Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2011 19:54
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Оля спасибо за ответ ![]() ![]() Антибиотиков было 2 курса , 1-й пили, но результата не было 2-й кололи, т.е колола я ![]() Рацион мы изменили, теперь утром и вечером каша, обед овощи с мясом, полдник кефир с фруктами + 2-3 раза в неделю творог. Через неделю такого питания тема заметно поправился ![]() ![]() Во блин не мама, а мачеха ![]() ![]() ![]() ![]() У меня деть начал наконец пить ![]() ![]() ![]() Так у меня назрел вопросик, а что делать если он свою возрастную дозу за 1 приход выпивает , а через час еще просит |
||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2011 21:24
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||
хорошо вам а наш наотрез отказывается, не знаю что делать, заливаю со шприца так такая война дома с ним, боюсь скоро он меня за это возненавидит |
||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2011 21:28
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Так мой в вашем возрасте тоже не пил, но я его не заливала, просто предлагала и вот чудо...... наконец созрел ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2011 22:47
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
вот така ж ерунда...из поилки глотка два сделает,и то сначала вся семья делает вид что мы просто обожаем именно так пить из этой поилки.и воду ,и компот даю-не хочет. оля,я тоже вопросы накопила. 1.мы кушаем супчик с мясом.конешно варю ему индивидуально просто мясо с овощами.а бабушка уже мне мозг прокапала как мне в это время сухарики в суп добавляли.вот что это могут быть за сухарики? хлеб засушить?или печенье детское сойдет? и вообще когда хлеб вводят детям?размочить когда можно в супу? 2.творог мы ввели.даю раза 3 в неделю,так как на молочной кухне берем через день.кефир можно уже пробовать?тоже с кухни? 3.еще про печенье...Деть его попробывал,нравиться ему оно.Малышок,Агуша..вот эти.грызть любит.под моим присмотром и ему в руки не даю,боюсь пока.Но раз нам молоко ж нельзя,то и не размачиваю ни в чем,как рекомендовано на пачках.А вот ничего страшного что он его сухим грызет?я обычно кашей даю заесть или супом.Ну и титя потом. |
||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2011 23:40
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Окт 2011 2:47
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Завтра вам отвечу, солнышки!! На сутках я ...
|
||||||||||||||||||||||||
23 Окт 2011 10:30
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||||||||
у нас 4 зуба)) нижние центральные,верхние двойки.у тебя вроде у Артемки также вылезли? я плохо понимаю как он с таким расположением жует печенье))но твой же пьет хоть жидкость,а мой же кроме тити глоток в час воды всего.(я жж хоть редко пишу тут,но регулярно всех читаю ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Окт 2011 15:58
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
ага, у нас внизу 2 центральных ,вверху 2 центральных и правый двойка вылезли.. вот всеми и жует.. у анс получается лучше для жевания расположение наявных зубов ![]() ![]()
ну как пьет...не пищит от радости..но в день как минимум выпивает 60мл воды..а вообще стараюсь поить чтоб 120 мл выпивал- как Оля тут писала- на каждый прикорм 60 мл воды... конечно если не хочет то не зальеш.. понимаю..у нас так раньше было..сейчас получше пьет..
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 1:42
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
А как ты вымеряешь дозу смеси, если ты добавляешь ее в готовую кашу??? Как добавляешь - так и ладно.
Попробуй не дать.
![]() ![]() ![]() ![]()
Значит укачивай по новой. А вы все-таки укачиваетесь???
Так и скажи, что критерии питания давно пересмотрены, и сейчас другие правила по вскармливанию. Раньше и грудью столько не кормили, и молочные кухни с питанием на цельном молоке были... а про вредность щей в 6 мес. - про инвагинацию я уже рассказывала вроде. Есть еще мальабсорбция. А есть отсроченные штуки - типа раннего гастрита и гастродуоденита, дискинезии желчевыводящих путей, которые у деток школьного возраста появляются, но закладываются они сейчас!!!! И пусть родственники сидят-боятся ![]()
Светуль, пюре мясоовощное легко можно на два дня делать!!!!
Можно уже!!!
Вот как хорошо!!!
Разводи соки водой и не давай в один заход все!!!
