Холодный фарфор

Сообщение Автор

12 Апр 2011 3:40

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Cornflour-Кукурузный крахмал.Девочки,не бросаитесь в меня своими цветочками из ХФ,я тут сижу в английских книгах. Вот еше рецепт для тонких деталей,очень пластичная. 30 мл baby oil, 2,5 ml sodium benzoate-Бензоат натрия, 250 мл -Impex Hi-tack All Purpose Very Sticky Clue-универсальный клей для ткани,шелка,бумаги,дерева и т.д. 170 гр -cornflour-кукур.крахмал.Еще последний рецептик. 40мл -дет.масла, 2,5мл -бензоот натрия( вместо уксуса),125 мл Liberon Super Wood Glue-ПВА на водной основе для дерева,кожи,бумаги и т.д, 125 мл Bison Extra Wood Glue -ПВА Д3, 170 гр. кукурузного крахмала.Е.В.А-Леночка, ты у нас специалист по клеям ,что скажешь?

12 Апр 2011 4:23

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Людмила ,зачем бросаться . Благодаря Лениным опытам , мы скоро будем варить такую потрясающую массу , что не захотим ничего другого .

12 Апр 2011 7:16

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Santik
Люда, скажи, а вот этот клей деревянный - я так понимаю это ПВА, а первый клей под названием "галс" - это что?
Е.В.А.Лена, я например, когда делаю розу, чтобы облегчить, серединку "каплю" делаю из лёгкого материала и на него потом лепестки начинают прилеплять. Выход один - тончайшим образом раскатывать глину, но вот тут -то и нужна гибкость или хотя бы прочность выше, в противном случае, всё наше изящество просто быстро сломается.
Да, Танечка, помностью согласнаSmile Лена всё выверит. Хотя, я вот тут на сайте Страна мастеров полазила, почитала, поискала ТИтана(это производитель), и думаю, что из этого клея отличная глина получается, только опять же надо спросить у автора рецепта, насколько есть прочность и гибкость у изделий готовых.

12 Апр 2011 12:06

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Вообще-то, если делать цветы помельче, то и изделие будет легче. Wink

Я понимаю, что вам хочется показать цветок в натуральную величину во всей его красе, но мое личное скромное мнение, что для украшений все-таки лучше делать меньше размер.
Смотрела вчера выставку брошек из бисера (если ссылка не открывается, обновите страницу несколько раз, там сайт тормозной), так некоторые брошки аж сантиметров по 30, а менее 10см - вообще считаные единицы. Вот бисерщицам тоже хотелось показать что-нибудь эдакое во всей красе. Smile В то время как женщины гораздо более нуждаются в мелких относительно скромных украшениях, которые можно надеть на работу и на улицу. Мы не так часто ходим на балы. Smile Да и в гости не всякое оденешь. Мое мнение, что более всего мы нуждаемся в том, что сочетается с нашей повседневной одеждой. Не очень крупное, но изящное и изысканное. Из ХФ вполне можно такое сделать. И оно не будет тяжелым.

P.S. Перевела вам рецепт, нашла даже картинки клеев, указанных в рецепте, а форум взял и зажевал мое сообщение, оно пропало... Я так расстроилась, что не стала его по новой писать...

12 Апр 2011 12:24

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Елена флора - вот здесь http://stranamasterov.ru/node/142186 , Светлана ( SVET1301 ) описывает рецепт по которому она делает массу . Светлана не однократно писала о том ,что её изделия достаточно пластичные и прочные )))))))))

12 Апр 2011 14:06

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Лена, авторы книги Tombi Peck -Alan Dunn профи по лепке цветов из сах.мастики(это все можно наийти в интернете),но они делают цветочные композиции из ХФ. 1 рецепт-Tombi,s Paste состоит из 2 видов клея Супер и Д3. Alan,s Paste входит Универсальный клей (я писала название) для ткани, бумаги ,дерева и т.д. В итоге получается Flexible(Bendy) Paste-хорошо гнущаяся,пластичная.И еще как они пишит эластичность придает Эвкалиптовое масло-на 250мл клея 5 мл масла. Светлана-SVET 1301- тоже делает из 2 видов клея-нашла то, что надо. Хочу попробовать сделать массу из Универ. клея.

12 Апр 2011 16:17

Распечатать сообщение
lolosik130109

Луиза

40 лет
Котельники

lolosik130109Мои рецепты
Вот что получилось
Фото

Фиалка
Фото

Розочки
Фото

Орхидея. Правда я ее не правильно сделала. Сделала 3 большие листочка и 2 маленьких. и собрала ее еле еле на 2 сторонний скотч.
Фото

А это из остатков. собрала на супер клей.
Embarassed вот.

