Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2011 15:14
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
Оля, я тут начинаю вводить сливу - она же слабит. можно ли давать ее потом одну 80 грамм, не в сочетании с еще одним фруктом?
|
||||||||||
15 Ноя 2011 2:28
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Можно давать. И слива может вам подойти для стула |
||||||||||
15 Ноя 2011 12:58
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||
и мне тож интересно как остальные! пишу урывками,чет совсем времени нет.Мы утром просыпаемся с титей во рту.Потом примерно в 11 каша.Без удовольствия едим каши,беру нестле в основном.Часто добавляю в них вареную тыкву,в которых нет добавок.Туда же творог полложки.Потом через полчаса с титей спать.Часа в 2 обед.Мясо с овощами.Не из банок,он их плюет.К мясу добавляю кабачек,цв.капусту,брокколи,картошку.Либо по очереди,либо раз в неделю супец ассорти.Могу сухарик покрошить в него.,масло растит добавить.В 3 часа спать с титей.После либо кефир с печенькой,либо фрукты.Это по настроению.Часов в 8 каша.Либо кефир если раньше не кушал его.Но повторяю,кормление с песнями,танцами и маракасами.Если садить в стульчик,то вся кухня в еде,зато кошка довольна.Так на руках хоть как то ....Спать в 9-30 купать и отбой. Делитесь мамочки как вы.... |
||||||||||
15 Ноя 2011 22:10
|
Магдаченок
|
|||||||||
У нас пока не много чего введено, но как есть.. С утра грудь, часов в 6-7(последнее время начиная с 3 ночи, каждый час приходится вставать и кормить, вертушок такой стал ), просыпаемся часов в 8 окончательно. Помылись, умылись, пошли кашку кушать. Через час на сон грудь. Проснулись, часик туда-сюда, поигрыли, обед-капуста, кабачок, тыква, картошка (чередую по 3) и мяско(сейчас кролик). Обед около 13.00 у нас, потом час-полтора играем, либо гуляем на улице(если не метель, как сегодня ![]() Вот так... стандартная схема ![]()
Также ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2011 17:22
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||||||||
Делитесь мамочки как вы....
У нас такой режим (плюс, минус пол часа): 7 - 7.30 подъем 8.00 завтрак (каша) 10.00-12.00 сон 12.00 обед: овощи (каротофель, сладкий картофель,стручк. фасоль, морковь, капуста цветная и белокачан, и наш любимый кабачок- миксую по разному) или овощи+мясо или овощи+желток, еще кушаем всегда банан и пьем йогурт. 13.00-14.30 прогулка, если хорошая погода 16.00 полдник: чередую фруктовое пюре из банок и детские йогурты, а так же даедаем овощи с обеда 17.00-~18.30 сон 19.00 ужен: каша 20.30 воздушные ванны и купание через день 21.00 сися и спать Ночью просыпаемся 2 раза кушаем сисю. Нам 7 мес. и 3 недели. |
||||||||||
16 Ноя 2011 19:59
|
Весна09
50 лет Москва |
|||||||||
Девочки, Олечка , добрый день!