Сухари в супе он не осилит еще. Так их можно грызть давать. А в супе можно хлебушек размачивать. Посмотрела сколько вам - да рано это , в суп я имею в виду добавлять. можно просто корочку сосать. А в бульон добавлять месяцев с 10, а то и с года. Он должен уже понимать, что такое жевать. Сейчас-то мусолит в лучшем случае еще.
Кефир с 8 мес.!!!! Не раньше.
Да ничего, пусть грызет. А размочить его можно и в фруктовом пюре. И потом в кефире. |
||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 11:00
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||||||||
у меня всегда получается больше нормы))) сама все доедаю ![]() А я вот насчет творога хотела спросить, его каждый день готовить? Или на 2-3 дня?? ..... а...его ведь не каждый день можно, получается, на раз приготовила, сама доела, через 2 дня новую порцию?))
У нас тоже в этом плане чудо-созрел..и водичку и компотик, хоть и с фруктозой иногда и то...))) Зато почитаю тут у всех зубки уже, а у нас нетю...хотя понимаю что индивидуально это. Тем более у папы нашего первый в ГОД вылез, у меня в 8м, так что если по наследству...то рано не ждать.
![]() ![]() Оля, вы тут где то писали, найти не могу, скопировала с сохраненного:А что касается молока - нет таких норм - если хорошая переносимость, то сколько угодно. Если козочка бабушкина, в кашах поровну с водичкой переносит молочко, отдельно стоит давать для полезности и сколько? спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2011 21:50
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
творог лучше каждый раз ребенку свежий давать а остатки доедать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2011 1:08
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
Творог на каждый день свежий. Из 200 мл кефира или смеси получается как раз одна порция творога. Так что тут излишков не должно быть.
Не жди рано зубов. Будут, скорее всего, не раньше 9 мес.
Там речь шла про годовалого ребенка. Вам еще рано этой рекомендацией пользоваться.
Не стоит. Ребенок ведь грудной у тебя еще??? Твое молочко ест???
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2011 9:06
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||||||||
Да. Я конечно думаю, при наличии грудного, что может быть лучше, но ведь родственники советы дают ![]() Спасибо, все теперь понятно! |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2011 14:22
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||||||||
Оленька!Нам годик исполнился.Что должно измениться в нашем питании?Что новое вводить?
|
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2011 21:39
|
Танюшка11
Таганрог |
|||||||||||||||||||||||
Сегодня взвесила своё счастье мы за восьмой месяц (прошло уже больше половины) набрали совсем мало 50 грамм правдв взвешила на домашних напольных весах настроение опять упало чем накормить не знаю опять пол дня читала про смеси для недоношенных и маловесных. Пойду проситься на копрограму.
|
||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2011 23:08
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
Олечка, а можно кашу давать не утром а вечером? а то мое чудо стал ночью просыпаться часто..не знаю- может и зубки конечно..но я тут решила начать системить по минус 60..может ему не хватает? у нас получается что грудью я уже не кормлю весь день ...вот мы так кушаем:
утром в 7-8 грудь 11-12 каша 15-16-овощи+мясо 18-19 грудь и яблочко с печенькой(или без нее) 21-30 грудь и ночью грудь... каши ест мало -грамм 100 максимум...овощей с мясом порцию в 160-170г... может кашу еще раз перед сном дать 100г? или по 60г в 2 захода и докормить грудью? |
||||||||||||||||||||||||
27 Окт 2011 1:15
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
Да в принципе - ничего не должно измениться радикально. Можно вводить рыбу, курицу. если не ели. Термически обработанный творог (запеканки). Можно омлет пробовать. И смотри как жует. Пища уже если и через блендер, то не до гомогенного пюре. И через пару месяцев вилочкой уже давить можно будет. Если жует, конечно.
Сдавай копрограмму. И начинайте пить эль-кар. А ребенок-то себя хорошо чувствует???
Можешь утром и вечером. А вообще - надо уже твороги-кефиры вводить. Что-то он маловато есть для своего возраста.
Еще раз перед сном, полную порцию - сколько съедает. |
||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 0:21
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
2 раза? да я что-то так боюсь..у нас и так вес в избытке...такой пухлячек ![]()
да? я думала нормально..мы же просто позже начали прикорм и почти сразу заболели бронхитом ,пока болел не вводила ничего нового..фактично с месяцев 7,5 начали толком вводить продукты..хорошо, тогда будем пробовать творожок и кефир. их можно вместе или по очереди вводить?