12 Апр 2011 18:08

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Santik
И всё равно, Людочка, не понимаю, что это за клей, названия такого не встречала, хотя бы русский аналог или на что похож, у нас кроме разных производителей ПВА и клеев МОМЕНТ, больше ничего не видела....а моменты есть всякие разные, и мне кажется, что они все очень сильно похожи.

12 Апр 2011 22:34

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
lolosik130109 good хорошее начало) А как лепить орхидею можете посмотреть у меня в лав журнале, я выше ссылку давала, там автор за которого Людмила выше писала, очень подробное описание в картинках, правда, я еще сама никак не решусь на орхидеи Smile зато собрала сегодня свой первый букетик Embarassed

Елена флора сейчас тоже сижу в раздумьях, что это за клей для ткани и 2ой клей, у нас тоже их не встречала unknown
Интересно, какое действие и какой фарфор получается с эвкалиптовым маслом

12 Апр 2011 22:44

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Zarrya
Да, вот и у меня загвоздка во втором клее, он во многих рецептах встречается, мистер Х какой-тоSmile. А эвкалиптовое масло можно купить в аптеке скорее всего.

13 Апр 2011 2:12

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Всем привет girl_bye
lolosik130109
Луиза, мы молодец, раз из подсобных материалов столько налепила, значит есть большое желание научиться, а это залог того, что станешь мастерицей в нашем деле Smile

Девочки, посмотрела рецепты, которые написала Людмила.Проблема в том,что название клея не несет информацию о его составе. Поэтому тут возможен такой путь. Нужен человек, знающий английский на уровне более высоком чем гугл-переводчик (желательно тех.терминалогию). Попытаться по названию найти производителя, а потом найти их сайт и посмотреть состав клея. Очень похоже на то, что сочетание свойств двух видов клея даст нужный эффект.
Все наши эксперименты с ХФ сводятся к получению 2-х основных качеств. Крепкий и гибкий.
Первая часть проблемы решаема качественным ПВА.
Температура стеклования(когда клеевая пленка становиться жесткой) у ПВА 28град. Значит при обычной комнатной температуре он будет жестким.
Нетоксичные пластификаторы в этой ситуации малоэффективны.
Ближайший родственник ПВА - виниловый клей.
Тем. стеклования винилового клея 10 град. Т.е в обычных условиях его клеевая пленка гибкая.
Теперь вспомним историю лениной замерзшей глины. После размораживания структура массы выглядела разрушенной. После добавления ПВА и воды качества массы восстановилось.
Я предполагаю такой ход событий. При замораживании ПВА потерял свои свойства. Для ПВА это необратимо.
А виниловый клей необратимо разрушается после -10град. Т.е. темп. не была критичной и виниловый клей восстановил свои качества.
Лена подтвердила, что восстановилась не только крепость но и гибкость изделия.
Мои первоначальные предположения о том, что в массе присутствует латекс быстрее всего ошибочны. Латекс эластичный (гнется и растягивается). Мы же имеем только гибкость.
Между собой эти два клея прекрасно сочетаются. Такое сочетание применяется к примеру в клее для полиграфической промышленности. Им проклеивают корешки безшовных книг.
Есть одна проблема. На территории СНГ виниловый клей очень мало распространен( в основном в производственных целях) У него ограниченный срок хранения 6 месяцев. Исторически логистика на наших просторах была большой проблемой. ПВА более универсален и поэтому более распространен.
Я предполагаю, что если получится купить виниловый клей, то эксперименты могут увенчаться успехом Smile

.

13 Апр 2011 4:04

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Где ж это все искать..... unknown

На одном испанском сайте нашла рецепт:Ingredientes:
1 cda. de almidón de maíz
2 cdas. de agua
1 cda. de carbonato de calcio
1 cda. y media de goma tragacanto
4 cdas. de adhesivo vinílico
Almidón de maíz, cantidad necesaria.

Preparación:
En un recipiente, coloca una cucharada de almidón de maíz y agrega, de a poco, el agua, para que se diluya.

Añade el carbonato de calcio, la goma tragacanto y, por último, el adhesivo vinílico, mezclando bien, hasta que se integren todos los ingredientes.

Deja reposar 10 minutos.

En la mesada, arma una pequeña montaña de almidón de maíz y marca un hueco en el centro, donde verterás la primera preparación.

Mezcla hasta que absorba el almidón de maíz necesario, para obtener una masa de buena consistencia. Amasa un poco más y comienza a modelar.

