Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2011 22:32
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||
да щас я уже это поняла.ну и плюс ларингит в 1,4 сделал свое дело.мы как в больницу попали,мне в приемном покое сразу врач сказала что теперь горло всю жизнь будет слабое место((((....ну пока так и есть. а что касается когда начинать закаливать,то для меня это вообще очень вопрос важный.с младшим не хочу повторения такого.бабушки как придут,увидят ступни голые,сразу носки требуют одеть.вот и не знаю ка правильнее....
класс)))скажи непередаваемое ощущение когда твой малыш что то новое умеет? наш когда неделю назад сел на наших глазах,мы с мужем напротив друг друга сидели,поэтому я свой взгляд видела на его лице)) СЧАСТИЯ!!! |
||||||||||
10 Окт 2011 22:52
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||
мы встали в таком же возрасте. невролог сказала, раз встала сама, значит организм готов и нет ничего страшного
Лен, я, пока бабушки на нашей территории одеваю. думаю ничего за 2-3 часа не случится, а после их ухода снимаю. благо нечасто приходят))))))) |
||||||||||
11 Окт 2011 1:00
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Очень рано!!! Не надо еще водить, и вообще водить не надо!!! Никого и никогда. Все сами они прекрасно делают.. Надо просто выпустить на пол - встанет сам вдоль опоры, и вдоль нее станет ходить, потом оторвется.
Зубы же есть??? После 7 мес. можно и мясо вводить.
А я и со вторым не смогла.....
Как сердце подсказывает. Оно не обманет ![]() ![]() ![]() Только без фанатизма ![]()
Сама и сам - ключевые слова!!! Но не водить за руки!!!! |
||||||||||
12 Окт 2011 15:38
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||||||||
Дорогие мамочки! У меня такая ситуация:
1. Моя доча не хочет есть творог (нам 7 мес. и 3 недели). Делала творог из кефира, смешивала с фруктовым пюре. Давала обычный творог, один раз съела 20 гр. с овощами, а теперь воротит нос. 2. Еще нам не нравится кефир и натуральный йогурт, просто всю передергивает. Я даю активию ванилную жидкую (очень похожа на кефир), рот открывает с удовольствием. Но мы ее кушаем,как допалнение к обеду или когда она не хочет овощи. Я в начале дам активию, а затем овощное пюре или чередую ложку через 1-2. Вместо творога покупаю детские йогурты с кальцием. оооочень нравится. 3. А еще мы не едим каши, которые для детей после 7 мес. Ест только кремовую без добавок. Я подумаваю может начать варить обычные каши: гречку,рис, геркулес, манку с тыквой. Девочки, кто готовит подскажите пропорции каши и жидкости. Как готовить на воде и с молоком. 4. И последний вопрос. Когда можно давать пить с поильничка. |
||||||||||
14 Окт 2011 0:33
|
Заюха
|||||||||
Ну что делать ![]()
Ну хоть какая-то кисломолочка - все лучше чем вовсе без нее. А кефир можно попробовать смешивать с бананом или другим фруктом (черника, груша), получится наподобие йогурта, только натуральнее.
Это каши с кусочками фруктов что-ли?? Ну пусть ест обычные разводные, если они у нее едятся. Или начинайте варить каши сами - можно хлопья быстрого приготовления разваривать, или крупу настоящую, но потом все равно через блендер надо бить.
Это экспериментальным путем. Главное, чтобы консистенция готовой каши была как негустая манная каша. И цельное коровье молоко можно добавлять в каши только после года, тем более варить на нем. Добавляют смесь молочную адаптированную, либо разводные молочные каши. А что касается варки каши, то варятся они на воде погуще, потом разбавляются молоком, т.е. смесью до нужной консистенции. |
||||||||||
14 Окт 2011 16:48
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||||||||
Пробывала, не помогает.
И я так подумала.
