А хорошо закончится не может?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2011 5:10
|
Флешечка
50 лет |
|||||||
Девочки так поделитесь положительным опытом, думаю, что ваши мужья тоже считают, что им очень повезло!!!! Так у меня к Вам вопрос??? В чем же секрет вашего семейного счастья? |
||||||||
29 Янв 2011 8:31
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
Очень давно прочитала в одном журнале одну фразу "выйти замуж - это лотерея". Судите сами...
|
||||||||
29 Янв 2011 12:11
|
YanaZh
Яна 44 года Саратов |
|||||||
Сложившийся стереотип, убеждающий в том, что на выбор мужа влияет судьба, Бог, высшие силы, венцы безбрачия и прочая дребедень. Выбор делает только сама женщина, только ОТ НЕЕ зависит эта ваша лотерея (осознанно или нет - это уже др.тема), а не от кого и чего-то другого (ну, в целом от родителей, которые ей семейный сценарий с детства заложили). Все пословицы типа "Любовь зла - полюбишь и козла" по сути установка на страдания и обреченность, а самое страшное-пускание жизни на самотек. И мы всю жизнь верим, что любовь управляет нашей жизнью, а не мы сами со своим здравым смыслом. Любовь в основном начинется с инстинкта желания, он и застилает глаза - вот откуда потом все драмы, трагедии и разочарования.. Если любовь начинается не со страсти, она может сформироваться в глубинное чувство, как у ветеранов ВОВ, поколения наших родителей (но уже реже) и, практически, нереально в наше время, т.к. потребность в физическом удовлетворении удовлетворяется быстро, а чувство еще не успело сформироваться, отсюда=любви нет, разочарования... Выход - не допускать к телу по-максимуму, пусть чувство сформируется Козла полюбит только та, которая не любит себя (коих в нашей стране большинство), а та, которая любит себя любимую, полюбит, даже в некоторой степени пзволит СЕБЯ любить достойному мужчине - по-другому она просто не представляет, нет в мозгах такого, как решать проблемы алкоголизма, безработицы, унижений и т.д. Нет никакой лотереи - это иллюзия... все только в руках самой женщины... |
||||||||
29 Янв 2011 12:41
|
honey-bunny
Татьяна 37 лет USA |
|||||||
Любить надо друг-друга, уважать и ценить.Стараться, чтобы близкому человеку рядом с тобой было хорошо, тогда и ответ не заставит себя ждать. В Притчи,да и вообще в Библии можно найти ответы на все вопросы "Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками" Притчи 14:1 "Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и безрассудная" Притчи 11:22"Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость" Притчи 15:1 "Лучше кусок сухого хлеба, и с ним мир, нежели дом, полный заколотого скота, с раздором" Притчи 17:1 "Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме" Притчи 21:9 "Лучше жить в земле пустынной, нежели с женою сварливою и сердитою" Притчи 21:19 "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправсе, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает..." 1-е Коринфянам 13:4-8 "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" Луки 6:31 |
||||||||
29 Янв 2011 13:02
|
YanaZh
Яна 44 года Саратов |
|||||||
И как хотите чтобы с Вами поступали люди, так и Вы поступайте с собой..
Да, только изначально это надо подарить это самому дорогому человеку в жизни, т.е. себе |
||||||||
29 Янв 2011 13:46
|
Флешечка
50 лет |
|||||||
Танечка и Яночка согласна с Вами, очень мудрые советы даете, но все таки хотелось бы услышать ответ от тех у кого все сложилось хорошо в браке.
|
||||||||
29 Янв 2011 14:19
|
Золотая не рыбка
41 год Украина |
|||||||
И еще есть такое выражение " Любовница должна быть краше жены чтоб не было стыдно показать ." Я с реальной изменой мужа не сталкивалась ( я так надеюсь ) .Но получилась такая ситуация . Случайно у мужа в телефоне наткнулась на один номерочек (не потому что искала просто обратила внимание ) Каждый день он звонил или ему звонил какой то Макар . Думаю,про всех друзей слышала об этом не слышала . Спрашиваю: " Что за Макар ?" и давай он бред нести . Думаю хорошо, хорошо . На следующий день перезвонила , трубку взяла баба . Снова спросила - что за баба ? Сказал что завел подружку , чисто серьезную подружку и ничего больше . Только я в между половую дружбу не верю , рано или поздно она закончится хотябы обниманцами Я конечно подружке перезвонила, для профилактики , пальцы выдернуть и в одно место вставить пообещала. Это было чуть больше года назад . После этого я еще долго отходила и доверие к мужу не полностью не вернула . Может кто скажет что я глупая и без гордости . У нас двое детей . На тот момент я только родила второго (4 месяца ) . И я сделала как посчитала нужным . |
||||||||
29 Янв 2011 14:43
|
YanaZh
Яна 44 года Саратов |
|||||||
Никто ничего не скажет, да и имеет ли право на осуждение, допустим? Это Ваша жизнь, только Ваша.. |
||||||||
29 Янв 2011 17:16
|
Gitana
Лика 47 лет Москва |
|||||||
Я совершенно точно знаю, что секс на стороне совершенно необязательно ведет к разрушению брака и он правда может ничего не значить. Поэтому как бы я отреагировала на изестие об измене- не знаю.
