Холодный фарфор

Сообщение Автор

09 Апр 2011 14:52

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Людмила, я имела в виду рецепт ХФ у Паранойи. Там, где виниловый клей.

Вообще, думаю, очень неудобно давать рецепты в граммах, т.к. мало у кого дома есть аптекарские (или химические) весы, чтобы все это взвешивать. А безменом не взвесить, конечно. А вот мерные стаканчики есть у многих, и их купить легко.

09 Апр 2011 15:31

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
S_k_y
я брала маленькую кофейную чашечку наливала клея доверху, и чуть меньше крахмала(меньше чем клея) ч.л. уксуса 9 процентного и масла подсолнечного или глицерина-но с маслом лучше выходит)
Zarrya
Спасибо за поддержку, а бросать я и не собираюсь-уж очень мне понравилось, вот только с листиками у меня проблемка-не получаются)Молдов и каттеров нет ,а без них очень трудно что то сделать(
Елена флора
Спасибо) Мне ваши работы ооочень даже нравятся-а сколько Вы уже этим занимаетесь?

09 Апр 2011 15:56

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Вика, а про клей можете ответить? Где вы его купили? Какая марка клея? Какой состав? (Что на бутылке написано?) Вы написали, что это виниловый клей. Или Вы имели в виду ПВА? Пожалуйста, ответьте на все вопросы, что я тут перечислила, подробно.

09 Апр 2011 16:10

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Паранойя
Я занимаюсь цветами 1 год. Я предлагаю Вам сделать выкройки лепестков из журналов, они там есть, их пожно распечатать и вырезать, а потом раскатываете скалкой глину в тонкий пласт на клеёнке и канцелярским ножом по выкройке обводите, лишнее убирается легко и лепесток готов, если толстовато - разминайте ещё пальчиками, я так делала, пока не появилась возможность купить каттеры. Как сделать фактуру, в теме тоже есть рассказыSmile

09 Апр 2011 16:58

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
S_k_y
обычны клей ПВА с канцелярского магазина, т.к у нас в строительных продают не клей а его подобие(
Спасибо Елена-а где можно найти такие журналы?

09 Апр 2011 17:24

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Паранойя
Клей канцелярский не подходит, надо с пластификатором, на форуме есть на других страничках кто какой использует.
Сейчас как раз занимаюсь выкладкой своих подборок по цветам, журналы по лепке, если интересно можете глянуть
http://www.liveinternet.ru/users/zarrya/rubric/2050012/
еще не все выложила, но я в процессе Embarassed, журнал создала пару дней назад, выкладываю потихоньку свои "запасы" полезностей girl_haha

09 Апр 2011 17:33

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Zarrya
я у нас не нашла с пластификатором-в строительном магазине когда стала спрашивать - на меня мужчина продавец посмотрел как на ненормальную girl_haha а на клее вообще написано полувенилацетат спасибо за ссылку)

09 Апр 2011 17:37

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Паранойя
На меня тоже так смотрели Smile попробуйте клей с маркировкой D2 и D3, это из серии столярных, в них точно есть пластификатор
За ссылку пожалуйста Rose в этих журналах есть и изготовление пошаговое цветов и сразу выкройки, так что каттеры можно самой сделать или из пластиковой бутылки или с полоски металла (можно нарезать алюминиевую банку из под пива например)

09 Апр 2011 17:49

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Zarrya
Я мужа просила уже наверное с месяц сделать каттер, но все бестолку( Просила сделать гантельный стек-тоже самое, пока сама не придумала как его воплотить )) Я видела в магазине момент в красной бутылке, вроде Д3 -не помню-а еще у нас проблема с кукурузным крахмалом-когда он появился я купила одну пачку на пробу-а потом подумала что сглупила, не взяла больше(А вот теперь проблематично его достать(

09 Апр 2011 17:56

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Я сама каттеры резала с банки, потом равняла круглогубцами, вроде нормально получилось unknown Как стек использую спицу, а бульку (вроде так называется) делала из спажки и бусинки, просто на клей посадила.
У нас кукурузный крахмал в свободной продаже в торговых сетях АТБ, может у вас есть такие загляните туда.

09 Апр 2011 18:07

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Zarrya
А я стек сделала по другому взяла два шарика разных размеров пластики "Цветик" после запекания, надела на шпажку деревянную, и покрыла лаком и все) Нет у нас таких сетей вроде как и нет( На Украине раньше часто бывала, а теперь возможности нет съездить, очень жаль(

09 Апр 2011 20:24

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Паранойя
Я варила из картофельного крахмала сорта ЭКСТРА, и замечательно получилось, а журналы, если полистаете внимательно нашу тему найдёте море, просто десятками ссылки на журналы. А вообще, в теме очень много ссылок очень полезных во всех отношенияхSmile

09 Апр 2011 22:16

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
Девочки, мне очень понравилась идея сделать подсвечник из солянки
[center]
Увеличить »»

Весь альбом »»

[/center]

также можно применить в качестве подставки для яиц.