Будем пробывать. |
||||||||||
14 Окт 2011 20:26
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||
мы уже месяц поилкой поим.учил муж.проливали конешно много сначала,но мы бутылочку вообще в рот не берем.поэтому от безысходности поилку взяли.щас уже проще.из практики,дня три малыш приноравливается,а потом уже глотки делает нормально.Ну мы еще воду не хотим пить,вот где засада....только титя.. |
||||||||||
14 Окт 2011 22:00
|
Шел
45 лет Долгопрудный |
|||||||||
Оленька а у меня вот малышка подходит берет мой палец и просит с ней идти, так начала делать уже месяц назад, а вот уже неделю как сама ходит , но все равно подходит к моей руке. Наверное привычка... а так сама вдоль дивана и прочей мебели с 7,5 месяцев ходит. И еще девочки по поводу каш... моя доча тоже не хотела есть раздводные каши, так вот я ей варю обычные и толку толкушкой |
||||||||||
15 Окт 2011 1:41
|
Заюха
|||||||||
Так это же она сама!! А многие родители инициативу берут на себя, и начинают водить за ручки деток, когда они еще не готовы к этому. |
||||||||||
16 Окт 2011 1:18
|
ДиМариша
46 лет Мурманск |
|||||||||
Оленька, добрый вечер!
Теперь в этой темке тебя буду спрашивать ![]() С сегодняшнего дня нам доктор разрешила вводить прикорм и как ты говорила, именно с каши- она легче усваивается (это после кишечной инфекции нам прикорм отложили с 6-ти месяцев на месяц). Начали мы с гречневой безмолочной 5 чайных ложек, кушали с утра. Насколько надо увеличивать порцию ежедневно? До какого количества дойти? И надо ли теперь уже давать жидкость и какую? А то мы все молочко да молочко мамино )) |
||||||||||
16 Окт 2011 2:24
|
Заюха
|||||||||
Очень много для первого раза дали... Завтра столько же, не больше. Остальное завтра, я сегодня на работе. |
||||||||||
16 Окт 2011 19:10
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|||||||||
Оля, подскажи, а "взрослую" молочку (творожок, йогурт, кефир типа Активиа, Данон и тп) можно давать? С детскими у нас тут туго, вернее нету совсем...Танюшке почти 11 уже, я ей творожок на смеси с хлористым кальцием делала, она его не ест, а такой лопает за милую душу (давала ей полложечки на пробу). Аллергии нету у нас. Пасибо за все-все-все, нам с тобой очччень повезло
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Окт 2011 1:47
|
Заюха
|||||||||
А типа Агуша, Тема нет творожка такого?? очень мне не нравятся эти творожки - чего только в них не понапихано ![]() ![]() Попробуй творожок из кефира делать - может такой будет кушать??? |
||||||||||
17 Окт 2011 10:33
|
ДиМариша
46 лет Мурманск |
|||||||||
Оленька, а про меня забыла
![]() Я малыша так пока 5 ложками чайными и кормлю, жду ответа |
||||||||||
17 Окт 2011 10:56
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|||||||||
Нету, все супермаркеты и детские магазины обрыла ![]()
А из обычного взрослого кефира? Ты наверное уже тут неоднокртано объясняла, как его делать)) Пойду поищу) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Окт 2011 1:14
|
Заюха
|||||||||
Ой, Мариш, прости, подзабыла.....
На 1-2 ложки чайные. Если хорошо переносит, то с 4-го дня можно быстрее. И за 7 дней выйти на полную порцию.
Порция 150-200 г. Это идеал. Может быть порция и 120г.
Обязательно. Кипяченую, или слабый компотик яблочный. Грамм 50-70 минимально.