мы когда еще женаты небыли - говорили об изменах и все такое. Муж мне сказал, что если изменит - не признается, но если разлюбит - скажет еще до того, как изменит... На том и порешили У меня было. Возможно, что у мужа тоже. Но поводов усомниться друг в друге не даали и действительно очень любим и ценим друг друга Примерно так, как на фотке у меня в галерее мне кажется, что там всееее видно про нас |
||||||||
29 Янв 2011 18:49
|
YanaZh
Яна 44 года Саратов |
|||||||
|
||||||||
29 Янв 2011 20:09
|
Gitana
Лика 47 лет Москва |
|||||||
|
||||||||
30 Янв 2011 3:46
|
Флешечка
50 лет |
|||||||
Круто, похоже, что вам и без измен интересно живется
|
||||||||
30 Янв 2011 4:25
|
Gitana
Лика 47 лет Москва |
|||||||
Просто секс на стороне - не самое интересное в нашей совместной жизни. Я пробовала, муж, думаю, тоже - но раз мы вместе и вот уже 5 лет никуда друг от друга не собираемся и считаемм друг друга лучшими - значит, мы вместе не просто так. У нас не свободные отношения, просто так получилось. Я к тому, что не надо резко говорить "я бы никогда не простила" и делать далеко идущие выводы из секса на стороне (чтобы не возникали вопросы - почему при такой идиллии все-таки было на стороне, сразу скажу - было любопытно и "вело" от мужчины, муж по определению недосягаем и никто лучше его не будет, но попробовать очень хотелось и явно взаимно) А вот любовь на стороне - это страшнее. Но я верю, что и такая история может хорошо закончится. |
||||||||
30 Янв 2011 8:27
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
Совершенно верно
Согласна.
Весьма интересные взаимоотношения с мужем. Наверное, многие женщины придерживаются данной точки зрения. |
||||||||
31 Янв 2011 3:22
|
FrEsH
42 года г. Москва |
|||||||
Может быть меня сейчас тут распнут, но я скажу, что в измене мужа виновата жена не меньше.
Прекрасные слова умной и мудрой женщины.
так говорят люди, которые мыслят догмами и не гибки по своей натуре. слабы к общественному мнению (подружки, родители), эгоистичны. |
||||||||
31 Янв 2011 12:15
|
nalina
Самара |
|||||||
Насчет " я бы никогда не простила", нельзя зарекаться. Так может сказать только тот,кто, к счастью,никогда не сталкивался с этим в жизни. Когда такое происходит и приходится принимать решение, рассуждаешь совсем по другому. Когда такое случилось в семье очень близких и назревал развод, я сама доказывала,что в данном конкретном случае,учитывая очень многие обстоятельства, мужу необходимо дать шанс. В этой семье все наладилось,через год родился второй ребенок.
Вопрос этот очень сложный.Все зависит то многих факторов.Если муж считает такую ситуацию нормальной,это одно.Но,оказывается,бывает и по другому. |
||||||||
31 Янв 2011 12:27
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||||
Секс на стороне я изменой не считаю. Но это я. Опять же, смотря на ситуацию. Если муж спит с лучшей подругой жены, это уже не просто секс. Если спит с другой женщиной раз в неделю в течение года, это уже не просто секс а устоявшаяся форма отношений. А если одноразово со случайной знакомой, то пожалуйста, главное чтоб заразу домой не принес. Любовь же на стороне подрывает доверие, и даже если семья сохраняется, Часто появляются различные придирки. Только очень мудрая и спокойная женщина сможет сохранить такой брак и не позволить ему превратиться в пытку. Женщина строит, и она же разрушает.
Согласна. А вот муж мой никогда бы не простил. У него восточное воспитание, он вырос среди мусульман. Для своего воспитания, он еще очень современен. Я могу одеть короткую юбку или платье, с глубоким декольте и т.д. Он гордится тем что у жены хорошя фигура Главное-попа чтоб была прикрыта. Могу потанцевать с мужчиной, даже медляк, если он этого мужчину хорошо знает. Но на лево даже если посмотрю то не пойду никогда. Не поймет, и не простит. У восточных мужчин другой менталитет. Оно того не стоит. Я его очень люблю! |
||||||||
31 Янв 2011 12:33
|
FrEsH
42 года г. Москва |
|||||||
В Иране могу еще и камнями забить до смерти. Не знаю, только вот по роду своей деятельности сталкиваюсь с мусульманами, очень часто муж для виду главный, а на самом деле всё рулит жена эдакий крепыш А муж как в сказке "Морозко", дед бы там помните? - Молчу, молчу... |
||||||||
31 Янв 2011 13:01
|
Naralick
|||||||
Ну мой муж себя главным считает. Еслии вопрос для меня не принципиален, даю ему решить. Но обычно все решаю заранее и ставлю его в известность. А он ведет себя так чтоб люди не подумали что это я все устроила. Я так дату свадьбы назначила. Пришла домой и говорю " А я выбрала дату свадьбы, подсчитала все и выбрала оптимальную. Пошли ресторан закрывать". Гости(не считая его брата, он у нас желанный гость влюбое время), всегда приглашаются по моему решению. Если он хочет кого-то пригласить, всегда меня спросит. Если я устала и хочу спать, то он сам пойдет к друзьям и даст мне отдыхать. Маму мою мамулей называет! |
||||||||
31 Янв 2011 13:23
|
Амани
|
|||||||
Часто именно так и бывает. Вы правы, Павел. Ну, я не беру какие-то патологические случаи, когда мужчина не пропускает ни одной юбки, это уже крайности. А чаще всего измены случаются "вдруг", т.е. еще какое-то время назад изменщик и помыслить об этом не мог... Что-то происходит в отношениях.