10 Апр 2011 0:08

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Всем привет girl_bye girl_bye

Лена, рада что Экстра тебе понравилась. Smile

Паранойя Вика, ты когда писала как варишь ХФ указала так:

"..и масла подсолнечного или глицерина-но с маслом лучше выходит"

Дело в том, что масло и глицерин это не взаимозаменяемые вещи. Масло вводится для уменьшения липкости и повышения пластичности. А глицерин, он хоть и маслянистый, но на самом деле это трехатомный спирт и обладает свойством притягивать и удерживать воду. Т.е. влага равномерно удерживается в массе и сохраняет ее свойства. Поэтому глицерин это важная составляющая, а масло это скорее на любителя Smile

Татьяна, спасибо за журналы, уже два скачала. Rose

10 Апр 2011 0:22

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Е.В.А.
Я варила массу с маслом и без глицерина -получилось лучше чем с ним)) А еще на сайте страна мастеров нашла улучшенный рецепт-у девушки получились пластичные цветы-я была в шоке))

10 Апр 2011 0:51

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Паранойя
Вика, а насколько прочное получается изделие после окончательной сушки?

10 Апр 2011 1:13

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Е.В.А. пожалуйста))) хотела еще сегодня повыкладывать, а к вечеру скорость инета упала(

Паранойя а что это за улучшенный рецепт?

Мой холодный фарфор даже после полного высыхания гнутся лепестки, но хрупкость присутствует - маленькие роняю, с ними ничего не происходит, а розу вчера уронила, у меня часть лепестка по краю отвалился

Тамара good Romashki , только наверно для свечки места многовато будет или надо толстую свечу ставить unknown А как получились прожилки светлее, чем лепестки?

10 Апр 2011 1:23

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Татьяна, ты видела ролик, который выкладывала Елена Флора о качествах ее глины?

10 Апр 2011 3:25

Распечатать сообщение
Zarrya

Татьяна

44 года
Украина

ZarryaМои рецепты
Нет, наверно что-то я пропустила unknown

10 Апр 2011 10:47

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Всем привет girl_bye
Таня, посмотри на 24стр. ролик по поводу гибкости глины. ПВА такого не даст, только при подогреве выше 28 градусов и то, частично. А как бы хотелось!Smile

10 Апр 2011 18:51

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Е.В.А.
Zarrya
Девочки, сегодня купила клей ПВА пр-ва Швеция, написано, что сверхпрозрачяный, подикась и глина будет после высыхания такой же. Клей Титана не нашла, хотя, нашла инет-магазин, где можно его заказать, но и кукурузный крахмал я тоже так и не могу купить.
Лен, а ты варишь из картофельного, так же? или уже используешь кукюзный?

10 Апр 2011 21:13

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Девочки,нашла виниловый клей на основе Полиуретана-используется для склеивания иск.кожи,кожи,текстиля,ковровых покрытий и т.д Но купить не решилась,т.к 700 гр баночка стоит 29,90 евро. Покрутила и поставила на место.Завтра заеду в другой магазин может что-нибудь меньше есть. А может быть эт0 не тот виниловый клеи?

10 Апр 2011 21:18

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Елена флора
Я уже даже бросила кукурузный искать. Татьяна пишет, что покупает в АТВ - это сеть магазинов которая в нашем городе тоже есть (мы с Таней почти соседи, всего 100 км) Так вот у нас в АТБ о таком даже не слышали.
А клей проверить можно просто. Намажь на немного на стекло или полиэт. пленку клей не совсем тонким слоем. Дай полностью высохнуть, сними пленку клея и тогда будут понятны его свойства - прозрачность, гибкость, прочность. Smile
А белый цвет ХФ крахмал дает. У меня в банке засох слой клея толщиной прим. 0,5 см. Так вот в засохшем виде даже такая толстая пленка практически прозрачная Smile

Людмила, составы клея где присутствует полиуретан могут быть токсичными. Как правило там присутствуют весьма агрессивные растворители.
На основе полиуретана есть много видов и в том числе эластичного клея, но лучше с ним не связываться. Smile
В основе должен быть поливинил в этой ссылке есть немного информации
http://allremo.ru/articles/stroimaterial/klei_na_osnove_polivinilovogo_spirta_i_ego_proizvodnykh/
Smile

10 Апр 2011 22:41

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Eлена, спасибо за ответ.Ссылку прочитала и записала названия,может что-нибудь найду.

11 Апр 2011 0:40

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Попробовала припудривать лепестки румянами. В качестве пыльцы было бы очень похоже, т.к. она по консистенции - микроскопическими крупинками. В качестве окраски лепестка не подходит. По той же причине (крупинчатость).
Но вот если пыльцу изображать, то реалистичнее некуда.

Намешала еще два варианта масс: ПВА D3 + крахмал + глицерин (без варки) и ПВА столярный профессиональный (поливинилацетатная дисперсия без каких-либо добавок) + крахмал + глицерин, без варки. Крем не добавляла, только руки им смазывала и пакет. Вторая масса (из ПВА без пластификаторов) получилась очень легко рвущаяся. Для цветов не подходит однозначно. Налепила из нее фантазийных бусин под покраску.
Первая масса (на основе ПВА D3) дала полупрозрачный вариант. В общем, лепить можно, но мне все равно не очень нравится. В общем, остается только один последний вариант - варить на основе ПВА D3. Но на газу варится ужасно плохо, а микроволновки нетути.

Наверх
;