Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

30 Окт 2011 19:41

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Можно, Светочка. Только квасить лучше смесь, а не молоко коровье. Я уже сто раз об этом писала.

ага, попробуем на смеси.. sharik хотя я вчера уже на молоке сделал йогурт и дала примерно 1,5 ч.л. Embarassed Embarassed Embarassed ну сегодня на смеси сделаю тогда..а то сама доем..

31 Окт 2011 0:21

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оля, за совет о черносливе - спасибо! покакала, сама, но я ей дала сразу штуки 4-5 черносливин на 120 грамм где то каши, ничего?до этого чернослив она не ела, только компот все время пили. я не перебарщиваю с количеством? просто подумала, что если начну давать с 0,5 ч.л. чернослив, то запором она еще долго будет мучаться.
агния не сидит. и мне говорят родственники, что это не нормально... она скоро встанет с опорой, но садиться не пытается!это в норме??а то я сама начинаю беспокоится.
и еще один момент. мы перехали в новый город жить и тут вода просто отвратительная - вся хлорированая перехлорированая. у агнии красные пятнышки пошли по ножкам - раздражение. что посоветуешь делать? мазать кремом или купать через день может?еще эта вода ей в рот попадает, меня аж всю передергивает...сама то не варю даже на такой воде...

31 Окт 2011 0:54

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Anlel
Тезка, не волнуйся) Мы так же где-то сели, в 7.5, причем за 2 дня - в первый в игре и движении сидела по несколько секунд, а на завтра уже так хорошо и конкретно friends
Оля, а у меня такой вопрос. Если Таня ночью просыпается, то это может от голода быть? Если ей груди мало, то может ей смесь давать ночью или молоко коровье?

31 Окт 2011 1:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
ну сегодня на смеси сделаю тогда..а то сама доем..

Начни лучше со смеси, Свет. Береженого Бог бережет..
Anlel писал(а):
но я ей дала сразу штуки 4-5 черносливин на 120 грамм где то каши, ничего

Ничего. Главное - есть эффект. Теперь смотри за реакцией, особенно кожной.
Anlel писал(а):
агния не сидит.

Это пока нормально. Сядет, когда поплзет. Укрепится спинка во время ползания - и станет удерживать себя вертикально сидя. А вообще некоторые особенно подвижные дети и не сидят - им эта статичная поза неинтересна Wink Wink
Anlel писал(а):
тут вода просто отвратительная -

А фильтровать нет возможности??? Можно в фильтрованной воде купать.
Денебола писал(а):
Если Таня ночью просыпается, то это может от голода быть? Если ей груди мало, то может ей смесь давать ночью или молоко коровье?

Да вряд ли от голода. Это возраст такой. И только не смесь и уж тем более не молоко!!! Лучше попробуй прикормом на ночь посерьезнее кормить sharik

31 Окт 2011 3:23

Распечатать сообщение
КАМЕЛИЯ

Анна

38 лет
Евпатория

КАМЕЛИЯМои рецепты
Всем добрый вечер, у меня тоже есть вопросик, моему сыну 4 месяца, мы полностью на искусственном вскармливании, едим смесь Хумана, ночью настолько ленивый, что просыпается, соснет всего грамм 40-50 и дальше спать, и ни в какую больше не будет сосать, и вот так мы можем каждый час просыпать и требовать покушать, я уже не знаю что и делать, может кто то сталкивался с такой проблемой??? Купила ему смесь Хипповскую, вернее не смесь а кашу на молочной смеси, думала она посытнее будет, так он вообще ее не хочет кушать, плюется...Вот и не знаю что и делать...Тем более мы сейчас и так плохо едим - зубки лезут((( Может у кого то было так???

31 Окт 2011 20:43

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Начни лучше со смеси, Свет. Береженого Бог бережет..

хорошо Wink
тогда новый вопрос назревает- я буду делать все кисломолочное сама-бактерии покупать..там надо делать закваску и из нее делать каждый день напиток..закваску тоже на смеси делать? unknown

Anlel писал(а):
Оля, за совет о черносливе - спасибо! покакала, сама, но я ей дала сразу штуки 4-5 черносливин на 120 грамм где то каши, ничего?до

а нам еще в этом деле помогают яблочки- если под вечер дам тертое сырое яблочко так завтра точно покакает Wink girl_haha dance2

31 Окт 2011 21:06

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
О, Оля, ты и здесь советы даешь Yahoo! У меня вопросик, можно ли сделать кефир или творожок из гипоаллергенной смеси (если я правильно поняла она на основе водорослей) Спасибо sharik пошла читать с начала!
О, оказывается Оля уже говорила Нестрожен или Малютка, так я и думала... ну может хоть что-нибудь можно из нее сделать?