и что потом грудь не давать? так мы с нее тогда совсем днем уйдем..не рано? к слову- каши сегодня сел 160 грамм... купила новые уже молочные с добавками фруктов..лучше пошли..вот еще гречку попробую а то безмолочную ни в какую не хочет... |
||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 1:22
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
Ты же жалуешься, что ночью часто просыпается - так может именно от голода??? Не хватает ему на ночь одного молока??? Можно на ночь попробовать пополам кашу (несладкую, безмолочную) с овощами.
По очереди. Сначала кефир, потом через пару неделек и творог.
Почему не давать??? Давать. За 1-1,5 часа до укладывания - еда, а совсем на сон, после купания грудь.
Он же без аллергии у тебя - пусть ест молочные каши. |
||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 17:39
|
Танюшка11
Таганрог |
|||||||||||||||||||||||
Чувствует себя вроде бы нормально по крайней мере заметных изменений поведения вроде нет, научилась вставать и бродить по манежу так теперь не уложишь сразу вскакивает. Но может еще засыпать чуть хуже стала это мне кажется связано с переходом на двух разовый сон. Вчера ходила в поликлинику говорю где можно копрограмму сделать у нас а педиатр не знаю говорит. Так что буду искать зато дала направление на дисбактериоз бесплатно там говорит и спросите про копрологию. Теперь не знаю как заставить чадо покакать в назначенный час у нас с этим делом режима нет, а там свежачок вроде надо чуть ли не в термосе везти. И вопросик перед такими анализами наверное элькар лучше не начинать давать?
|
||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 19:56
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
да ,мы их так и едим а то безмолочная у нас совсем не пошла..так и стоит пачка... Оль ,спасибо за консультацию!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 21:56
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||||||||
Таня,в аптеке есть препарат для этих целей,микроклизма.Ставишь,и через 10 мин вот оно счастье на анализ готовое.Мы так сдавали сами.
У нас так второй месяц.Но мы в 1 ночи к груди и до утра.Я устала перекладывать,так и сплю с ним. |
||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 22:58
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2011 12:54
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||||||
Заюха
Оля, укачиваю до сих пор. она спала в своей кроватке, а потом на следующий день подняла такой ор, что пришлось ее положить на подушку, а подушку себе на колени - так и засыпает. но со вчерашнего дня я по другому делаю - довожу ее до последней стадии, когда она хочет спать, а потом грудь даю - надоело мне укачивать. только не знаю я - она без пустышки растет, когда придет время отлучать от груди - как она станет засыпать?? у нас другая проблема - запор, жестокий запор. неделю назад она не могла какашку выдавить из себя даже, пришлось делать 2 клизмы и ставить свечку - только тогда что то вышло. в течение недели какала каждый день, но с криком, кровью немного в кале...я убрала на один день кашу - и она покакала пюре, как какала до этого...как раз ее запор совпал с тем, что она стала есть кашу. я уже варю ей на воде .т.е. смесь не добавляю, думала на смесь может так ее запорит. а теперь получается, во всем виновата каша??ест кашу гречневую и кукурузную - и на ту и на другую запор. что мне делать? воды даю прилично вроде - на прикорм грамм70-80, да еще теперь грудь перед снами. оля, можно овощей давать больше, чем 170 грамм? а каша - норма какая (я думала 100 грамм). |
||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 0:41
|
Заюха
|||||||||||||||||||||||
Не может быть!!! Это самый простой анализ, все лаборатории делают. Просто микроскопия мазка кала на стекле.
Копрология - это и есть копрограмма.
В любом случае кал на посев на дизбак собирается только газоотводной трубочкой.Причем последние порции, самые "высокие" по местоположению в кишечнике.
Не имеет значения. Это не микробный препарат.
Можно, Светочка. Только квасить лучше смесь, а не молоко коровье. Я уже сто раз об этом писала.
Ну и пусть будут молочные!!
Так и есть, смесь тут не причем. Так, можно пойти несколькими путями. Оставить прежние каши, но давать их вместе с черносливом. Перед кашей - грамм 30-40-50 черносливового пюре. Или смешивать с кашей. Либо - есть каши серии "Помогайка" фирмы Нестле, разводные. Как раз для деток с запорами. Ими можно кормить. Пить - вари тоже компотик черносливовый.
Можно 200, максимально 220 г.
Объем любого питания около 200 г. |