Если нет детского кефира, то из взрослого. Просто налить в ковшик и прогреть на маленьком огне, не до кипения, а до створаживания и отделения сыворотки. Потом остудить и откинуть на сито. |
||||||||||
18 Окт 2011 13:36
|
ДиМариша
46 лет Мурманск |
|||||||||
![]() Оленька, спасибо тебе дорогая! Будем стараться кушать кашку ![]() Слушай, а я сейчас гречневую безмолочную разбавляю водичкой. Может, лучше смесью- сытнее будет (своим молочком думаю не получится- не умею я сцеживать ![]() На другой вид каши переходить, когда первую до нормы доведем? И потом чередовать через день? |
||||||||||
19 Окт 2011 0:31
|
Заюха
|||||||||
Марин, не надо. Введешь безмолочную кашу (опробуешь злак), одну коробку съедите так. А потом перейдешь на молочную разводную. у тебя же без диатеза ребенок.
Да, и перейдете на молочную. |
||||||||||
19 Окт 2011 17:26
|
Танюшка11
Таганрог |
|||||||||
Добрый всем день! Вот решила написать о своих детках за темкой слежу давно, но никогда не писала. Моей младшей Сонечке 7,5 месяцев отличается она плохим аппетитом и соответственно набором веса. До семи месяцев была на смешанном питании (с грудным молоком) сейчас нет уже грудного, так же кушаем кашки разные молочные и безмолочные, овощи (картошку, капусту, кабачок, морковку), и покупные фруктовые агуши пюрешки (почемуто натуральные свои не хочет фрукты), творожок. Все наши порции меньше в два раза (100-120 грамм) даже смесь, и то с боем и танцами. Набираем по 300 грамм в месяц. Врач говорит надо повышать калорийность еды сыпать больше смеси чем положено на тот обьем воды что она выпивает, но я боюсь везде пишут на банках "низя". пытались мы кушать смесь для маловесных детей инфатрини не помогло всеравно 150 грамм за две недели, перестали давать так как дорогая она 100 рублей одна порция (100 грамм). Вот и не знаю как еще повышать наш вес может посоветуете что нибудь.
|
||||||||||
19 Окт 2011 23:25
|
Заюха
|||||||||
Этого делать категорически нельзя!!! Меняется осмолярность смеси, а это может оказаться повреждающим фактором для слизистой кишечника.
Крутецкая смесь (инфантрини). Для глубоконедоношенных ![]() ![]() ![]() Думаю, ни к чему она вам. 150 г - это ее реальная прибавка, индивидуальная, и ничего ты с этим не сделаешь. Ну, кнопочка-дюймовочка она у тебя. 300 г в мес. на втором полугодии жизни - это нормальная прибавка веса, особенно если ребенок еще и подвижный. Так что не волновайся. И порции не сможешь ты ей увеличить. Можешь попробовать кратность питания увеличить. Корми через 3 часа по 100-120 г. А вообще советую не рефлексировать по этому поводу. Если ребенок удвоил свой вес относительно веса при рождении - все нормально!!! |
||||||||||
20 Окт 2011 1:16
|
Танюшка11
Таганрог |
|||||||||
Спасибо за ответ. Родилась она 3300 в семь месяцев весила 7 кило то есть вес конечно удвоила.Чаще кормить не получается либо ест еще меньше либо вообще не хочет уже ведь большая с характером губки сожмет и ничего не всунешь лишнего. Педиатр посылает каждый месяц после плановых осмотров на внутриутробные инфекции я от них отмахиваюсь пока. просто я тоже считаю что это у дочи такая особенность и инфекции не причем тут.Соня не капризная подвижная уже стоит в кроватке на коленях, ползает пока еще не быстро. Просто иногда крик души готовишь готовишь (все практически готовлю ей сама кроме фруктовых пюре) и половину на выброс.
|
||||||||||
20 Окт 2011 14:33
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||
после того как сел через дня 3-4 сам встал в кроватке, тогда и начали водить, ему нравится, у него подымается настроение, и ему интересно, сейчас ходит по периметру кроватки, а на пол когда выпускаю он вскарапкивается и держится за диван, вот только приходится ходить за ним с подушками а то равновесие еще плохо держит шатается и хтрый держится одной рукой только второй не хочет и падает из-за этого..
