Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2011 19:41
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
ага, попробуем на смеси.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2011 0:21
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
Оля, за совет о черносливе - спасибо! покакала, сама, но я ей дала сразу штуки 4-5 черносливин на 120 грамм где то каши, ничего?до этого чернослив она не ела, только компот все время пили. я не перебарщиваю с количеством? просто подумала, что если начну давать с 0,5 ч.л. чернослив, то запором она еще долго будет мучаться.
агния не сидит. и мне говорят родственники, что это не нормально... она скоро встанет с опорой, но садиться не пытается!это в норме??а то я сама начинаю беспокоится. и еще один момент. мы перехали в новый город жить и тут вода просто отвратительная - вся хлорированая перехлорированая. у агнии красные пятнышки пошли по ножкам - раздражение. что посоветуешь делать? мазать кремом или купать через день может?еще эта вода ей в рот попадает, меня аж всю передергивает...сама то не варю даже на такой воде... |
||||||||||||||||
31 Окт 2011 0:54
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|||||||||||||||
Anlel
Тезка, не волнуйся) Мы так же где-то сели, в 7.5, причем за 2 дня - в первый в игре и движении сидела по несколько секунд, а на завтра уже так хорошо и конкретно ![]() Оля, а у меня такой вопрос. Если Таня ночью просыпается, то это может от голода быть? Если ей груди мало, то может ей смесь давать ночью или молоко коровье? |
||||||||||||||||
31 Окт 2011 1:34
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Начни лучше со смеси, Свет. Береженого Бог бережет..
Ничего. Главное - есть эффект. Теперь смотри за реакцией, особенно кожной.
Это пока нормально. Сядет, когда поплзет. Укрепится спинка во время ползания - и станет удерживать себя вертикально сидя. А вообще некоторые особенно подвижные дети и не сидят - им эта статичная поза неинтересна ![]() ![]()
А фильтровать нет возможности??? Можно в фильтрованной воде купать.
Да вряд ли от голода. Это возраст такой. И только не смесь и уж тем более не молоко!!! Лучше попробуй прикормом на ночь посерьезнее кормить ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2011 3:23
|
КАМЕЛИЯ
38 лет Евпатория |
|||||||||||||||
Всем добрый вечер, у меня тоже есть вопросик, моему сыну 4 месяца, мы полностью на искусственном вскармливании, едим смесь Хумана, ночью настолько ленивый, что просыпается, соснет всего грамм 40-50 и дальше спать, и ни в какую больше не будет сосать, и вот так мы можем каждый час просыпать и требовать покушать, я уже не знаю что и делать, может кто то сталкивался с такой проблемой??? Купила ему смесь Хипповскую, вернее не смесь а кашу на молочной смеси, думала она посытнее будет, так он вообще ее не хочет кушать, плюется...Вот и не знаю что и делать...Тем более мы сейчас и так плохо едим - зубки лезут((( Может у кого то было так???
|
||||||||||||||||
31 Окт 2011 20:43
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
хорошо ![]() тогда новый вопрос назревает- я буду делать все кисломолочное сама-бактерии покупать..там надо делать закваску и из нее делать каждый день напиток..закваску тоже на смеси делать? ![]()
а нам еще в этом деле помогают яблочки- если под вечер дам тертое сырое яблочко так завтра точно покакает ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2011 21:06
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||||||||||||
О, Оля, ты и здесь советы даешь
![]() ![]() О, оказывается Оля уже говорила Нестрожен или Малютка, так я и думала... ну может хоть что-нибудь можно из нее сделать? |
||||||||||||||||
01 Ноя 2011 20:07
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
она уже ползает недели две.
пока нет возможности... оля, ну что, опять запор у нас. несмотря на то,что даю чернослив. он правда у меня в блендере до пюре не измельчается, кусочками так....это не вредно для ее жкт? она к тому же кашу с черносливом есть не хочет... |
||||||||||||||||
01 Ноя 2011 22:04
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||||||
Света ты бифит будешь использовать в качестве закваски? Просто бифит делается 1 раз и это и есть и материнская закваска и ее же и употребляют. Больше из нее нельзя делать. И Света если будешь делать из смеси - напиши получилось ли у тебя что то? И какую смесь использовала? А то в инструкции написано только молоко использовать ![]() И вопрос к Оле: а чем смесь лучше молока? ![]() |
||||||||||||||||
02 Ноя 2011 0:30
|
Шел
45 лет Долгопрудный |
|||||||||||||||
Оля Заюха добрый вечер. У меня к тебе вопрос . Наш педиатр говорит что я перегружаю пищеварительную систему своей малышки. тк часто даю грудь. кушаем в 6-00 грудь в 9-00 грудь (Ничего другого не ест так рано) 11-00 каша или фруктовое пюре. 13-00 грудь на дневной сон. 16-00 суп иди овощное пюре с мясом. 19-00 грудь 20-00 творог или фруктовое пюре на ночь грудь снова и ночью просыпается 2 раза. Может стоит отучать от такого кормления грудью? но Злата просит так жалобно что приходится давать и сосет недолго 3-4 минуты.
|
||||||||||||||||
02 Ноя 2011 0:58
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
ага ,я знаю что его нельзя...я начну с бифивита а потом еще хочу йогурт добавить..а его можно с закваски делать.. хотя, вот когда я старшему делала 3 года назад то тогда можно было и бифивит с закваски делать..и на сайте их была инструкция и в аптеке нам давали..почему сейчас нельзя ![]() а закваски да- буду покупать ,у нас есть спец аптека, там можно разные закваски покупать...