всегда вас читаю и находились ответы на все мои вопросы. Спасибо! Вот теперь решила спросить. Каролинка моя отказывается есть. Уже третью неделю едим практически одну грудь. Раньше кушали утром кашу грамм 100, в обед овощи 100-120 ну и фруктовое пюре и творожок. А почти три недели назад вылезли 3 зуба один за другим. Да еще прививку сделали(АКДС+гепатит+полимиелит).2 дня была температура. Есть отказывалась(только грудь), ну я и не настаивала. Сейчас чувствует себя хорошо, а есть отказывается. Съедает 2-3 ложечки и все. Что делать ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2011 2:21
|
Заюха
|||||||||
![]() ![]() ![]() Добавлять это "что-то" везде .... Можно просто продолжать давать, хоть по нескольку ложечек, сколько съест, а вот грудь не давать категорически после такого кормления. Давать ей понять, что любимого блюда не будет. Была бы помладше, можно было бы на несколько дней вообще отказаться от прикорма, чтобы подзабыла. Потом начать снова. Могла бы по-другому уже отнестись.... |
||||||||||
17 Ноя 2011 11:33
|
Лена-Нск
|||||||||
Вот мне очень ваш режим понравился кстати...кое что взяла на заметку и дообеденное время подкорректировала уже ![]() В теплое время года у нас прогулка в сон плавно переходила,а сейчас гуляем после сна,холодно и ветренно. |
||||||||||
17 Ноя 2011 13:51
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
а у меня ребенок спит днем по полчаса.каждый день гуляю с ней по 2-2,5 часа - там спит прекрасно, спала бы еще дольше, если б у меня руки не леденели
![]() ![]() Оля стул нормализовался, мне его вид нравится ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2011 13:57
|
Весна09
50 лет Москва |
|||||||||
Яблочко тертое хорошо ест. Его и стараюсь везде добавлять. Не прокатывает. Творожок любит, но его же нельзя много. Тыкву раньше ела хорошо, а теперь не хочет. Я хотела мясо водить, а теперь не знаю как. Овощи мы совсем не едим.
А как не давать, если она плакать начинает. Сначала требует, а потом рев. И не успокоишь никак. А почему вообще так происходит? |
||||||||||
17 Ноя 2011 16:20
|
Ингуля
|||||||||
Я гуляю с дочей то же после сна. иногда упрямимся и не спим с утра а ложимся после обеда, тогда приходится пропустить прогулку, т.к. темнеет быстро. Заюха! Нам почти 8 мес, грудь даю перед сном и 3 раза ночью ( 2 раза даю грудь, а 3-ий раз пьем воду). В последнее время мне кажется, что молока стала меньше. Перед сном дочура долго висит на сисе и ночью спит не спокойно. Я думаю может пред сном давать ей смесь, а ночью сисю? И кашу попробывать делать на смеси, а то я все готовлю на воде. |
||||||||||
17 Ноя 2011 22:56
|
Заюха
|||||||||
С кефира начинай. Поддержишь животик - а там и каши легче пойдут. Начни со своего, потом каши введи. А потом, если все хорошо будет - перейдешь на кефир с кухни.
Вот и вводи мясо!! С мясом овощи может начать кушать.
![]() ![]() |
||||||||||
18 Ноя 2011 0:44
|
Весна09
50 лет Москва |
|||||||||
Спасибо, Оль, огромное. Сегодня поела в обед цв. капусту с яблоком гр.70. И вечером кашку, столько же. Завтра попробую мяско добавить. Оль, а может такое быть, что после прививки на творог сыпет? До прививки ели, все нормально было. А после дала-щеки покраснели. Или может я что-то съела(я практически все ем) , а так совпало? |
||||||||||
18 Ноя 2011 1:47
|
Ингуля
|||||||||
Заюха!
Нам почти 8 мес, грудь даю перед сном и 3 раза ночью ( 2 раза даю грудь, а 3-ий раз пьем воду). В последнее время мне кажется, что молока стала меньше. Перед сном дочура долго висит на сисе и ночью спит не спокойно. Я думаю может пред сном давать ей смесь, а ночью сисю? И кашу попробывать делать на смеси, а то я все готовлю на воде. |
||||||||||
18 Ноя 2011 14:55
|
Танюшка11
Таганрог |
|||||||||
Делитесь мамочки как вы...