Вот что перевел мой переводчик:

Состав:
1 ст. кукурузный крахмал
2 ст. воды
1 ст. карбонат кальция
1 ст. трагакант ½
4 ст. самоклеящаяся виниловая
Кукурузный крахмал, по мере необходимости.

Приготовление:
В миске, месту столовая ложка кукурузного крахмала и добавить, мало-помалу, водой разбавлять.

Добавить карбонат кальция, трагакант и, наконец, самоклеящаяся виниловая пленка, смешивая хорошо, пока все ингредиенты составляют единое целое.

Дайте постоять 10 минут.

В таблице, создает небольшой горы кукурузного крахмала и Марк отверстием в центре, который будет литься первый препарат.

Смешайте кукурузный крахмал до поглощает, необходимых для получения хорошего теста консистенции. Замесить еще немного и начать моделирование.

Такого рецепта еще не встречала...

13 Апр 2011 4:15

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Это перевод с каталонского:
1 ст. кукурузного крахмала
2 ст. воды
1 ст. карбоната кальция
1 ст. резиновых и СМИ tragacanto
4 ст. клея виниловые
Крахмала из кукурузы, полный необходимости.

Итальянский тоже переводит как клей виниловый.
А пишут, что в итоге получается? Какие свойства?

13 Апр 2011 8:10

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Е.В.А.
Что такое "виниловый клей"? По запросу Яндекс выдает клеи для виниловых обоев. Это нам не подходит?

А это не подходит?
http://www.bostik-ru.com/products/alfo-dn40
http://www.bostik-ru.com/products/agobois-normale
Взято из этого каталога, можно там еще посмотреть

Еще:

http://www.bostik-ru.com/products/kp5
http://www.lakra.ru/product.php?id=240&lang=rus эластичный монтаж, клей на основе синтетического каучука

Если Вы знаете состав винилового клея, то можно в запрос на Гугле или Яндексе ввести именно состав.

13 Апр 2011 9:27

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Всем привет.
Девочки, что могу сказать в продолжение темы о замёрзшей глине. Первые три пачки, сразу реанимированые дали из себя слепить цветы, хотя, некая ломкость тонких кончиков, например у василька(обламалась таки) появилась, остальные цветы достаточно прочные. А вот дальше, по прошествии 3-х недель, когда эти пачки закончились и я взялась за следующую пачку глины, я её даже разорвать не смогла, муж стал резать ножом, она разрезалась идеально и на срезе, это теперь пласт резины, а если дать высохнуть, то прастмассы.
Я её размачивала в горячей воде, потом рвала с усилием на кусочки, добавляла клей, пыталась вымешать, всё тщетно. Такое впечатление, что пока глина лежала, в ней шёл какой-то необратимый процесс после замораживания, а вот какой, это вопрос?
Мы планируем снять видео для продавца глины, чтобы нам её заменили, обещаю, что потом дам и вам посмотреть. Может наведёт на какие-то мысли. В общем-то, я сделала вывод, внешне, глина хоть и восстановилась, но на выходе, некая ломкость тонких деталей появилась, хотя, глина с которой сейчас работаю, тайская модерн клей, отлично себя ведёт, начинаю понимать - она мне нравится больше, только форму держать у лепестка нужно приспособится.

13 Апр 2011 10:39

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Привет всем girl_bye
Девочки, у кого есть близкие знающие английский хорошо. Клей, который указала Людмила
"250 мл -Impex Hi-tack All Purpose Very Sticky Clue-универсальный клей для ткани,шелка,бумаги,дерева ."
может быть очень подходящим для наших целей. В описаниях винилового клея часто встречается характеристика "очень липкий" и использование для ткани.

b]S_k_y[/b]
Про клей на основе поливинила я писала раньше и давала ссылку. Посмотри.
Мария, я эти ссылки видела. Из них возможно подходит вариант фирмы Бостик. В первых 2-х в качества растворителей засохших пленок используют ацетон и сольвент. А это говорит о том, что в клее быстрее всего присутствуют добавки типа полиуретана или каучуков. А это не желательно в плане токсичности.
http://www.ati.com.ua/kley-viniloviy-dlya-dereva-dlya-stolyarnih_bbc_607132.html
http://www.polmix.ru/?id=427
http://www.rica.com.ua/klej/
Это на мой взгляд возможные варианты клея.
Производители в аннотациях многое не пишут, а если нет всех характеристик, то покупать наудачу как то не хочется. Но пока у нас в рознице я ничего не нашла.

