Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Апр 2011 0:49
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
S_k_y
Мария, попробуй на водяной бане. Это дольше, но результат лучше ![]() |
||
11 Апр 2011 5:19
|
S_k_y
|
|
Ну, можно, конечно, и на водяной бане попробовать, но я и так не на плите ковшик держу, а на весу, там температура гораздо меньше...
Можно попробовать еще духовку нагреть, и как в микроволновку на несколько секунд ставить, потом вынимать, перемешивать. Вообще, когда я кисель варю, например, я никогда не нагреваю воду с крахмалом. Я кипячу воду (с сухофруктами или молоко), а крахмал растворяю в холодной воде в чашке и потом быстро вливаю в кипящую воду при интенсивном помешивании - и отличный кисель получается, любой густоты, хоть как желе единым куском, если крахмала много... Может, и тут можно что-то нагреть, а крахмал в чем-то растворить, а потом влить? |
||
11 Апр 2011 7:18
|
Елена флора
Омск |
|
S_k_y
Мария, молодец, это мысль, можно поэкспериментировать ![]() |
||
11 Апр 2011 11:39
|
S_k_y
|
|
Кстати, уважаемые мастерицы, хочу подкинуть вам идейку. Вот смотрю я на ваши цветочки - букеты, букеты, букеты, топиарии... Куда вы их ставите в таком количестве?..
![]() У меня есть предложение: вместо букета сделать гирлянду. Лиану с экзотическими цветами и листьями. И эту лиану можно повесить на стенку, пустить по краю зеркала, если есть арка без двери - то поверху и пр. Смотреться будет просто шикарно, ИМХО. Еще очень заманчивая идея - поместить светильник между листьев и цветов, как в парках бывает. Например, в прихожей. Сразу атмосфера лета будет. |
||
11 Апр 2011 13:21
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
|
Дорогие мастерицы! Сегодня купила два вида клея ПВА - один момент столяр Д2 идет с красителем и пластификатором, очень густой, а второй клей ПВА эксперт производства Россия с пластификатором- он белый но не такой густой как момент( Может кто делал массу из него отпишите пожалуйста.
|
||
11 Апр 2011 13:50
|
S_k_y
|
|
Я из Момента Столяр делала - не понравилось. Там где-то в теме есть отчет. Вообще, у меня уже 5 емкостей с клеем, и пока я не купила ПВА D3, ни одна масса мне не нравилась. Правда, самая первая масса, вареная по рецепту сода+крахмал+вода в равных пропорциях, у меня нормально пошла на очень мелкие цветочки. Но она застывает гораздо быстрее, чем масса на основе ПВА.
Но массы на основе плохого клея годятся для производства бусин под покраску, так что не расстраивайтесь! Наваяйте фантазийных бусин, высушите, раскрасьте акриловыми красками, металликом, лаком, можно внутрь вдавить бисер или бусины, или шарики из жатой фольги - и вместе с бисером можно делать очень оригинальные и красивые украшения - бусы, брошки, подвески, панно. |
||
11 Апр 2011 14:03
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
|
S_k_y
Я как то читала что с Д2 масса получается более тягучая и пластичная а с Д3 более тугая и крепкая. Я с неудачной массы пытаюсь всегда сделать мелкие цветочки-складирую в коробку, вдруг пригодится)) |
||
11 Апр 2011 14:36
|
S_k_y
|
|
Вика, у меня со всех плохих клеев масса рвется (не тянется) - либо липкая.
P.S. Либо и то, другое! |
||
11 Апр 2011 15:08
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Паранойя
Я пробывала и с Д2 и с Д3, со вторым мне больше понравилось, вообще насколько знаю маркировка отличается только водостойкостью. Я брала Д2 столяр момент у меня вообще сплошным резиновым комком получилось и клей желтого цвета был, но я его потом подмешивала в массу, которая была не такая плотная и потихоньку использовала на маленькие цветочки, сейчас купила Д3 ХФ меня больше устраивает, получаются более гибкие цветы, правда в приготовлении больше времени использую, чем в Д2. По цене Д3 почему то даже дешевле получился, я Д2 брала 250 гр за 30 гривен, а Д3 купила 1 литр за 60 гривен (курс $ 1 к 8 примерно), поэтому каждый подбирает для себя более подходящий. На 29 стр. вроде, выкладывала фото клея, который сейчас использую. Е.В.А. Ролик смотрела, конечно, до такой гибкости мне еще далеко, но лепесток при высыхании могу практически вдвое сложить (если потихоньку гнуть), потом форму принимает назад. |
||
11 Апр 2011 15:43
|
123456TG
55 лет Украина |
|
Татьяна, я фарфор этот делала 3 недели назад. увидела, что он начал подсыхать, вот и решила сразу весь использовать. прожилки делала булавкой-это следы от булавки светлые. а свечка войдет ароматизированная - я сделала подсвечник из солонки (у нее маленький диаметр) |
||
11 Апр 2011 16:25
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Zarrya
![]() Таня, я покупаю клей у дилеров от представительства Акзо Нобель . Сами они базируются в Киеве и через дилерскую сеть реализуют свою продукцию по всей Украине. Их продукцию покупают столярные мастерские (промышленная фасовка) Дилеры продают объемами от 1 литра. Мы у них берем клей уже 4 года. Проблем пока не было. Клей д3 на сегодняшний день стоит 37гр. 1 литр. Качество отличное. 38 044 581 85 86 - это телефон представительства в Киеве. Позвони и узнай, где находятся дилеры в Донецке. Я практически уверена, что если есть в Мариуполе, то в Донецке тем более должны быть. В отношении качества клея я тебе очень рекомендую попробовать этот вариант. Да и цена у них нормальная. ![]() |
||
11 Апр 2011 18:23
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Е.В.А.