хорошо, напишу.. |
||||||||||||||||
02 Ноя 2011 1:26
|
Заюха
|||||||||||||||
Может он совсем и не кушать просыпается???Водичку-компотик не пробовала предлагать???
Нет, закваску сделай на обычном молоке.
Ольчик, ничего не получится. В гипоаллергенной смеси белок уже расщеплен частично или полностью, они не сквашиваются.
Значит, скоро сядет. А вообще, не переживай по этому поводу. Она, видно моторный ребенок. Ей двигаться интереснее. А сидение - это неподвижная положение, вот она и не сидит )))))
Значит, все же купай через день. И если реакция на воу отчетливая, то минимизируй это мероприятие. Возможно, из колонки какой-нить, или из другого места будешь носить воду??? ![]()
Подбирай фруктик, который будет послаблять ее. Может, яблочко, как Света пишет. Или овощей побольше. И кашу "Помогайку", если ничего не получается. Пока дюфалаком как-то не хочется кормить ее.... А почему не хочешь пюре из баночки черносливовое, или яблоко-чернослив???
Белок-то и там и там.... А вот соотношение казеин-альбумины совершенно разное!!!!! В смесях относительно вредного казеина мало, а полезного альбумина много, как в женском молоке.
Я вообще не понимаю, как можно "перегрузить" грудным молоком ![]() ![]() С другой стороны, такая завязка на грудь в вашем возрасте уже просто не нужна. А почему она утром не ест кашу, а ест грудь??? Наверное, просто не голодная с ночи. Вообще, вам надо пробовать оставлять грудь только на сон (на укладывание спать) и ночью. Поэтому в первую очередь - убрать грудь сразу после просыпания. Не ест кашу - и не надо, вообще не кормить, значит. Дать попить, чтобы отвлечь. А вообще, это только совет, и если ты чувствуешь, что она ну совсем не готова подчиниться - не ломай. Значит, пока так надо. Да, и пробуй вводить кисломолочку (кефир). Может, она заменит утреннюю грудь на кефир ![]() |
||||||||||||||||
02 Ноя 2011 13:45
|
Шел
45 лет Долгопрудный |
|||||||||||||||
Оля даю ей кефир , иногда агушу кисломолочную смесь жидкую в пачках знаешь есть у них такая. Пьет смесь по 150г за утро кефир хуже на весь день растягиваем 200 г |
||||||||||||||||
02 Ноя 2011 21:37
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
я смотрю - вроде лучше стало. кожа, наверное, привыкла.
да вот сама только об этом подумала вчера.но сегодня я перед кашей дала 50 грамм чернослива (все таки перемолола его более-менее в пюре), а потом грамм 120 каши и компота из чернослива грамм 80.посмотрим, что будет завтра утром. овощей я и так ей даю грамм 170-200. больше уж нельзя я так поняла. я яблоко сырое сегодня дам - до 8 месяцев неделя осталась, ты писала, что раньше 8-9 месяцев сырые фрукты нельзя |
||||||||||||||||
02 Ноя 2011 22:09
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Anlel
Ален,а вас не на картошку крепит?Грушу и яблоко можно запекать в микроволновке.А еще момент,в каком положении доча какает? мы как перестали лежа,а стали в процессе сидя или ползя,так сразу проблемы были.Видимо дискомфорт там моему был,и процесс встал.Щас на горшок сажу и вот она заветная кучка. ![]() |
||||||||||||||||
03 Ноя 2011 1:45
|
Заюха
|||||||||||||||
Вот если заменить кормление, а не растягивать ![]() ![]() ![]()
Все будет хорошо!!! Все наладится!!!