Елена флора
Лена, то что клей просто полемизировался ничего удивительного нет. При выморажирании вода ( а в данном случае она играет роль растворителя) улетучивается еще быстрее, чем при нагреве. В норме вода равномерно распределена во всей массе. При воздействии температуры(нагрев или замораживание) она меняет свои свойства. Т.е. попросту испаряется. При повышенной температуре под пленкой присутствует хотя бы эффект конденсации влаги, а заморозка сушит сильно. Т.е клей просто высох.
Я думаю, что полного восстановления свойств массы вряд ли стоило ждать после таких жестких испытаний. Скорее удивительно то, что она вообще выжила. Smile
Лена, попробуй маленький кусочек резиновой массы положить в уксус. Напиши, есть ли какая нибудь реакция. Smile

13 Апр 2011 11:56

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Е.В.А. писал(а):
В норме вода равномерно распределена во всей массе. При воздействии температуры(нагрев или замораживание) она меняет свои свойства. Т.е. попросту испаряется. При повышенной температуре под пленкой присутствует хотя бы эффект конденсации влаги, а заморозка сушит сильно. Т.е клей просто высох.

Ну тогда массу надо было реанимировать не вмешиванием ПВА, а вмешиванием воды и глицерина, который удерживает воду?

13 Апр 2011 12:10

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
S_k_y
Мария, прочитай внимательно мою вчерашнюю запись. Клея два, и ведут они себя по разному, и придают массе разные свойства. Smile
И в ПВА и в виниловом клее в качестве растворителя выступает вода. Если сразу после разморозки Лена добавила и воду и ПВА тем самым восстановила свойства винилового клея и заменила разрушенный ПВА. То с течением времени в не реанимированной массе вода просто высохла. Виниловый клей полемизировался . Smile

13 Апр 2011 12:18

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Е.В.А. Я помню: D3 придает прочность, а какой-то другой - пластичность. Но в последнем своем посте я писала не об этом, а о том, как Елене флоре стоило бы реанимировать замерзшую массу. Насколько я помню, она вмешивала туда ПВА D3. Вмешивание ПВА позволило вернуть массе то, что дает ПВА, но не спасло массу от обезвоживания вследствие промерзания. Вы говорили, что глицерин в составе нужен для того, чтобыудерживать воду. Вот я и предположила, что в отмороженную массу надо было подмешать глицерина и воды.

13 Апр 2011 12:22

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
S_k_y
Она как раз и добавляла и воду и ПВА.

13 Апр 2011 12:24

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
А глицерин?

13 Апр 2011 12:30

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Леночка ,я только что нашла у нас вот эти клея .http://www.bepri.by/contacts_minsk2.php
Может попробовать найти их в продаже и поэкспериментировать ?

13 Апр 2011 12:37

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
victoriya1
Танечка, ты видимо оставляла ссылку а она не появилась. Какие именно клея? Smile

S_k_y
Мария. глицерин действительно равномерно удерживает влагу в массе. Но он при замораживании не исчезает. Т.е. если он в данном составе применялся производителем, то и после разморозки остался в массе. Smile

Таня, ссылка появилась. Обойный клей хоть и называется виниловым на самом деле это скорее клейстер на основе модифицированного крахмала с добавлением поливинила. Нам этот клей не подходит. unknown Smile

13 Апр 2011 13:08

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
http://www.bepri.by/catalog.php?id=2 - (состав: сополимеры винилацетата, без метанола)
Леночка , разве не об этом клее шла речь ? Он в бутылках .

13 Апр 2011 13:18

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
http://www.calicolaine.co.uk/Impex-Original-Hi-Tack-Glue-%28HT1780%29-p2952.html

Impex Original Hi-Tack Glue (HT1780) £3.25
The original and the very best general purpose crafters glue

Лучший клей для любого рукоделия

All purpose very sticky glue which dries clear and flexible and is one of the best glues on the market
Очень липкий клей для любых задач, шов чистый и гибкий. Один из лучших клеев на рынке.

Perfect for all fabrics, silk, paper, wood, trimmings and household work
Предназначен для приклеивания любых тканей, шелка, бумаги, дерева, внутренней обивки автомобиля и бытовых задач в доме.

Designed also to stick variable surfaces such as china, metal, polystyrene, wood and glass
Также подходит для склеивания разнообразных поверхностей, таких как фарфор, метал, полистерол, дерево и стекло

Perfect for collages and all craft work
Подходит для аппликаций и прикладного творчества

Unaffected by cold or heat
Нечувствителен к холоду и жаре.

Safe and non-toxic

Безопасный и нетоксичный.

Наверх
;