Нам 8 месяцев и 15 дней ночью 4-5 часов пьем смесь 120 грамм(может и 50 выпить) прсыпается в 9- 9.30 10.00 едим кашу (нестле разные) 100-120 грамм 12-14 сон 14.30-15 обед 120-150 грамм овощи+мясо кабачок, цв.капуста, картошка иногда добавляю морковь, и варю маленькую с ноготок луковичку с овощами но потом выбрасываю. И стараемся выйти на прогулку до сна, а то в каляске спит мало будет вечером капризничать. 17-18.30 сон 19-19.30 каша нестле ( нравится помогайка с липовым цветом) или творожок и фруктовое пюре, или недавно стали покупать биолакт с печеньком 21-22.00 спать даю смесь 120 грамм но не всегда пьет может грамм 30 и соску в рот и на бочек. Вообще каши плохо ест делаю на 100 грамм воды или если безмолочные 100 грамм смеси и редко доедает все. Ну вообще я писала мы стройняшки готовимся в модели с пеленок весили в 8 месяцев 7200. А вчера сделала ей кашу гречневую сама так плевала дальше чем видно. а со стульчиком подружились мы не сразу тоже кормила на диване на подушке полулежа. стульчик у нас деревянный который потом можно трансформировать в стол и стул так сажала просто играться, постепенно и кушать стали. |
||||||||||
18 Ноя 2011 19:45
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||
Оленька, доброго здоровичка!!!
Скажи пожалуйста с какого возраста виноград давать можно? Дали пару ягодок - понравились, потом со слезами выпрашивал ещё. Теперь как видит виноград клянчит. ![]() |
||||||||||
18 Ноя 2011 21:39
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||
Привет! Девочки, как правильно готовить капусту малышам?
|
||||||||||
18 Ноя 2011 21:47
|
Лена-Нск
|||||||||
привет! ты про цветную?или брокколи? я их в принципе одинаково)) в воде варю до готовности,потом через блендер.белокочанку я сама кушаю,малышастику не варю.Масло еще каплю добавляю. |
||||||||||
18 Ноя 2011 23:47
|
Dina-tina
Дина 42 года Россия |
|||||||||
Катюшка_vrn, виноград можно начиная с 8 месяцев, мы начинали с сока тёма виноградного, а когда дочка подросла то и сами виноградинки стали давать.
|
||||||||||
19 Ноя 2011 1:29
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||
![]() |
||||||||||
19 Ноя 2011 1:42
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||
Девочки привет!!
расскажу про нашу еду. ночью-утром рано грудь 9 утра-каша 12дня-смесь 15 дня овощи разные, но обязательно тыква должна быть,без тыквы ниче не ест даже рот не откроет 18 вечера фрукты,творог,грудь 21 грудь или смесь и спать Кушаем через 3 часа,больше не выдерживает как не пыталась ![]() ![]() А теперь вопросик,когда можно вводить мясо (зубов нет и не предвидится в ближ время) и в какое время лучше вводить и с чем мешать (картошку не ест совсем,если добавляю чуть больше полкартошины в пюре то даже рот не открывает на вторую ложку) И когда можно пить кефир и йогурты детские кушать? Кашу 2 р в день можно давать? мы в 7 мес весили 8100 (при росте 65) педиатр сказала мы толстоваты для такого роста ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2011 1:50
|
Заюха
|||||||||
Может. А творог другой не стала давать??
Так и есть, с введением прикормов молока и вправду становится меньше!!!! Но смесь давать не надо. Надо на ночь давать прикорм - еще раз кашу, или микс каша-овоши. И потом уже на засыпание грудь.
Катюш, при отсутствии аллергии виноград вам уже можно.
Можно на пару еще готовить, в пароварке. Или просто варить в небольшом количестве воды.
Мясо все равно уже можно вводить. Мешать с овощами, в обед. С теми овощами, которые она у тебя ест. Кефир можно вводить с 8 мес., и йогурты тоже. Каши можно кушать 2 раза в день |
||||||||||
19 Ноя 2011 2:05
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||
Спасибо ![]() Олечка, а можно в обед давать овощи с мясом а на полдник просто овощи? |
||||||||||
19 Ноя 2011 2:18
|
Заюха
|||||||||
Да можно в принципе. Все лучше, чем смесявка ![]() ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2011 2:26
|
lmls
41 год Украина |