01 Ноя 2011 20:07

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Сядет, когда поплзет

она уже ползает недели две.
Заюха писал(а):
А фильтровать нет возможности??? Можно в фильтрованной воде купать.

пока нет возможности...
оля, ну что, опять запор у нас. несмотря на то,что даю чернослив. он правда у меня в блендере до пюре не измельчается, кусочками так....это не вредно для ее жкт?
она к тому же кашу с черносливом есть не хочет...

01 Ноя 2011 22:04

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
огда новый вопрос назревает- я буду делать все кисломолочное сама-бактерии покупать..там надо делать закваску и из нее делать каждый день напиток..закваску тоже на смеси делать?

Света ты бифит будешь использовать в качестве закваски? Просто бифит делается 1 раз и это и есть и материнская закваска и ее же и употребляют. Больше из нее нельзя делать. И Света если будешь делать из смеси - напиши получилось ли у тебя что то? И какую смесь использовала? А то в инструкции написано только молоко использовать unknown
И вопрос к Оле: а чем смесь лучше молока? unknown белок он и там и там...

02 Ноя 2011 0:30

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Оля Заюха добрый вечер. У меня к тебе вопрос . Наш педиатр говорит что я перегружаю пищеварительную систему своей малышки. тк часто даю грудь. кушаем в 6-00 грудь в 9-00 грудь (Ничего другого не ест так рано) 11-00 каша или фруктовое пюре. 13-00 грудь на дневной сон. 16-00 суп иди овощное пюре с мясом. 19-00 грудь 20-00 творог или фруктовое пюре на ночь грудь снова и ночью просыпается 2 раза. Может стоит отучать от такого кормления грудью? но Злата просит так жалобно что приходится давать и сосет недолго 3-4 минуты.

02 Ноя 2011 0:58

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
lmls писал(а):
Света ты бифит будешь использовать в качестве закваски? Просто бифит делается 1 раз и это и есть и материнская закваска и ее же и употребляют. Больше из нее нельзя делать.

ага ,я знаю что его нельзя...я начну с бифивита а потом еще хочу йогурт добавить..а его можно с закваски делать..
хотя, вот когда я старшему делала 3 года назад то тогда можно было и бифивит с закваски делать..и на сайте их была инструкция и в аптеке нам давали..почему сейчас нельзя unknown
а закваски да- буду покупать ,у нас есть спец аптека, там можно разные закваски покупать...

lmls писал(а):
И Света если будешь делать из смеси - напиши получилось ли у тебя что то? И какую смесь использовала? А то в инструкции написано только молоко использовать

хорошо, напишу..

02 Ноя 2011 1:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
КАМЕЛИЯ писал(а):
, едим смесь Хумана, ночью настолько ленивый, что просыпается, соснет всего грамм 40-50 и дальше спать, и ни в какую больше не будет сосать,

Может он совсем и не кушать просыпается???Водичку-компотик не пробовала предлагать???
Ляночка08 писал(а):
закваску тоже на смеси делать?

Нет, закваску сделай на обычном молоке.
olga kar писал(а):
можно ли сделать кефир или творожок из гипоаллергенной смеси

Ольчик, ничего не получится. В гипоаллергенной смеси белок уже расщеплен частично или полностью, они не сквашиваются.
Anlel писал(а):
она уже ползает недели две.

Значит, скоро сядет. А вообще, не переживай по этому поводу. Она, видно моторный ребенок. Ей двигаться интереснее. А сидение - это неподвижная положение, вот она и не сидит )))))
Anlel писал(а):
пока нет возможности...

Значит, все же купай через день. И если реакция на воу отчетливая, то минимизируй это мероприятие. Возможно, из колонки какой-нить, или из другого места будешь носить воду??? unknown
Anlel писал(а):
опять запор у нас. несмотря на то,что даю чернослив. он правда у меня в блендере до пюре не измельчается, кусочками так....это не вредно для ее жкт?

Подбирай фруктик, который будет послаблять ее. Может, яблочко, как Света пишет. Или овощей побольше. И кашу "Помогайку", если ничего не получается. Пока дюфалаком как-то не хочется кормить ее....
А почему не хочешь пюре из баночки черносливовое, или яблоко-чернослив???
lmls писал(а):
а чем смесь лучше молока? белок он и там и там...

Белок-то и там и там.... А вот соотношение казеин-альбумины совершенно разное!!!!! В смесях относительно вредного казеина мало, а полезного альбумина много, как в женском молоке.
Шел писал(а):
Может стоит отучать от такого кормления грудью? но Злата просит так жалобно что приходится давать и сосет недолго 3-4 минуты.