Ага... А вот тут мы плавно подошли к вопросу о том, что измена может быть разная... И что считать изменой - физический контакт на стороне, или эмоциональный какой-то выплеск в другую сторону (не в сторону жены/мужа)...
Мой муж хоть и не мусульманин, а тоже бы не простил. Это некие уже записанные в подкорку догмы. К тому же мы в религиозном браке, а в этих вопросах наша религия не сильно-то от ислама отличается. Вопрос-то в том, что какие-либо проблемы между супругами все равно оправданием измены не являются. Есть вещи, которые стоят выше бытовых проблем, выше собственных желаний и т.д. Просто современным обществом эти вещи очень упростились. И, кстати, я в глубине души думаю, что напрасно. Может быть, люди были бы ответственнее в выборе супруга и в выстраивании отношений, если бы осознавали какую-то ответственность?
И пусть считает. Муж голова, а жена шея. Наши предки не дураки были, придумывая эту поговорку |
||||||||
31 Янв 2011 16:42
|
Gitana
Лика 47 лет Москва |
|||||||
Меня как раз испугало бы больше то, что муж эмоционально где-то выкладывается на стороне. даже без секса.
Да-да, это часто встречается, у меня такая знакомая семья есть, где такой громогласный волевой кавказский муж под полным влиянием жены. И спорит с ней только если дело кассется его родни - тут он становится таким как для всех кто его плохо знает - страааашным аж жуть С уважением отношусь к девочкам, которые живут с мужчинами, для которых что-то значат религиозные догмы... для меня это кажется очень тяжело было бы |
||||||||
31 Янв 2011 17:34
|
Naralick
|||||||
На самом деле все не так сложно. Муж мой вырос среди мусульман, но какой-то религии конкретной не придерживается. Отец узбек(лже-мусульманин который пьет водку и ест сало), мама-наполовину еврейка, такая заботливая идише мама. И он уехал от них в 18 лет, 10 лет жил практически один здесь в Израиле. Так что характер у него более "здешний". Хотя такие понятия как верность и уважение в семье у него сохранились. А вообще есть принципы которые достойны уважения в любой религии. По крайней мере когда у нас будут дети, я знаю что он не позволит 12-14 летнему ребенку шляться по ночаам, курить, пить и т.д. Потому что мне дурно от того что я вижу сегодня на улице. (Извините за лирическое отступление от темы...) |
||||||||
31 Янв 2011 17:51
|
Gitana
Лика 47 лет Москва |
|||||||
Naralick, если так то все нормально. Я имела ввиду действительно религиозных мужчин, которые и от своих жен требуют разделять с ними посты, традиции и все такое. даже если она другой религии или нерелигиозная вообще.
ну какой же нормальный родитель это позволит! вне зависимости от его религиозности. |
||||||||
31 Янв 2011 18:48
|
Naralick
|||||||
Муж говорит на неделе ночью с работы ехал около 3-х. Сидят, лет 15 максимум, большая часть девченки на лавочках с пивом и с сигаретами. Меня аж передернуло.
Это очень сложно на самом деле. Но если есть любовь и взаимоуважение, то не всегда проблематично. А если нету, то тут даже большое желание женщины соответствовать не поможет. |
||||||||
01 Фев 2011 22:42
|
nalina
Самара |
|||||||
[quote="Gitana"]Naralick, если так то все нормально. Я имела ввиду действительно религиозных мужчин, которые и от своих жен требуют разделять с ними посты, традиции и все такое. даже если она другой религии или нерелигиозная вообще.
Верующий никогда никого силой не станет заставлять соблюдать пост.Это невозможно. Господу неугодно соблюдение постов по принуждению.К тому же пост-это не только воздержание от еды и развлечений.Главное-молитва.А разве может быть молитва по принуждению? А чисто внешнее соблюдение церковного устава-это уже фарисейство и оно является грехом. Муж одной из моих сотрудниц-священник. Она придерживается церковного устава,всегда ответит на все вопросы сотрудников,но никогда ничего не навязывает.Она нисколько не изменилась с тех пор,как стала матушкой. |