Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2010 23:04
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
В общем-то, мне нравятся оба варианта.Когда хочу более влажный, что-ли, то делаю кирпичиком, в кексовой форме.Если хочется сухие рассыпчатые кексы - делаю маленькими кексами в соответствующей форме.\на первой странице примеры есть\. Как делать более "правильно" - сказать не могу, но допускаю оба варианта.Больше нравится все-таки влажный, клейкий, как-бы недопеченый. |
||||||||
04 Авг 2010 13:18
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||
а обычный "геркулес" не пойдет? |
||||||||
04 Авг 2010 13:54
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
04 Авг 2010 19:05
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Точно!! Зопесал!!
Ирина, тебе спасибо за отчеты.Приходи ещё. |
||||||||
04 Авг 2010 20:31
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
а то! без меня теперь никуда в этой теме! |
||||||||
12 Авг 2010 13:38
|
Татьяна2807
Украина, Днепропетровск |
|||||||
Саня!!!!
Спасибо за вкусную и полезную выпечку!! Особенно, если всю жизнь худею. Спасибо за быстрый ответ в личку! Мне действительно все твои рецепты нравятся. Медовики не люблю, но можно твой лайт и без меда. Здорово! Обязательно попробую! Сейча еще в личку напишу, с твоего позволения. |
||||||||
12 Авг 2010 13:50
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Саша спасибо за классный рецепт, взяла себе в закладки, буду пробовать
твое исскуство в своем исполнении . Удачки. |
||||||||
12 Авг 2010 14:48
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Таня, на здоровье! Заходи, пиши.
С маком он очень хорош, кстати.
Пожалуйста!
Ага, давай, удачи. |
||||||||
23 Авг 2010 19:39
|
Jenushechka
39 лет Магнитогорск |
|||||||
23 Авг 2010 20:49
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Жень, а тебе спасибо за суперский отчет.Очень красиво и аппетитно. |
||||||||
19 Сен 2010 11:41
|
larisa20
USA |
|||||||
На счёт того что " Низкий гликемический индекс позволяет диабетикам включать овёс в свой рацион" я позволю себе с вами не согласится. Многие таблицы указывают на то что овсянка имеет высокий гликемический индекс. Посмотрите одну из ссылок: http://www.tribunsky.ru/pages/arts/gi.shtml Я смотрела многие сайты как на русском так и на английском.
|
||||||||
19 Сен 2010 12:10
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Не могу сказать, что я расстроен из-за этого. |
||||||||
19 Сен 2010 14:13
|
Katrin03
|
|||||||
Сань, а с овсяннной мукой можно?
|
||||||||
19 Сен 2010 14:20
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Да, Ирина-Мышка Иринка так делает. Помоему, берет овсяную муку вместо помолотых хлопьев. А цельные хлопья оставляет как по рецепту. |
||||||||
21 Сен 2010 1:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
21 Сен 2010 5:56
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Лена, привет. Рад видеть.
Прикольно. Такого сочетания я еще не пробовал. Как на вкус ? |
||||||||
22 Сен 2010 0:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
нам понравилось,черноплодки можно было и побольше положить,из-за фиников почти не чувствовалась |
||||||||
27 Сен 2010 2:39
|
Светичек
47 лет Беларусь, г.п. Богушевск |
|||||||
Недавно тоже попробовала!! Правда, без отчёта: съели всё очень быстро. Давно присматривалась, но нужно было чернослив с орехами купить: всё руки не доходили...
Очень понравилось!! Спасибо, Саша, за рецепт! Правда, кекс у меня не поднялся почему-то... Возможно, форма большая? Ещё решила, что в следующий раз вдвое увеличу порцию овсянки. Получиться ведь не хуже? |
||||||||
27 Сен 2010 21:03
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Наверное, да.
Ну просто все удваивай, все и получится.
На здоровье!!
Лена, жду с новыми результатами очередных вариантов, заходи. |
||||||||
01 Окт 2010 10:27
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
19 Окт 2010 19:50
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
Саша! Овсянку берём смертную? Или что-то типа хлопьев быстрого приготовления "Мюллюн Парас" или "Нордик"?
|
||||||||
19 Окт 2010 22:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
я не Саша,но все-таки отвечу.я делала и с обычными и с быстрыми.мне лично понравились с быстрыми,а дочке с обычными.так что тут на любителя
|
||||||||
19 Окт 2010 22:41
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
elay! Я так понимаю, что с обычными хлопьями кекс будет грубее, так как они твёрже.
|
||||||||
19 Окт 2010 23:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
да кекс получается грубее,но я последние два раза молола оба стакана хлопьев(обычных),кипятком не заваривала,а залила их стаканом кефира и оставила на 2 часа набухать,получилось самое то
|
||||||||
20 Окт 2010 5:56
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Беру всегда самую простую.
Да, я сам так тоже делаю, хорошо получается. |