Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

05 Ноя 2011 22:20

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
lmls писал(а):
тут покакает, поползет еще покакает - растягивая удовольствие,

вот почему я стала на горшок сажать.У нас проблема появилась.Сидит играет на полу и начинает какать.представь ощущение как это происходит))дискомфорт однако.....он и стал по горошинке выдавать раз этак пяток в день.а из за того что кал вовремя не выходит,он густеет.в итоге вообще неделю мучались.ну а как впервые поймала момент,выдали кучу почти как взрослые))так что я пока решила ловить и сажать.Кстати в раковине сразу понял че хотим.и если выгибается,значит точно не хочет.
Еще многие как только ребенок проснулся сухой,сразу на горшок.если в этот момент дать попить,то точно пописает.Главное чтоб негативной реакции не было к процессу.И еще горшок важен.Чтоб устойчив был,если ребенок боиться на нем сидеть,или упадет с него,сразу перестанет.
могу еще сказать,мы вторую неделю на горшок сажаем,но вот сегодня уже даже муж и сын старший по малышу поняли когда момент Х настал))

05 Ноя 2011 23:03

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
как вы делаете из свежнего яблока пюре?мой блендер не измельчает до пюре,я тру через железное сито - все пальцы черные уже

05 Ноя 2011 23:27

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
А я яблоко в духовке запекаю. А потом в пююре - отлично. И полезно для кишечника!
Что обязательо сырое что ли?
Может стоит кефир ввести от запора то?

06 Ноя 2011 0:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
м, 2 дня как не даю кашу и все равно запоры как были так и остались. может, трещина уже? как ее лечить. раньше был кал с кровью, дня 3 назад. что мне делать?

Во-первых, запоры так быстро не пройдут!!! надо время теперь. А стул так и есть с кровью??? Если да - то свечки надо провставлять, например, есть облепиховые, они хорошо трещинки заживляют.
Anlel писал(а):
. стоит ли сейчас, к 8 месяцам покупать манеж?не поздно ли?

Он вообще не очень нужен, тем более теперь, когда уже активно осваивается пространство!!!
lmls писал(а):
что многие к горшку уже приучают, а я вот не приучаю и даже незнаю как! У меня ребенок все время в памперсе, ленивая я видать, удобно мне, но чувствую, что я упускаю момент по приучению, т.к. я ее с

Сейчас, может, и рановато еще. А вообще, просто предлагать - и все. Хоть над раковиной, хоть на горшок... Ты сама потом увидишь, в каком режиме она писает после какого питья.
Anlel писал(а):
как вы делаете из свежнего яблока пюре?мой блендер не измельчает до пюре,я тру через железное сито - все пальцы черные уже

Терка специальная есть, зубьями кверху, пластмассовая, с корытцем вокруг, куда вся кашица собирается.

06 Ноя 2011 0:52

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Заюха писал(а):
Сейчас, может, и рановато еще.

Мне вокруг все говорят что уже поздновато, ну что я опоздала..вот я теперь и заморачиваюсь как быть..

06 Ноя 2011 3:10

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
lmls писал(а):
Мне вокруг все говорят что уже поздновато, ну что я опоздала..вот я теперь и заморачиваюсь как быть..

У нас горшок появился после года, до этого вообще не заморачивалась. С 1,5 лет памперсы одевала только на сон, по-большому ходил исключительно в горшок, в 1,8 вообще отказались от памперсов. girl_bye Мне такой вариант общения с горшком более приемлим. Embarassed

06 Ноя 2011 11:55

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Anlel писал(а):
как вы делаете из свежнего яблока пюре?

Ален,я вообще беру обычную чайную ложку,обдаю кипятком ее.Яблоко разрезаю попалам и скребу ложкой.Получается мелкодисперсное пюре.И грушу так же.Попробуй так.Зато скребу пока хочет,и мыть почти ничего не нужно после,и быстро dance2
У нас малыши ровесники,манеж у нас с самого начала.Стоит исключительно на кухне.Сидит когда я готовлю или кушаю.В манеже ребенок сидит ровно столько же сколько в своей кроватке....вообщем нисколько добровольно.В качестве средства для того чтоб стоять я его не рассматриваю-кольца за которые цепляются опора для него пока не хорошая.А за край держаться высоко.Вот посажу туда,кину игрушек и пока не пищит делаю что нибудь.

