haha
Лена-Нск писал(а):
Вообщем то вот так.

пасиб, попробую. Кашу еще не давала, вроде надо постепенно всё пробовать Embarassed

23 Ноя 2011 1:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Verensia писал(а):
как я поняла,когда кашку давать один раз в день,заменяя ей одно кормление грудью?

При нехватке молока - можно и два раза в день, вечером в ужин. Не сразу, а когда введешь в утреннее время.
Verensia писал(а):
а фруктовое пюре(яблоко)можно в 4 мес?

Можно, после каш.
Катюшич писал(а):

Пробуй другие овощи - брокколи, цвет. капусту. Можно попробовать яблочное пюре ввести, и его пихать в овощи.
Катюшич писал(а):
Тёмка у меня выпросил попробовать хурму когда я сама ела, я дала лизнуть. а он прям присосался, еле отобрала низзя хурму, да?

ДА!!!! blum1 blum1 blum1 Razz Razz

23 Ноя 2011 2:11

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Пробуй другие овощи - брокколи, цвет. капусту. Можно попробовать яблочное пюре ввести, и его пихать в овощи.

будем пробовать))) яблочко в ниблере давала - сморщился, как обезьянья попка girl_haha
Заюха писал(а):
ДА!!!!

а что так? Embarassed она ж полезная, не?

23 Ноя 2011 2:22

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Катюшич писал(а):

Катюш, моя дама вообще месяца полтора ела разные овощи кривясь и плюясь а потом просто распробовала, особенно понравилось кабачок-яблоко, и я хитренько пока голодная давала сначала невкусное (ну на ее взгляд girl_haha ) брокколи и цветную капусту, а потом вкусняшку кабачок-яблоко и тыкву, ну в разные дни конечно, вообщем по два овоща каждый день. А потом стала без проблем есть все подряд. Просто Темушке ж тоже привыкнуть надо, после сладкого молочка Wink

Катюшич писал(а):
что так? она ж полезная, не?

Я в журнале читала что ее вообще детям до трех лет не рекомендуют, плохо переваривается. Так это Оль?

23 Ноя 2011 9:26

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич писал(а):
яблочко в ниблере давала - сморщился, как обезьянья попка

ну так ты еще пока найдешь тот сорт что понравится ему Wink мы вообще грушу сначала стали любить,и то те сорта что тают во рту.А яблоки домой берем теперь все разные,знатоки блин и любители все трое мои мужчин,каждый свой сорт.
Катюшич писал(а):
Кашу еще не давала, вроде надо постепенно всё пробовать

это да,конешно.но я на месяц раньше почти ввела прикорм,и овощи три основных быстро тоже.
а каши когда новые,то просто чуть чуть из новой пачки подмешивала в ту что уже кушаем(в рисовую гречку и так далее).

23 Ноя 2011 12:45

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
Просто Темушке ж тоже привыкнуть надо, после сладкого молочка

спасибо,Ириш, набираюсь терпения и жду)))) friends
Iriska_nev писал(а):
Я в журнале читала что ее вообще детям до трех лет не рекомендуют, плохо переваривается.

ладно, придется повременить,что поделать, в жизни часто так - самое вкусное нельзя Wink
Лена-Нск писал(а):
ну так ты еще пока найдешь тот сорт что понравится ему

да уж, долгая дорога girl_haha

23 Ноя 2011 15:55

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
А яблоки домой берем теперь все разные,знатоки блин и любители все трое мои мужчин,каждый свой сорт.

Лен, Алеше какой берете? Тут у нас почти все иностранные ведь яблоки, свои семеринка (из зеленых имею ввиду), а они не всегда сладкие. Красные боюсь брать, и из супермаркетов тоже чет побаиваюсь))))

23 Ноя 2011 21:22

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Магдаченок писал(а):
Лен, Алеше какой берете?

Тоже каждый раз мучаюсь именно с выбором для младшего.Лимонки всякие не нравятся,грушовку беру,семеринка никому из семьи не нравится.Были отличные яблоки азербайджанские(так прям и писали на ценнике).А сейчас около дома продавцы овощного меня знают,и уже про каждое яблоко говорят какое.Груши тоже отечественные не очень нам.Берем Лукас и Гомес.Они аж текут когда ложкой скребу.Себе до сих пор тоже красные не беру,тоже боюсь.

24 Ноя 2011 1:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
читала что ее вообще детям до трех лет не рекомендуют, плохо переваривается. Так это Оль?

Дык, и аллергенна к тому ж....
Катюшич писал(а):
яблочко в ниблере давала - сморщился, как обезьянья попка

girl_haha А ты пюрешечку из баночки. И если совсем не ест - ну подсласти фруктозой.
Лена-Нск писал(а):
каши когда новые,то просто чуть чуть из новой пачки подмешивала в ту что уже кушаем(в рисовую гречку и так далее).

Лучше новую отдельно разводить и несколько ложек давать перед старой кашей.

Наверх