Я вообще не понимаю, как можно "перегрузить" грудным молоком unknown unknown И какие симптомы "перегруза" у нее имеются???
С другой стороны, такая завязка на грудь в вашем возрасте уже просто не нужна. А почему она утром не ест кашу, а ест грудь??? Наверное, просто не голодная с ночи. Вообще, вам надо пробовать оставлять грудь только на сон (на укладывание спать) и ночью. Поэтому в первую очередь - убрать грудь сразу после просыпания. Не ест кашу - и не надо, вообще не кормить, значит. Дать попить, чтобы отвлечь.
А вообще, это только совет, и если ты чувствуешь, что она ну совсем не готова подчиниться - не ломай. Значит, пока так надо.
Да, и пробуй вводить кисломолочку (кефир). Может, она заменит утреннюю грудь на кефир sharik

02 Ноя 2011 13:45

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Заюха писал(а):
Да, и пробуй вводить кисломолочку (кефир). Может, она заменит утреннюю грудь на кефир

Оля даю ей кефир , иногда агушу кисломолочную смесь жидкую в пачках знаешь есть у них такая. Пьет смесь по 150г за утро кефир хуже на весь день растягиваем 200 г

02 Ноя 2011 21:37

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Значит, все же купай через день. И если реакция на воу отчетливая, то минимизируй это мероприятие. Возможно, из колонки какой-нить, или из другого места будешь носить воду???

я смотрю - вроде лучше стало. кожа, наверное, привыкла.
Заюха писал(а):
А почему не хочешь пюре из баночки черносливовое, или яблоко-чернослив???

да вот сама только об этом подумала вчера.но сегодня я перед кашей дала 50 грамм чернослива (все таки перемолола его более-менее в пюре), а потом грамм 120 каши и компота из чернослива грамм 80.посмотрим, что будет завтра утром. овощей я и так ей даю грамм 170-200. больше уж нельзя я так поняла.
я яблоко сырое сегодня дам - до 8 месяцев неделя осталась, ты писала, что раньше 8-9 месяцев сырые фрукты нельзя

02 Ноя 2011 22:09

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Anlel
Ален,а вас не на картошку крепит?Грушу и яблоко можно запекать в микроволновке.А еще момент,в каком положении доча какает? мы как перестали лежа,а стали в процессе сидя или ползя,так сразу проблемы были.Видимо дискомфорт там моему был,и процесс встал.Щас на горшок сажу и вот она заветная кучка. Yahoo!

03 Ноя 2011 1:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Шел писал(а):
. Пьет смесь по 150г за утро кефир хуже на весь день растягиваем 200 г

Вот если заменить кормление, а не растягивать sharik sharik sharik Можно добавить бананчик размятый или печеньку потереть, чтобы заинтересовать.
Anlel писал(а):
.посмотрим, что будет завтра утром. ов

Все будет хорошо!!! Все наладится!!!
Anlel писал(а):
я яблоко сырое сегодня дам - до 8 месяцев неделя осталась,

Да можно уже давать!!! И если совсем сл стулом не получаться будет - вводи соки потихоньку. Они тоже налаживают стул.

03 Ноя 2011 11:03

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оль, запор...не могу смотреть на ее мучения. я сегодня утром дала засунулу ей свечу (глицерин), так она сразу давай какать колбасой, при этом свеча еще и не растаяла. так все время. почему у нее запор на каши, объясни мне пожалуйста. а что, если кашу не давать пока, может ее кишечник не готов к ней?сегодня муж поедет за кашей помогайка, не знаю только найдет ли - городок маленький. оль, а можно мне самой соки делать - яблочко тереть на терке и через марлю выжимать?
в общем нет здесь каши помогайки, я пока буду через день кормить кашей, муж поедет в самару и купит там помогайку.а как насчет препарата нормазе?
Лена-Нск
нет, не на картошку - на кашу. причем любую.ты уже высаживаешь на горшок?

03 Ноя 2011 11:18

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Anlel

Ален, нам не разрешил педиатр сок самим делать Embarassed
А вообще со старшим мне очень помогал сок покупной из морковки с мякотью (!!!!)Embarassed Там вроде много клетчатки Embarassed только им и черносливом спасались Embarassed Удачи Romashki
___

Оленька, хотела спросить: не вредно ли кормить ребенка отвлекая его "песнями-плясками"? Embarassed Первые ложечки хорошо кушает, а потом "танцуем" Embarassed вот когда отталкивает рукой ложку Embarassed тогда прекращаю кормить sharik
по объему пищи нормы не превышаем sharik

03 Ноя 2011 15:30

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Anlel писал(а):
нет, не на картошку - на кашу. причем любую.ты уже высаживаешь на горшок?