Да можно уже давать!!! И если совсем сл стулом не получаться будет - вводи соки потихоньку. Они тоже налаживают стул. |
||||||||||||||||
03 Ноя 2011 11:03
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
Заюха
Оль, запор...не могу смотреть на ее мучения. я сегодня утром дала засунулу ей свечу (глицерин), так она сразу давай какать колбасой, при этом свеча еще и не растаяла. так все время. почему у нее запор на каши, объясни мне пожалуйста. а что, если кашу не давать пока, может ее кишечник не готов к ней?сегодня муж поедет за кашей помогайка, не знаю только найдет ли - городок маленький. оль, а можно мне самой соки делать - яблочко тереть на терке и через марлю выжимать? в общем нет здесь каши помогайки, я пока буду через день кормить кашей, муж поедет в самару и купит там помогайку.а как насчет препарата нормазе? Лена-Нск нет, не на картошку - на кашу. причем любую.ты уже высаживаешь на горшок? |
||||||||||||||||
03 Ноя 2011 11:18
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||||||||||
Anlel
Ален, нам не разрешил педиатр сок самим делать ![]() А вообще со старшим мне очень помогал сок покупной из морковки с мякотью (!!!!) ![]() ![]() ![]() ![]() ___ Оленька, хотела спросить: не вредно ли кормить ребенка отвлекая его "песнями-плясками"? ![]() ![]() ![]() ![]() по объему пищи нормы не превышаем ![]() |
||||||||||||||||
03 Ноя 2011 15:30
|
Лена-Нск
|||||||||||||||
я в кашу тыкву добавляю для этого.рис исключила вовсе.в перерывах яблоко и грушу даю.но как давно света ляночка писала,груша нас тож крепит))воду сую постоянно,вроде свыкся с мыслью что это нужно пить,т-т-т. Ага,мы взяли горшок.как стал садится сам Алешка,так стала присаживать.ловлю момент.писает на струю в раковину,ну а мы все в ухо шепчем "пись-пись-пись"....как то ж надо начинать это трудное дело с приучением..... Помогайки каши почти все с добавками фруктовыми....так что сама в каши добавляй тоже самое...найди в тырнете весь ассортимент и делай аналогичное.там плюсом в составе бифидумбактерии.Сама кефир пей.Может жидкости не хватает,а может движений Агнии твоей.Все пробуй! Мы тоже период недавно такой же проходили. ![]() |
||||||||||||||||
03 Ноя 2011 20:51
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
вот у нас так- только меньше воды выпьет так и не какает на другой день... и каша рисовая тоже крепит..а еще бананы...Ален ,а вы бананы кушаете? |
||||||||||||||||
03 Ноя 2011 23:37
|
Заюха
|||||||||||||||
Ну если не удастся питанием стул наладить - то надо будет пробовать и нормазе, или лактусан, или дюфалак. Это все одно и то же примерно. Вы еще не очень-то упражнялись с питанием. Вводи регулярный чернослив. Добавляй масло растительное - оно тоже послаблению способствует. Можно облепиховое масло для этой цели использовать. Можно до 5-7 мл 3 раза в день перед едой.
А что делать-то ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Ноя 2011 21:33
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
Лена-Нск
спасибо за информацию, воспользуюсь.
да нет пока, кроме яблок из фруктов ничего не едим. не успеваю я ввести, не получается пока Заюха извини, оля, достаю с нашим запором. в общем, 2 дня как не даю кашу и все равно запоры как были так и остались. может, трещина уже? как ее лечить. раньше был кал с кровью, дня 3 назад. что мне делать? а еще хотела совета спросить - у нас нет манежа, сейчас агния активно ползает и стала вставать с опорой - теперь ее не остановить. стоит ли сейчас, к 8 месяцам покупать манеж?не поздно ли? |
||||||||||||||||
05 Ноя 2011 17:53
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||||||
Девочки привет всем! Читаю, что многие к горшку уже приучают, а я вот не приучаю и даже незнаю как! У меня ребенок все время в памперсе, ленивая я видать, удобно мне, но чувствую, что я упускаю момент по приучению, т.к. я ее сажаю на горшок, а она орет, плачет..как же она пописяет или покакает? У кого есть опыт - поделитесь плиз, как и в каком возрасте оптимальнее приучать к горшку. И вот нет еще у нас регулярного стула по большому, ну как мне говорят, что вот в одно время должен ребенок какать, взял и посадил его..ничего как бы сложного нет, а для нас это сложно.
![]() |
||||||||||||||||
05 Ноя 2011 20:56
|
Лена-Нск
|||||||||||||||
это я тут сболтнула про горшок)) Саш,нет одного рецепта.Есть два мнения.Одно что ребенок ближе к 2 годам сам начнет понимать горшок,а другое чем раньше тем лучше.Каждая мама сама решает.Пока ребенок сутки в памперсе,ты не научишься понимать по ребенку когда он хочет.Я с первым памперсы лишь на прогулку.с младшим ленюсь,на ночь одеваю,прогулку и по утрам.Писать пока приучили в раковину.Открываю струйку воды тонкую и под шепоток пись-пись-пись делаем.Ну а какать видно же когда тужиться только начинает,сажу.Куда девать ребенку,сдерживаться не умеют они в этом возрасте.Слышала мнение что долго сидеть на горшке вредно,поэтому просто садить и сидеть и ждать нельзя.Мы тоже не в одно и тоже время какаем. |
||||||||||||||||
05 Ноя 2011 21:55
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||||||
У нас какает не отрываясь от дел, тут покакает, поползет еще покакает - растягивая удовольствие, и если посадить то какать не будет, плачет. Это мое упущение видно.
|