Спасибки огромное, но сначала надо использовать то что ранее купила (на раза 3 еще хватит сварить). Еще хочу съездить в 2 крупных гипермаркета строительных (в Макеевке открыли - 30 мин на автобусе) погляжу еще что там есть, может найду полезное, продавцов пошокирую ![]() |
||
11 Апр 2011 20:09
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
|
Zarrya
У меня тоже столяр желтого цвета-боюсь пробовать, т.к читала что масса из него получается не очень удачная и резиновая( А тот фарфор что варю я-он совсем не гнется, а при усердном нажатии ломается. Маленькие букетики уже роняла неоднократно-ничего, стоят целые) А вот с розами проблема, при падении откалывается лепесток( |
||
11 Апр 2011 21:58
|
victoriya1
61 год Минск |
|
11 Апр 2011 22:33
|
S_k_y
|
|
А с обратной стороны брошки что?
|
||
11 Апр 2011 22:50
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
victoriya1
Танечка, замечательная брош ![]() ![]() Это ХФ? Таня, что у вас там в метро произошло? Надеюсь это не коснулось твоих близких. Я как услышала эту новость, сразу подумала, что ты же из Минска. |
||
11 Апр 2011 23:01
|
victoriya1
61 год Минск |
|
S_k_y - с изнанки основа для броши
![]() Е.В.А. - спасибки ![]() |
||
11 Апр 2011 23:09
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
victoriya1
Таня, меня в украшениях из ХФ все время смущает один вопрос. Не тяжеловат ли этот материал для таких целей. Очень хочу приспособиться делать цветочные украшения. У тебя , судя по всему в этом есть опыт. Как твое мнение на этот счет. Возможно есть какие то нюансы, которые надо учитывать при изготовлении украшений из ХФ ( для облегчения изделия)? |
||
11 Апр 2011 23:17
|
victoriya1
61 год Минск |
|
Леночка , брошечка немного тяжеловата , но не до такой степени, чтобы "падать" . Я всегда стараюсь "раскатать" лепесточки как можно тоньше и от этого брошь не такая тяжёлая ...
|
||
11 Апр 2011 23:21
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
victoriya1
Да, я вижу, лепесточки очень тоненькие. Спасибо за совет. ![]() Я от своих бутылок и бокалов уже немного утомилась. Надо пробовать новое. |
||
11 Апр 2011 23:28
|
Santik
Германия |
|
Танюш, красота какая!Это фиалочки? Сегодня пришла книжка по лепке из Gold porcelain,умеют же люди такую красоту делать. Там есть рецепт,но книга на английском. Может быть кто-нибудь знает или немножко понимает этот язык. Вот рецепт:2 1/2 Tbsp baby oil, 125 ml non-toxic hi-tack glue(Impex)-наверно это крахмал или... 125 ml white PVA wood glue(Liberon super wood glue or Elmers) ясно,что какой-то клей ПВА. 125 g cornflour Permanent white artists gouache paint. Если в гр. ,то значит ,что-то белое сухое.
|
||
11 Апр 2011 23:45
|
victoriya1
61 год Минск |
|
Людмила , спасибки. Да это моя проба сделать фиалочки
![]() По поводу рецепта , вот , что выдал переводчик онлайн - 2 1/2 столовой ложки детского масла, 125 мл нетоксичные hi-галс клей(Импэкс, ооо) 125 мл, белый Деревянный клей пва(Liberon супер деревянный клей или Elmers) 125 г cornflour Постоянный белый художников гуашевые краски. |
||
11 Апр 2011 23:51
|
Santik
Германия |
|
Елена, я пытаюсь мешать ХФ с другими пастами. Мне понравилась масса из ХФ и Fimo Light.Получается на много легче и чем-то совсем немножко напоминает Деко. Сварила пробную порцию ХФ на дет.масле. Как таковой гибкости нет,бросала цветочки не разбились,лепить приятно- к рукам не липнит. Попробывала смешать с Деко и была приятно удивлена.Сначала чуть-чуть прилипала к рукам, потом все без проблем. А с ХФ на глицерине ничего не получалось,т.к все размазывалось на руках как незнаю что. Вот и леплю сейчас из этой мешанинки.
|
||
11 Апр 2011 23:57
|
victoriya1
61 год Минск |
|
Людмила, а я добавила в свою массу добавочку от Леночки и теперь довольна как "слон". Масса не липнет, когда берёшь в руки , то она немного плотноватая , а начинаешь мять в руках , так она становится очень пластичной и лепить из неё очень нравится .
|
||
12 Апр 2011 2:41
|
lolosik130109
40 лет Котельники |
|
А что это за компонент.???
Я никак до ашана не дойду и до оби за клеем. Правда у меня всю неделю чесались руки и я решила налепить массу из того, что под руку попало. Взяла крахмал картофельный, жидкие гвозди развела водой до густоты сметаны, вместо детского масла детское молочко перед сном и свой крем гарниер. масса сначала была рассыпчатая, но отлежавшись сутки в пакетике получилась на 3+, налепила пару цветочков, покажу на днях ![]() ![]() |