я в кашу тыкву добавляю для этого.рис исключила вовсе.в перерывах яблоко и грушу даю.но как давно света ляночка писала,груша нас тож крепит))воду сую постоянно,вроде свыкся с мыслью что это нужно пить,т-т-т.
Ага,мы взяли горшок.как стал садится сам Алешка,так стала присаживать.ловлю момент.писает на струю в раковину,ну а мы все в ухо шепчем "пись-пись-пись"....как то ж надо начинать это трудное дело с приучением.....
Помогайки каши почти все с добавками фруктовыми....так что сама в каши добавляй тоже самое...найди в тырнете весь ассортимент и делай аналогичное.там плюсом в составе бифидумбактерии.Сама кефир пей.Может жидкости не хватает,а может движений Агнии твоей.Все пробуй! Мы тоже период недавно такой же проходили. friendsА вообще я в баночках лишь чернослив и покупаю именно для этой цели.Кушает с удовольствием,и помогает .

03 Ноя 2011 20:51

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Может жидкости не хватает,а м

вот у нас так- только меньше воды выпьет так и не какает на другой день... и каша рисовая тоже крепит..а еще бананы...Ален ,а вы бананы кушаете?

03 Ноя 2011 23:37

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
как насчет препарата нормазе?

Ну если не удастся питанием стул наладить - то надо будет пробовать и нормазе, или лактусан, или дюфалак. Это все одно и то же примерно.
Вы еще не очень-то упражнялись с питанием. Вводи регулярный чернослив. Добавляй масло растительное - оно тоже послаблению способствует. Можно облепиховое масло для этой цели использовать. Можно до 5-7 мл 3 раза в день перед едой.
MалИнка писал(а):
не вредно ли кормить ребенка отвлекая его "песнями-плясками"?

А что делать-то unknown unknown Вредно, вернее, нежелательно.... Ну, отвлекай как-то по-другому, сказки ему рассказывай, игрушки показывай. А вообще, можешь разочек и не покормить, чтобы он голод почувствовал. не похудеет Wink Wink

04 Ноя 2011 21:33

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Лена-Нск
спасибо за информацию, воспользуюсь.
Ляночка08 писал(а):
Ален ,а вы бананы кушаете?

да нет пока, кроме яблок из фруктов ничего не едим. не успеваю я ввести, не получается пока
Заюха
извини, оля, достаю с нашим запором. в общем, 2 дня как не даю кашу и все равно запоры как были так и остались. может, трещина уже? как ее лечить. раньше был кал с кровью, дня 3 назад. что мне делать?
а еще хотела совета спросить - у нас нет манежа, сейчас агния активно ползает и стала вставать с опорой - теперь ее не остановить. стоит ли сейчас, к 8 месяцам покупать манеж?не поздно ли?

05 Ноя 2011 17:53

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Девочки привет всем! Читаю, что многие к горшку уже приучают, а я вот не приучаю и даже незнаю как! У меня ребенок все время в памперсе, ленивая я видать, удобно мне, но чувствую, что я упускаю момент по приучению, т.к. я ее сажаю на горшок, а она орет, плачет..как же она пописяет или покакает? У кого есть опыт - поделитесь плиз, как и в каком возрасте оптимальнее приучать к горшку. И вот нет еще у нас регулярного стула по большому, ну как мне говорят, что вот в одно время должен ребенок какать, взял и посадил его..ничего как бы сложного нет, а для нас это сложно. wacko1

05 Ноя 2011 20:56

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
lmls писал(а):
У кого есть опыт - поделитесь плиз,

это я тут сболтнула про горшок)) Саш,нет одного рецепта.Есть два мнения.Одно что ребенок ближе к 2 годам сам начнет понимать горшок,а другое чем раньше тем лучше.Каждая мама сама решает.Пока ребенок сутки в памперсе,ты не научишься понимать по ребенку когда он хочет.Я с первым памперсы лишь на прогулку.с младшим ленюсь,на ночь одеваю,прогулку и по утрам.Писать пока приучили в раковину.Открываю струйку воды тонкую и под шепоток пись-пись-пись делаем.Ну а какать видно же когда тужиться только начинает,сажу.Куда девать ребенку,сдерживаться не умеют они в этом возрасте.Слышала мнение что долго сидеть на горшке вредно,поэтому просто садить и сидеть и ждать нельзя.Мы тоже не в одно и тоже время какаем.

05 Ноя 2011 21:55

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
У нас какает не отрываясь от дел, тут покакает, поползет еще покакает - растягивая удовольствие, и если посадить то какать не будет, плачет. Это мое упущение видно.

Наверх