06 Ноя 2011 21:59

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
lmls писал(а):
Что обязательо сырое что ли?
Может стоит кефир ввести от запора то?

сырое яблочко в моем случае хорошо при запорах.
Заюха писал(а):
А стул так и есть с кровью???

он стал коричнево-черно-зеленый. черный не знаю отчего, чернослив тоже не даю.
Заюха писал(а):
Терка специальная есть, зубьями кверху, пластмассовая, с корытцем вокруг, куда вся кашица собирается.

что ж я раньше не спросила!!купили, уже в ходу - спасибо, большое спасибо!
оль, че то у агнии второй день щечки красные. темпертуеры нет, как дала вчера ей сырое яблоко, так сразу и зацвела. не надо же было с 0,5 ч.л. начинать давать сырое яблоко? я ей сразу дала 80 грамм...и сок там был яблочный
Лена-Нск
а я в стульчик сажаю, когда на кухне. я манеж хотела из за того, что агния частенько стукается, вот недавно синяк получила - пыталась встать и упала.постоянно я за ней только и гоняюсь по квартире - будто у нее кое где моторчикSmile

07 Ноя 2011 1:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
сырое яблочко в моем случае хорошо при запорах.

На яблоке лучше стало???
Anlel писал(а):
он стал коричнево-черно-зеленый. ч

Главное, крови нет. А зелень и чернота может от свежего яблока быть, пока не привыкнет.
Anlel писал(а):
купили, уже в ходу - спасибо, большое спасибо!

friends friends friends А ты раньше не спрашивала Wink Wink
Anlel писал(а):
че то у агнии второй день щечки красные.

Ну, смотри, что дальше с щечками происходит... Может ведь и диатез быть. А яблоко зеленое было???
Anlel писал(а):
я манеж хотела из за того, что агния частенько стукается, вот недавно синяк получила

Не удержишь ты ее в манеже Wink Wink

07 Ноя 2011 21:40

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Anlel писал(а):
я за ней только и гоняюсь по квартире - будто у нее кое где моторчик

ну так радуйся мама!)) ребенок бодр и весел,значит ей все хорошо Yahoo!
я также.тут муж праздники дома помогал нянчился,так смотрю уже рад был в воскресенье вечером на работу пойти.устал,язык на плече.Говорит что оччень тяжелая работа "сидеть дома с ребенком".я сказала за фразу "сидеть с ребенком" убить готова....где оно это сидение..... girl_haha

08 Ноя 2011 12:58

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
На яблоке лучше стало???

да, немного лучше. вчера я его не дала и результат - опять твердый кал. с яблоком не то чтобы пюре, но и не камень какашки. я уже начинаю расстраиваться - что кал не стабилизируется никак! овощи она ест да яблоко и ввсе. каши убрала, должна была мясо на этой неделе вводить, но теперь побаиваюсь - жду, когда стул восстановится и начну поначалу с каш. только сколько ждать то? может ватной палочкой в облепиховом масле попку смазывать (внутри)?
Заюха писал(а):
А яблоко зеленое было???

и то и другое...раньше на красное яблоко не реагировала. краснота появляется строго вечером

09 Ноя 2011 2:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
я уже начинаю расстраиваться - что кал не стабилизируется никак! о

Процесс стабилизации ну никак не одну неделю занимает. Вам надо отстроить питание, на котором все хорошо будет, вводить новые продукты, а это оооочень небыстрый процесс.
Anlel писал(а):
жду, когда стул восстановится и начну поначалу с каш.

Правильно, кашки все равно возвращать надо.
Anlel писал(а):
может ватной палочкой в облепиховом масле попку смазывать (внутри)?

Можно таким образом стул вызывать-стимулировать, только все же иногда, не все время...
Вам уже скоро 8 мес., и можно будет кефир вводить. Он тоже хорошо нормализует стул

09 Ноя 2011 21:46

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Заюха
Оля,Здравствуй! Такой вопросик назрел: уезжаем опять с малышкой на учёбу,днём меня не будет-допаивать ли её чем то(смесь?) или в нашем возрасте это не надо? Кушаем: утро-каша,компот,чуть фрукт. пюре.ОбедSurprisedвощи,иногда+мясо. Ужин(полдник:творог,фруктик(кусочек) или (и) фрукт. пюре.Кефир пьёт очень редко,в основном компот. Наверное не стоит больше ничего типа смеси Embarassed Спасибо Romashki

10 Ноя 2011 1:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
натка... писал(а):
-допаивать ли её чем то(смесь?) или в нашем возрасте это не надо?