первый нижний вылез без одного дня 7 месяцев через 3 дня прорезался второй , я даже не заметила я его уже почувствовала во время кормления... стали давать мяско уже 4 день, ему нравится, начали с кролика (пока покупное мясо боюсь ему давать а кролик свой) есть вопросик, как его приучить кушать густую пищу, делаю ему немного гуще он давится, не будем же мы до года кушать жиденькую пюрешку,?? и сидя кушать не хочет, только лежа ![]() |
||||||||||
21 Окт 2011 1:05
|
Заюха
|||||||||
Значит, корми как кормишь. Ведь ест же!!!!
Бред бредовский.... Ведь она же прибавляет в весе и главное - развивается нормально. Значит ей это не мешает!!!
А ты готовь поменьше порции, чтобы не нервничать лишний раз. Если ты прям сильно переживаешь - пропои ее элькаром, препарат такой совершенно безвредный, на нем аппетит поднимается хорошо. Если стул изменен - сдайте копрограмму, там могут быть нарушения ферментативные, типа плохое переваривание. Тогда на фоне приема ферментного препарата аппетит тоже подрастает. НО!!! Надо помнить, что анализы не лечат. А ребенок у тебя чисто по самочувствию не говорит нам, что в него надо вмешиваться.
Это все произойдет постепенно, само собой, без усилий с твоей стороны.
Если ребенок будет не готов к более густой пище - то будете и до года. Сколько он сам определит. И сейчас он еще слишком маленьий, чтобы густое пюре кушать. |
||||||||||
22 Окт 2011 13:17
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
Оля
я что то неправильно делаю??я давала агнии кашу безмолочную сначала (варила на воде), ей не понравилось, теперь добавляю в готовую кашу смесь, при этом не особо строго соблюдая консистенцию смеси - это не хорошо? типа если ложка со смесью с горкой - эту горку я ножом не снимаю, как написано в инструкции.агния ест максимум 60 грамм каши, грудь все равно предлагать после каши или можно попробовать не дать? оля, помоги разобраться, что происходит с агнией - она уже довольно долгое время плохо спит по ночам. засыпает, а потом через 2 часа просыпается, я даю ей грудь - и пошло-поехало:просыпается каждые минут 15-30. устала я уже, положила этой ночью к себе - она хоть и ворочается, но я ее поглажу по синке или по животику - она опять засыпает. в чем может быть дело? может, зубы?но так долго они могут лезть - что то около двух недель? у нее насморк, что ли, хрюкает постоянно. или это орви еще оставлось, и было ли это вообще орви? в общем, эти ее крики по ночам (а она после просыпания кричит как резаная) меня уже сильно утомили. как ты считаешь, в чем дело? еще она меняет режим - днем начала спать не по полчаса, а по часу, но при этом просвпается все равно через полчаса и если ее в этот момент просыпания снова не укачать - будет через 30 минут орать - проситься спать. оля, меня родственники замучили словами :"а как же мы вас кормили? брали щи, мяли и давали ребенку. это ты что то придумываешь. и никто ничем не болел, все были здоровые."устаю от этих слов. как правильно с точки зрения медицины сказать им о том, что давать ребенку взрослые щи в 6 месяцев - это вредно? и к чему это может привести? в общем, хочу аргументировать свой ответ им. |
||||||||||
22 Окт 2011 18:49
|
Ляночка08
|
|||||||||
Олечка, назрел вопросик- у меня остается пюре овощное- раньше выбрасывала..а теперь когда с мясом перемалываю- жаалкооо...думаю, может остатки морозить и потом подогревать? вот вчера например так варила что аж 100г пюре оасталось
![]() ![]() и еще- Оль, нам уже можно ведь кушать сырые яблочки? а то я даю каждый день, кушает с удовольсвием... |