А хорошо закончится не может?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Фев 2011 1:59
|
Gitana
Лика 47 лет Москва |
|
nalina, нерелигиозная изначально женщина не вышла бы замуж за священника, значит, она и немогла сильно поменяться после замужества
А про остальное это вы это европейским женщинам, которые вышли замуж за мусульман расскажите. как им ненавязывают религиозные традиции верующие мужья и их семью. спорить не буду, у меня за плечами уже миллион таких споров -я все аргументы наизусть знаю, да и не будем портить друг другу настроение ![]() |
||
02 Фев 2011 2:34
|
Кутх
Ольга 48 лет Москва |
|
Девочки, так вы отвлеклись от темы. Так в чем секрет семейного счастья? Я вот только про родителей могу сказать - они всегда вместе, разделяют все увлечения друг друга. на первом месте не дети, а они сами - поговорить, сходить куда-то вдоем, даже на рыбалку (хотя моя мама терпеть ее не может). мы - дети уже вторично, первично только они. кто-то из священников сказал, что семья - это только два человека, дети лишь дополнение. может нужно правильно расставлять приоритеты?
|
||
02 Фев 2011 20:33
|
nalina
Самара |
|
Священником он стал позже.Я имела ввиду верующих,а не религиозных фанатиков.А европейские женщины,которые выходят замуж за мусульман,(особенно за иностранцев)делают свой выбор осознанно,и это их право.В межнациональных семьях,которые я знаю лично, супруги друг на друга в этом отношении не давят.
|
||
03 Фев 2011 11:59
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|
Я сегодня тест делала в одноклассниках по вопросу измены мужу, так вот что я получила в ответ:
![]() "Вы, если и наставите рога своему мужчине, то только насильно, использовав, к примеру, лосиные рога-вешалку." ![]() Это я так, для поднятия настроения! ![]() |
||
04 Фев 2011 3:12
|
FrEsH
42 года г. Москва |
|
ХОРОШИЙ ЛЕВАК, УКРЕПЛЯЕТ БРАК!
|
||
06 Фев 2011 6:52
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
кому как....
![]() |
||
06 Фев 2011 21:07
|
Ульяна
|
|
Ну канЭшна укрепляет !!! Яна недавно ссылку давала про леваки. http://www.perejit.ru/main/help?id=13139 Или вы сейчас скажете,что это был плохой левак? |
||
21 Ноя 2011 21:20
|
Лидунчик-пупсик
Лида 44 года Алматы, Казахстан |
|
Мне муж дважды изменил. Первый раз, когда я нашего первенца родила. Да еще так обидно было - почт в открытую. Вернее он думал, что я не догадаюсь и не узнаю. Но вел себя как слон в посудной лавке. Да еще девушка попалась... Неправильно было бы говорить про нее плохо, но она сама так себя повела. Звонила мне, оскорбляла меня, говорила, что мужа удерживаю ребенком и живу с ним ради денег. Последнее вообще смех. Замуж выходила у меня зарплата в три раза больше была. И не удерживала я его. Сумки собрала свои, хотела уйти. Так он сначала - Как жить будешь с ребенком, да кому ты нужна? А я в ответ - проживу как-нибудь: работа есть, декретные получила, на полгода хватит, в конце концов мама с папой есть. Пусть впятером в двушке, зато никто никого не обманывает. Так он в меня вцепился, ключи отобрал, не пущу, люблю тебя и только. Правда эта девица мне еще с месяц нервы трепала, все звонила, ныла, угрожала. Встретилась я с ней. Она видимо хотела скандала - фигушки!!! Уж слишком я себя люблю, чтобы до склок опускаться. Да и муж мой, как узнал, что она меня оскорбляет, заявил ей, что если бы она была бы мужиком, то морду бы начистил. Тяжело мне тогда было, но простила. Потом спустя 2 года - опять изменил. Он очень часто мотался в командировку по работе в другой город, вот и не удержался там. И опять я узнала, на этот раз сама созвонилась с девушкой. Она даже не в курсе была, что он женат и ребенок имеется. Ох и разозлилась она. Но она адекватной оказалась и мы мило так поговорили. Она меня еще успокаивала. Опять я за сумки... Но простила и осталась. Он всегда всем говорит, что брак - это на всю жизнь, а остальное это просто по интересам... После всего, что было, он стал меня любить еще сильнее, стал более внимателен и нежен ко мне. Недавно у нас родился еще один сынок. А резюме такое - простила. мне хорошо с ним, я счастлива, но... Но вот забыть так и не смогла, осадок остался, да и полного доверия нет. Зато любить себя стала сильнее, намного сильнее чем его. И это сохраняет наш брак. И ще к браку надо относится очень ответственно.
|
||
24 Ноя 2011 15:45
|
nataly55
53 года Омск |
|
Мне кажется, дилемма заложена в самой формулировке темы. "Хорошо закончиться может?" А ведь хорошо у каждого свое. Для кого-то хорошо - что муж дома останется, не уйдет.. Для кого-то - что при этом раскается, попросит прощения, сделает выводы навсегда.. А для кого-то хорошо возможно только в том случае, если нет в совместном опыте таких эмоций и воспоминаний, если доверие полное и абсолютное.. а по-другому уже плохо..
у знакомых есть пример из той категории, когда "осознал и понял". Достаточно молодая девушка, почти девочка попыталась понять и простить любимого. И это в возрасте юношеского максимализма. И не от слабости, когда "без него не могу", а с четким проговариванием, что второго раза не будет никогда. Но при этом он сам пришел после ссоры, нового романа длиной в неделю - с ее подружкой - и случившейся там близости. Пришел чтобы сказать, что понимает, что у него есть один шанс из ста. Но он не может упустить этот шанс, потому что думает о ней все время. Она много позже рассказывала, что взяла паузу, потому что разговаривать не смогла - душили слезы и обида. А оставшись наедине с собой, вспомнив все, решила, что если сейчас он действительно что то понял - их отношения застрахованы от подобного навсегда, что дорогого стоит. Если же это не ошибка, а натура - прервать отношения она успеет всегда. И еще - оценила его решительность и смелость. Ведь и ему было сложно прийти после всего произошедшего. Значит действительно хотел вернуть и ее, и их отношения. С тех пор прошло лет семь. Они ждут вторую малышку. И более гармоничную пару найти трудно, настолько они заодно и вместе. Жизнь сложнее четких указаний и шаблонов. Руководствоваться ими можно только если не хватает собственных сил подняться над ситуацией и принять не принципиальное, а мудрое решение. Оно может быть разным. Но оно должно быть сформировано не заборами сознания, что вот это я ВСЕГДА, а вот это НИКОГДА.. А ситуацией ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Именно с этим человеком и именно в этих обстоятельствах |
||
24 Ноя 2011 16:35
|
Irina Haas
Deutschland |
|
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1226307783.html] ![]() |
||
08 Фев 2012 14:15
|
Фенька
48 лет Московская область |