Нет, Наташ, смесь вам уже не нужна. Надо обходиться прикормом. Второй раз кашей на ужин можно кормить.

10 Ноя 2011 10:52

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Заюха
Спасибо,Оля good Rose sharik sharik

10 Ноя 2011 16:47

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Оленька Заюха снова к тебе вс вопросом. Наш педиатр говорит что давать в один прием пищи мясо и картофель нельзя. Картофель нужно давать отдельно от мяса или рыбы. а я с 7 месяцев всегда картофель с овощами и мясом даю. Что неправильно я делала? и до какого возраста нужно придерживаться раздельного питания?

11 Ноя 2011 1:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Шел писал(а):
говорит что давать в один прием пищи мясо и картофель нельзя

Это что-то новенькое unknown unknown если честно, не заморачивайся, корми как кормила. Я тоже всегда делала мясоовощное пюре с картошкой (где-то 1/4 от объема овощей). Никто не пострадал, на мой взгляд Wink Wink

11 Ноя 2011 10:57

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Заюха писал(а):
икто не пострадал, на мой взгляд

Спасибо Оля, милая, ты всегда так выручаешь!

12 Ноя 2011 13:15

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
два дня подряд был хороший стул, я дала картошку и опять двадцать пять.начала сама пить кефир. хотела с пон начать кашу давать а тут не знаю, что делать. вообще,оля, такой вопрос: в какой последовательности и с каким интервалом теперь вводить продукты (кашу, мясо, кефир). сначалу кашу, а через 3 недели мясо? или предпочтительнее сейчас кефир ввести, а потом кашу?
может, агнии давать бифидумбактерин?скоро месяц как она мучается запором.а про ватную палочку с облепиховым маслом - это я так ей трещину лечу, а не специально стимулирую дефекацию

13 Ноя 2011 0:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
в какой последовательности и с каким интервалом теперь вводить продукты (кашу, мясо, кефир). сначалу кашу, а через 3 недели мясо? или предпочтительнее сейчас кефир ввести, а потом кашу?

При наличии таких проблем со стулом, если уже есть 8 мес. - вводи кефир. Каши потом. И еще потом - мясо.
Anlel писал(а):
может, агнии давать бифидумбактерин?с

Вообще свойство бифидобактерий - закреплять стул. Так что они не подойдут. Наверное, надо все же будет пропить лактулозу (нормазе, дюфалак, лактусан).

13 Ноя 2011 1:09

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
А мясо обязательно детям надо каждый день? я еще не ввела, врач советовала не спешить почему то.. unknown
Зато кефир (бифивит) ввела, правда на завтрак едим его, нравится, и какает хорошо, а то запор небольшой был.
И девочки подскажите чем вы деток кормите, какой график кормлений должен быть и что есть? wacko1 а то у нас как то не получается разнообразное питание организовать.

13 Ноя 2011 1:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lmls писал(а):
А мясо обязательно детям надо каждый день?

Вообще животный белок необходим для роста и развития. Поэтому один раз в день его кушать очень желательно, 40-50 г.
lmls писал(а):
а то у нас как то не получается разнообразное питание организовать.

Малышковое меню очень однообразно. Да и не нужно им еще разнообразие большое - каша, овощи с мясом, кефир, творожок.

13 Ноя 2011 1:57

Распечатать сообщение
Танюшка11

Татьяна

Таганрог

Танюшка11Мои рецепты
Заюха
Были мы на этой неделе у педиатра взвесили набрала доча 200 грамм и пришел наш анализ на дизбактериоз обнаружили стафилакок и клебсиеллы так что бум лечить

13 Ноя 2011 2:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Танюшка11 писал(а):
на этой неделе у педиатра взвесили набрала доча 200 грамм

За какой период времени 200 г????
Танюшка11 писал(а):
обнаружили стафилакок и клебсиеллы так что бум лечить